Гость
Статьи
Мужчина-фанат своей …

Мужчина-фанат своей дочери!

В общем-то все в названии темы. Я не против детей, никогда не считала проблемой, если у мужчины уже есть дети. Но вот тут действительно проблема. Мужчина фанат дочки. Ей 14 лет. Все что она делает - все супер, все идеально. Если я что-то сделаю как-то это незаметно, но если дочка приехала на дачу и почистила пруд с рыбками - хвала Господу, какое она огромное дело сделала.Если я сижу в интернете, читаю статьи, веду форум по документам - помогаю людям советами и так далее, то мне говорят - да ты там на сайтах своих сидишь, а может и на знакомствах, да с таким недовольством.......если дочка в интернете просто сутками сидит, он восхищенно - она там рассказы пишет и люди их читают - да с такой гордостью. Или например едем по магазинам одежды, возьмем ее с собой, она выберет себе кроссовки или что-то из вещей, он может подойти ко мне и спросить "А не хочу ли я себе купить все то же, что выбрала его дочка?" Ну я вообще-то взрослый человек, мне за 30 уже, у меня свой вкус, свои интересы, неприлично сравнивать 14-летнего ребенка с любимой женщиной, да и вообще все равно сколько лет ребенку или даже не ребенку, все люди разные, кто-то любит классический стиль, кто-то спортивный, кто-то любит спорт, а кто-то писать стихи. Но он стал меня с ней сравнивать. Поначалу я хотела от него ребенка, он любит детей. Но сейчас мне страшно! Боюсь, что она так и останется его любимой дочкой, я бы даже назвала ее авторитетом для отца. А наш общий не будет таким любимым, и он также будет сравнивать нашего с дочкой, да и если например общий будет учиться хуже его дочки или еще что.......я не прошу совета - уходить от него или остаться, я сама приму решение. Мне интересно - были ли у кого такие ситуации?После рождения общего ребенка - в какую сторону все изменилось или не изменилось, сравнивал ли муж общего и своего?
Шакира
1 928 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
N
Сообщение было удалено
Шакира
Перечитайте мое сообщение выше.

Ой, как вы строго пишите:)), это не дом его дочери - это дом ее отца. Если мы с мужем решим сделать перестановку, то перенесем все ее вещи к ней в спальню, не согласовав с ней.
А вот это зря...
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
Тогда не обижайтесь, если вдруг она переложил ваши флакончики в ванной в другие ящички, или вообще к вам в спальню, потому что они с папой решат сделать перестановку. Я представляю, какой скандал бы я устроила, если бы мои вещи переехали без моего согласия, в доме, который я считаю своим.
Шакира
N
Сообщение было удалено
Ну все мы разные, не все любят пляж и море и тем более жару. У меня муж жару не любит. Она гуляет иногда с подружками, ходит к ним в гости, всегда с радостью едет с мамой в аквапарк. Когда мы на море - то она любит поломаться, ее надо поуговаривать раз 5 выйти на пляж.
Есть люди-домоседы, это не значит, что они в депрессии.
Гость
N
Сообщение было удалено
Нет, не одной. И отец и мать видимо это понимают и боятся, как бы она не пустилась во все тяжкие. Это во многом объясняет поведение отца.
N
Гость
Сообщение было удалено
Я бы скандал не устраивала,но я взрослый человек,а тут подросток...Шакира,это было не очень обдуманно,что вы переставляли вещи девочки без её согласия.
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
Такое поведение не совсем норма для подростка, обычно свидетельствует, что ребёнок замыкается в себе. Пытается доказать самому себе свою ценность для родителей.
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Странная вы:)). Если нам понадобилась гостевая комната, мы что должны позвонить и спросить дочку - можно ли мы поменяем там все? А если она скажет - нельзя, то мы должны ее послушаться:)) Ну бред не пишите! А если мы решим гостевую комнату сделать - детской нашего ребенка - тоже должны будем у ее дочки сперва спросить:))?
В ее спальне все по ее правилам, ну а уж в остальных местах - мы уж без ее ведома разберемся.
Гость
N
Сообщение было удалено
Я имела ввиду себя в возрасте девочки и чуть старше. Сейчас я себе такой ситуации даже представить не могу. На моё личное пространство даже муж и дети не покушаются.
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
И при этом вы недоумеваете, почему все так, как случилось. Да, спросить надо, телефон никто не отменял. Я всегжаспрашиваю у сына, можно ли дать его конструктор/машинки детям гостей нашего дома на время у нас же дома поиграть. И если нет, то нет. Хотите, чтобы уважали ваше личное пространство, уважайте и вы.
Шакира
Сообщение было удалено
Это вы зря,можно иметь тот же результат и при этом сохранить хорошие отношения.Уверена,что если бы вы её очень мягко и ласково спросили,она была бы не против.А если была бы,то пускай отец бы с ней договаривался.В вашей ситуации не должно быть победителей и проигравших.
