сестра хочет отправить племянницу к нам на все лето
у меня есть старшая сестра и племянница 4,5 лет, живущие в другом городе. я живу с мамой, являюсь студенткой. Вчера сестра заявила, что привезет нам племянницу на лето, т.*****., на 3 месяца, т.к., им нужно ремонт сделать с мужем, что бы ребенок пылью не дышал, потом в садике ремонт начнется, потом еще что-то, короче, на все лето. Если честно, я в шоке. Мама, конечно, согласна, но это ее личеое дело и право, если бы не одно НО.... у мамы шалит давление, криз гипертонический уже был не один, ребенок избалованный, каплризный и непоседливый. Долго она ее не выдержит и что тогда - мне это счастье достанется? а оно мне нужно? у сестры отпуск летом есть, но она хочет ремонт делать во время его и вообще: "УСТАЛА от ребенка, хочу немного ОТДОХНУТЬ". Извините, а я устала от учебы и хочу лето тоже отдохнуть. Поехать куда-либо не могу, недавно лапороскопия была по геникологии, поездки под запретом.Я предложила сестре снять мне на лето квартиру, что бы я тоже имела место для подготовки к сессии и отдыха. Сестра в шоке, орала, психовала, матери нажаловалась, та ревела весь вечер на тему того, какая я плохая. Интересует взгяд на ситуацию со стороны. Я не против что мама дочери помагает, это правильно, но меня же ущемлять не надо из за этого.
Автор
666 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, вы сейчас готовы расписаться в том, что вы НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА своих будущих детей на лето маме не отдадите?)
Я вас понимаю, дети это трешово. Но вы не можете качать права в этой ситуации. Дело вас не касается, внучка приезжает к бабушке. То,что вам это некомфортно - ваши проблемы, зарабатывайте и съезжайте от мамки, если взрослая, если не самостоятельная, то о чём вобще речь? Мамкиным давлением только не прикрывайтесь, принцесса, которой все должны.
Я вас понимаю, дети это трешово. Но вы не можете качать права в этой ситуации. Дело вас не касается, внучка приезжает к бабушке. То,что вам это некомфортно - ваши проблемы, зарабатывайте и съезжайте от мамки, если взрослая, если не самостоятельная, то о чём вобще речь? Мамкиным давлением только не прикрывайтесь, принцесса, которой все должны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть пистует на съём, раз прогибаться не хочет. Терпеть не могу ссыкух, которые у мамки живут и втирают про личность, комфорт, обязана, не обязана. Смешно!
Гость
Вещаю
Сообщение было удалено
Семейные ценности все по-своему выставляют.
Моя сестра приволокла мужа,свою дочь в родительскую малюсенькую квартирку,прикрываясь семейными ценностями.
КТО заставлял ее это делать?Типа,свою семейную ценность она начала строить на другой семье?
Мне там места не осталось,а все ресурсы вкачивались в их семейку.
Правда,в 10 лет я НИКАК не могла оттуда свалить.даже в интернат,хотя хотела бы.Меня бы туппо,не разбираясь,вернули с милицией в родительскую хатку,где было предложено спать в прихожей на раскладушке,а вот для сестры с ее долбанутой семейкой была комната освобождена.
Моя сестра приволокла мужа,свою дочь в родительскую малюсенькую квартирку,прикрываясь семейными ценностями.
КТО заставлял ее это делать?Типа,свою семейную ценность она начала строить на другой семье?
Мне там места не осталось,а все ресурсы вкачивались в их семейку.
Правда,в 10 лет я НИКАК не могла оттуда свалить.даже в интернат,хотя хотела бы.Меня бы туппо,не разбираясь,вернули с милицией в родительскую хатку,где было предложено спать в прихожей на раскладушке,а вот для сестры с ее долбанутой семейкой была комната освобождена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне в 10 лет надо было съехать,видать,меня вся эта ситуация тоже бесила,когда слышишь,как старшая сестра с мужем а..ся в хрущевке.А КАК в хрущевке могло быть не слышно?
