Родить ребенка или продолжать надеяться встретить мужчину
Автор
112 ответов
Последний —
Перейти
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Или в принципе женитьба в его планы не входит. Ну не нужно это человеку.
Автор
Лана
Сообщение было удалено
36 для вас старый? извините, но я не совсем понимаю вашу позицию, вы хотите все и сразу, или вам любого лишь бы красивого? можно и такое счастье найти, одна знакомая так вышла замуж за мужчину своей мечты, и все восхищалась, какой он красивый, заботливый, чувствительный и замечательный... конечно, так оно и было, но при этом он был безработным в течении нескольких лет и жил на пособия и за счет родителей, а она все это время работала, потом нашел наконец работу, но чернорабочим, тем не менее они до сих пор счастливы (на момент свадьбы ему было лет 38, вроде)
Гость
51, или женат, но вместе не живут... Это тоже явление сплошь и рядом
LOLA
Автор, вам надо подождать. В вас говорит отчаяние, и вы даже не видите как вы наивны, хотя все отписавшиеся сразу это заметили. Вы никак не поймете, что у человека такая натура что он сегодня хочет одно а завтра уже другое. Если бы я каждый раз таким словам верила то сейчас наверное побиралась уже возле церкви. 28 лет это вообще не возраст, мне 30, и я не парюсь т к точно знаю что хочу (и кстати поняла это совсем недавно, хотя и могла бы уже несколько раз быть замужем). есть еще минимум 5 лет, чтобы подойти к этому более адекватно. Займитесь собой, походите на тренинги психологические, настройтесь на позитив. Выход есть всегда!
Гость
У нас полстраны матерей одиночек и никто не помер еще.. Да и какая разница в браке или нет, результат один, еще их сколько бегает от алиментов. Ну и чем данные женщины отличаются от тех, кто родил вне брака? Ничем вообще.. Ну вот что ты была когда-то замужем, если данный факт может кого утешить. Разводов куча и дети остаются с матерями.
У моей подруги муж погиб, она тоже мать одиночка, вот только память о муже и есть.
У моей подруги муж погиб, она тоже мать одиночка, вот только память о муже и есть.
Лия
Ну вы как-то трезво смотрите на жизнь,совершенно не факт,что вы потом не окажетесь матерью одиночкой,даже побывав в браке.
Жизнь непредсказуема и любови новые у мужиков случаются,от этого не застрахован никто.
Жизнь непредсказуема и любови новые у мужиков случаются,от этого не застрахован никто.
Автор
LOLA
Сообщение было удалено
В чем именно вы видите наивность? Я действительно не понимаю. Если в том, что я надеюсь, что он будет прекрасным отцом, то это не принципиально, деньги на содержание ребенка он не платить просто не может, это главный аспект, быть с ним я не собираюсь, наследство какое-никакое будет, ну хорошо, пусть даже принципиально он все оставит кошачьему приюту, ну тоже не катастрофа, к тому моменту ребенок вырастет и получит хорошее образование, сможет сам себя обеспечивать, я тоже себя обеспечивать могу на достаточном уровне. Встречу ли кого-то в дальнейшем или нет, не знаю и не зацикливаюсь особенно.
Гость
Есть возможность - рожайте.
Мария
Автор, у меня такая же ситуация. 28 лет, рассталась после 7 лет. Мужчин поклонников много, но те, кто нравится, с ними не складывается. Тоже стараюсь бодриться, мой план был семья и ребенок до 25 лет, я вообще домашняя и не люблю тусовки. Я все же думаю, пока не стоит отчаиваться, я дала себе срок еще лет 5. Если За это время не сложится, тогда рассмотрю вариант ребенка для себя.
Т.к состояние здоровья вряд ли позволит дольше тянуть. Но рожать в состоянии отчаяния в 28 я считаю, не стоит.
Я вот сейчас веду активную жизнь, спорт, тусовки, у меня почти все подруг незамужние. Никто пока крест на себе не ставит.
Еще я подумала, что если никого тут не найду, рассмотрю иностранные сайты как вариант или практику за рубежом.
Т.к состояние здоровья вряд ли позволит дольше тянуть. Но рожать в состоянии отчаяния в 28 я считаю, не стоит.
Я вот сейчас веду активную жизнь, спорт, тусовки, у меня почти все подруг незамужние. Никто пока крест на себе не ставит.
