Гость
Статьи
сестра хочет отправить …

сестра хочет отправить племянницу к нам на все лето

у меня есть старшая сестра и племянница 4,5 лет, живущие в другом городе. я живу с мамой, являюсь студенткой. Вчера сестра заявила, что привезет нам племянницу на лето, т.*****., на 3 месяца, т.к., им нужно ремонт сделать с мужем, что бы ребенок пылью не дышал, потом в садике ремонт начнется, потом еще что-то, короче, на все лето. Если честно, я в шоке. Мама, конечно, согласна, но это ее личеое дело и право, если бы не одно НО.... у мамы шалит давление, криз гипертонический уже был не один, ребенок избалованный, каплризный и непоседливый. Долго она ее не выдержит и что тогда - мне это счастье достанется? а оно мне нужно? у сестры отпуск летом есть, но она хочет ремонт делать во время его и вообще: "УСТАЛА от ребенка, хочу немного ОТДОХНУТЬ". Извините, а я устала от учебы и хочу лето тоже отдохнуть. Поехать куда-либо не могу, недавно лапороскопия была по геникологии, поездки под запретом.Я предложила сестре снять мне на лето квартиру, что бы я тоже имела место для подготовки к сессии и отдыха. Сестра в шоке, орала, психовала, матери нажаловалась, та ревела весь вечер на тему того, какая я плохая. Интересует взгяд на ситуацию со стороны. Я не против что мама дочери помагает, это правильно, но меня же ущемлять не надо из за этого.
Автор
666 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор, простите, но вы тоже малость зарвались, тыкая этой 1/2 квартиры, и забывая при этом, что находитесь на родительском обеспечении. Пока вы иждевенец - вы очень ограниченно можете ставить условия, считайте, что содержанием вас родители оплачивают аренду вашей 1/2.
И претензии у вас должны быть не к сестре все таки, а к маме. Но с мамой же ссориться не комильфо, кран перекроют, да?
Гость
Сестра ваша обнаглела.
Никто не спорит, устала и хочет отдохнуть- да все что угодно за впши деньги.....
Хочет отдохнуть от ребенка пусть наймет няню.
достали ***** спихивать своих детей.
Вас что заставляли рожать? Или это автор решила что сестре нужен ребенок.
когда сетра рожала, она автора не спрашивала. Так какого извините *****... автор теперь должна прогибаться.
Гость
Не, про права автора она нам тут понаписала. А про права мамы почему молчим? У нее есть право на свои личные дела, на общение с кем хочет, сколько хочет на территории своей квартиры. Право собственности, которым автор козыряет.
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Если жена при этом содержанка, нифига не делающая - то да, права голоса не имеет.
Нурбану
Гость
Сообщение было удалено
Пфф ещё одна, которая считает что ей все должны.
Гость
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
*бучий случай. Ну ты и сравнила - маленькую племянницу и чужого мужика. Логика - железная.
автор
а я автора понимаю. К слову, я мама 2-летней девочки. Дядя мужа оставил нам сына 8 лет, который занимать себя не умеет. одно нытье что ему скуууучно. Рисовать не хочет, читать тоже. Просит планшет и телефон. но телефон я не дам. а планшет свекрови, не мой. туалет весь изгадил, а дочка моя туда ходит босиком, в носочках. пока мы спим, все сладкое перетаскал, на полу крошки. Потом обижается, психует(!) когда ругаю или заставляю пылесосить. Но это чужой ребенок, и я не могу его перевоспитать. И отругать как свою дочку тоже. Ни "спасибо" , ни "пожалуйста". Подойдет: воды дай! И это раздражает страшно. я неделю еле вытерпела
Автор
права одного закачиваются там, где они нарушают права другого. повторюсь еще раз - с внучкой можно и на территории сестры общаться. правда?
гость
ой, не автор я
Гость
Автор скажите что хотите от мамы отдохнуть и переезжайте к сестре на 3 месяца))))
Sunny-Jo
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Вообще-то автор, как вы выразились, "содержанка" - в силу того, что она студентка дневного. Родители ОБЯЗАНЫ обеспечивать детей до окончания дневного, это закон.
А еще есть закон, говорящий о том, что посторонние люди не имеют права находится на территории жилья без согласия всех владельцев.
Нурбану
*бучий случай. Ну ты и сравнила - маленькую племянницу и чужого мужика. Логика - железная.[/qуоте]