По факту старшенькие часто бОльшие эгоисты.
По факту старшенькие часто бОльшие эгоисты.
гость
Гость
Сообщение было удалено
в данной ситуации она ничего не решает понимаете???ничего!!!остается ей терпеть либо сделать в доме такую обстановку скандалить ребенка можно бить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы понимаете в чём дело, вы и такие как автор живёте в обычной небогатой семье, где люди не могут заработать на отдельные дома, но при этом толкуете об ущемлении комфорта и прочих правах датских аристократов. Очнитесь! Вы, простите за грубость, несколько ***** в комуналке. Если для вас это проблема, то логично, что ВАМ её и решать - терпеть, зарабатывать, съезжать. Это сложно, конечно легче слёзики пускать, сетовать, что родственники такие ***** нетактичные, жахаются и плодятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да главное,что она никогда ничего не докажет мамаше своей.
В этом суть.Хоть что там говори,мама будет горой за внучку.Будет ее предпочитать младшей дочери под лозунгом:"Старшая родила внучку,мне она важнее".
Потому тут и вправду лучше на съем, в другую страну на заработки..Да придумайте хоть что,коль совершеннолетняя.Понятно же,что вы ничего не добьетесь.сестра будет лить в уши то,что ЕЙ НАДО!
Если мамаша будет резко возражать против вашего отъезда,тогда и объясните,что к чему и КТО с вашей точки зрения и с вашей точки зрения на семейные ценности больше эгоист!На 3 месяца -так НЕ хило устроилась.
Не волнует ваше мнение?Ну тогда вам прямым текстом говорят,что положить большой ф++й на ваше мнение и вас.
Ладно,мне некуда было податься до 18( ну куда я денусь несовершеннолетняя?),но вы -то время не теряйте и сваливайте.Сестра рожала -сестра и думает, что там делать со своим ребенком .
В этом суть.Хоть что там говори,мама будет горой за внучку.Будет ее предпочитать младшей дочери под лозунгом:"Старшая родила внучку,мне она важнее".
Потому тут и вправду лучше на съем, в другую страну на заработки..Да придумайте хоть что,коль совершеннолетняя.Понятно же,что вы ничего не добьетесь.сестра будет лить в уши то,что ЕЙ НАДО!
Если мамаша будет резко возражать против вашего отъезда,тогда и объясните,что к чему и КТО с вашей точки зрения и с вашей точки зрения на семейные ценности больше эгоист!На 3 месяца -так НЕ хило устроилась.
Не волнует ваше мнение?Ну тогда вам прямым текстом говорят,что положить большой ф++й на ваше мнение и вас.
Ладно,мне некуда было податься до 18( ну куда я денусь несовершеннолетняя?),но вы -то время не теряйте и сваливайте.Сестра рожала -сестра и думает, что там делать со своим ребенком .
гость
[quote="Гость"]Автор, извините, конечно, но сестра ваша наглая сучapa. Какими манипуляторами, оказывается, бывают родственники. Видимо, считает, что раз родила, то облагодетельствовала и вашу маму, и вас, и ей должны быть благодарны. Объясните ей, что большинство людей считает, что детей рожают для себя в первую очередь, а не для мам-пап, а тем более младших сестер. Ей трудно, хочется отдохнуть от родного ребенка целых ТРИ!!! месяца? Тогда она просто черствая эгоистка, готовая лишить своего ребенка родителей на целый квартал. Она чем думала, когда беременела и рожала? Что ребенок - это розовощекий пупс, который будет сам по себе и лишь иногда будет требовать ухода и внимания? Тогда, может, она поторопилась рожать и надо было пожить для себя и морально подготовиться? Не уверена в готовности к предстоящим трудностям - а не надо тогда рожать. Еще больше умиляет, что она якобы не простит вам, если ваша мама свалится. Ага, из-за проблем, которые она же и собралась на нее навесить. Да она ловкая манипуляторша, ваша сестра. Будьте тоже хитрее, назовите ее черствой эгоисткой, которая настолько не любит своего совсем маленького еще ребенка, что готова сплавить его подальше на четверть года, чтобы с глаз долой. Бейте по больному, раз по-другому не понимает.[/q да вы правы семтра ее ***** последняя!ей на мать нарлевать а то бы пожалела и не заставляла присматривать за дитем!эгоистка которой все дрлжны !не хочет сама решать свои проблемы на мать вешает проблемы своим *****
Гость
вообще автор, твоя мама может рассуждать по такому же принципу - хочу пожить спокойно в своей квартире, иди-ка ты доченька н ахе р, уже совершеннолетняя, сама зарабатывай на жилье. Может ей приятнее с внучкой провести лето, чем с великовозрастной капризной доченькой. Если бы это была твоя квартира, тогда сама бы диктовала правила, а так сиди и не жужжи
Зима
Вещаю
Сообщение было удалено
разные обстоятельства - но не спихвание ребенка на три (!!) месяца!!!!!!! Сестра здорова, руки-ноги на месте, она просто устала. ну на месяц к бабушке - еще можно принять, но на все лето!!!!
