Гость
Статьи
Добрачная квартира …

Добрачная квартира сына

Вчера свершилось ! Бывшая невестка с детьми уехала из добрачной квартиры сына. Но процесс длился два года. После развода она решила, что сын должен оставить ей и детям квартиру, а сам вернуться в нашу квартиру. Сын вначале согласился, якобы хотел быть благородным. Но я ему сказала, что так ведут себя только алени. Смотри, как она виртуозно выкинула тебя из квартиры! Сын дал мне генеральную доверенность, по которой эту квартиру я перевела в свою собственность. Затем наняла адвоката, который терроризировал бывшую повестками и телефонными звонками. И вот свершилось - квартира свободна, все бывшие члены семьи выписаны. А все это получилось так сложно, потому что сын не догадался до вступления в брак переписать квартиру на нас с отцом.Будьте бдительны, мамы сыновей, никогда не оформляйте квартиры на сыновей, а то оставят их бывшие жены бездомными.
Курочка
2 955 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если девушка тотальная бомжиха, то да, ей в пару тотальный бомж.
Николай
kobrusha
Сообщение было удалено
Я стараюсь объективно понять ситуацию,мог он не хотеть ребенка этого или не сейчас,вы же не маленькая и про подлый залет тоже знаете.У женщины все репродуктивные права и возможностей забеременеть якобы предохраняясь тоже масса. Мой друг очень просил новоиспеченную жену сделать аборт на очень малом сроке,она ни в какую,подал заявление на развод и аборт был сделан молниеносно и куда мораль испарилась,это как частный пример. Может и не хотел сын этого ребенка,поставили его перед фактом.
ps Я понимаю,что вы на стороне невестки,но хочется объективности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, надо было это данной БЖ из темы и сказать, а доводить дело до ЗАГСа и никому не нужного ребенка.
Марина А.
Сообщение было удалено
Вот, Марина, что я имела в виду, говоря о полной бескомпромиссности свекрови. Ну не верю я ни разу, что подобный персонаж будет хотя бы пытаться о чем-то договариваться. Так что либо история - миф, либо ее персонажи - полный неадекват.
Гость
Николай
Сообщение было удалено
Мудрость мира сего безумие перед Господом. Никто ничего лучше воздержания не придумал - никаких залетов, халявщиц и прочее.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Вас штормит из крайности в крайность. То квартиру отдай, то тыщу рублей платит. Все кого знаю, получают от БМ сопоставимые деньги с зарплатой БЖ. А если у мужиков ещё нет второй семьи, то больше, чем зарабатывает БЖ. Иногда существенно больше.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
В моем зажопинске выгнали одноклассницу в ребенкин год. Свекровь пришла в ЗАГС на развод с бутылкой шампанского.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что ж она хотела? Бесхребетность часто соединена с подлостью, незнание цены имущества с неспособностью зарабатывать, желание выехать за счет мамы с безответственностью.
И если расчет был на эти качества, то подобный поворот закономерен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И пожелала ей с годовасиком "устроить свою личную жизнь".
Николай
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в светском обществе и от налета цивилизованности суть мира не изменилась,всегда сильный подавит слабого если захочет.У меня есть способы иметь секс сколько мне нужно и когда нужно.С залетами и халявщицами я тоже могу разобраться самостоятельно и боюсь мои способы могут вам не понравится.
Не нужно богов приплетать сюда,а воздерживаются пусть евнухи или в кельях,я не возражаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо было. Но ***** ещё есть, хотя их всё меньше.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Редкий случай когда я с вами согласна)
Гость
Николай
Сообщение было удалено
Это совет больше девушкам, чтоб через воздержание исключить себе такую судьбу. Одназначно это лучше, чем потом за тыщей р алиментов по судам таскаться.
Марина А.
kobrusha
Сообщение было удалено
Сдается мне, что, если бы некая девушка, к которой мы с мужем поначалу хорошо отнеслись, с ребенком от первого брака пустили в нами заработанное жилье, сделала подлость моему сыну (изменила, например) и стала бы еще на моей территории окапываться, я бы тоже не нашла в себе сил простить и понять. Отказов от внучки не требовала бы, конечно, но в моем доме она бы не осталась. Чем острее бы сын воспринял ее выходку, тем быстрее летела бы. И вдогонку б , полагаю, она получила иск об определении места жительства ребенка с отцом, мальчишки вроде не разгильдяями растут.
В своем доме сын будет волен поступать, как сочтет нужным.
Мы не знаем, что стало причиной развода. Возможно, у семьи БМ есть все основания недолюбливать молодую женщину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расторжение брака в органах ЗАГС (развод через ЗАГС) возможно:

1. При наличии взаимного согласия обоих супругов на расторжение брака (развод по обоюдному согласию).
2. При отсутствии у супругов, желающих расторгнуть брак, общих несовершеннолетних детей.

