Дочь не может устроить личную жизнь. Совсем!
Наталья
441 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
+100500!
Гость
Сообщение было удалено
Исповедую похожие чувства. Время показало, что привычный круг общения (женский) существенно сократился. Что радует. Если исключить диалоги : Муж козел , свекровь стерва, начальник недоумок,- Ты сама это когда-то выбрала..; говорить остается только о погоде и курсе евро. Скучно, да и зачем?
Гость
Много обвиняют автора, но ей тоже пришлось тяжело. Её бросил мч беременную. Как дать любви, когда у самой дефицит?
Тут нет виноватых.
Так сложилось.
Исправить можно.
Тут нет виноватых.
Так сложилось.
Исправить можно.
Рина
Мне 25 лет, мне вообще не везёт с мужчинами, первый бил когда выпивал, второй оказался наркоманом, третий вообще никакой ( только из-за секса использовал меня), четвёртый был очень обеспеченый, оказался извращенец, сбежала от него, сейчас встретила пятого, думала ну вот наконец, а он оказался игроманом ( постоянно играет в букмекерских конторах и проигрывает деньги) жадный ещё и узнала что он не работает с 9 класса, мошенник и бандит, я в полном отчаянии, вся надежда утраченна, незнаю что делать;(
Гость
Сообщение было удалено
Не изменилось, потому что Вы не изменили, вот и не изменилоСЬ... Чего-то Вам не хватило - сил, терпения, осознания истинных целей, денег, здоровья, квалификации психолога - кто знает....
Боритесь за свою жизнь - за достойную жизнь. Она одна у Вас Сделайте паузу, почитайте психологическую литературу, послушайте записи тренингов. Кто ищет, тот найдёт. Сделайте что-то реальное, чтобы изменить жизнь. Без действий терапия не поможет. Потом снова можете рассмотреть психологов...
Ищите. Удачи.
Боритесь за свою жизнь - за достойную жизнь. Она одна у Вас Сделайте паузу, почитайте психологическую литературу, послушайте записи тренингов. Кто ищет, тот найдёт. Сделайте что-то реальное, чтобы изменить жизнь. Без действий терапия не поможет. Потом снова можете рассмотреть психологов...
Ищите. Удачи.
Гость
Сообщение было удалено
Вы "жена-мамочка"(погуглите, что это) с низкой самооценкой , склонная к созависимости (тоже погуглите), скорее всего. Такие находят алкашей-нарков и прочих зависимых сердцем.
Рина
Сообщение было удалено
Наоборот у меня высокая самооценка, когда познакомилась с этими мужчинами все нормально, всплывает только потом, мужчина который играет я только узнала это через 3 месяца, что он игроман с виду они все нормальные
Рина
Был ещё один, он красив, очень умён, свой бизнес, хорошо зарабатывает, цветы, подарки, рестораны, дом отдыха, все хорошо, он был разведён, долго с ним встречались, но когда вопрос зашёл о свадьбе, я была очень рада, я бы вышла за него, но он поставил условие мне, что раз в месяц ему нужен групповой секс и это для него традиция, что у него с женой тоже так было долгие годы, потому что однообразие быстро надоедает, я не согласилась, после мы расстались.
Yua
Автор,даю тебе работающий совет. Передай дочери:" забудь мать, отца, они тебе враги. Садись на корабль и поезжай простой уборщицей или еще кем, плавай год или больше, спи с разными мужчинами, пей, кури наркоту, потом спасибо мне скажешь. Только так ты избавишься от мыслей про бросившую тебя в раннем детстве мать, когда покуражишься, выбери новую страну для проживания. Родне адрес не говори, шли на хххеееррр эту падаль." Работала она! Дочь бросила , еще темы пишет, шушера.
_
автор, тоже вставлю свои 5 копеек.моя мать очень похожа на вас.похоже, это дефект советского воспитания.читаю весь день тему и чуть не разревелась на работе..вспомнила и укололо меня.выскажусь, может мне полегчает.
проблем несколько:
-вы не любите вашу дочь по-настоящему.и она всегда это чувствовала,но не осознает просто.
-вы ею не занимались
-вы отвергаете свою дочь даже сейчас
-вы хотите подогнать ее под свои стандарты.вы никогда не видели в ней личности.если она отколняется от ваших ожиданий, то сразу плохая,неправильная и т.д. и ей это еще и передаете.
