Что делать, если зарплаты мужа не хватает, а я женщина и могу работать на полставки
Что делать, если я могу работать только неполный рабочий день, а зарплаты мужа не хватает содержать даже нас двоих, на детей тем более не хватит? Получается я содержу себя по минимуму (одеваю кормлю) и все равно беру деньги мужа на лекарства, врачей, поездки, аренду квартиры и т.д. На мне также готовка и другое дом.хозяйство. Должна ли я идти за копейки на полный день и упахиваться? Плюс ко всему у меня слабое здоровье. Он считает, что я должна найти работу с большей зарплатой. Но это только полный день. У кого подобная ситуация, как решаете?
Какой бреееед!у меня зрение минус 6,5, варикоз предрасположенность по всей женской линии по маме, остеохондроз сейчас у всех!я всю беременность работала полный день, без больничных, потом сидела дома чуть с ума не сошла!родила в 29 лет. Москва. Не понимаю вас совершенно. Женщины-это не слаьый под, слабый пол это гнилые доски. Такими темпами вы ничего в жизни не добьётесь, бесконечно себя жалея и попрекая мужа.
Жесть, как ваш муж разрешил вам работать! От моих беременных коллег мужья сразу требуют уволиться, потому как здоровье жены и ребёнка для них на первом месте. А беременной может стать плохо, можно упасть ит.д
Гость
[2126321833]
Гость
Сообщение было удалено
Какой бреееед!у меня зрение минус 6,5, варикоз предрасположенность по всей женской линии по маме, остеохондроз сейчас у всех!я всю беременность работала полный день, без больничных, потом сидела дома чуть с ума не сошла!родила в 29 лет. Москва. Не понимаю вас совершенно. Женщины-это не слаьый под, слабый пол это гнилые доски. Такими темпами вы ничего в жизни не добьётесь, бесконечно себя жалея и попрекая мужа.
Ну не все же такие как вы и ваш муж. С какого ***** вы считаете свою жизнь правильной? А я считаю правильной жизнь коллег, которые беременные ушли с работы.
Гость
[285209003]
Гость
Сообщение было удалено
это тоже надо, особенно когда на дядю работаешь
Гость
[2126321833]
Гость
Сообщение было удалено
это тоже надо, особенно когда на дядю работаешь
Работаю на дядю, зато кайфую , отдыхаю и не пашу по хозяйству на никчемного мужа
Лилек
[285209003]
Гость
Сообщение было удалено
никчемные мужья, это лодыри, алкаши. Автору нормальный достался, она вот только доход не озвучивает.
Гость
[2126321833]
Лилек
Сообщение было удалено
никчемные мужья, это лодыри, алкаши. Автору нормальный достался, она вот только доход не озвучивает.
Он и есть лодырь, если мало зарабатывает.
Лилек
[285209003]
Гость
Сообщение было удалено
а вы знаете сколько он зарабатывает? Пока что мы видим, автор работать не хочет, она больна и ленива.
Автор, ну что Вы разнылись. Мне 49, у меня тяжелое хроническое заболевание, которое сопровождается частями болями, и я всю жизнь работаю, да и часто больше, чем 8 часов в день, да еще и в командировки всю жизнь моталась. Инвалидность могла бы получить, но мне не надо. И сейчас у меня очень напряженный график, ответственность. домашние дела по ночам делаю. И ничего, зато есть любимая работа, хороший доход и дома все в порядке. А Вы - остеохондроз, спина болит. Подите поплавайте, и пройдет. И к врачам поменьше ходите и их слушайте. Удачи и, главное, силы духа и оптимизма!
Гость
[1197779584]
Гость
Сообщение было удалено
Тина
У меня много подруг таких, которые с 20-ти лет уже начали ныть... Сначала просто ныли, а уж как родили - столько стало работы, что плачут. У других-то нет детей) и дети-то у них всегда особенные, с которыми надо возиться, не то что у остальных)
И в квартире убраться в однокомнатной не хватает сил и времени...
Страшная, короче, жизнь)
На самом деле, все эти постоянные жалобы ужасно выглядят со стороны... а они этого не понимают. Просто такой тип людей.
