Гость
Статьи
Добрачная квартира …

Добрачная квартира сына

Вчера свершилось ! Бывшая невестка с детьми уехала из добрачной квартиры сына. Но процесс длился два года. После развода она решила, что сын должен оставить ей и детям квартиру, а сам вернуться в нашу квартиру. Сын вначале согласился, якобы хотел быть благородным. Но я ему сказала, что так ведут себя только алени. Смотри, как она виртуозно выкинула тебя из квартиры! Сын дал мне генеральную доверенность, по которой эту квартиру я перевела в свою собственность. Затем наняла адвоката, который терроризировал бывшую повестками и телефонными звонками. И вот свершилось - квартира свободна, все бывшие члены семьи выписаны. А все это получилось так сложно, потому что сын не догадался до вступления в брак переписать квартиру на нас с отцом.Будьте бдительны, мамы сыновей, никогда не оформляйте квартиры на сыновей, а то оставят их бывшие жены бездомными.
Курочка
2 955 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Недоумевающая
Как известно, жилищные права ребенка не могут быть ущемлены, то есть он не может быть снят с регистрации в никуда или в худшие жилищные условия,

-----------------------------------------------я ---------------------------------------------------------------------

А как он может НЕ быть снят с регистрации, если зарегистрированныи родитель выписывается и прописывается на даче или в деревенскои развалюхе? Естественно, вслед за таким родителем выписывается и ребенок и прописывается на даче/в деревне. Это совершенно законно, тк ребенок не может быть зарегистрирован без родителеи/опекунов.
Громила Ивановна
Меня сюда из другой темы прислали. Ну что сказать, разводка-неразводка, но я не понимаю, как своих детей совсем уж выгнать, имея свое жилье. Если квартира одна, можно как-то решить ее разменять или получать с нее доход и отдавать часть детям, если не оставить ее. Но это уже вопрос порядочности и договоренности между супругами. Так, по закону, конечно, ничего не должен, дети наследуют имущество только после смерти родителей, а не при разводе. Родителям тоже жить где-то надо. Если всего одна маленькая однушка, то совсем печально.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Такое ощущение, ей-Богу, что никто из местных дам не был в декрете или уже забыл, что в этот период женщина наиболее беспомощна и уязвима! Я еще поняла бы ситуацию, когда выселяли мать с ребенком детсадовского или школьного возраста либо невестка требовала долю в собственности на квартиру. Но нет! Речь шла о том, чтобы элементарно дать женщине-декретнице хотя бы первое время пожить спокойно, тратя силы на воспитание малышки, а не судебные тяжбы с маман своего бывшего благоверного, встать на ноги и найти стабильную работу, а уж затем съехать. Делается это все элементарно: новый собственник просто оформляет бывшему члену семьи временную регистрацию, по истечении которой этот член семьи выселяется, вот и все. Тут же авторша пошла по пути наибольшего сопротивления. И все приведенные ею факты, а именно шантаж матери полным отказом от ребенка, терроризирование ее звонками и повестками вкупе с абсолютной уверенностью в том, что любой вопрос можно решить с помощью денег, и наконец - что вообще шедеврально! - признание внучки родным человеком только в том случае, если ее мать "полностью исчезнет из их жизни", ну никак не позволяют мне составить портрет "доброй бабули", уж извините.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Вот и говорю, что в нашей стране женщина с ребёнком априори уязвима и ущемлена, если нет акульих зубов. А пашешь с мужем на активы, приходишь на готовое - все равно останешься лысой после всех судов от нервотрепки.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
ну хоть кому-то польза от этой истории.
А чем плоха регистрация на даче без туалета или на деревне у дедушки? Многие люди поступают так, чтобы получить бонусы. доступные для сельских жителей - лес на строительство, на ОСАГО сэкономить. Квартплата, опять же, меньше, квартиру менять проще.Это далеко не всегда имеет под собой желание будущим внукам насолить
А чтобы договориться, надо иметь обоюдное желание достичь компромисса, с одной стороны это бесполезно
Курочка
Гость
Сообщение было удалено
Родители имеются и раньше в их квартире дочь имела долю. Но когда замаячил развод подарила долю родителям. Думала, сын мой *****, мягкий человек, благородно все ей оставит и уйдет! Счас! Сын, может, и имеет склонность к гнилой интеллигентности, но я не такая!Око за око, зуб за зуб!
Марина А.
kobrusha
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, что помним. И как из этого декрета раньше срока выскакивали, чтобы взять ипотеку на квартиру ребенку, тоже помним.
Потому и сочувствуем свекрови, а не невестке
Курочка
kobrusha
Сообщение было удалено
Откуда данные о бедной декретнице?Внучке уже 5 лет и ее мать давно работает.
Гость
Сообщение было удалено
Я ранее писала, что в данном случае речь идет не столько о регистрации, которая действительно имеет сугубо уведомительный характер, сколько о м/ж ребенка. Понятия "совместно с родителем" и "по месту регистрации родителя" согласно закону не являются тождественными.
