Не хочу превращать свой дом в теремок
Ситуация следующая. Мы с мужем и ребенком живем в Москве, в однокомнатной квартире. Копим на расширение, не экономим только на ребенке, себе почти во всем отказываем. Тут сестра мужа, моя золовка, решила приехать в Москву, типа временно. Просит найти ей подработку на время. Потом собирается обратно вернуться. Но "потом" подразумевает под собой поездку на неопределенный срок. На вопрос "на сколько приезжает" ответа нет. Когда я говорю, что у нас места нет, муж предлагает остановиться ей у моих родителей (у них 4-комнатная квартира). Родителям моим эта идея не очень понравилась, точнее, они категорически против. Что делать не знаю, в замешательстве просто
Гость
180 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я бы тоже никого не пустила. Стоит только начать...вся родня будет пастись.
Гость
Есть вариант Вы с мужем переезжаете в квартиру Ваших родителей на время, а сестра мужа в Вашей квартире, тоже на время (срок должен быть строго оговорен)....Если никто не согласен на этот вариант, то пусть сестра мужа сама снимает за свой счет жилье, а ее брат поможет с работой
Гость
А муж не предлагал поменяться с Вашими родителями квартирами?))) Я смотрю, они оба с сестричкой ушлые товарищи.
Светлана
На фиг, на фиг, не соглашайтесь. С какой стати чужой человек будет жить у ваших родителей. Скажите мама не может ваша на кухне с другой женщиной находиться.
Что за фигня вообще. О таком нормальные люди просить не будут, а хамье надо учиться ставить на место, вы все равно хорошей для них не будете.
Если нет денег на жилье (съем) зачем ей приезжать?
И запомните: нет ничего более постоянного, чем то что временно.
Что за фигня вообще. О таком нормальные люди просить не будут, а хамье надо учиться ставить на место, вы все равно хорошей для них не будете.
Если нет денег на жилье (съем) зачем ей приезжать?
И запомните: нет ничего более постоянного, чем то что временно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предложить сестре решать свои проблемы самой. Ей же не три годика?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отличный план! А Вы так переехали б ради кого то?
опыт
Я Вам сразу скажу на сколько она приезжает. Знаем - плавали. Найти работу и заработать хотя бы на комнату - это при хорошем раскладе минимум полгода. Вы готовы это терпеть? Послать однозначно, потому как она явно пудрит мозги. Хочет здесь остаться, но Вам не говорит, а время, типа временно. А сама думает почву прощупать.
Потом судя по Вашему характеру (по письму), Вы явно не сможете ее выставить за дверь с вещами, всучив ей билет обратно, когда посчитаете нужным
Потом судя по Вашему характеру (по письму), Вы явно не сможете ее выставить за дверь с вещами, всучив ей билет обратно, когда посчитаете нужным
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы ?!?! А может родителям автора к автору и мужу ее в однушку переехать? Чего уж там! И пусть сестра в четырешке подработку ищет. Удивляюсь, как у хуторян все просто))
опыт
Если, все-таки приедет. Спать только на полу в коридоре или на кухне, не в комнате - она для Вас с мужем и ребенком. Кормить - или на ее деньги, или макароны, картошка.. Встречают со столами дорогих ГОСТЕЙ, а не приживалок
Гость
4,+
у нас была такая тема к свекрам приехала племенняца свекра (дочка его сестры). на неопределённый срок-искала работу. жила наверное месяца два, свекровь вся изнылась как ей тяжело, но девочка там тоже такая была, целыми днями в интернете (работу искала), придет домой съест все,что сготовлено и за комп.Свекровь придет с работы и з плиту снановится, еды-то нет:(
Сама она ни за что не платила, ничего в дом не покупала.Когда съехала все вздохнули, так что я считаю,что это дурная идея, тащить в ОДНУШКУ постороннюю тетку, даже если бы квартира была бы побольше, и то я б двадцать раз подумала, а в ОДНУШКУ и речи быть не может. К родителям вообще не вариант, с чего бы они должны терпеть неудобства от малознакомой тетки?
короче, пусть дома сидит или сразу же комнату ищет
у нас была такая тема к свекрам приехала племенняца свекра (дочка его сестры). на неопределённый срок-искала работу. жила наверное месяца два, свекровь вся изнылась как ей тяжело, но девочка там тоже такая была, целыми днями в интернете (работу искала), придет домой съест все,что сготовлено и за комп.Свекровь придет с работы и з плиту снановится, еды-то нет:(
Сама она ни за что не платила, ничего в дом не покупала.Когда съехала все вздохнули, так что я считаю,что это дурная идея, тащить в ОДНУШКУ постороннюю тетку, даже если бы квартира была бы побольше, и то я б двадцать раз подумала, а в ОДНУШКУ и речи быть не может. К родителям вообще не вариант, с чего бы они должны терпеть неудобства от малознакомой тетки?
