Гость
Статьи
Добрачная квартира …

Добрачная квартира сына

Вчера свершилось ! Бывшая невестка с детьми уехала из добрачной квартиры сына. Но процесс длился два года. После развода она решила, что сын должен оставить ей и детям квартиру, а сам вернуться в нашу квартиру. Сын вначале согласился, якобы хотел быть благородным. Но я ему сказала, что так ведут себя только алени. Смотри, как она виртуозно выкинула тебя из квартиры! Сын дал мне генеральную доверенность, по которой эту квартиру я перевела в свою собственность. Затем наняла адвоката, который терроризировал бывшую повестками и телефонными звонками. И вот свершилось - квартира свободна, все бывшие члены семьи выписаны. А все это получилось так сложно, потому что сын не догадался до вступления в брак переписать квартиру на нас с отцом.Будьте бдительны, мамы сыновей, никогда не оформляйте квартиры на сыновей, а то оставят их бывшие жены бездомными.
Курочка
2 955 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Не думаете же вы, что кому-то их дадут бесплатно?
Ситуация тяжелая, но она не единственная женщина, которой пришлось решатьту проблему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Взрослеть надобно и решать. Ребенка родила=детство закончилось.
Это только самодостаточные до 50 лет девчушки)
Гость
"Не думаете же вы, что кому-то их дадут бесплатно? Ситуация тяжелая, но она не единственная женщина, которой пришлось решатьту проблему"

Кому-то в такой ситуации помогают родственники. Мама, к примеру, сидит с тем же годовасиком. И дочь спокойно забывает и про БМ, и свекровь. А тут вообще отовсюду не нужна.
Гость. Будущая свекровь
Сообщение было удалено
По этому вопросу тут ранее отписался Гость, который со своей мужской позиции был согласен на этот вариант. Ему как раз было бы удобно, что можно в любое время приходить к ребенку и контролировать процесс его воспитания. Но проблема в том, что отписавшийся Гость желает заботиться о ребенке, несмотря на развод с его матерью, а бесхребетный сын автора ребенком и сейчас не интересуется, и даже в случае определения м/ж совместно ним вряд ли будет к нему допущен. В одном из постов автор прямо пишет: "РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ МОИМ И НИЧЬИМ БОЛЬШЕ!", то есть от процесса воспитания девочки, очевидно, планируется полностью отстранить не только мать, но и отца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как видите, она как раз вышла за бесквартирного и безденежного. Оба работают, а ничегошеньки пара не нажила. Бесперспективный мужик.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Но если человек не нужен даже своим кровным родным, то с какого перепугу ожидать благородства от свекрови. На минуточку,та дама с ее сыном развелась. Почему родитель бывшего супруга, возможно, оскорбленного, переживающего стресс, должен быть добрее родной мамы?
Поддержка возможна, если между свекровью и невесткой сложились отношения дружбы и взаимовыручки неприменительно к семейному статусу, просто между двумя личностями. А так логичнее в свой лагерь бежать
Марина А.
kobrusha
Сообщение было удалено
Да нет, соглашусь с вами, что это хитрая постановка вопроса, чтоб от внучки погнали грязными тряпками и никогда не припрягли ненароком. И мри этом ещп вроде как получится, что это невестка общаться не дает.
Провокации чистой воды. Честнее было бы сказать, мол, внуки мне не нужны - чего бояться, с невесткой и так горшки побиты.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Логичнее поступать исходя из своих интересов в уже возникшей ситуации. То что данной теме бж два года судилась, значит ей так проще было выжить. Это со стороны свекрови натрепленные нервы, а бж можт хоть немного подрастила ребенка и свалила, уже когда садик подошел. Ну к примеру.
Марина А.
На первый раз это можно было списать на эмоции или искреннее заблуждение, но теперь-то
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Некоторые так и помирают идиотами.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
То есть, когда садик подошел, и жилье появилось? Ниоткуда.
Но тогда именно невестка поступала бесчестно
Марина А.
Сообщение было удалено
Автор так и пишет (пост N 181): "Но если внучка будет у матери, значит она и не внучка вовсе. Воспитывает ее чужая женщина, да ещё в негативе к родителям мужа. Ну и нужна такая внучка?"
Гость
Не соглашусь с Вами. Внучка- то бабушке не безразлична, но бывшую невестку из-за ее безобразного поведения в последние годы не хочется ни видеть ни слышать и не иметь ни в коем случае никаких общих дел. Поэтому общаться с ребенком возможно, только если он будет расти без влияния матери.
Ну, выбор такой : либо мама, либо папа.
Гость
Это было в ответ на пост 1611
.