А вы сами бы стали на протяжении многих месяцев нянчиться с ребёнком родственника?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормально, заодно и с ремонтом подсобит
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Т.*****. ты считаешь, что можешь диктовать матери, кого принимать в квартире, а кого нет. Тогда не жалуйся, когда решишь притащить мужика в квартиру, а мама тебе скажет валите н@хрен
Гость
Нурбану
Сообщение было удалено
Если бы это был ребенок родной сестры - то да. Спокойно.
Sunny-Jo
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то между чужим 4,5 летним ребенком и чужим взрослым мужчиной я бы предпочла взрослого мужчину. По крайней мере он не будет ныть, рыдать, его не надо развлекать и ухаживать за ним.
Нурбану
Если бы это был ребенок родной сестры - то да. Спокойно.[/qуоте]

А другие не хотят и не обязаны. Тут больше наглость сестры возмущает, что видите ли если ей отказали то сразу крики и жалобы.
Гость
Моего ребенка родители на даче "терпели" месяц одного и месяц с папой их зятем. И наличие других членов семьи этому не мешало. Извращенные отношения. Автор недоросль эгоистка.
gt
Гость
Сообщение было удалено
в чём права? мама и её сестра договорились, не автора это дело
Гость
Не автора, точно
456
Гость
Сообщение было удалено
Я свою дочь никому не навязываю. Поэтому мне нет нужды переживать, что кто-то может плохо к ней относиться.
Гость
Как звучал заглавный пост, мама нездорова. А сейчас сплошное "почему я должна?". Не должна, не лезь.
Лина
Никто не написал,какая это ответственность-сидеть с чужим ребёнком. Именно с чужим. У которого есть мама и папа. Я сама бабушка. Внучке будет 6 лет. Очень подвижная,капризная и шумная. Очень устаю от неё эмоционально.Дети у меня погодки,но в молодости всё легче переносилось. К тому же,я очень боюсь,что внучка упадёт,или что-то не то съест. Боюсь её оставить одну в комнате. Мысли плохие в голову лезут. С детьми такого не было. Может,это я такая мнительная. Дети знают,что я могу взять внучку,максимум на два дня.
456
Гость
Сообщение было удалено
Эгоистка - сестра автора, да и мать тоже. Обе немного так забыли, что в доме живет ещё один человек, которому маленький ребёнок в доме очень некстати.
Гость
А маме кстати. Нразрешимая задача.
Гость
Тогда зачем рожаете , если морально не готовы?Отдохнуть они хотят , бесят такие мамашки *****
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Это закон на Украине, если вы не в курсе. На территории РФ срок обязанностей содержания заканчивается в 18.
Так что автор вполне может начать качать права своей 1/2 квартиры, если готова понести последствия такого решения.
Нурбану
Гость
Сообщение было удалено
++++ пусть няню нанимают за свои деньги раз устали, а не вешают своих детей на других.
Гость
Так абсолютно не важно кого бесят чужие дети и их родители. Главное, что думает по этому поводу бабушка. Все остальные сторонние наблюдатели. Даже если частичные собственники жилья.
Гость
456
Сообщение было удалено
Да я пытаюсь сказать, что если самым родным людям друг на друга ***** и они готовы поливать помоями и себя и детей, то это же жесть. Понятное дело, что чужим никто ничего не должен, но разве кровные узы совершенно ничего не значит? Разве вы не видите, какая убогая них модель семьи, а это еще и поддерживают и оправдывают, мол, так держать, автор?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А что там за племянница у вас, что с ней обязательно тяжело будет? В 4,5 дети не годовалые вжопешило с которыми с ума свихнешся. Это уже личности, с ними можно договариваться, уже и помогать по дому могут и сами с собой позаниматься, мутфильмы могут сидеть часами смотреть.
gt
Нурбану
Сообщение было удалено
бабушка согласна, в чём вопрос?
Гость
И да.кровные узы мало что значат ,если родственник гаумммно,люди не обязаны их только за это любить.Я не про детей,а про братьев-сестер,например ,но сидеть с чужими детьми -это напряг
Гость
И бабушка автора потом выйдет на работу ,племянницу одну дома можно оставить будет ?или автору забить на свою молодость и сидеть все лето с ребенком ?готовить ему еду и подтирать задницу ?тетки,вы с себе ?ваши дети нудны только вам
Нурбану
]
бабушка согласна, в чём вопрос?[/qуоте]