Так что ваше вранье про развод в ЗАГСе с шампанским при наличии годовасика- безграмотное вранье
Гость
Сообщение было удалено
Рада за вас и Ваших знакомых. У моих подруг, к слову, тоже порядочные БМ и приличные алименты. Но я также хорошо понимаю, какое количество мужчин, зарабатывающих более чем приличные деньги, предоставляют в судах подложные справки о з/п, по которым платят копейки, да еще и божатся, что отрывают от сердца последнее. Вы поймите, мир не ограничен только порядочными людьми, к сожалению. Большинство тем форума наглядное тому подтверждение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про годовасика не вранье. Куда она приходила с шампанским - в загс или суд я уже не помню.
Гость
Сообщение было удалено
Расторгают брак через суд, но свидетельство о расторжении брака все равно выдает ЗАГС, куда вполне можно прийти с шампанским.
Марина А.
kobrusha
Сообщение было удалено
Боюсь, что не миф. Порой интеллигентные вроде бы люди так схлестываются из-за собственности, что даже ребенку прилетает, если его мама, к примеру, на руках держала.
Потому если пошли какие-то признаки бескомпромиссного, агрессивного поведения, то надо плюнуть на все, и бежать, уносить ребенка.
Марина А.
Сообщение было удалено
Точно так же можно предположить, что сын автора загулял. По всему видно, что он - вьюноша изнеженный, выпестованный авторитарной мамой, и нахождение в одной квартире с грудничком, который ест/плачет/отправляет естественные надобности тогда, когда ему заблагорассудится, травмирует его "интеллигентную" душу. Кстати, даже сейчас автор, как Вы заметили, требует отдать внучку не сыну, а лично ЕЙ, из чего следует, что папе этот ребенок на фиг не упал. В то, что именно мать с двумя детьми, один из которых совсем маленький, пустилась в загул, мне верится значительно меньше.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Речь шла именно о разводе.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Если есть куда бежать, потому от хорошей жизни за таких "прынцев" не выходят.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Согласна что есть и такое явление. Ну тогда уж и вы, справедливости ради, признайте, что не все *** с крылышками. И в среде, где в силу отсутствия образования и работоспособности, присутствует и одобряется как доблесть метод найти лoха и раздеть его по полной. Тем, кому это удалось, завидуют, берут с них пример и всячески ими восхищаются.
Вот ещё одну историю вспомнила. Там классический такой ботаник лишился родителей. И тут же нарисовалась "безумно влюбленная" в него девушка-мечта. У неё и ребенок был, правда жил у бабушки. Но они же теперь одна семья, он его усыновил даже не видя. Далее по схеме, в конце которой он оказался без жилья и платит на чужого ребенка алименты. Общих детей у них нет. Сестра прилетела с Дальнего Востока спасать брата, но не смогла его даже уговорить подать заявление в суд.
Марина А.
Сообщение было удалено
Я однажды занималась делом, в котором бабушка со стороны умершей матери билась с отцом мальчика за право опеки над внуком. Вот где был настоящий треш с мордобоем в коридоре суда, попытками выкрасть ребенка, натравливанием "братков" с угрозами и др. Слава Богу и российскому правосудию, все закончилось благополучно. Отец, который в тот момент находился под следствием и хотел заполучить ребенка с целью минимизировать срок наказания, был осужден, а ребенок возвращен бабушке.
гость
такой жирный троллинг)) но если нет, автор, вы *****.детей вытурила и раздает советы бесплатные.квартиру он пытался оставить детям вобщем-то, на них и надо было переписать.а мать жила бы с ними спокойно, доводила до ума.
Николай
Гость
Сообщение было удалено
