Гость
Статьи
Всем детям по …

Всем детям по квартире, а кому-то ничего?

Здравствуйте! Пожалуйста, я хочу получить объективное мнение со стороны, права я или нет. У мужа брат и сестра, которые живут в провинции. Когда им нужно было создавать семьи, свёкры продали по бабушкиной двушке и еще помогли им расшириться до трешки. Муж тогда был школьник. Когда мы с мужем создали семью, то первое время жили в комнате в коммуналке. Однако жить так было невозможно и мы влезли в долгосрочную ипотеку, которая оказалась непосильным бременем. На первый взнос едва хватало, потому что банк оценил квартиру ниже запрошенной суммы в банке, но подоспели мои родители на помощь. Я не ожидала, что будет нереально сложно и не могу представить, что так будет еще 10 лет. Ни о каком ребенке нет и речи, потому что не остается даже лишних денег. Недавно свекровь почувствовала наше настроение и сообщила, что у мужа тоже будет квартира, но оставит она ее в наследство и только так. Продавать и размениваться она не хочет, притом что они со свекром живут в огромной трешке. Дом самый обычный, ремонта нет, пользуются от силы кухней и гостиной, но вцепились в эту квартиру и всё. Я бы еще могла не обратить внимание на этот факт, если бы другие дети точно также мыкались по углам и покупали квартиры самостоятельно, но не могу успокоиться и никак не покидает мысль, что нам они никак не помогли, а тем детям подсобили. К слову, когда старшие дети покупали жилье, они мнение бабушек и не спрашивали, чтобы расшириться и переехать, те были просто поставлены перед фактом, а свёкрам так не понравится, ужиматься ради наших интересов. Ну, неужели же я неправа?
Вот так
1 226 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это на Руси такие правила, записаны возможно в "домострое" почитайте. В других культурах, где записано не знаю, но если у вас широкий кругозор, то для вас это не секрет. В любом фольклоре, сказках и ***** это явление описано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабка качественно не может мозг выносить? Может, ещё как. Родители тоже не молодые, так как сын младший. Может автору повезёт как старшим? А может нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет.
Гость
Как можно не понимать, на цифры то хоть смотрите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы так пишете как будто сын бросил их и уехал, им там может прекрасно, внуки приходят дети есть тем более двое. сейчас так вообще вдвоём остались и живут для себя или надо было сына вместо аниматора туда для атмосферы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабка всё равно никогда не сравнится с молодой 50-60-летней свекровью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо.поржала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в моей ситуации родители правы оказались.) Вот второй муж отличный, и воспринят был отлично, а то в ошибку молодости списала.) А сейчас живы свекры ваши?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна. Бабку можно и на место поставить а у свекрови будут всегда вопросы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я о том пишу, что автору и ее мужу никто не запрещает туда приехать и жить с ними, брат с сестрой не в пустые же квартиры въехали. Ну не хватило на всех бабкиных квартир, опять свекры виноваты, что бабушек две всего бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мои свекры не оказались правы. Свекровь уже умерла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы с бабкой в маразме не жили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну емае а с чего автор попрется туда из большого города в провинцию? там ни работы ничего,сын же явно не спроста подался,а вернуться назад эт уже означает деградировать. а свекровь была б умная и если б хотела счастья все бы сделала чтобы у сына в большом городе проучилось а получается что он гробится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А свекр так и признал, что все же у сына хорошая жена?
Гость
Автору нужно понять, что обижаться на свекров, чего то от них хотеть, занятие бесполезное, бесперспективное и утомительное. короче, заморачиваться обидой - отапливать космос. Не лезут и не травят, не приходится тратить силы на то, чтобы отбиться от необоснованных претензий - это уже хорошо.
А справедливости нет, автор.

