Встречаемся с МЧ 4 года, живём отдельно, он с родителями. Мне 21, ему 24. Недавно у меня был день рождения, на который он мне подарил серебряную подвеску, хотя знает, что я предпочитаю белое золото и в прошлый раз дарил именно его (правда потом долго припоминал, мол как я разорился). Честно говоря, я расстроилась, но пыталась не подавать виду. Сейчас многие начнут говорить, что я расчётливая, главное внимание, а не сумма подарка, но. Мы живем в Москве, он работает, деньги у него есть. Ему я всегда дарила подарки на 6-7 тысяч и хорошие, хотя в моей семье с финансами хуже.Неужели вот настолько жалко денег? Если говорить про его нематериальное отношение, то он заботливый и тд. Обидно от того, что так хочется каких-то особенных приятностей, хоть много-много роз(я ему об этом говорила) или же чего-то необычного, с ноткой фантазии, романтичного, ну или хотя бы просто дорого. У нас с ним серьезные отношения, хотели в будущем семью, но так грустно от мысли, что никогда не испытаешь какого-то искреннего восторга от подарка, хотя сама всегда стараюсь сделать какой-то сюрприз и подарить стоящий подарок.
А вот это неправда. Обрамляют. В России разве только не принято, поэтому сложно найти, но есть.
Гость
[334315953]
Автор, вы очень не далекая в силу возраста, раз у вас такие рассуждения! Вы о будущем не думаете, вам важно чтобы сейчас все ваши хотелки были удовлетворены. И торгуетесь как *****, типа я же ему ноги расставляю за золото, а он мне тут серебро принес, фи! Я жене своей тоже не всегда золото дарил в студенчестве. Когда было сложно с деньгами и серебра не покупал. Было хорошо с финансами, даже вдвоем ходили выбирать подарок из золота. И она не жалеет о серебре, так как сейчас я купил нам хороший дом, машину и живем хорошо! Не в ЗОЛОТЕ счастье и не в его количестве!!! Главное, чтобы человек надежный рядом был!!! А если он вам подарил серебро, а вы уже и носом завертели, ему стоит подумать, а связывать ли ему с вами свою жизнь? Вам об этом кстати тоже стоит подумать! Может не стоит портить друг другу жизнь?!
Гость
[3119874658]
Гость
Сообщение было удалено
противно стало
Или завИдно?
Гость
[4268913164]
Я просто космос
Сообщение было удалено
Это кулоны Pandora, какие браслеты, нафиг, они сейчас уже не в моде.
Гость
[4268913164]
Гость
Сообщение было удалено
Обрамляют. Но это не Санлайт. )) Развивайте кругозор.
Маргаритта
[650713922]
Вот вы написали про подвеску серебрянную, я сразу свою историю смешную вспомнила. Как то лет 6 тому назад , встречалась я с парнем. Он чутка помоложе меня был. Жадюга был- невероятный. Встречались кстати 1,5 года. Как то под новый год мы с ним договорились о подарках. Он сказал, что хочет получить двд блю рей , а я сказала, более размыто, сказала, что хочу какое нибудь украшение. И вот новый год, время подарков, я дарю зараннее купленный двд блю рей, он мне протягивает пакетик с бархатной коробочкой как для браслета. Я тогда подумала, ну наконецто, жадина хоть нормальный подарок приготовил. Открываю коробочку.... и та-дааааа-м.... мое лицо меняет выражение с улыбки на недоумение, у меня даже не получилось скрыть свои эмоции, там в этой коробке лежит, заношенная , тонкая, крученная , почерневшая серебрянная цепочка, как из технического серебра. Лежит без бирки, какая то вся покоцанная. Новая то такая рублей 300 будет стоить, а это, уж такой хлам. На этой цепочке висит еще более ужасающий пластиковый кулон в виде головы нефертити, покрашенный серебрянной краской. Можете представить мое недоумение.... И у него хватило нагласти спросить нравится ли мне его подарок. Попытался на меня его нацепить, а я словно в оцепенении вся, так этот кулон сразу же прорвался в месте крепления.... Короче совсем не долго мы потом провстречались, расстались по моей инициативе . Он плакал , не отпускал, сказал, что когда разбогатеет, то обязательно меня вернет... Походу не разбогател пока)))
Много подобных ситуаций было, когда он мне подарил типо брелок на ключи, а оказалось, это подвеска от лака для волос, да, да он пользовался лаком, так как у него типо каре было.