Не соглашусь с Вами. Внучка- то бабушке не безразлична, но бывшую невестку из-за ее безобразного поведения в последние годы не хочется ни видеть ни слышать и не иметь ни в коем случае никаких общих дел. Поэтому общаться с ребенком возможно, только если он будет расти без влияния матери. Ну, выбор такой : либо мама, либо папа.
Гость
Сообщение было удалено
Очень напоминает притчу о царе Соломоне, в которой одна из женщин разрешила разрубить "своего" ребенка надвое.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Истерические выкрики "только мой ребенок" выглядят наигранно.
Можно было предположить, что дама истерит, но поскольку в имущественных вопросах она действует четко и не брезгуя никакими методами, стало быть, и это неспроста говорит
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну теоретически можно снять какое-то жилье и выйти на работу. Какой тут "справедливый" выход из ситуации? Его нет. Если бы бж отставила ребенка свекрови, та, если не старая, то либо уволилалась, либо няню пришлось нанимать. И все ради того, что бы поднасрать БЖ. 0
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Это мамаша называет своего сына интеллигентом? Ну-ну)) А со стороны он бесхарактерный, грошово зарабатывающий, не имеющий своего мнения, никудышний муж и отец.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Тут никакой четкости нет как раз. Кто хоть немного с головой дружит, лучше старой девой останется, чем за маминого прЫнца выйдет и еще родит там.
Гость
Николай
Сообщение было удалено
+100

