В общем-то все в названии темы. Я не против детей, никогда не считала проблемой, если у мужчины уже есть дети. Но вот тут действительно проблема. Мужчина фанат дочки. Ей 14 лет. Все что она делает - все супер, все идеально. Если я что-то сделаю как-то это незаметно, но если дочка приехала на дачу и почистила пруд с рыбками - хвала Господу, какое она огромное дело сделала.Если я сижу в интернете, читаю статьи, веду форум по документам - помогаю людям советами и так далее, то мне говорят - да ты там на сайтах своих сидишь, а может и на знакомствах, да с таким недовольством.......если дочка в интернете просто сутками сидит, он восхищенно - она там рассказы пишет и люди их читают - да с такой гордостью. Или например едем по магазинам одежды, возьмем ее с собой, она выберет себе кроссовки или что-то из вещей, он может подойти ко мне и спросить "А не хочу ли я себе купить все то же, что выбрала его дочка?" Ну я вообще-то взрослый человек, мне за 30 уже, у меня свой вкус, свои интересы, неприлично сравнивать 14-летнего ребенка с любимой женщиной, да и вообще все равно сколько лет ребенку или даже не ребенку, все люди разные, кто-то любит классический стиль, кто-то спортивный, кто-то любит спорт, а кто-то писать стихи. Но он стал меня с ней сравнивать. Поначалу я хотела от него ребенка, он любит детей. Но сейчас мне страшно! Боюсь, что она так и останется его любимой дочкой, я бы даже назвала ее авторитетом для отца. А наш общий не будет таким любимым, и он также будет сравнивать нашего с дочкой, да и если например общий будет учиться хуже его дочки или еще что.......я не прошу совета - уходить от него или остаться, я сама приму решение. Мне интересно - были ли у кого такие ситуации?После рождения общего ребенка - в какую сторону все изменилось или не изменилось, сравнивал ли муж общего и своего?
Ага. Выбирает то, что удобнее ему и его дочери, а не Вам. Я не сторонник рвать резко и прочее, но в вашем случае скажу, чем быстрее порвёте, тем быстрее оправитесь и вступите в новые отношения.
N
[2527951491]
МЧ-то взросленький такой уже)))
Шакира
[3755364522]
Свекровь считает, что через 2 года дите станет совсем взрослой и сама не захочет с нами контактировать, ездить на море, появятся свои интересы.......ну пытается мать мужа повлиять как может:)) только мне не 15 чтоб вестись:) и я понимаю, что через 2 года мне 35 будет:) и врядли что изменится
Шакира
[3755364522]
Мч мне говорит-у тебя просто детей нет и ты меня не понимаешь-ты бебика не хочешь, а??-слышу я каждый раз когда поругаемся конкретно. И я бы не советовала дамочкам бж злорадствовать-неизвестно что жизнь приготовила вашим детям, вот тогда дружно посмеемся.
Шакира
[3755364522]
Жилья своего нет. У меня приятельнице 37, 3 года с браке прожила, муж детей передумал. Разводятся, она уже другого присмотрела-замуж зовет:) детей хочет сразу же.
Гость
[2367061950]
Шакира
Сообщение было удалено
Без жилья хринавато. поэтому он и позволяет себе такие выпады.
Автор, мы с вами ровесницы. И я вам скажу что мужиков нашего возраста немало свободных. Я год назад вышла замуж за ровесника. Надо только отцепиться от этого дяди и начать искать. Если у вас с ним уже терки и унижение с его стороны то детей с ним рожать не стоит, с ребенком будет тяжелее уйти. И кстати, возможно ваш уход сможет что-то изменить в его отношении раз разговоры не помогают, может наконец мужик поймет насколько вы ему дороги. А если нет то и черт с ним.
Шакира
[3755364522]
Есть еще такой момент. Доча хочет все выведывать про меня у папы-за спиной моей, хочет знать как мы живем, наши отношения планы, с мч я поговорила на эту тему и запретила. При встречах доча начинает разговоры про меня-мч ее обрезает, говорит-оставь мою женщину, тебя это не касается. На что сразу же идут обиды от дитятка, что папа не хочет говорить обо мне, ведь он должен ей все рассказывать....ну и от этого их отношения портятся....
