сестра хочет отправить племянницу к нам на все лето
у меня есть старшая сестра и племянница 4,5 лет, живущие в другом городе. я живу с мамой, являюсь студенткой. Вчера сестра заявила, что привезет нам племянницу на лето, т.*****., на 3 месяца, т.к., им нужно ремонт сделать с мужем, что бы ребенок пылью не дышал, потом в садике ремонт начнется, потом еще что-то, короче, на все лето. Если честно, я в шоке. Мама, конечно, согласна, но это ее личеое дело и право, если бы не одно НО.... у мамы шалит давление, криз гипертонический уже был не один, ребенок избалованный, каплризный и непоседливый. Долго она ее не выдержит и что тогда - мне это счастье достанется? а оно мне нужно? у сестры отпуск летом есть, но она хочет ремонт делать во время его и вообще: "УСТАЛА от ребенка, хочу немного ОТДОХНУТЬ". Извините, а я устала от учебы и хочу лето тоже отдохнуть. Поехать куда-либо не могу, недавно лапороскопия была по геникологии, поездки под запретом.Я предложила сестре снять мне на лето квартиру, что бы я тоже имела место для подготовки к сессии и отдыха. Сестра в шоке, орала, психовала, матери нажаловалась, та ревела весь вечер на тему того, какая я плохая. Интересует взгяд на ситуацию со стороны. Я не против что мама дочери помагает, это правильно, но меня же ущемлять не надо из за этого.
Автор
666 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"посидеть с чужими детьми" часто заканчивается нервотрепкой, хорошо если дитятко не начнет отжигать и не покалечится - "родители" как бешеные собаки будут готовы порвать того, на кого скинули драгоценного дитятю
родили - сидите сами, нечего спихивать на всех свои обязанности.
родили - сидите сами, нечего спихивать на всех свои обязанности.
Гость
Автор как бабка старая.19 лет а уже хочет покоя и тишины. Да ведь понятно, что ребёнок будет на бабушке. А иногда поиграть с маленькой девочкой так это только в радость ещё должно быть, пока своих детей нет.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
часок в неделю - радость, а когда ПОСТОЯННО ребенок на тебе - радости мало в таком юном возрасте.
Почему вы пишите, что "понятно что ребенок будет на бабушке"? Автор указала, что мама болеет.
Мне вот в 10, в 12, в 15 и даже в 19 лет на фиг сдалось с братом возиться. А увы и ах - родили его родители и повесили на меня - детство мое кончилось ((
ЩАс, в свои 40 - с удовольстсвием играю с племяннком. Ну дак и возраст другой уж - не гульки охота а дома посидеть. Тем более племянник не попошилый, как племянница автора.
Почему вы пишите, что "понятно что ребенок будет на бабушке"? Автор указала, что мама болеет.
Мне вот в 10, в 12, в 15 и даже в 19 лет на фиг сдалось с братом возиться. А увы и ах - родили его родители и повесили на меня - детство мое кончилось ((
ЩАс, в свои 40 - с удовольстсвием играю с племяннком. Ну дак и возраст другой уж - не гульки охота а дома посидеть. Тем более племянник не попошилый, как племянница автора.
456
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, родная мама спит и видит, как от дочери на все лето избавиться и не видеть ее, а другим почему-то в радость должно быть поиграть. Странно.
Гость
раз бабушка согласилась - пусть она и сидит, взрослая женщина, сама за свои поступки отвечает, и вправе в свою квартиру приглашать кого хочет. А автору уже советовали отстраниться - работать, уехать куда-то, с ребенком не сидеть. Если мама не справится одна - ничего, решится быстро, что делать, разберутся. Раздувать скандалы, ныть, пугать кого-то, требовать что-то - это лишнее, просто молча заниматься своими делами - и все. Ну конечно некоторые неудобства будут. Однако ребенок не сможет физически мешать автору, если она будет не дома большую часть. Все претензии, что якобы автор должна с ребенком что-то делать - игнорить. Тогда очень быстро родители поймут, что такой номер не пройдет и нужно планировать, кто и как будет ребенка занимать, прежде чем отдавать на такой срок
Гость
Автор, найдите работу на два месяца, в июне сессия - можно в библиотеке вуза готовиться, а на июль август в какой- нибудь лагерь детский или туристическую базу хоть кем. И на свежем воздухе, и кормят. Хоть много и не заработаете, но хотя бы абстрагируетесь от ситуации.