Курочка
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению , его урегулирование закончилось изгнанием из собственной квартиры.
Гость
Курочка
Сообщение было удалено
Классика!
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
В шоке от некоторых комментов. Женщины пишут или недомужики? Скорее второе. То, что невестка о себе не позаботилась и решилась родить ребёнка в не своей квартире, так это наша национальная черта! Мы же верим мужчине, когда любим. Он же такойдобрый, заботливый, а то, что через месяц встретил другую или мамаша настроила против и все, вещи на вынос, думают только крайне практичные барышни. Таких, к сожалению, мало. Увы и ах. Я бы на месте невестки горе-муженьку устроила веселую жизнь исключительно ради вселенской справедливости)
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Если у одного родителя ухудшились условия, пусть ребенок переезжает к тому родителю, у кого лучшие условия.
Марина А.
Курочка
Сообщение было удалено
А оттуда, что дамочка, едва декрет закончился, разводиться побежала.
Тоже нюанс. Если б сын что-то непотребное натворил, думаю, мама его б по головке не погладила, и поддержала невестку. А вот если девушка каждые три года выскакивает замуж-рожает-разводится,это ее не лучшим образом характеризует
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для вас - не деньги, для меня, в общем, тоже не деньги. А для той, которая зарабатывает 15 тыс - деньги.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Смотря какая мама
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда заработает - тогда и урегулирует. А пока только на свекровь нападают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы сколько уже квартир купили будущим невесткам и внукам в штуках? Или у вас сыновей нет?
Гость
Курочка
Сообщение было удалено
И что в 5 ребенкиных лет Дитя не надо рано из сада забирать и можно круглосуточно работать, чтобы ипотеку оплатить? Господяяяя, это же надо было девке так лохануться. Выйти замуж за недомужика, который в случае конфликта сразу к маме под крыло и о своём ребёнке думать забыл. Какое там жильё, хорошо если минималово алименты заплатит.
Марина А.
Любая адекватная женщина при наличии маленьких детей все-таки постарается сохранить семью. По крайней мере до тех пор, пока дети не смогут сами четко о тветить, с кем они хотели бы жить, с мамой или папой. И даже в случае, если развод неизбежен, сохранить с бывшим мужем хотя бы родственные отношения.О чем тут не одна уже сказала.
А уж спустя три года совместной жизни...да это ж период влюбленности еще. Да общий ребенок мал еще,то. что живет на свете продолжение вас обоих, еще не стало привычным, воспринимается каждый раз, как чудо. Разводиться в такой период.. да как это вообще. А невестка это сделала дважды.
Это либо в семье что-то совершенно недопустимое, ужасно оскорбительное должно было произойти (но что ж за молния два раза в одно место), либо брак изначально строился по расчету. По крайней мере, меня такие совпадения настораживают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для нее тоже не деньги. У знакомой дочь родила от придурочного сожителя, он платит только садик. А все кружки, одежду, жрачку покупает теща. Работает на 2 работах чтоб было около 40 тыр. А дочь как раз за 15 тыр работает, и не понимает видимо до конца за что ее мама желает бывшему сдохнуть побыстрее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть горе-папаша посидит 3 года в декрете плюс 9 месяцев поносит ребёнка со всеми прелестями, а мать зарабатывает на жильё. Будет справедливо. А то и ребёнком занимайся, и на жильё зарабатывай. А папаша только слова красивые про любовь пусть заливает?) круто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит не нужно было раздаривать свою собственность, имея детей, чтобы не приобретать новую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не увидела какой-то подлости. Квартира куплена мамой, к маме и вернулась. Вот если бы он с женой приобрели квартиру на общие деньги, а он каким-то образом записал её на маму, тогда была бы подлость.
И хватит уже делать из разведенных мужиков поголовно монстров, а *** крылья ангельские лепить.
У меня перед глазами история коллег. Они тоже развелись ещё молодыми. Квартира осталась жене и дочери. Муж женился вторично и родил в новом браке двух детей. Крепкая замечательная семья.

БЖ сначала с одним пожила, потом с другим. От каждого сожителя по ребенку. Алименты только БМ платил. На них всех и содержали. НЖ терпеливая оказалась, даже не возникала, когда он старшей дочери решил оплатить учёбу в вузе. Но у той материнские гены сильней оказались. Сначала год в одном поучилась-бросила, потом в другом-бросила, потом также в третьем. Короче мужик сказал, что с него хватит, ему других детей на ноги ставить надо.

БЖ, которая размахивала флагом "ради ребенка" стала настойчиво её выпроваживать, потому что та не сошлась характерами с её четвёртым (или пятым?) мужиком.

