Всем детям по квартире, а кому-то ничего?
Здравствуйте! Пожалуйста, я хочу получить объективное мнение со стороны, права я или нет. У мужа брат и сестра, которые живут в провинции. Когда им нужно было создавать семьи, свёкры продали по бабушкиной двушке и еще помогли им расшириться до трешки. Муж тогда был школьник. Когда мы с мужем создали семью, то первое время жили в комнате в коммуналке. Однако жить так было невозможно и мы влезли в долгосрочную ипотеку, которая оказалась непосильным бременем. На первый взнос едва хватало, потому что банк оценил квартиру ниже запрошенной суммы в банке, но подоспели мои родители на помощь. Я не ожидала, что будет нереально сложно и не могу представить, что так будет еще 10 лет. Ни о каком ребенке нет и речи, потому что не остается даже лишних денег. Недавно свекровь почувствовала наше настроение и сообщила, что у мужа тоже будет квартира, но оставит она ее в наследство и только так. Продавать и размениваться она не хочет, притом что они со свекром живут в огромной трешке. Дом самый обычный, ремонта нет, пользуются от силы кухней и гостиной, но вцепились в эту квартиру и всё. Я бы еще могла не обратить внимание на этот факт, если бы другие дети точно также мыкались по углам и покупали квартиры самостоятельно, но не могу успокоиться и никак не покидает мысль, что нам они никак не помогли, а тем детям подсобили. К слову, когда старшие дети покупали жилье, они мнение бабушек и не спрашивали, чтобы расшириться и переехать, те были просто поставлены перед фактом, а свёкрам так не понравится, ужиматься ради наших интересов. Ну, неужели же я неправа?
Вот так
1 226 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего ему не светит. Помрут родители, квартиру продадут и поделят на всех. А ели вдруг родители будут болеть и кто-то из старших детей вложится в уход побольше остальных в силу более богатого старта в жизни, то и квартиру родительскую тоже ему отпишут "так как дохаживал". В то время как автор с мужем будут биться, как рыбки об лёд, зарабатывая то, что другим досталось просто так. Это несправедливо, но сделать с этим ничего нельзя, можно только забить на ситуацию и жить по принципу "помоги себе сам".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот так
Вы не понимаете, что дело в том, что в помощи будут участвовать все? Представьте, ваша мать умирает, вы будете руководствоваться тем, что другие дети могут помочь и наблюдать издалека? Сомневаюсь! Точно так же кинетесь спасать и вкладываться. И хватит чушь городить. Заменять понятия одно другим и причем здесь это вообще?
Я то понимаю, это же ваши слова процитированы, сами себе противоречите))
Вы это вообще Автору пишете, потом мои откуда то достаете, что дети по совести должны родителям помочь в первую очередь, в большей степени, кого обделили. Да я так считаю. И где тут противоречие. Сами бы перечитали, прежде чем до людей докапываться.
Вы не понимаете, что дело в том, что в помощи будут участвовать все? Представьте, ваша мать умирает, вы будете руководствоваться тем, что другие дети могут помочь и наблюдать издалека? Сомневаюсь! Точно так же кинетесь спасать и вкладываться. И хватит чушь городить. Заменять понятия одно другим и причем здесь это вообще?
Я то понимаю, это же ваши слова процитированы, сами себе противоречите))
Вы это вообще Автору пишете, потом мои откуда то достаете, что дети по совести должны родителям помочь в первую очередь, в большей степени, кого обделили. Да я так считаю. И где тут противоречие. Сами бы перечитали, прежде чем до людей докапываться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Её парит даже не тема с несправедливостью, а то что она останется в случае развода с голой опой. поэтому нужно выжать со свёкров всё что можно сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не скрывает этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совсем не факт. Зависит в большей степени от отношений в семье. Будет муж ругаться - ничего не получит точно. так хоть шанс есть, не особо большой, но уж хоть какой то.
Honey Boo Boo
Автор, я вас понимаю, дорога ложка к обеду. Но что поделаешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а раз не скрывает, то зачем бормочет о справедливости? разве справедливо отжимать мужнино наследство?