Если работать и жить дома, то будете уставать психологически - ребенок везде лезет, мама с давлением лежит, устанете за лето еще больше, даже если водится не будете.
Если работать и жить дома, то будете уставать психологически - ребенок везде лезет, мама с давлением лежит, устанете за лето еще больше, даже если водится не будете.
greenfingers
Зима
Сообщение было удалено
Автор это написала, чтобы хоть немножко быть "в белом". У мамы гипертония - ну так у многих ее есть. Мама на работу ходит и живет нормальной жизнью, вот автора даже содержит. Автор спокойно может устраниться и отказать принимать участие в заботах о племяннице. Если мама почувствует, что не справляется, отправит девочку обратно к родителям.
Вообще-то, тема вероятнее всего разводка. Стиль выдает.
Вообще-то, тема вероятнее всего разводка. Стиль выдает.
greenfingers
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха, не на 3 месяца, конечно, на всю жизнь. Подумайте - автор не только там живет, но и твердит, что у нее половина квартиры в собственность. Она вполне может притащить туда мужа, народить детей и жить всем кагалом в этой квартире. Думаете мама автора не будет заботиться о внуках?
В моей семье что-то похожее, только моя сестра не настолько избалованная, да и квартира, к счастью, принадлежит только родителям. Много лет назад, когда у меня родилась дочь, мы какое-то время жили с родителями (квартира большая, 4к., кооперативная), сестра была студенткой, потом переехали на съемную, но недалеко, 10 минут пешком. Мама то и дело забирала внучку к ним, в большинстве случаях по своей инициативе, им это было в радость. Сестра однажды попыталась сказать, что мама слишком много времени удаляет внучке, мама ее заткнула, что это не ее дело и что поживем-увидим кто будет тебе помогать с твоими детьми. Так и вышло. Сестра сначала попросила принять на время ее МЧ. Это время растянулось на 20+ лет, они поженились, родили двое детей (близнецов), так и живут в 2 из 4-ех комнат, детям уже 18, осенью едут в университет в другой город. До сих пор мама заботиться есть ли детям что поесть :)
В моей семье что-то похожее, только моя сестра не настолько избалованная, да и квартира, к счастью, принадлежит только родителям. Много лет назад, когда у меня родилась дочь, мы какое-то время жили с родителями (квартира большая, 4к., кооперативная), сестра была студенткой, потом переехали на съемную, но недалеко, 10 минут пешком. Мама то и дело забирала внучку к ним, в большинстве случаях по своей инициативе, им это было в радость. Сестра однажды попыталась сказать, что мама слишком много времени удаляет внучке, мама ее заткнула, что это не ее дело и что поживем-увидим кто будет тебе помогать с твоими детьми. Так и вышло. Сестра сначала попросила принять на время ее МЧ. Это время растянулось на 20+ лет, они поженились, родили двое детей (близнецов), так и живут в 2 из 4-ех комнат, детям уже 18, осенью едут в университет в другой город. До сих пор мама заботиться есть ли детям что поесть :)
Гость
А мне больше всего жаль маму автора. Вот уж ей точно от дочки младшей достаётся. Хоть и юная, но чувствуется та ещё sука. А если мама захочет кавалера на пмж к себе привести? Он же Вам тоже мешать будет. Угомонитесь, пусть мама с сестрой сами свои отношения выясняют и делают как хотят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот самый толковый ответ. Я бы сделала именно также. Хочет бабушка с внучкой понянчится? На здоровье, нянчись! Но рассчитывай только на свои силы, и не пихай ребенка всей родне. Бабушка просто уверена на все сто, что автор ей помогать обязательно будет, поэтому и согласилась взять к себе ребенка на все лето. Автор таким желанием не горит, одно дело на неделю ребенка принять, тут все понятно, но скакать три месяца вокруг четырехлетки... Автор, вам есть куда съехать на лето? Парень? Близкая подруга?