Гость
[4212460985]
Гость
Сообщение было удалено
Еще как оформляют
Гость
[3385285882]
Если tous подарил, то это недешево
Гость
[1517788857]
Гость
Сообщение было удалено
вопрос ведь не в этом, вопрос кому такие недомужики нужны? и зачем с ним вообще встречаться, когда можно найти нормального?.. какие нынче парни мелочные пошли.
Гость
[236101304]
Вот Тиффани серебро иной раз дороже русского золота будет. Но сомневаюсь, что он Вам Тиффани подарил. Он по ходу зажимистый тип.
Я с будущим мужем, пока встречалась, особо дорогих подарков не видела, равно как и походов по ресторанам. И жил с мамой. Но мне он нравился, остальное не важно. После свадьбы зато купил квартиру двушку, оказывается собирал деньги несколько лет. Ее сдаем, бюджет общий, купили вот еще одну. И ничего для меня не жалеет, и летали, и ездили, и цацки дарил, и машину вот купил в прошлом году. Проверял, сам он нужен девушке, или ништяки от него. В итоге я в шоколаде, а бывшие его в .опе, а он сделал правильные выводы. А вы и дальше подсчитывайте, на какую сумму вы подарили, и отбил ли он подарок.
Гость
[2210464216]
Виктория
Сообщение было удалено
Стареешь, форму теряешь. На следующий ДР только "бронзу" возьмешь.Тренируйся.Работай над собой!!
Львенок
[4084065937]
Думаю таких историй как в посте 62 очень мало..Парень уже самостоятельный и в 24 года дарить дешевку как-то фу..Мне тоже 21 год,парень помладше вашего ,на мой др подарил мне золотой браслет ,а тут какая-то цепочка..
Гость
[1524500263]
Гость
Сообщение было удалено
))) Обрамляют, еще как обрамляют))) При мне покупалось, есть такая фирма ZORKA, вот они и стали первопроходцами))))) И неужели Вы думаете что я на 36 году жизни стекляшку от брюлика не отличу )))?
Гость
[1931880567]
Если бы у меня в мои 40 спросили, что в таком случае делать, я бы сказала, не связывайся с таким. Если он экономит на тебе до свадьбы - в браке будет кошмар. Есть мужики неромантичные, сделать сюрприз-подарок ума нет, но они много тратят на тебя. Но если ни того ни другого - зачем оно тебе надо? Хочешь узнать, кого мужик любит, посмотри на кого он тратит деньги.
Гость
[1931880567]
дочь мента
Сообщение было удалено
И ты, будучи мажоркой велась на бижутерию? Да он и связался с тобой, помня о мажористости, но разоряться на тебя не хотел, вдруг номер не пройдет. А теперь это не тебе он дарит, а в семью. Вот если б ты из бедной семьи была, а он до брака брюлики дарил, тогда это ради тебя, а так - формальность чистая. Знаю таких мужиков - обвешают жен бриллиантами, чтоб потом рассказывать, какой он крутой
Гость
[1931880567]
Гость
Сообщение было удалено
Ну чудо в перьях ваш муж. Проверял он. Да какие там могли быть ништяки, если с мамой жил. Сама пишешь - бюджет общий. С общего бюджета он вам цацки покупает? Герой. Еще и на отдых ездит! Мужчина мечты. Оборжаться. А ты сядь ему на шею полностью и посмотри, куда он тебя повезет и что подарит, без общего бюджета. Ох и бабы у нас. На шее не сидит - уже замечательный муж. Мало надо доя счастья
Гость
[1931880567]
Гость
Сообщение было удалено
Не сравнивайте ситуации, когда у студентов нет денег, но есть любовь с ситуациями, когда парень в принципе может, но не хочет, жалеет денег. Я знаю одно, если мужик влюблен реально, особенно молодой, он горы готов свернуть - он будет копить, займет, украдет, но "поразит широтой размаха". Если он этого не делает, значит крышу у него от любви не сносит как минимум. Ну а дальше можно решать - стоит с ним дальше быть или нет. Тем более автор ему говорила - любит белое золото. Это не неподъемные деньги, она же не бриллиант в карат просила. Да, неважно есть деньги или нет, но важно - готов он ей отдать по максимуму или нет. В данном случае не готов. Выводы?
