Добрачная квартира сына
Вчера свершилось ! Бывшая невестка с детьми уехала из добрачной квартиры сына. Но процесс длился два года. После развода она решила, что сын должен оставить ей и детям квартиру, а сам вернуться в нашу квартиру. Сын вначале согласился, якобы хотел быть благородным. Но я ему сказала, что так ведут себя только алени. Смотри, как она виртуозно выкинула тебя из квартиры! Сын дал мне генеральную доверенность, по которой эту квартиру я перевела в свою собственность. Затем наняла адвоката, который терроризировал бывшую повестками и телефонными звонками. И вот свершилось - квартира свободна, все бывшие члены семьи выписаны. А все это получилось так сложно, потому что сын не догадался до вступления в брак переписать квартиру на нас с отцом.Будьте бдительны, мамы сыновей, никогда не оформляйте квартиры на сыновей, а то оставят их бывшие жены бездомными.
Курочка
2 955 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если девушка тотальная бомжиха, то да, ей в пару тотальный бомж.
Николай
kobrusha
Сообщение было удалено
Я стараюсь объективно понять ситуацию,мог он не хотеть ребенка этого или не сейчас,вы же не маленькая и про подлый залет тоже знаете.У женщины все репродуктивные права и возможностей забеременеть якобы предохраняясь тоже масса. Мой друг очень просил новоиспеченную жену сделать аборт на очень малом сроке,она ни в какую,подал заявление на развод и аборт был сделан молниеносно и куда мораль испарилась,это как частный пример. Может и не хотел сын этого ребенка,поставили его перед фактом.
ps Я понимаю,что вы на стороне невестки,но хочется объективности.
ps Я понимаю,что вы на стороне невестки,но хочется объективности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, надо было это данной БЖ из темы и сказать, а доводить дело до ЗАГСа и никому не нужного ребенка.
Марина А.
Сообщение было удалено
Вот, Марина, что я имела в виду, говоря о полной бескомпромиссности свекрови. Ну не верю я ни разу, что подобный персонаж будет хотя бы пытаться о чем-то договариваться. Так что либо история - миф, либо ее персонажи - полный неадекват.
Гость
Николай
Сообщение было удалено
Мудрость мира сего безумие перед Господом. Никто ничего лучше воздержания не придумал - никаких залетов, халявщиц и прочее.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Вас штормит из крайности в крайность. То квартиру отдай, то тыщу рублей платит. Все кого знаю, получают от БМ сопоставимые деньги с зарплатой БЖ. А если у мужиков ещё нет второй семьи, то больше, чем зарабатывает БЖ. Иногда существенно больше.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
В моем зажопинске выгнали одноклассницу в ребенкин год. Свекровь пришла в ЗАГС на развод с бутылкой шампанского.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что ж она хотела? Бесхребетность часто соединена с подлостью, незнание цены имущества с неспособностью зарабатывать, желание выехать за счет мамы с безответственностью.
И если расчет был на эти качества, то подобный поворот закономерен
И если расчет был на эти качества, то подобный поворот закономерен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И пожелала ей с годовасиком "устроить свою личную жизнь".
Николай
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в светском обществе и от налета цивилизованности суть мира не изменилась,всегда сильный подавит слабого если захочет.У меня есть способы иметь секс сколько мне нужно и когда нужно.С залетами и халявщицами я тоже могу разобраться самостоятельно и боюсь мои способы могут вам не понравится.
Не нужно богов приплетать сюда,а воздерживаются пусть евнухи или в кельях,я не возражаю.
Не нужно богов приплетать сюда,а воздерживаются пусть евнухи или в кельях,я не возражаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо было. Но ***** ещё есть, хотя их всё меньше.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Редкий случай когда я с вами согласна)
Гость
Николай
Сообщение было удалено
Это совет больше девушкам, чтоб через воздержание исключить себе такую судьбу. Одназначно это лучше, чем потом за тыщей р алиментов по судам таскаться.
Марина А.
kobrusha
Сообщение было удалено
Сдается мне, что, если бы некая девушка, к которой мы с мужем поначалу хорошо отнеслись, с ребенком от первого брака пустили в нами заработанное жилье, сделала подлость моему сыну (изменила, например) и стала бы еще на моей территории окапываться, я бы тоже не нашла в себе сил простить и понять. Отказов от внучки не требовала бы, конечно, но в моем доме она бы не осталась. Чем острее бы сын воспринял ее выходку, тем быстрее летела бы. И вдогонку б , полагаю, она получила иск об определении места жительства ребенка с отцом, мальчишки вроде не разгильдяями растут.