Блондинка
Гость
Сообщение было удалено
Что значит, жаль маму? Мама себе рабыню рожала, младшую дочь? У дочери не может быть своей жизни? В данном случае мама как раз ставит вопрос очень эгоистично- ей в радость с внучкой понянчиться, только львиную долю заботы выпадет на младшую. Только если малдшая не хочет? Хочет свои юные годы проводить по своему усмотрению. И не надо утрировать- младшая заботится о маме, да и не против племянницу на пару недель всегда приютить. Это нормально для нормального человека. Но три. Есяца няньчиться, да не в экстремальной ситуации, а просто потому что старшей надо порешать свои бытовые проблемы... полностью на стороне Автора. Она фактически отстаивает свое место под солнцем . Имеет право. А у родителей часто с появлением внуков крышу сносит, они готовы всех тут организовать с детьми няньчиться.
Если что, у меня есть и дети и племянники...
Если что, у меня есть и дети и племянники...
Гость
ненормальная сестрица и еще более ненормальная мамаша, отпуск у бабки 28 дней, остальные 56 дней кто сидеть с ребенком будет?
Гость
Блондинка
Сообщение было удалено
Моя мама мне как-то на вопрос,не обнаглела ли сестра,отправляя ребенка на все лето к нам,сказала:"Ну у нас же отпуск летом,мы можем помочь!" При этом у сестры он тоже был летом и точно в то же время. на мой ответ:"А меня спросили, хочу ли Я помогать?" -мама пожала плечами.После этого я плюнула на угрызения совести и стала летом уезжать на отдых.А то все лето в такой помощи и проходило.
Автор
поговорили мы еще раз с мамой, я ей сказал что бы на меня не расчитывала и комната моя будет на замке, выслушала истерику и скандал на тему моего ужасного отношения к сестре и племяннице. короче, буду искать работу.... больше никак.. вот такая вот не веселая история
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не переживайте. Морально вы правы. Это ваша сестра хочет избавиться от родной дочки на целых 3 месяца. Ваша мама скоро ощутит на собственном здоровье цену своей жертвенности и хорошести. Возможно, пересмотрит свои взгляды.
Гость
Моя мама мне как-то на вопрос,не обнаглела ли сестра,отправляя ребенка на все лето к нам,сказала:"Ну у нас же отпуск летом,мы можем помочь!" При этом у сестры он тоже был летом и точно в то же время. на мой ответ:"А меня спросили, хочу ли Я помогать?" -мама пожала плечами.После этого я плюнула на угрызения совести и стала летом уезжать на отдых.А то все лето в такой помощи и проходило.[/quote]
Знаете, ведь это не секрет, что родители тоже не ангелы, а порой вообще очень эгоистичны, и иногда нужно действительно проявлять волю и характер, чтобы отстоять право на собственное личное пространство. Иначе могут и подмять и даже сломать. В данной ситуации вижу, повторюсь, именно мамин эгоизм - ей очень хочется понянчить малышку , при этом она реально задевает интересы своей младшей дочери, ведь мама прекрасно понимает, что самой ей не справиться, она ведь на нее рассчитывает. Тогда не понятно, почему мама так в штыки воспринимат нежелание младшей три месяца нянчиться?
И не надо про человеколюбие и всеобъемлющую любовь родственников друг к другу. У старшей сестры своя семья и это для нее самое главное, в данном случае она родственников использует и вполне разумно ей вежливо отказать. Повторюсь, это не экстремальная из ряда вон ситуация, которая реально требует сплочения семьи, вполне рядовая бытовая история
Знаете, ведь это не секрет, что родители тоже не ангелы, а порой вообще очень эгоистичны, и иногда нужно действительно проявлять волю и характер, чтобы отстоять право на собственное личное пространство. Иначе могут и подмять и даже сломать. В данной ситуации вижу, повторюсь, именно мамин эгоизм - ей очень хочется понянчить малышку , при этом она реально задевает интересы своей младшей дочери, ведь мама прекрасно понимает, что самой ей не справиться, она ведь на нее рассчитывает. Тогда не понятно, почему мама так в штыки воспринимат нежелание младшей три месяца нянчиться?
