Домохозяйки в 40 лет
Вот молодая девушка выходит замуж, рожает ребенка и решает не выходить из декрета. Все довольны, муж обеспечивает, она рожает второго ребенка. Никаких садиков,сидит сама, потом школа-кружки. А потом что, когда дети вырастают,уезжают учиться или создают свои семьи? Где жизнь самой женщины, если она жила только детьми и мужем? если муж уйдет? Кто что думает по этому поводу?
Катя
1 847 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все зависит от наличия дома) Мудрой домохозяйкой можно быть в коттедже от 200 м2 с участком. Там и очаги обычно есть, которые надо охранять) А в двухкомнатной хрущебе домохозяйкой быть в принципе невозможно. Можно быть только домолентяйкой)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а я как раз на днях объявление видела "Требуются бывшие домохозяйки с ВО старше 40 лет без опыта работы. Зарплата от 100 тыс+ бонус")
Гость
О чем спор-то. У всех конец один, и у домохозяек, и у работающих)). Так что расслабьтесь, *****))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))
Интересно, есть статистика о домохозяйках жертвах мошенников? Это домхозы покупают всякую чушь у тех, кто стучится в дверь, и они же клиентки всяких астрологов и гадалок.
Интересно, есть статистика о домохозяйках жертвах мошенников? Это домхозы покупают всякую чушь у тех, кто стучится в дверь, и они же клиентки всяких астрологов и гадалок.
гость
Я инженер программист долго работала. Потом открыли с мужем свой бизнес. Работали вместе, доход увеличился и мы наняли больше работников и муж может уже справляться без меняю.Теперь не работаю. Мне очень нравилось программирование, но и от него я в конце концов устала. Тем более что свой бизнес приносит денег больше, так что мне из любви к искусству продолжать программировать? Теперь я высыпаюсь дома, а не бегу чуть свет на работу ( рано вставать мне тяжело). Могу больше заниматься детьми, читаю книги, слежу за новостями, смотрю фильмы и пишу маслом картины. Я неплохо рисую и мне это доставляет море удовольствия. Провожу прекрасно время и не чувствую себя ущербной ну ни сколько. Все таки редко работа прям всегда приносит удовольствие, со временем от нее можно и устать. Да и хотя я сижу дома муж не любит что бы я убиралась и готовила. Говорит, что жена не должна быть служанкой. Убирать к нам приходит женщина. В еде муж не требователен ко мне. Согласен есть полу-фабрикаты и заказывать еду на дом лишь бы я не ургучила. Жалеет меня, помогает по выходным с едой, а блюда которые долго готовить, вообще запрещает мне делать, да я и сама не стремлюсь. Семья-это все же не партнерство, а любовь прежде всего. Мой муж работает больше и не страдает из-за этого, а рад что я больше отдыхаю, потому как ему нужна жена друг с которой можно обо всем поговорить и которая в курсе всего, потому как имеет на это время. Когда я только в начале нашего брака записала квартиру и машину купленную на свои деньги(родители дали) на двоих- были умники, что осуждали, но мне было это приятно делать, ведь я люблю его и уверенна в нем. Спустя несколько лет муж записал дорогую квартиру полученную в наследство на двоих.
На меня записано половина всего, включая половина бизнеса. У нас в семье -любовь и доверие, а не имущество записанное на маму. И никто ни чего не просил. Когда люди любят друг друга-то делают все что бы друг другу было хорошо.
На меня записано половина всего, включая половина бизнеса. У нас в семье -любовь и доверие, а не имущество записанное на маму. И никто ни чего не просил. Когда люди любят друг друга-то делают все что бы друг другу было хорошо.
Гость
Я в 40 стала домохозяйкой. А до этого, родив троих была в декрете только со вторым.Это при том, что бабушки жили далеко. Первого родила в студенческие времена, академки не брала. Третьего в 89-м, работала преподом, и читала лекции уже на третий день по выходе из роддома. Защитилась, сделала карьеру. Но к 40, когда бизнес принес нам с мужем достаточные средства, мы решили, что мне пора и отдохнуть.