Именно, это типовая схема рейдерской атаки на добрачную квартиру через уязвимость, известную как "гарантии бывшим членам семьи"
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, если б она оставила ребенка свекрови и отцу, которые его любят, то те его бы растили не из соображений подгадить бж, а потому что он им дорог.
А если он им не нужен, то не взяли бы ни за какие коврижки
А справедливый выход есть -каждому довольствоваться своим имуществом и не претендовать на чужое, в воспитание и содержание внуков бабушек не вмешивать, захотят помочь -спасибо, не захотят -тоже спасибо, что не лезут со своим уставом. Женились, ребенка завели -значит, большие уже, нечего к мамке бегать
А если уж совсем невмоготу, то помощи надо искать у своих родных, а не у тех, в чьей семье ты жить не хочешь
Марина А.
А если и свои родные помочь не хотят, стоит задуматься о построении отношений в своей семье, с родителями, братьями и сестрами, которые таковыми всю жизнь останутся, а не со свекровью, которая уже никто
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Я про свекровь, это она договорилась до того, что внучка должна быть только ее ребенком.
После таких заявок самая ушлая невестка сама уедет подальше, думаю, на то и рассчет
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ушлая к таким свекровкам и не поедет. Идут не от хорошей жизни всякие неблагополучные. Ушлые находят перспективных и адекватных. Самая печальная, а порой и трагичная судьба в основном у бесплатных давалок, и с "крестьянской" хитростью Ж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ж с "крестьянской" хитростью, замужем за простым мужиком работягой. Такие не разводятся, понимая, что детей поставить легче с з/п работяги.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Но если мама реально неблагополучна, то оставлять ее в своей квартире просто мтрашно, да и желание воспитывать внучку без ее вмешательства объяснимо и разумно.
Тут как не поверни, а свекровь в своем праве, хоть и решает эти вопросы некрасиво. Если невестка асоциальна, ее надо гнать из квартиры и ставить вопрос о лишении пюродительских прав. А если обычная нормальная молодая женщина,у которой просто семейная жизнь не заладилась, то она не в экстренной ситуации, ей есть куда пойти, не обременяя свекровь (и самой не прогибаясь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одна моя знакомая из очень небогатой семьи вышла за МЧ малого того с добрачной кв. Он их ребенка вписал на 50 проц в приватизацию неприватизированной до этого кв. Трешка в центре города. Был спокойный очень комфортный декрет. И, естественно, ни о каких разводах она даже и не думает.
И сразу искала перспективного по молодости, и по сожительствам не таскалась, сумасшедшую любовь не искала.
Гость
Истерические выкрики "только мой ребенок" выглядят наигранно.
Можно было предположить, что дама истерит, но поскольку в имущественных вопросах она действует четко и не брезгуя никакими методами, стало быть, и это неспроста говорит
Тут никакой четкости нет как раз. Кто хоть немного с головой дружит, лучше старой девой останется, чем за маминого прЫнца выйдет и еще родит там.
Я про свекровь, это она договорилась до того, что внучка должна быть только ее ребенком.
После таких заявок самая ушлая невестка сама уедет подальше, думаю, на то и рассчет
Ушлая к таким свекровкам и не поедет. Идут не от хорошей жизни всякие неблагополучные. Ушлые находят перспективных и адекватных. Самая печальная, а порой и трагичная судьба в основном у бесплатных давалок, и с "крестьянской" хитростью Ж.
Но если мама реально неблагополучна, то оставлять ее в своей квартире просто мтрашно, да и желание воспитывать внучку без ее вмешательства объяснимо и разумно.
Тут как не поверни, а свекровь в своем праве, хоть и решает эти вопросы некрасиво. Если невестка асоциальна, ее надо гнать из квартиры и ставить вопрос о лишении пюродительских прав. А если обычная нормальная молодая женщина,у которой просто семейная жизнь не заладилась, то она не в экстренной ситуации, ей есть куда пойти, не обременяя свекровь (и самой не прогибаясь)[/quote]

Если бы все были адекватны, то вполне можно было бы совместное воспитание. А вот эта ерунда, отдай нам с оф. отказом, просто отмазка и манипулция чтоб не помогать вовсе. Самое обидное, что к таким свекровищам попадают и так хорошо пострадавшие в жизни Ж, потому что просто не понимают, что вместо мужа и семьи, они получают нескончаемый головняк.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мозги нужно иметь,на деле видим ситуацию описанную ниже:

63. мария | 08.05.2017, 09:25:35 [3165136728]
Парень хотя бы с однушкой в пределах ТТК нужен всем. Тысячи провинциалко ежедневно выезжают в цао на прогулки из своих съёмок на окраинах где жмуться в троем-четвером с такими же колхозницами. Все только с одной целью НАЙТИ ЛОХА с жильём к которому можно будет переехать и сесть на шею. А для этого на что только не идут. И дают в любых позах на первом свидании. И беременеют от презерватива выливая содержимое) И ничего колхозницам не важно. Хоть с стариком,хоть с жирдяем, хоть с кем. Главное осесть ы Москве! Мерзкие *****

Источник: http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4817164/2/
© Woman.ru
Марина А.
И потом, что значит -неблагополучна?
Пьет, дерется, матом ругается? Ну и правильно выгнали.
Или просто из небольшого городка? Но что в этом неблагополучного, за пределами столицы тоже люди живут, и вполне комфортно? Или с соседней улицы, но там квартира на пять метров меньше и мама ? Ну да, край неблагополучия
Гость
Мы не в мск живем. И мне не больно-то нравится этот город, он шумный и не комфортный на мой вкус. Но я уже старею, видимо. Мне кажется город уже в помойку превратили. Он не рассчитан на такое огромное кол-во жителей.
Гость
"И потом, что значит -неблагополучна? Пьет, дерется, матом ругается?"