И не надо про человеколюбие и всеобъемлющую любовь родственников друг к другу. У старшей сестры своя семья и это для нее самое главное, в данном случае она родственников использует и вполне разумно ей вежливо отказать. Повторюсь, это не экстремальная из ряда вон ситуация, которая реально требует сплочения семьи, вполне рядовая бытовая история
Нурбану
Автор
Сообщение было удалено
Вот сразу видно что у старшего покалениях этот бзик что все должны. Вот вы вообще не должны и ни ваша мама между прочим возиться с ребёнком сестры. Родила - вот пусть и воспитывают с мужем.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Повторюсь, порой у родителей крышу сносит, когда первый внук- внучка появляются, они реально невменяемыми становятся. Я сама все это проходила, когда родилась племянница. Помню, тоже приходилось чуть ли не воевать, чтобы бесконечно не привлекали нянчиться. И дело не в том, что я племянницу не любила, а в том, что тебя как самостоятельную личность со своими интересами даже не рассматривают, чуть что - эгоистка, не хочешь помочь,.. сразу - ДОЛЖНА. приходилось очень все это очень фильтровать. Все изменилось, когда я сама определилась с семьей и детьми.
Блондинка
Автор
Сообщение было удалено
Вообще, мне так кажется, в этой ситуации надо как то маму подвести к мысли, что должны соблюдаться интересы обеих сестер - значит, искать компромисс, для начала сократить срок пребывания племянницы. Именно мама, как самая старшая и мудрая должна всю эту ситуацию не доводить до цугундера
Гость
Автор,была похожая ситуация,но мы еще и в одной квартире все вместе живем.Сестра просит посидеть,всегда соглашалась.А тут отравилась и плохо себя чувствовала,отказала.Все,я-эгоистка,последняя с.т.*****.р.в.а.Сестра со мной вообще перестала общаться,всем своим подругам,родственникам рассказала,какая у нее ужасная сестра.Пришлось извинятся и вот опять сижу с племянницей..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну,на меня была свешана так племянница,а разница со старшей сестрой была 10 лет.И никто меня не поддерживал, у нас считалось нормальным,что я сней летом нянькаюсь. Как вспомню -так "вздрогну".Она меня еще и мамой называла,так как была искренне убеждена, что мам у нее три -сестра,моя мама и я.
И вот прусь я так с этой племянницей в свои 15 лет.а мне в спину орут.что я шаллава и нагуляла ребенка.
Люди такие"понимающие".Потом наверняка темы создадут:"Видела шаллаву.которая лет в 12 уже ребенка родила.Девка ее мамой называла."
И вот прусь я так с этой племянницей в свои 15 лет.а мне в спину орут.что я шаллава и нагуляла ребенка.
Люди такие"понимающие".Потом наверняка темы создадут:"Видела шаллаву.которая лет в 12 уже ребенка родила.Девка ее мамой называла."
Зануда
Я сестру Автора не осуждаю. Вполне возможно, что в детстве на нее свешивали Автора, и теперь бывшая нянька считает, что пришла пора и Автору поработать.
Но если так действительно было, то это косяк мамы сестер, а вовсе не Автора. Так что Автор совершенно правильно поступает.
Но если так действительно было, то это косяк мамы сестер, а вовсе не Автора. Так что Автор совершенно правильно поступает.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, сочувствую Вам. 3 месяца находиться рядом с маленьким ребенком, действительно, сложно, тем более когда хочется отдохнуть. В данной ситуации можно понять, что Вашей сестре хочется отдохнуть от ребенка, Вашей маме хочется побыть с внучкой и к сожалению, все эти желания будут удовлетворены за Ваш счет. Ваша сестра неправа, что не считается с Вами. Жаль, что Вы не можете уехать.
Гость
Автор, в чем проблема. Не хочешь сидеть с ребёнком - не сиди. Предупреждай сразу чтобы мама помощи от тебя не ждала. Но и сама потом на помощь родных особо не рассчитывай. А право на личное пространство ты вполне имеешь - зарабатывай на съём и вперёд. В родительской квартире тебе никто ничем не обязан, это ты обязана родителям за крышу над головой. Скажи спасибо что не выгнали по достижению совершеннолетия.
Гость
Я никогда бы не отправила своего ребенка туда, где ему совершенно не рады. Да еще и на 3 месяца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так маленькая племянница еще хуже.Чужой мужик может оказаться прикольным и не очень мешать,а от вы сер ки спасу не будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У автора половина квартиры в собственности,так что никто её выгнать не может.А вот она может продать свою долю и купить однокомнатную,чтобы мозг никто не выносил
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно точно. Почему с ребенком кто-то должен сидеть ВСЁ лето???