думаю если бы сестра попала в больницу или умерла, автор бы слова не сказала - и приняла бы племянницу на неопределнынй срок. А когда сестра хочет отдых от ребнека за счет других...
думаю если бы сестра попала в больницу или умерла, автор бы слова не сказала - и приняла бы племянницу на неопределнынй срок. А когда сестра хочет отдых от ребнека за счет других...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я и съехала в 18..Алло!
Так и старшенькие должны думать как волочь вторые половинки в чужие квартирки.Алло!Незачем тут семейными ценностями прикрываться.
И-да,мне не нравилось,что приходилось спать в прихожке .Или типа в 10 лет можно-нужно было сваливать?
Так и старшенькие должны думать как волочь вторые половинки в чужие квартирки.Алло!Незачем тут семейными ценностями прикрываться.
И-да,мне не нравилось,что приходилось спать в прихожке .Или типа в 10 лет можно-нужно было сваливать?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
это в том числе и квартира автора - читайте внимательнее - у нее там половина.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы понимаете в чём дело, вы и такие как автор живёте в обычной небогатой семье, где люди не могут заработать на отдельные дома, но при этом толкуете об ущемлении комфорта и прочих правах датских аристократов. Очнитесь! Вы, простите за грубость, несколько ***** в комуналке. Если для вас это проблема, то логично, что ВАМ её и решать - терпеть, зарабатывать, съезжать. Это сложно, конечно легче слёзики пускать, сетовать, что родственники такие ***** нетактичные, жахаются и плодятся.
ты охххуелла?причем ааторша?она молрденькая левушка !она не плодится как ебббануттитая сестраааа ее!хххули аатор дрлжна все это терпеть а суччччаррра??у нас 90 процентшв живут в обычных хрущовках!а ты милионерша!??пиздуйууу отсюда
ты охххуелла?причем ааторша?она молрденькая левушка !она не плодится как ебббануттитая сестраааа ее!хххули аатор дрлжна все это терпеть а суччччаррра??у нас 90 процентшв живут в обычных хрущовках!а ты милионерша!??пиздуйууу отсюда
Гость
Спецом для автора - спуститесь с небес на землю! Плачет она в кафе. Живёшь у мамки - решающий голос за мамкой. Представляю, как у вас бомбануть может, если маман хахаля приведёт или еще одного ребёнка родит)
Вас никто не осуждает, за то, что вам может быть неприятен мелкий ребёнок на большой срок, это абсолютно нормально. Ненормально то, что вы наводите негатив в ситуации, в которой вы ничего не решаете и права решать не имеете.
Вас никто не осуждает, за то, что вам может быть неприятен мелкий ребёнок на большой срок, это абсолютно нормально. Ненормально то, что вы наводите негатив в ситуации, в которой вы ничего не решаете и права решать не имеете.