Еще я подумала, что если никого тут не найду, рассмотрю иностранные сайты как вариант или практику за рубежом.
Гость
57, наивность в том, что Вы уверены, что родив, сможете внутренне успокоиться и избавиться от тоски и прочих неприятных психологических состояний. Вы сейчас хотите родить потому, что считаете, что так Вам будет комфортнее, появится "смысл жизни", перестанете думать о неустроенности личной. Так вот, ситуация родить от нелюбимого мужчины, чтоб было"-это как бы путь к еще более конкретным метаниям и дипрессиям.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Слушайте себя сами, в таких делах никто не советчик,ребенок дело серьезное и это вам не пакет молока купить.
Но это не крест на всей жизни также,это огромная радость,главное позитив.
Самое интересное,что я вижу,как женщины с детьми выходят замуж и кавалеров много,одинокие сидят сиднем.
На прошлой неделе девочка на работе вышла замуж во второй раз в 30 лет с ребенком 6-ти лет,да еще и пара была претендентов на ее руку,она сама по себе человек позитивный и неунывающий. А у вас мне не нравится это депрессивное настроение,оно отталкивает мужчин,никому нытики не нужны.
Но это не крест на всей жизни также,это огромная радость,главное позитив.
Самое интересное,что я вижу,как женщины с детьми выходят замуж и кавалеров много,одинокие сидят сиднем.
На прошлой неделе девочка на работе вышла замуж во второй раз в 30 лет с ребенком 6-ти лет,да еще и пара была претендентов на ее руку,она сама по себе человек позитивный и неунывающий. А у вас мне не нравится это депрессивное настроение,оно отталкивает мужчин,никому нытики не нужны.
LOLA
Автор
Сообщение было удалено
вы прям как об стенку. Вы планируете решения совершенно чужого человека. Да с чего вы взяли все это? Сказал? Ну и что? Знаете, если вы так в нем уверены, то пусть он деньги на содержание ребенка до 18 лет переведет заранее. Нет? Не захочет? Делайте выводы
Автор
LOLA
Сообщение было удалено
сегодня хочу одно, завтра другое, это такая натура, вы правы, но в основном у мужчин, женщины более ответственны и серьезны. эта мужская натура отчасти обусловила мои разочарования в мужчинах, именно поэтому я стала мыслить прагматично, с чем, например, я останусь, когда он захочет чего-то другого... в данном же варианте, я буду и с ребенком и со средствами на ребенка, возможно, будет личная жизнь, возможно, нет, но и сейчас не все так, как хотелось бы...
а так, спасибо за поддержку, конечно
а так, спасибо за поддержку, конечно
Гость
62, это много,) у него просто может не быть сразу таких сумм;)
Гость
LOLA
Сообщение было удалено
Поступки мужиков непредсказуемы. Я с удивлением наблюдаю за одним знакомым товарищем,который не хотел вроде детей и жил без них с женой столько лет,а в сорок вообще от случайной связи родился ребенок,он с ним носится как с писаной торбой.. как же и сын у него. А от жены не уходит и все держит втайне.
Так там и счет в банке на ребенка открыт,квартира куплена с денег от одной крупной сделки,мужик зарабатывает очень хорошо.
Вот и пойми их,иногда в браке рожден и после развода становится не нужен,а тут вообще какая-то несерьезная мимолетная связь и вот такой итог.
Так там и счет в банке на ребенка открыт,квартира куплена с денег от одной крупной сделки,мужик зарабатывает очень хорошо.
Вот и пойми их,иногда в браке рожден и после развода становится не нужен,а тут вообще какая-то несерьезная мимолетная связь и вот такой итог.
LOLA
Гость
Сообщение было удалено
как это нет, там же огромные деньги по словам автора.
Автор
LOLA
Сообщение было удалено
при чем здесь сказал/не сказал? он обязан по закону и никуда ему от этого не деться, он живет, работает, платит налоги, государство в курсе его доходов, если я захочу, то имею полное право требовать, чтобы переписал часть состояния на ребенка как лично так и через суд и он прекрасно понимает, что суд в первую очередь будет защищать интересы ребенка и вполне спокойно обяжет его это сделать. вопрос доверия здесь не имеет значения, и не только до 18 лет он обязан его содержать, если есть фин возможность, то суд обязывает также и высшее образование оплачивать. другой вопрос в том, что совсем не обязательно таскаться по судам, зная приблизительно сколько он должен, сколько назначил бы суд, прекрасно понимая, что он хоть как обязан и отмазаться не сможет, а сможет еще больше потерять.
