Гость
Статьи
Что делать, если …

Что делать, если зарплаты мужа не хватает, а я женщина и могу работать на полставки

Что делать, если я могу работать только неполный рабочий день, а зарплаты мужа не хватает содержать даже нас двоих, на детей тем более не хватит? Получается я содержу себя по минимуму (одеваю кормлю) и все равно беру деньги мужа на лекарства, врачей, поездки, аренду квартиры и т.д. На мне также готовка и другое дом.хозяйство. Должна ли я идти за копейки на полный день и упахиваться? Плюс ко всему у меня слабое здоровье. Он считает, что я должна найти работу с большей зарплатой. Но это только полный день. У кого подобная ситуация, как решаете?
Гость
629 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор, напишите вашу общую зарплату, может вы деньгами не умеете распоряжаться. Сомнительно, что ваш муж, будучи программистом, зарабатывает мало. Программист всегда дома может подработать.
Гость
да, про хозяйство даже смешно, ужин 15 мин, прибраться в день 15 мин, хотя может там дом, воду с колонки носить, корову доить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что можно сделать на ужин за 15 мин? Не верю в хороший ужин за 15 минут
Гость
[quote="Автор"]
Какие-то щадящие работы, где не надо подряд пялить в комп по 8-12 часов или по столько же сидеть не вставая (как операторы колл-центра например), или стоять как продавцы, а полече, где можно посидеть, походить, мало компа, и зарплаты имеют такие же мизерые за полный день, сколько я уже сейчас за неполный получаю. [/quote
] а за что вам платить больше? Я работаю с 9 до 17. Час обеда провожу дома. Не особо устаю, у меня тоже сколиоз, миопия, но я как то дискомфорта особо не ощущаю, по врачам не хожу, спортом занимаюсь. Получаю я 45-50, живу в маленьком городе. Рядом со мной сидит женщина на той же должности, которая получает голый оклад -15-17. Разница у нас в том, что я учреждению в год приношу 2-3 млн дополнительного финансирования, а она нет. Работаю я до обеда, обычно, после обеда читаю книги. Муж зарабатывает 80, готовлю я, он моет посуду, выносит мусор, пылесосит. Пол моем 50/50, ванную и туалет по очереди. В 18 мы оба дома
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отбтвная, паста, салат
Гость
Ищи того, чьей зарплаты на вас обоих хватит, раз не хочешь работать. Этот муж не такой, не переделаешь. НЕ знала что ли, что он не достаточно получает - так в загс бежала
И твои требования имеют право на жизнь (хочешь сидеть дома - сиди и найти обеспечивающего достаточно - можно), и муж не обязан один семью содержать если не хочет и образец был семьи перед глазами, где его мама работала и все всё в кубышку общую складывали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пасту варить надо минут 10, и это это альденте. Салат минут 5 режется,отбивная готовится минут 20, если готовая. Уже больше 15. И это должно быть очень хорошее правильное мясо,иначе не прожуёте. Я готовлю каждый день по 2-3 раза, плюс детям отдельно. Ну никак не выходит 15 минут. Только,если готовое из кулинарии разогреть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
рыба с овощами еще быстрее готовится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы займите все комфорки сразу😃
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вчера делала. Там ровно 15 мин в духовке получается. Но каждый день рыбу не хочется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и делаю. Но 15 мин все равно для меня из области фантастики. Либо это что-то очень быстрое,но каждый день это есть не будешь
Гость
готовое из кулинарии за 3 минуты разогреете. Все зависит от хозяйки, некоторые по часу картофель только варят, я за полчаса могу 3 блюда приготовить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и в моём городе зарплаты нормального программиста (не говорю о высоком уровне) просто нормальный - 1сник ли, эскьюэльщик ли - хватает легко! на трёх человек, правда без отдыха по канарам-мальдивам, с бюджетной машиной а не за 3 ляма
если квартира не в ипотеке и своя, а не съёмная - то хватит на ура
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот поэтому я всегда пишу о зависти, когда на вумен пишут оскорбления в адрес сорокалетних женщина живущих активной и полноценной жизнью. Молодежь на столько больная и не мощная, что в 30 они уже старухи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мы каждый день едим, грудку куриную, рыбку, мясо, все быстро готовится. Автор сильно устает, на выходных может пельменей налепить, всегда палочка-выручалочка. Котлет тоже можно больше нажарить и закинуть в морозилку. Короче, кто хочет- выход найдет. Мне 3 мужиков приходилось кормить, часто тортами и пирогами баловала, а сейчас с мужем вдвоем живем, про еду на двоих это смешно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ещё миопию у автора забыли)))
в 25 лет ипохондрик насквозь больной
у меня зрение минус 10, в старые мониторы пялилась по 8 рабочих часов и нигде не ослепла, но у автора везде отмазки
Гость
Супы-пюре быстро делаются, можно еще заготовить котлет ы холодильнике. Кстати, картошку можно покупать чищенную. Не такая уж большая переплата с учетом веса кожуры, которая летит в мусорку. А салаты в блендере вообще 5 минут делаются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мы каждый день едим, грудку куриную, рыбку, мясо, все быстро готовится. Автор сильно устает, на выходных может пельменей налепить, всегда палочка-выручалочка. Котлет тоже можно больше нажарить и закинуть в морозилку. Короче, кто хочет- выход найдет. Мне 3 мужиков приходилось кормить, часто тортами и пирогами баловала, а сейчас с мужем вдвоем живем, про еду на двоих это смешно.

