Добрачная квартира сына
Вчера свершилось ! Бывшая невестка с детьми уехала из добрачной квартиры сына. Но процесс длился два года. После развода она решила, что сын должен оставить ей и детям квартиру, а сам вернуться в нашу квартиру. Сын вначале согласился, якобы хотел быть благородным. Но я ему сказала, что так ведут себя только алени. Смотри, как она виртуозно выкинула тебя из квартиры! Сын дал мне генеральную доверенность, по которой эту квартиру я перевела в свою собственность. Затем наняла адвоката, который терроризировал бывшую повестками и телефонными звонками. И вот свершилось - квартира свободна, все бывшие члены семьи выписаны. А все это получилось так сложно, потому что сын не догадался до вступления в брак переписать квартиру на нас с отцом.Будьте бдительны, мамы сыновей, никогда не оформляйте квартиры на сыновей, а то оставят их бывшие жены бездомными.
Курочка
2 955 ответов
Последний —
Перейти
IRINA, в таком случае, объясните мне следующее: 1) Если все так элементарно, почему суд ДВА ГОДА не мог снять с регистрационного учета невестку автора (я, кстати, в постах выше подробно объясняла, почему)? 2) Знаете ли Вы, что снятие с регистрационного учета не равно выселению, это два разных исковых требования? 3) Чем плох предложенный вариант использования имущества отца и ребенка, находящегося в долевой собственности, при котором квартира сдается, а дает от ее аренды делится 50/50? При цене даже "однушки" в 30 000 руб./мес получится по 15 000 руб. на каждого, что эквивалентно 1,5 общероссийским прожиточным минимумам для н/л. 4) Что мешает собственнику, требующему назвать ОСНОВАНИЕ пребывания того самого сантехника в квартире, убедиться в достоверности его слов? Например, потребовать предъявить договор оказания услуг или позвонить в ЖЭК, фирму, которая его прислала и т.п., а в случае, если он не может предъявить ничего из вышеперечисленного, потребовать от него покинуть квартиру, еще и пригрозив ответственностью за незаконное предпринимательство? И совсем печально, что Вы не знаете о праве собственника В ЛЮБОЙ МОМЕНТ выставить из квартиры ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА. Если уж на то пошло, Вы, даже добровольно пригласив гостей выпить чаю, можете в любое время счесть, что они Вам надоели, а те, в свою очередь, обязаны будут покинуть квартиру по Вашему первому требованию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, элементарная защита от голопопых хищниц, как репеллент от клещей)
Гость
Сообщение было удалено
В этом полностью согласна, о чем и писала в том самом обсуждении. Именно из-за того, что было скопировано его начало, без продолжения, и возникло превратное суждение о моих словах.
Гость
>чье совместное проживание с ребенком установлено вступившим в законную силу решением суда, приобретает право на вселение и проживание (не путать с регистрацией по м/ж и правом собственности) с ребенком
Эту гадость вроде как отменили ещё в 2005
Эту гадость вроде как отменили ещё в 2005
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна
Гость
Кстати сказать, сама постановка вопроса о вселении матери по месту прописки ребёнка недвусмысленно намекает на попытку вселиться в чужую квартиру против желания собственников жилья. А теперь зацените, как часто этот вопрос задаётся...
Гость
Сообщение было удалено
В данной ситуации, на мой взгляд, суд учел целый ряд обстоятельств в совокупности. Я подробно расписала все в постах NN 1218-1219.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Тогда приношу свои извинения, если я вас неправильно поняла
Гость
3) Чем плох предложенный вариант использования имущества отца и ребенка, находящегося в долевой собственности, при котором квартира сдается, а дает от ее аренды делится 50/50? При цене даже "однушки" в 30 000 руб./мес получится по 15 000 руб. на каждого, что эквивалентно 1,5 общероссийским прожиточным минимумам для н/л.
Источник: http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4817164/49/
© Woman.ru
Прежде, чем что то сдавать, сначала нужно это купить. Может у сына автора нет такой суммы, чтобы купить квартиру.