Именно. Только такие этому предпочитают свекровь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем перспективность то? Он мэр зажопинска сейчас или пол города скупил? Или приватизация квартиры предков в 90-*****?
Гость
"А в чем перспективность то? Он мэр зажопинска сейчас или пол города скупил? Или приватизация квартиры предков в 90-*****? "

Ну хотя бы у них не было ипотеки, и для зажопинска выше среднего получал. Однозначно это лучше, чем в том же зажопинске быть выгнанной свекровью в ребенкин год.
Гость
Или приватизация квартиры предков в 90-*****?

Подаренной сыну. Себе предки купили другую. А олигархов и мэров на всех так и и так не хватит. Если только это считать перспективностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это да. Только какая свекровь выгонит приличную невестку, видя что сын рохля? Еще и подмазывать будет невестку, чтобы сына не вернулся. Одной ей комфортно с дедом или не совсем еще дедом, или вообще одной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кобруша же писала, что все участники подобных историй неадекватны. Свекровь (ее сына никто не достоин), сын оладух + невестка в вечном поиске настоящего мужчины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я чего то не понимаю(((( Сначала подарили, а потом приватизировали? Это как?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подобное к подобному. Всегда существовала такая часть общества, они живут так поколениями, так воспитываются, у них свои понятия. Их не переделаешь. К этому нужно относиться спокойно. Да, можно ошибиться по молодости разок, но когда третьи, пятые отношения и все не то... Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
Гость. Будущая свекровь
="kobrusha"]
А мне вот интересно, если бы автор в молодости, еще не успев заработать на квартиру, оформила бы развод с супругом, после чего он сказал бы ей: "Родная, вот тебе Бог, а вот порог, бери сына и вали по месту регистрации в родительскую квартиру. Или же, что еще лучше, отдай сына, напиши отказ и вали, а его моя мама воспитает", она покорно отправилась бы на все четыре стороны? Да щаз! Думаю, в аналогичной ситуации, но только примененной к себе любимой, автора не выселили бы даже войсками национальной гвардии. [/quote]. Да. Каждый отстаивает свои интересы и защищает себя и своих близких . А не поступает себе во вред.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сыну оставили неприватизированную кв, сами уехали в другую кв. Сын сам уж приватизировал кв на себя и дочь (с согласия своих родителей).
Гость. Будущая свекровь
Гость
Сообщение было удалено
. Достойный жизненный пост. А у корбуши сын кажется маленький еще. И розовые очки. Невестка может оказаться прекрасным человеком, а может быть двуличной и гадкой. И сыну жизнь испортит и внукам от такой не рад будешь. Яблочко от яблони....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ее родители почему дочь ничем не обеспечили за двадцать или более лет? Пили -гуляли? Или покуисты?
Гость
Читаю коменты и думаю, зачем женщине с квартирой и работой, не нищей, вообще выходить замуж? Чтобы иметь такой головняк в виде инфантильного подлеца и стервозы свекрови? Скоро обеспеченные женщины совсем потеряют интерес к браку, также как обеспеченные мужчины. Жить в браке и грызться за кости будет только нищета. Если люди обеспечены хотя бы каждый имеет квартиру, то возможны свободные отношения, гостевой брак, и родить детей это не мешает, и цивильно договориться об их содержании.
Гость. Будущая свекровь
kobrusha
Сообщение было удалено
. У сына автора нет наследства от родителей, чтобы с его помощью обеспечить бж, ее ребенка и общего ребенка жильём или крупной суммой на жилье в счет уплаты алиментов до 18 лет. А вам- просто повезло. Не с мужем, нет, с его обеспеченным, рано ушедшим отцом, от которого именно досталась по сути квартира вашему сыну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таких не очень много,точно менее 10%. Я обеспечен ,даже квартирку купить лишнюю не проблема в разумной ценовой категории,но гостевой брак не особо устраивает меня,как впрочем и опасность классического,точнее сказать проблема доверия к партнеру.Дилемма,так и живем.