Гость
[4052815149]
67, 68. Своего предъяви, потом чужих будешь обcuрать. Конечно, сейчас напишешь, какая ты жена "алигарха" и по 100 000 в месяц тебе на булавки выдают. Только эти посты с головой выдают твою сущность. А по теме - сидела полностью на его шее 3 года, декрет от и до. Ничего так сиделось, уютненько. И сейчас по полдня работаю, преподаю. И да, приятно иметь общий бюджет и получать из него цацки, когда хватает и на цацки, и на машину любимой женщине, и на отдых.
Гость
[3119874658]
Дурновкусие-серебро и брюлы.
Виктория
[4176941898]
Нет, девочки, подвеска была как раз из недорого магазина, никакая не пандора. А те кто пишет про алчность - ну, девчат, это вроде не первая школьная влюблённость, чтобы ахать от полевых цветов. Взрослые люди все. А о том, что я такая плохая сама на счёт родителей живу - чтобы сделать ему подарки, мне приходилось подрабатывать. А он живёт за счёт родителей, все заработанные деньги тратит исключительно на свои нужды вроде машину заправить.
Почему-то в 21 год тааак важно получать брульянты и " белое золото", по себе знаю. Потом, годам к 35, как-то попускает. Что скажу? И это пройдёт. Что важно для семьи? Совсем другое. И Вы это поймёте тоже годам этак к 36. А пока развлекайтесь. Хотите совет? Если Вы хорошая девочка, из хорошей семьи, то правильные брюли Вам подарит Мама и папа.
Гость
[2987260135]
Гость
Сообщение было удалено
Если парень позволяет себе постоянно напоминать сколько он потратил на предыдущую др, то это просто жмот и скряга обыкновенный. Бывший муж, помню, тоже мне года 2-3 напоминал,сколько потратил на кольцо, которое на помолвку подарил. Колечко, кстати, дешевенькое было,я не обратила на это внимание, молода и глупа была. Настораживать должно не то,что он подарил, а то, как он к этому относится.
принято, просто в серебре чаще алмазы с меньшим количеством граней, чем у бриллианта, все-то.. автор, желаю вам, чтобы событие этой темы было самым большим огорчением в вашей жизни)) это такие мелочи на самом деле, вот только любовью ни с какой из сторон в ваших отношениях и не пахнет, ищите любимого, как найдете - поймете о чем я
Гость
[1045588881]
Гость
Сообщение было удалено
Ага! Вот таким бы быстрее взамуж, расплодиться, а потом: денехнееет, мушниченеподарилнадр, на8мартатоженичего, дажецветочканевижу, мыникуданеходим, однадомасребенком, мужсказалЯзарабатываюнаквартируитянувасвсех, надоэкономить, денехнееет. Запомни, существо, "нацеленноенасемью", что чем больше мужчина в свою женщину вкладывается, тем больше любит и ценит. И наоборот!!! Твои жертвы с заламыванием рук "мненичегоненадо", "ничегомненедари", "подарилучшесыночкапохожегонатебя", давайскореежоница, ипотекубыстрее, - толька, с-ка, портят мужиков, расхолаживают. Отношение как к инкубатору, домашней курице-наседке с функциями обслуги. А она еще смеет тут советы молодым девчонкам раздавать. Постыдилась бы, бессовестная.
