сестра хочет отправить племянницу к нам на все лето
у меня есть старшая сестра и племянница 4,5 лет, живущие в другом городе. я живу с мамой, являюсь студенткой. Вчера сестра заявила, что привезет нам племянницу на лето, т.*****., на 3 месяца, т.к., им нужно ремонт сделать с мужем, что бы ребенок пылью не дышал, потом в садике ремонт начнется, потом еще что-то, короче, на все лето. Если честно, я в шоке. Мама, конечно, согласна, но это ее личеое дело и право, если бы не одно НО.... у мамы шалит давление, криз гипертонический уже был не один, ребенок избалованный, каплризный и непоседливый. Долго она ее не выдержит и что тогда - мне это счастье достанется? а оно мне нужно? у сестры отпуск летом есть, но она хочет ремонт делать во время его и вообще: "УСТАЛА от ребенка, хочу немного ОТДОХНУТЬ". Извините, а я устала от учебы и хочу лето тоже отдохнуть. Поехать куда-либо не могу, недавно лапороскопия была по геникологии, поездки под запретом.Я предложила сестре снять мне на лето квартиру, что бы я тоже имела место для подготовки к сессии и отдыха. Сестра в шоке, орала, психовала, матери нажаловалась, та ревела весь вечер на тему того, какая я плохая. Интересует взгяд на ситуацию со стороны. Я не против что мама дочери помагает, это правильно, но меня же ущемлять не надо из за этого.
Автор
666 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в точку написали.Старшая сестра все и получила от моей мамы.Она была в любимчиках.
Та тоже притащила мужа,своего ребенка и там 5 лет жили,мне всегда говорили,что надо делиться в пользу старшей сестры и ее семейки.Потом купили ей две квартиры ,свою прямо при жизни на внученьку оформили.По маминому настоянию!
Тут так будет однозначно.Потому дед и оставил младшей долю,так как видел такое отношение.
Только у меня ума не хватало НЕ сидеть с племянницей,а у Автора пусть хватит, мы ее тут все вместе предупреждаем!
Та тоже притащила мужа,своего ребенка и там 5 лет жили,мне всегда говорили,что надо делиться в пользу старшей сестры и ее семейки.Потом купили ей две квартиры ,свою прямо при жизни на внученьку оформили.По маминому настоянию!
Тут так будет однозначно.Потому дед и оставил младшей долю,так как видел такое отношение.
Только у меня ума не хватало НЕ сидеть с племянницей,а у Автора пусть хватит, мы ее тут все вместе предупреждаем!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я младшая.Мама изменила дарственнуюто естьауннулировала на мою племянницу после того,как я узнала об этом(они к тому времени ДВЕ квартиры купили старшей дочери).
Я НЕ побоялась стать МЕРКАНТИЛЬНОЙ,о чем тут написали.Но она ничего не написала в мою пользу.
--
Ох,как орала старшая.Вы понимаете,по ее представлению я стала ужасно меркантильной.Это всегда так с ног на голову переворачивают.Но я живу в другой стране.Это благодаря своим таким "родным" мне людям.Это они меня к этому сподвигли,вот за это спасибо большое.
-----------
Да и пусть я буду меркантильной,мне поф++ю уже!Квартира стоит дорого,даже половина.Мне она и не нужна так-то,но сестре и половину не оставлю.Просто зашкаливает такая наглость!
Я НЕ побоялась стать МЕРКАНТИЛЬНОЙ,о чем тут написали.Но она ничего не написала в мою пользу.
--
Ох,как орала старшая.Вы понимаете,по ее представлению я стала ужасно меркантильной.Это всегда так с ног на голову переворачивают.Но я живу в другой стране.Это благодаря своим таким "родным" мне людям.Это они меня к этому сподвигли,вот за это спасибо большое.
-----------
Да и пусть я буду меркантильной,мне поф++ю уже!Квартира стоит дорого,даже половина.Мне она и не нужна так-то,но сестре и половину не оставлю.Просто зашкаливает такая наглость!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 13 лет какие мозги?
Да и в 18 -20 не Больше.Не можешь же себе сам представить.что родные могут такое сотворить!
Да и в 18 -20 не Больше.Не можешь же себе сам представить.что родные могут такое сотворить!
Хитрожопая Светка
Гость
Сообщение было удалено
Вот кстати да, мне тоже девочку жалко. Она скорее всего хочет к бабушке и тёте, а тут ее не очень ждут((( хотя со стороны родителей тоже наглость. Три месяца это хамство, учитывая, что бабушка не совсем здорова
Гость
Хитрожопая Светка
Сообщение было удалено
В 4 года ребенок не хочет на целых 3 месяца к бабушке и тете. На день - возможно, даже на два. А потом по маме соскучится.