Правильно Вам тут писали, почти у всех есть проблемы со здоровьем. Но кто-то борется, а кто-то ноет.
А вот и не у всех, я до 33 не знала даже что такое головная боль, теперь понимаю, каково людям со слабым здоровьем.
Гость
[2126321833]
Гость
Сообщение было удалено
Те же тефтели запечь в горшечках с фасолью и сыром- вкуснотища не реальная🙆
Зачем жрать такое хрючево на ночь? И каким образом эти тефтели приготовятся за 15 минут, если их ещё нужно слепить? Я надеюь, хоть сыр уже натертый покупаете? А то ещё и сыр тереть - по факту на приготовление данного блюда уйдет 2 часа.
Гость
[2126321833]
Лилек
Сообщение было удалено
а вы знаете сколько он зарабатывает? Пока что мы видим, автор работать не хочет, она больна и ленива.
Автор работает на двух работах - на офисной и по дому. Какие к ней претензии? Считайте сколько стоят услуги уборки, глажки, готовки. Вот нашла, домработница с проживанием, зарплата 50 тыс в месяц. Автор делает работу домработницы, при при этом ещё работает в офисе. То есть , она на двух работах, а муж на одной, непорядок. Выход один - муж должен искать более высокооплачиваемую работу или тоже идти на вторую работу как и автор. Это будет справедливо
Автор работает на двух работах - на офисной и по дому. Какие к ней претензии? Считайте сколько стоят услуги уборки, глажки, готовки. Вот нашла, домработница с проживанием, зарплата 50 тыс в месяц. Автор делает работу домработницы, при при этом ещё работает в офисе. То есть , она на двух работах, а муж на одной, непорядок. Выход один - муж должен искать более высокооплачиваемую работу или тоже идти на вторую работу как и автор. Это будет справедливо[/quote] Будет справедливо сказать мужу честно- пол дня работаю+работа по дому, а не выдумывать всякую фигню про здоровье
Гость
[2126321833]
В цивилизованных западных странах большинство замужних женщин работает или неполный день или пару дней в неделю. Только у нас в России привыкли относится к женщине как к рабочему скоту.
Гость
[2491481510]
Работает на двух работах - это громко сказано. Какая дома разработать, если детей нет, а муж целый день на работе. За собой только убирает. Обед, ужин свежий приготовить - это тоже максимум полчаса занимает, если это неторжественный обед. Много ли времени надо, чтобы рыбу сварить и картофельное пюре сделать? 20 минут.
Гость
[2491481510]
118 T-9. Разработать - работа
Гость
[2126321833]
Гость
Сообщение было удалено
Добавьте стирку, глажку, уборку. Я всё уже написала. Есть прейскурант цен на эти услуги. Это именно услуги, которые стоят денег и за которые платят. Если бы все было просто приготовить и убрать, никто бы не нанимал домработниц и не платил им. Хочешь пользоваться этими услугами ? Будь любезен заплатить.
Гость
[2491481510]
Гость
Сообщение было удалено
. Жегщины, в основном, стараются полный день работать. Особенно когда дети взрослые. Чтобы обеспечить хороший уровень жизни, надо вдвоем работать. Чтобы уйти на пенсию в 62, а не в 67, то надо 100% работать, а не 2-3 дня в неделю. Декретные тоже от заработка зависят.
Лилек
[285209003]
[quote="Гость"] Добавьте стирку, глажку, уборку. Я всё уже написала. Есть прейскурант цен на эти услуги. Это именно услуги, которые стоят денег и за которые платят. Если бы все было просто приготовить и убрать, никто бы не нанимал домработниц и не платил им. Хочешь пользоваться этими услугами ? Будь любезен заплатить. [/quoteлучше мужику здоровую найти, одно нытье ее почву из под ног выбьет.
Лилек
[285209003]
Гость
Сообщение было удалено
я думаю, мужику будет легче нанять приходящую уборщицу в неделю, нежели такую болезную жену иметь.