Гость
[358405192]
Гость
Сообщение было удалено
гм, у меня подвеска листья тичино, покрытие - серебро. цена больше 5000, у них есть и за 2000, есть и другие, тоже не за 1000р., подвески разные бывают. Мы не знаем, что там автору подарили
Гость
[1045588881]
Гость
Сообщение было удалено
Ликвидные активы - это что, по-вашему? Недвижимость? Так и она сейчас дешевеет. Дорожает только золото. Образование? Тоже вилами на воде.
Гость
[1045588881]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, вложил: -дорогая, ты прекрасна, как эти цветы! -я думала, что прекрасна, как этот золотой браслет... -нет, дорогая, ты прекрасна, как эти цветы!..
Гость
[358405192]
Гость
Сообщение было удалено
)) только одно НО - покупаете вы не золото, а ювелирное изделие, а продавать будете как золотой лом, так что может на пенсии и принесет какой-то доход, кстати, за выковырнутые брюлики 3 копейки дадут
Гость
[1045588881]
гость
Сообщение было удалено
Лохудра, об этом мужик должен заботиться. Уж точно не автор в ее нежные 21 год. Или ты из тех, кто "я сама"? Из роддома сразу к станку или прям в поле рожаешь без отрыва от сенокоса?
Гость
[1045588881]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? А сейчас не хочется ли Женщине красивые цацки носить? Главное - цена за грамм растет, золото не портится, а все остальное - стареет и обесценивается. Есть общее понятие стомости за кв.м. жилья, но цена каждой квартиры определяется индивидуально, в том числе зависит и от года постройки. И потом, глупо сравнивать в равнозначной стоимости квартиру и колечко. Автор ничего про бренды по заоблачным ценам не писала. Уж раз в год можно 15-20 тыс потратить на колечко для любимой. Да что говорить: видела скромное колечко с брюликами (очень-очень маленькими) за 8000. А себеряные подвески ив роше на 8 марта бесплатно раздавала в качестве подарка за заказ от 890 рублей (хахаха!), а санлайт серебряные шармы вообще постоянно в подарок раздает, когда у их партнеров что-то покупаешь.
Гость
[1045588881]
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть красивы, но недорогой (на момент покупки в 2009г) браслет. Сейчас его стоимость (как лом) превышает его стоимость тогда (в юв.салоне) в 1,5 раза.
Гость
[1045588881]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже. ФУ. Должен завоевывать расположение девушки, чтобы она согласилась с ним быть, всеми возможными способами, в том числе и подарками. Что за дешевки собрались.
Что, как не дарили, так и не дарят? Успокоилась? Ну и правильно. А есть Женщины, которым и в 65 дарят украшения и цветы Мужчины! Бывает, да.
Гость
[1045588881]
Гость
Сообщение было удалено
Уже знаем. Тему бы хоть читали. Лишь бы брякнуть "а вот у меня". Вот какой смысл покупать серебро по такой цене? Сегодня это модно, поэтому "нравится", а завтра - бижутерия. Что санлайт, что тиффани. А дарить золото - все же капитал.