гость
да нмкто не богат!в том и дело что нк богатые люди не дрлжны еще брльше усугублять свои и так некомыортные условия!пусть богатые только размножаются!короче квартирный вопрос надо было назвать тему!все всегда упирается в жилье !и в дкньги
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Слушайте, смешно. Автор её что купила наполовину? Такой же недееспособный ребёнок, что внучка. Только с выкрутасами)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нее и не будет права никогда решать.Там будет старшая с мамашей решать.Потому я,хоть и на стороне Автора,но съезжать ей придется.
Именно апеллируя, что ей надо на свою квартиру заработать,чтобы не висеть на маминой шее.
И пусть они там хоть обосррутся с этой мамой,чтобы запрягать ее в помощи этой племяннице,но она будет гнуть свое: так лучше будет для всех!!!!
-----------------
Съехать и забыть обо всем этом.
Именно апеллируя, что ей надо на свою квартиру заработать,чтобы не висеть на маминой шее.
И пусть они там хоть обосррутся с этой мамой,чтобы запрягать ее в помощи этой племяннице,но она будет гнуть свое: так лучше будет для всех!!!!
-----------------
Съехать и забыть обо всем этом.
гость
Гость
Сообщение было удалено
моя мать привела когда то хахаля!и я считаю это дикость и эгоизм мамкин!почему я дрлжна жить и терпеть чужрго мужика?вдруг он заразен?пользовпться рдним унитазом и тд?это уже проходной двор а не дом родной!такие матери сучччки и в старости ответят за все как показывает сама жизнь!скпндалы я устравивала в итоге он ушел!!Ж а мать ушла к нему жить!так и нвдо ей
Лика
У меня есть совет. Берете племянницу и сажаете перед телеком с наушниками, пусть до посинения мультики смотрит. Сестра сама возмутьтся и заберет ее. У меня подружка так поступила.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нее и не будет права никогда решать.Там будет старшая с мамашей решать.Потому я,хоть и на стороне Автора,но съезжать ей придется.
---------------
Съехать и забыть обо всем этом.[/quot
а если бы автор повешала своих летей впридачу в мамке??мать уже бы сдохла поди
---------------
Съехать и забыть обо всем этом.[/quot
а если бы автор повешала своих летей впридачу в мамке??мать уже бы сдохла поди
гость
Лика
Сообщение было удалено
круто)надо этого реьенка замучитт
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вряд ли получится.Маманя скажет:"Я с дочерью старшей выдохлась,сил не осталось."Еще бы привела 100500 причин,почему младшей помощь не нужна.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли получится.Маманя скажет:"Я с дочерью старшей выдохлась,сил не осталось."Еще бы привела 100500 причин,почему младшей помощь не нужна.
не пойму почему старшей можно все а младшей нет?неудели старшая царь и бог и ее мать любит а младшую нет?
не пойму почему старшей можно все а младшей нет?неудели старшая царь и бог и ее мать любит а младшую нет?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Чтобы НЕ общаться с ними.Что тут непонятного?Нервы дороже стоят.
Кстати,у мужа этой сестры нет родителей?
Кстати,у мужа этой сестры нет родителей?
гость
вот у меня мать тоже со старшей не хочет ссориться хотя она на меня руку поднимает!а если б я заявила в милицию мать бы со мной не общалась!хорошая мать да!?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не в этом дело.Вы ничего не докажете
Они будут стоять на СВОИХ семейных ценностях( как им выгодно).
Они будут стоять на СВОИХ семейных ценностях( как им выгодно).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Принцессой, которой все должны, выставляет себя в данной ситуации только сестра. И не передергивайте, для этого много ума не надо, три месяца - блин, ну это лет в десять нормальный приемлемый срок, и то не для всех, но такого маленького ребенка - на три месяца??? Помнится, у меня дочка была такая же, живем с родителями, я максимум оставляла со своей мамой на день, на два, но не больше! Представьте себе испуг в маленьких глазенках - как так, дни идут за днями, а где мама? Вы вообще видите разницу между тем, чтобы оставить МАЛЕНЬКОГО ребенка на несколько дней и на несколько месяцев? Сдается мне, здесь сестра просто ищет удобный предлог, чтобы отдохнуть от своего же дитяти. И что-то мне подсказывает, что раз отдает на столь долгий срок, то надоел ей ребенок порядочно. Но кто говорил, что будет легко? Зачем рожала тогда? Представьте, каково будет бедной маме успокаивать и утешать ребенка, объясняя, где его мама, слушать горький плач, выслушивая капризы? Короче, сучapa она и есть сучapa (это я про сестру).