Гость
Ох, автор, не слушайте местных овулях))))) С ребом сидеть за щастье, распорядок дня, семейные ценности)))))) Вами просто старательно манипулируют вот и все.
Сестре надо сбагрить диточку, маме остаться в глазах сестры и общества хорошей бабушкой, причем все это за ваш счет. Меня умиляет ваша мама. Давление, истерики. Это - взрослый человек, не надо с ней няньчиться. Стойте на своем, а она уж пусть сама принимает решение за себя.
Что касается сестры, зря вы ее оплакиваете. Семьи в лицее ее у вас никогда и не было. Иначе она бы задумалась о том, какого будет вам.
Дело конечно ваше и тд... Но дадите слабину, вас до конца жизни будут держать "давленкам", "тетей" и прочими манипуляциями. А если мама такая черства *****, что пожертвует одной дочерью ради другой, то это печально конечно, но туда ей и дорога.
Сестре надо сбагрить диточку, маме остаться в глазах сестры и общества хорошей бабушкой, причем все это за ваш счет. Меня умиляет ваша мама. Давление, истерики. Это - взрослый человек, не надо с ней няньчиться. Стойте на своем, а она уж пусть сама принимает решение за себя.
Что касается сестры, зря вы ее оплакиваете. Семьи в лицее ее у вас никогда и не было. Иначе она бы задумалась о том, какого будет вам.
Дело конечно ваше и тд... Но дадите слабину, вас до конца жизни будут держать "давленкам", "тетей" и прочими манипуляциями. А если мама такая черства *****, что пожертвует одной дочерью ради другой, то это печально конечно, но туда ей и дорога.
Гость
Зануда номер 2
Сообщение было удалено
Кстати, да, я тоже подумала о том, что сестра может наплодить еще одного, а если будет надо, то и еще одного. Плевать, что она от первой устала так, что в ее 4 года готова бежать от нее на край света роняя тапки, для таких дети - это всегда разменная монета. Ну а если проканало раз сплавить надоевшее дитя на мать и сестру, почему б не проделать это еще и еще раз? Я бы на месте автора сказала бы сестре - ради бога, не рожай еще раз, тебе эта-то не нужна, раз ты пинаешь ее от себя куда подальше, куда тебе еще детей, ты не готова к ним, не готова отдавать себя маленькому зависимому от тебя существу, подкидываешь другим как кукушка. Чтобы в таком крохотном возрасте - от горшка два вершка - спихнуть ребенка на столь длительный срок, это должны быть ну очень серьезные обстоятельства, и к ним явно не относится длительный отдых и ремонт (а такая щучка, как сестра автора, еще может и приукрасить и драматизировать).
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Угу-мс, "вырастет" она в глазах родственников! Такое можно говорить, если оказывается помощь в связи с реальными, а не надуманными проблемами. Разницу чуете? У сестры автора явно не форс-мажор, она просто устала от ребенка. Ей плевать, что мать работает, что отпуск у нее один, а не три месяца. Почему бы не предложить внучку всего на месяц, а? Нет, корона на голове заставляет думать, что она королева, а остальные - прислуга. Знаете как это называется - прогибаться под наглых людей и позволять им садиться на шею, - МЯГКОТЕЛОСТЬ. Мягкотелых не уважают - ими пользуются, и вангую, их жертвенность не ценится никогда. Автору надо твердо стоять на своей позиции, иначе будут воспринимать как ломовую лошадь и прислугу, не иначе. Да, отношения, скорее всего, испортятся, однако, по крайней мере, вас будут уважать. Каждый сам выбирает, кем ему быть - рабом или уважающим себя человеком.
В.
А что, после лапароскопии в самом деле поездки запрещены? Почему?
фиалка
Автор-истеричка с деспотическими замашками. Сама за всех решила - что делать сестре, что делать маме, и что мама умрет после приезда собственного внука. Видимо из-за вашего инфантилизма и склонности драматизировать ваше мнение родня и не учитывает, а не из-за 19-летнего возраста.