Как человек творческий, я не превратилась в зачуханную домохозяйку, но получила возможность заниматься собой, своими увлечениями, помогать детям, к тому времени студентам, работать из дому ровно столько, сколько мне хотелось, а не сколько от меня требовали обстоятельства.
Очень рада такой возможности, и желаю всем женщинам не впахивать до той поры, когда с ног начнут валиться от усталости.
Как человек творческий, я не превратилась в зачуханную домохозяйку, но получила возможность заниматься собой, своими увлечениями, помогать детям, к тому времени студентам, работать из дому ровно столько, сколько мне хотелось, а не сколько от меня требовали обстоятельства.
Очень рада такой возможности, и желаю всем женщинам не впахивать до той поры, когда с ног начнут валиться от усталости.
гость
Да чего тут спорить. Жизнь у каждого своя. Нравится женщинам быть домашними питомцами-их оденут, накормят, разовьют, на физ тренировку сводят, как собаку)) я свою тоже пою кормлю, вожу в спа собачье)) уверена, соба не жалуется, также особо не расстроится если заведу еще одну такую красивую и замечательную)) а у женщины еще и плюс, языки учить может!
гость
гость
Сообщение было удалено
пишет завистливая женщина вынуждена работать с мужем неудачником даже пишет в жен родом "..уверена соба не жалуется.. " Нормальный мужчина еще и прилично зарабатывающий на форум вумен точно писать не будет да еще по такому поводу
Гость
Я была знакома с женщинами, которые были домохозяйками в советское время при богатых мужьях -капитанах. У одной муж умер, и ей пришлось санитаркой идти работать в больницу, в справочное бюро. Носила передачки. Ей было к 50. У другой муж нашел молодую любовницу и переехал. Ей тоже пришлось работать. Работала в регистратуре, в поликлинике. А у третьей муж вышел на пенсию, и она перестала деньги от него получать. Он даже полки в холодильнике поделил и спросил ее, почему она пенсию не заработала.
Гость
Так смешно читать опусы женщин-лошадей, тянущих на себе и дом, и работу, и мужа ленивого) завидно им, что есть любимые, обласканные женщины, которые могут жить в свое удовольствие и заниматься тем, что им действительно нравится. Что не нужно вставать в рано утром, тащиться на работу при любом самочувствии и настроении, что можно планировать день так, как удобно тебе самой. Вот и утешают себя байками, что под старость лет все жены богатых мужей пойдут санитарками) ждите-ждите!
гость
Пережитки советского прошлого, когда считалось работать обязательно, за тунеядство могли посадить. В мире есть люди могущие позволить себе не работать, потому как имеют деньги от родителей. Они точно себя домашними питомцами не считают, а рабов вынужденных всю жизнь пахать не считают за равных себе. Ну а нищие находят утешение, что они работящие-но заметьте вынуждено работящие. Красивая женщина может позволить себе богатого мужа, а страшненькая вынуждена работать за гроши и утешать себя, что она востребована в профессии -как правило такой же убогой как ее внешность. Потому как в любви она не востребована ей остается только вкалывать и дома и на работе и еще больще чем ее убогий муж, потому как иначе он ее бросит. Содержат только красивых женщин-потому как ценят красоту, остальным клушам остается только завидовать и злопыхать.Бог их не одарил внешностью и они ищут утешение в феминизме-ведь как женщины они не прокатывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я лично ни от кого ничего не жду. Нет у меня таких больших ожиданий в отношении общества, чтобы всех на работу отправляли. Хочется кому-то дома сидеть, пусть сидят и планируют домашний бюджет, на чем можно экономить.
И знаете, с лошадью у меня мало- чего общего. Овес люблю только. Ничего на себе не тяну с малого детства. И мужа такого подобрала, чтобы заботился и все сам делал.
Работаю, потому что приучили работать. Не могу дома сидеть, надо на работу идти. Хорошо, что хоть деньги большие за это платят.
И знаете, с лошадью у меня мало- чего общего. Овес люблю только. Ничего на себе не тяну с малого детства. И мужа такого подобрала, чтобы заботился и все сам делал.
Работаю, потому что приучили работать. Не могу дома сидеть, надо на работу идти. Хорошо, что хоть деньги большие за это платят.