Источник: http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4817164/49/
© Woman.ru
Прежде, чем что то сдавать, сначала нужно это купить. Может у сына автора нет такой суммы, чтобы купить квартиру.
Гость
Сообщение было удалено
Речь шла о варианте, обсуждаемом с одним из Гостей, при котором квартира была бы оформлена в долевую собственность отца и ребенка. Гость рассматривал подобный вариант для себя, но он, в отличие от автора и ее сына, собирался после расторжения брака участвовать в жизни ребенка не только алиментами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете поговорку-"Ожегшись на молоке, станешь дуть и на воду"(c)Даль;-).
Девушки хорошие есть,точно так как и мужчины.Просто никогда не знаешь заранее насколько они хорошие,тоже касается и мужчин.Представьте,что есть несколько мужчин,которые дружат или поддерживают приятельские отношения,очень многих как мужья они бы устроили.Но вот беда,несколько из них очень неудачно развелись,бывает. Все это происходило на глазах у остальных,теперь следую поговорке,что "только дураки учатся на своих ошибках,умные учатся на своих",жениться пока не хочет никто.Считайте это коллективной прививкой. Конечно умные и хорошие девушки всем нужны,как и парни,только сойтись им и доверять друг другу становиться все труднее. Тем более этот проблематичный ЗАГС..,я например в нем смысла особо не вижу для мужчины.
Девушки хорошие есть,точно так как и мужчины.Просто никогда не знаешь заранее насколько они хорошие,тоже касается и мужчин.Представьте,что есть несколько мужчин,которые дружат или поддерживают приятельские отношения,очень многих как мужья они бы устроили.Но вот беда,несколько из них очень неудачно развелись,бывает. Все это происходило на глазах у остальных,теперь следую поговорке,что "только дураки учатся на своих ошибках,умные учатся на своих",жениться пока не хочет никто.Считайте это коллективной прививкой. Конечно умные и хорошие девушки всем нужны,как и парни,только сойтись им и доверять друг другу становиться все труднее. Тем более этот проблематичный ЗАГС..,я например в нем смысла особо не вижу для мужчины.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Кобруша, Вы прелесть;-)
Моя тётушка выселила примерно тем же макаром, что и автор. И при выселении бои велись без правил.
Этой помоечной принцессе никакие решения судов были нипочём. Типичная яжемать.
Поэтому, к сожалению, цивилизованное соглашение зачастую порождает такую конфликтную ситуацию, что подумаешь, а надо ли было с начала помогать?
А то у нас так и получилось, что мать БЖ - святая нищщастная женщина, а моя тетушка зажравшаяся буржуйка, которую и раскулачить не грех.
Моя тётушка выселила примерно тем же макаром, что и автор. И при выселении бои велись без правил.
Этой помоечной принцессе никакие решения судов были нипочём. Типичная яжемать.
Поэтому, к сожалению, цивилизованное соглашение зачастую порождает такую конфликтную ситуацию, что подумаешь, а надо ли было с начала помогать?
А то у нас так и получилось, что мать БЖ - святая нищщастная женщина, а моя тетушка зажравшаяся буржуйка, которую и раскулачить не грех.
Гость
*умные учатся на чужих:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень часто такой мужик голозадый и ни к чему не стремится. И ищет женщину для решения своих проблем. Так что очень редко кому из женщин идет на пользу второй брак.
Гость
Сообщение было удалено
Ничего страшного:))) Могу привести полный вариант моего поста из обсуждения в той теме, на которую ссылался Гость: "Нормальной интересной женщине со стабильным доходом муж на фиг не упал, с ребенком она или без. У нее всегда найдется масса других занятий и увлечений. Я имела в виду замужний статус или мужчину по принципу "лишь бы был". Любовь-то нужна всем, вне зависимости от гендерных различий, без этого с кем попало уважающая себя женщина жить не будет, а уж тем более в браке. Однако в теме стоит вопрос о том, будет ли эта женщина востребована не для отношений, а именно для брака". Гость же удосужился скопировать только первые два предложения, придающие всему высказыванию совершенно иной смысл, походя обвинив меня в "непорядочности" и "меркантильности". Правда, со своей стороны могу сказать, что упаси Бог связаться с мужчиной, безостановочно зудящим на тему: "Все женщины - алчные стeрвы". Как правило, такие мужчины сами не отличаются бескорыстием, огульно подозревая в том же самом всех окружающих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы это мягко сказали) Загс для мужчины - безумный лохотрон, хуже напёрстков.