Ваша мать дееспособная женщина, вас кормит-поит-одевает, когда вы себе только на хотелки подрабатываете, и имеет право принимать решение самостоятельно и она приняла - взять внучку на 3 месяца в квартиру, причем один месяц оплачиваемый отпуск, а другие два - за свой счет. Это ее право. И еще раз скажу - она дееспособный человек, вы не имеете никакого права решать за нее и за ее здоровье, если она приняла такое решение, значит рассчитывает свои силы и возможности. Терпите, другого вам не остается, сидите в своей комнате, не нравится - съезжайте куда хотите (к парню, в общежитие, на съем) и там диктуйте свои правила
Ваша мать дееспособная женщина, вас кормит-поит-одевает, когда вы себе только на хотелки подрабатываете, и имеет право принимать решение самостоятельно и она приняла - взять внучку на 3 месяца в квартиру, причем один месяц оплачиваемый отпуск, а другие два - за свой счет. Это ее право. И еще раз скажу - она дееспособный человек, вы не имеете никакого права решать за нее и за ее здоровье, если она приняла такое решение, значит рассчитывает свои силы и возможности. Терпите, другого вам не остается, сидите в своей комнате, не нравится - съезжайте куда хотите (к парню, в общежитие, на съем) и там диктуйте свои правила
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Дело не в ребенке..
У вас просто плохая семья, в которой не привиты ценности беречь друг друга и заботиться друг о друге
У вас просто плохая семья, в которой не привиты ценности беречь друг друга и заботиться друг о друге
Хороший человек
Вопрос решается ваш очень просто на самом деле. Во-первых, можно отдать ребенка в частный детский сад. пока она пребывает у Вас. это целый день она в саду и несколько часов до сна и будете видеться, потом ночь так сказать. Во-вторых, сестра ваша может нанять няню на время пребывания ребенка. Няня может гулять, играть, кормить и т.д., вы с мамой отдыхаете, Вам не надо будет все время сидеть с ребенком. Сестра также может снять дачу на лето, где могут прибывать ваша мама и племянница. Всегда есть выход.
Гость
Хороший человек
Сообщение было удалено
Сестра, видимо, не хочет тратиться, потому и отправляет дочь к бабушке, которая вряд ли станет нанимать няню или отдавать в частный сад. Сестра хитровыделанная, конечно, расчитывает на помощь автора, но делает вид, что это не так. Мать и не очень здорова, и работает, но сестре пофиг, она устала от своего ребенка. Эгоистка там сестра однозначно.
Гость
фиалка
Сообщение было удалено
Мдя, еще и попрекают 19-летнего человека, что только на "хотелки" подрабатывает. А как еще? Или вы готовы автора в ее 19 в Газпром устроить, чтоб она за пару лет себе на квартирку заработала?;) Нет? Вот и молчите тогда. Поди сами как кукушка детей своих скидываете на других, лишь бы оппу свою по дивану покатать лишний раз? А у меня в голове не укладывается, что взрослая женщина родила и до сих пор не осознала, что рожала она для себя в первую очередь и что дитем должна заниматься она. Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Быть готовой отдать ребенка на ТРИ месяца только потому что УСТАЛА - в голове не укладывается. Ты мать или кто? И тут правильно писали, кто будет на работе терпеть выкрутасы женщины предпенсионного возраста, чтобы она скакала по отпускам и надуманным больничным три месяца? Да ее просто выпнут с работы, и все! Старшая дочь об этом подумала? Нет. Это уже характеризует ее как супер-мега-эгоистку, которая готова подставить под удар родную мать. Но ее это не волнует. Уже наводит на нехорошие размышления. Мать решила... Вообще-то, это не совсем так. Решила, чтобы не быть плохой в глазах старшей дочери, хотя сама все понимает. А старшая этим пользуется. Шантажистка, блин.
Гость
Автор у меня так тетка всю жизнь нянчится.
Была старшей сестрой занималась младшими, потом у еемладших брата и сестры появились дети она с ними няньчилась, потом у их детей появились дети, сейчас она няньчит двойню пацанов, ей 59 лет. Только сейчас она поняла на что жизнь свою потратила
Была старшей сестрой занималась младшими, потом у еемладших брата и сестры появились дети она с ними няньчилась, потом у их детей появились дети, сейчас она няньчит двойню пацанов, ей 59 лет. Только сейчас она поняла на что жизнь свою потратила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не смешно,дед дочери и внучке оставил пополам.Так что у девки те же права,что и у мамаши.И мучиться с гаденышем она не обязана
фиалка
Гость
Сообщение было удалено
во-первых, мать ее кормит, поит и одевает, платит квартплату за всю квартиру - вот пусть платит половину питания, коммунальных платежей, и содержит сама себя. а пока это делает мама - сидит тихо
во-вторых, я сама справляюсь со своими детьми, а вам лишь бы напридумывать, НО тут оговаривают ситуацию - ребенка отдают РОДНОЙ БАБУШКЕ, а не постороннему человеку, которая САМА согласилась. все семьи разные, многие отписались выше, что для них это норма и что многих также отправляли к бабушке. так что я свой образ жизни навязывать никому не буду, а именно - что не отдам
в-третьих, сколько бабушке лет? с чего вы взяли, что у нее предпенсионный возраст? может быть он уже пенсионный или наоборот, ей еще до пенсии как до луны пешком и пенсия будет выше зарплаты?