Lilit
[457448786]
И кстати раз вы пишите "мч" -дядя получается и с женитьбой тянет?
Гость
[1415068926]
Незабудка
Сообщение было удалено
Повезло вам.У моих трех подруг "папаши" сдулись с разводом.Зато по началу били себя в грудь .Женщины нормальные,не гулящие,не пьющие.Хорошие матери.Дети оказались ненужными (со временем)
Гость
[200818761]
Автор, тапки в руки и бежать! Дети не имеют права быть выше партнёра.
Шакира
[3755364522]
Мы женаты 2 года. Но мужем его уже называть не хочу.
Шакира
[3755364522]
Через 7 мес после свадьбы я уходила от него на полтора месяца. Умолял слезно упрашивал вернуться. Говорил, что все изменится, что все будет по-моему,что мне не надо будет вообще общаться и контактировать с его ребенком. ....Ну и стоило только вернуться. Пара недель и по новой все....
Нурбану
[3819681095]
Как вы вообще решились выйти замуж за такого? Если мужчина женится, то у него должна быть семья на первом месте. Иначе это не надёжный мужчина и смысла выходить замуж за такого нету.
Шакира
[3755364522]
А вчера вечером заявил-если бы ты меня любила, то и дочку бы мою полюбила. Я шокирована. Жалко конечно мужика, сейчас фанатеет от ребенка, ублажает ее, останется один к 50 годам, зато с мыслями-что все делал правильно. Сегодня повез ее в школу с утра-просто потому, что она решила колготки капроновые одеть и ей прохладно.
Нурбану
[3819681095]
Шакира
Сообщение было удалено
Эта фраза манипуляция. На неё ведутся только недалёкие люди.
Шакира
[3755364522]
Нурбану
Сообщение было удалено
Замуж вышла как раз в тот момент, когда дочь отстранилась сама от него, мало звонила ему, ни о чем не просила....
Шакира
[3755364522]
Нурбану
Сообщение было удалено
А муж говорит-ну может ей и не прохладно, а она просто увидется хочет. :) Конечно я не ведусь, я не должна любить его чадо, а тем более такое хамовитое.
Нурбану
[3819681095]
А муж говорит-ну может ей и не прохладно, а она просто увидется хочет. :) Конечно я не ведусь, я не должна любить его чадо, а тем более такое хамовитое. [/qуоте]
Я бы на вашем месте развелась бы с таким манипулятором. Как я понимаю вы своих детей хотите.
Гость
[1930658225]
У меня была похожая ситуация, только дочек было 2! 9 и 11 лет...и они были с нами постоянно , плюс платил алименты маме дочерей, а дочек еще и обеспечивал всем...оставил квартиру, где мама приспокойно жила с новым мужем и общим детем, а девочек нам скинула )) Был отец фанат...я 3 годы выдержала, любоввь у нас была нереальная, но я бежала от этих отношений, потому как надонло решать проблемы чужие и хотелось своих деток и свою семью...очееь вас понимаю, удачи вам!
Гость
[2367061950]
Автор, вы с таким мужем в старости вообще на улице останетесь. Дом то, как я поняла, добрачный. Вот и завещает его дочери. а у вас супружеской доли нет. И своего ничего нет. Разводитесь и думайте как хоть комнатку купить. Он поэтому и вытирает о вас ноги потому что знает вам идти некуда, поэтому при любых непонятках и не уходите.
Вот, кстати, да! Это серьезная угроза. Вам нужно о своем жилье думать в первую очередь, а попутно и нового мужа искать. Эти отношения бесперспективны, вы и сами это понимаете
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Об этом я уже думала, если бы у нас появился ребенок, то мы бы заключили контракт о моем проживании в этом доме до конца моих дней.И в будущем конечно собираюсь хоть что-то приобрести - комнату или какое-то жилье. Но за свою жизнь поняла одно - женщина просто обязана заработать на свой угол- комнату, общагу, однушку!
