Добрачная квартира сына
Вчера свершилось ! Бывшая невестка с детьми уехала из добрачной квартиры сына. Но процесс длился два года. После развода она решила, что сын должен оставить ей и детям квартиру, а сам вернуться в нашу квартиру. Сын вначале согласился, якобы хотел быть благородным. Но я ему сказала, что так ведут себя только алени. Смотри, как она виртуозно выкинула тебя из квартиры! Сын дал мне генеральную доверенность, по которой эту квартиру я перевела в свою собственность. Затем наняла адвоката, который терроризировал бывшую повестками и телефонными звонками. И вот свершилось - квартира свободна, все бывшие члены семьи выписаны. А все это получилось так сложно, потому что сын не догадался до вступления в брак переписать квартиру на нас с отцом.Будьте бдительны, мамы сыновей, никогда не оформляйте квартиры на сыновей, а то оставят их бывшие жены бездомными.
Курочка
2 955 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
))Рада, что вы свою трудом нажитую недвагу отдадите с толком и без критики)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже. Предложить вариант корбуши женщине, которой может уже под 60 и которая может живет на мизерную пенсию может только корбуша)
Ничего так, вы бабушка потерпите лет 18 (проживет ли она их вообще) и уж ужмитесь как-нибудь, на лекарствах экономьте, что ли и глядишь лет через ...надцать ваша собственность к вам и вернется. Может быть. Если внучка по судам не затаскает. А то ведь к тому времени и она родить может от кого-нибудь, беря пример с мамы и жить ей будет негде.
Я себе представляю так, что пожилая женщина предоставила жилплощадь молодым, чтобы они не тратились на съем, а приобретали себе жильё, а потом ей квартира как прибавка к пенсии была бы.
Ничего так, вы бабушка потерпите лет 18 (проживет ли она их вообще) и уж ужмитесь как-нибудь, на лекарствах экономьте, что ли и глядишь лет через ...надцать ваша собственность к вам и вернется. Может быть. Если внучка по судам не затаскает. А то ведь к тому времени и она родить может от кого-нибудь, беря пример с мамы и жить ей будет негде.
Я себе представляю так, что пожилая женщина предоставила жилплощадь молодым, чтобы они не тратились на съем, а приобретали себе жильё, а потом ей квартира как прибавка к пенсии была бы.
Гость
Автор, а ваша невестка не беременной замуж выходила? И сколько времени прошло между её разводом и женитьбой вашего сына? Первому ребенку сколько? Вы что-нибудь знаете об его отце, бабушке и дедушке?
Марина А.
Вот потому мне и кажется. что автор отработала по полной.
Купить детям жилье, да потом еще охранять его и отстаивать, пока сын будет жениться и разводиться - а не слишком ли много на маму взвалили? Выросший ребенок мог бы и сам чувствовать, что спускать между пальцев то, что родители зарабатывали с трудом, как минимум неуважение к их труду. И как минимум своей жене четко обозначить: мол, эта квартира куплена родителями, нам предоставили возможность в ней жить, чтобы мы могли не тратить на съем и копить на свое.
Интересно, если бы парень сразу так сказал, а не козырял. мол. у меня есть квартира, подобное бы поизошло? Или бы он вообще женился не на этой , а на другой женщине, с иными установками, и обошлось бы без развода?
Купить детям жилье, да потом еще охранять его и отстаивать, пока сын будет жениться и разводиться - а не слишком ли много на маму взвалили? Выросший ребенок мог бы и сам чувствовать, что спускать между пальцев то, что родители зарабатывали с трудом, как минимум неуважение к их труду. И как минимум своей жене четко обозначить: мол, эта квартира куплена родителями, нам предоставили возможность в ней жить, чтобы мы могли не тратить на съем и копить на свое.