В своем доме сын будет волен поступать, как сочтет нужным.
Мы не знаем, что стало причиной развода. Возможно, у семьи БМ есть все основания недолюбливать молодую женщину.
В своем доме сын будет волен поступать, как сочтет нужным.
Мы не знаем, что стало причиной развода. Возможно, у семьи БМ есть все основания недолюбливать молодую женщину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расторжение брака в органах ЗАГС (развод через ЗАГС) возможно:
1. При наличии взаимного согласия обоих супругов на расторжение брака (развод по обоюдному согласию).
2. При отсутствии у супругов, желающих расторгнуть брак, общих несовершеннолетних детей.
Так что ваше вранье про развод в ЗАГСе с шампанским при наличии годовасика- безграмотное вранье
1. При наличии взаимного согласия обоих супругов на расторжение брака (развод по обоюдному согласию).
2. При отсутствии у супругов, желающих расторгнуть брак, общих несовершеннолетних детей.
Так что ваше вранье про развод в ЗАГСе с шампанским при наличии годовасика- безграмотное вранье
Гость
Сообщение было удалено
Рада за вас и Ваших знакомых. У моих подруг, к слову, тоже порядочные БМ и приличные алименты. Но я также хорошо понимаю, какое количество мужчин, зарабатывающих более чем приличные деньги, предоставляют в судах подложные справки о з/п, по которым платят копейки, да еще и божатся, что отрывают от сердца последнее. Вы поймите, мир не ограничен только порядочными людьми, к сожалению. Большинство тем форума наглядное тому подтверждение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про годовасика не вранье. Куда она приходила с шампанским - в загс или суд я уже не помню.
Гость
Сообщение было удалено
Расторгают брак через суд, но свидетельство о расторжении брака все равно выдает ЗАГС, куда вполне можно прийти с шампанским.
Марина А.
kobrusha
Сообщение было удалено
Боюсь, что не миф. Порой интеллигентные вроде бы люди так схлестываются из-за собственности, что даже ребенку прилетает, если его мама, к примеру, на руках держала.
Потому если пошли какие-то признаки бескомпромиссного, агрессивного поведения, то надо плюнуть на все, и бежать, уносить ребенка.
Потому если пошли какие-то признаки бескомпромиссного, агрессивного поведения, то надо плюнуть на все, и бежать, уносить ребенка.
Марина А.
Сообщение было удалено
Точно так же можно предположить, что сын автора загулял. По всему видно, что он - вьюноша изнеженный, выпестованный авторитарной мамой, и нахождение в одной квартире с грудничком, который ест/плачет/отправляет естественные надобности тогда, когда ему заблагорассудится, травмирует его "интеллигентную" душу. Кстати, даже сейчас автор, как Вы заметили, требует отдать внучку не сыну, а лично ЕЙ, из чего следует, что папе этот ребенок на фиг не упал. В то, что именно мать с двумя детьми, один из которых совсем маленький, пустилась в загул, мне верится значительно меньше.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Речь шла именно о разводе.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Если есть куда бежать, потому от хорошей жизни за таких "прынцев" не выходят.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Согласна что есть и такое явление. Ну тогда уж и вы, справедливости ради, признайте, что не все *** с крылышками. И в среде, где в силу отсутствия образования и работоспособности, присутствует и одобряется как доблесть метод найти лoха и раздеть его по полной. Тем, кому это удалось, завидуют, берут с них пример и всячески ими восхищаются.
Вот ещё одну историю вспомнила. Там классический такой ботаник лишился родителей. И тут же нарисовалась "безумно влюбленная" в него девушка-мечта. У неё и ребенок был, правда жил у бабушки. Но они же теперь одна семья, он его усыновил даже не видя. Далее по схеме, в конце которой он оказался без жилья и платит на чужого ребенка алименты. Общих детей у них нет. Сестра прилетела с Дальнего Востока спасать брата, но не смогла его даже уговорить подать заявление в суд.
Вот ещё одну историю вспомнила. Там классический такой ботаник лишился родителей. И тут же нарисовалась "безумно влюбленная" в него девушка-мечта. У неё и ребенок был, правда жил у бабушки. Но они же теперь одна семья, он его усыновил даже не видя. Далее по схеме, в конце которой он оказался без жилья и платит на чужого ребенка алименты. Общих детей у них нет. Сестра прилетела с Дальнего Востока спасать брата, но не смогла его даже уговорить подать заявление в суд.