Гость
Сообщение было удалено
В данной ситуации НИКТО не защищает БЖ и уж тем более не считает, что БМ чем-то ей обязан. Речь идет об их ОБЩЕМ ребенке, которому предлагаемые мною варианты могут хоть как-то гарантировать либо нормальные условия проживания, либо достойные алименты, а не мизерные, которые автор наверняка убедит сына платить на "чужую" девочку. Совершенно очевидно, что, учитывая явную агрессию бабушки и полное равнодушие отца к ребенку, наилучшим образом его интересы могут быть защищены именно алиментным соглашением.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это происходит чаще, чем принято думать. Голожопые цепляются за чужие квартиры попирая какие бы то ни было нормы приличия, не останавливаясь ни перед чем. Например, ложные обвинения в педофилии - обычное дело в таких войнах.
IRINA
kobrusha
Сообщение было удалено
Отвечу по пунктам1
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Да у всех гостей свои различные ситуации. Тут речь как бы идет об авторе. Потом четвертый вариант. На него просто может не согласиться невестка. Зачем ей быть под микроскопом БМ и БС, понимая, что в любой момент могут выкинуть? При этом еще отказ от алиментов, раз предоставили жилье. Думаю, она не за временную регистрацию на год судилась. Да и пенсионерке, бегать высматривать "сантехников" долгие годы, не факт что бегать, может и ехать, опять что то выяснять, не упало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще после вумане даже просто незнакомых мужчин боюсь, везде мерещатся больные на голову шизофреники, алкаши и педофилы. Купила газовый балончик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пойму,если он обеспечен,то значит он этого добился,тогда как он может быть инертным? Второй вопрос- женщина не видит качеств избранника перед браком повторным?
Если предположить,что ищет женщину для решения своих проблем,то речи не идет - /// брак строится на чувствах, сексуальном притяжении и духовной близости.////
Очень непонятно написано у вас.
Если предположить,что ищет женщину для решения своих проблем,то речи не идет - /// брак строится на чувствах, сексуальном притяжении и духовной близости.////
Очень непонятно написано у вас.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
И кстати, о птичках. Алименты мой кузен платил до последнего времени по честному на своего сына. С фактического дохода.
Платил, пока не дошло, что на эти деньги бж кормится сама и кормит своего нагулыша.
Ну и докормилась. Теперь получает, как здесь говорят, минимум, а все траты на сына мой кузен с тётушкой осуществляют самостоятельно.
Платил, пока не дошло, что на эти деньги бж кормится сама и кормит своего нагулыша.
Ну и докормилась. Теперь получает, как здесь говорят, минимум, а все траты на сына мой кузен с тётушкой осуществляют самостоятельно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот только мой текст.
"Очень часто такой мужик голозадый и ни к чему не стремится. И ищет женщину для решения своих проблем. Так что очень редко кому из женщин идет на пользу второй брак."
"Очень часто такой мужик голозадый и ни к чему не стремится. И ищет женщину для решения своих проблем. Так что очень редко кому из женщин идет на пользу второй брак."
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае, как я уже неоднократно говорила, автору честнее было сразу сказать, что отныне внучка и невестка ей чужие и далекие, а сын и квартира - родные и близкие, а не предлагать заведомо невыполнимые варианты договоренностей с официальными отказами от ребенка и прочей чушью, по сути лишь оттягивая момент освобождения ее же собственной квартиры.