вроде бы вы в почтенном возрасте но почему же не видите таких простых вещей.
и да, абсолютной любви, какая свойственна матерям ,у вас нет.у моей матери тоже нет. я страдала от этого до 25.а потом просто пришло осознание.ну и да, я не виновата что мать меня не любит, что она настолько не может разобраться в себе что давит и переносит все на меня.
проблем несколько:
-вы не любите вашу дочь по-настоящему.и она всегда это чувствовала,но не осознает просто.
-вы ею не занимались
-вы отвергаете свою дочь даже сейчас
-вы хотите подогнать ее под свои стандарты.вы никогда не видели в ней личности.если она отколняется от ваших ожиданий, то сразу плохая,неправильная и т.д. и ей это еще и передаете.
вроде бы вы в почтенном возрасте но почему же не видите таких простых вещей.
и да, абсолютной любви, какая свойственна матерям ,у вас нет.у моей матери тоже нет. я страдала от этого до 25.а потом просто пришло осознание.ну и да, я не виновата что мать меня не любит, что она настолько не может разобраться в себе что давит и переносит все на меня.
Гость
я с матерью практически не общаюсь.на пенсии ей буду помогать, не более.
и да,у меня был мужчина и есть собственно, но отношения начались как раз когда я была в периоде неуверенности в себе и с заниженной самооценкой (мне с 14 лет вбивалось что я такая с таким характером, внешностью и пр. никому не нужна.до сих пор это одно из вещей которые я не могу простить матери).так вот, с мужчиной был очень большой диссонанс в отношениях, потому что я искала долюбленности которую мне не дала мать и никогда не давала.мать меня с моими этими отношениями отвергла и в трудную минуту просто отказалась обсуждать что либо.а мне очень нужна была ее помощь, поддержка, я ничего не понимала в отношениях и была слишком юна.ну и чуть до разрыва дело не дошло.я вынесла для себя только одно - что никогда нельзя с матерью обсуждать проблемы.тебя осудят и никогда не поддержат.с тех пор я молчу.мать думает что я вообще одна в мои 26, а я просто думаю что если подадим заявление в загс, то просто поставлю перед фактом. мой мужчина меня любит этой безусловной любовью.и да, если бы не он, я бы так и мучилась с ощущением что я не такая и не так все..ненавижу таких людей как вы автор и моя мать.я ненавижу таких как вы.потому что вы калечите психику своим дочерям.делаете их моральными инвалидами а потом они неосознанно страдают всю жизнь из-за этих установок.я сделала очень сложное дело - полностью изменила свою жизнь.с родителями общаюсь по минимуму.так, чтобы больше не было возможности манипулировать.строю свою жизнь сама.
были пара ситуаций за последние 2 года когда я поняла что родителям важнее удовтеворить свои личные амбиции и их совсем не волнует мое состояние.это и было конечной точкой нашего общения.далее идет сухое и деловое только. и иначе не будет.
и да,у меня был мужчина и есть собственно, но отношения начались как раз когда я была в периоде неуверенности в себе и с заниженной самооценкой (мне с 14 лет вбивалось что я такая с таким характером, внешностью и пр. никому не нужна.до сих пор это одно из вещей которые я не могу простить матери).так вот, с мужчиной был очень большой диссонанс в отношениях, потому что я искала долюбленности которую мне не дала мать и никогда не давала.мать меня с моими этими отношениями отвергла и в трудную минуту просто отказалась обсуждать что либо.а мне очень нужна была ее помощь, поддержка, я ничего не понимала в отношениях и была слишком юна.ну и чуть до разрыва дело не дошло.я вынесла для себя только одно - что никогда нельзя с матерью обсуждать проблемы.тебя осудят и никогда не поддержат.с тех пор я молчу.мать думает что я вообще одна в мои 26, а я просто думаю что если подадим заявление в загс, то просто поставлю перед фактом. мой мужчина меня любит этой безусловной любовью.и да, если бы не он, я бы так и мучилась с ощущением что я не такая и не так все..ненавижу таких людей как вы автор и моя мать.я ненавижу таких как вы.потому что вы калечите психику своим дочерям.делаете их моральными инвалидами а потом они неосознанно страдают всю жизнь из-за этих установок.я сделала очень сложное дело - полностью изменила свою жизнь.с родителями общаюсь по минимуму.так, чтобы больше не было возможности манипулировать.строю свою жизнь сама.