я вопрос не про финансовый аспект задавала если что, с этим будут разбираться адвокаты. я про психологический аспект думаю, о том, каково будет ребенку без семьи, каково будет мне самой жить не имея близкого человека, опоры, как его воспитывать одной... или пока лелеять призрачную надежду, что однажды будет настоящая семья
я вопрос не про финансовый аспект задавала если что, с этим будут разбираться адвокаты. я про психологический аспект думаю, о том, каково будет ребенку без семьи, каково будет мне самой жить не имея близкого человека, опоры, как его воспитывать одной... или пока лелеять призрачную надежду, что однажды будет настоящая семья
LOLA
Автор
Сообщение было удалено
подождите хотя бы 2-3 года. За ето время столькое может перемениться. И вообще было бы желание! Мужчин полно! Задайтесь целью просто найти любовь. Ведь когда мы хотим чего-то по-настоящему, оно само плывет нам в руки
Гость
Господи, ну что у вас в жизни нет знакомых, которых матери воспитали? Все они бедные и несчастные.
А если вдруг отец пить начинает, ну наверное ребенку лучше с папой-алкоголиком жить, зато семья.
А если вдруг отец пить начинает, ну наверное ребенку лучше с папой-алкоголиком жить, зато семья.
Гость
LOLA
Сообщение было удалено
точно, автор, - не бегите вперед паровоза)
Автор
LOLA
Сообщение было удалено
есть понятие ликвидные/неликвидные активы, и большое состояние не означает деньги на счету, это прежде всего недвижимость, акции и пр ценные бумаги, драг металлы и иные финансовые вложения, у него также много антиквариата и просто дорогих предметов искусства. а наличные деньги всегда поминимуму, знаете очень мало у кого будет свободных миллионов 20-30 (не рублей разумеется), чтобы так просто взять их и перевести, даже если они есть в форме денег, то они лежат на депозите, а это значит, что просто так снять их когда захочешь ты не можешь.
Автор
LOLA
Сообщение было удалено
я пока не собираюсь, размышляю на будущее, думаю, где-то через год, не раньше, и то если к этому приду... я всегда была категорически против детей для себя, а сейчас стала задумываться, что это лучше, чем ничего...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
А про плывет в руки, не верю... я очень много лет хочу семью, но никак не плывет в руки муж :)) все больше и больше разочарований, на этой почве уже даже нет никакого желания знакомиться и встречаться с мужчинами... столько потраченного в пустую времени, мне кажется, что я и любить уже не способна.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я не думаю, что успокоюсь психологически, наоборот, понимаю, что будет тяжело, может, еще тяжелее, но хотя бы ребенок будет, это уже хоть какая-то радость в жизни.
Гость
У меня у лучшей подруги прямо карма какая-то в семье, не везет с мужиками. Ее мать развелась с пьющим отцом, который потом вообще спился, какие уж тут алименты, его пристукнули по пьяни и бутылкой по голове дали. Так мать ее видя такие раскладки, что полностью опускается человек, потащила его в момент трезвости обратно в ЗАГС, он жил в квартире бабки, своей матери, банально чтобы квартира не пропала, хоть какой от него толк чтобы был.
Подруга выросла и тоже не повезло, одна растит ребенка, ну вот мама и помогает, но ни одна из них не считает себя несчастной, у них есть любимые дети
Подруга выросла и тоже не повезло, одна растит ребенка, ну вот мама и помогает, но ни одна из них не считает себя несчастной, у них есть любимые дети
LOLA
Автор
Сообщение было удалено
я вас не знаю, но судя по тому что вы пишите вы хотите просто соответствовать каким-то общественным стандартам, чтоб было как у всех, и вы мыслите очень материально. Пытаетесь просчитать на будущее свои и чужие шаги, хотя в начале темы сами написали что человек предполагает а бог располагает. Вам не хватает какой-то духовности мне кажется, поэтому я и посоветовала треннинги, чтобы изменить свое мышление и восприятие, чтоб не топтаться на одном месте и биться головой в ту же стену. Счастье оно не в ребенке и не в семье а в нас самих.
LOLA
л охушка
LOLA
ой это я не вам!!!