в-четвертых, младшая семья не то, что деспот и эгоистка, но она еще и за денежки по ходу дела переживает, что мол аж два месяца за свой счет
во-вторых, я сама справляюсь со своими детьми, а вам лишь бы напридумывать, НО тут оговаривают ситуацию - ребенка отдают РОДНОЙ БАБУШКЕ, а не постороннему человеку, которая САМА согласилась. все семьи разные, многие отписались выше, что для них это норма и что многих также отправляли к бабушке. так что я свой образ жизни навязывать никому не буду, а именно - что не отдам
в-третьих, сколько бабушке лет? с чего вы взяли, что у нее предпенсионный возраст? может быть он уже пенсионный или наоборот, ей еще до пенсии как до луны пешком и пенсия будет выше зарплаты?
в-четвертых, младшая семья не то, что деспот и эгоистка, но она еще и за денежки по ходу дела переживает, что мол аж два месяца за свой счет
Зима
автор, как у вас дела? переживаю за вас.
Гость
берете не вы,а мама. имеет право.
как только у мамы поднялось давление и она вам вешает ребенка, набираете сестру и говорите,чтобы девочку забирала,мама болеет, мол давай быстрее приезжай, а то я ухожу уже.
если мама начнет возникать- отдаете маме ребенка и все. пуская сос таршей дочкой сами разбираются
как только у мамы поднялось давление и она вам вешает ребенка, набираете сестру и говорите,чтобы девочку забирала,мама болеет, мол давай быстрее приезжай, а то я ухожу уже.
если мама начнет возникать- отдаете маме ребенка и все. пуская сос таршей дочкой сами разбираются
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор
я не против племянницы, но в разумных пределах. я и сама погуляю с ней и поиграю, но когда это в рамках приличия, а не так - я устала, отдохну, а вам нормально. вы попрыгайте. я согласна на месяц, не больше. а на остальные 2 можно и няню ей нанять если сад закрыт
не поддавайтесь им.просто спокойно и твердо скажите - я себенком водиться не буду. все.
остальное их дело.
если настолько глупые и лезут к вам с обвинением не пойми в чем, то можете ответить в том же духе,
и месяц это вообще лафа для нее. у меня тоже ребенок есть,так что знаю о чем говорю. не поддавайтесь им и не сдавайтесь.
остальное их дело.
если настолько глупые и лезут к вам с обвинением не пойми в чем, то можете ответить в том же духе,
и месяц это вообще лафа для нее. у меня тоже ребенок есть,так что знаю о чем говорю. не поддавайтесь им и не сдавайтесь.
Гость
фиалка
Сообщение было удалено
Фиалка, давайте так. Вы лично как считаете - детей рожают для себя или для родственников? Вы лично рожали себе или кому-то?
Бабушка согласилась - логически подумайте, КАК она согласилась, а не скрепя ли сердце, не чтобы не обидеть старшую дочь? Она РИСКУЕТ своим рабочим местом, вы как работодатель потерпели бы, что работник бросает свои обязанности на три месяца по сомнительному поводу?
Вы лично отправили бы своего 4-летнего ребенка пусть и к родным просто потому что устали, а не из-за форс-мажора?
Без разницы, предпенсионный возраст у мамы автор или до пенсии еще далеко. Женщина не молода, имеет проблемы со здоровьем. У нас в стране в 40 лет новую работу найти вообще-то проблематично. И старшая дочь мать не уважает, если считает, что она как девочка может скакать по собеседованиям, а она в это же время просто ОТДЫХАЕТ от ребенка. Некрасиво как-то, не находите?
Автор переживает главным образом не за деньги, а за то, что ей делегируют обязанности няньки, на которые она не подписывалась.
Ответьте на конкретные вопросы, пожалуйста.
