Гость
Статьи
сестра хочет отправить …

сестра хочет отправить племянницу к нам на все лето

у меня есть старшая сестра и племянница 4,5 лет, живущие в другом городе. я живу с мамой, являюсь студенткой. Вчера сестра заявила, что привезет нам племянницу на лето, т.*****., на 3 месяца, т.к., им нужно ремонт сделать с мужем, что бы ребенок пылью не дышал, потом в садике ремонт начнется, потом еще что-то, короче, на все лето. Если честно, я в шоке. Мама, конечно, согласна, но это ее личеое дело и право, если бы не одно НО.... у мамы шалит давление, криз гипертонический уже был не один, ребенок избалованный, каплризный и непоседливый. Долго она ее не выдержит и что тогда - мне это счастье достанется? а оно мне нужно? у сестры отпуск летом есть, но она хочет ремонт делать во время его и вообще: "УСТАЛА от ребенка, хочу немного ОТДОХНУТЬ". Извините, а я устала от учебы и хочу лето тоже отдохнуть. Поехать куда-либо не могу, недавно лапороскопия была по геникологии, поездки под запретом.Я предложила сестре снять мне на лето квартиру, что бы я тоже имела место для подготовки к сессии и отдыха. Сестра в шоке, орала, психовала, матери нажаловалась, та ревела весь вечер на тему того, какая я плохая. Интересует взгяд на ситуацию со стороны. Я не против что мама дочери помагает, это правильно, но меня же ущемлять не надо из за этого.
Автор
666 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Зима
когда брат с женой (живут с мамой в том числе и в моей квартире) решили уехать на дачу зимой, а мама болела, мама "решила", что я приеду к ней (как раз каникулы новогодние) помочь с племянником. Я отказалась. ОбЫда была вселенская. Но мне по фиг.
По теме: автор, устройтесь на работу - пахайте прямо много - домой только спать приходите. Оправдывайте - мне надо заработать на квартиру. Не думаю, что лапроскопическая операция - преграда работе. Мне делала - так же пахала. там надо только первые дни отлежаться.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так и решайте проблемы между собой как взрослые люди. Вы перечитайте внимательно, что сами про племянницу пишете. Я не "яжемать" и без "овуляцииголовногомозга", сама не люблю детские капризы, крики и истерики. Но противно читать то, как вы о ребёнке отзываетесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, я - нормальный Человек, а вот вы (мы с вами на ты не переходили) - недалекая потребл@дская личность.
456
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, даже если бы проблем раньше не было, когда вам пытаются подкинуть ребенка на 3 месяца без крайне уважительных причин - проблема появится.
Автор
Зима
Сообщение было удалено
все это понятно и я с Вами согласна полность., тоже думала работать пойти, но, просто, поймите, меня факт сам бесит, что без обсуждения со мной мама разрешает в нашу общую квартиру привезти ребенка на 3 месяца, а я должна как угодно это принимать, выживать и тд. а когда я сестру попросила обеспечить мне на период пребывания ее ребенка на моей территории нормальные условия жизни это было воспринято в штыки. Не понимаю почему????
Гость
456
Сообщение было удалено
Это - не ребёнок соседки Машки, которая по кобелям поскакала, скинув спиногрыза. Это - дочь родной сестры, внучка мамы, племянница. Разве не родные, не? А сруться между собой как из-за вшивой собачонки, боясь, что та ковры обоссыт, пока на передержке будет.
Автор
Сообщение было удалено
Ты как ребёнок капризничаешь
Гость
Вам, взрослой девице, можно жить с мамой, а ребенку пожить с бабушкой нельзя? Жилье мамино, как я понимаю, значит она имеет право взять к себе хоть внучку, хоть жучку. Съезжайте, снимайте/ покупайте себе жилье, и там живите как хотите.
И чего это вам поездки под запретом? Лапороскопия это не пересадка сердца, чтоб поездки запрещались.
Автор
сестра не более, слава богу, ничем не занята. она просто хочет отдохнуть. а я что, отдыхать не хочу? Повторяю еще раз - на месяц, это без вопросов - нечего ребенку пылью дышать от ремонта, а ще 2 месяца на хрена??????
Зима
Автор
Сообщение было удалено
автор, ну не лукавьте )) все вы понимаете - квартиру обеспечить - очень дорого для сестры - ну минииум 30 штук на три месяца. С какого ей эти деньги выкидывать?
Мама с вами не советуется, потому что считает, что мыжеродня и что вы,уж извините, пожалуйста, сопливая девчонка, которая права голоса не имеет ((
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а почему я уезжать должна куда-то??????? я хочу провести лето дома (у меня 1/2 сосбвенности в этой квартире), если так вопрос ставится.