Интересно, если бы парень сразу так сказал, а не козырял. мол. у меня есть квартира, подобное бы поизошло? Или бы он вообще женился не на этой , а на другой женщине, с иными установками, и обошлось бы без развода?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Все они сводились к одному: как решить проблемы бывшей невестки за счет свекрови
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо. Где отец? Что он сделал в этой ситуации кроме того, что переписал жилье на маму ПОСЛЕ развода, т.*****. ДО и ВО ВРЕМЯ развода жилье. В этой ситуации отца НЕТ, он чистенький
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Просто ей не надо было оформлять на сына и было бы всем счастье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Отец там же, где и мать, подарившая свое жилье родителям, которые с радостью приняли такой подарок, даже не вспомнив о двух (!) внучках. И? Возникает опять ситуация, когда без уполномоченных на разрешение ситуации людей не обойтись. Пусть закидает этого отца исками, помидорами, тапками.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Легко или нелегко доказывается - это как суд решит. А с переофрмлением - гарантия, ибо в законе прямо прописано.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Так и про маму здесь мало информации, кроме как имеет еще ребенка от другого брака и свою долю переписала на родителей.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ободрать? Семья отца и сам отец должны выйти хорошими и невинными, а все радости и печали достанутся воспитания ребенка достанутся матери и её семьи, я вас правильно поняла? Это красиво, что квартира была переведена на свекровь снова?
Согласна с комментарием Марины А., что невестка не может заинтересовать свекровь ничем, ей невыгодно и она защищает сына. Грустно иметь такого сына, дай Бог всем ответственных сыновей, мужей и братьев! Свекровь не обязана решать эту ситуацию, эта ситуация только отца и матери. Тогда не трогаем квартиру, в которой они жили, хорошо, но пусть алименты будут достойными для проживания, а не тот мизер, который мы видим, как правило.
Согласна с комментарием Марины А., что невестка не может заинтересовать свекровь ничем, ей невыгодно и она защищает сына. Грустно иметь такого сына, дай Бог всем ответственных сыновей, мужей и братьев! Свекровь не обязана решать эту ситуацию, эта ситуация только отца и матери. Тогда не трогаем квартиру, в которой они жили, хорошо, но пусть алименты будут достойными для проживания, а не тот мизер, который мы видим, как правило.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Причём тут спускать или не спускать, если у нас такие законы, что покуда квартира его, суд мог оставить невестку там жить, а если квартиру переписать, то суд ганартировано выселит.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Нет, вы не правильно поняли. Мама билась за эти радости и печали, отклонила просьбу свекрови полностью взять на семью папы все радости и печали.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А что в этом плохого? Сдедало невоможным отжим? Ну так и слава богу, отжим чужих квартир - это зло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Ты говоришь "я оказалась в очень невыгодном положении, а ты - в очень выгодном". Тебе отвечают: "ок, давай меняться", а ты отказываешься, значит, ты изначально врёшь про невыгодное положение.
Ты говоришь "я оказалась в очень невыгодном положении, а ты - в очень выгодном". Тебе отвечают: "ок, давай меняться", а ты отказываешься, значит, ты изначально врёшь про невыгодное положение.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Если бы обозначил про квартиру,то скорее всего веселой свадебки бы не было.
Возможно повезло бы ему с другой девушкой,может нет.По моему мнению сейчас удачно бракосочетаться для обоих сторон приравнивается к выигрышу в рулетку. Также думаю,что невестка устроила ему улетную демоверсию, да такую,что он поташил ее в ЗАГС и далее уже классика жанра.Мне эту невестку не жалко нисколько,дура полная и сама виновата во всем,после прочитанного есть подозрения весомые,что хотела отжать квартиру,да вот только свекровь попалась умная и с зубами.
Возможно повезло бы ему с другой девушкой,может нет.По моему мнению сейчас удачно бракосочетаться для обоих сторон приравнивается к выигрышу в рулетку. Также думаю,что невестка устроила ему улетную демоверсию, да такую,что он поташил ее в ЗАГС и далее уже классика жанра.Мне эту невестку не жалко нисколько,дура полная и сама виновата во всем,после прочитанного есть подозрения весомые,что хотела отжать квартиру,да вот только свекровь попалась умная и с зубами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Cуд бы и так выселил, если бы невестка не подсуетилась и свою долю на родителей не переписала. Думала наверное что остальные дураки и подумают что она это без всякой задней мысли сделала.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Мамы, оказавшись в подобной ситуации, алименты совсем не платят. Как правило.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Баллотируйтесь в Думу. Примите закон по которому мужики в случае развода обязаны будут отдать жильё и отдавать пожизненно 70% доходов. Правда, в таком случае, женится будут только те, у кого нет ни того, ни другого)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не от разных жен, от разных женщин. Из региона такая же и приедет с годовасиком. Кому дома комфортно, никуда не едет.
Гость
Гостья но пусть алименты будут достойными для проживания, а не тот мизер, который мы видим, как правило.
Источник: http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4817164/37/
© Woman.ru
Все в руках самого человека, ничто не мешает маме оставить ребенка отцу и зарабатывать за очень достойные алименты для своего ребенка. Если уж, сама выбрала такого отца ребенку.