Бабушка согласилась - логически подумайте, КАК она согласилась, а не скрепя ли сердце, не чтобы не обидеть старшую дочь? Она РИСКУЕТ своим рабочим местом, вы как работодатель потерпели бы, что работник бросает свои обязанности на три месяца по сомнительному поводу?
Вы лично отправили бы своего 4-летнего ребенка пусть и к родным просто потому что устали, а не из-за форс-мажора?
Без разницы, предпенсионный возраст у мамы автор или до пенсии еще далеко. Женщина не молода, имеет проблемы со здоровьем. У нас в стране в 40 лет новую работу найти вообще-то проблематично. И старшая дочь мать не уважает, если считает, что она как девочка может скакать по собеседованиям, а она в это же время просто ОТДЫХАЕТ от ребенка. Некрасиво как-то, не находите?
Автор переживает главным образом не за деньги, а за то, что ей делегируют обязанности няньки, на которые она не подписывалась.
Ответьте на конкретные вопросы, пожалуйста.
Яна
Автор, я Вас понимаю... Свои дети-это свои! А вот когда припераются всякие племянники, особенно девчонка, я мечтаю, чтоб они побыстрее свалили. Прям бесят иногда. Я как представлю, что у меня бы месяц протусовалась племянница, меня аж в дрожь кидает! Хотя не отношусь к ней плохо. Но это же девчонка- то это не так, то то надо, дергает постоянно...жесть короче
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну так пусть бабушка отдельное место себе ищет тогда! Никто же не против! Если бы родственники моего мужа сказали "Присмотри за нашим ребенком" я была бы против. Вот представьте себе - бабушка не молодая, вдруг с ребенком что-то случиться? и кто будет отвечать? У нас не дворцы, чтобы жить в одном доме и не видеть друг друга, а зачастую обычный хрущевки, где слышно как кто-то чихнет. И что? А если бы автор мужика к дом привела?
Вопросы, касающиеся "мама кормит- автор обязана" считаю идиотизмом!
[quote="фиалка" message_id="60555041"]Гостьфиалка
Мдя, еще и попрекают 19-летнего человека, что только на "хотелки" подрабатывает. А как еще? Или вы готовы автора в ее 19 в Газпром устроить, чтоб она за пару лет себе на квартирку заработала?;) Поди сами как кукушка детей своих скидываете на других, лишь бы оппу свою по дивану покатать лишний раз? А у меня в голове не укладывается, что взрослая женщина родила и до сих пор не осознала, что рожала она для себя в первую очередь и что дитем должна заниматься она. Быть готовой отдать ребенка на ТРИ месяца только потому что УСТАЛА - в голове не укладывается. Ты мать или кто? И тут правильно писали, кто будет на работе терпеть выкрутасы женщины предпенсионного возраста, чтобы она скакала по отпускам и надуманным больничным три месяца? Да ее просто выпнут с работы, и все!
во-первых, мать ее кормит, поит и одевает, платит квартплату за всю квартиру - вот пусть платит половину питания, коммунальных платежей, и содержит сама себя. а пока это делает мама - сидит тихо
Вопросы, касающиеся "мама кормит- автор обязана" считаю идиотизмом!
[quote="фиалка" message_id="60555041"]Гостьфиалка
Мдя, еще и попрекают 19-летнего человека, что только на "хотелки" подрабатывает. А как еще? Или вы готовы автора в ее 19 в Газпром устроить, чтоб она за пару лет себе на квартирку заработала?;) Поди сами как кукушка детей своих скидываете на других, лишь бы оппу свою по дивану покатать лишний раз? А у меня в голове не укладывается, что взрослая женщина родила и до сих пор не осознала, что рожала она для себя в первую очередь и что дитем должна заниматься она. Быть готовой отдать ребенка на ТРИ месяца только потому что УСТАЛА - в голове не укладывается. Ты мать или кто? И тут правильно писали, кто будет на работе терпеть выкрутасы женщины предпенсионного возраста, чтобы она скакала по отпускам и надуманным больничным три месяца? Да ее просто выпнут с работы, и все!
Тина
Ну так пусть бабушка отдельное место себе ищет тогда! Никто же не против! Если бы родственники моего мужа сказали "Присмотри за нашим ребенком" я была бы против. Вот представьте себе - бабушка не молодая, вдруг с ребенком что-то случиться? и кто будет отвечать? У нас не дворцы, чтобы жить в одном доме и не видеть друг друга, а зачастую обычный хрущевки, где слышно как кто-то чихнет. И что? А если бы автор мужика к дом привела?
