Гость
Статьи
сестра хочет отправить …

сестра хочет отправить племянницу к нам на все лето

у меня есть старшая сестра и племянница 4,5 лет, живущие в другом городе. я живу с мамой, являюсь студенткой. Вчера сестра заявила, что привезет нам племянницу на лето, т.*****., на 3 месяца, т.к., им нужно ремонт сделать с мужем, что бы ребенок пылью не дышал, потом в садике ремонт начнется, потом еще что-то, короче, на все лето. Если честно, я в шоке. Мама, конечно, согласна, но это ее личеое дело и право, если бы не одно НО.... у мамы шалит давление, криз гипертонический уже был не один, ребенок избалованный, каплризный и непоседливый. Долго она ее не выдержит и что тогда - мне это счастье достанется? а оно мне нужно? у сестры отпуск летом есть, но она хочет ремонт делать во время его и вообще: "УСТАЛА от ребенка, хочу немного ОТДОХНУТЬ". Извините, а я устала от учебы и хочу лето тоже отдохнуть. Поехать куда-либо не могу, недавно лапороскопия была по геникологии, поездки под запретом.Я предложила сестре снять мне на лето квартиру, что бы я тоже имела место для подготовки к сессии и отдыха. Сестра в шоке, орала, психовала, матери нажаловалась, та ревела весь вечер на тему того, какая я плохая. Интересует взгяд на ситуацию со стороны. Я не против что мама дочери помагает, это правильно, но меня же ущемлять не надо из за этого.
Автор
666 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Блондинка
Автор, сделайте выводы из ситуации, постарайтесь успокоиться, не держите зла на родственников, это очень морально тяжело носить камень в душе. Все таки это самые близкие Вам люди. В этой ситуации постарайтесь все таки маму убедить, что у вас не эгоистические интересы, а именно проблема выживания в сложных условиях. Надавите на жалость- усталость, здоровье, сессия, учеба.... будьте похитрее . А на будущее- как можно скорее вставайте на ноги, стройте свою личную жизнь, овладевайте профессией и тд . Опыт показывает, что те, кто сумел реально из родительского дома вылететь, крепче потом стоят на ногах. Вы подумайте, ведь скоро мама реально будет еще и нуждаться в помощи. Вы уверены, что сестрица Ваша будет готова разделить с Вами эту заботу? Сколько знаю примеров, когда один ребенок все тащит на себе, а второй почему то вечно ни причем.
Гость
Спасибо за добрые слова. Все я понимаю, и в любом случае маму я не брошу. Я и так учусь хорошо, подработка по специально стиль, но серьезных заработков у меня еще года 3 точно не будет, а там как пойдет тогда и буду решать квартирный вопрос. Кто нибудь в курсе, если у меня прописка в том же городе где я учусь, общая дать могут осенью? Хотя, думаю что нет
Гость
Общагу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не драматизируйте. Не потеряли, думаю, мать должна опомниться ваша, вы все таки тоже ее дочь. Неужели мама не волнуется за вас ? Вы не ночуете дома - она хоть вас разыскивала ? Или вы интересны только как нянька ? Мать с сестрой просто пока злятся, что срываются их планы спихнуть на вас четырехлетку на 2 месяца. Как свыкнуться с мыслью, что вы прогибаться не будете -успокоятся, примут реальность, ребенка привезут только на месяц, пока бабушка в отпуске.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем вам осенью общага - у вас есть свой дом. Ну живите с мамой как соседи, если она такая обидчивая. Ребенка все равно заберет сестра к тому времени. Чем общага - лучше своя комната, где все родное и удобное.
Гость
Не знаю, девчонки, пока у меня реально одни эмоции, что то ничего адекватного в голову не приходит, но все равно спасибо огромное за поддержку. Подожду пока хотя бы мои эмоции улягуться и попробую снова наладить диалог.у меня сейчас идеи одна другой бредовые приходят, хотя, понимаю что все это от обиды и бессилия собственного
Зануда номер 2
Гость
Сообщение было удалено
семью вы не потеряли, а только настроили против себя умелым манипуляшкам дальновидной сестры.