Короче, дочь от кого-то родила, попробовала по маминому примеру отжать, но времена изменились. Вернулась к маме с дитём. Мужик слинял. Мама ей теперь мозг выедает и выгоняет.

БМ говорит "Молодой был, дyрной. Сейчас бы ни за что БЖ жильё не оставил".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за плановый массаж? Что-то мои дети без него выросли. А если по медицинским показаниям, можно подать на дополнительные алименты на лечение.
Если женщина не в состоянии заработать, то должна урезать свои хотелки под уровень доходов
Курочка
Гость
Сообщение было удалено
Предлагали ребёнка забрать, пусть только отказную пишет. Не хочет! Ну и не надо! Вот Бог, а вот - порог!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что у этой девки уже второй "недомужик", а она вся в белом, а её родители так вообще как начищенный унитаз сияют
Курочка
Сообщение было удалено
Ну что сказать, супер! Особенно про детей.
Гость
Курочка
Сообщение было удалено
Любимая добыча ушлых девиц
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не осознавайте. Вы просто работайте, приобретайте жильё на свои деньги и увидите как мир вокруг вас изменится в лучшую сторону
Гость
Курочка
Сообщение было удалено
А что вы будете делать с ребенком, если будет расти и походить внешне не на сыночку, а на бж? В детдом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я живу дома слава Богу)
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
А что вас удивляет? Это когда одна внучка и ребенок на 10 родственников, вокруг танцы с бубнами пляшут. А у знакой 5 внуков и вряд ли она вокруг них так же плясать будет. Скопытится от перенапряжения.
Курочка
kobrusha
Сообщение было удалено
Свой ребенок всегда важнее чужих!
Николай
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы очень трезво мыслите.Смотрите:
1) Вышла замуж с ребенком от первого брака.
2)Вселилась в квартиру мужа - собственника.
3)Быстро забеременела вторым и подала на развод в период до 3х лет.
4)Перед разводом позаботилась и подарила родителям свою долю в родительском жилье.
5)Муж слабохарактерный интеллигент- его скандалами выпихнули из своей квартиры.
6)Никаких попыток примирения с ее стороны,матери с 2 мя детьми идут на компромиссы и склоны сохранить брак и отношения с отцом.Тут мы этого не видим.
Классическая схема отжатия недвижимости,если бы прошло гладко,то отцу бы присудили 1/3),а потом и остальное уговорили отдать в счет уплаты алиментов.
Какие претензии к свекрови.Она лишь спасала свое как могла и заодно спасла от проживания на даче своего сына.
Не альтруистка
Сообщение было удалено
А в начале темы активно обсуждалось, что ребенку сейчас три года. Как говорил незабвенный И.В. Бунша: "Меня терзают смутные сомнения...";))) Кстати, несколько месяцев назад тут была тема о войне БЖ и НЖ, где НЖ утверждала, что ее благоверный уже три года как расстался с БЖ, но при этом та умудряется ездить на "отжатом" у БМ "годовалом" (!!!) NISSANе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот пример, что оставленной ребенку квартирой пользуется БЖ и не думает уезжать в свое.
Курочка
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница на кого похож? Ребенок должен быть моим и ничьим больше!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо невестка на то и рассчитывала, судя по описанию сына как интеллигентного телёнка. Не прокатило. Все таки не совсем без мозгов мужик.
Николай
Курочка
Сообщение было удалено
Ответьте,если можете- сын вообще хотел этого ребенка,он был зачат по обоюдному согласию или его просто поставили перед фактом?Это важно в данной ситуации.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Это как раз нормальная схема на все случаи.
Курочка
Сообщение было удалено
Опаньки! А как же папа?;)))
Гость
Сообщение было удалено
Сын авторши просто подленькое бесхребетное существо, предпочитающее доверять всю грязную работу своей маман. Никакого отношения к интеллигентности подобное поведение не имеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бла-бла-бла. И судя по множеству топиков, любят ещё до того как познакомились. Главное, чтобы у него было своё жильё и был он боХатый)
Николай
Сообщение было удалено
Простите, что значит "поставили перед фактом"? Мама не поведала ему о контрацепции или денег на презервативы не выдавала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому изначально о ней должны родители и будет всем счастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А надо искать тотального бомжа, чтоб доказать свою немеркантильность?) И потом чтоб на этом сайте похвалили)
Гость
Сообщение было удалено
Это точно! Да еще не забыть немедля убраться из квартиры на улицу и кланяться в пояс "кормильцу" за ежемесячную подачку в пару тыщ рублей.
Марина А.
Курочка
Сообщение было удалено
Своего себе сами рожайте. А это ребенок сына.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Видимо бесхребетность и была самой привлекательной чертой для невестки автора. На том всё и строилось.