Гость
Ну так маманя сеструху старшую поддерживает.Ну так пусть и управляется.
А Автору под лозунгом заботы о семье(типа,надо мне заработать постараться на СВОЕ жилье),надо сваливать и строить жизнь,как ей надо.
--Иначе всю жизнь проведете,доказывая что-то своим долбанутым родственникам.
Вот и расскажет пусть,что ,коль там будет племянница,то,чтобы не стеснять ее своим присутствием,постарается провести время с пользой -подзаработать -поучиться, да хоть ЧТО!
А Автору под лозунгом заботы о семье(типа,надо мне заработать постараться на СВОЕ жилье),надо сваливать и строить жизнь,как ей надо.
--Иначе всю жизнь проведете,доказывая что-то своим долбанутым родственникам.
Вот и расскажет пусть,что ,коль там будет племянница,то,чтобы не стеснять ее своим присутствием,постарается провести время с пользой -подзаработать -поучиться, да хоть ЧТО!
Зима
Гость
Сообщение было удалено
что вам смешно? по документам у автора половина квартиры - так ее дедушка захотел. Автор недееспособная? Где вы это увидели? Она совершеннолетняя и имеет полное право САМА распоряжаться своей собственностью.
Гость
сестра обнаглеа, еще и заявляет, что автор ВИНОВАТА ??? Т.*****. то что она спихивает своего ребенка РАБОТАЮЩЕЙ женщине на 3 месяца - это ничего ? И, кстати, я так понимаю, злоба из сестры и мамаши прет именно потому, что отпуск у мамы 1 месяц, и скорее всего 2 месяца именно автор должна была возиться с чужим ребенком. Никто работающую тетку предпенсионного возраста на 3 месяца никуда летом не отпустит. Круто дамы порешали у автора за спиной. Нашли бесплатную няньку на пару месяцев. И злятся, что она не соглашается. Потому и давят, прогибают.
Гость
и не пойму, автор, дедушка оставил вам с мамой квартиру в которой вы сейчас живете, а где ваших мамы/папы недвижимость ??? Маман случайно не любимой старшей доченьке все подарила ?
Гость
Блондинка
Сообщение было удалено
Знаете.что особенно "интересно" в таких семейках? Что тот,кто больше на себя внимания-ресурсов тянет, в ПЕРВУЮ очередь орет о меркантильности другого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так там и мамаша ничего не купила ! Жилье дед подарил/завещал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
100 % "на воре шапка горит" - то то сестренка сразу завизжала "ты виновата что мама болеет" ага, сама ребенка работающей маме на 3 месяца подкидывает, эт ничего. И, уверена, мать маниакально помогает именно старшей дочери, денежку, с ребенком посидеть месяца 3 и пр...а потом упс, а автору уже ничем не помогают, сил/денег нет, устала да на старшую все потратила. От младших ждут потом только ухода в старости, сейчас автор бесплатная нянька для ребенка сестры, потом бесплатная сиделка для мамы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так получается,что она не у мамки живет,она живет на половине своей доли,которую ей подарил дедушка.
А потому тоже имеет право решать, кто там будет жить аж три месяца.
И КСТАТИ, старшенькая разродившаяся думает,что два месяца из трех будет Автор с ее дочкой сидеть?
----------------
Да все-равно сваливайте на время,Автор.Будете сидеть два месяца -она на вас еще и в течении года недельки на две в месяц будет своего ребенка спихивать.
А потому тоже имеет право решать, кто там будет жить аж три месяца.