Здесь можно исходить из самого неблагоприятного для вас расклада -- сестра ваша может разродиться еще одним и тогда смело прощайтесь с завещанной долей матери, она завещает "тому кому нужнее")), а еще от внученьки будет без ума, как часто бывает с пожилыми людьми
поэтому вам придется начинать копить деньги на то чтобы можно было добавить к своей доле квартиры и купить жилье.У вас нет рычагов влияния, сестра откусит всё
Блондинка
Зануда номер 2
Сообщение было удалено
Все это закончится, когда у автора появятся свои дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
успокойтесь. Пару дней поночуйте у подруги. Отвлекитесь от ситуации. От вас уже ничего не зависит ! Сестра с мамой все равно все сделают по своему. Ваше мнение они игнорируют, так что не тратьте нервы. Все что вы можете - это жить своей жизнью. Замок на дверь. Не быть нянькой 2 месяца. Главное, вы их об этом предупредили, а то отпуск у мамы закончится - ой, а ты посиди/погуляй с Вики.....теперь они знают, что возиться с ребенком вы не будете. поищите подработку. Лучше всего - работайте и в конце лета на недельку куда нибудь слетайте, как раз здоровье уже позволит. Все будет хорошо
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Я в 19 лет училась на третьем курсе универа . В месяц мне выдавали 50000 руб на карманные расходы, в июне-июле я была одна на курсах английского за границей (Лондон, Мальта), в августе с родителями на Мальдивы. Я подрабатывала переводами, репетиторствовала, но огромных денег это не приносило. Эх, классные были времена )) сейчас работаю на высокооплачиваемой, но очень скучной работе. А чтобы на квартиру в 19 лет заработать? Ну не знаю, посчитайте сами, за сколько времени вы сможете заработать хотя бы 20 миллионов рублей на среднюю квартирку в ЦАО. Лет за 100 наверное
Улитка
Автор
Сообщение было удалено
Простите, но ваше отношение к ещё глупому и любознательному малышу просто ужасно. Попробуй хоть немного побыть взрослой. Ты описываешь детские проблемы. Кто-то всю жизнь табором живёт. Конечно, сестра неправа, очень. Маму жаль чисто по-человечески. Решать вопрос надо с сестрой изначально, не как подросток глупый, а как взрослый человек. Обьяснить сестре, что мать не совсем здорова. Повесить замок и организовать наушники на тот момент, когда будет малышка очень активна. Вообще, страшно именно отношение к маленькому ребёнку, надо уметь говорить всё-таки, это не грудной ребёнок. Этот раз придётся переступить через себя, в следующий раз серьёзно обсуждайте все проблемы на берегу. Ты тоже, возможно, родишь, не забывай, может ещё маме или сестре спихнешь-надоест ведь мелкая *****!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор
спасибо за поддержку, я именно это и хочу донести. меня именно раздражает то, что сестра решила от своего приплода отдохнуть за мой счет. проблема именно в этом
А ты уверена что через годы сама не захочешь отдохнуть от своего приплода за счёт той же мамы, которая будет ещё старше или той же сестры? Пока не родили все такие идеальные! С тобой самой ещё недавно нянчились лет 10 назад, может и та же сестра!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну и накроет маму инсульт по ее же дурости-свои мозги вы ей не вставите.Туут тема на 1000 постов о том, что бабушки не должны, так вы не должны уж тем более. Ваша мама хочет-пусть берет внучку. Не справится-вернет. За 3 месяца 4-летний ребенок приносит и понос, и золотуху, сопли, вопли, лечить детей всегда не столько тяжелей даже, сколько стремней, мамы обычно знают, какие лекарства не вызывают аллергии, какие помогают, какие до п..ды,плюс акклиматизация.Если вы не хотите участвовать в племяннице-ваше право, еще со своими наколотитесь, будет время. И участвовать в чужих проблемах, с прицелом, что потом помогут вам-неблагодарное дело. Проверено.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Наша общая квартира! В нашу квартиру и т.д. и т.п. Ты хоть рубль заработала на эту квартиру в свои 19?