Ага, делать нечего, вместо отдыха на выходных лепить пельмени. Да и зачем их лепить если в продаже есть готовые? Я понимаю, если дама не работает, можно раз в 3 месяца налепить, но работающие люди стоят в очереди в кулинарии и супермаркетах, покупая готовую еду. Откуда гигантские очереди за готовой едой? Оттуда, что в реальной жизни работающий человек не в состоянии готовить, на а в вумановской всё у них получается за "15 минут" вместе с чисткой и резкой. Про мытье грязной посуды вообще молчу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не смешите про посуду еще на 2 человек, каждый за собой тарелку с кружкой в состоянии помыть.. Домашние пельмени куда вкусней, купите форму для пельменей, налепите кучу за час. отмазки лепить всегда проще. Все работают.
Гость
очень хочется услышать общий доход от автора!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и делаю. Но 15 мин все равно для меня из области фантастики. Либо это что-то очень быстрое,но каждый день это есть не будешь

Да это фантазерки. Для меня тоже фантастика про 15 минут. Не говоря уже про почистить и порезать, мыть посуду.
Гость
в кулинариях стоят те, кого не научили готовить, ленятся сами, могут больше денег потратить на еду. Я никогда там не покупаю, сама приготовлю вкуснее, свежее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не смешите про посуду еще на 2 человек, каждый за собой тарелку с кружкой в состоянии помыть.. Домашние пельмени куда вкусней, купите форму для пельменей, налепите кучу за час. отмазки лепить всегда проще. Все работают.

Те, кто работает, стоит в осередчх за готовой едой, а дома только разогревает. Что касается меня, мне наххер не нужны вонючие пельмени, я их никогда не ела и есть не собираюсь, и тем более не собираюсь их лепить. Я же не свинья, чтоб вечером на ночь жрать пельмени. Ужинаю твороом с фруктами и чаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
готовьте за 30 мин, неужели это так напряжно для молодой женщины? я имею ввиду автора, а не бабушку 80 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а раз вы не свинья, ваш ужин составляет 1 минуту
Гость
Гость
Сообщение было удалено
готовьте за 30 мин, неужели это так напряжно для молодой женщины? я имею ввиду автора, а не бабушку 80 лет.