пара недель - и достаточно. И бабушке хватит за глаза. и тете. Значит молодая девушка должна, а родная мать ничего не должна получается. Настоящая наглость с мамашиной стороны.
пара недель - и достаточно. И бабушке хватит за глаза. и тете. Значит молодая девушка должна, а родная мать ничего не должна получается. Настоящая наглость с мамашиной стороны.
Блондинка
мне очень жаль младшую сестру. Ее реально загнали в угол две старшие и более зрелые женщины. Решив между собой вопрос о пребывании племянницы они фактически не оставили ей выбора даже обсудить всю эту ситуацию в спокойной манере. Поставив ее перед фактом, фактически ничего не оставили, как отреагировать агрессивно, что, естественно, привело теперь к ее изоляции и всяческому порицанию. Если она человек тонкой душевной организации, то ей сейчас тяжелее всех. На ней висит ярлык эгоистки, черствой , и тдсестра вся в белом, мама - жертва эгоистичной доченьки. Роли распределены. А на самом деле, положа руку на сердце, скажите, ну действительно- зачем такие страсти? Договорились бы о месячном пребывании племянницы, притом в первую очередь спросили бы младшу сестру о ее согласии, и была бы тишь. Да гладь.... любят у нас все таки действовать авторитарно, нахрапом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мдя, простота хуже воровства. Поиграть с маленькой девочкой в радость? Это вы новую теорему, что ли, вывели? Далеко не каждому человеку в радость нянчиться с маленькими детьми. Например, для меня. Я вообще недолюбливаю младенческий возраст и рада, что моему ребенку уже 11, а не год-два-три. Ну ладно, это мой ребенок, и я за него в ответе. Но простите, с каких щей человек должен быть в восторге от чужого, пусть и родственника? Вы можете силком заставить себя любить другого? Наверное, нет? Так с чего автор должна умиляться чужому ребенку? Она его не рожала и не просила рожать. Вот если родит и будет воротить нос, тогда такая критика и будет конструктивна. А пока - только глупое осуждение. И да, в 19 лет можно хотеть тишины и покоя еще как. Не у всех энергия хлещет через край, и некоторые люди, вообще-то, интроверты, не знали? Сама как страшный сон вспоминаю, как родственники спихнули на меня маленького шилопопого ребенка нескольких месяцев. Мама отправила меня к ним в деревню специально чтобы нянчиться. Маман ребенка с удовольствием его на меня спихнула, а для меня это был ад, мне было 14 лет, и я реально офигенно уставала. Прошло два месяца, и я вздохнула с огромным облегчением и вернулась домой. Так что тем кто рожает - советую рассчитывать в первую очередь на себя и не наглеть, рассчитывая на других родственников. Вы рожали, для себя, а не они!
Лвопрл
Пусть ребенка в дет лагерь на лето отдадут, раз такие умные.
Возьмете ребенка 1 раз- сядут на шею пожизненно!!!!!!
И воолбще, вы студентка, вам учиться. Продавливайте свою позицию.
Возьмете ребенка 1 раз- сядут на шею пожизненно!!!!!!
И воолбще, вы студентка, вам учиться. Продавливайте свою позицию.
Злой гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну сравнили Опу с пальцем))) А то кавалер мамин как 4летний ребенок будет в косметичке ползать, орать с утра и носиться)))
злая невестка
Люди, вы тут что, с ума посходили? можно человеку говорить что бы на съем уходили если ей что не нравиться?? Это и ее дом в том числе и она имеет право там жить в комфорте, а не в состоянии войны с замками на дверях. Сестра наглая как танк и мама у них не далекая. Вои ехала бы к сестре нянькой и не создавала бы конфликт. Думаю, зять и старшая дочь от счастья на лампочке бы повеселить от перспективы 3 месяца с мамо жить
Гость
Мда...
Гость
Ооооо автор я вас понимаю......
Моя сестра младшая такой же номер провернуть хочет только на месяц.
Предки живут на Черноморском побережье, старшей 10 лет младшей 5 лет.
Предки впринцепе не против, НО там проблема в другом, мелкие не разу не были на море, по этому как их организмы отреагируют на смену климата не известно.