Аня
Дорогой автор! Ситуация у вас по-человечески очень непростая. Но в жизни иногда приходится приносить некоторые жертвы ради родных людей. Если хотите реального совета, то вот он: не ссорьтесь с сестррй и мамой. Примите ситуацию, так как она ,практически ,для вас безвыходная. Постарайтесь плыть по течению и параллельно выработайте распорядок дня для вас и племянницы. Распишите день по минутам и сами не заметите, как ваша жизнь станет интереснее. Попробуйте посмореть на ситуации не с позиции, что вам бессовестная сестра навязывает ребенка, а с позиции того, что вы можете оказать своим близким реальную помощь. И выполнив миссию достойно вы вырастите в своих глазах и глазах близких. Расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни каждый день. Судьба вас тоже вознаградит за жертвенность.
Гость
как показывает жизнь, жертвенность редко кому воздается по заслугам, увы, надо иметь здоровый эгоизм, как её старшая сестра, к примеру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А ты уверена что через годы сама не захочешь отдохнуть от своего приплода за счёт той же мамы, которая будет ещё старше или той же сестры? Пока не родили все такие идеальные! С тобой самой ещё недавно нянчились лет 10 назад, может и та же сестра!
Автор
нам ее дедушка оформил в равных долях, так что, она ее тоже не покупала
От дедушкиной помощи сама не отказалась, а если мама твоя хочет помочь внучке, то нельзя? То есть сами помощь рады принять, а сестре родной помочь- нет. И это типо- я тоже отдохнуть хочу, отчего простите? От работы, от детей? Студентка, подумаешь, все лето в квартире с мамой сидеть, самой от себя не скучно?
Аня
Вот примерный распорядок: 8:30 подъм и умывание, переодевание.
9:00 завтрак
9:20 моете вместе посуду
9:30 уборка в квартире
10:00 мультики
11:00 прогулка ( отправляйтесь в парк, музей, по новым улицам, по магазинам, кататься на велике и т.д.)
12:30 мультики
13:00 обед
13:20 моете посуду, убираетесь вместе на кухне
13:30 отправляетесь на дневной сон
Читаете сказку или учите буквы
14:00 закрываете глазки и отдыхаете. Можете и сами уснуть, но скорее всего ребенок уснет, а у вас будет 2 часа свободного времени.
16:00 полник с чаем и печеньем.
16:25 уборка на кухне и гулять
Пока гуляете вы или мама в парке, можно перечитать кучу литературы, но присматривать за ребенком нужно очень ответственно
Гуляете до 19 часов
19:00 ужин
19:30 мультики
20:00 наливайте ванную и до 21:00 наслаждайтесь свободой
21:00 отправляйте в кровать и почитайте книгу ребенку.
В 22:00 будет спать

Вместо мультиков можете что-то готовить вместе, занять рисованием акварельеыми красками или раскрасками, включите детское радио на компьютере, аудиосказки из ВКонтакте. Пусть сестра даст денег на новую куклу с одеждой или бэби бона, велосипед, настольную игру. Есть парочка прикольных игр.
Аня
Если будете просыпаться пораньше, то и засыпают детки пораньше. Сложно будет только первую неделю, потрм все пойдет, как по маслу
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь? зачем ей это?
Вот примерный распорядок для:
Просыпаетесь когда выспитесь,
Завртакаете,
Племяшка смотрит мультики,
12-00 обед
Племяшка смотрит мультики
а там и бабушка пришла
Гость
Аня
Сообщение было удалено
вы сошли с ума ??? зачем автору ТАКОЕ в 19 лет ? да еще 2 месяца ? Это бред. \после такого многие женщины своих детей не хотят рожать, настолько начинают ненавидеть материнство после навязанных посторонних детей
Гость
тот же вопрос - зачем Автору это все надо? каждый день летом?
Может, она хочет подработать? Съездить с друзьями отдохнуть куда-то и тд. Молодость она одна! Тем более,что месяц с племянницей она посидеть согласна, но не всё же лето. У каждого человека своя жизнь и свои интересы. Жертвенность никому не нужна - только на голову сядут больше
Гость
Аня
Сообщение было удалено
мне даже жаль автора стало...ведь есть де такие как вы, как ее сестра, мать...девчонке в 19 подсовывать подобное времчяпровожение. Да автор в свои каникулы должна с подругами гулять, с молодым человеком, на роликах кататься, на сплав , на море, хоть наше, в кино и тд....когда автору ЖИТЬ, если ей придется все каникулы быть нянькой ? Сестра отдыхает, а автор ? Зачем бездетной молодой девушке такое плотное общение с посторонним ребенком ? Да, честно говоря, и детной то чужие дети не нужны.