были пара ситуаций за последние 2 года когда я поняла что родителям важнее удовтеворить свои личные амбиции и их совсем не волнует мое состояние.это и было конечной точкой нашего общения.далее идет сухое и деловое только. и иначе не будет.
_
автор, вам никогда не понять свою дочь и никогда не быть хорошей матерью.это не всем дано.я вижу это на примере своей матери.вот такое есть.и не пытайтесь.вы и тут в каждом предложении отталкиваете то что вам говорят.вы глухи и ничего не слышите и других услышать не в состоянии.
моя мать не знает почему я с ней так обращаюсь. и не узнает.потмоу что виновата у нее всегда я.вот так.
автор, мне очень жаль вашу дочь.потому что я смогла справиться с этим, а вокруг много девушек вижу с такими же матерями и такими же глупыми установками, и мне их жаль.потому что большинство проживут так всю жизнь и так ничего и не переосознают.это жаль.
моя мать не знает почему я с ней так обращаюсь. и не узнает.потмоу что виновата у нее всегда я.вот так.
автор, мне очень жаль вашу дочь.потому что я смогла справиться с этим, а вокруг много девушек вижу с такими же матерями и такими же глупыми установками, и мне их жаль.потому что большинство проживут так всю жизнь и так ничего и не переосознают.это жаль.
Гость
Сообщение было удалено
+++++++100000
_
да, насчет мужчины - с моих 22х я с ним..в тексте выглядит так будто с 14..вот кому я благодарна.у нас проблемы внешнего плана но если даже и расстанемся, то я не пропаду и у меня есть я.я себя люблю и у меня все будет хорошо.я достойна этого. стоит ли говорить что мужчина у меня замечательный, но сколько он вытерпел первые 2-3 года..мне кажется, столько не вытерпит никто больше.он подарил мне ощущение уверенности в себе, убрал мои негативные установки и дал те, с которыми я сегодня очень себе нравлюсь.ведь это главное.
Гость
Оййй... Меня начали клевать по таким же вопросам лет с 27. Я методом борьбы избрала игру в молчанку. Никому ничего не говорила, не рассказывала, не жаловалась, не обсуждала. Хотя видела, что меня конкретно жалеют, моей неудавшейся личной жизни, и уже чуть ли не крест на мне поставили. Да хотя, будем откровенны, поставили.
Я в то время перестала строить из себя хорошую девочку и слушать мамочку. Могла и нахамить, все это объяснялось опять же тем что у меня все фигово, жизнь не устроена, вот она и злится.
я же тем временем пошла по следующему пути: встречаться с теми, кто ко мне тянется. Кто был в курсе, конечно осуждали:) Ну, разговоры за спиной никто не отменял. Не со всеми был интим, с кем то так и не смогла даже поцеловаться. Кто-то сливался. Ну в целом без особых переживаний прошло года 2, пока не стала встречаться с парнем. Пришлось познакомить с родителями (однажды они пришли не вовремя, хм). Потом, поскольку я ничего о нем не рассказывала, все решили что и с этим не удалось и "последний шанс" ушел.
Молчанка продолжалась до 20 недель моей беременности. Потом расписались. посыпались смс "поздравляем с ЗАКОННЫМ браком". ***** просто:)))))) для меня это выглядело, как будто дорвалась наконец, ура товарищи, ухватила:)
Скажу честно, этот период сильно подорвал мое отношение ко всем "жалеющим". Видеть их не хочу, трубку стараюсь не брать, опять же ничего не рассказываю. Почему?... А потому что противно. Вот честно. Они не хотели меня понять, стеснялись, что я такая.
Я в то время перестала строить из себя хорошую девочку и слушать мамочку. Могла и нахамить, все это объяснялось опять же тем что у меня все фигово, жизнь не устроена, вот она и злится.
я же тем временем пошла по следующему пути: встречаться с теми, кто ко мне тянется. Кто был в курсе, конечно осуждали:) Ну, разговоры за спиной никто не отменял. Не со всеми был интим, с кем то так и не смогла даже поцеловаться. Кто-то сливался. Ну в целом без особых переживаний прошло года 2, пока не стала встречаться с парнем. Пришлось познакомить с родителями (однажды они пришли не вовремя, хм). Потом, поскольку я ничего о нем не рассказывала, все решили что и с этим не удалось и "последний шанс" ушел.