Сестрёнка моя опять же слегка больная на голову это чисто моё ИМХО =)))
Мать советовалась со мной соглашаться или нет,сказал что пускай сами с Отцом решают, но моё мнение что берут они себе жёсткий "геморрой". Старшая абсолютно управляемая, адекватная, девчонка умница в общем, младшая избалована вечно ноющая и не отлипающая от Матери.
А хотят они их сплавить потому что "устали" от детей и в это время хотят свалить в Турцию на отдых.
Моя сестра младшая такой же номер провернуть хочет только на месяц.
Предки живут на Черноморском побережье, старшей 10 лет младшей 5 лет.
Предки впринцепе не против, НО там проблема в другом, мелкие не разу не были на море, по этому как их организмы отреагируют на смену климата не известно.
Сестрёнка моя опять же слегка больная на голову это чисто моё ИМХО =)))
Мать советовалась со мной соглашаться или нет,сказал что пускай сами с Отцом решают, но моё мнение что берут они себе жёсткий "геморрой". Старшая абсолютно управляемая, адекватная, девчонка умница в общем, младшая избалована вечно ноющая и не отлипающая от Матери.
А хотят они их сплавить потому что "устали" от детей и в это время хотят свалить в Турцию на отдых.
Гость
Я слава богу с предками уже давно не живу.
Гость
Автор, ну что тут думать? Пусть едет, но вы ею не занимайтесь. Вообще. Или только когда хотите. Когда мне было лет 14, к нам тоже родственники приехали с маленькой дочерью, которую пытались спихнуть мне для "поиграть". Я или уходила гулять, или закрывалась в своей комнате и ноль внимания на ребенка. Просто поставила себя так, что мне эти игры не нужны и ребенок не нужен. Просто забейте на племянницу и все.
Автор
Девочки, у меня снова неприятности. Вчера с сестрой попыталась еще раз поговорить, что 3 месяца это много, что бы либо срок сократила, либо вопрос моего проживания отдельно решила, а она мне заявляет, что я маме помогать должна, что если мама свалится, она мне это не простит и ты. В общем мы жутко поругались, утром она маме позвонила и заявила, что Вики не привезет, так как (дословно) мне няню нанять дешевле будет, чем тетю нашу, которой все мешают отселить. Мама в истерику и крик, теперь давление, со мной не разговаривать, потребовала извениться перед сестрой, заявив, что сестра не должна все деньги что на отпуск скопилось на меня тратить из за моих прихотей. Короче, кошмар какой то. Я ей сказала, что замок поставлю в комнату, она ответила, что бы заодно и клетку себе построила. Что делать не знаю, сижу и в кафе реву уже люди оглядываться. Сегодня у подруги переночую но жить же я там не могу постояно
гость
Блондинка
Сообщение было удалено
Вообще, мне так кажется, в этой ситуации надо как то маму подвести к мысли, что должны соблюдаться интересы обеих сестер - значит, искать компромисс, для начала сократить срок пребывания племянницы. Именно мама, как самая старшая и мудрая должна всю эту ситуацию не доводить до цугундера
а если мама нихерра не мудрая а!вот так бывает(
а если мама нихерра не мудрая а!вот так бывает(
гость
Автор
Сообщение было удалено
эх бедная автор(я тоже подобное переживала!стойтедо конца ! мама долго обижаться не будет помиритесь зато сеструху на место поставили
Гость
если она так переживает за маму, это она не должна на неё своего ребенка и проблемы грузить на столько месяцев, потому что она хочет отдохнуть, еще и требовать посторонней помощи. Стойте на своем! У меня у самой племянник маленький, люблю, все делаю, покупаю, но не представляю, если бы он ко мне на 3 мес приехал (если только не из-за чрезвычайных жизненных обстоятельств)
Автор
Сестра заявила, что я своими истерика ми и каприз ми маму довожу. А что плохого хотеть, что бы и мои интересы учитывались?
Зима
автор, мне вас очень жаль (( у подруги долго можете пожить?
Ищите работу - сейчас это проще. Я вот в 90ые никуда уйти не могла - работы не было. От слова совсем.
Щас вроде даже с проживанием есть - поищите. Удачи вам.
не забывайте нас - пишите. Очень переживаем за вас.
Ищите работу - сейчас это проще. Я вот в 90ые никуда уйти не могла - работы не было. От слова совсем.
Щас вроде даже с проживанием есть - поищите. Удачи вам.