Вопрос в том что часть забот всё равно ляжет на автора.
Гость
Автор, сестра протаптывает дорожку, если прокатит, это повторится.
Сестра с семьёй может кв снять ,на время ремонта.)
gt
Нурбану
Сообщение было удалено
каких? этот не тот сорт девиц, она вон пишет про здоровье мамы, а сама доводит её до слёз
я не удивлюсь, что она в принципе дома ниxеpа не делает, а тут видимо придётся, свою молодую ..опу и в магазин отнести и поесть приготовить
Нурбану
каких? этот не тот сорт девиц, она вон пишет про здоровье мамы, а сама доводит её до слёз
я не удивлюсь, что она в принципе дома ниxепа не делает, а тут видимо придётся, свою молодую ..опу и в магазин отнести и поесть приготовить[/qуоте]

Знаете когда я жила дома то занималась домашними делами но тратить свои каникулы на заботы о чужом тратить не стала бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое интересное, что авторша потом будет точно так -же посылать своих детей матери, сестре, подросшей племяннице, которая будет воротить от них нос и считать обузой. Все возвращается по кругу. Сегодня ты, завтра тебя.
Гость
автор, все просто - сколько комнат у вас с мамой ? если у вас отдельная комната - ставьте замок. Иначе ребенок разворотит от скуки у вас все, а бабушка только умиляться будет "ой, деточка играет". Сразу предупредите всех, что сидеть с ребенком не будете. И реально, старайтесь проводить время вне дома, заперли дверь в свою комнату на ключ - и ушли, гулять, к подругам, к парню, ну подработайте. Ваша мама сама через месяц взвоет или заболеет. И если вы категорически помогать не будете - ребенка отправят обратно к родителям. Главное - не ввязывайтесь в уход за чужим ребенком ! Иначе вы ВСЕ следующие года все лето так же будете с племянницей возиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не на 3 же месяца !!!! это ненормально ! на пару недель да, здорово, на месяц...но три месяца - наглость. Автор права, ребенка им спихивают на слишком долгий срок.
456
Гость
Сообщение было удалено
Да, так держать, а не терпеть целых три месяца ребёнка, у которого есть родные мама и папа. Что же этот ребёнок матери совсем не нужен, если кровные узы так важны?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы хоть в корейку в эту квартиру вложили? Коммуналку кто платит? Кто продукты покупает? Мама?!? Если на вас что то там оформили во время приватизации это ещё не значит, что это ВАШЕ. Вы пока даже на съем не заработали, в пока не заработали на свою жизнь, живите по правилам тех, кто вам эту жизнь оплачивает.
Гость
Мама там мягкотелая. Раз автор вобще рот открывает. Закрыть холодильник на замок, сразу сообразит кто на что право имеет.
gt
Гость
Сообщение было удалено
на автора скидывают? или просто автор живёт при маминой юбке ещё, а та берёт внучку?
Гость
Автор, избежать не удасться....Советую врезать замок в дверь и элементарно запираться в своей комнате от племанницы. Ну будете с ней пересекаться иногда, будьте строгой, научите убирать за собой и никаких капризов. После такой муштры сама запросится домой, живите своей жизнью. Мама хотела, вот пусть и занимается. У вас своя жизнь.
Гость
456
Сообщение было удалено
Я тоже удивляюсь такой матери как можно ребенка на 3 месяца оставить.По животным за столько времени соскучишься, а тут ребенок.
Гость
Автор, это квартира Вашей мамы! Кого хочет, того и берет. Этот первое. Вы тоже когда-то будете мамой, я посмотрю, как запоёте. Это второе.
Гость
А кто девочку развлекать будет,если у мамы здоровье не очень.
Гость
автор не обязана сидеть с неуправляемым ребенком, тем более после операции, если девочка что-нибудь отмочит и покалечится - на автора шишки полетят
за детей родители должны отвечать.