Гость
Рожать есть смысл только если вы сами очень сильно хотите малыша, не потому что окружение давит и втемяшивает, что годы уходят.Мужчина здесь тоже не указ. Вы же понимаете. что для своего ребенка будете самым главным человеком в жизни, рожаете не лялечку, а человека, которого нужно будет растить с любовью. Если материнский инстинкт еще не проснулся, лучше подождать с детьми. Дождитесь любимого мужчины, от которого вам самой страстно захочется детей, это единственный правильный мотив, поверьте. Все у вас будет хорошо. Дети дарят огромное счастье, но только если они желанны.
Гость
Мое имхо, схема автора подходит для людей, у которых все в гармонии с собой и без ребенка: женщине интересно жить и ее ничего не делает несчастной, при этом неважно, является ли женщина нимфой с главным интересом " сумочки-платьица" или интеллектуалкой или бизнес-леди. И тут ребенок-это такой дополнительный момент наслаждения жизнью. Но у Вас, имхо, какое-то внутреннее неудовлетворенное тем, что есть, такое желание найти то, чтобы вам дало состояние блаженства и вкуса жизни.
Девуся
Автор
Сообщение было удалено
это он по закону обязан. плюс ребенок ему нужен, очень хочет
Говорите образование и работа хорошая! )) ***** несете...В нашей стране закон это пшик по большому счету! Никто,ничего не блюдет и как положено...,а положен большой и толстый!
Если все прям так...то ничего не теряешь.. терять видимо нечего уже ))) Рожай!
Говорите образование и работа хорошая! )) ***** несете...В нашей стране закон это пшик по большому счету! Никто,ничего не блюдет и как положено...,а положен большой и толстый!
Если все прям так...то ничего не теряешь.. терять видимо нечего уже ))) Рожай!
гость
LOLA
Сообщение было удалено
как можно такое нести? отец как бонус? О_о, нет мужа любящего и который содержит - нет ребенка, все, по другому никак
гость
Лана
Сообщение было удалено
зато у вас двушка своя и работа, Бог сразу все не дает, а удачно замуж выходят частенько дамочки как раз голозадые, без жилья и без работы
гость
Наталья
Сообщение было удалено
какие 5? даже в 40 для себя рожать не стоит, бред это все, загубленная жизнь и матери и ребенка
гость
Гость
Сообщение было удалено
за кого выходят детные такие автору не нужны, она писала уже, что кто попало ей не нужен
гость
Автор
Сообщение было удалено
сходите на ветку - секс на втором свидании, вы верно тоже считали раньше, что это классно и здорово, ну а итог один: у гулящих женщин с семьей не складывается(((
Гость
Авторшу заботит не будущий ребенок, а то сколько она сможет с помощью этого ребенка урвать чужих денег. Не зря у нее с мужчинами не клеится, они сразу ее меркантильную душонку видят.
А
Автор , Вам 28 лет, а Вы о жизни рассуждаете , как меркантильная дама бальзаковского возраста. В этой жизни никто никому ничего не должен. Хотите ребенка - рожайте и рассчитывайте только на себя. а этого мужчину благодарите только за то, что он Вас сделал полноценной женщиной (матерью).
Мне 30, я не замужем, так сложилось. Я хочу ребенка, но коль для себя, так для себя. надеяться на мужчину я не буду, и претендовать на его наследство тоже.
Мне 30, я не замужем, так сложилось. Я хочу ребенка, но коль для себя, так для себя. надеяться на мужчину я не буду, и претендовать на его наследство тоже.
гость
А
Сообщение было удалено
благодарить за каплю спермы? до чего бабы опустились
Наталья
гость
Сообщение было удалено
Ну мне-то виднее. наверное, всегда это загубленная жизнь или нет. Мне жаловаться особо не на что, во всяком случае детство у меня было хорошим, мама тоже выглядела довольной, непохоже было чтобы она сожалела о таком решении - родить без мужа.
гость
Наталья
Сообщение было удалено
есть у меня такие знакомые, в глазах злоба и ненависть на весь мир и особенно к замужним женщинам
гость
Наталья
Сообщение было удалено
аа, ну то есть вы все за мамой повторяете? у нее не сложилось и вы также хотите?
Гость
По-моему, в 28 рожать для себя еще рано. Поживите-ка вы, автор, лет до 36, а там посмотрите.