Марина А.
Сообщение было удалено
Я однажды занималась делом, в котором бабушка со стороны умершей матери билась с отцом мальчика за право опеки над внуком. Вот где был настоящий треш с мордобоем в коридоре суда, попытками выкрасть ребенка, натравливанием "братков" с угрозами и др. Слава Богу и российскому правосудию, все закончилось благополучно. Отец, который в тот момент находился под следствием и хотел заполучить ребенка с целью минимизировать срок наказания, был осужден, а ребенок возвращен бабушке.
гость
такой жирный троллинг)) но если нет, автор, вы *****.детей вытурила и раздает советы бесплатные.квартиру он пытался оставить детям вобщем-то, на них и надо было переписать.а мать жила бы с ними спокойно, доводила до ума.
Николай
Гость
Сообщение было удалено
У меня старший брат в разводе,коллеги и друзья практически все среднеобеспеченные и до 35 лет макс,некоторые в разводах,но большинство неженатых.И не стремятся особо.Девушки ДО отношений, как правило, абсолютно не хотят обсуждать эти моменты,создается такое впечатление, что понятия планирование семьи и своей жизни на несколько лет вперед это из разряда фантастики.Договориться о рождение ребенка и чем он будет обеспечен в будущем,что казалось бы может проще.Все же стараются сразу овульнуться,мнение мужчины вообще мало учитывается,ну так нечего удивляться когда остаются с ребенком и алиментами грошовыми.
Марина А.
kobrusha
Сообщение было удалено
Ну если так, то логично, что матери совершенно не понравится перспектива еще и внебрачных детей сына тащить, или чтоб он СПИД получил, или снова на свадьбы-разводы тратиться. Ну или что еще худщей щучке попадется.Тут она бы с невесткой одним фронтом выступала.
Знаю свекровь, которая в такой ситуации сыну довольно убедительно объяснила: если он пал жертвой новой любви, то пусть летит за ней, а в квартире останется невестка с внуками. Парниша быстро опомнился. К чести свекрови надо сказать, что про этот разговор она невестке даже не намекнула, чтобы не ставить семью под удар.
Хотя мамы разные, конечно
Знаю свекровь, которая в такой ситуации сыну довольно убедительно объяснила: если он пал жертвой новой любви, то пусть летит за ней, а в квартире останется невестка с внуками. Парниша быстро опомнился. К чести свекрови надо сказать, что про этот разговор она невестке даже не намекнула, чтобы не ставить семью под удар.
Хотя мамы разные, конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В это я вообще не верю. Про усыновление, не видя. И прочее. И чем восхищаться? Даже просто одинокий человек живет спокойнее, чем такой трешак с разводами, дележкой и прочим.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Это вообще трешак.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А бежать всегда есть куда. Да, это может быть не самый комфортный вариант -пятым номером в двушку, в маленький город, в деревянный дом. Но он есть, все же мы не с луны замуж попали.
И "некуда идти " -вопрос расстановки поиоритетов. Что дороже - право пожить еще в удобной квартире, которое иногда непросто реализовать, или возможность вольно дышать и покой собственного ребенка
И "некуда идти " -вопрос расстановки поиоритетов. Что дороже - право пожить еще в удобной квартире, которое иногда непросто реализовать, или возможность вольно дышать и покой собственного ребенка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот представьте это было. Правда ничего подобного я больше никогда не видела и не слышала. Но там парень вообще был не от мира сего. Не дyрак, а просто оторванный от реальной жизни, весь в науке. Подозреваю, что он девственником женился. На момент женитьбы ему было около 25-27.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Место может быть занято новым маминым сожителем, только что освободившимся
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну вот у той, которая в год развелась - придурошный отец, который в 60 был занят поиском любовниц, дочь ему не нужна. И неизвестно, что лучше ей было, каким то образом продлевать этот брак, что бм хоть к ребенку привязался. Или вернуться домой и из алиментов свою часть за коммунальные платежи вносить. Были месяца, когда ей на еду не хватало даже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще б чтоб девственником развелся и голливудский фильм снимать можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы как ни пример, так трындец полный.) Вот у вас знакомые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто не развелся, тот изначально вышел за нормального во всех смыслах этого слова, МЧ.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А о пристрастиях своей мамы девушка узнала только после развода? Уж при таком-то раскладе самое милое дело мужу говорить, мол, никаких "к маме и в декрет", давай на свое жилье зарабатывать.
