Гость
Статьи
Всем детям по …

Всем детям по квартире, а кому-то ничего?

Здравствуйте! Пожалуйста, я хочу получить объективное мнение со стороны, права я или нет. У мужа брат и сестра, которые живут в провинции. Когда им нужно было создавать семьи, свёкры продали по бабушкиной двушке и еще помогли им расшириться до трешки. Муж тогда был школьник. Когда мы с мужем создали семью, то первое время жили в комнате в коммуналке. Однако жить так было невозможно и мы влезли в долгосрочную ипотеку, которая оказалась непосильным бременем. На первый взнос едва хватало, потому что банк оценил квартиру ниже запрошенной суммы в банке, но подоспели мои родители на помощь. Я не ожидала, что будет нереально сложно и не могу представить, что так будет еще 10 лет. Ни о каком ребенке нет и речи, потому что не остается даже лишних денег. Недавно свекровь почувствовала наше настроение и сообщила, что у мужа тоже будет квартира, но оставит она ее в наследство и только так. Продавать и размениваться она не хочет, притом что они со свекром живут в огромной трешке. Дом самый обычный, ремонта нет, пользуются от силы кухней и гостиной, но вцепились в эту квартиру и всё. Я бы еще могла не обратить внимание на этот факт, если бы другие дети точно также мыкались по углам и покупали квартиры самостоятельно, но не могу успокоиться и никак не покидает мысль, что нам они никак не помогли, а тем детям подсобили. К слову, когда старшие дети покупали жилье, они мнение бабушек и не спрашивали, чтобы расшириться и переехать, те были просто поставлены перед фактом, а свёкрам так не понравится, ужиматься ради наших интересов. Ну, неужели же я неправа?
Вот так
1 226 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так же могло вполне быть и у старших)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так она его и не ждёт, в чем глупость?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хоть сколько нибудь, но лично ей???
а где же справедливость?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приняли, а как это меняет отношение к сучности поведения свекров?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То что может без всего остаться, это от того, что с мужем ничего не нажили, или послеразводную жизнь автора должны обеспечить свекры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем перекручиваете? она себе на счёт их просила кинуть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а муж к ним плохо относился? каково общение было на протяжении всех этих лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она просто есть у мужа. Но жить в ней никто не собирается. И в деньгах от её продажи тоже никто не нуждается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сучность поведения у автора . В рассуждениях только - а у них, а старшим, а мне..
Сами-то с мужем вообще ничего из себя не представляют? На что рассчитывали когда женились, ипотеку брали? На то что за счёт родителей и дальше жить будут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том. что она тратит свои силы и эмоции на ситуацию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если честно, я вообще плохо представляю, как моя жизнь может зависеть от свекров. Начиная от количества детей и заканчивая тем что у них сучное поведение.
Гость
а в чем сучность? не дали автору денежку? а она замуж за их сына вышла, и готова помогать морально, более того, она даже поживет там,ежели что, не долго правда, но при условии что родители будут адекватны и с детьми помогать будут))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, она вложит их в ипотеку, что бы не остаться ей с голой попой. то есть деньги поделятся пополам ей и мужу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на то же на что и старшие дети,которые не заработали копейки на свои апартаменты
Гость
224, 226, 227
+++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну она же в браке,в любом случае все будет пополам. они же семью хотят и детей,неужели мужу пофиг в каких условиях будет расти будущий ребёнок? если случится развод и ребёнок будет то в этой квартире будет жить прежде всего его чадо кроме того у него ещё там остаётся жильё. не жирно ему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они ухаживали за бабулями, которым принадлежали квартиры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женился не на той, которую мы выбрали, мы будем пытаться твою семью рушить, мозги выносить, ничем не поможем и себе ещё при каждом удобном случае требовать помощи будем, хотя она и не нужна.
Никогда не поддержали, злились, что что-то получается вопреки их предсказаниям.
Муж пытался объяснять, что его женитьба и его жизнь - это его дело. Но этого не хотели понять. Нервов вытрепали ему немеряно, хотя могли помочь даже не материально, а просто смирившись с его выбором. Мало того, что им не нравилась я, им ещё не нравилась и его профессия. Мечтали о другом.
Гость
[quote="Гость" message_id="55242046"]на то же на что и старшие дети,которые не заработали копейки на свои апартаменты[/quote