Гость
Автору надо думать о будущем. Как закончить универ, устроиться на работу или подработку, что делать дальше и куда идти по жизни, тем более ей 19 лет, ей хочется и личной жизнью заняться, а не плодами чужой личной жизни, работы, и усталости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно никому. Я на втором курсе института с будущим мужем познакомилась....и большую часть времени проводили вместе, романтика :). А у автора намечается жуть какая то...так и старой девой автор останется, каждое лето нянькой пахать. Точно, мечта всей ее семейки - автор прислуга, сейчас нянька, потом сиделка, никакой личной жизни, только служение интересам "семьи" в виде избалованной наглой сестры, и ее детей. Своих у автора явно при такой жизни не будет, не от кого да и ненавидеть она начнет материнство от каникул таких
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000 лучше не скажешь. Живите своей жизнью, автор. Рожать - выбор сестры. Ребенок - ее ответственность. У вас своя жизнь, вкладывайтесь в свое будущее.
Гость
распорядок лета для автора :
июнь, июль - устроиться на работу, заработать, в выходные встречи с друзьями и вылазки на шашлыки и "позагорать", по вечерам - записаться в фитнес клуб, бассейн и подтянуть фигуру
август - поехать на море и потратить заработанное
все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вы никогда не думали, что доставляете им неудобство??? А теперь помогаете? А по сабжу- у автора мама работает, отпуск 1 мес., остальные 2 мес. кто должен сидеть с девочкой? Не автор же, у неё свои дела- интересы.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
16:25 уборка на кухне и гулять
Пока гуляете вы или мама в парке, можно перечитать кучу литературы, но присматривать за ребенком нужно очень ответственно
Гуляете до 19 часов
19:00 ужин
19:30 мультики
20:00 наливайте ванную и до 21:00 наслаждайтесь свободой
21:00 отправляйте в кровать и почитайте книгу ребенку.
В 22:00 будет спать
Вместо мультиков можете что-то готовить вместе, занять рисованием акварельеыми красками или раскрасками, включите детское радио на компьютере, аудиосказки из ВКонтакте. Пусть сестра даст денег на новую куклу с одеждой или бэби бона, велосипед, настольную игру. Есть парочка прикольных игр.

Аня, идите лесом. У меня даже слов нет
Гость
От дедушкиной помощи сама не отказалась, а если мама твоя хочет помочь внучке, то нельзя? То есть сами помощь рады принять, а сестре родной помочь- нет. И это типо- я тоже отдохнуть хочу, отчего простите? От работы, от детей? Студентка, подумаешь, все лето в квартире с мамой сидеть, самой от себя не скучно?

Поскучает, если что. Мама пусть помогает кому хочет. Мой отец, например, вообще помогал всем встречным -поперечным: Васе надо занять денег на квартиру, Пете помочь с работой, Оле нужна паспортистка знакомая, брата надо от алкоголизма лечить, только до нас-детей, дела с рождения не было.Проходила я этот альтруизм-маме надо помогать с младшей сестрой нянчиться, родители матери с нами жили-я с 7 лет в квартире убирала, ибо они уже с 55 лет были СТАРЫЕ!!!!, летом в деревню отправят к бабушке-опять в доме частном мой, двор мети, на огороде помогай.ВСЕМ НАДО ПОМОГАТЬ. А если что-то мне нужно ТЫ САМА ДОЛЖНА. Так что кто хочет быть альтруистом-пусть сам им будет. Автор, всех *****.
Тина
Гость
Сообщение было удалено
Так от мелкого ребенка куда больше проблем- он за собой не убирает, грязь наводит, русского языка не понимает толком. Ну возьмите к себе племянницу автора, коль такие умные))
more
Нурбану
Сообщение было удалено
Согласна 100%. Автор, постарайтесь максимально игнорировать племянницу, не гуляйте с ней и даже не разговаривайте. Живите как живете сейчас.