Молчанка продолжалась до 20 недель моей беременности. Потом расписались. посыпались смс "поздравляем с ЗАКОННЫМ браком". ***** просто:)))))) для меня это выглядело, как будто дорвалась наконец, ура товарищи, ухватила:)
Скажу честно, этот период сильно подорвал мое отношение ко всем "жалеющим". Видеть их не хочу, трубку стараюсь не брать, опять же ничего не рассказываю. Почему?... А потому что противно. Вот честно. Они не хотели меня понять, стеснялись, что я такая.
Гость
Сообщение было удалено
По отношению к мужикам - да, высокая. Жена-мамочка же.
Наталья
Сообщение было удалено
Автор и деньгами дочери не очень помогала, мало ли, что она тут пишет.
Сумма была достаточной, вся одежда и игрушки были на мне. Не раз в месяц. Дочь не нуждалась ни в чем.
Ваше право не верить. Мне на этом форум нет смысла врать.
Ваше право не верить. Мне на этом форум нет смысла врать.
Наталья
Сообщение было удалено
Надо было работать, конечно.Но потребности в родительской любви это не отменяет. Вы не смогли дать полный набор отверток. И вряд ли бы кто смог. Се ля ви она такая. Тем не менее, по факту у вашей дочери жизнь наперекосяк. И какая к бису разница виноваты вы в этом или нет? Психотравмированности это не отменяет.
Могу сказать чего делать точно не надо. Не надо искать в потенциальном муже отца и требовать от него соответствующего поведения.В свое время пытался встречаться с девушкой, которую "воспитывала" только мать. За два (!) свидания она умудрилась закатить несколько истерик и вынести мозги так, что даже здороваться перестали.
она живет отдельно с 20 лет
Вы правы, жизнь она такая. Никто не застрахован от того, что рождается ребенок тихоня. Но ведь и тихие дети как то устраиваются в жизни, согласитесь?
моя дочь не такая, она наоборот все для мужчины делала, лишний раз слова против не скажет
Вы правы, жизнь она такая. Никто не застрахован от того, что рождается ребенок тихоня. Но ведь и тихие дети как то устраиваются в жизни, согласитесь?
моя дочь не такая, она наоборот все для мужчины делала, лишний раз слова против не скажет
Кира
У меня похожая ситуация была, как у Вашей дочери. Мужчины, которые очень плохо обходились со мной (в плане денег тоже). Самой из такого замкнутого круга не вылезти((( мне один очень хороший и умный человек обьяснил, что я делаю не так. И что поблема действительно во мне. Я бессознательно веду себя таким образом, что притягиваю именно таких мужчин. Здесь же еще проблема в самооценке. Я не всегда чувствовала себя уверенной в себе да и каждая неудача в личной жизни это усиливало. Это все видно для мужчин, которые хотят воспользоваться тобой.
Рина
Сообщение было удалено
Причём тут мамочка? В отношениях я ни за кем не бегаю, попу не подтираю и по головке не глажу и не люблю телячьи нежности, если Вы незнаете моё поведение, зачем так писать
bjlivshits@yahoo.com
Автор, а как выглядит Ваша дочь?
Ее можно, скажем, в Контакте увидеть?
Мне, как опытному мужику, очень сложно поверить, что симпатичная ликвидная девушка сейчас может быть одна, тем более, в крупном городе.
Ее можно, скажем, в Контакте увидеть?
Мне, как опытному мужику, очень сложно поверить, что симпатичная ликвидная девушка сейчас может быть одна, тем более, в крупном городе.
Гость
Сообщение было удалено
Может, если у нее самооценка на нуле. А с такой матерью, как автор - самооценка там не на нуле, а в минус ушла.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Да не рождаются люди с определенным характером, характер формируется в семье. Меня до 11 лет дед с бабушкой воспитывали, дед меня обожал - была жизнерадостным ребенком, лидером всех дворовых компаний. Потом начала жить с матерью в атмосфере постоянной критики и скандалов - и все, от уверенной девочки ничего не осталось.
Так что, автор, не утешайте себя, что "оно само с таким характером родилось". Не само по себе родилось, а ВЫ воспитали. Или недовоспитали.