И в любом случае, почему свекровь должна поступаться своими интересами из-за непутевости тещи? Не проще ли маме прогнать сожителя, если он угрожает безопасности дочери? Да и для мамы так лучше.
Интересная логика получается: одной маме все можно, другая всем должна. Так не бывает. Либо с обеих бабушек спрашивать, либо ни с кого
И в любом случае, почему свекровь должна поступаться своими интересами из-за непутевости тещи? Не проще ли маме прогнать сожителя, если он угрожает безопасности дочери? Да и для мамы так лучше.
Интересная логика получается: одной маме все можно, другая всем должна. Так не бывает. Либо с обеих бабушек спрашивать, либо ни с кого
Гость
"А кто не развелся, тот изначально вышел за нормального во всех смыслах этого слова, МЧ."
Не пытаясь слепить из гомна пулю.
Не пытаясь слепить из гомна пулю.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
В коридоре суда мордобой-это еще ничего, никого сильно побить не дадут. За закрытыми дверьми пресловутой квартиры куда хуже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот об этом не знаю. Хотя зная его и такой вариант не исключаю)
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Дам ссылку на эту тему знакомой, которая очень сильно хочет выйти в замуж. Может ее попустит чуть чуть. Годовасик уже до 3,5 подрос, а нового папу они еще не нашли. И она искренне верит, что где-то живет мужчина, который облегчит ей жизнь.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина А." message_id="60563227"
И в любом случае, почему свекровь должна поступаться своими интересами из-за непутевости тещи? [/quote]
Опять соглашусь.
[quote="Марина А.
Не проще ли маме прогнать сожителя, если он угрожает безопасности дочери? Да и для мамы так лучше.
Марина А.
Соглашусь
Ладно уберем судимость. Просто мужик. Вы не знаете, что есть мамы, для которых мужики важнее детей? особенно взрослых детей?
Согласна
Но как правило, если обе семьи адекватные, то и вопросы решаются просто.
Недаром невестка сходу в следующий член вцепилась, как только предыдущий из рук выскользнул.
Ладно уберем судимость. Просто мужик. Вы не знаете, что есть мамы, для которых мужики важнее детей? особенно взрослых детей?
Согласна
Но как правило, если обе семьи адекватные, то и вопросы решаются просто.
Недаром невестка сходу в следующий член вцепилась, как только предыдущий из рук выскользнул.
Гость
Автор! А что известно о семье предыдущего мужа невестки?
Марина А.
kobrusha
Сообщение было удалено
Я б тоже об этом подумала в последнюю очередь, если б не одно "но"
Сколько лет прошло после вашего развода? А вы все еще в раздумьях, надо ли вам снова замуж, хоть и человек есть
Я не разводилась, но если б такое произошло, новый брак в принципе бы не рассматривала. И не только из имущественных соображений. Просто совместное проживание с человеком требует психологической готовности. Сначала надо отойти от прошлых отношений, отпустить их окончательно, потом пожить одной какое-то время, взять тайм-аут, потом выбирать, присматриваться, проверять, притираться. Да я такими темпами быстрее на пенсию выйду, чем замуж, нет смысла и заморачиваться.
А когда дети есть, ктому вопросу вдвойне тщательней подходишь. Так что между разводом и вторым браком обычно бывает солидный интервал...кроме тех случаев, когда запасной вариант ищут, еще будучи в браке, и разводятся специально, чтобы уйти к другтму (или попадаются с любовником)
И "скорострельность" браков меня и навела на мысль, что неспроста развелись
. Может и ошибаюсь, конечно
Сколько лет прошло после вашего развода? А вы все еще в раздумьях, надо ли вам снова замуж, хоть и человек есть
Я не разводилась, но если б такое произошло, новый брак в принципе бы не рассматривала. И не только из имущественных соображений. Просто совместное проживание с человеком требует психологической готовности. Сначала надо отойти от прошлых отношений, отпустить их окончательно, потом пожить одной какое-то время, взять тайм-аут, потом выбирать, присматриваться, проверять, притираться. Да я такими темпами быстрее на пенсию выйду, чем замуж, нет смысла и заморачиваться.