гость
Гость
Сообщение было удалено
потомственная нищая голытьба которую приучили работать с детства и которой надо на работу идти иначе ***** с голоду и считает что ей много платят потому как на овес хватает А еще говорит что не лошадь хотя работает как лошадь выглядит как лошадь и любит овес
гость
Гость
Сообщение было удалено
и считает что не работают только те кто экономит на овесе-то что люди имеют деньги которые ей лошади и не снились ей невдомек
кэп
46 гость, ты кажется умный гость, но зачем с дураками споришь?
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Я ни в коем случае вас не осуждаю, не поймите меня неправильно. Ваш пост просто как за образец взяла, потому что так думают очень многие. Мой парень сделал мне предложение, но выставил условие, что если женимся, то я должна оставить свою любимую работу и сидеть дома. Вот и создала тему, интересно послушать все мнения.
Но в жизни же никто ни от чего не застрахован! Мало ли примеров, когда муж после 15-ти лет супружеской жизни разводится с женой-домохозяйкой и уходит, например, к другой женщине. И вот такой женщине будет уже не до шуток и не будет дела до того, кто пишет на форуме, что "повезло с мужем, она обласкана, защищена и т.д.", она же тоже была уверена в своем, когда замуж выходила. Как и каждая из вас.
Но в жизни же никто ни от чего не застрахован! Мало ли примеров, когда муж после 15-ти лет супружеской жизни разводится с женой-домохозяйкой и уходит, например, к другой женщине. И вот такой женщине будет уже не до шуток и не будет дела до того, кто пишет на форуме, что "повезло с мужем, она обласкана, защищена и т.д.", она же тоже была уверена в своем, когда замуж выходила. Как и каждая из вас.
гость
красивую женщину-дополняет богатый мужчина
нищего ленивого неудачника-дополняет работящая женщина лошадь
все в мире гармонично
нищего ленивого неудачника-дополняет работящая женщина лошадь
все в мире гармонично
Гость
Мимоза
Сообщение было удалено
Согласна полностью
Катя
гость
Сообщение было удалено
Так много же их, красивых женщин))) Каждую будет дополнять?)))
гость
Катя
Сообщение было удалено
умная и красивая женщина без денег не останется -потому как существует такая вещь как брачный договор и она выйдет замуж только если будет уверенна, что в случае развода она без денег не останется. Достойный и богатый мужчина в состоянии обеспечить всех своих жен как бывших так и настоящих. Если Вы нашли такого, что не может-это Ваши проблемы. Я бы за такого не вышла. Умная красивая женщина всегда подстрахуется.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Какое-то у вас извращенное восприятие мира.
Живу в обществе, к счастью, где нет голытьбы. Голытьбой считаются те, у кого денег на билет в кино нет или поездку в отпуск на Канары.
Успокойтесь уже и не сравнивайте меня с лошадью, хотя я не обижаюсь, потому что люблю лошадей.
Живу в обществе, к счастью, где нет голытьбы. Голытьбой считаются те, у кого денег на билет в кино нет или поездку в отпуск на Канары.
Успокойтесь уже и не сравнивайте меня с лошадью, хотя я не обижаюсь, потому что люблю лошадей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не наоборот ли?
Жизнь ломовой лошади, ой, работающей женщины - это жизнь служанки для шефа. Это жизнь, когда после основной служанской работы надо тащиться 2 часа до дома, на вторую служанскую работу. Работать той же домохозяйкой, нянькой и женой.
Это минимум в два раза сложнее физически и в тысячу раз сложнее морально.
Жизнь ломовой лошади, ой, работающей женщины - это жизнь служанки для шефа. Это жизнь, когда после основной служанской работы надо тащиться 2 часа до дома, на вторую служанскую работу. Работать той же домохозяйкой, нянькой и женой.