И КСТАТИ, старшенькая разродившаяся думает,что два месяца из трех будет Автор с ее дочкой сидеть?
----------------
Да все-равно сваливайте на время,Автор.Будете сидеть два месяца -она на вас еще и в течении года недельки на две в месяц будет своего ребенка спихивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я что-то не поняла,вы под правом датских аристократов имеете в виду спать не в прихожке ребенку в 10 лет?
Так у аристократов( почему-то датских) это вообще не обсуждается!
Так у аристократов( почему-то датских) это вообще не обсуждается!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
принцесса тут старшая сестра, которая, бедняжка, от собственного ребенка так устала, что отправить решила его на 3 месяца работающей бабушке, хотя отпуск у бабушки всего месяц ! Никакого противоречия не видите ? А каким образом бабушка за 4-***** летним ребенком смотреть собралась ??? на работу с собой брать будет ? Или автора на пару месяцев припрячь решили ? Если второе - то автор имеет право возмущаться.
Блондинка
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Сколько раз замечала - тот, кто меньше всего готов на всяческие жертвы по отношению к родственникам, почему то всегда ждет от них же подной самоотдачи по отношению к себе. Спрашивается, ну какое моральное право у сестрицы вообще так вопрос ставить - заберите маленького ребенка на все лето? Значит, она манипулирует мамиными чувствами, а с младшей сестрой совсем не считается, а в результате вся в белом. Маменька, видимо, скучает по внучке, что понятно, но не отменяет здравомыслия. Повторюсь, жалко автора. Ей надо теперь массу энергии и жизненных сил ( а она писала, что у нее проблемы есть определенные со здоровьем), чтобы выйти из этой ситуации без серьезных потерь . Единственный плюс - это урок, который она должна усвоить- надо приложить максимум усилий, чтобы встать на ноги и отстоять свою жизнь, иначе в этом бабском царстве она может быть обречена на роль вечной няньки ( а дальше и сиделки) как говорится, кто первый встал , того и тапки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор,так что там насчет еще двух месяцев??Типа на вас повесить собираются?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
квартира как раз и автора тоже, дед ей половину подарил/завещал. По закону, мать обязана спросить у автора разрешение на вселение постороннего человека (ребенка) ан три аж месяца. Мать там теплая, куда свою недвижимость дела ( если она была) - не понятно. Скорее всего отдала любимой старшей доченьке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
из ответов автора помню, что мамаша мямлила что то про больничные и отгулы...но вы сами верите в то, что женщине предпенсионного возраста кто то летом на 2 месяца отгулов даст ? Ага, счас. 100 % повесят ребенка на автора, тут к гадалке не ходи. Потому и орут мать с сестрой, они прекрасно понимают, что ТРИ месяца работающая бабушка с ребенком быть физически не может ! А тут потенциальная бесплатная нянька взбрыкнуть посмела. Вот и злятся, и обвиняют
Зануда номер 2
вот будет трешак, когда бабуля напишет завещание своей доли квартиры любимой внученьке, вангую, что в ближайшее время так и сделает, учитывая обстановку в семье)
а старшая сестрица -- хладнокровная и очень умная манипуляторша. Учитесь, автор, многоходовкам. Она продавит свои интересы, и задвинет вас когда дело дойдет до более серьезных дележек, чем ребенок на 3месяца
а старшая сестрица -- хладнокровная и очень умная манипуляторша. Учитесь, автор, многоходовкам. Она продавит свои интересы, и задвинет вас когда дело дойдет до более серьезных дележек, чем ребенок на 3месяца
Гость
Зануда номер 2
Сообщение было удалено
ну если так - автор имеет полное моральное право затеять размен квартиры. Если мать будет против - продать свою долю узбекам. Все равно от паршивой семейки хоть шерсти клок - так и так ничего младшей не дают - одни обязанности навяливают.