А когда дети есть, ктому вопросу вдвойне тщательней подходишь. Так что между разводом и вторым браком обычно бывает солидный интервал...кроме тех случаев, когда запасной вариант ищут, еще будучи в браке, и разводятся специально, чтобы уйти к другтму (или попадаются с любовником)
И "скорострельность" браков меня и навела на мысль, что неспроста развелись
. Может и ошибаюсь, конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот в этом и вся суть таких ***. Не любовь, не духовная близость, даже не сюси-пуси, а "облегчит жизнь".
Какая бы девушка хотела выйти замуж за мужчину, которого интересует только насколько она ему жизнь облегчит?
Какая бы девушка хотела выйти замуж за мужчину, которого интересует только насколько она ему жизнь облегчит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы зря утрируете,скорее всего и есть такой человек,просто так-же живет дом-работа -дом.Сейчас просто проблема познакомится,многие приличные мужчины или явно не богаты и социально малоактивны,им попадаются разной степени активные ***,так как сами ищут и знакомятся.Приличные женщины сидят дома и ждут,в итоге остаются одни или им попадается мужской неликвид.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ей бесполезно это объяснять.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А как личная жизнь 60-летнего папы могла помешать дочери? Не маленькая девочка, чтоб мачехи бояться.
А вносить свою часть за коммуналку...в этом что-то ненормальное? А в квартире свекрови она не собиралась оплачивать коммуналку?
А вносить свою часть за коммуналку...в этом что-то ненормальное? А в квартире свекрови она не собиралась оплачивать коммуналку?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну а с каких шишов, не работая и с алиментов с годовасиком можно в полном объеме оплачивать коммуналку, еду, лекарства.
Гость. Будущая свекровь
"kobrusha"]
P.S. По-прежнему остается открытым вопрос, где в моих словах здешние комментаторы уловили мысль о том, что бывшей невестке автора должны предоставить спорную квартиру в собственность, а также то, что она это право собственности вообще требует, когда уже 100500 раз обсуждалось, что ни на какое право, помимо право пользования, невестка и не претендовала. Поэтому тем, кто не в курсе, что владение, пользование и распоряжение имуществом являются разными юридическими понятиями, рекомендую изучить учебник "ТГП" за первый курс;))) [/quote]. Пользоваться - равнозначно- иметь в собственности. Невестка без прав собственности будет фактической хозяйкой квартиры- фактической собственницей. А свекровь - будучи собственницей на бумаге, не сможет пользоваться и Даже заходить проверить, как эксплуатируется, в свою собственную квартиру, если там по суду будет официально жить Невестка. Заааачем? Если бы невестка подала в суд, Я бы тоже переоформила срочно квартиру. Если уж оставлять невестку пока дети маленькие, то оставаться хозяйкой положения, без всяких судебных решений , определяющих срок пребывания., хозяйкой, имеющей право голоса- например запрещающей привести в квартиру сожителя , а если по суду определён срок два года, допустим, то невестка за эти два года и двери не откроет и нафик пошлет и приведёт кого хочет . Нет уж. Такого благородства я не в состоянии из себя выдавить .)))))))
P.S. По-прежнему остается открытым вопрос, где в моих словах здешние комментаторы уловили мысль о том, что бывшей невестке автора должны предоставить спорную квартиру в собственность, а также то, что она это право собственности вообще требует, когда уже 100500 раз обсуждалось, что ни на какое право, помимо право пользования, невестка и не претендовала. Поэтому тем, кто не в курсе, что владение, пользование и распоряжение имуществом являются разными юридическими понятиями, рекомендую изучить учебник "ТГП" за первый курс;))) [/quote]. Пользоваться - равнозначно- иметь в собственности. Невестка без прав собственности будет фактической хозяйкой квартиры- фактической собственницей. А свекровь - будучи собственницей на бумаге, не сможет пользоваться и Даже заходить проверить, как эксплуатируется, в свою собственную квартиру, если там по суду будет официально жить Невестка. Заааачем? Если бы невестка подала в суд, Я бы тоже переоформила срочно квартиру. Если уж оставлять невестку пока дети маленькие, то оставаться хозяйкой положения, без всяких судебных решений , определяющих срок пребывания., хозяйкой, имеющей право голоса- например запрещающей привести в квартиру сожителя , а если по суду определён срок два года, допустим, то невестка за эти два года и двери не откроет и нафик пошлет и приведёт кого хочет . Нет уж. Такого благородства я не в состоянии из себя выдавить .)))))))
Следующая тема
Предыдущая тема