короче, пусть дома сидит или сразу же комнату ищет
gaika1986@bk.ru
Однозначно отказывать, у вас никакой личной жизни не будет.
Гость
Я поражаюсь тупости людской. А сестра мужа сама не в состоянии допетрить, что переться к родственникам в однокомнатную квартиру, у которых, к тому же, есть маленький ребенок - это идиотизм чистой воды? А муж ваш тоже хорош, предложил к вашим родителям ее поселить! На кой черт она им там нужна? Она им чужой человек. Пусть комнату снимает и не *** никому мозги. Это вообще не ваша проблема, автор. Не вздумайте никого пускать ни к себе, ни к своим родителям. Если эта мадама захотела покорить Москву, пусть приезжает и снимает жилье, как все. Хитрозачатая! Подработку ей найди, жильем обеспечь, а че еще? Откуда такие родственники только берутся?! Я поражаюсь просто! 0_0
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может в другой город сразу переехать, чтобы золовке комфортнее было?
23
Гость
Сообщение было удалено
Грубовато, но верно на 100% :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во! Только золовка не собирается сама искать подработку, она озадачила этим своего брата и его жену. Ну вот пусть значит родители автора переезжают в однушку к дочери и ее мужу, а так же пусть все вчетвером подключат свои связи, чтобы золовушку на работу устроить. Автор, вы в своем уме? Муж ваш оборзел, как и сестрица его.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна со многими комментариями, что лучше пусть сама себе жилье ищет
Гость
муужу эта идея тоже не нравится, но на него родственники давят. А он родственникам, а тем более родителям не может отказать. вариант пожить у моих родителей они и подкинули.
Гость
А Однушка, в которой вы живете, чья и на какие деньги куплена?
++++++++
Продолжайте экономить на себе, пустите золовку к себе и на совершенолетие ребенка, все вместе, дружно отметите новоселье в новой квартире
Гость
меня еще месяц назад готовили к этому. узнав о том, что мы копим на расширение и не можем спонсировать все их хотелки, сказали, что куча народа по 15 человек в 10 метрах живут и ничего, все нормально. а раньше вообще коммуналки были. я еще тогда сказала, что не вижу смысла равняться на этих людей, что для меня пример те, кто живет втроем в 300 метрах. поэтому для них норма жить табором
Гость
Я автора и ее мужа очень понимаю. Например, у меня очень близкие отношения с сестрой, и я не знаю, как бы я смогла ей отказать. Другое дело, что моя сестра никогда не попросит о таком, тк у нее есть чувство такта и меры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот они, мезальянсы в действии))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1 00000000 !
мики
21. У меня тоже очень близкие отношения с сестрой, но есть границы, за которые ни она, ни я никогда не перейдем. Она никогда за счет меня (а в случае с Автором, как раз именно так), не будет решать свои проблемы. Да и я ей этого не позволю
Гость
А куда вам ее в однокомнатную квартиру??? Пусть снимает угол, как все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наша с мужем. Оба работали, даже пахали, чтобы ее купить. ,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они считают, что родственники должны помогать друг другу. И при случае напоминают, как золовка одолжила нам 5 тысяч на три дня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну просто абзац! А еще раньше в пещерах жили и шкуры носили и ничего, жили же. Давайте вообще на них равняться будем. Автор, что за семья у вашего мужа??? 0_0
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему это он не может им отказать? Вы с мужем и ребенком - СЕМЬЯ, а все остальные - это родственники! Вы должны, как и ваш муж, в первую очередь, думать об удобстве СВОЕЙ семьи, а не родственников. Любой психолог вам это скажет. А иначе не минуемы ссоры, недопонимания и скандалы. Поговорите с мужем и твердо стойте на своем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто никому ничего не должен! 5 тысяч она одолжила! Офигеть. Ну не одалживала бы, раз до сих пор напоминает об этом и возводит это в подвиг. Какие же наглые люди, я просто диву даюсь!
Бро
Автор, пишите уже под ником "Автор", а то вы сливаетесь со всеми гостями...
Злая зая
Гость
Сообщение было удалено
а не жирно? Может Автору эту квартиру сестре мужа подарить?
Гость
В моей практике такие приезды "на время" заканчивались ссорами со всей родней потом. Разумеется, самыми плохими оказывались потеснившиеся, приютившие и кормившие хозяева.
Так что лучше сразу отказать, Автор, а то и материально и морально - одни потери будут, это я Вам гарантирую. Причем, морально - еще большие, чем если б сразу отказали.
Если хорошие отношения с сестрой, то пусть советом поможет и делом - может, и вправду он работу ей сможет найти. Вот тогда пусть приезжает и сразу работает и снимает. А нет работы - что ехать?! Чем она вообще хочет заниматься? Сиделки вон могут и с проживанием найти работу, как раз иногородних часто берут.