Гость
Зануда номер 2
Сообщение было удалено
:) самое милое то, что мамаша в ЛЮБОМ случае напишет завещание на свою долю на любимую внученьку. В ЛЮБОМ, хоть будет автор с племянницей возиться по 3 месяца, хоть не будет. Внученьке нужнее. Поймите, тут все прозрачно. Мать лоббирует интересы только старшей дочери. Автор с наследсвом в пролете по любому, хоть запомогается. И еще веселее, что расчет на уход в старости именно на автора, а что, с мамой живет - вот пусть горшки и таскает. А завещание на внученьку. А старшую сестру трогать ни ни, она жеж устала, мать героиня. Так что автор - это просто потенциальная нянька для детей сестры, да сиделка для мамы. Ну а завещание само собой на любимчиков оформят
Вещаю
разные обстоятельства - но не спихвание ребенка на три (!!) месяца!!!!!!! Сестра здорова, руки-ноги на месте, она просто устала. ну на месяц к бабушке - еще можно принять, но на все лето!!!!
думаю если бы сестра попала в больницу или умерла, автор бы слова не сказала - и приняла бы племянницу на неопределнынй срок. А когда сестра хочет отдых от ребнека за счет других...[/quote]
Знаете, я очень сомневаюсь, что случись беда, Автор бы помогла хоть кому нибудь, я увидела только эгоистку, которая кричит о том что племяница приплод. Что касается сестры, я ее не оправдывала, и считаю что Автор тот еще фрукт.
думаю если бы сестра попала в больницу или умерла, автор бы слова не сказала - и приняла бы племянницу на неопределнынй срок. А когда сестра хочет отдых от ребнека за счет других...[/quote]
Знаете, я очень сомневаюсь, что случись беда, Автор бы помогла хоть кому нибудь, я увидела только эгоистку, которая кричит о том что племяница приплод. Что касается сестры, я ее не оправдывала, и считаю что Автор тот еще фрукт.
Гость
Мама своего ничего не нажила, ей от бабушки и дедушки 2 квартиры осталось, однушку сестре отдали, она ее продала и купила себе с мужем жилье, душка в которой мы живем наша с мамой в долях, ее доля моя по завещанию в будущем, . Я тоже предполагаю, что конечный замысел сестры в том, что месяц мама пронянчится а потом я, хотя это не озвучивает, но догадаться не сложно, мне в мамины без содержания как то не верится, бред все это
Гость
Меня насчет завещания уже тоже такие мысли посещали. Просто когда дедушка квартиру завещал мне было лет 13, так что как порешили так и осталось, теперь уже жалею что мне однушку не описали. Очень жалею
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно, бред, никто работника на 3 месяца подряд не отпустит. А завещание меняется, автор. Так что особо на половину мамы не рассчитывайте. вам так говорят (что вам завещано) - что бы вы ухаживали за мамой в старости. Сестра у вас ушлая и пронырливая, кусок наследства себе уже оттяпала и пользуется, вы же только долю имеете, что как чемодан без ручки. Отельное то жилье вам как сестре никто не предоставил. Так всегда и будет. сестре нужнее. ой, у нее жОних - ей нужна отдельная квартира, ой, у нее ребенок, ей нужен отдых. ой...и т.д. Ваши интересы никого не заботят, так что барахтайтесь сами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, ловко все мама с сестрой провернули, сестра сразу отдельную квартиру, пользуйся как хочешь, а вам долю, что б от мамы зависели. Чуть что - вас мама еще и из квартиры выгонять будет, иди, типо, к мужу, иди снимай и т.д. Выкупать долю мама не будет у вас, так что толку от нее почти ноль. Сами, все сами. Все ликвидные активы достались сестре. Завещанеи/обещание пшик, это вы и сами понимаете. Да и что проку от него ? Жить то хочется сейчас, а не маминой же смерти ждать !
Гость
Затея размен я пока не могу, так как добавлять мне нечего и кредит пока брать не могу по понятным причинам. В последующем, конечно квартиру разменять. Не в жилье этом дело, я семью потеряла, а не квартиру, а это страшнее и больнее
Следующая тема
Предыдущая тема