Гость
Ну пусть сидит обижается, от этого ипотека сама выплачиваться будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но как бы родители ее поучаствовали, а те нет. Самой у себя отжимать то неинтересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Узбагойзя, никто не докапывается, автор вопросы задаёт, ей отвечают, а она уже не помнит о чем спрашивала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пусть квартиру в долях оформляют, согласно внесенным деньгам. пусть у мужа заработанное им побольше отожмет)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно и так.
Но.... родители у мужа или туповатые, или хитроватые. У них было три квартиры и трое детей. Типа всем по квартире, логично и отлично, двоим старшим всё дали ВОВРЕМЯ. Но они забыли, что сами ещё живы и проживут ещё долго. И младшему та квартира достанется только тогда, когда уже не нужна будет. А насчет детей автора и мужа, которым бабкина квартира достанется, как туту пишут, ещё большой вопрос. Их где-то родить и вырастить нужно.
Свекры автора теперь, когда все ресурсы потратили просто, как страусы спрятали голову в песок.
Ну, а автору себя накручивать и мужа не стоит. Ничего все равно не изменится. Жизнь несправедлива.
Но.... родители у мужа или туповатые, или хитроватые. У них было три квартиры и трое детей. Типа всем по квартире, логично и отлично, двоим старшим всё дали ВОВРЕМЯ. Но они забыли, что сами ещё живы и проживут ещё долго. И младшему та квартира достанется только тогда, когда уже не нужна будет. А насчет детей автора и мужа, которым бабкина квартира достанется, как туту пишут, ещё большой вопрос. Их где-то родить и вырастить нужно.
Свекры автора теперь, когда все ресурсы потратили просто, как страусы спрятали голову в песок.
Ну, а автору себя накручивать и мужа не стоит. Ничего все равно не изменится. Жизнь несправедлива.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы нормальная? При чем тут страусы? Была возможность помогали, нет возможности - не обязаны.
Глаза видели за кого замуж шли, чего теперь возмущаться?
Глаза видели за кого замуж шли, чего теперь возмущаться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну они видимо рассчитывали на то что сынка с ними останется или найдёт с квартирой кого или его крайняк к ним приведёт. Но вышло только иначе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему заранее нельзя было и о младшем побеспокоиться а теперь делать вид типо поздняк метаться
Гость
зато муженек не обломался и на все готовенькое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы или наивная и очень молодая, лет так 15-17, либо эгоистичная и *****.
Вы за свою жизнь уже скольких детей вырастили и квартирами обеспечили?
Вы за свою жизнь уже скольких детей вырастили и квартирами обеспечили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сестра и брат досматривали за бабушками. поэтому им достались квартиры. Муж автора по идее должен присматривать за родителями и ему тоже трешка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальная я. А свекры у автора или *****, или недальновидные. Все ресурсы потратили на старших. А может и наглые, может специально младшему не помогают, чтобы он к ним вернулся и досматривал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не очень молодая уже, но не видела бы смысла жить как барыня, зная моему ребёнку трудно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну конечно, досматривать за бабушками должны были другие, а получать муж автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сестра и брат досматривали за бабушками. поэтому им достались квартиры. Муж автора по идее должен присматривать за родителями и ему тоже трешка. очень же досматривали,сообразив как сплавить бабку куда угодно лишь бы им хорошо жилось,и размножаясь в наглую на её жилплощади.а никто не спросил-не против ли бабка может ей и одной неплохо там было
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так хоть одного-то ребёнка подняли, обеспечили? Или только чужие деньги считать научились? А то что не молодая и такую ахинею несёте вам явно не в плюс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Досматривать должны были родители за своими родителями. А наследство или потратить на себя, или поделить поровну на всех детей. А так, родители точно хитроопые. Сами нифига никому не дали, даже присмотр на детей свалили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну конечно,разменять квартирки использовав их как начальный плацдарм и не спросив об этом бабушку потому что уже неактуально их мнение -это норм. а никто не интересовался вообще рады ли были бабки что туда пришли её внуки с чужим сожителем/цей чтобы там размножиться и может вообще никто никуда переезжать не собирался. а свекруха вот не хочет вспомнила небось незавидную участь бабок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень же досматривали,сообразив как сплавить бабку куда угодно лишь бы им хорошо жилось,и размножаясь в наглую на её жилплощади.а никто не спросил-не против ли бабка может ей и одной неплохо там было
насильно наверно вселились, или как то решали все вместе и жили семьей? Ерунду не говорите...