После работы да, напряжно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне- нет! стойте в очерядях в кулинарию.
Я
Автор не надо вам рожать, не обрекайте ребёнка на болезни которые перейдут генетикой, зачем вам это надо? И муж у вас похвастатся здоровьем не может, представь как в будущем вам придётся пахать на пол ставки, но только дома вас будет ждать не только кухня и уборка, но и ребёнок который требует внимания 24/7, если не загнётесь сейчас то 100% загнёшься после родов. Сами понимаете как это трудно, так зачем обрекать ещё одного человека на эти муки болезни? И все потомучто вам нужно выполнить женский "долг" ***** и быть "как все"
Хаха
Все ваши прблемы от лени. Надо не по врачам бегать, а спортом заниматься. Мужу вашему точно надо в зал железо тягать, чтобы укрепить мышцы спины . Да и вам в фитнес для выработки выносливости. У вас варикоз. Вены бугристые на см выступают? Или незаметная сеточка ? Просто есть такая порода людей, очень себя жалеющих и любящих лечиться. А по факту просто ленивые. Правильно сказали, если нет инвалидности, можно работать. А про зрение вообще смешно. Больше половины человечества ходит в очках и ничего. Делают операции по коррекции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне- нет! стойте в очерядях в кулинарию.

Зачем мне в них стоять, если я днем обедаю на работе в кафе, а ужинаю сыром или творогом и фруктами. Пашите как лошади сами. А моя жизнь удобная и комфортная и менять я её не собираюсь
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не ну нафига такое счастье мужику? Уже молодая насквозь больная, ничего не может. Ну он тоже видимо не альфа самец. Так и будут друг друга всю жизнь пилить, так как больше они никому не нужны, а друг другом оба недовольны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы тут автору советуем. Моя тоже комфортная, успеваю поработать, спортом позаниматься, дом в чистоте содержать не квартиру. Мы с мужем вдвоем, поэтому и напряга нет😀
Гость
Если кто-то пашет как лошадь и успевает приготовить ужин "за 15 минут" - это ваши проблемы, это не значит, что все остальные должны жить так как вы, у каждого своя жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы тут автору советуем. Моя тоже комфортная, успеваю поработать, спортом позаниматься, дом в чистоте содержать не квартиру. Мы с мужем вдвоем, поэтому и напряга нет😀