Так что, автор, не утешайте себя, что "оно само с таким характером родилось". Не само по себе родилось, а ВЫ воспитали. Или недовоспитали.
Гость
Сообщение было удалено
Если все мужики - зависимые, там иначе быть и не может.
Яна
Сообщение было удалено
уууух. До дрожи знакомо. нас таких сосестер тут много. Все у вас получится) только чувствуется. что вы до сих пор не простили свою мать. Отпустите и простите ее. Тут выше писали, что это первый шаг к счастью.
Гость
Ну вот опять набросились на Наталью, безупречные праведники. Она второй день внимает, какая она бездарная мать. А тем временем все тут отрабатывают свои детские страхи и недолюбленности. Наталья, вы что хотите в результате? Пошаговую инструкцию как сделать счастливой свою дочь?, снять с себя чувство вины, перестать быть беспомощной в собственной жизни? Или м.б. путем несложных манипуляций получить внуков и уже там проделать работу над ошибками?
Гость
Сообщение было удалено
к чему плюсуютесь-то? Не верите в превышении женского населения над мужским? ну гляньте росстат, если мне не верите. Я оттуда все данные брала.
а уж задавать вопрос "почему уменьшается кол-во мужиков? не верю!!!" - странно. Мальчишки более рисковые - на дерево залезут, по крышам вагонов бегают, на машинах гоняют. Плюс их в армию забирают - а иногда в армии и воевать приходится. Ну и плюс мальчики безалаберно относятся к своему здоровью и забивают на поход к врачам. Вот и умирает их больше ((
А "хоть какой плохой лишь бы мужиГ" - я не оправдываю статистикой. Я привожу ФАКТЫ, которые объясняют, ПОЧЕМУ дочка автора одна.
а уж задавать вопрос "почему уменьшается кол-во мужиков? не верю!!!" - странно. Мальчишки более рисковые - на дерево залезут, по крышам вагонов бегают, на машинах гоняют. Плюс их в армию забирают - а иногда в армии и воевать приходится. Ну и плюс мальчики безалаберно относятся к своему здоровью и забивают на поход к врачам. Вот и умирает их больше ((
А "хоть какой плохой лишь бы мужиГ" - я не оправдываю статистикой. Я привожу ФАКТЫ, которые объясняют, ПОЧЕМУ дочка автора одна.
Алена
А почему вы просто не допускаете мысль, что дочь ваша просто несчастливая , ну родилась род такой звездой, ничьей вины здесь нет. Неприятно нам так думать, неудобно, но бывает, что судьбу никак не изменить, ее даёт бог. У неё хоть какие-то мужчины были, пусть даже недостойные. Я знаю пару взрослых уже женщин, у которых мужчин практически не было, и внешность вполне нормальная, и из вполне нормальных семей . Ну не дано! Смириться наверно надо, заняться чем-то другим - волонтерством каким нибудь, или собаку завести. Признать надо - ну не нравится она мужчинам, что из кожи-то лезть?
Гость
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю поиск причин "а почему я одна?". Ну не сложилось. Люди разные.
Вот одна моя знакомая вышла замуж по залету за гулящего парня ради квартиры. ПРодолжает гулять, она уж второго родила, а тот все не успокоится. Ну когда сильный загул - она просит свекра повлиять.
А вот вторая после неудачного брака (муж бил, жилил деньги, были подозрения в измене) просто ушла с ребенком. Умница, красавица, хозяйственная, но замуж снова не вышла. Не получилось.
Дак первая снисходительно осуждает вторую, что "надо было жить и терпеть, зато не была бы одна".
А я считаю, что первая, уцепившая за штаны ради статуса и квартиры, выглядит жалко.
Люди разные...
Вот одна моя знакомая вышла замуж по залету за гулящего парня ради квартиры. ПРодолжает гулять, она уж второго родила, а тот все не успокоится. Ну когда сильный загул - она просит свекра повлиять.
А вот вторая после неудачного брака (муж бил, жилил деньги, были подозрения в измене) просто ушла с ребенком. Умница, красавица, хозяйственная, но замуж снова не вышла. Не получилось.
Дак первая снисходительно осуждает вторую, что "надо было жить и терпеть, зато не была бы одна".
А я считаю, что первая, уцепившая за штаны ради статуса и квартиры, выглядит жалко.
Люди разные...
