Добрачная квартира сына
Вчера свершилось ! Бывшая невестка с детьми уехала из добрачной квартиры сына. Но процесс длился два года. После развода она решила, что сын должен оставить ей и детям квартиру, а сам вернуться в нашу квартиру. Сын вначале согласился, якобы хотел быть благородным. Но я ему сказала, что так ведут себя только алени. Смотри, как она виртуозно выкинула тебя из квартиры! Сын дал мне генеральную доверенность, по которой эту квартиру я перевела в свою собственность. Затем наняла адвоката, который терроризировал бывшую повестками и телефонными звонками. И вот свершилось - квартира свободна, все бывшие члены семьи выписаны. А все это получилось так сложно, потому что сын не догадался до вступления в брак переписать квартиру на нас с отцом.Будьте бдительны, мамы сыновей, никогда не оформляйте квартиры на сыновей, а то оставят их бывшие жены бездомными.
Курочка
2 955 ответов
Последний —
Перейти
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Хм, тут же всем женщинам советуют крысить в семье себе на чёрный день/кавртиры. Или это только женщинам можно, а мужчнам - нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расхожее мнение русских женщин-"всех перспективных разбирают еще щенками",ничего кроме улыбки не вызывает.В тех же почитаемых вами европах,только в 30 заканчивают учиться,количество браков уменьшилось весьма сильно,мужчины собираются жениться в среднем после 35. С одной стороны русские женщины не хотят голопопых,с другой стороны 30 лет мужчины уже не нормальны)). А когда простите зарабатывать? Если после учебы сразу себе повесить жену и детей,то уверяю вас, это сильно затормозит и карьеру и покупку недвижимости, и остальное.Прекращайте ерунду нести в массы,а то у девушек выработается стереотип.Читал недавно тему у психолога,- девушка интересуется,что с парнем не так:ему 30 и недостатков она не находит,но женат не был,никто не позарился? Психолог ей ответил очень просто,- он умный:)).
Гость
Сообщение было удалено
А вот тут все интересно:))) В начальных постах темы было ЧЕТКО сказано, что ребенку ТРИ года, этот вопрос активно муссировался, а самим автором не отрицался. См., например, пост N 212: "Подарить квартиру 3-летнему внуку = подарить ее невестке". Разумеется, большинство Гостей, подсчитав возраст ребенка на момент начала судебного разбирательства, мягко говоря, не одобрили автора. Поэтому автор, которая в начале темы называлась то Курочкой, то Кошечкой, то Гостем, уже после 20-й страницы обсуждения вдруг возникла с возмущенным постом о том, что ребенку, оказывается, пять лет. Вроде как гнать внучку в возрасте на пару лет старше нет так стыдно;))) Поэтому, еще раз повторю, я почти уверена, что тема - вброс, но актуальный, поэтому столь активно обсуждается.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
С ее счета снимал деньги? И женщина не озадачилась вопросом?) Редкий случай. Обычно наоборот.)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вообще проживать на одной территории людям, которые не доверяют друг другу? Поэтому и насчет "крысить" не знаю.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, они откладывали деньги наличкой, а уже после того, как нужная сумма была накоплена, муж заявил, что деньги находятся у мамы под матрасом, и квартира будет оформляться на нее же. Причем автор темы работала наравне с мужем при одинаковых з/п обоих.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Может на момент возникновения ситуации ребенку 3 было, а сейчас два года судились, вот и 5. Да неважно, хоть 10, все равно, это беззащитный человек.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Мужская любовь дороже у нас. Мужчин не хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Член. Мужики часто включают голову в выборе жены только после того как обожгутся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возраст важен. Одно дело выгнать в год, когда ни садов, ничего нет. И даже в три года не так страшно, хоть садик подошел
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да причем тут эта квартира сверови_ваша_кого еще.Вы читаете перед тем как отвечаете? На эти деньги по соглашению он мог оформить ипотеку выделить там долю ребенка,не затрагивая спорную квартиру.Да что угодно можно было сделать. Тут посторонние люди интересней пишут,чем автор. Информации практически никакой не дано,хоть бы озвучили сколько доход у сына и сами на что живете,где первый папа,где родители невестки.. Вот люди и выдвигают фантастические гипотезы.Тема попахивает нехорошо.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда логично предположить, что автор должна была СРАЗУ написать, что ребенку сейчас пять лет. Она же "сообщила" об этом только тогда, когда на ветке скопилось больше негатива в ее адрес, чем поддержки. Согласитесь, это наводит на мысль, что либо сама тема - "разводка", либо автор юлит, предоставляя выгодную ей информацию.