Гость
Девочки, домой я вернулась, еще раз объяснила маме свою позицию, после того как я дома не ночевала меня хотя-бы выслушали. Я четко сказала как мне посоветовали про замок на дверях и что заниматься я не буду с ней, мама на жалость подавил, тип, вы мне обе дочери и помочь я хочу обеим, Оксане тяжело в другом городе одна с ребенком. Я ответила что это проблемы Оксаны, теперь сестра на мозг давит что Вики не даст, раз ей не рады. Я им просто нагло предложила, что бы мама на 2 месяца к сестре переехала и помогала с племяхой на пятую точку сели обе, но мама теперь выражения подбирает что бы я снова не ушла из дома. Сошлись пока на 1 месяце до первой жалобы мамы на здоровье, сможет отпуск продлить это ее право себе оставить Вику, не сможет 7 июля она отправляется домой. Это мы с мамой сошлись, а сестра вобщем-то теперь не отправляет, но мне же и лучше. Кстати, я и вариант работы на лето поискал с помощью подружки. У ее мамы на фирме архив разбирать нужно, там как раз на месяц или больше работы если не полный день, график свободный. И 2 недели полных секретаря замещать но там не сложно если в Курск дела введут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зима
автор, вы молодец! Очень рада за вас и завидую вашей смелости )) Я вот так не могла ( Да и уйти было некуда (( Вам с подругой повезло.
РАбота хорошая - самое то для студента.
РАбота хорошая - самое то для студента.
Гость
Курс
Тина
фиалка
Сообщение было удалено
Вы ду-ра? какие 2 месяца за свой счет? никогда столько не дадут! тем более летом, когда и так все разъезжаются! А крики малой тоже в подарок достанутся? вместе с грязью и постоянными хотелками? Что за чушь на 3 месяца маленького ребенка отдавать из-за своей блажи??
Зима
Автор, а вы маму предупреждали, что ночевать не будете дома, а у подруги?
Гость
Друзья это великое дело. Настоящие друзья. Как говорят брат может не быть другом, но друг всегда брат.спасибо всем за ответы и поддержку)))) буду отписываться раз в день или чаще что и как)))) от идеи привезти маму на 2 месяца к сестре зять валил пачку наверное съел)))))
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Нет. Поэтому сегодня меня и выслушали, что бы еще куда не исчезла
Гость
фиалка
Сообщение было удалено
Вот это меня тоже умиляет. Да, мать автора пока кормит. Да, это значит, что некрасиво ничего не делать по дому и лежать уставив ноги в потолок. То есть надо помогать по дому. Тут, наверное, трудно поспорить. Но вы позиционируете все так, что если кто-то кого-то кормит (пусть и совсем юную дочь), то имеет право диктовать все что угодно, навязывать любые, даже абсурдные решения. По вашей логике выходит именно так. Ну, может, у вас в семье вы так и считаете, что можете вести себя как диктатор взамен на то, что домочадцы "жрут из ваших рук". Но это не значит, что везде так и всем такое нравится. Ну, например, мать может привести нечистоплотного мужика, который будет мочиться мимо унитаза, а дочери это не понравится. По вашей логике, дочь не должна возмущаться, ведь она "жрет из маминых рук", стало быть, должна "проглотить" это ccанье и "сидеть тихо". Абсурд? Не больший абсурд, чем притащить совсем маленького ребенка и спихнуть на мать и сестру на целый квартал. Не из-за форс-мажора (умерла, болезнь, пожар, наводнение), а чтобы просто отдохнуть. Вот о чем я пытаюсь втолковать.
Гость
К посту 339 продолжение.
Автор протестует против откровенной халявы, на которую рассчитывает ее сестра. Ну если совсем до вас не доходит суть вопроса, вот вам еще пример. Допустим, ваша знакомая занимает у вас деньги при том, что лишних у вас нет. Занимает у вас не несколько тысяч, чтоб на еду хватило, а 15 или 20 тысяч, так как хочет еще какие-то ништяки, кроме необходимого. Логичный ведь вопрос, почему бы не занять на самое необходимое, а ништяки докупить потом?
Хотя, если вы, фиалка, по жизни привыкли переть как танк и любое формальное согласие толкуете в вашу пользу, о чем с вами можно разговаривать? Сестра автора такая же как вы, видимо. Как говорится, рыбак рыбака видит издалека.
