Гость
Статьи
сестра хочет отправить …

сестра хочет отправить племянницу к нам на все лето

у меня есть старшая сестра и племянница 4,5 лет, живущие в другом городе. я живу с мамой, являюсь студенткой. Вчера сестра заявила, что привезет нам племянницу на лето, т.*****., на 3 месяца, т.к., им нужно ремонт сделать с мужем, что бы ребенок пылью не дышал, потом в садике ремонт начнется, потом еще что-то, короче, на все лето. Если честно, я в шоке. Мама, конечно, согласна, но это ее личеое дело и право, если бы не одно НО.... у мамы шалит давление, криз гипертонический уже был не один, ребенок избалованный, каплризный и непоседливый. Долго она ее не выдержит и что тогда - мне это счастье достанется? а оно мне нужно? у сестры отпуск летом есть, но она хочет ремонт делать во время его и вообще: "УСТАЛА от ребенка, хочу немного ОТДОХНУТЬ". Извините, а я устала от учебы и хочу лето тоже отдохнуть. Поехать куда-либо не могу, недавно лапороскопия была по геникологии, поездки под запретом.Я предложила сестре снять мне на лето квартиру, что бы я тоже имела место для подготовки к сессии и отдыха. Сестра в шоке, орала, психовала, матери нажаловалась, та ревела весь вечер на тему того, какая я плохая. Интересует взгяд на ситуацию со стороны. Я не против что мама дочери помагает, это правильно, но меня же ущемлять не надо из за этого.
Автор
666 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Яна
Сообщение было удалено
))) я люблю свою племянницу, она еще маленькая, но чтоб мне ее кто то сбагрил? Нет уж, увольте. Родили: сами и занимайтесь. Я как тетя: улыбочки, подарочки и до свидос.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Тоже такую подработку хочу, что бы на парах 6 или 8 часов в день бывать, задания все выполнять, еще и на квартиру, еду и тряпки зарабатывать. Где так подработать можно? Если что, вуз у меня медицинский, там спрос повышенные, не такой как в других
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, вы правы в том, что не даете на себе ездить, но не стоит так выражаться в отношении ребенка - сравнивать с крокодилом и предлагать сдавать в камеру хранения. Это все же ребенок. Когда-нибудь и у вас ведь тоже будут собственные дети и вам вряд ли понравится, если о них будут отзываться в подобном ключе. К тому же несносный характер девочки - целиком и полностью "заслуга" ее родителей, к ним и претензии.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Критика принимается, просто достали уже такие трудные и грамотные, которые не могут до сути додуматься, но ума дать первым нужно успеть
фиалка
Гость
Сообщение было удалено
сейчас я работодатель и хочу сказать, что у меня и у моих знакомых требуются сотрудники на хорошие зарплаты, но все хотят в одноклассниках тупить и ни за что не отвечать
всегда можно пойти работать аккаунты в инсте вести, отучиться пока у мамы сидишь вечером на фотографа, делать детские фотосессии например или фотографировать выставочных собак/кошек, тут своя специфика. да в конце концов дни рождения и утренники - тут итак работы завались, на самом деле работы-подработки масса, просто нужно задаться желанием найти, можно вязать на заказ, печь пряники и глазурировать, ресницы клеить, ногти пилить. у меня знакомая девочка с полной записью на ресницы чистыми 150 зарабатывает в месяц. мало?
Гость
фиалка
Сообщение было удалено
что же вы свою бабку так доводите, аж до идеи фикс? Трудно привезти внуков ненадолго. из крайности в крайность: либо бабки с ума сходят, что не видят, либо от переизбытка общения. Есть же середина.
автор
Кому-то сложно понять что разные вузы предъявляют разные требования. Одноклассник учится на юриста, у них там халява полная главное на пары хоть как ходи и будет тебе сессия автоматом. И свободное посещение оформить без проблем. Не все учатся за корочку, кто то и за знания. В меде их требуют. Поверьте. Сессию в меде сдать это реально сложно
фиалка
автор
Сообщение было удалено
моя сестра училась в меде, закончила с красным дипломом+ординатура+кандидат медицинских наук
подрабатывала официанткой вечерами
фиалка
автор
Сообщение было удалено
сложно, не отрицаю, так как видела сколько усилий она к этому прикладывала
но тем не менее она подрабатывала без проблем, прилично получала чаевых
автор
фиалка
Сообщение было удалено
На квартиру заработала? Себя обеспечила сразу и всем? Читайте внимательно-подработка у меня есть, на колготки, кафе с подружками и новое платье хватает. Не хватает на квартиру, а общагу мне не дадут так как я местная.