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. Именно поэтому я считаю, что автор лукавит. Если ребенку на момент начала разбирательства было три года, а мать к тому времени вышла на работу, у суда не нашлось бы оснований для предоставления отсрочки выселения, которое было бы произведено в ближайшее время. Если же ребенку один год, его мать находится в отпуске по уходу за ребенком, а отец исполняет алиментные обязательства в отношении обоих, то и основания для предоставления отсрочки присутствуют, что и было сделано судом.
Гость
Сообщение было удалено
Это точно:)))
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
А что не так? Невестка выгнала сына автора в 3 ребенкиных года + 2 года судебных разбирательств = 5 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И таким вы советуете оставлять детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На какие? На 3,900 через 18 лет? Из вашего поста не понятно, когда ипотеку брать. Сразу, или когда за счет алиментов первоначальный взнос накопится, а проценты банку, фактически половину суммы, кто будет платить? БЖ, которая и так без алиментов?
IRINA
kobrusha
Сообщение было удалено
Тема- естественно разводка. Но жизненная. Хотя детали не проработаны. НЕ раскрыта тема например регистрации на даче. Регистрация там допускается только в определенных случаях. Не написано, где например был зарегистрирован ребенок от первого брака, и куда его зарегистрировали потом. Далее каким образом бывшая невестка должна была отказаться от ребенка. Подать заявление сама на себя о лишении ее материнских прав? Это достаточно сложная процедура. Ну и много других мелких нестыковок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё верно. Здесь была тема, что должен иметь мужчина к 30 годам, перед тем как заводить семью. Был длинный список требований. В той же теме задали вопрос, а что должна иметь девушка к 30 годам? Оказалось ничего, она должна жить в свое удовольствие, много путешествовать и нагуляться. Подозреваю, что в слово "нагуляться" вкладывалось не прогулки по парку) Таких надо сразу вычеркивать из потенциальных невест толстым несмываемым фломастером.
Гость
Сообщение было удалено
Простите, Вы считать умеете? В старт-топике Автор пишет (цитата): "ВЧЕРА свершилось! Невестка с внуками выехала из добрачной квартиры", то есть 07.05.2017 г., а не два года назад. Предыдущие два года мать с ребенком, очевидно, пользовались отсрочкой, которую предоставил суд, а для отсрочки нужны основания. Работающей матери, имеющей доход в виде з/п и алиментов, эту отсрочку никто бы не дал, декретнице - другое дело. Я же говорю, врет авторша, как сивый мерин:)))
IRINA
Сообщение было удалено
Вот тут соглашусь с Вами:))) Ясное дело, что автор никогда не занималась подобными разбирательствами, иначе она была бы в курсе всех деталей, в том числе и чисто юридических нюансов, от своего адвоката. Тем более такая активная дама, как Курочка. Кроме того, как я уже писала, реальные авторы отвечают на поставленные вопросы с максимальной конкретикой, а не отделываясь общими фразами. Так, например, Курочка упомянула, что сын делает ремонт. Ее спросили, какой именно ремонт, на что она не ответила. Но, согласитесь со мной, ремонт бывает разным. Если поклейка обоев за 100 000 руб. - это одно, а если полноценный за 1-1,5 млн руб., то на эти деньги вполне можно сделать первый взнос по ипотеке в счет алиментов.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что женщина, способная заработать хотя бы на половину квартиры бездумно отдавала свои деньги, не интересуясь куда? Редчайший клинический случай. Обычно открывают депозит на своё имя и копят. У мужа депозит на своё. Потом сливают капитали и вместе что-то покупают.
Есть, конечно, подлые, но вполне законные способы обходить законы так, что женщина, считающая, что квартира, записанная на мужа всё равно на 50% её, при разводе обнаруживает, что не всё так просто. Но я их здесь озвучивать не буду, это просто опыт пострадавшей знакомой. Поэтому я за выделение долей уже в браке, а не за делёжку при разводе. Да и ругани меньше, всё уже поделено.