Гость
Автор,устройтесь на работу,а в остальное время поменьше бывайте дома.Но с мамой ,сестрой и племянницей будьте милой и вежливой,на провокации и манипуляции не ведитесь.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Реальная помощь - это если сестра слегла, заболела. Или, при условии, что сестра не эгоистка, если бы она уехала на несколько месяцев на серьезные заработки, или на учебу - т.*****. вложилась бы во что-то, что могло бы вывести ее на новую орбиту в жизни. В таких случаях стоит вкладываться и помогать. А просто чтобы сестра от родной дочки отдохнула - это, простите, не помощь, а простой прогиб. Да, и жертвенность не вознаграждается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жертвовать имеет смысл ради адекватных людей, которые видят вашу жертву и готовы чем-то жертвовать в ответ. А когда вы жертвуете, но это воспринимается, как само собой разумеется, ни пользы, ни даже радости от этого не будет.
Тина
Автор
Сообщение было удалено
Это манипулирование называется, когда Вы вину за то, в чем не виноваты чувствуете. Советую на время просто ОТОЙТи от всей ситуации и ничего не предпринимать, заняться чем-то СВОИМ. Они поймут, что Вы - кремень и отвалят.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Это вы для сестры автора расписание составили, да? Чтобы она видела, что можно выкроить себе час-полтора в день отдыха, занимаясь весь день ребенком и домом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ведь это реальный сценарий. Я из такого чудом вырвалась, с огромным скандалом и разрывом на несколько лет отношений с родителями. Приставили меня обслугой к моему младшему брату. И в свои 17-20 я все каникулы, все лето жила по расписанию, приведенному выше одной из гостей. Родителей все устраивало. Им не горело, чтобы я поработала летом, отдохнула, нашла себе парня. Загнали меня в образ жизни взрослой детной тетеньки, и типа "всем хорошо".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жoпoй читаете? Автор чёрным по-белому написала, что квартиру ( половину) ей подарил дедушка, вторая половина принадлежит маме автора. И у ***** была квартира, но ее свою жизнь она прocрала в том момент, когда решила родить, теперь же сестрёнка решила прocрать жизнь автор, чтобы сестренке одной не так обидно в дeрьмe вариться.
Луковка
Подытожим, у автора с мамой квартира в равных долях, оставшаяся от дедушки, у сестры - уже проданная ею однушка от него же.
Ребенка (4,5 лет, которого НЕЛЬЗЯ оставлять одного на 12 часов. Шило в попе такое, что или разворотит, или прольет на себя что-то) хотят сплавить на летних 3 месяца, чтобы 1 месяц пережить ремонт, и 2 спокойно без ребенка пое б аться.
Бабуля работающая, отпуск один месяц. У автора в июне сессия и после этого 2 месяца "свободного времени"
Луковка
Дорогие хейтящие *****. Вы тоже родили в +-20 и никогда не сдавали сессию в универе (не в шаражке)?
Здоровый бегающий ребенок в доме - это, конечно, радость. Но не для 19-летней студентки, на чьи плечи он ляжет. Она сама еще ребенок, зачем ей второй. Еще и во время сессии, когда и так нервы сдают. Да и я больше чем уверена, что капризное чадо будет из принципа колотить ножками в запертую дверь, потому что ей "скучно", подрывая моральное здоровье автора. Весело же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зима
что вам смешно? по документам у автора половина квартиры - так ее дедушка захотел. Автор недееспособная? Где вы это увидели? Она совершеннолетняя и имеет полное право САМА распоряжаться своей собственностью.
Ахах). Вы че такая наивная или глупая? Недееспособная в плане себя обеспечить не может толком) учиться и живет на мамином борще, ясно же) ага, съедет она с половиной кв, прям бежит) в этой ситуации пусть не жужжит, завтра ж на новые туфли просить у мамы придётся, будет неудобно правокачательнице)) и где вы все увидели, что она с ребёнком помогать будет? Это она придумывает. Внучку бабушке оставляют, а не ей
Зима
Гость
Сообщение было удалено
п..ц... Эта Аня - это что-то. С какого ... молодой девушке надо составлять расписание по воспитанию племянницы? почему так много глупых родителей, которые сваливают своих детей на другую родню?
Мой папа тоже удивлялся, почему это мне (в 12, 15, 18 лет) неинтересно поиграть с братом (разница 10 лет) все лето в деревне, заодно привлекая еще трех братьев двоюродных такого же ввозраста.