Зима
фиалка
Сообщение было удалено
позвольте вам не поверить. Учеба в меде - это не учеба где-нить на экономфаке.
Моя одноклассница училась в меде - встретила ее - я училась в другом вузе - но тоже существенная нагрузка - дак одноклассница порассказывала - с утра до вечера в вузе, потом еще куча работы по учебе дома.
Гость
фиалка
Сообщение было удалено
Кто не подрабатывал то, но что то этих подработок на съем квартиры не хватало
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вы видимо недавно на вумане, не привыкли еще фильтровать))
По сабжу - вам нужно было сразу, как только узнали, что сестра отправляет к вам ребенка, дабы от него отдохнуть, позвонить ей и четко, спокойно озвучить: - "Оксана, мы с удовольствием примем ребенка в гости, но ТОЛЬКО на время отпуска мамы. Потому что на остальные 2 месяца у меня СВОИ планы, сидеть с Викой я НЕ смогу." И точка. Какие именно планы - не уточняйте, это ваше сугубо личное дело, докладывать о них сестре вы совершенно не обязаны.
Гость
А я на кафедре подрабатываю, ***** обслуживать в кафе не хочу. Еще курсовые, рефераты на заказ делаю. Считаю, что этого пока с меня достаточно
Гость
Зима
Сообщение было удалено
моя бабушка до совершеннолетия почти брала меня на лето . Любила обожала . И у всех моих подруг так - разъезжались на лето. Моя мама и свекровь не берут и я и не пихаю знаю что не хотят . По разному бывает !
фиалка
Гость
Сообщение было удалено
я считаю, что детей рожала, чтобы воспитывали их родители то есть я и муж. плюс даже если летом есть отдых - у нас отличный досуг, лучше, чем обеспечит бабушка плюс она не поддерживает наши методы воспитания. мне не лень летом забивать на работу и сидеть ночью, зато их вожу в гости, на пляж, в развлекательные комплексы, территория вокруг дома специально оборудована для их отличного досуга, мы ставим бассейн большой на лето. смысл тащить их туда, где из ништяков будет только бабушкина стряпня? дети нам не обуза, мы с собой их везде таскаем с рождения. но опять же, это только моя позиция, но если бы у меня не было возможности с работой столько времени тратить на детей - возможно я бы пересмотрела свое отношение к отпуску у бабушки. недавно была на собрании у младшей в саду - там сказали, что полтора месяца сад не будет функционировать, и реально многие родители себе не могут позволить это время не работать - они отправят к бабушкам/дедушкам
фиалка
Зима
Сообщение было удалено
можете не верить - ваше право. но больше похоже на ваше оправдание
вон недавно в одной ветке женщина рассказывала, что ее сын с 16 лет себя содержит и работает даже на третьем курсе бауманки очно. надо ли говорить, НАСКОЛЬКО сложно там учиться?
муж мой учился на сложной технической специальности - подрабатывал в двух местах в том числе ночами
и никто не умер, все отучились и работаем по специальности
это все ваши оправдания
Гость
фиалка
Сообщение было удалено
по первому - согласится ли мама оплатить эти курсы фотографов, да и после них живу я не в таком большом городе у нас все эти фотосессии не слишком популярны, соседка искала фотографа на выпускной так на ее объявление 50 человек откликнулись за вечер, так что представляю какие у них заработки, шить, вязать - подработка на карманные расходы, даже комнату за эти деньги не снимешь, вот насчет ведения аккаунтов не знаю. Наращивать ресницы, делать маникюр - во первых заработать на оплату курсов, потом пока руку набъеш, хотя через годик другой она может и будет 30 в месяц иметь (о подработке ведь говорим). А так куда ей в 17 самой на съем заработать - я не представляю как
Гость
Гость
Сообщение было удалено
работай и зарабатывай. Или хотя бы замуж удачно выходи . Совести нет наследство считать. Бессовестная девица . Ещё и за мать решает - сидеть той с внуком или нет . Это Ее дела она взрослый человек .