За сим откланяюсь, нужно поспать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а че,поделить не судьба была? сейчас бы каждый эти деньги как старт использовать для кредита или рассрочки, зато все бы были в равной ситуёвине. а так-эт както легкомысленно теперь сидеть и делать вывод
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор уже о разводе думает. И если что вернется сына в провинцию как в него не вкладывай, но уже без всего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старые люди очень бояться место жительства менять. Это им нужно продавать свою квартиру и съезжать. Зачастую в лучшие условия отказываются ехать с насиженных мест. Старики, есть старики, можно приложить больше усилий молодым. Я предлагала, как дополнительные деньги получить. Не хочет автор. Склоняюсь, что больше ее распил интересует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это грустно когда рушатся семьи изза денежного вопроса. не изза пьянок,измен,а именно потому что не хватает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть ухаживать если что случилось бы одни должны, а муж автора только деньги забирать. Справедливо. А главное равно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если б ее распил интересовал она б за такого бы не вышла чтоб потом нервы мотать.поверьте эт того не стоит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это и есть причина №1, вы думаете, если денег много, измены не хавают и алкоголь не терпят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно и на расстоянии ухаживать. у меня мать живёт за много км от бабушки,но как только той было плохо то вылетала сразу,,возила её по Врачам и на обследования но благо мат возможность была. клоните к тому что уехать в поисках лучшей жизни было эгоистично?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не получается равных условий дележа, ну как не крути. Забыть нужно и рассчитывать на себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не думаю что только изза этого. Ну кому есть смысл уходить в ещё большую нищету да ещё и с детьми?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От нищих пьяниц и гуляк, как правило уходят, если женщина не собутыльница.
Гость
1) Вся помощь которая происходит после ребенкиных 18 лет- абсолютно добровольная. Посчитают нужным родители помочь- помогут, не посчитают- ну извините.
2) При этом нет абсолютно никакой гарантии что всем детям будет дадено одинаково. Кого то могут пожалеть типа эти бойкие и умные и сами пробьются. а этот болезный и не блещет умом- тяжело ему по жизни будет хоть чем то поможем. Или дать тому кому В НАСТОЯЩИЙ момент в край надо. Ну вот как со старшими сестрами у мужа автора. Он то школьник был и в ТОТ момент в жилье не нуджался, а у старшей сестры уже двое своих детей было. А еще была бабушка очень старенькая и которой явно был нужен уход и догляд. Причем то что прожила не долго- это как судьба фишку кинет. А могла бы (ТТТ не дай бог никому) 10 лет парализованной лежать или при физическом пристойном состоянии головой ослабеть в старческом маразме. Вот свекровь одинм махом две проблемы то и решила- бабке догляд и уход, сестре с детьми жилье. И на тот момент это было правильное решение.
Думать лет на 10 вперед в нашей стране задача нереальная. За это время у нас может быть две революции, три дефолта, запрет хождения валюты и еще фиг знает что. А еще ваш муж мог бы запросто стать геем или найти себе жену с квартирой и вопрос о жилье для него вообще бы не встал.Или могли планировать еще денег накопить ибо были еще довольно молоды и в силе.Так чего заранее было об этом думать?На тот момент это было разумное решение житвотрепещущих вопросов про старую бабку , дочку и двух внуков без жилья.
3)Опять же кому то придется досматривать родителей. И обычно это младший ребенок. Логично что родители не хотят уменьшать квартиру ибо надеются что сын будет жить потом с ними когда они будет совсем стары.
4)Все что приобретено в браке делится при разводе. А невестка свекрам ох как не нравится. Ну и нафига они будут свое кровное какой то чужой бабе отдавать?
Я бы- не стала)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
равный делёж -это если б автор трехкомнатную захотела и сказала почему им трехкомнатная а нам ничего.а тут она просит хоть сколькото чтобы быстрее погасить платёж не вижу корысти хоть убей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не всегда возможность есть ухаживать на расстоянии. Болезни разные бывают. И клоню я к тому, что кто ухаживает, либо готов взять на себя возможные проблемы старшего поколения тому и наследство. Кто то уходит быстро и легко, кто то долго и мучительно. Это уже судьба. Поэтому вполне справедливо, что старшим достались квартиры.
Гость
учитывая что детородный возраст не долог и пока они гробятся и выплачивают есть риск остаться без детей.а те наверное вечно требуют как все старики-внуков скорее когда уже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какая там МОЛОДАЯ свекровь если когда делились квартиры бабкины у старшей дочери уже было двое детей. а сын( муж автора) был школьником?
Ей сейчас уже под 70 как я понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно подумать зятья сильно нравятся тещам. а вот стали ли родители автора гнать на то что муж примаком оказался да ещё и несколько лет жил на их территории?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хоть сколько то, но что бы при разводе поделить можно было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, ну не продают свекры квартиру, я же написала, считаю эту ситуацию не справедливой, если уж совсем по совести. И уж точно голова бы другим была бы занята, второй работой, а не рассуждениями о том, чтобы могло произойти, если бы....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так может работают и много но щас же вообще невозможно -люди боятся слететь окончательно,держатся за свои места. Людей сокращают повсюду как бы не лишится работы вообще,может они и так вкалывают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую по всем пунктам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и что она отожмет? Свою комнату назад до коммуналки?))))) ну реально смешно
Гость
Родит ребёнка и останется в квартире.
Гость
Я бы вообще отказалась от люблю помощи, чтобы потом не ухаживать, не быть сиделкой. Вы же понимаете, что именно вам придётся сиделкой быть, а не кому-то другому.
Лучше сами себе зарабатывайте на жильё.
Гость
От любой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не забывайте что её ещё нет,этой квартиры.пока платёж не погашен а до этого ещё с^ать и с^ать,хоть ребёнок хоть десять
Гость
Поэтому автор и хочет побыстрей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как это меняет дело? может случиться так что ухаживать больше всех будет лито автор либо муж,а за наследство будут драться дети сестры и брата? Нет тут никаких гарантий
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть ухаживают ради наследства. Обычное дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
типо вышла за иногороднего чтобы в этих помоях бултыхаться и трепать нервы,уговаривая отжать? поверьте такие люди не впрягаются в ипотеки они сразу либо требуют либо ищут более выгодную партию а то и сдают своё жильё вообще и никому об этом ни-ни
Гость
У нас тоже, муж и его брат с сестрой. Брату папа хорошую жилплощадь подогнал, сестре скорее всего от матери достанется. Сестра и будет за ней ухаживать, уж точно не я.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чтобы ухаживать ради наследства должна быть четкая договоренность и по крайней мере бумага том завещание чтобы уж наверняка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот случится так что и ухаживать не придётся? Всякое ж в жизни то бывает. Меня удивляет как тут все считают что ухаживания это какието гарантии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня главная гарантия это самой себе квартиру заработать, чем думать обломится или нет и нервы на это тратить.
Я бы даже за хоромы у Кремля не стала бы ухаживать.
Гость
Вот так
Сообщение было удалено
Надо было думать об этом,когда замуж собирались, а теперь на эту квартиру жизнь придется положить, чтоб расплатиться