харэ оглядываться на старших, повторяю вопрос - автор с мужем никчемные неудачники или эгоцентричные лентяи?
Сами-то что сделали, чем заслужили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а при чем здесь свёкры? Которые хотят что б ИХ чадо жило в хороших условиях?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
откуда знаете ухаживали или нет? там сказано было что бабка сама с детьми сидела и помогала. походу они ещё и сиделку халявную нашли о,как! Эт кто за кем ухаживал ещё
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой жесть,сочувствую вам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На пятой странице начала проблескивать истинная причина претензий)))
Автор северам оказывается не нравится, муж её похоже тот ещё, родителям нервы потрепал, свекрам пришлось смириться с его закидонами.
А раз муж ваш заявляет, что его жизнь, его жениться - это его дело, так и пусть свою жизнь сам обеспечивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это им повезло. Могло повернуться по другому. Понимаете? и либо квартиру не получили бы либо пришлось жить не так шоколадно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а не будет конструктива при таком раскладе. я спрашиваю вас-чем старшие заслужили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда Вашим мужем будут манипулировать и постоянно выносить ему мозг, травить, тогда Вы поймёте, как от этого зависит Ваша жизнь. Однажды мой муж приехал от родителей совершенно обессиленный. И у него резко ухудшилось зрение, положили в клинику, даже подозревали рак. Оказалось сильнейший стресс и полный упадок сил. Невропатолог сказал, что у него не нервы, а тонкие ниточки. Три месяца в клинике, я одна и работала, и детей кормила и на лекарства и мужа тащила. Эти даже не приехали, только возмущались, какой муж неудачник.
много лет ушло на то, чтобы перестал муж воспринимать манипуляции. Вот этих лет и не хватило успеть то, на что время ограничено.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не понимаю. не получили бы никто б не получил или все бы сколько нибудь подучили и сами бы решили на что эти деньги с наследства потратить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Готовностью взять на себя проблемы престарелых родственников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они переехали в другие города к бабкам. Свекры тоже живут в другом городе, вроде. Автора встретили хорошо, но автор тут писала, что она себе такой участи, как перебраться в другой город не хочет, как у брата с сестрой. Пожалуйста, пусть едут и живут со свекрами, как те дети с бабками в другой город, но автор не хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор писала под другим псевдонимом,вы похоже путаете что-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так! Но Вы забываете моральные отношения в семье. Родители оень сильно могут испортить жизнь своим отношением, манипуляцями и требованиями. В юности и молодости не хочется верить, что родные родители могут быть просто врагами. И за спиной вредить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы странная, их семья, как родители решили так и есть.
Вы за мужа замуж выходили или судьей в их семью устроились?
Как сложилось - так сложилось, чего воду в ступе молоть.
Изначально на себя надо рассчитывать, помогли - отлично, вечная благодарность, не помогли - даже не заметили, потому как вы взрослые люди работоспособного возраста, обеспечивайте себя сами без претензий
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно, я вас по почерку узнала, давно уже под гостем тут пишите;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это если мужу надо,пусть обратно проваливает туда. но мало кому хочется обратно в захолустье возвращаться. думаю,свекры сильно обрадовались,что хоть кто-товырвался в большой город с кучей возможностей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы самостоятельны, сами себя обеспечиваете, то жизнь вам испортить никто не сможет, а если вас обеспечивают, то будьте добры играть по их правилам
Гость
Вот так
Сообщение было удалено
Ну а почему вы не хотите переехать жить с родителями мужа уж раз считаете что догляд за стариками вполне компенсируется возможностью жить в соседней комнате?
Сестра с бабкой жила не переломилась и Вы со свекровью поживите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я здесь такто всегда под гостем была,сколько лет сижу,но на предыдущей странице явно не автор была
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уверены? может они спят и видят, что сын должен вернуться, чтобы их старые джоппы мыть. Поэтому и не помогают. Кстати, весьма распространенное явление. Только никто вслух не озвучивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я давно в разводе))))))))) это явно не ко мне вопрос
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам сочувствую, но опять же плохо представляю, что нужно делать, чтобы довести человека до такого состояния. Мне выносили еще как. Даже со свадьбы ушли, ни фото, ничего. Это мои мне, не хотели, чтобы я замуж выходила. И продолжали. Но ничего страшного, повыносят, да я и пошла домой. И потом, когда это уже постоянно, не воспринимаешь близко к сердцу. Мы развелись совсем по другой причине, но не из-за родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще не понимаете о чем идет речь, не умеете понимать прочитанное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может и так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может с бабкой и автор бы согласилась .Бабка старая, проживет значительно меньше, чем родители. Бабка старая, и мозг выносить качественно в силу возраста не может. Бабка - не свекровь, это тоже важно.
А жить со свекрами до своих 50-ти лет до их смерти, этого даже врагу не пожелаешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему не озвучивают? Во всех культурах и народах испокон веков младший сын с родителями живёт и ухаживает за ними. Так-то не секрет.
Просто в наше время не у всех родителей хватает сил и возможностей младших обеспечить?0, особенно если родители возрастные, потому потом младшим достаётся родительский дом, квартира и *****.
Но это если по человечески все.
Гость
Гость,которая писала про плохие отношения в семье и что родители мужа плохо относились,ты автор?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего про старших спрашиваете, чем они заслужили? Я на этот вопрос ответила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда не выеживается пусть автор, что ее обделяют. Все на одинаковых условиях. По разным городам с досмотром. Хотела другого, нужно было других свекров искать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это где такие правила? это не на Кавказе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так подумала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аналогично всё,но люди разные. Вы сразу восприняли, как должное, что родители Вам счастья не желают. Мой муж нет, тем более свекровь в своей семье в то время, когда он рос устроила треугольник Карпмана (если знаете, что это такое). Поэтому сил на выправление ситуации в психологическом плане понадобилось очень много.
Поэтому и говорю, что у автора даже не столько проблема в материальном, сколько в восприятии несправедливости отношения родителей к мужу. А моральные проблемы в отношениях - тяжкий груз в жизни. Его нужно вовремя сбрасывать и разруливать ситуацию . но понимаешь это не сразу, все приходит с опытом, а опыт берет дорого.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0