фиалка
автор
Сообщение было удалено
на съем мне хватало. девочки, которым не хватало - объединялись и снимали вдвоем. мы сейчас сдаем однушку девочке, которой сложно очень, она нашла себе подружку и снимают вдвоем. а двушку двум парням, которые учатся и подрабатывают официантами
на недвижимость в собственности заработали мы с мужем уже в браке, если вам так это интересно. а вот на машины - до. хотя это были недорогие машины
никГость
сколько лет, автор, тебе? Старшая сестра отправляет, прежде всего, ребенка к бабушке
фиалка
Гость
Сообщение было удалено
это все - оправдания. вы говорите, что у вас есть подработки - вот не ходите в кафе и не покупайте новое платье, а сделайте инвестиции в себя - а именно в обучение. на счет рукоделие - не знаю, я недавно покупала брошку-журавль из бисера, так извините 8 тысяч рублей, сделано в россии
никГость
Автор
Сообщение было удалено
19 иди работай и снимай комнату с девчонками, в чем проблема?
никГость
Гостья
Сообщение было удалено
авторшу никто и не заставляет няньчиться
Зима
фиалка
Сообщение было удалено
Я воще-то рассказывала о своей однокласснице, которая училась в меде.
Я же училась в 90ые годы - работы не было НИКАКОЙ. Людей сокращали пачками. После вуза мне говорили "у вас нет опыта". Всех моих сверстников устаривали родители на работу. Студентам подрабокти не было - ну кроме мальчиков - они могли охранниками, канавы рыть. Девочек на такую работу не брали.
В итоге я сама устроались туда, где в/О и не нужно было.
Гость
фиалка
Сообщение было удалено
Были, слава богу уже не студентка, но прекрасно понимали, что зарплата официантки на подработки у нас равна стоимости койко-места на месяц, питаться уже будешь воздухом, какое новое платье - родители на новый год и др деньгами дарили на них и покупали обновки.
На счет брошек не знаю подруга занимается этим конвертик на младенца 3700 так в него и материалы входят
фиалка
Зима, сейчас не 90-*****
не заметили?
никГость
Автор
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку, я именно это и хочу донести. меня именно раздражает то, что сестра решила от своего приплода отдохнуть за мой счет. проблема именно в этом пипееец, племянницу приплодом называть, вообще мозгов нет.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
Зачем ей снимать, если в её собственности полквартиры?
Гость
фиалка
Сообщение было удалено
И опять таки у нас сейчас устроится работать ночью - полно желающих и не из студентов, из сторожей и дворников пенсионеров вытеснили - т.к. молодым работы нет. Грузчика в магазин брали только с рекомендациями с прошлого места работы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то,что вы отдельно стали жить в 17, говорит только о ваших плохих отношениях в семье и семья у вас неблагополучная.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Да плевать самостоятельный там ребёнок или нет.
Это ребёнка не автора, и это не ее забота .
Те кто орут что это фигня сидеть три месяца с избалованым ребенком, вероятно такие же наглые мамаши, готовые запрячь всех, сидеть с их отпрысками
еще раз - ребенок едет к бабушке, а не к долбанутой авторше
никГость
Автор
Сообщение было удалено
а покажите мне хоть одну семью, где есть братья и сестры у которых нет между собой никаких проблем??????? это не ревность, это защита личных границ. у нас с сестрой нет никаких проблем.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
не вопрос, почему тогда у мамы и у сестры истерика, когда автор уведомила их,что заниматься ребенком не будет?
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что назвала выблядыша сестры приплодом? лечи голову
никГость
Гость
Сообщение было удалено
не вопрос, почему тогда у мамы и у сестры истерика, когда автор уведомила их,что заниматься ребенком не будет? с чего бы у матери истерика? Это у автора проблемы с головушкой
Гость
фиалка
Сообщение было удалено
как же бесят такие люди, которые заставляют студентов подрабатывать. Все претензии- к родителям, что нормально не обеспечили. И ниффиг чувство вины навязывать, рожать не нужно было, раз до окончания института ребенка содержать не можешь.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
перечитайте внимательно все посты автора, копировать специально для невидящих некогда, проблемы с головой,видимо, у вас...или больная мозоль
никГость
Автор
Сообщение было удалено
все это понятно и я с Вами согласна полность., тоже думала работать пойти, но, просто, поймите, меня факт сам бесит, что без обсуждения со мной мама разрешает в нашу общую квартиру привезти ребенка на 3 месяца, а я должна как угодно это принимать, выживать и тд. а когда я сестру попросила обеспечить мне на период пребывания ее ребенка на моей территории нормальные условия жизни это было воспринято в штыки. Не понимаю почему???? авторица, ты еще не заработала на квартиру
никГость
Гость
Сообщение было удалено
перечитайте внимательно все посты автора, копировать специально для невидящих некогда, проблемы с головой,видимо, у вас...или больная мозоль ага, психолух проснулся? я на 2ой странице
фиалка
Гость
Сообщение было удалено
ога, весь мир плохой, где дети хотят ранней самостоятельности и независимости :) самим не смешно?