Гость
[545045916]
Шакира
Сообщение было удалено
Ну вот оно все и вылезло. Это нормально, когда человек любят СВОЕГО ребенка. Ваш муж должен быть ее фанатом. Только так девчонка имеет шанс вырасти психически здоровой и уверенной в себе, а не затюканной, несчастной, подавленной, как у матерей-одиночек. Отец должен любить свою дочь и восхищаться ей. И с БЖ могут быть нормальные отношения.
Вам нужен свободный мужчина без детей. Мужчина, забивший на своих детей от другой женщины, - моральный *****.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
..................я просто к тому, что когда есть чувства и любовь, то мужчина не будет заставлять любить его дочь и не будет вытирать ноги о любимую, только потому, что у нее нет своего жилья! То есть, для того, чтобы он меня зауважал - мне просто нужно купить недвижимость:))) Ну проще наверное ему найти ровесницу, такую как он с ребенком и с жильем, чтобы ценил ее и думал - что если что не так - она сразу уйдет от него:)
А почему вы там должны жить до конца своих дней? Вы может разведётесь через 5 лет... И вы реально смешная - америку открыли. Естественно, у человека должно быть свое имущество/сбережения и т.д.
Гость
[545045916]
Шакира
Сообщение было удалено
Просто когда ты без всего понятно, что выбора у вас нет. Вот вы и терпите. И радовались еще, что нашли мужчину со своим домом.
Шакира
[454665138]
Нурбану
Сообщение было удалено
Все правильно пишите - именно манипулятор. Конечно я хотела бы уже своих детей, но мозгом понимаю, что с этим мужем опасно создавать полноценную семью, И хотелось бы, чтобы и муж их хотел и желал, а не только я - потому что их у меня нет. Но я постоянно слышу разговоры о проблемах удачах его дочери, о ее здоровье, о работе, о бизнесе и все:)). Про нас - ничего!
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Просто многие живут в жилье мужчины и отношения прекрасные. Многие еще и не работают , дома кино смотрят, ходят в фитнес залы и за день всего лишь мяса пожарят и пару тарелок помоют(у меня есть пара таких приятельниц) и их мужья любят оч сильно и слова не скажут, что недовольны чем-то - просто любят. А некоторые наглеют и потом удивляются, почему им потом мстят.
Гость
[2367061950]
Шакира
Сообщение было удалено
Копить на недвижимость вам по любому нужно. Это в ваших интересах. И уважать он вас может от наличия у вас своей недвижимости не станет, но не будет так в открытую глумиться, зная что вы в любой момент соберёте сумочку и адью. Будет бояться, оставаясь внутри всё тем же ко злом. Тоесть уйти в любом случае всё равно будет лучше.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
я имела в виду, что есть такие контракты - в случае, если с моим мужем что-то случиться(не дай Бог) - то я имею право проживать в этом доме до конца своих дней. В случае развода естественно нет :)
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Так вот именно, не хочу начинать семью с такого гнилья с ултиматумамы - "вот если полюбишь дочку, то и тебя буду любить больше.........вот если купишь свое жилье - зауважаю, бояться потерять тебя буду :)))" Бред же. Берет страх при мыслях о общих детях - что меня может ожидать. Обнаглеет же еще больше.......
27
[3117604188]
Шакира вас трудно понять, так как вы либо не все пишете, либо лукавите. За время этоц ветки вы уже несколько раз изменили "показания":) Начиная с того что вначале был МЧ теперь муж с трехлетним стажем. С деньгами проблем нет, а оказывается у вас нет своего жилья. Писали ,что не хотите чтобы его отношение к дочери ухудшилось, а на деле вы её тихо ненавидите и только этого и ждете......
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть конечно фанатеет, он отец. Но когда при этом затрагивается НЖ - тут ничего хорошего и приятного. Ну и фанатение должно быть в меру - тут на соседних ветках есть тема "избалованная падчерица" - не позавидуешь! Помимо фанатения отец должен учить дочь некоторым вещам:) - например уважать людей, относится по-человечески, даже если человек тебе не нравится(но ничего плохого не сделал) - а то придти в наш дом, не сказать мне "привет"(просто потому что не хочу) - но сесть за стол и покушать еду, которую я приготовила.......уйти не сказав - пока(просто потому что не заслужила - с ее слов) - а папа - ну ты что, как так можно, я разозлюсь на тебя доча........И после мне муж говорит - ты просто ей мало внимания уделяешь!