Автор протестует против откровенной халявы, на которую рассчитывает ее сестра. Ну если совсем до вас не доходит суть вопроса, вот вам еще пример. Допустим, ваша знакомая занимает у вас деньги при том, что лишних у вас нет. Занимает у вас не несколько тысяч, чтоб на еду хватило, а 15 или 20 тысяч, так как хочет еще какие-то ништяки, кроме необходимого. Логичный ведь вопрос, почему бы не занять на самое необходимое, а ништяки докупить потом?
Хотя, если вы, фиалка, по жизни привыкли переть как танк и любое формальное согласие толкуете в вашу пользу, о чем с вами можно разговаривать? Сестра автора такая же как вы, видимо. Как говорится, рыбак рыбака видит издалека.
Гость
Девочки, а еще у меня самая замечательно подруга на свете, даже 2)))) она своей маме рассказала о моей ситуации, та меня полностью поддержала (кроме того что из дома ушла, но это скорее для профилактики своей дочери)))), она оказывается тоже сильно страдала от альт руинах родителей, благодаря чему своих детей только после 30 захотела)))) отдыхала от племянником, крестиков и кузенов, гостивших у родителей неделями. Она даже на на рай ни случай предложила если что пожить у нее, подруга съехала к Мч она одна живет. Вот такие замечательный люди есть, а сегодня позвонила и сказала что договорилась на фирме о моей работе))))
фиалка
Гость
Сообщение было удалено
почему вы считаете, что она "согласилась скрепя сердце"? у меня в другом городе есть свекровь работающая, которая МЕЧТАЕТ, чтобы я ей привезла внуков хотя бы на неделю, которая уже на пенсии, но все еще работает. Да, имеет проблемы со здоровьем, но тем не менее это прямо ее идея фикс. Но я не привожу, потому что у меня немного другое отношение к детям, НО окружающим я его навязывать не буду. Так может вы все-таки признаете, что вы этого человека лично не знаете, что вполне вероятно, что бабушка искренне ЗА то, чтобы привезли ей внука? и имеет желание ребенком заниматься?
На счет отпуска и работы вы не знаете сами, а у нее может быть годами не отгулянный отпуск, это может быть узкий специалист с низкой зарплатой, на место которого никто не придет, там может быть человеческий фактор в коллективе, ВЫ ЛИЧНО САМИ решили, что ее уволят и такого отпуска не дадут. Автор, кстати, ничего этого не писал!
Все доводы у вас из разряда сами придумали и додумали
На счет отпуска и работы вы не знаете сами, а у нее может быть годами не отгулянный отпуск, это может быть узкий специалист с низкой зарплатой, на место которого никто не придет, там может быть человеческий фактор в коллективе, ВЫ ЛИЧНО САМИ решили, что ее уволят и такого отпуска не дадут. Автор, кстати, ничего этого не писал!
Все доводы у вас из разряда сами придумали и додумали
фиалка
Гость
Сообщение было удалено
абсурд это совершеннолетней девке жрать пить за мамин счет и правила диктовать. не нравится - иди на вольные хлеба, тогда и будешь право голоса иметь. а мужик любой может не понравится - даже тем, что слишком рано встает или разбрасывает носки, с фига бы взрослая женщина в вопросах, которые ее касаются ЛИЧНО - спрашивала мнение у иждивенца?
фиалка
Гость
Сообщение было удалено
автор сама халявщица и если брать в расчет ваше мнение о халявщице сестре, то просто первая не допускает к кормушке вторую, исключительно заботясь о ЛИЧНОМ комфорте, поэтому пуская сказочки о здоровье мамы и тому подобном. у меня с детьми бабушка не сидит и не сидела никогда, но у многих бабушки участвуют в жизни внуков и счастливы, так что отказ взять внука может осчастливить исключительно автора
Зима
фиалка
Сообщение было удалено
она мечтает о внучке на неделю или на ТРИ МЕСЯЦА?
Моей бабушке (папиной маме) внуков свозили почти на все лето. И знаете, срывалась на нас и орала - и я ее щас понимаю.
Моей бабушке (папиной маме) внуков свозили почти на все лето. И знаете, срывалась на нас и орала - и я ее щас понимаю.
гость
фиалка
Сообщение было удалено
А вы, дорогая, в каком возрасте халявщецей быть перестали? Наверное, с детского сада подробатывали (горшки там мыли на пол ставки) что бы в 18 иметь счет в банке, свою квартиру, машину и ты?