никГость
Автор
Сообщение было удалено
я в 19 жила в другом городе, училась и работала, снимая 2ку с 3 девочками.
фиалка
Гость
Сообщение было удалено
конечно бесят, халявщиц всегда бесит, когда их с довольствия снимают :)
по сути университет - желание ребенка иметь другой образ жизни в дальнейшем, он совершеннолетний и отвечает сам за себя, если хочет сидеть на полном довольствии во время учебы - то сидит и не вякает, а если хочет иметь полное право голоса и матери права качать, брать собственную внучку или нет и какого мужика приводить - только пусть проявляет свою самостоятельность во всех сферах своей жизни
в цивилизованных странах дети со школы подрабатывают, а с наступлением времени поступления в колледж как правило съезжают отдельно+берут кредит на обучение. и это считается НОРМОЙ. и только халявщицы считают, что им попу подтирать родители обязаны до хрен пойми скольки лет. выкормили, воспитали, совершеннолетие наступило, остальное все по принципу "ласковая теляти семь сисек сосет"
Гость
Автор
Сообщение было удалено
для особо видящих
Гость
фиалка
Сообщение было удалено
А вы тут придумали про узкого специалиста и годами не отгулянный отпуск. По крайней мере, я в своем посте ориентируюсь на большинство, а вы на какие-то исключительные случаи. Кто у нас тут имеет юридическое образование - имеет ли право человек, не отгуляв отпуск, скажем, за предыдущие три года, отгулять эти три месяца когда захочет в последующем? Что-то мне подсказывает, что нет. Какому работодателю это надо? Представим себе, что мама автора узкий специалист и на ее место трудно подобрать человека. Но даже в этом случае покажите мне работодателя, который потерпит "гульки" сотрудника на том основании, что он "незаменимый". Выпнет из принципа, ибо нечего проявлять неуважение к работодателю. Пусть кто-нибудь очень сведущий в ТК РФ объяснит, возможно ли работнику шастать по отпускам по три месяца без уважительной причины? Кто из форумчан еще свято верит, что есть у нас в стране места, где по желанию мизинца левой пятки работника ему дадут отпуск в целый квартал?:)) Автор поста, вы производите впечатление крайне наивного человека, уж извините за правду.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
научись цитировать текст нормально. По теме: раньше квартиры выделялись от государства и на детей тоже. Т.*****. если бы у матери автора, не было детей, может жила бы она до сих пор в общаге. Так что квартира общая.
Гость
фиалка
Сообщение было удалено
конечно плохой мир. Вы своих детей в 17 отпустите в самостоятельное плавание? А хотя вы то да. Прям слышу слова: все, тебе 17, больше тебя обеспечивать не намерены, дальше иди подрабатывай, зарабатывай,все сам)) В вашем мире даже нет представления, что есть хорошие, любящие своих детей родители, которые спокойно, без всяких долбанных подработок дают им отучиться, еще и жильем обеспечат) Таких родителей любишь, ценишь и в старости тоже поможешь. А не скажешь: давай сам.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
и что? ну жаль вас, что еще сказать. Реально жаль.
фиалка
Гость
Сообщение было удалено
являюсь работодателем и могу сама ответить на эти вопросы. в зависимости от отношений с руководством можно получить отпуск без сохранения зп на любой срок
по вопросу номер 2 - может ли работник отгулять несколько отпусков подряд за прошлый годы - МОЖЕТ
вот в чем между нами разница - я знаю о чем говорю ;)
фиалка
Гость
Сообщение было удалено
путь обеспечивают и оказывают медвежью услугу - кто ж против-то? всегда должны быть отстающие. детей очень важно научить самостоятельности и самообеспечению, именно поэтому почти все успешные люди, которых я знаю, сами всего добились и очень ценят своих родителей за то, что помогли сформировать характер. а сидящие на попе так ими и остались, в надежде, что вдруг что-то перепадет. да, это нелегко взять и отпустить ребенка в свободное плавание - но надо думать о них, а не о себе
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0