У меня старший брат в разводе,коллеги и друзья практически все среднеобеспеченные и до 35 лет макс,некоторые в разводах,но большинство неженатых.И не стремятся особо.Девушки ДО отношений, как правило, абсолютно не хотят обсуждать эти моменты,создается такое впечатление, что понятия планирование семьи и своей жизни на несколько лет вперед это из разряда фантастики.Договориться о рождение ребенка и чем он будет обеспечен в будущем,что казалось бы может проще.Все же стараются сразу овульнуться,мнение мужчины вообще мало учитывается,ну так нечего удивляться когда остаются с ребенком и алиментами грошовыми.
Марина А.
kobrusha
Сообщение было удалено
Ну если так, то логично, что матери совершенно не понравится перспектива еще и внебрачных детей сына тащить, или чтоб он СПИД получил, или снова на свадьбы-разводы тратиться. Ну или что еще худщей щучке попадется.Тут она бы с невесткой одним фронтом выступала.
Знаю свекровь, которая в такой ситуации сыну довольно убедительно объяснила: если он пал жертвой новой любви, то пусть летит за ней, а в квартире останется невестка с внуками. Парниша быстро опомнился. К чести свекрови надо сказать, что про этот разговор она невестке даже не намекнула, чтобы не ставить семью под удар.
Хотя мамы разные, конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В это я вообще не верю. Про усыновление, не видя. И прочее. И чем восхищаться? Даже просто одинокий человек живет спокойнее, чем такой трешак с разводами, дележкой и прочим.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Это вообще трешак.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А бежать всегда есть куда. Да, это может быть не самый комфортный вариант -пятым номером в двушку, в маленький город, в деревянный дом. Но он есть, все же мы не с луны замуж попали.
И "некуда идти " -вопрос расстановки поиоритетов. Что дороже - право пожить еще в удобной квартире, которое иногда непросто реализовать, или возможность вольно дышать и покой собственного ребенка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот представьте это было. Правда ничего подобного я больше никогда не видела и не слышала. Но там парень вообще был не от мира сего. Не дyрак, а просто оторванный от реальной жизни, весь в науке. Подозреваю, что он девственником женился. На момент женитьбы ему было около 25-27.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Место может быть занято новым маминым сожителем, только что освободившимся
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну вот у той, которая в год развелась - придурошный отец, который в 60 был занят поиском любовниц, дочь ему не нужна. И неизвестно, что лучше ей было, каким то образом продлевать этот брак, что бм хоть к ребенку привязался. Или вернуться домой и из алиментов свою часть за коммунальные платежи вносить. Были месяца, когда ей на еду не хватало даже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще б чтоб девственником развелся и голливудский фильм снимать можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы как ни пример, так трындец полный.) Вот у вас знакомые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто не развелся, тот изначально вышел за нормального во всех смыслах этого слова, МЧ.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А о пристрастиях своей мамы девушка узнала только после развода? Уж при таком-то раскладе самое милое дело мужу говорить, мол, никаких "к маме и в декрет", давай на свое жилье зарабатывать.
И в любом случае, почему свекровь должна поступаться своими интересами из-за непутевости тещи? Не проще ли маме прогнать сожителя, если он угрожает безопасности дочери? Да и для мамы так лучше.
Интересная логика получается: одной маме все можно, другая всем должна. Так не бывает. Либо с обеих бабушек спрашивать, либо ни с кого
Гость
"А кто не развелся, тот изначально вышел за нормального во всех смыслах этого слова, МЧ."