насильно наверно вселились, или как то решали все вместе и жили семьей? Ерунду не говорите...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и покажите им пример, что и как должно быть. Сначала сумейте заработать, потом троих вырастить и обеспечить всем, чем им вздумается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
строится сейчас. если не заморозят обеспечу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень же досматривали,сообразив как сплавить бабку куда угодно лишь бы им хорошо жилось,и размножаясь в наглую на её жилплощади.а никто не спросил-не против ли бабка может ей и одной неплохо там было
Ну и автор с мужем вломились бы к свекрам, тем более ее хорошо встретили, может свекры и не против совсем. Тем более эти брат с сестрой поехали в другие города, вроде как , бабки жили там. Есть выходы, но автор придумала себе единственный и хочет, чтобы все ему следовали.
Ну и автор с мужем вломились бы к свекрам, тем более ее хорошо встретили, может свекры и не против совсем. Тем более эти брат с сестрой поехали в другие города, вроде как , бабки жили там. Есть выходы, но автор придумала себе единственный и хочет, чтобы все ему следовали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот когда спешится, тогда и бейте себя в грудь, а таких "если" ещё миллион вылезет, вспомните потом свои слова
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когда на тот свет уйдут показать как надо было суетиться?;))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свершится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обязательно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так уже, вот только троих родить не получилось, не успела. Такие же поганые свекры были. Все думали, не как помочь, а как отжать для себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сверху все видно)))
Своим детям и внукам будете рассказывать какая вы молодец, не то что ваши свекры..
Своим детям и внукам будете рассказывать какая вы молодец, не то что ваши свекры..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
(((((( совсем ничего не осталось?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот на третьего бы у вас как раз квартирки бы и не хватило, а свекры тут не при чем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая заманчивая перспектива,право. Удивить свекров на небесах которым уже будет глубоко фиолетово
Гость
а готовы с зятьями невестками разделить квартирки, как того хочет автор? ведь наследство не делится при разводе, поэтому её не устраивает...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартирка свекров как раз никому не нужна. Все сами заработали и себе и детям.
Всё нужно делать вовремя и по справедливости. если хочешь, чтобы о тебе была хорошая память.
Всё нужно делать вовремя и по справедливости. если хочешь, чтобы о тебе была хорошая память.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нормальных людей бы хватило. можно было бы и поделить при продаже. но это у предусмотрительных людей так а не у безалаберных,которым нужно искать оправдания
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что то в обвинениях , ваши родители не фигурируют... Плюнули б на свекров и приняли бы помощь родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы им назло ухаживайте за ними очень хорошо, чтоб дожили и увидели! Бабушке моего мужа 93, она в своём уме и прекрасно себя чувствует, даже своими зубами жуёт, сама себя обслуживает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну все,я поняла,вы написали ниже что квартира свекров вам даже не понадобилась.а кто ею завладел?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор молода и глупа, если думает, что когда муж получит наследство, оно ей будет нужно. Это будет нескоро и она сама будет уже немолодой женщиной. Дорога помощь вовремя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно не нужна, ее не разделишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В общем вы их уже на тот свет списали)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ее не устраивает то что она может без всего остаться. а у мужа в любом случае там жильё останется хоть однушка хоть двушка хоть гнилая трешка. автор не говорила,сколько ей надо. просила хоть сколько-нибудь
Следующая тема
Предыдущая тема