Гость
[358405192]
Гость
Сообщение было удалено
да еще в советское время делали серебро с алмазами. какие первопроходцы
Гость
[358405192]
Гость
Сообщение было удалено
брякнула с тому, что и серебро бывает не за 1000р, листья тичино - изначально бижутерия, золото капитал только в слитках, или ювелирных изделиях очень именитых мастеров, но такие у немногих в мире, тот же шопард фиг продашь даже в полцены, какой капитал к чертям
Гость
[1045588881]
Пару лет назад (может, и больше) стала замечать на задних стеклах автомобилей надписи "Любимая, спасибо за сына" / "за дочь". По первому времени я восхищалась, мол, какой мужик молодец, машиной за наследника одарил. Да, авто все разные по уровню, но сам факт. А потом я начала приглядываться, когда на дороге, что за рулем мужики. Всегда. Одни мужики. И до меня дошло, что это всего лишь наклЭйка, не более. Показуха. А первое зерно сомнения посеял муж, который поржал над подобной надписью и над моим восхищением и наивностью. Теперь я поняла, кто они - их жены, которым достаточно наклейки, а не автомобиля. Это, в большинстве своем, отписавшиеся здесь, что надо думать и "семье и ипотеке", а не о подарках на единственный в году и самый важный праздник в жизни любого человека - день Рождения. Нормальные мужики делают подарки и без повода, и не только во время конфетно-букетного периода (мы же не животные в брачный период). А уж на праздник - такое преподнести... Позорище. А большинство женщин себя вообще не ценят, судя по форуму. Эдакие "удобные женщины". Халявные. Почитайте, кто не знает, про происхождение слова "халява", поймете, о чем я.
Гость
[1120126514]
Гость
Сообщение было удалено
Что, как не дарили, так и не дарят? Успокоилась? Ну и правильно. А есть Женщины, которым и в 65 дарят украшения и цветы Мужчины! Бывает, да.Вы, видимо, не поняли одного ( я не оскорбляю Вас обращением на Вы, кстати?). Девочки из хороших семей получают белые камешки от родителей, поэтому им нет нужды сразу же оценивать каждый знак внимание кавалера с точки зрения его стоимости, они могут просто получать удовольствие от вещицы, даже пустяка по стоимости. Хотя воспитание, как и обращение на "ты" к незнакомому человеку- штука сложная. Некоторым его заменяет золотая цепь.
Гость
[358405192]
Гость
Сообщение было удалено
но что на те деньги можно купить было в 2009 и что сейчас? цены-то стали выше больше чем в 2 раза, так что никак не сохранение денег даже
порылась в своих чеках.Браслет, цепочка, браслет покупался в акционное время. 2009г. Стоит цена за гр 1090р, цепочка - 1230р за гр. другой браслет 2008г -цена за гр 1592р, приблизительно по этой цене и берут сейчас лом, так что никаких 1,5 раза, а 10 тыщ тогда и 10 тыщ сейчас - небо и земля
Гость
[1045588881]
Гость
Сообщение было удалено
От серебра толку ноль. Одна мода сегодняшняя. А золото сколько-нисколько, но стоит. И дорожает. Золото можно сдать в ломбард или скупку, обменять на новые украшения (сейчас большинство ювелирных салонов это предлагает). А бренды - да, никому не нужны. Но она картье и не просит. Брякать надо по делу: автору подарили дешевку, даже не санлайт. Еще и подвеску. Это вообще нормально - дарить подвеску, если ее некуда вешать? Где цепочка, где булавка, где, на худой конец, кожаный шнурок-браслет? Куда ее вообще девать?
Гость
[358405192]
Гость
Сообщение было удалено
ввобще-то это ювелирное изделие, толку от него - удовольствие, когда вещь нравится) от ювелирки вобщем-то другого толку и нет) и что ж это за девушка такая, у которой нет даже кожаного шнурка?
