Гость
Статьи
Домохозяйки в 40 лет

Домохозяйки в 40 лет

Вот молодая девушка выходит замуж, рожает ребенка и решает не выходить из декрета. Все довольны, муж обеспечивает, она рожает второго ребенка. Никаких садиков,сидит сама, потом школа-кружки. А потом что, когда дети вырастают,уезжают учиться или создают свои семьи? Где жизнь самой женщины, если она жила только детьми и мужем? если муж уйдет? Кто что думает по этому поводу?
Катя
1 847 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам 3-х лет мало? Вы даже в сад не отдавали?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
То есть он осведомлен, что такие условия вам не понравятся. Я думаю он не телепат, мысли не читает, поэтому смею предполагать, что вы сами ему это сообщили.
И чувства чувствами, а головой думать надо всегда.
Но в это ситуации лично вы ничего не теряете, а только выигрываете, поэтому что говорить.
Гость
Я только одну домохозяйку знаю. Это мамина подруга. Ей лет 56 наверно. Она очень активная женщина готовка, уборка, соленья, варенья. Детей растила как вы говорите кружки, секции. Какой то период студенчества детей пару лет погрустила, чувствовала себя не нужной. А потом дети женились один за другим. А там через год уже внучка родилась. Теперь внучку растит пока дочка на работе. Но у этой домохозяйки характер такой. Она не умеет себя занять ничем кроме хозяйства, быта-ей это все в кайф.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне подфартило со вторым мужем. Квартира будет дочкина, я ее даже не сдаю. Сдаю бабушкину двушку в центре
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На что она живет?
Инком с квартир?
Тетьке просто повезло с тем, что кто-то оставил хаты. Сама-то ничего не добилась.
Хотя согласна, живет в свое удовольствие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня двое. Старшему 3, ходит в сад платный на полдня. С младшей я сама. В обычный садик не попасть. Потом в кружки водить и тд. Мне дети важнее чем карьера.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Вот к этому и ведем, что у данного контингента просто нет особых способностей для проф. реализации. Зато готовят такие обычно хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично я всех буду отдавать, так как ничего не успеваю (я не про борщи)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж содержит. Наследство хорошее светит. Родители богатые. Очень общительная, профессия журналист, ксть статьи работу точно найдет в случае чего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что целыми днями над детьми чахнете что ли?
Что делать будете, когда они повзрослеют и улетят из гнезда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я всю жизнь фельдшером работала, чем плоха работа? Пока не хочу, тяжело морально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да большинство это бухи и продавцы. А работают всю жизнь за копейки. Вот их я бы пожалела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если деньги есть можно и работу найти. У меня в запасе ВО
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда при чем тут " я не могу оставить трехлетнего ребенка"?
Вы отдаете их в сад для чего? Вы же дома, чтобы как раз-таки сидеть с детьми.
Короче, я уже вообще ничего не понимаю.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Речь не об этом.
Среди работающих женщин так же невысок процент, добившихся каких-то особых успехов в карьере.
Большинство женщин - это офисные мышки, которые в рабочее время торчат в инете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну она же объективно лентяйка, привыкшая жить в свое удовольствие.
Видимо кому-то ничего не в кайф, кроме отдыха.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы в сад отдавали? Мы вот 2 дня ходим, месяц болеем. При том я вместе с ребенком болею постоянно. Я была уверенна, что отдам ребенка в сад и выйду на работу. А безвылазно сижу с ребенком дома и периодически лежу с ним в больницах. Я теперь вообще не уверена, когда смогу выйти на работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 50 лет? Буду путешествовать. А пока сиськой кормлю младшую. Я могла бы нацедить и вручить няне, но муж достаточно зарабатывает, чтобы этого избежать.
Гость
Была бы я знаменитой балериной или певицей, может и карьеру выбрала.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
это правда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам не хотелось большего?
Мне вот по жизни хотелось иметь свое дело. Всегда чувствовала неудовлетворение, работая в офисе каком-нибудь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а вас это беспокоит? Очевидно, что интереснее мир смотреть, чем стены офиса разглядывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда лучше дома, конечно.
Просто такие люди и не стремятся достичь чего-то, работают ради денег и стабильности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот к ним и приставайте. А нам зарабатывать нет надобности.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Просто женщины сами ничего не хотят. Ведь всегда легче дома засесть, чем ползти по карьерной лестнице. Зато удовлетворение от этого неимоверное, когда состоялась как профессионал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отдавала. Первое время все детишки болеют после садика. Но я няню нанимала.
У меня уже ребенок взрослый. Отличный мальчишка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня в 90-х был свой маленький магазинчик, чуть больше ларька. Не, больше не хочу, пока другие планы и дети мелкие. В молодости пришлось очень много работать, первый ребенок был заброшен, теперь тащусь
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю - каждому своё.
Вы как слепой с глухим здесь общаетесь.
Каждый думает прежде всего о своём "Я".