IRINA
IRINA
Сообщение было удалено
Суд так долго решал вопрос, потому что невестка просто не являлась в суд. Недаром тут писали, что адвокат донимал ее повестками и звонками. Выселить человека не имеющего ни собственности, ни регистрации элементарно. Врезается новый замок и на выход с вещами. Без всяких исковых заявлений. НИ полиция, ни прокуратура разбираться не будет. Для проживания НЕТ оснований. Все. Про сантехника, вообще смешно. Ушел этот новый муж. Вы ушли. Через час вернулся обратно. Про доходы от сдачу в аренду ДОЛЕВОЙ собственности вообще не поняла. У ребенка НИКАКОЙ доли не было вообще. С какой радости доходы делить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это единственно правильный вариант. Покупака на алименты ребёнку дорогой планшет, мамаша наверняка скажет, что это она, а отец, дескать, на ребёнка забил. Знаю одну разведённую пару, и знакомые есть с обоих сторон. Так вот, я знаю, что отец платит нормальные алименты, а мать всем своим знакомым (и ребёнку заодно) рассказывает, что отец платит копейки и не помогает, и она сама, бедная, так много работает, чтобы ребёнка обеспечить.
Поэтому все траты на ребёнка должны делать лично: пусть отец с ребёнком ездит покупаить ему одежду, сам ходит оплачивать его секции и пр.
Поэтому все траты на ребёнка должны делать лично: пусть отец с ребёнком ездит покупаить ему одежду, сам ходит оплачивать его секции и пр.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Я думаю так и было сказано, когда попросила освободить квартиру. А с кем жить ребенку всплыло в устной перебранке с невесткой. Разве автор выдвигала такие требования в суде? А по поводу освобождения квартиры в течении двух лет, то лучше поздно, чем никогда. В этой ситуации мне никого не жаль, все получили то, что заслужили.
IRINA
Сообщение было удалено
IRINA, 1) регистрация у них была. В начале обсуждения автор писала об этом, а также о том, что ей ПРИШЛОСЬ в конце концов придумать ход с постановкой на регистрационный учет на даче сына и внучки, что не было сделано изначально. Я очень сомневаюсь, что суд позволил бы сделать это с годовалым грудничком, что и имела в виду в посте о снятии с учета, строго говоря, не в никуда, а в значительно худшие условия при наличии у ребенка матери, в отношении которой отец исполняет алиментные обязательства до достижения их общим ребенком трехлетнего возраста. В этом случае ст. 31 ЖК РФ позволяет суду предоставить ей отсрочку, что и было сделано. 2) Про доход от сдачи долевой собственности Вы, видимо, прочли мой ответ на комментарий Гостя, который то ли приобрел, то ли собирался приобрести квартиру на свое имя, выделив там долю ребенка. Я писала о том, каким образом он может в случае развода с супругой использовать данное жилье.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Ну так если честно сразу рассказывать все, кто вообще пойдет к ним жить. Если даже тетки с двумя детьми, которым негде жить, разводятся.
Гость
Сообщение было удалено
Я так поняла, что автор в суд не ходила, т.к. у нее имеется адвокат по соглашению. Он же, в свою очередь, просто не мог предложить подобной ерунды, если, конечно, он уже не в маразме.
Гость
Наверняка умными людьми такой вариант предлагался (я просто не скоро осилю содержание всех серий),почему бы действительно не платить ребенку алименты например в размере 1MPOT или по региону,все были бы довольны и без треша.
Получается правда 216 000 примерно в год,за 18 лет будет 3 900 000,можно тогда подумать и о ипотеке.Взял бы ее отец и выделил бы долю ребенка,с матери бы требовалось обеспечить общение с отцом.Думаю,что юристы нашли бы правильный вариант как это грамотно оформить.
Получается правда 216 000 примерно в год,за 18 лет будет 3 900 000,можно тогда подумать и о ипотеке.Взял бы ее отец и выделил бы долю ребенка,с матери бы требовалось обеспечить общение с отцом.Думаю,что юристы нашли бы правильный вариант как это грамотно оформить.