кст, а в 19 лет сколько квартир купили себе?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы с мамой разве вместе на квартиру заработали? Откуда такой гонор "общая квартира"? Тебе 19 лет, в 1998 году никто квартиры уже даром не раздавал, метры конкретно на тебя не выделяли. То, что тебя родили в этой квартире не означает, что она твоя. Скажи спасибо, что в 18 лет никто пинок под зад не дал на вольные хлеба.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нам ее дедушка оформил в равных долях, так что, она ее тоже не покупала
Гость
А я согласна с автором,мама в отпуске будет 1 месяц,вот на это время пусть девочку и привозят,а потом мама будет на работе,и с кем сестра собралась оставлять дочь? со своей сестрой? У сестры тоже каникулы летние и ей хочется отдохнуть ,а сестра могла бы по -хорошему и попросить в связи с обстоятельствами ,из-за ремонта,но не решать за всех самолично.У меня у самой 5 летний ребёнок,и лично мне он не мешает,я бы и на неделю не смогла бы отдать его,т.к.скучаю ,а ребёнок по маме скучает тем более в этом возрасте.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
На 3 месяца это жесть конечно,а сестре вашей нормально три месяца ребенка не видеть.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
у нее спросить нужно, но, она же так устала, что видимо, ей нормально
Гость
Многое зависит от родителей ребенка.У меня 2 сестры.Со старшей племянницей я и все лето водилась-мать ценных указаний не давала, в воспитание не вмешивалась,была благодарна. С младшей мне попытались только на мои замечания заявить :"Наш ребенок,как хотим,так и воспитываем" (но при этом мне его спихнуть на все лето),-сразу были посланы ..При этом с племянниками у меня прекрасные отношения,но вот обеспечивать отдых их родителям за счет своего и помалкивать при этом-не дождутся.Сестра младшая злится,но сама виновата.
Гость
Автор ,как я вас понимаю ,у самой через месяц брат двоюродный приезжает в отпуск знакомить с невесткой ,или кто там она мне ,даже ехать не хочу туда ,у его так называемой гражданской жены ее сын гиперактивный очень ,вот где кошмар.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Раз такая умная, то сдай на три месяца свою "равную долю " таджикам. И маму родную проучишь, чтобы ей неповадно было единолично "общей квартирой" распоряжаться, и сеструхе с приплодом поднасрешь. Денег заработаешь. После операции своей на диване и на кухне три месяца можно полежать ради такого дела. Денег еще заработаешь. Не благодари.
Автор
из обсуждения у меня вопрос назрел - в 19 лет каждый мог сам себе купить(снять) квартиру, отправить себя в путешествие или одна я такая - живу с мамой, подрабатываю себе на хотелки, но не обеспечиваю полностью?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы старшей сестре тоже в свои 4,5 года мозг сносили, наверняка таскались за ней и бесили ее не меньше. Даже если она не намного вас старше, все равно младшие сестры братья - не подарок. Она вас терпела, теперь и вы ее отпрыска потерпете, не облезете))))
Гость
Самое лучшее для автора - найти работу. Желательно на весь день и подальше от дома. И денег заработаете, и приобретете железный аргумент. Родственники автора- манипуляторы, в этом случае надо побыстрее становиться самостоятельной и заводить свою жилплощадь.
Ляля
Автор, что тут ноете??? Вам уже столько вариантов предложили, а все не так! Переехать вы не можете: некуда, денег нет, маму жаль. Запретить ребёнку приезд тоже: не вы хозяйка. Уходить рано утром и приходит поздно тоже: мама больна. Что вам тогда надо? Поныть??? Будете сидеть, играть и всячески развлекать ребёнка! Выбора у вас нет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
в июне у меня сессия, потом, мне хочется хоть немного отдохнуть. с чего я должна из-за того, что бы маме yxnj-то доказать идти работать от зари до зари, где-то время коротать, что бы с племянницей не сидеть и тд????? из за чего? из за капризов сестры???? у нас что, все кто в отпуск идут сразу себе подработку ищут или все-таки немного себе времени посвящают.
Гость
и Вас понять могу и сестру, от ребенка реально устаешь, скажите, что если мама не справится, то Вы не будете возиться с ребенком и всё, а насчет снять квартиру на лето - идея, в этом плане сестра могла бы и найти денег, все таки это ее ребенок и от будет мешать Вам.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А кто вас заставляет уезжать? Вы же сами так вопрос поставили.
Если вы все там собственники жилья, то надо както договариваться, иначе есле сегодня вы не хотите видеть там внучку матери, то завтра она не захочет видеть там ваших будущих мужа и детей.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а как договориться можно? я предложила - пускай поживет месяц - на время ремонта, сестру это не устроило, а мама есть мама - она дочке не откажет, хотя, сама понимает, что не потянет 3 месяца с внучкой заниматься одна. я предложила вариант, что перееду я - тоже никого не устроило. как договориться?
Гость
Вобщето это дело сестры и мамы. Автор не при делах. Не ей решать. Не нравится, может сама себе квартиру снять. Не хочет, не лезь. Единственное нужно сестру насчет маминого здоровья просвятить. Не в своих, а в маминых интересах.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
интересная Вы особа. как это не мое дело и не касается меня, если ребенок будет жить со мной в одной квартире????? почему я, имея право собственности и проживания в квартире должна себе что-то снимать? я уйду только если сестра мне оплатит съем в компенсацию за неудобства. как Вы себе представляете, что я с ребенком контактировать не буду, если живем в одной квартире? Если в Вашу квартиру кто-то из родни захочет еще кого-то поселить Вас это касаться не будет? они же сами порешали..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор
из обсуждения у меня вопрос назрел - в 19 лет каждый мог сам себе купить(снять) квартиру, отправить себя в путешествие или одна я такая - живу с мамой, подрабатываю себе на хотелки, но не обеспечиваю полностью?