Для вас "Я" - это карьера и самореализация, для Гостя - здоровье и развитие собственных детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это зависит от человека. Для кого-то потолок - офис, а кто-то способен на большее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, удовольствие. Но для кого-то дети еще большее удовольствие)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я интроверт. Мне это неинтересно. Это хоть укладывается в вашей голове?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотите и прыгайте выше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне интересно, но я не готова тратить на это много личного времени. Столько нужно успеть. Зачем, если есть деньги? Можно просто работать на интересной работе, для души.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тяжело, зачем нервы трепать? Смотрю на мужа, мне его жаль. Он мечтает не работать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю. Деньги есть, двое детей. Зачем мне работа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой тоже старается больше времени быть дома. По мнению гостя - он деградирует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, у моего мужа столько увлечений и все забросил из-за работы. Мозг кипит круглосуточно. Разве женщина такое выдержит? Нужно лошадиное здоровье и крепкие нервы. Детей вообще тогда не рожать? Как объять не объятное?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не выдержала :) на мне еще наши детки :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если с 8 до 5 на работу не ходят, это не значит, что бездельничают. Надежда Адвокатова - у нее свой цветочный бизнес, Марина Григорьева-Апполонова снимается в кино‚ собирается получать актерское образование в Америке. Про остальных смотреть не стала. Прежде чем чушь писать - погуглите.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Смешно ))))
кэтт
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь работяги - это жизнь, посвященная не себе. Это жизнь вечно служанки начальника! Терпеть его закидоны, неадекватных коллег, вскакивать каждый день ни свет ни заря, трястись в транспорте, мерзнуть, сидеть целый день, видеть солнечный свет только 2 раза в неделю, не иметь возможности ходить к врачам и по инстанциям, плохо себя чувствуешь - начальнику нас рать. По мне так в миллион раз лучше прислуживать мужу и детям, чем начальству.
кэтт
Катя
Сообщение было удалено
ну и что? уйдут дети - займется собой, своими увлечениями, это же здорово, ну а если муж уйдет, значит пойдет работать, в чем проблема то? даже не проработав много лет можно устроиться продавцом, в регистратуру, уборщицей, кондуктором, да не самая приятная работа, но многие ли из тех, кто работал всю жизнь имеют лучшую работу?
Гость
кэтт
Сообщение было удалено
Автор просто спрашивает, судя, видимо, всех по себе. Тут уже отписывались женщины со своим бизнесом, вот и автор так же предполагает, что домохозяйка отказывается от действительно стоящей карьеры/бизнеса в пользу дома. Но стандартной домохозяйке ничего, кроме продавца/регистратуры/офис-менеджера/еще чего-нибудь низко оплачиваемого не светит. Да они ничего и не хотят, устремлений никаких нет, кроме "чтоб мой ребеночек был самый лучший". Воспитание детей и праздное бессмысленное существование - верх их способностей и желаний, вот они в работе-то смысла и не видят))
В работе видят смысл те, кто чувствует необходимость в профессиональной самореализации и имеют способности достичь чего-то повыше среднего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если есть серое вещество, то такая домохозяйка будет втихаря поворовывать деньги у мужа, складывать их в кубышку. еще надо обязательно подстраховать себя недвигой, чтоб в случае чего не остаться под забором без кола и двора. тогда можно посвятить себя домохозяйству, ежели жёппа прикрыта.
Злая
Я негативно. А то знаете ли в 18 лет начать решать взрослые проблемы, потому что женщина всю жизнь не знала как это делается вплоть до того, что если тебе херово сделали смеситель, нужно писать жалобу и за хобот тащить сантехника. Истерики на тему "как он мог?!!! Я же не могу одна и тебя дома никогда нет", ага не было - работать надо было, а вечером выслушивать это тоже не хотелось. Смоталась в 19 замуж, после развода к бабушке жить, лишь бы не домой. Появление раз в неделю - слезы "меня все бросили", вынос мозга второй бабушкой "как ты можешь?!! Она там одна?!!" Ага. В соплях и с бутылкой от отчаяния. Я бы сейчас конечно с позиции 36 лет и характера отнюдь не мягкого в наркологию упечатала бы на раз-два-три. А тогда? Но запомнила - работать надо пока копыта держат, даже если не держат - на руки оперлась и ползи. Нельзя так подставлять себя и своих детей.
Гость
кэтт
Сообщение было удалено
Ну вы загнули, уборщицей. Я еще не встречала домохозяйки, которая никогда нигде не училась и не работала. У меня есть знакомые домохозы, так у всех нормальное образование и опыт работы. Да, карьеру не сделали, но вернуться есть куда. Или имеются ввиду женщины, которые вообще нигде никогда не учились и не работали и вышли замуж за работяг?
морсик
А я думаю что здорово быть замужней и не думать о работе, быть просто женщиной это счастье.я бы мечтала имеет такую жизнь и не думать о том как за все заплатить.
Гость
Странная позиция у некоторых женщин. Они думают, если они вкалывают где-то и чего-то достигли в своей карьере, они прямо защищены от всех земных бед. А кончается все одним и тем же в итоге-то
гость
Гость
Сообщение было удалено
Лень движет. Не хочу работать, никогда не хотела.
Гостья_номер_1
Гостья
Сообщение было удалено
а большинство домохозяек - просто тётки без профессии, которые живут втроем-вчетвером на зарплату мужа тысяч 30 (это если в провинции).
Игра «Кроссворд»
Перейти