Есть, конечно, подлые, но вполне законные способы обходить законы так, что женщина, считающая, что квартира, записанная на мужа всё равно на 50% её, при разводе обнаруживает, что не всё так просто. Но я их здесь озвучивать не буду, это просто опыт пострадавшей знакомой. Поэтому я за выделение долей уже в браке, а не за делёжку при разводе. Да и ругани меньше, всё уже поделено.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мое имхо, сидит на вумане - пусть копит на суррогатку)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаете, невестка умней, с двумя разводами и с двумя малолетними детьми от разных пап..... Чем думала, женским органом?
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Может это вы додумываете то, что не написано? "Очевидно пользовалась отсрочкой". Вам очевидно, другим нет. Может суд тянулся 2 года в виду неявки, справок о болезни и пр. Вы вообще много чего додумываете за автора, её сына, невестку. Но там выше объяснили, что это чисто адвокатский приём, так что я не в претензии. Фантазируйте дальше, читать интересно)
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, она отдавала потому, что является той самой бескорыстно любящей и не подозревающей благоверного ни в чем дурном идеальной женщиной с точки зрения мужчин Вумана и АБФ. Вот если бы она действовала в соответствии с предложенной Вами схемой, то считалась бы - ужас-ужас! - наглой корыстной непорядочной бабой, на которую нет надежи на случай ядерной войны;)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, бездумно отдающая деньги ничем не дурнее той, кто двоих детей родил без какого-либо жилья вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, просто должен понять, что жена - любовница, её не только членом выбирают.
Хотя судить о женщинах по вумену - это всё равно, что судить о мужчинах по АБФ.
Но молодым парням полезно иногда заглянуть сюда (быть завсегдатаем - это клиника), как молодым девушкам тоже не мешает немного почитать АБФ
Хотя судить о женщинах по вумену - это всё равно, что судить о мужчинах по АБФ.
Но молодым парням полезно иногда заглянуть сюда (быть завсегдатаем - это клиника), как молодым девушкам тоже не мешает немного почитать АБФ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы сказала они на равных по уму.
Гость
Сообщение было удалено
В таких случаях суд вправе принять заочное решение о выселении, после чего выписка из решения суда направляется в УФМС, где БЖ снимается с регистрационного учета, а далее уже ФССП занимается ее выселением. Причем о вынесении заочного решения она вполне может узнать как о свершившемся факте от приставов, если не будет являться в судебные заседания, и обжаловать в таком случае придется решение, уже вступившее в законную силу, причем из родительской квартиры, а не свекровиной. Но тут надо представлять себе процедуру, чего автор данной "разводки" не знает, поэтому и Вам, и ей это НЕочевидно.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Все же, к своему имуществу, и к своим деньгам, нужно подходить ответственно. Не к чужим, а хотя бы к своим.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Женщина, имеющая детей просто обязана быть ВЗРОСЛОЙ. А этот идеал предполагает, что женщина ребенок ничего не знающий, ничего не понимающий и за свою жизнь ответственности не несущая. Да и женщина без детей тоже с определенного возраста должна взрослеть. А у некоторых понятие "взрослеть" почему-то путается с понятием "стареть".
Гость
Девы, я с другой темы сюда зашла. Может кто знает как дела обстоят в Испании или других европейских странах. Как сделать так, чтобы при разводе жена не покушалась на добрачную квартиру мужа. Кто с этим сталкивался?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если мущщина ничего не должен, нафейхоа он нужен?
Гость
Сообщение было удалено
Я читала Вашу тему. Там много вопросов, а именно: 1) подданными какого государства являются жених с невестой; 2) на территории какой страны Ваш сын собирается регистрировать брак и осуществлять усыновление; 3) где располагается добрачное имущество? Если все дело происходит в Испании, и там же находится имущество, то лучше и проконсультироваться не в России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любофф, вот зачем))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы пишите нормально, чтобы можно было читать. Второй раз перечитываю. Из вашего поста, в таком виде, в каком он есть, следует: бж отказывается от алиментов до 18 лет, а бм приобретает ипотеку и выделяет в ней долю ребенку. А бж зачем это нужно? Она может получать эти же алименты, в размере 1 МРОТ оформить ипотеку на себя и ни какой БМ не будет иметь доли в этой квартире. Или я не поняла чего то, из варианта этой ипотеки за счет алиментов, либо сильно хитроопый вариант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут уже 50 страниц про любовь, не дай Бог никому))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато страсти какие, а то уныло проходили за ручку 50 лет и умерли в один день.)))))