Алена
Весёлые нравятся, активные. Чтоб жить с такой не скучно было. Мама правильно тревогу била, по кружками таскала. Но.. не помогло.)
Гость
Сообщение было удалено
ой, да ладно вам! Всякие нравятся - на каждый вкус свое. Кому-то и тихие нравятся.
Я вот не большой любитель тус. Мне бы лучше вечерок у телека скоротать. А мой первый парень очень любил с друзьями тусовать. А мне так не понравилось с его друзьями НГ встречать - им надо беситься, танцевать. а мне хотелось телек посмотреть.
Зато мой муж такой же как и я: ему лучше книжку почитать, чем ехать на какой-нить ДР-свадьбу-тусу.
Я вот не большой любитель тус. Мне бы лучше вечерок у телека скоротать. А мой первый парень очень любил с друзьями тусовать. А мне так не понравилось с его друзьями НГ встречать - им надо беситься, танцевать. а мне хотелось телек посмотреть.
Зато мой муж такой же как и я: ему лучше книжку почитать, чем ехать на какой-нить ДР-свадьбу-тусу.
Анна
моя мама чуть ли не каждую неделю заявляет: "О! Юля видела, она родила мальчика. О! Анька то твоя одноклассниц второго родила. А ты даже замуж не вышла". Мама так в детстве тыкала. когда я в хореографическом училась: "А Нина лучше тебя носок тянет. Надя вон в шпагате спит. А тебе что, пофиг?" Да, мне действительно пофиг)
Гость
Сообщение было удалено
Ходила именно чтобы понять, как действовать. Потому, что все действия (а их было уж очень много), ни к чему не привели. Но я ждала от терапии внутренних изменений, чтоб появились ресурсы для внешних. А ничего, вообще ничего.
Гость
Если выбирает такие мужчин - значит мозгов нет. Что тут обмусоливать. И не надо всё на воспитание сваливать, человек рождается уже с определенным характером. При одинаковом воспитании я и брат - совершенно разные люди. У нас нет абсолютно ничего общего, хотя разница в возрасте совсем небольшая. Жили в одной семье.
все проблемы человека - в его голове. Пока дочь сама не разберется, чего она хочет от жизни, то всё также и будет продолжаться. И никакие психологи, тренинги, разговоры с матерью не помогут. Человеку 28 лет, а она фигнеё страдает. Трындец. Это даже смешно как-то.
все проблемы человека - в его голове. Пока дочь сама не разберется, чего она хочет от жизни, то всё также и будет продолжаться. И никакие психологи, тренинги, разговоры с матерью не помогут. Человеку 28 лет, а она фигнеё страдает. Трындец. Это даже смешно как-то.
Гость
Сообщение было удалено
оо, узнаю брата Колю))
то же самое, постоянное сравнение. И так это въелось в мозг, что я даже будучи взрослой все равно сравниваю, хотя и понимаю, что зря.
то же самое, постоянное сравнение. И так это въелось в мозг, что я даже будучи взрослой все равно сравниваю, хотя и понимаю, что зря.
Гость
Сообщение было удалено
выбирает - потому что любит! Не все люди без сердца, а выбирают по квартире-деньгам спутника жизни.
А воспитание на характер тоже влияет. И разные дети вырастают в одной семье, потому что одного в ежевых рукавицах держут (обычно нелюбимого), а второй в попу зацелоавывают.
А потом дивятся родители, что зацелованный вырос таким обалдуем. Себя винить -неееет! ни за что! Они обычно вспоминают, что вот такой-то дедушка-двоюрдный дядя пил и сына в него. Ага - тока так! Доча че-то не запила, нормальной девушкой выросла, а сына полной ложкой хлебнула наследные гены, бЫдняжкО!
А воспитание на характер тоже влияет. И разные дети вырастают в одной семье, потому что одного в ежевых рукавицах держут (обычно нелюбимого), а второй в попу зацелоавывают.
А потом дивятся родители, что зацелованный вырос таким обалдуем. Себя винить -неееет! ни за что! Они обычно вспоминают, что вот такой-то дедушка-двоюрдный дядя пил и сына в него. Ага - тока так! Доча че-то не запила, нормальной девушкой выросла, а сына полной ложкой хлебнула наследные гены, бЫдняжкО!