Так что лучше сразу отказать, Автор, а то и материально и морально - одни потери будут, это я Вам гарантирую. Причем, морально - еще большие, чем если б сразу отказали.
Если хорошие отношения с сестрой, то пусть советом поможет и делом - может, и вправду он работу ей сможет найти. Вот тогда пусть приезжает и сразу работает и снимает. А нет работы - что ехать?! Чем она вообще хочет заниматься? Сиделки вон могут и с проживанием найти работу, как раз иногородних часто берут.
Злая зая
Гость
Сообщение было удалено
какие милые родственники. А родители ваши тут причем? Это вопиющее хамство!
гость
Пускайте ее.не забудьте вставать к орущему ребенку ночью каждые полчаса , громко успокаивайте его,будите золовку и просите укачать ребенка.ахайтесь в голос.выделите ей отдельную полку в холодильнике ,а свои отодвиньте и прикройте.тоже поражает тупость людская ,неужели охото тащиться в однушку,где семья живет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Тоже, как-то жили, у моих родителей родственнички "временно", а потом вообще перестали говорить о своем переезде. Ели нашу еду, жили-не тужили. А когда мы перестали намекать и уже прямым текстом не сказали "а не пора ли вам на выход", они закатили истерику, с выбрасыванием ключей в унитаз и прочими приятностями. Автор, вам же дороже все это выйдет. Лучше сейчас отказать, чем потом.
Гость
совсем родственники спя_тили ? В однушку где и так ТРОЕ подселять человека ? Одурели совсем, простите. Автор, дам вам совет - скажите твердое НЕТ. И раз мужу трудно отказать самому - пусть сваливает все на вас. Ну пусть вы станете у них "плохой". Предлагать С вашими родителями жить ЧУЖОМУ человеку - это верх наглости. Можете так свекрови и сказать - никаких посторонних людей в квартиру родители не пустят. Вы потверже. Лучше один раз оказаться плохой - чем мучиться потом годами вчетвером с наглой девицей в однушке. Если вас как то заставят ее у себя принять - четко выделите ей место в коридоре (кресло кровать там ей поставте). Ни на кухне, ни в комнате что бы ее не было. За свою еду пусть платит. Требуйте от нее чистоплотности - пусть убирает и моет за собой. Но я бы просто не пустила, сказал нет. И без обсуждения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы автор? Родственники давят на мужа, так и вы давите, только не руганью. Поговорите с ним спокойно, распишите ему, КАК будет выглядеть ваша совместная жизнь с сестрой.
Вам и без третьего лица тесно, а с золовкой никто из вас никогда не сможет расслабиться и отдохнуть. Просто предложите представить, что в вашем совместном быте появляется третий человек на неопределенный срок и как это будет выглядеть. Прям "впихните" в ваш обычный день сестру и объясните, что так будет долго и каждые выходные в том числе.
К родителям отправлять - бред! Она им никто.
Если бы мой муж так тупил, как ваш, то я бы ему объяснила, что проживание с сестрой приведет к нашим с ним конфликтам на ее фоне, в конце концов я не вытерплю и уеду с ребенком к маме, а он останется с сестрой. А дальше что? Развод и распил этой несчастной однушки? Стоит ли заваривать ТАКУЮ кашу из-за сестры?
Вам и без третьего лица тесно, а с золовкой никто из вас никогда не сможет расслабиться и отдохнуть. Просто предложите представить, что в вашем совместном быте появляется третий человек на неопределенный срок и как это будет выглядеть. Прям "впихните" в ваш обычный день сестру и объясните, что так будет долго и каждые выходные в том числе.
К родителям отправлять - бред! Она им никто.
Если бы мой муж так тупил, как ваш, то я бы ему объяснила, что проживание с сестрой приведет к нашим с ним конфликтам на ее фоне, в конце концов я не вытерплю и уеду с ребенком к маме, а он останется с сестрой. А дальше что? Развод и распил этой несчастной однушки? Стоит ли заваривать ТАКУЮ кашу из-за сестры?
гость
Расскажу вам свою историю ,кстати.у нас двушка,но маленькая.попросился пожить на 3 дня друг мужа с женой.в итоге эти 3 дня растянулись на 2 недели.квартира моя.спустя месяц звонят -мол его брат приезжает в мск,можно ли ему пару дней у нас перекантоваться.мы отказались.те обиделись смертельно ,до сих пор не общаемся.
Гость
Автор, советую отделаться малой кровью и снять для нее комнату в коммуналке или общаге на два-три месяца (типа в долг, но мысленно проститься с этими деньгами). Жалко и этих денег, но так будет реально легче и дешевле, чем кормить ее и выгонять. Но не пускать в дом!!!