Гость
[4006600855]
Гость
Сообщение было удалено
а я советую вложится в мозги
Гость
[2491481510]
Гость
Сообщение было удалено
. Стирка - это в машину одежду положить? Мой муж сам делает. Погладить несколько рубашек - тоже небольшой труд. Белье мы не гладим. Убираем вдвоём с мужем. Это много времени не занимает. У нас детей и животных нет. Чистота стерильная. Я, лично, домой отдыхать прихожу. Никакой работы.
Гость
[2126321833]
Гость
Сообщение было удалено
. Жегщины, в основном, стараются полный день работать. Особенно когда дети взрослые. Чтобы обеспечить хороший уровень жизни, надо вдвоем работать. Чтобы уйти на пенсию в 62, а не в 67, то надо 100% работать, а не 2-3 дня в неделю. Декретные тоже от заработка зависят.
Но по статистике, западные замужние женщины либо работают неполную неделю либо домохозяйки
5 тыс в мес бабушке-пенсионерке из соседнего подъезда. По дому работа на для двух взрослых, которые постоянно отсутствуют это максимум 30 мин в день
Лилек
[285209003]
Вот нашла, домработница с проживанием, зарплата 50 тыс в месяц.
за эти деньги люди пашут с утра до вечера, это нелегкий труд, вы сюда автора не приплетайте. она в офисе посидит 4 часа, 30 минут можно дома размяться, своего рода фитнес. Автор, спортом занимайтесь, энергии прибавится.
Гость
[4006600855]
Гость
Сообщение было удалено
Приятно видеть, что есть разумные женщины
Гость
[2126321833]
Лилек
Сообщение было удалено
Вы знаете, здоровая тоже потребует от мужика выкладываться. Никому не понравится быть домовой загнанной клячей вне зависимости здоровая она или больная.
Пашут - это также готовят, стирают и убирают. Это и есть труд домработницы.
Лилек
[285209003]
Гость
Сообщение было удалено
поликлиники и лекарства. денег стоят, автор на них работает
Гость
[2126321833]
Гость
Сообщение было удалено
5 тыс в мес бабушке-пенсионерке из соседнего подъезда. По дому работа на для двух взрослых, которые постоянно отсутствуют это максимум 30 мин в день
Херрню не Мелита, сейчас никакая бабка-пенсионеркс ломать свою спину за 5 тыщ не станет. Иначе бы не существовало ни клининга ни профессии домработницы ни няни, все бы нанимали бабок за 5 тыщ. Сказочники.
Гость
[2126321833]
Лилек
Сообщение было удалено
поликлиники и лекарства. денег стоят, автор на них работает
А здоровая себе на фитнес потратит.
Гость
[285209003]
Гость
Сообщение было удалено
это вы сказочница, автор не с Рублевки, на переферии люди за 7000в месяц каждый день работают.
Гость
[2126321833]
Гость
Сообщение было удалено
. Стирка - это в машину одежду положить? Мой муж сам делает. Погладить несколько рубашек - тоже небольшой труд. Белье мы не гладим. Убираем вдвоём с мужем. Это много времени не занимает. У нас детей и животных нет. Чистота стерильная. Я, лично, домой отдыхать прихожу. Никакой работы.
Отлично! Если всё просто, то вся домашняя работа полностью на нем. Тогда каждый сам за себя. Я уже писала, мне не нужно готовить ужин после работы, т.к. я хорошо обедаю в кафе, а вечером только творожок с фруктами. Что там захотят есть другие - меня не касается, если уж кого-то так же не касается , хочу я работать или нет.
Гость
[285209003]
Гость
Сообщение было удалено
так вроде это не ваша тема, все равно что вы там едите и с кем живете. Автор с мужем живет, ей сложно работать, домом заниматься, болезная она.
Гость
[2126321833]
Гость
Сообщение было удалено
это вы сказочница, автор не с Рублевки, на переферии люди за 7000в месяц каждый день работают.
Нет, это зарплаты не на Рублевке. За 7 тыс никто не работает. По всей стране есть клининговые фирмы, которые отлично процветают, в том числе и в провинции. и цены на их услуги в провинции ниже.
Гость
[4006600855]
Гость
Сообщение было удалено
Нанимают. Также как кто-то одевается на рынке, а кто-то в бутике. Рынок существованию бутиков не мешает, а бабушки не разоряют клининговые компании
Гость
[2126321833]
Гость
Сообщение было удалено
так вроде это не ваша тема, все равно что вы там едите и с кем живете. Автор с мужем живет, ей сложно работать, домом заниматься, болезная она.