"Взяла бы позанималась бы с ними английским" - кабздец просто!
Мало того, я в деревне должна была каждый день полы мести, вытрясать половики (огромный дом), посуду мыть (мыли дома в плошке, водопровода нет), убираться там раз в неделю (мойка полов). Дак и еще с мелкими нянькаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
простой силлогизм постройте: ребенка отдают на 3 мес, у бабушки отпуск только 1 мес, потом работа. Внимание вопрос - остальные 2 мес на ком ребенок?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
работающей бабушке ! бабка месяц (отпуск) с внучкой побегает, а потом на работу. И куда денут на 2 месяца ребенка ??? к бабке на работу ? Или деточка в 4 года 8-9 часов самостоятельно бабушку с работы дома дожи даться будет ? Так что деточку везут с расчетом, что сидеть с ей большую часть лета будет именно автор
Гость
в целом со стороны сестра и мать автора выглядят слегка ненормальными. Две взрослые дееспособные бабы договариваются на полном серьезе что работающий !!! человек берет к себе на 3 месяца маленького ребенка. Это вообще как ? Отпуск- месяц, а дальше то что ? "к бабушке на все лето" - это когда бабушка пенсионерка сидит сиднем дома/в деревне , максимум цветочки прополет и собачку выгуливает. И деточке ей в радость для разнообразия. А тут то бабушка полноценно пашет, куда ей деточку ? Поражает, что ни мамаша ребенка , ни сама бабка об этом не задумываются
Тина
Гость
Сообщение было удалено
Они-то задумываются!! И пытаются манипулировать автором посредством прививания чувства ВИНЫ! Все они понимают
Злюка
Люди, вы чего?????? вы тут уже бедную девчонку до того накрутили, что подкинули ей сценарий, как ее сеструха из квартиры выживет, что ей учась на дневном отделении нужно срочно из дома убегать, а то вдруг мама замуж захочет или еще чего.... остановитесь.... человек за советом в конкретной ситуации пришел, а вы ее накрутили уже до предела, дав кучу ценных советов, как разругатоься с родней на 2 десятка лет вперед. я все понимаю, жизнь есть жизнь, никто не затрахован, но пока же предпосылок нет что бы квартиру менять, убегать куда-то. скажите, иногие из присутвующих свалили на съем в 19 лет, учась на дневном с полным обеспечением себя???????? да болше половины сдешних горлопанок живут с мужьями, детьми в, дай бог если, квартире родителей, а другая половина у свекрух, откуда и стольок тем о них.
Автор, слушай старую тетю - завтра идешь домой, еще раз говоришь маме, что ты против такой ситуации, но если она все решила для себя - племяшка находится все время с ней, в комнату твою не лазиет, вещи твои не трогает, пускай следит как [xtn/ у тебя в июне сессия - тебе нужна тишина и покой и пускай обеспечивает как хочет, а с июля ты идешь искать подработку или просто живешь своей жзнью. тоже самое доводишь сестре - без плача, спокойно и не реагируя на ее выпады. и предупреждаешь, что все счета за испорченные твои вещи будут адресованные ей, так же она должна до лета вдолбить своей дочери в голову что она едет в гости к бабушке а не к тете. если что не так, пускай на синяки на ***** не обижается. вот и все. побесяться и успокояться. а занятие на лето себе реально найди. самой же веселее будет))) ну или романчик закрути))) все будет хорошо.а делить доли в квартире, права качать это не выход. с родней нужно с позиции морали а не закона говорить. удачи тебе и не груусти)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но к бабушке на все лето Вас всё же отправляли...
Помню себя в 19, энергии было до фига. И гуляли всю ночь, а утром на пары, и с сестрой младшей водилась, и бабушке помогала, она у нас неходячая была, я её мыла. Да много чего было. Но всё равно юность вспоминается с нежностью и ассоциируется со свободой.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
если мама отправила ее учиться на дневное отделение, то она и обязана ее кормить и туфли покупать. или мама хочет что бы она универ бросила и работать пола или мужика себе искать что бы туфли купил??? как ей быть? за сраные ботинки рабыней в своем доме быть?
Игра «Кроссворд»
Перейти