Не пытаясь слепить из гомна пулю.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
В коридоре суда мордобой-это еще ничего, никого сильно побить не дадут. За закрытыми дверьми пресловутой квартиры куда хуже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот об этом не знаю. Хотя зная его и такой вариант не исключаю)
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Дам ссылку на эту тему знакомой, которая очень сильно хочет выйти в замуж. Может ее попустит чуть чуть. Годовасик уже до 3,5 подрос, а нового папу они еще не нашли. И она искренне верит, что где-то живет мужчина, который облегчит ей жизнь.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина А." message_id="60563227" И в любом случае, почему свекровь должна поступаться своими интересами из-за непутевости тещи? [/quote] Опять соглашусь. [quote="Марина А.
Не проще ли маме прогнать сожителя, если он угрожает безопасности дочери? Да и для мамы так лучше.
Марина А.
Интересная логика получается: одной маме все можно, другая всем должна. Так не бывает. Либо с обеих бабушек спрашивать, либо ни с кого
Соглашусь

Ладно уберем судимость. Просто мужик. Вы не знаете, что есть мамы, для которых мужики важнее детей? особенно взрослых детей?

Согласна

Но как правило, если обе семьи адекватные, то и вопросы решаются просто.
Недаром невестка сходу в следующий член вцепилась, как только предыдущий из рук выскользнул.
Гость
Автор! А что известно о семье предыдущего мужа невестки?
Марина А.
kobrusha
Сообщение было удалено
Я б тоже об этом подумала в последнюю очередь, если б не одно "но"
Сколько лет прошло после вашего развода? А вы все еще в раздумьях, надо ли вам снова замуж, хоть и человек есть
Я не разводилась, но если б такое произошло, новый брак в принципе бы не рассматривала. И не только из имущественных соображений. Просто совместное проживание с человеком требует психологической готовности. Сначала надо отойти от прошлых отношений, отпустить их окончательно, потом пожить одной какое-то время, взять тайм-аут, потом выбирать, присматриваться, проверять, притираться. Да я такими темпами быстрее на пенсию выйду, чем замуж, нет смысла и заморачиваться.
А когда дети есть, ктому вопросу вдвойне тщательней подходишь. Так что между разводом и вторым браком обычно бывает солидный интервал...кроме тех случаев, когда запасной вариант ищут, еще будучи в браке, и разводятся специально, чтобы уйти к другтму (или попадаются с любовником)
И "скорострельность" браков меня и навела на мысль, что неспроста развелись
. Может и ошибаюсь, конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот в этом и вся суть таких ***. Не любовь, не духовная близость, даже не сюси-пуси, а "облегчит жизнь".
Какая бы девушка хотела выйти замуж за мужчину, которого интересует только насколько она ему жизнь облегчит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы зря утрируете,скорее всего и есть такой человек,просто так-же живет дом-работа -дом.Сейчас просто проблема познакомится,многие приличные мужчины или явно не богаты и социально малоактивны,им попадаются разной степени активные ***,так как сами ищут и знакомятся.Приличные женщины сидят дома и ждут,в итоге остаются одни или им попадается мужской неликвид.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ей бесполезно это объяснять.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А как личная жизнь 60-летнего папы могла помешать дочери? Не маленькая девочка, чтоб мачехи бояться.
А вносить свою часть за коммуналку...в этом что-то ненормальное? А в квартире свекрови она не собиралась оплачивать коммуналку?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну а с каких шишов, не работая и с алиментов с годовасиком можно в полном объеме оплачивать коммуналку, еду, лекарства.
Гость. Будущая свекровь
"kobrusha"]
P.S. По-прежнему остается открытым вопрос, где в моих словах здешние комментаторы уловили мысль о том, что бывшей невестке автора должны предоставить спорную квартиру в собственность, а также то, что она это право собственности вообще требует, когда уже 100500 раз обсуждалось, что ни на какое право, помимо право пользования, невестка и не претендовала. Поэтому тем, кто не в курсе, что владение, пользование и распоряжение имуществом являются разными юридическими понятиями, рекомендую изучить учебник "ТГП" за первый курс;))) [/quote]. Пользоваться - равнозначно- иметь в собственности. Невестка без прав собственности будет фактической хозяйкой квартиры- фактической собственницей. А свекровь - будучи собственницей на бумаге, не сможет пользоваться и Даже заходить проверить, как эксплуатируется, в свою собственную квартиру, если там по суду будет официально жить Невестка. Заааачем? Если бы невестка подала в суд, Я бы тоже переоформила срочно квартиру. Если уж оставлять невестку пока дети маленькие, то оставаться хозяйкой положения, без всяких судебных решений , определяющих срок пребывания., хозяйкой, имеющей право голоса- например запрещающей привести в квартиру сожителя , а если по суду определён срок два года, допустим, то невестка за эти два года и двери не откроет и нафик пошлет и приведёт кого хочет . Нет уж. Такого благородства я не в состоянии из себя выдавить .)))))))