Нет конечно, большенство в 19 лет живет так же как и вы. Но они не вякают и порядки свои в родительском доме не устанавливают, яйца курицу не учат.
Гость
Качайте права, дело ваше. А бабушка имеет право на личную жизнь рядом с вами? Хотя бы как собственица). Внучка ее личная жизнь.
Гость
Очень похоже на то, как подростки мешают мамам выйти замуж. Но то подростки. В 19 как правило умнеют
Нурбану
Сукаа ваша сестра если орёт и жалуется на вас. Она себе ребёнка рожала, а не вам. Я бы просто никак не смотрела бы за ребёнком и всё большую часть времени из 3 месяцев. Не повезло вам с родственниками.
Гость
О,мне тоже надо развлекать племянницу 8 лет несколько недель ,оно мне наккккуй?все работают ,я временно нет,я должна ей готовить ,пошли нафиг,раньше дети сами сидели взрослые ,а маленьких в сад или еще куда пусть отравляют
Автор
претензии-то у меня не к маме а к сестре. мама есть мама-ей и меня и сестру жалко и помочь хочется. меня реально вывела фраза - я от ребенка устала, имею право хоть одно лето отдохнуть. поэтому Я и психую - почему из за ее желания отдыхать я должна иметь кучу неудобств, конфликт с мамой и одни проблемы. и как договориться я не знаю
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Все верно. Но. если вы остаетесь дома, подразумевается, что вы будете частично сидеть с ребенком. Все ваши отказы будут восприниматься как "плохая дочь". Если вы идете работать (многие студенты работают 1-2 месяца летом и успевают отдохнуть), и мама тоже не в отпуске, ребенка логично не с кем оставить.
Ваше предложение снять жилье логично, но никто этого не сделает. В данной ситуации вас будут считать плохой дочерью и сестрой. Аргумент "личное пространство "никто не поймет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А, так значит мама и сама не хочет на 3 месяца ?Ну тогда только убеждать ее поставить вопрос ребром - на месяц и все. Ну и самой поговорить с сестрой, только не с позиции " я не хочу" а с позиции " мама не может"
Автор
маме уже намекнула - может ей к ним поехать после ремонта пожить. мама глаза поставила и выдает - а как же зять на это посмотрит? нормально - они от ребенка отдыхать хотят и что бы их не тревожили замученных
Нурбану
Автор
Сообщение было удалено
Не должны, просто игнорьте обязанности связанные с ребёнком. Пусть они сами разбираются. Вы не обязаны сидеть пусть даже с племянницей. Сестра должна была сама думать когда рожала.
456
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, дочка СЕСТРЫ, племянница. А не свой родной ребенок. И сестра мечтает этого ребенка подкинуть не на два дня, а на три месяца, потому что сама от этого ребенка устала.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да никак не договаривайся.Дистанцируйся и все.Зашла племянница в комнату-погладила ее по голове и отправляй к бабушке.Сама книжку читай или телик смотри,в инете сиди.Да,конфликты могут быть,но ответ один:"Я предупреждала,что маме тяжело будет!"
Автор
Гость
Сообщение было удалено
она не сказать что не хочет, просто понимает что тяжело ей будет, но и отказать не моет. внучка же
456
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну бывает так в жизни, что люди не принимают в расчет ваши желания и интересы. Идите работать и откажитесь как-либо помогать матери с племянницей. Ваша мать быстро поймет, что переоценила свои силы. Возможно, даже вернет внучку раньше срока обратно.
Sunny-Jo
Автор, если вы прописаны на это площади, то на ее территории не могут находиться посторонние люди без вашего согласия. Точка.
Sunny-Jo
Гость
Сообщение было удалено
Это как?
Отзеркалим ситуацию. Ваш муж решит поселить в вашу квартиру своего друга. На 3 месяца. Вас это не касается? Это дело мужа и его друга?
Гость
Авторша дура какая-то.
Гость
Никому в голову не приходит, что мама не сестре помочь мечтает, а с внучкой пожить?
Автор
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
я тот же вопрос задавала. ответа пока нет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
извините, а чем я дура? что покоя и тишины хочу и тоже имею право на отдых? я считаю, что сестра могла бы маму и к себе пригласить что бы она ей там помогла с ребенком. почему делать это нужно за мой счет и мне в ущерб?
Гость
456
Сообщение было удалено
Да вы почитайте, как она про этого ребенка выражается, который ни сном ни духом, что мать родную достал и бабе с тёткой поперек горла. У них с сестрой могут быть какие угодно отношения. И я вполне понимаю, что сидеть с детьми, особенно когда неохота - это та еще задачка. Но какого ***** склонять эту девочку на весь вуман, не стесняясь? Вы бы хотели, чтобы ваша сестрица так про вашу дочь говорила? Вот что бесит.