Гость
Однозначно, что для женщины без жилья даже просто снимать кв выгоднее, чем жить с подобным мущщиной, чтоб при пинке ей посчитали сколько она сэкономила на аренде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. Где-то встречала фразу, что у мужчины каждая следующая жена лучше предыдущей, а у женщины наоборот - каждый следующий муж хуже предыдущего) Может в целом и так, но лично я такой закономерности в своём окружении не заметила. И почему мужик вдруг голозадый, если он женится на женщине явно не юного возраста? Сам тоже уже не мальчик. Может это настоящий мужчина, который оставил всё БЖ и ребенку? А сам пришел к НЖ с пакетиком носков. С него уже конечно взять нечего и проблем у него хватает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что тут скрывали? Что сын является собственником квартиры до брака? А там уже нужно самой понимать, что добрачная собственность при разводе не делится. Возможны варианты, но невестка над ними плохо поработала. Двойка невестке.
Гость
У меня есть одна родственница, которая в тридцать с хвостикам выплатила ипотеку. Но это не мск, на Урале. Ее все жалеют, что она замужем не была. Хотя по идее она в более выигрышной ситуации, чем тетка, без жилья, родившая от двух мужей детей.
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Именно по этой причине я и предлагала алиментное соглашение, которое предусматривает ежемесячную выплату не ниже прожиточного минимума, установленного для н/л. В Мск он составляет 13 441 руб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно двойка, ей нужно было ограничится съемом жилья.
IRINA
kobrusha
Сообщение было удалено
Какой грудничок?Ребенку 5 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все настоящие и просто вменяемые мужчины в 99 процентов случаев после 30 лет женаты. А кто не женат - с различными отклонения разной степени тяжести, это все мое ИМХО.
Гость
"Какой грудничок?Ребенку 5 лет."
Автор не сразу написала сколько лет бывшему ребенку.
Автор не сразу написала сколько лет бывшему ребенку.
Гость
Сообщение было удалено
Для сына автора только подобный вариант и остается, поскольку квартира ей уже возвращена. Дай Бог, чтобы не повторилась история, описанная в одной из старых тем форума, где муж "ныкал" совместно заработанные деньги, а затем, когда подошло время приобретать квартиру, на голубом глазу заявил, что жилье будет оформлено на маму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Контрвопрос - а все девушки после 30 аналогично?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так тут открыто пишут много лет, что все тетки за 30 неликвид, а если еще детная, то вообще неликвид в кубе. И тут кобруша написала, что не хочет в замуж. Вместо того, чтобы похвалить, но "неликвид" на прынцев не претендует, тут опять была критика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из чего вы ему предлагаете выделить долю? Не приобретал он сам ничего. Выделить долю в квартире купленной другим человеком? Да он то не против, кака я уже писала, он и в вашей квартире будет не против выделения доли БЖ. Будете против вы и люди, которые сами эту квартиру покупали. А требовать именно с БМ никто не запрещает, дорогу в суд уже знает, хоть каждый день может иски подавать, как придумает, что БМ ей должен.
Гость
но=хотя
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли? Где автор заявляла, что теперь она в свою квартиру сына жить не пустит? Может и НЖ пустит, если таковая появится. Только вот регистрировать её и внуков на этой жилплощади вряд ли станет. И по моему это большущее подспорье молодой семье, за которое надо говорить спасибо. Считайте в год она будет дарить им 350-500 тыс (в зависимости где квартира и какая) - эти деньги вместо траты на съем, можно использовать на приобретение своего жилья. Если такую же сумму будут давать её родители (предположим, что они тоже заботились о дочери и купили квартиру), то через несколько лет молодые въедут в своё жильё, не особо в чем-то себя урезая.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Женщине нужно наконец понять, что лучшая защита в наше время- это кошелек с деньгами.
Гость
2450. Что мешало сразу выбрать умную и работящую жену?
Гость
2450. Что мешало сразу выбрать умную и работящую жену?
Следующая тема
Предыдущая тема