фиалка
Зима
Сообщение было удалено
и на лето тоже согласная. так что можно сказать, что она страдает, что детей не привозят. даже если от случая 1 и 2 взять золотую середину - совершенно не значит, что бабушка этого не хочет. к слову, если сделать выводы из постов автора, опубликованных недавно, то ее сестра - мать-одиночка. Потому что она пишет "мол та совсем одна в другом городе с ребенком". Думаю, что вполне вероятно, что работать она не сможет, когда будет закрыт детский сад, а значит даже кушать им будет нечего
Гость
гость
Сообщение было удалено
отдельно от родителей жить стала в 17 лет, хотя они были против и хотели содержать, потому что я ценю свое право голоса и диктую в своей собственной жизни правила, работала и очно получала высшее на бюджете. наверное поэтому мне не надо было мелко пугать "уходом из дома" маму как эта халявщица. так что обтекайте в углу, удачи
автор
фиалка
Сообщение было удалено
У сестры есть муж не очень озадаченный возней с дочкой. Если есть настроение поиграет, а нет -он устал, он добычик
фиалка
автор, вы обе для матери одинаковые, только вам она помогает деньгами КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, а той сестре поможет с ребенком однократно. вы просто присосались и не желаете делиться, вот и все
гость
Гость
Сообщение было удалено
А жили, наверное, в общем или у хахаля?
гость
Общаге
фиалка
в общаге жил муж, он тоже съехал от родителей в 17, мы познакомились уже много позже. а я снимала квартиру, так как подрабатывала много, практически все свое свободное время
и что? вот сейчас такие как вы, знающие ситуацию поверхностно, тоже шипят типа "порядочные люди на столько недвиги не заработают и на такой тачке ездить не будут"
а по сути такие ситуации, автор, закаляют характер, если конечно не действовать как вы - мелким шантажом. и внутренний стержень, который вы обнаружите, если будете порядочным человеком, а не порядочной тварью, потом очень поможет вам по жизни. а вот таких как автор я регулярно встречаю - они потом так и живут с мамой, потом туда мужика приводят со словами "у мамы вкусно и светло", мамы им кредиты берут на шубу/машину, а они фотки постят в инсте типа "все сама-сама".
и что? вот сейчас такие как вы, знающие ситуацию поверхностно, тоже шипят типа "порядочные люди на столько недвиги не заработают и на такой тачке ездить не будут"
а по сути такие ситуации, автор, закаляют характер, если конечно не действовать как вы - мелким шантажом. и внутренний стержень, который вы обнаружите, если будете порядочным человеком, а не порядочной тварью, потом очень поможет вам по жизни. а вот таких как автор я регулярно встречаю - они потом так и живут с мамой, потом туда мужика приводят со словами "у мамы вкусно и светло", мамы им кредиты берут на шубу/машину, а они фотки постят в инсте типа "все сама-сама".
Гость
фиалка
Сообщение было удалено
Хорошая однако подработка и на съем и на еду хватает, у нас в городе сейчас вопрос куда бы в принце на весь день пойти работать
Гость
фиалка
Сообщение было удалено
а она просила мать ее рожать? Нет? Мать ее сама, по собственному желанию для себя родила, поэтому она обязана ее кормить и содержать, пока девушка не закончит институт. Потом она обязана, если хорошая мать- обеспечить ее отдельной квартирой! По теме: автор, вы абсолютно правы, я бы тоже была категорически против приезда племянницы на такое долгое время. Я правда живу отдельно,но у меня и мама слава богу адекватная, в отличии от вашей, она сама бы не взяла на такой долгий срок ребенка и если бы мы жили вместе, поддержала бы меня. А мамашки кукушки, которые поддерживают старшую сестру-странные. Я б кота на 3 месяца не отдала, а тут ребенка спокойно на 3 месяца сплавляют и без разницы кому: бабушке,дедушке,тете. Неужели не скучаешь по ребенку? Ну тут только одно на ум приходит: пожалели, что родили,хотят отдохнуть бедняжки.
автор
Специально для фиалки. Читайте внимательно, я не против приезда племянницы на время отпуска мамы, это ее личное время может хоть крокодила взять и гулять на поводке. Я говорю о том что я заниматься девкой не собираюсь, но, получается что мне ее сбрасывают и не спрашивают. Вы сами верите в то, что 2 месяца кто то даст дома сидеть летом? Потом буде мне глаза как у кота из Шри делать и упрашивать а сестрица подсуетиться отдыхать свалить. Вот я и обозначила, что меня это все не касается, пускай хоть на работу с собой берет, хоть в камеру хранения на вокзал, я умываю руки
Следующая тема
Предыдущая тема