Гость. Будущая свекровь
Гость
Сообщение было удалено
а когда человеку по настоящему тяжело, он будет дружить со всеми и принимать со смирением ситуацию и выкарабкиваться из ямы, и отношения выстроит и заработает и прочее. А когда заявляет- идите все , мне на вас похрен, я в суд, я- мать, я тут останусь жить, я не поеду к маме в щажопинск - как невестка автора- значит есть, есть активы в загашнике , и можно испортить отношения напрочь и с бм и со свекровью в судах и в надежде отжать еще один активчик. А вдруг выгорит? Да и два года на халяву пожить тоже хорошо. Зачем такой со свекровью дружить? Скорее в суд надо бежать. А суд и дружба- несовместимы.
Гость. Будущая свекровь
Недоумевающая
Сообщение было удалено
в долях в квартире родителей- вместе жили раньше. Скоро будем выписывать и оттуда, чтобы не платить коммуналку за них. Но новорожденного мне также разрешили временно регистрировать, его на пять лет сразу я зарегистрировала по месту своего жительства . Насколько я поняла, временная регистрация дает все те же права, что и постоянная. Если при выписке из квартиры родителей потребуют оформить постоянную регистрацию обязательно, то зарегистрирую их всех в комнате в общежитии. Куплю самую дешевую . Или еще где нибудь. Но не в своей собственности. Я их настраивала с детства, что они должны сами себе заработать на жилье, а я помогу только. Например предоставлю на опред количество лет( договор подпишем, чтоб выселение без обид прошло) квартиру для проживания . Чтоб не тратились на аренду, а копили на свое . Но в дальнейшем заберу себе назад, так как дело к пенсии идет. Внуков обеспечивать не намерена вообще. Могу помочь временем вниманием и деньгами. Жилье для внуков- не моя проблема. Наверно потому что рожать и растить и воспитывать по своему их будет чужая женщина, выбирать которую буду совсем не я. )))))) и которых увезут например- меня не спросив ни разу.
Гость. Будущая свекровь
Курочка
Сообщение было удалено
uote]. Вы абсолютно правы. Тем более оставлять до 14 летия ребенка((((((. Как кобруша предлагает. Просто треш какой то. Это равносильно тому, что подарить квартиру навсегда. Просто потерять ее. Нет, если бы было 8 квартир и миллионы в банках, тогда ладно еще. Но единственную?!!! Нет уж. Свекровь заботится о сыне. А теща пусть дочь принимает. А с кем ребенок- пусть решит наш суд, самый справедливый суд в мире))))))
Гость. Будущая свекровь
Курочка
Сообщение было удалено
. Если она вот так, то и ей вот так. Все справедливо. На каждый хитрый болт своя гайка найдется. Вас поздравляю. Ошибку сделали изначально, что на сына квартиру записали, купленную не им самостоятельно, а на ваши деньги для него. Даже если бы в семье было нормально у него, человек смертен, наследники жена дочь и вы. Вместо целой квартиры к старости, получили бы 1/3. Долю, которой невозможно воспользоваться. И сына нет и квартиры нет. Только доля на бумаге. Ни сдать, ни продать. Зато в квартире, заработанной вами, после недолгого траура появится новый муж и новые дети, ущемив даже вашу внучку. Нельзя оформлять свое жилье на сына, если хотите сохранить его для него, или , если смерть разлучит вас, для себя. Впрочем не только смерть может поломать все, люди меняются, ломаются, сын может спиться или сломаться, податься в секту и подарить им квартиру. Да и много другого всего. Вы купили? В ваших руках и все права должны остаться. Никто так не защитит сына, как родная мать. Всегда. Кобруша смешно написала, что вы на даче его оставите а хату новому мужу завещаете. Смех.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0