Это минимум в два раза сложнее физически и в тысячу раз сложнее морально.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Катя
Сообщение было удалено
По настоящему красивых не больше чем по настоящему богатых. Ну а смазливых считающихся у себя в деревне красавицами-таки много. Ну и к внешности немного мозгов нужно. А то встречала вроде эффектных девушек, но без мозгов и не ценящих себя-с такими лохами встречались, что мама дорогая. Ну они правда уж полными ***** были. Как рот откроет -так хоть стой хоть падай. Ну а сочетание внешность и умение вести себя и хоть немного мозгов-уже большая редкость.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
А я не понимаю, почему бы мужу и не помочь по хозяйству (он же тоже здесь живет) и с детьми (это же тоже его дети), если жена тоже работает.
Шоколадочка
Гость
Сообщение было удалено
Гость ну у кого то, как вы считаете , одна сфера, а у вас их всего три...муж, ребенок и ваша небольшая клиника...скукота одним словом. В чем отличие то?
Lana
А что потом?Просто жить. Пить кофеек,ходить по магазинам и смотретьь телик. Кайф. А есдимуж уйдет? А если работа уйдет? Или здоровье надорвется и уйдет? Надо сейчас жить.А еще брачные контракты есть.
Непридуманные истории
Шоколадочка
Гость
Сообщение было удалено
+ много.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Обычно в случае развода богатый мужчина берет очень хороших адвокатов и оставляет жене 3 копейки.
Шоколадочка
Гость
Сообщение было удалено
это верно.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Для вас - кайф. А для кого-то жить растением - ужас-ужасный.
Шоколадочка
Гость
Сообщение было удалено
Все ли женщины зарабатывают наравне или больше мужчин? Нет не все и не многие. Гость вы по себе не судите о других и других.
Личностью не становятся от размера зарплаты, странно что вы этого не знали.
Личностью не становятся от размера зарплаты, странно что вы этого не знали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть такие, "ребенку" уже 20, а мама им всё "занимается")
Шоколадочка
Гость
Сообщение было удалено
Опишите жизнь не растения, что вы вкладываете в данное понятие?!
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А что,кто-то заставляет жить растением? занимайтесь собой,саморазвитием.развлечениями, хобби, волонтерством, путешествиями, спортом. Мир неограничен. Просто большинство мыслит "стандартно" а потом удивляются,что жизнь вот такой вот штампованной и становится. И еважно работает человек при этом или не работает.
Шоколадочка
Гость
Сообщение было удалено
верно подмечено.
Шоколадочка
Гость
Сообщение было удалено
Неее ну ясное дело, что лучше случить начальству, чужому дяде и т.д. и т.п) Кто бы спорил)
Шоколадочка
случить=служить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На вумене как обычно: к 30 годам уже и дом на 400 кв и квартира на 150)
гость
[quote="Гость" message_id="49103987"]Какое-то у вас извращенное восприятие мира. Живу в обществе, к счастью, где нет голытьбы. Голытьбой считаются те, у кого денег на билет в кино нет или поездку в отпуск на Канары.Успокойтесь уже и не сравнивайте меня с лошадью, хотя я не обижаюсь, потому что люблю лошадей.[/quote
голытьба есть везде или Вы на луне живете? И у каждого свое представление о достатке. Вы на билет в кино 10 копеек имеете и считаете, что живете в достатке, а ну еще Канары-это про те что в рекламе написано-отдых всего за 26 тыс рублей? Отдыхать можно по разному и за разную сумму. Географическая точка-это еще не хороший отдых. Ну для голытьбы это звучит шикарно. Мотаются по экскурсиям на убогом автобусе, спят в номере для бомжей без кондиционера даже, едят не пойми где и не пойми что, экономят на всем -но гордо сообщают: я была на Канарах и потом в соц сетях -постят кучу фоток на тему я -страшная рабочая лошадь и мой пузатый лысый муж и еще наш выводок сопливых кривых деток на отдыхе.
голытьба есть везде или Вы на луне живете? И у каждого свое представление о достатке. Вы на билет в кино 10 копеек имеете и считаете, что живете в достатке, а ну еще Канары-это про те что в рекламе написано-отдых всего за 26 тыс рублей? Отдыхать можно по разному и за разную сумму. Географическая точка-это еще не хороший отдых. Ну для голытьбы это звучит шикарно. Мотаются по экскурсиям на убогом автобусе, спят в номере для бомжей без кондиционера даже, едят не пойми где и не пойми что, экономят на всем -но гордо сообщают: я была на Канарах и потом в соц сетях -постят кучу фоток на тему я -страшная рабочая лошадь и мой пузатый лысый муж и еще наш выводок сопливых кривых деток на отдыхе.