Гость
[1045588881]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда он стоил около 5К. Недавно заходила в ювелирную мастерскую-ломбард, хотела заказать себе что-нибудь другое (муж вообще по своему эскизу заказывал кольцо, такого ни у кого нет, все спрашивают, где покупали, ну не суть), ничего не понравилось, заодно решила оценить, предложили 7500. Да, это мелочь. Но вот еще факт: тогда те 5к были не мои, а подарочные, и тогда была очень крутая акция - давали второе украшение в подарок (что-то от стоимости первого, я уже не помню), я взяла кольцо (тоже золото, конечно же). Не знаю, сколько стоит сейчас кольцо, ну 3К, думаю, может, 4К. В общем, 10-11 тыщ у меня есть, и я могу их потратить в любой момент. Это 2 дешевых украшения. И таких украшений у меня полно, и дешевых, и дорогих (которые будут стоить, как дешевые в лом). мелочь, а приятно, что все равно стоит. Зато на долларах и выигрывали и пролетали. А в 90-*****? У моего дедушки (как у деда мужи) на книжках лежали такие суммы, что можно было купить ~ 2 квартиры и автомобиль (помним, да, сколько стоили тогда авто - по цене квартиры), а все сгорело. И остались голожопики. А сейчас? Вот вложились мы в новостройку. До кризиса по 44 за кв.м. продавали, сейчас же и по 37 не берут, хотя дом сдан.
Гость
[1045588881]
Повторюсь: я НЕ сравниваю квартиру и золото. Но разве не хорошо иметь просто так 50-100К. Почему горбатиться за эти деньги 1-2 мес. в Мск - нормально (а в провинции все 3-4 и даже больше, у кого-то 12000 зп - бывает такое), а просто иметь и ничем при этом не рисковать - ни разу не капитал. Всё - какой-никакой, но капитал. При покупке нового авто и при выезде из салона вы сразу теряете 30% его стомости. И что теперь отказываться от такого удовольствия? А запах кожаных сидей и нового автомобиля? Но ваша машина - все равно капитал, она сколько-то стоит, даже если сдать ее на разборку. Да, она требует затрат, но то, что она имеет стоимость - глупо отрицать. Ну да ладно. Мне муж серебряшки не дарит, чему я очень рада))) Остальное - вода. Тема не об этом. Я зашла автору посочувствовать. Мч - жмот. Очевидно. P.S. Еще я считаю, что цветы - не подарок. Всё. Наверно, понятно, почему. Притом, я очень люблю и цветы, и рестораны, и путешествия.
Гость
[1045588881]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не носит человек серебро. Ей даже не с чем его комбинировать в том плане, чтобы элементарно надеть. Вообще подвески/шармы/кулоны на др без тандема смотрятся бедно, убого и одиноко. Это как подарить бюстгалтер без трусов. Если уж трусы дарить - то с поясом (даже если ни разу его не надешешь). Еще брошку ей с алиэкспресса подарил за 30 рублей, она ж молодая, на шапку прицепит - как в детстве. А мы все такие: ты чо какая, авторша, меркантильная, он ведь о тебе заранее подумал, за месяц ее заказал, цени его!!!!!!! Лучше не найдешь!!!!! Тебе уже 21, 4 года осталось жопку пристроить, надо еще родить успеть, после 25 - все, только коты и одинокая старость. Все в стиле вумана.
Гость
[1045588881]
Сорян за очепятки) хы)
Моргана
[789055299]
Вумэн шикарен, как всегда! Серебряная подвеска на ДР - это круто! К моей портнихе в день ее рождения муж без приличного золотого презента не подойдет, потому что знает адрес, куда его пошлют. А уж ко мне...нет, Автору надо срочно менять модель мужика, ей фейк подсунули.
Сейчас многие начнут говорить, что я расчётливая, главное внимание, а не сумма подарка, но. Мы живем в Москве, он работает, деньги у него есть. Ему я всегда дарила подарки на 6-7 тысяч и хорошие, хотя в моей семье с финансами хуже.Неужели вот настолько жалко денег? Если говорить про его нематериальное отношение, то он заботливый и тд. Обидно от того, что так хочется каких-то особенных приятностей, хоть много-много роз(я ему об этом говорила) или же чего-то необычного, с ноткой фантазии, романтичного, ну или хотя бы просто дорого. У нас с ним серьезные отношения, хотели в будущем семью, но так грустно от мысли, что никогда не испытаешь какого-то искреннего восторга от подарка, хотя сама всегда стараюсь сделать какой-то сюрприз и подарить стоящий подарок.