не забывайте нас - пишите. Очень переживаем за вас.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
тоже не понимаю. ну бывает - больница, смерть (не дай Бог, конечно) - тогда да. А тут - сестра с мужем решили отдохнуть от ребенка. На фига тогда рожали?
Увы, многие этим грешат: они считают нормой свалить дите на других ((
Моя мама любит рассказывать, как она все сама-сама, укоряя тех "безруких молодых, которым бабушки помогают". Я ей напомнила, что меня на все лета отправляли к бабушке и тете в деревню, а рожденный брат повис на мне.
ОбЫделась.
Увы, многие этим грешат: они считают нормой свалить дите на других ((
Моя мама любит рассказывать, как она все сама-сама, укоряя тех "безруких молодых, которым бабушки помогают". Я ей напомнила, что меня на все лета отправляли к бабушке и тете в деревню, а рожденный брат повис на мне.
ОбЫделась.
Автор
Спасибо. У подруги особо не задержишься, она с парнем живет, он на 3 дня уехал, их и по живу. А дальше как пойдет. Может, июнь у однокурсников переконтуюсь, дальше думать буду. Сейчас нужно на съем как то деньги найти, на первое время моей заначки хватит. Мне сама ситуация обидно и противна, где жить то я найду, только не понимаю почему я это делаю
Гость
Автор, извините, конечно, но сестра ваша наглая сучapa. Какими манипуляторами, оказывается, бывают родственники. Видимо, считает, что раз родила, то облагодетельствовала и вашу маму, и вас, и ей должны быть благодарны. Объясните ей, что большинство людей считает, что детей рожают для себя в первую очередь, а не для мам-пап, а тем более младших сестер. Ей трудно, хочется отдохнуть от родного ребенка целых ТРИ!!! месяца? Тогда она просто черствая эгоистка, готовая лишить своего ребенка родителей на целый квартал. Она чем думала, когда беременела и рожала? Что ребенок - это розовощекий пупс, который будет сам по себе и лишь иногда будет требовать ухода и внимания? Тогда, может, она поторопилась рожать и надо было пожить для себя и морально подготовиться? Не уверена в готовности к предстоящим трудностям - а не надо тогда рожать. Еще больше умиляет, что она якобы не простит вам, если ваша мама свалится. Ага, из-за проблем, которые она же и собралась на нее навесить. Да она ловкая манипуляторша, ваша сестра. Будьте тоже хитрее, назовите ее черствой эгоисткой, которая настолько не любит своего совсем маленького еще ребенка, что готова сплавить его подальше на четверть года, чтобы с глаз долой. Бейте по больному, раз по-другому не понимает.
Автор
Я ей и такое вчера говорила, но она не прошибаемая. Мама на ее стороне на 1000 процентов, она же ей название часто и ноет что ей тяжело с ребенком с мужем еще и на работу 5 месяцев как вышла, уже зама талант бедолага. А мама ее жалеет и мне тыкает что пока детей нет я настоящую женщину не пойму.
Автор
Заматалась . А кто ее просил замуж в 21 выходить и рожать в 22?
Вещаю
Хосподя, Автор вы на меня не обижайтесь, это мое субъективное мнение, но вы выросли страшной эгоисткой и избалованной девушкой. В этом вина конечно родителей, мама ваша хватаясь сейчас за сердце теперь это все понимает, жаль мне ее. Сестра ваша не совсем права, но и вы должны понимать, в жизни разные обстоятельства бывают, и вам когда нибудь понадобится помощь, и она как единственный родной человек вам помогла бы. Все это вы не понимаете в силу возраста. То что вы тут на форуме кричите о том что часть квартиры ваша и называя вою родную племяницу приплодом, вас характеризует как очень не воспитанную девушку, любите только себя, нет ни каких семейных ценностей в вас. Я не говорю что сестра права, но вы тоже не правы. Хотите жить так как хотите вы, станьте самостоятельной, купите отдельное жилье и потом уже качайте свои права.
Гость
Учитель автор отстаивать свои интересы. Если будете постоянно под других родственников прогибаться то будете им всю жизнь бесплатной прислугой. Мама хочет внучку? Ок. К вам на месяцок, а на остальное время пусть теща к семье едет в другой город нянькаться.
Следующая тема
Предыдущая тема