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Ну если тут собрались одни психологи, то понятно, что все сразу ставят диагнозы. Все люди разные, есть интроверты, есть экстраверты.
Желания ребенка тоже должны учитываться, если она любит читать книжки и рисовать и ей не интересно попусту слоняться по улицам - что в этом плохого?
Но она с удовольствием дергает мать ежедневно, чтобы она везла ее в ее любимый магазин - так, что-нибудь по мелочи купить - то сладости, то шампунь, то просто посмотреть что-нибудь.
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
Так вы и не ответили на вопрос, а в чем были ваши ошибки?
Шакира
N
Сообщение было удалено
Слова написать нельзя:)
Стеллаж, который стоял ранее у нее в спальне - который стоит на данный момент в комнате для гостей, перенести обратно к ней в спальню и также поставить ее игрушки. преступления не вижу.
N
У девочки сложный возраст,ее очень избаловали( может быть,на то были серьезные причины),она очевидно нигде себя не чувствует дома- отчима не выносит,жену отца не выносит,та её тоже...Как бы не угодила в психушку((
Гость
Аноним
Сообщение было удалено
Шакира не хочет сохранять отношения, она вот так мелочной хочет показать, что она ту главная. Если ситуация вызывает у неё искреннее недоумение, то можно сделать вывод, что это только одна из множества подобных ситуаций. Если так, то все остальное вполне понятно.
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Мои ошибки? наверное ошибку допустили родители, которые своим разводом довели дочь до депрессии.
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
Из таких мелочей складывается отношение к Вам. Нельзя строить свой мир, разрушая чужой.
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
То есть вы не допускали ошибок при выстраивания отношений с близкими родственниками мужа?
N
Шакира
Сообщение было удалено
Да,судя по тому,что ваш муж чуть что орет матом,можно себе представить,что у них творилось дома во время,предшествовавшее разводу...Кошмар.
Шакира
N
Сообщение было удалено
Сильно избаловали после развода.
Среди сверстников у нее есть друзья постоянные, отмечает как все ДР, ходит в кино, даже у подружек уже ночует и друг у нее был, глазки подкрашивает иногда.
Гость
А ещё не ответили на вопрос о цели сего топика на форуме?
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))) а здесь все иишут с целью? Или мне нужно было сперва у вас спросить - можно ли мне тему создать?
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
Я раскрывала этот вопрос шире. Что ж, продублирую. Вы пришли слить негатив, найти решение проблемы или набраться уверенности для развода?
N
Шакира
Сообщение было удалено
У подружек в наше время ночуют с 7-8 лет,а ей 14))
Да,избаловали очень.
И это не ваш ребенок и не ваша забота.
Но в такой ситуации я бы избегала необдуманных действий,слов и жестов,демонстрировала абсолютно нейтрально- доброжелательное общение и свела свои контакты с девочкой до минимума.
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
Шакира, а вы обладаете чувством сопереживания?
Гость
Сообщение было удалено
Шакира
:))))))))))))))))))) а здесь все иишут с целью? Или мне нужно было сперва у вас спросить - можно ли мне тему создать?
Может быть,вам трудно определиться и интересно послушать разные мнения?
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Конечно я не считаю себя идеальной :)
По отношению к его родителям - всегда приветлива, спрошу про здоровье, поздравлю с праздниками, адже в будние дни заезжала к ним просто так, цветочник им оформила под окном. Мой муж обычно 2 -3 минуты помашет моей маме в скайпе и испаряется, не поздравил моего отца с ДР, не поздравил мою маму с 8 марта, никогда не поинтересуется - как у них дела, только когда я ему как упрек, то спросит - как мать, как отец , я скажу - хорошо И ему этого достаточно. Ну раз к моим так, тогда я отстраняюсь от его родни и не акцентирую внимание на его близких.
Шакира
N
Сообщение было удалено
Ну она и ночует со школьного возрасте, точный возраст сказать не могу, но не первый год :)
Чего я и добиваюсь - свожу до минимума.........
Но я не буду заново все пеерписывать, что у же писала тут - кого и что не устраивает....
Гость
N
Сообщение было удалено
Поддерживаю тактику, либо так, либо дружить. Про избалованность мне кажется палку перегнули. Вцелом не увидела ничего криминального, все из серии родители любят ребенка, волнуются о его безопасности, пытаются установить контакт и доверительные отношения. У нас старший сын подросток, чуть младше этой девочки. И да, при наличии двух авто в семье он не ездит на тренировки на маршрутке. Либо пешком в светлое время суток, либо на машине. У нас принято созваниваться по многу раз в день, выяснять как настроение, что ел, и т.д. У него полный набор гаджетов, и т.д. Но назвать его избалованным довольно сложно. И конечно, никто не отменял некоторые заскоки переходного возраста, но мы с отцом всегда стараемся быть в курсе.
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
А вы как думаете - перечитав все сообщения (только плиз именно ВСЕ посты в моей теме, а не через страницу)?