Все правильно, ей тяжело заниматься домом т.к. она работает, и тяжело работать, т.к. она занята домом. И к болезни это никакого отношения не имеет.
И кстати в миллионом городе знаю немало пенсионеров, чья пенсия 10-15 тыс и 5 тыс за час работы в день им совсем не лишние, особенно если работа рядом
Гость
[2126321833]
Я бы посоветовала автору выйти работать на полный рабочий день и питаться вне дома, ужинать сыром, творогом и фруктами отдельно от мужа. Деньги вкладывать в свой внешний вид и красивую одежду. От интима отказываться, т.к. работающая женщина устаёт и ей нужен отдых, не до интима, стирает и гладит каждый свою одежду сам. Убирает клининг или домработница, нанимают по очереди.
Гость
[285209003]
Гость
Сообщение было удалено
а я бы мужу посоветовала сменить жену, нарожать здоровых детей. Эту дома посади, ей и дома сложно будет, а дети пойдут... засада.
Гость
[4054688265]
Автор, подавай на развод. Муж пусть найдет здоровую и не ленивую жену.
Гость
[3874890312]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, почитала - прослезилась.. Больные, полуслепые, озлобленные, во время беременности вкалывают, по выходным пельмени лепят, и всё сами-сами, лишь бы своих, вечно уставших, мужчинок не напрягать, и на шею, не дай боже, не сесть! Считают всё это нормой, и рассуждают о приличных пенсиях, даже не задумываясь, что до тех пенсий, скорее всего, не доживут. Предложу эту тему дочери прочесть, а то она собралась взамуж и учиться в РФ!
Гость
[4147331594]
Гость
Сообщение было удалено
да они сами позволяют так к себе относиться, вон как на автора накинулись, вы будетет всегда как скотина пахать потому что вы сами к себе так относитесь жуть какая, почитав комментарии, это ж надо как женщины к себе относятся как к рабочему скоту.
Гость
[285209003]
Гость
Сообщение было удалено
я в Европе живу, пельмени леплю, иногда всей семьей, хочется порадовать своих близких, люблю их, им тоже не в лом приготовить обед-ужин.В семью надо вкладываться всем.
Гость
[2126321833]
Гость
Сообщение было удалено
а я бы мужу посоветовала сменить жену, нарожать здоровых детей. Эту дома посади, ей и дома сложно будет, а дети пойдут... засада.
Только вот рожать детей без материального подспорья сейчас никто из девушек не хочет. Так что придётся этому мужичку по-любому выходить на вторую работу или искать более высокооплачиваемую и готовиться к декрету жены.
Гость
[285209003]
Гость
Сообщение было удалено
автор где пашет!
Гость
[2480949423]
Автор
Сообщение было удалено
Зачем рожать тогда? Хотите свои больные Гены передать потомству? Ведь государство и так тратит много денег на больных детей , кстати вы предупредили мужа перед свадьбой о своём плохом состоянии? Если нет , то это не порядочно.
Гость
[2126321833]
Гость
Сообщение было удалено
Женщине легче найти трудолюбового мужа, который будет о ней заботится, нежели наглому ленивому мужику, гонящему жену на работу. От такого мужика все невесты сбегут.
Гость
[4147331594]
Гость
Сообщение было удалено
++++++ и ведь считают что так и надо, сами лошади и не дай бог женщина себя женщиной чувствует, с г*вном сравняют а здоровья когда нет то надо себя беречь, я знала что нет у меня лошадиного здоровья, и мужа так выбирала, с учетом что не придется лошадкой стать
Гость
[2126321833]
Гость
Сообщение было удалено
автор где пашет!
Как где???!! Она работает и ведёт домашнее хозяйство ! То есть фактически пашет на двух работах!
Гость
[4147331594]
Гость
Сообщение было удалено
да судя по постам, бабы будут пахать лишь бы не сесть на шею и чтоб штаны не убежали, так что ленивым и тупым мужикам баб на их время хватит