Гость
гость
Сообщение было удалено
А золовка, по всей видимости, не из привередливых, раз ее родственники приводят в пример коммуналки и говорят "А шо?? Раньше же жили по 15 человек в однокомнатной квартире, и ничего!". Вот и сестрица мужа автора, такая же, святая простота.
Гость
Автор, а из какого города сестра и на какую работу она рассчитывает? И какая у нее специальность, почему у себя не может устроиться? И, если в Москве планирует работу найти, то значит ли это, что она собирается совсем в Москву перебраться?
Просто одно дело - подработка любая, как получится, а другое - она дипломированный экономист или нехpeновый бухгалтер или юрист. В первом случае лучше не рыпаться, потому что зарплата минус съем жилья - и ничего не останется, лучше тогда уж дома сидеть. Во втором - неплохо бы рынок труда иследовать, рассчитать расходы не первое время, поднакопить денег, чтоб комнатушку снять, и тогда можно пытаться.
Просто одно дело - подработка любая, как получится, а другое - она дипломированный экономист или нехpeновый бухгалтер или юрист. В первом случае лучше не рыпаться, потому что зарплата минус съем жилья - и ничего не останется, лучше тогда уж дома сидеть. Во втором - неплохо бы рынок труда иследовать, рассчитать расходы не первое время, поднакопить денег, чтоб комнатушку снять, и тогда можно пытаться.
Гость
автор, минутная неприятность послушать вопли свекрови какая вы га_дина раз отказали принять ее дочурку....а вот месяцами терпеть чужого человека в однокомнатной квартире - это длительный ад. Так что скажите нет сразу, лучше быть плохой, чем стать жертвой. Да и поверьте, даже если пустите ее к вам - все равно все рассоритесь, жизнь станет невыносимой и все равно разъедетесь со скандалом и поссоритесь с родней мужа. Так уж лучше сразу рассортесь, без проживания, итог то один.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
читаю и радуюсь, что у меня муж из Европы. Его семья мне как родная. Как и мои родственники для него. Аж мутит от одной мысли, что я могла бы так говорить о брате мужа и придумывать, как выставить его за двери. Гнилые вы все люди. Поэтому несчастливые
Mantycora
Автор, муж к квартире Ваших родителей, пусть там даже и 4 комнаты, отношения ведь не имеет, не вкладывался туда? Тогда без ссор и споров спокойно ему скажите, что они ПРОТИВ. Точка. Все остальное - лирика. К Вам в однушку ехать - понятно,что бредовая идея, если только гамак к потолку подвесить в коридоре. И вообще,что значит помочь? Если она едет одна - можно найти ей комнату в квартире или что-нибудь в ближайшем Подмосковье, работу приглядеть. По мне это и есть помощь. А ехать к родителям жены брата - это *****, что там за мозг у человека, непонятно, равно как и то,зачем вообще переться в столицу и искать временную работу, чтобы потом вернуться обратно.))) Расчет тут может быть только один - накопить деньжат, а это возможно за небольшой срок, если она будет работать и зарабатывать на себя, а есть и жить НАХАЛЯВУ у вас или ваших родителей, так что смотрите - осторожней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не врите....в Европе в гости то без приглашения не ходят, и уж тем более дико в Европе завалиться жить в однокомнатную квартиру в кодствееникам (ну только если вы цыгане европейские). В Европе люди снимают отель, если навещают родню, а не живут табором. Вы украинка, видимо....потерпите, пока вы еще не европа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никогда никто не снимал номера для гостей (!!), не то что для семьи. Это дико. И жил брат с нами. И если нам нужно, живем хоть и у двоюродных дядей. Благо их много и по разным странам. И везде нам рады. А то, что пишут в этой теме - это ужас. Семья - это основа всего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000))
Автор
Муж сказал ей нет изначально, но потом начались звонки его родных. Муж объяснял им, что приехать мало, на работу могут и не взять, неизвестно, сколько она будет без работы, а кормить ее мы не можем, мы откладываем на квартиру. Дочка подрастет, а к школе хотелось бы ей отдельную комнату сделать. Но они стали все опять попрекать теми деньгами, что она одолжила. И то, что мы их вернули почти сразу в расчет не берут - она же дала. И если бы у нее была квартира, то она бы нас пустила. Муж напомнил им,что пока она гуляла, мы целыми днями работали, постоянно искали дополнительный доход. Пока я ходила в одном пуховике 3 года, она покупала себе колечки золотые. (До сих пор помню, как она ими всегда хвалилась). Родственники стали давить на родственные чувства, говорить, что жен может быть много, а родители и сестра одни. Он тогда психанул,трубку бросил. Только что свекровь мне звонила, говорила, что это я сыночку испортила, что раньше для него его семья была на первом месте. Я ответила, что для него и сейчас семья на первом месте. Она пообещала нас развести, а потом стала хаять моих родителей. Я попрощалась с ней и положила трубку.
Следующая тема
Предыдущая тема