Гость
[545045916]
Шакира
Сообщение было удалено
А это ваша мечта - не иметь ничего, быть домашним животным и на 100% зависеть от мужа?
Похожую ситуацию я наблюдала у своей коллеги, им было по 40 лет, у нее взрослая дочь студентка, которая жила в другом городе, он с 12 дочерью, матери нет. Девочке можно было все! Под лозунгом: "Она же сирота" мужчина и его родители танцевали танцы с бубнами вокруг девочки. Коллега сама кроткость, очень хороший характер, получала больше мужчины. Но не выдержала, убежала. До нее сбежало еще несколько женщин. Что творила это сиротка! Я от одних рассказов бесилась. Но у коллеги было куда уйти. Так что терпите, Автор, у Вас ситуация безвыходная, жить негде. Там потом внучата пойдут, будет весело. Главное не рожайте.
Шакира
[454665138]
27
Сообщение было удалено
....ну я не хотела говорить про замужество(тк влипла же, самой стыдно-сама не верю, что это со мной). Да, мы вместе 3 года, 2 года в браке и год отношений(не сожительства). Бизнес свой у нас не сразу появился и не до конца еще раскручено дело, какое-то время я снимала жилье, то есть скапливать получалось понемногу. Ну вот нет у меня своего жилья:) - убейте меня!:) Разговаривала с мужем по поводу покупки квартиры, он сказал - зарабатывай, покупай, то есть надеятся на его поддержку в этом плане не стоит.
27
[3117604188]
Шакира
Сообщение было удалено
Вас ни кто не винит в отсутствии жилья, перестаньте просто морочить голову себе и ему и посетителям этой ветки. Я бы на вашем месте ушла, съем-то потянете?
Шакира
[454665138]
И да - я не против его общения с дочкой - именно ЕГО! Сама предлагаю ему пригласить ее погулять, сходить в кафе, всегда только за - когда нас приглашают родители мужа на застолье, я наоборот отправляю мужа с его дочкой, сама занимаюсь своими делами. Просто люди с той стороны начинают наглеть. Если он пригласит дочку погулять, они договорятся, а она на следующий день говорит -"А я не хочу гулять, поехали на выходные на пару дней в какой-нибудь большой город в аквапарк или еще куда" Муж не ведется, тк все же жена есть молодая, это уже будет не семья, если он будет периодически уезжать на целый день или на пару дней с ребенком. Затем следует упрек от дочери "А чего ты меня даже в кино не приглашаешь?!Ок, приглашает ее в кино. А дочка отвечает :"А я не хочу в кино, ты лучше свою жену в кино пригласи, а со мной в кино мама сходит!" Затем от мужа следуют периодические приглашения - погулять, поесть морожение. На что следует отказ дочери. Муж оставляет попытки (но встречи все равно есть - приемы у врачей, отвезти к репетитору). И тут следует снова упрек от дочери- а чего ты меня даже погулять не приглашаешь?Затем следует предложение от дочки - ну хоть бы на Канары меня отвез или в Токио...........а то каждый год в одно и тоже место, тошнит уже!
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
:)) о внучатах я уже подумала, это будет конец всему. Но терпеть не буду.
Шакира
[454665138]
Мужа это не устраивает - что я не учавствую во всем этом. Он хочет, чтоб я тоже с ней как с подружкой, любила ее, то есть у него можно так сказать требование ко мне. Ну и дочка, чуть что - ну твоя жена что-то мало мне внимания уделяет, я не хочу к тебе в гости.........уделяю внимание, расспрашиваю ее о чем-то - и все равно потом я плохая. Я просто прошу мужа не ввязывать меня в это - пусть все сам и разграничивать - где действительно его помощь нужна, а где просто капризы и манипуляции, потому как я не хочу, чтобы мы дураками были. Ну вот пример- звонок от БЖ - у дочки что-то настроения нет, плачет, но она сказала, что ей настреоние поднимет мармелад из того магазина такой-то фирмы.........он едет покупает и привозит:) Ну и бесят сравнения........... я же не сравниваю его со своим папой к примеру:))
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это не моя мечта. Но хотелось бы, чтобы муж любил и уважал, не за то, что у жены жилье свое и куча денег..........:)
Шакира
[454665138]
27
Сообщение было удалено
Понятное дело, что придется снимать или переезжать к родителям........ Мне интересны опыты и истории людей, кто попадал в подобное и получилось ли как-то повлиять и изменить все. Но кажется это тупик. При фанатизме лучше уйти. Недавно мне заявили, что если бы я любила мужа, то полюбила бы его дочку как свою! Вот честно, я уже нчинаю себя чувствовать монстром каким-то.......уж так по мозгам мне муж ездит, все это так слезно произносится.....И даже сказал - посмотришь как тебя Бог накажет!Ты счастлива не будешь ни с кем! А за что накажет? Ни разу грубого слова не сказала его ребенку, хотя могла.