Шакира
Аноним
Сообщение было удалено
И это тоже........(((((
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
И одно и второе и третье......
N
Шакира
Сообщение было удалено
Ну мне лично кажется,что да,вы способны сопереживать.
Но сейчас ваши собственные переживания на первом месте,и это нормально.У вас рушится брак,ваше счастье под угрозой,тут не до чужих подростков((
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Когда муж поставил меня перед фактом - что в медовый месяц с нами едет дочка, я не устроила скандала, так как муж надавил на жалость - мол девчонка летом одна дома, жалко ее, но раз согласился взять ее - сам будешь развлекать. Но он ожидал другого, он думал я буду в восторге от того, что девочка поехала с нами в наше запланированное путешествие и буду скакать перед ней там клоуном.
N
Шакира
Сообщение было удалено
Почему одна дома?А её мама??
Шакира
Мы постоянно с мужем вели беседы по поводу его ребенка, все до мелочей, я как психолог разбиралась со многими моментами. А взаимности не получила.
Рассказываю - вот собаку стерилизовали родители.......вот у тети муж молодой умер......вот у племянника нервный тик. ...Он "да? ааа..........и все, как-то все равно ему. Зато если дочке зуб удалили или на пальце бородавку удалили-шов наложили, оооо, тут все в красках, с эмоциями, что как это все серьезно и страшно.....
Шакира
N
Сообщение было удалено
Не весь день одна:)), а пока все на работе.
Шакира
Сообщение было удалено
Похоже,что ему не следовало жениться...((
Шакира
N
Сообщение было удалено
Вот эти мысли меня постоянно отрезвляют, что о себе надо думать в первую очередь.
Девочка меня с ДР не поздравила, сказав "а пусть твоя жена сперва меня на ДР свой пригласит и потом я подумаю.....и поздравлю или нет"
N
Если вы разведетесь,то он будет жить с дочкой,наверно,это то,чего он подсознательно добивается.
Шакира
Аноним
Сообщение было удалено
Сейчас грузит меня - у папы операция на глазу будет, у дочки коленка-животик болит, к врачу повезу. А меня хоть бы раз спросил - как дед твой? У мамы как здоровье? Но мне в упрек ставит - ты отдалилась от моих родных, какая же ты злая.
N
Шакира
Сообщение было удалено
Девочка с упорством,достойным лучшего применения,добивается вашего внимания.И это при маме,которая поздним вечером срывается ,чтобы выполнять её капризы.Что-то не то в Датском королевстве((
N
Шакира
Сообщение было удалено
Да,не надо было сближаться вообще...
Шакира
N
Сообщение было удалено
я тоже это предчувствую.
Хотя возможно БЖ ее не отпустит и это будет ее месть мужу - дочку не пущу, жизнь личная у БМ не вышла. Или наоборот отпустит к отцу.
Кстати она (БЖ) порывалась к нам домой приехать :)). Дочка не могла дома у мамы найти документ один и БЖ позвонила нам и говорит - "дочка ехать к тебе не хочет и искать эту бумагу, давай я сама приеду -поищу у нее в комнате :)))?" Отказ конечно она получила :)
Шакира
N
Сообщение было удалено
На что вы намекаете?
А мне кажется это все манипуляции мамаши. Не нужно дочке мое общение и дружба.......мамаша просто поиздеваться хочет надо мной и папашей
N
Шакира
Сообщение было удалено
Если злая - зачем тогда возвращал?
Шакира
Кстати, тут выше возмущались на счет личных вещей. В момент когда я уезжала к родителям, дочка приходила в гости к папе. Хотела найти толи цепочку, толи браслет Зашла в нашу спальню по рассказу мужа - с его разрешения) стала искать в наших прикроватных тумбочках. Ну и наткнулась в моей тумбочке на мои интимные моменты. Ну все мы люди, что такого - смазка, кольца, презеры. Доча это увидела, захихикала (с рассказа мужа), но он быстро закрыл ящик и перевел тему. Но дочура все донесла мамане:)! А мать при удобном случае позвонила отцу и наорала "Чтоб не раскидывал интимные моменты по всему дому, а то ребенок до сих пор в шоке!!!"
N
Шакира
Сообщение было удалено
Я не намекают ни на что такое,даже в мыслях не было)
Просто избалованный,возможно депрессивный подросток мечется,действует на нервы всем,кто попадается ей на пути.О тец должен был ей разъяснить,что родители её любят- обожают,но вы- то чужая тетя,не одноклассница и не подружка и встречаться вам необязательно,а если встретились- здравствуйте,до свидания, спасибо , пожалуйста и усе.)
Шакира
N
Сообщение было удалено
Но у звездочки каприз - хочу дружить с твоей женой, то есть ее "хочу". А папа фанатик ее
N
Шакира
Сообщение было удалено
Звездочке придется учиться,что не все желания выполним,такова жизнь.Папа может себя хоть на куски разрубить,но с чужой тетей такое не пройдет.