Шоколадочка
Гость
Сообщение было удалено
То есть если муж кладет шпалы, жена тоже обязана это делать...это партнерство?:))
А что если жена мужа выгонит?
Откуда такие у вас ассоциации? Муж выгонял? Личный опыт?
А что если жена мужа выгонит?
Откуда такие у вас ассоциации? Муж выгонял? Личный опыт?
Гость
Шоколадочка
Сообщение было удалено
Можно быть домохозяйкой и не быть растением. Вот от этого "Пить кофеек,ходить по магазинам и смотретьь телик. Кайф" - я бы удавилась. И думаю не одна я. А кому-то в кайф.
Шоколадочка
Гость
Сообщение было удалено
Видимо ваш муж додумался на родителей оформить, раз вам приходится так много работать)
Шоколадочка
Гость
Сообщение было удалено
Ну так опишите жизнь не растения...разверните ответ, а то ка кто размывчато, ни о чем...ответили.
Алена
Я думаю, что все неоднозначно. Вот у меня сейчас тоже дилемма. Я работаю с 15 лет, и бизнесом занималась и карьеру строила. Купила квартиру, машину и только недавно коммерческое помещение для сдачи в аренду (сдала за 150 т.р.). Сейчас мне 26 лет, я много добилась, горжусь этим и я всегда была счастлива работать, но сейчас я беременна и стою перед непростым выбором. Уйти для меня в декрет - это полностью похерить карьеру. Я живу в провинции, тут у всех з/п в среднем тысяч 20, а у меня в разы больше, и все вернуть обратно будет непросто. Плюс я работаю частенько с утра до ночи и командировки, это с ребенком будет плохо сочетаться. Я давно замужем, в начале нашего знакомства муж говорил, что жена не обязательно должна работать, но сейчас он восхищается моими успехами и это важно для меня. Вот я и думаю, что в плане денег мне уже не обязательно работать (с аренды я буду получать достаточно денег + у меня приличный запас денег), и наверное лучше больше времени посвятить ребенку, но все равно сомневаюсь. Вот я и не знаю, что теперь делать? Может кто с такой ситуацией сталкивался? Просто я ко всему ответственно отношусь и мне хочется дать ребенку максимум. Интересно, а как в глазах ярых противниц домохозяек я выгляжу, ведь все что у меня есть я заработала сама, но теперь думаю оставить работу.
Шоколадочка
Гость
Сообщение было удалено
Удачник тот, у которого любящая жена, которая его поддерживает во всех начинаниях, направляет, разделяет его точку зрения и в какой то степени облегчает его жизнь( обеспечивает быт, тыл и т.д), он же в свою очередь обеспечивает=облегчает ее жизнь, все взаимосвязано, это тандем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какие сейчас времена? Горбатиться от звонка до звонка?
Шоколадочка
Гость
Сообщение было удалено
Это не недальновидно, это правильно, потому что у Гостя с ее мужем, семья(!), любовь...а у вас нет такого понятия в принципе.
гость
Гость
Сообщение было удалено
набиваете в гугле-самый богатый развод: Лидируют кстати разводы наших русских бизнисменов Жены отсуживают 3-5 млрд $-не все так плохо в наших палестинах .Ну а Вы тешьте себя что всех жен богатых непременно бросят и они пойдут мыть полы. И все богатые оставляют матерей своих детей без копейки. Ну-ну. Скажу Вам по секрету-это не принято и если судятся-то за млрд $ А просто хорошее содержание получает почти любая бывшая.
Гость
Шоколадочка
Сообщение было удалено
Вам только лозунги писать)
Шоколадочка
Гость
Сообщение было удалено
Судя по всему вам вообще трудно понимать что-либо. Если человек не работает, это не значит, что он сидит сиднем дома и тупо варит суп.
Следующая тема
Предыдущая тема