Мама
kobrusha
Сообщение было удалено
1) подданными какого государства являются жених с невестой;
Он Испании, она России
2) на территории какой страны Ваш сын собирается регистрировать брак и осуществлять усыновление;
Как я понимаю пока на тер. России. Потом если захотят жить в Испании, то и в Испании еще раз, для их властей.
3) где располагается добрачное имущество? Если все дело происходит в Испании, и там же находится имущество, то лучше и проконсультироваться не в России.
Квартира в Испании, но что будет, если она после брака в России подаст на развод?
Он Испании, она России
2) на территории какой страны Ваш сын собирается регистрировать брак и осуществлять усыновление;
Как я понимаю пока на тер. России. Потом если захотят жить в Испании, то и в Испании еще раз, для их властей.
3) где располагается добрачное имущество? Если все дело происходит в Испании, и там же находится имущество, то лучше и проконсультироваться не в России.
Квартира в Испании, но что будет, если она после брака в России подаст на развод?
Гость
Сообщение было удалено
Смысл в том, чтобы ребенок гарантированно получал ХОТЯ БЫ прожиточный минимум, хоть в натуре в качестве ежемесячного содержания, хоть по безналу в счет ипотечных взносов, т.к. у большинства здесь есть весьма обоснованные сомнения, что авторша с сыном ОЧЕНЬ постараются снизить сумму алиментов до минимума, если их размер будет определяться не в добровольном, а в судебном порядке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщине он должен пока она сидит с его ребенком в декрете, если быт и дети целиком на женщине, то должен вносить в семейный бюджет больше, чем женщина, должен вместе с женщиной поставить на ноги тех своих детей, которые живут с ним или выплачивать 25% от дохода до 18 лет тем, которые живут только с мамой. Все остальные долги наравне с женщиной. Всё, что сверх этого - это не долг, а подарок. Мужчина, кстати, на подарки более щедры, чем женщины)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про щедрость не надо, сердце бабушки не выдержит. Купили кому-нить пироженку и меркантильная стерва исчезла?
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Да хоть в три раза больше ХОТЯ БЫ, меня другое заинтересовало. Допустим получит. Исходим из этого. БЖ какая выгода в данном ипотечном варианте? То есть за те же деньги, она может сама осуществлять платежи и владеть квартирой в долях с ребенком хоть без. Зачем ей за те же деньги квартира в долях БМ+ ребенок.
Гость
Поищите в интернете русскоязычные форумы испании- вот прямо так и задайте в гугле "русскоязычные форумы испании", выйдет их масса - попробуйте их почитать и задайте свои вопросы, или задайте "русскоязычные юристы в испании", попробуйте к ним обратиться за консультацией
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла вашу глубокую мысль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы свекровь) Тут вообще от таких не надо рожать, если мама будет решать, что должен ее сын. Не годны для семьи и точка.
Гость
Сообщение было удалено
Этот вариант предлагался на случай, если сын автора, как один из Гостей, с которым он и обсуждался, возьмет ипотечный кредит, оформит жилье в равных долях на себя и ребенка, а затем поселит туда его с БЖ. Как Вы верно заметили, далеко не всем БЖ подобный вариант подойдет, но большинство отписавшихся здесь мужчин "проголосовали" именно за него.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и свекровь и тёща. У меня замечательные дети и такие же замечательные невестка и зять. Так что могу быть вполне объективной с двух сторон)
Не рожайте. Насильно никого не оплодотворяют, насколько мне известно.
За моего сына я ничего не решаю, начиная лет с 17, как впрочем, не решает и его жена) Он, как нормальный мужик (не путать с настоящим))), решает всё сам
Не рожайте. Насильно никого не оплодотворяют, насколько мне известно.
За моего сына я ничего не решаю, начиная лет с 17, как впрочем, не решает и его жена) Он, как нормальный мужик (не путать с настоящим))), решает всё сам
Гость
По-моему идиотом надо быть , чтоб на такое согласиться
Следующая тема
Предыдущая тема