Источник: http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4817164/37/
© Woman.ru
Все в руках самого человека, ничто не мешает маме оставить ребенка отцу и зарабатывать за очень достойные алименты для своего ребенка. Если уж, сама выбрала такого отца ребенку.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Не дай Бог вам в такой ситуации оказаться и не наговаривайте на других. Речь не про меня, обсуждаем ситуацию. Основной мой посыл: наверняка алименты грошовые, вот их то и нужно до нормального уровня поднять!
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Тоже верно.
С этого и начинали: оформлять на родственика жилье можно только в том случае, если ты собираешься реально сделать ему такой подарок.
С этого и начинали: оформлять на родственика жилье можно только в том случае, если ты собираешься реально сделать ему такой подарок.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
И даже в этом случае выселил. как видим.
Если б 5 лет после дарения доли родителям прошло, были б варианты, а вчера подарить жилье родителям , а сегодня требовать признания нуждающимся еще ни у кого не прокатывало
Если б 5 лет после дарения доли родителям прошло, были б варианты, а вчера подарить жилье родителям , а сегодня требовать признания нуждающимся еще ни у кого не прокатывало
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Тут цель другая. Покупали для отдельного проживания сына, опять же нет никаких гарантий, что не вернется к маме, хоть подарок, хоть нет. Видно автор по простоте не предполагала, что такое в принципе может произойти. Думаю, урок усвоен, больше не будет.)
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Да. Именно такова мораль сеи басни.
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Мама не вечная,нужно и самому думать,впредь будет очень аккуратен).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только 146 % и на меньшее я не согласна.
Гость
"Баллотируйтесь в Думу"
Если бы это было так просто, я бы уже была там)
Если бы это было так просто, я бы уже была там)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый год в мск приезжают сотни тысяч молодых женщин без жилья,снимают на окраинах по 3-4 в одной студии.... Кому комфортно конечно пусть сидят дома,Россия большая.Это только мск и спб маленькие),всех желающих бесплатным жильем обеспечить не могут.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так мама ж ему квартиру снова не отпишет после этой эпопеи, если голова на месте. А там -кто знает, может, он не единственный мамин наследник, может, мать сиделке ее завещает или продаст и поедет в кругосветку.
Хотя почему и нет, это ж ей заработано
Хотя почему и нет, это ж ей заработано
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем рисковать и думать, как там суд интерпретирует переписывание доли, если можно переоформить кватртиру и получить гарантированный результат?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из другой темы про наследство, ответ Кобруши:
Такая возможность существует. Речь идет о т.н. завещательном отказе, при котором завещатель возлагает на наследников исполнение за счет наследства какой-либо обязанности имущественного характера в пользу другого лица, называемого отказополучателем (ст. 1137 СК РФ). В частности, на наследника, к которому по завещанию отходит жилое помещение, завещатель может возложить обязанность предоставить другому лицу право пользования указанным помещением на любой срок, причем это право сохраняет силу даже при смене собственника. Таким образом, если автор опасается, что сын в случае развода может остаться без жилья, она может обременить одну из наследственных квартир завещательным отказом в пользу сына, согласно которому он приобретет там право пользования БЕЗ права собственности на это жилое помещение. Несомненным плюсом завещательного отказа в ситуации автора является и то, что право пользования жилым помещением будет распространяться только на отказополучателя, исключая членов (и бывших членов) его семьи.
Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4820629/
© Woman.ru
Такая возможность существует. Речь идет о т.н. завещательном отказе, при котором завещатель возлагает на наследников исполнение за счет наследства какой-либо обязанности имущественного характера в пользу другого лица, называемого отказополучателем (ст. 1137 СК РФ). В частности, на наследника, к которому по завещанию отходит жилое помещение, завещатель может возложить обязанность предоставить другому лицу право пользования указанным помещением на любой срок, причем это право сохраняет силу даже при смене собственника. Таким образом, если автор опасается, что сын в случае развода может остаться без жилья, она может обременить одну из наследственных квартир завещательным отказом в пользу сына, согласно которому он приобретет там право пользования БЕЗ права собственности на это жилое помещение. Несомненным плюсом завещательного отказа в ситуации автора является и то, что право пользования жилым помещением будет распространяться только на отказополучателя, исключая членов (и бывших членов) его семьи.
Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4820629/
© Woman.ru
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно. У меня для сына тоже квартира припасена, как подрастёт - пусть поселяется и живёт с кем хочет, но переписывать на него не буду, мало ли. По крайней мере лет до 30 его, пока не будет уверенности, что он не зааленит и не подарит её кому-нибудь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так невестка не даст ему там жить, средств для того миллион. А поскольку государство и общество будет всегда на стороне онажематери, то эти правом по сути только подтереться можно будет. Вот тут невестка выселила мужчину из принадлежащей ему и только ему квартиры, а вы предлагаете ему вселиться в фактически чужую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там невестка даже не имеет права проживать, как я поняла. ) Только сын пожизненно. Если какая женщина безумно влюбится, придется ей его к себе забирать, либо им вдвоем покупать совместную. Эта квартира пожизненно у него в праве пользования. Не так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, как то все позабыли, что автор пожилая пенсионерка.
А ну-ка дамы поживите на нашу пенсию и коммунальные услуги заплатите, а уж о лечении даже говорить нечего, свекровь ведь конь ломовой, с каждым годом молодеет, сил прибавляется :) Такая гром-баба, ей не проблема еще на квартиру заработать,ну и что что и так всю жизнь горбатилась и уже на квартиру заработала, ведь со стороны невестки как всегда "нет возможности".
Кто предлагал безвозмездно пожить 14 лет в квартире, так свекровь уже может "кони двинет", немощной станет.
Как не стыдно вас урывать кусок у стариков? Ведь девки молодые, сами принимали решение рожать без своего угла, вам силы позволяют работать и работать!!!
А ну-ка дамы поживите на нашу пенсию и коммунальные услуги заплатите, а уж о лечении даже говорить нечего, свекровь ведь конь ломовой, с каждым годом молодеет, сил прибавляется :) Такая гром-баба, ей не проблема еще на квартиру заработать,ну и что что и так всю жизнь горбатилась и уже на квартиру заработала, ведь со стороны невестки как всегда "нет возможности".
Кто предлагал безвозмездно пожить 14 лет в квартире, так свекровь уже может "кони двинет", немощной станет.
Как не стыдно вас урывать кусок у стариков? Ведь девки молодые, сами принимали решение рожать без своего угла, вам силы позволяют работать и работать!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К 30, если не будет платить за съем уже своё должен купить.
Гость
"Как не стыдно вас урывать кусок у стариков? Ведь девки молодые, сами принимали решение рожать без своего угла, вам силы позволяют работать и работать!!!"
Не переживайте так, я даже не планирую ехать в мск, чтоб никакая старушка не лишилась своего дохода) Бешу только свою свекровь в зажопинске)
Не переживайте так, я даже не планирую ехать в мск, чтоб никакая старушка не лишилась своего дохода) Бешу только свою свекровь в зажопинске)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хаха, "зааленит" хорошее выражение, еще предлагаю "проаленел".
-Где твоя квартира?
-Я ее проаленел.
-Где твоя квартира?
-Я ее проаленел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а ПОСЛЕ его смерти,квартиру может и приют забрать или как? Вообще все эти выверты с недвижимостью страшно напрягают,действительно лучше купить себе еще комнату или студию-регистрировать всех туда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница где вы живете? Деньги для стариков никогда лишними не бывают.
На те же лекарства, анализы, зубы. Пенсионеры уже поработали свою, оставьте их уже в покое.
На те же лекарства, анализы, зубы. Пенсионеры уже поработали свою, оставьте их уже в покое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ее никак не беспокою и на ее метрах не проживаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороший вариант для страховки любителей дарить и жить на помойках. Если есть сестра, как в случае автора из темы про наследство, то отличный вариант. Там у автора 2 квартиры и дом. Дочь и сын, ну племянница еще . Она очень не хочет оставлять что то сыну, чтобы пользовалась невестка. А так и сыну гарантии и из семьи не уйдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имущество не уйдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда знаете, что бесите ее? Караулит и кидается?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это относится к этой теме? Чувствую просто. Не вижу благодарности в ее глазах за такой подарок судьбы, как я).
Гость
Ну, вообще-то с такими "душевными" ответами по теме - приюты для женщин с маленькими детьми нужны по всей стране.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы у меня спрашиваете , как ваше собственное упоминание, относится к теме?) Никак наверное, но зачем то же вы упомянули. А потом, зачем вам что то видеть в ее глазах, если все же об этом зашла речь.)))
Следующая тема
Предыдущая тема