Шакира
[454665138]
Даже сказал - будешь всю жизнь прыгать от одного к другому, а годы твои идут, ты не найдешь лучше, чем я, с тобой никто не сможет жить........... Понимаю, все методы хороши, чтоб жену удержать. Видимо никто к нему не шел жить после его развода. Кстати первое время мы с его дочкой поладили. Потом у нее то ли ревность началась, то ли неприятие меня. Мне нельзя было даже брать в руки ее рисунки, я просила разрешения посмотреть.....пара секунд и она отнимала все, что я брала посмотреть, нельзя быо прикасаться к ее платьям чтобы посмотреть просто.......Если я посижу с ними немного в зале и ухожу в спальню смотреть Тв, оставляю их наедине, то дочка сразу жалуется отцу - твоя жена меня не переваривает, ненавидит, она злая :)).......Ну раз ребенок так сильно любит папу и ревнует, то им лучше общаться вдвоем. Ну и привычка его дочери - поворачиваться ко мне спиной - в лифте, магазине, где угодно - где манеры??
Шакира
[454665138]
И даже после такого своего не очень хорошего опыта семейной жизни я не считаю, что дети - это проблема. Вся проблема именно - в отце, в моем муже.
Гость
[545045916]
Шакира
Сообщение было удалено
К вам будут относиться в зависимости от того, что вы из себя представляете. да, кому-то важны только деньги. это очень плохо и надо от таких мужчин уходить. Другим - что ты из себя представляешь. Женщина- хороший врач, учитель или занятая общественной работой вызывает больше уважения чем домашнее животное. За что уважать человека, который только смотрит телек и ходит на фитнес? А если это животное, еще и не имеет ничего... Сами подумайте. Да за что тут уважать и чего бояться - никуда она не денется.
Гость
[545045916]
Шакира
Сообщение было удалено
Вот вы сами и ответили. Проблема не в ребенке. А в том, что вы для него - тряпка, о которую он ноги вытирает. Другая бы ушла. Пусть временно- хлопнула бы дверью. а вам некуда - терпите. вот он и продолжает. Почему ребенок вас должен уважать - ребенок тоже видит. что вы никто, папина содержанка...
Гость
[545045916]
И для ребенка вы по умолчанию - не друг. Вы чужая тетя, занявшая место ее и мамы. А она еще подросток.
Вы взрослая женщина - вам и сглаживать углы. Но раз для мужа вы никто - то о чем говорить.
Гость
[2664434225]
я была в подобной ситуации, продержалась 3 года и ушла. На момент знакомства дочери было 18, и вдобавок она осталась жить с папой после ухода бывшей жены. Несколько месяцев мы ждали ее разрешения остаться мне с ночевкой в из доме. Она все не готова была. Я не жила с ним, у меня своя квартира есть, но болтаться между двумя домами очень вымоталась. Жить с ними, быть хозяйкой в их доме - по определению нельзя, дочка против. Ко мне уйти он не смог, бросить крошку одну, она же истоскуется и кто ей готовить будет. Тоже не вариант. Я спросила, как он видит наше будущее, "как нибудь само все образуется". И до меня дошло. Мою жизнь определяю не я. И даже не любимый мужчина. А его дочь. Я живу так, как ей удобно и устраивает. Кто она мне? И почему? Потому что позволили. Он так и не понял почему я ушла.