Кто знает, где вас любовь ожидает?
Некоторые выходят замуж первый раз в 30 или в 33. Для того, чтобы некоторые события произошли иногда нужно время. Может быть, ваше время наступит как раз... очень скоро!)
Кто знает, где вас любовь ожидает?
Некоторые выходят замуж первый раз в 30 или в 33. Для того, чтобы некоторые события произошли иногда нужно время. Может быть, ваше время наступит как раз... очень скоро!)
Автор
LOLA
Сообщение было удалено
Вы правы, я стала сухой, черствой и меркантильной после всего, что пережила с мужчинами, даже влюбиться не могу. Но с другой стороны, они оценивают нас точно также, даже еще хуже.
гость
Автор
Сообщение было удалено
а что вы пережили? и почему они к вам так плохо относились? может вы и сама не подарок? сначала меняйте себя, глядишь и жизнь наладится
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мое имхо, схема автора подходит для людей, у которых все в гармонии с собой и без ребенка: женщине интересно жить и ее ничего не делает несчастной, при этом неважно, является ли женщина нимфой с главным интересом " сумочки-платьица" или интеллектуалкой или бизнес-леди. И тут ребенок-это такой дополнительный момент наслаждения жизнью. Но у Вас, имхо, какое-то внутреннее неудовлетворенное тем, что есть, такое желание найти то, чтобы вам дало состояние блаженства и вкуса жизни.
Спасибо всем за адекватные мнения. Вы правы, у меня нет гармонии, мне не хватает многого в жизни, и вы также правы, что в таком состоянии дать что-то хорошее ребенку я не смогу.
Автор
гость
Сообщение было удалено
много всего было, не очень приятное и очень неприятное, но, к счастью, сильно я не пострадала, просто доверять мужчинам не могу и вижу насквозь их рассчет, а от этого аж противно, опыта набралась неоценимого, отсюда и меркантильность, думаю как буду жить с ребенком/детьми, когда муж бросит (у меня доход есть, но дети очень дорогое удовольствие, кроме того, хочется дать им все и так, чтобы они никогда не страдали и ни в чем не нуждались).
Автор
Наверное, надо взять тайм аут и постараться жить для себя, достичь внутренней гармонии, а потом думать, что делать дальше
Наталья
гость
Сообщение было удалено
Разве я писала про себя? Поскольку мне представилась возможность выйти замуж и родить в браке - я так и сделала, я не спорю что вдвоем ребенка легче растить в материальном плане ну и вообще как-то спокойнее когда есть на кого рассчитывать кроме самой себя. Но если бы не сложилось с семьей лет до 30-35 - я вполне допускала для себя вариант "родить без мужа", т.к. исходя из личного опыта не считаю что это непременно делает несчастными женщину и ее ребенка.
Наталья
гость
Сообщение было удалено
Люди разные, не надо по 2-3 знакомым судить обо всех матерях-одиночках.
Следующая тема
Мужчин хватает, но все это не то, по тем или иным причинам найти подходящего для семьи я не могу. Поэтому стала задумываться о том, что лучше иметь хоть что-то чем ничего. Я прекрасно понимаю, что иметь все и сразу нельзя и никогда не претендовала, но и никогда не собиралась стать матерью-одиночкой. Не так давно в моей жизни снова объявился бывший, и я подумала, что раз личная жизнь не складывается, не получается нормальная семья, то возможно, стоит завести хотя бы ребенка. В качестве отца ребенка, он мне подходит, содержать меня и ребенка сможет, кроме того, в будущем ребенок унаследует его состояние и никогда ни в чем не будет нуждаться.
С другой стороны, я прекрасно понимаю насколько это эгоистично по отношению к ребенку, лишать его нормальной семьи, и, возможно, адекватной матери, так как будучи несчастной, вряд ли смогу сделать ребенка счастливым. Да и психологически очень тяжело быть одной с ребенком. Сижу сейчас и думаю, стоит ли продолжать искать и надеяться или лучше завести ребенка пока не поздно, в конце-концов, время идет и совсем не факт, что у меня будет шанс завести семью. К сожалению, я убедилась, что тут совсем ничего от нас не зависит...
ПС я не полагаюсь на мнение присутствующих и по результатам "голосования" решения принемать не стану, просто интересны мысли и рассуждения на тему, я совсем отчаялась