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите, как можно наркомана полюбить? Она чем думает, когда выбирает мужчин? Я не говорю сейчас про кошелек, я говорю про то, что в нашей стране, к счастью, на самом деле порядочных мужчин достаточно.
По поводу воспитания - я согласна, оно влияет, но на общие ценности человека, а в целом человек сам себя формирует, может, конечно, еще общество влиять сильно на характер - но это опять, смотря как человек будет реагировать на раздражители.
Всё в руках человека. По описанию автора - у нее была среднестатистическая семья без отца. Да, тут могут психологи всякие понабежать, сказать, что такое поведение - результат отсутствия отца, недостаток любви, воспитания, а я отвечу, что это глупость и слабохарактерность.
Это реально просто смешно, обсуждать действия 28-летнего человека. Пусть мучается, раз её так хочется.
По поводу воспитания - я согласна, оно влияет, но на общие ценности человека, а в целом человек сам себя формирует, может, конечно, еще общество влиять сильно на характер - но это опять, смотря как человек будет реагировать на раздражители.
Всё в руках человека. По описанию автора - у нее была среднестатистическая семья без отца. Да, тут могут психологи всякие понабежать, сказать, что такое поведение - результат отсутствия отца, недостаток любви, воспитания, а я отвечу, что это глупость и слабохарактерность.
Это реально просто смешно, обсуждать действия 28-летнего человека. Пусть мучается, раз её так хочется.
Гость
Есть еще такие люди, которые намеренно совершают действия, которые приводят к каким-то плохим событиям, для того, чтобы их пожалели. Таких я тоже знаю. Мб дочка из такого круга - мол, все мужики плохие, а я очень хорошая, но не идет у меня с ними.
Также лично знаю мужчины, который вот 4 раз женился. Честно Вам скажу: характер у него просто полный трындец, я даже НЕ представляю, как можно с таким жить, даже не смотря на его обеспеченность.
Можно миллион причин назвать - почему дочь несчастна, но ответ будет один: потому что она НЕ хочет по-другому.
Также лично знаю мужчины, который вот 4 раз женился. Честно Вам скажу: характер у него просто полный трындец, я даже НЕ представляю, как можно с таким жить, даже не смотря на его обеспеченность.
Можно миллион причин назвать - почему дочь несчастна, но ответ будет один: потому что она НЕ хочет по-другому.
Гость
Сообщение было удалено
ну ёк-макарёк! Мужики же не на первой встрече кололись и обкрадывали ее. Да, дочь напялила розовые очки и прикипела к мужику. Может, она верила. что спасет их и исправит? И не все к 28 годам умнеют и взрослеют. Да, дочь автора как ребенок поступает, потому что к ней мать так относится. Как она повзрослеет то?
Гость
Сообщение было удалено
я и говорю - головой вы думаете, а не сердцем. Это не осокрбление. а в чем-то даже зависть. Я вот не могу головой спутника жизни выбирать, потому что "вот этот хороший мальчик нравится родителям", а меня от него воротит ((
Вы щас в обмороке будете - но я алкоголика любила - и даже встречалась с ним. Щас в меня помЫдоры полетят. А просто я ЛЮБИЛА! Но вам не понять, видимо ((
А насчет наркомана - может дочка автора и не знала, что он нарик. У знакомых знакомых так дочка вышла замуж - порядочный мальчик, интеллеХентные родители. Пришел жить к теще. Потом начали вещи пропадать, сначла у тещи, потом у соседей ценная вещь пропала: там коридор на три семьи, соседи дружные и двери почти не запирали.
Вы щас в обмороке будете - но я алкоголика любила - и даже встречалась с ним. Щас в меня помЫдоры полетят. А просто я ЛЮБИЛА! Но вам не понять, видимо ((
А насчет наркомана - может дочка автора и не знала, что он нарик. У знакомых знакомых так дочка вышла замуж - порядочный мальчик, интеллеХентные родители. Пришел жить к теще. Потом начали вещи пропадать, сначла у тещи, потом у соседей ценная вещь пропала: там коридор на три семьи, соседи дружные и двери почти не запирали.
Гость
Сообщение было удалено
ой, да ладно вам! ну не вышло с четырьмя - бывает. У меня тоже 4 мужчины было. Первый жестокий, от второго меня воротило (думала что полюблю - не вышло), третий был женат (но я любила-не могла), четвертый вешал лапшу и говорил, что "вот-вот разведусь и все будет ок" а потом пропал.