У вас жизнь умученной пашущей лошади, которой не повезло с мужем. Ни о каком комфорте в вашем случае и речи быть не может.
Гость
Автор, с вашими данными (больная насквозь ) скажите спасибо, что хоть кто вас замуж взял и денег даёт. Сама по себе вы нежизнеспособна. Работать можете только 5 часов в день еле-еле и себя обеспечить не можете. Так что спасибо скажите мужу, который не гонит и кормит, а то выгонит, как жить будете? И лучше бы вам не рожать с такими болезнями и наследственностью, детей пожалейте.
Можно ведь и в интернете работать. правда информации об этом мало
Я искала способы заработать в интернете, везде пишут одно и то же, а никаких наставлений и схем по заработку не предоставляют, наткнулась на блог, где парень публикует свои результаты и тестирует различные способы заработка, кстати, он выкладывает подробное описание и даёт советы как зарабатывать больше, такого в интернете мало. На главной странице пишет вроде как свою историю, а в меню можно найти способы заработка, когда я нашла этот сайт там было лишь 2 поста на главной, но буквально за 3-5 дней там уже несколько полезных статей, думаю много кому будет полезным, вот ссылка atmospherniy.ru Парень не горит желанием обогатиться за счет рефералов, считает регистрацию по реф. ссылкам некой благодарностью, и говорит, что вроде как хочет не только разбогатеть в интернете сам, но и научить этому искусству обычных пользователей. В общем, кому интересно - заходите, я пока просто читаю блог, интересно пишет)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Все нормально со здоровьем у вас. Сколиоз и остеохондроз у каждого первого сейчас. Уверена, если ваш муж обратиться в поликлинику, у него тоже остеохондроз найдут, просто вам пока не приспичило работать. Денег не будет - выйдешь на целый день как миленькая и про здоровье не вспомнишь
Гость
Автор, с вашими данными (больная насквозь ) скажите спасибо, что хоть кто вас замуж взял и денег даёт. Сама по себе вы нежизнеспособна. Работать можете только 5 часов в день еле-еле и себя обеспечить не можете. Так что спасибо скажите мужу, который не гонит и кормит, а то выгонит, как жить будете? И лучше бы вам не рожать с такими болезнями и наследственностью, детей пожалейте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где я запахалась? у меня своя фирма с мужем, на мне бугалтерия, 2 часа работы в день, 15 минут ужин, 2 часа тренировки и 15 минут уборки.
Можно ведь и в интернете работать. правда информации об этом мало
Я искала способы заработать в интернете, везде пишут одно и то же, а никаких наставлений и схем по заработку не предоставляют, наткнулась на блог, где парень публикует свои результаты и тестирует различные способы заработка, кстати, он выкладывает подробное описание и даёт советы как зарабатывать больше, такого в интернете мало. На главной странице пишет вроде как свою историю, а в меню можно найти способы заработка, когда я нашла этот сайт там было лишь 2 поста на главной, но буквально за 3-5 дней там уже несколько полезных статей, думаю много кому будет полезным, вот ссылка atmospherniy.ru Парень не горит желанием обогатиться за счет рефералов, считает регистрацию по реф. ссылкам некой благодарностью, и говорит, что вроде как хочет не только разбогатеть в интернете сам, но и научить этому искусству обычных пользователей. В общем, кому интересно - заходите, я пока просто читаю блог, интересно пишет)
Гость
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Все нормально со здоровьем у вас. Сколиоз и остеохондроз у каждого первого сейчас. Уверена, если ваш муж обратиться в поликлинику, у него тоже остеохондроз найдут, просто вам пока не приспичило работать. Денег не будет - выйдешь на целый день как миленькая и про здоровье не вспомнишь
Гость
Я работаю, но дома не готовлю, днём бизнес-ланч на работе, вечером после работы ложусь на диван и кушаю творожок с фруктами, убирается по пятницам домработница. Дома я ничего не делаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
молодец, а я не люблю чужих людей в доме, да и домашняя работа хорошо мысли в порядок приводит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где я запахалась? у меня своя фирма с мужем, на мне бугалтерия, 2 часа работы в день, 15 минут ужин, 2 часа тренировки и 15 минут уборки.

Ага, своя фирма с мужем, но на домработницу не хватает. Ещё и уборка "за 15 минут". Вы в студии 18 кв.м живёте? Иначе как вы успеваете убраться за 15 минут. Про ужин за 15 минут не верю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
КАК работая? как все 8 часов?? Вы в шахту в забой что-ли собрались? Инвалиды без конечностей по 8 часов работают, и не ноют, а здоровая тетка навыдумывала себе, так и скажи- я лентяйка, работать не хочу. Это хотя-бы честно перед мужем будет
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Какой бреееед!у меня зрение минус 6,5, варикоз предрасположенность по всей женской линии по маме, остеохондроз сейчас у всех!я всю беременность работала полный день, без больничных, потом сидела дома чуть с ума не сошла!родила в 29 лет. Москва. Не понимаю вас совершенно. Женщины-это не слаьый под, слабый пол это гнилые доски. Такими темпами вы ничего в жизни не добьётесь, бесконечно себя жалея и попрекая мужа.
лия
выйдете на сложную работу и начнёте впахивать муж уйдет от замученной усталой жены - жизненный опыт.
Гость
лия
Сообщение было удалено
это не про автора, она себя очень любит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
молодец, а я не люблю чужих людей в доме, да и домашняя работа хорошо мысли в порядок приводит.

А мои мысли в порядок приводит горячая ванна с маслами и чтение любимой книги.