Встретила будущего мужа - кстати женат был на тот момент. От жены ушел год как, но до развода руки не доходили. Развелся в момент. Пожили в гб и поженились. 15 лет вместе. Просто нашла своего человека. Не все сразу на первой любоффи женятся-замуж выходят.
Встретила будущего мужа - кстати женат был на тот момент. От жены ушел год как, но до развода руки не доходили. Развелся в момент. Пожили в гб и поженились. 15 лет вместе. Просто нашла своего человека. Не все сразу на первой любоффи женятся-замуж выходят.
+
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
а я вас поддержу. Можно и наркомана полюбить, и алкоголика. Это так иррационально, но не у всех. Просто когда влюбляешься, то не думаешь, удобно ли будет с ним жить, может ли он улчшить твою жизнь. Просто хочется что-то делать для него - иногда это просто рядом быть, а иногда - спасать.
Я тоже завидую тем, кто живет логикой, а не сердцем.
Я тоже завидую тем, кто живет логикой, а не сердцем.
Я
Сообщение было удалено
Вот, Наталья, краткая суть ситуации вашей. Но вы это упорно не хотите видеть, тут правильно написали, что вы непрошибаема. Вам нужен психотерапевт, это 100 %, и вашей дочери тоже, потому что если ситуация не изменится, а сама она не изменится, то жизнь вашей дочери будет спущена в унитаз. И вы этому виной, потому как детей нужно любить, посвящать им время и воспитывать, а вы подкинули дочь, как ненужную, бабке. И не надо писать про деньги, то что вы ей там покупали это не любовь и не воспитание. Все самое важное в человеке закладывается в детстве, а детство вашей дочери прошло без мамы. А теперь вас не устраивает то, что выросло!
Гость
Сообщение было удалено
Понять и простить) На самом деле, действительно, стоит понять что ты есть - оторванный ломоть без опоры. И, исходя из этого, не цепляться за каждую соломинку, а просто минимально рисковать.
Я
Сообщение было удалено
И вот примерно то, что испытывает ваша дочь. Но вы этого упорно не видите и не желаете понять свою степень вины в этом вот уже на протяжении 6 страниц темы.
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бы да, жизнь не кино - хэппиэнды не у всех случаются. Можно в принципе замуж не выйти. Зачем еще психология эта дурацкая, статьи всякие? Просто осознавать что так оно есть. Без боли, без обид, без суеты. Жить да и все.
Гость
Сообщение было удалено
точно вы написали "оторванный ломоть без опоры". К сожалению, это выражается еще и в отсутствии базового доверия к миру.
Гость
Сообщение было удалено
Тихие дети - это дети комфортные для родителей - ресурсы не оттягивают, своей жизнью жить не мешают. Ну не было у вас сил вырастить "не тихую" дочь, что тут поделаешь?
Как вариант - найдите ей мужа самостоятельно.
Как вариант - найдите ей мужа самостоятельно.
Гость
Сообщение было удалено
Естественно. От отстутствия чувства защищенности и идет нежелание исследовать мир, расширять горизонты. Только фишка в том, что миру пополам какие у вас там травмы были в детстве. Это не оправдание, это клеймо. Так что лелеять такую виктимность с психологами или пойти во все тяжкие, как выше советуют, имхо, смысла нет. Просто понимать - такое есть. Как инвалидность. Следовательно того нельзя, этого нельзя. Вот и все.
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня дочь 28 лет. Работает на неплохой должности, получила 2 высших образования, есть машина. Но, к сожалению, личную жизни она устроить свою не может. У нее был 4 попытки построить отношения и с каждым разом было все хуже и хуже. С одним мужчиной она жила вместе 3,5 года, денег домой он почти не носил, его друзья украли ее золотые украшения, в итоге ситуация не разрешилась; последний занял деньги на похороны сестры, оказался наркоманом, деньги не отдал, остальные мужчины тоже якобы проблемные. Но это по словам дочери. Я уже к 4-му мужчине начала подозревать, что дело вовсе не в мужчинах, а в моей дочери, возможно, она вынуждает их к такому обращению. Но у нас с ней отношения очень сложные, после последних отношений она совсем замкнулась, не рассказывает ничего. Я хочу ей помочь но совсем не знаю как(.