Гость
Статьи
сестра хочет отправить …

сестра хочет отправить племянницу к нам на все лето

у меня есть старшая сестра и племянница 4,5 лет, живущие в другом городе. я живу с мамой, являюсь студенткой. Вчера сестра заявила, что привезет нам племянницу на лето, т.*****., на 3 месяца, т.к., им нужно ремонт сделать с мужем, что бы ребенок пылью не дышал, потом в садике ремонт начнется, потом еще что-то, короче, на все лето. Если честно, я в шоке. Мама, конечно, согласна, но это ее личеое дело и право, если бы не одно НО.... у мамы шалит давление, криз гипертонический уже был не один, ребенок избалованный, каплризный и непоседливый. Долго она ее не выдержит и что тогда - мне это счастье достанется? а оно мне нужно? у сестры отпуск летом есть, но она хочет ремонт делать во время его и вообще: "УСТАЛА от ребенка, хочу немного ОТДОХНУТЬ". Извините, а я устала от учебы и хочу лето тоже отдохнуть. Поехать куда-либо не могу, недавно лапороскопия была по геникологии, поездки под запретом.Я предложила сестре снять мне на лето квартиру, что бы я тоже имела место для подготовки к сессии и отдыха. Сестра в шоке, орала, психовала, матери нажаловалась, та ревела весь вечер на тему того, какая я плохая. Интересует взгяд на ситуацию со стороны. Я не против что мама дочери помагает, это правильно, но меня же ущемлять не надо из за этого.
Автор
666 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
фиалка
Сообщение было удалено
оочень искренне сочувствую вашим детям, что считаете их халявщиками, а сейчас наверное иждевенцами и спиногрызами)) У нормальных родителей не так: у них ребенок спокойно, хорошо учится, чтобы в дальнейшем найти достойную работу) и уж поверьте между родителем, который выпнул своего ребенка в жизнь в 17 и который дал доучится, многие дети выбрали бы второго. К сожалению не всем так везет. А потом у нас социальные призывы: позвони родителям.
Зима
фиалка
Сообщение было удалено
возьмите себе на работу маму автора, уникальный работодатель ))
Да щас все работодатели режут и отпуска и зарплаты. Все щас отгуливают по 2 недели. И хорошо, если еще 2 недели тебе дадут. Не хочешь работать так - пжалста - увольняйся!
Я отличный спец - и лишь поэтому мне мое двухнедельное лежание в больнице не удерживали из запралыт. Даже я - лучший работник - не заикнусь от 3 месяцах отпуска.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фиалка, какая то фантазерка)) удивляет, что пишет,что работала с 17 и сама работодатель. Да НИ ОДИН работодатель не станет терпеть престарелую женщину в отпуске на 3 месяца!!! Ему проще уволить и взять нового! Всегда найдется новый человек- незаменимых нет!
фиалка
Гость
Сообщение было удалено
мои дети не нуждаются в ваших эмоциях, они самостоятельные в своем возрасте, умеют принимать решения и держать за них ответ, ценят деньги, порядок в доме и родителей. да, у них есть частная школа, поездки в страны, хорошие кружки, своя комната, но если они не смогут поступить в вуз, я за их высшее платить не буду, в вузе должны быть дети, которые имеют соответствующие знания или дети, за которых просто башляют ради корочки. поэтому они знают, к чему нужно стремиться. квартиры есть - буду соблюдать элементарные правила будут жить в которой им будет удобнее, потом достанутся по наследству, а зарабатывать на свое гнездо будут сами. вам не понять, вообще амебоподобным потряблядям это не понять, расслабьтесь ;)
Гость
фиалка
Сообщение было удалено
фиалка, хватит врать, вы ж первая на овноо изойдетесь, с вашим характером, если у вас попросят отпуск на 3 месяца)) А работать кто будет за чела, вы?) сколько работаю, нигде не видела таких отпусков, мог быть только больничный: перелом,рак.
фиалка
Гость
Сообщение было удалено
ну так мне уже не 17 лет, у меня девочка уходила на полгода, когда были проблемы с ребенком - выдали ей работу, которую смогла делать удаленно. это не смертельно, тут главное отношение в коллективе
уволить тоже надо суметь человека, это только так легко сказать - "выпнуть и все", это к вам никогда не приходила проверка из трудовой инспекции, вот вы и кидаетесь словами ;)
Гость
фиалка
Сообщение было удалено
ну отпустите отпустите) посмотрите, отношение в старости к вам) можно кстати, не поверите, отучиться без подработок и закаливания характера-лишние стрессы в жизни и ни к чему не нужный опыт- и найти хорошую работу и прекрасно общаться с родителями)
Гость
фиалка
Сообщение было удалено
А что есть обязательства человека на свой отпускать? Скажут или работай спокойно или увольняйся
фиалка
Зима
Сообщение было удалено
кто на что учился. у мужа отпуск большой и работодатель упрашивает его отгулять, потому что если у них два года подряд сотрудник не отгуливает - это основание для опять же проверки трудовой инспекции
а 14 дней - это по закону если не ошибаюсь минималка
на счет подработок - у меня много девочек подрабатывают, в том числе из дома, одна например делает наполнение контентом, я вообще ее не вижу месяцами, кинула задание, в сроки выполнила, на карту зарплата упала. а у вас все отговорки
Гость
фиалка
Сообщение было удалено
амебоподобные потреблядиии, это вы так о своих детях??)) я то зарабатываю у меня все ок) А вот они пока нет-спиногрызы,по вашему?))) Ну и мамашка им досталась, даже не поможет с обучением, жесть.
фиалка
Гость
Сообщение было удалено
я уже вижу отношение мое и моей сестры и брата. родители нам позволили уйти в самостоятельное плавание, наверное поэтому мы сейчас уговариваем их взять деньги, подарки, потому что они хоть и пенсионеры, но также как и мы тогда в юности, пытаются в пенсионном возрасте отстаивать право на самостоятельность. ну и конечно же хитростью выманиваем в отпуски зимой каждый год :)
фиалка
Гость
Сообщение было удалено
это я о ваших детках даже если и нерожденных, видно же ваше отношение :) смотрю вы интеллектом не блещете. не нервничайте так, всегда должна быть толпа таких как вы, так сказать - фон
обучение - я кучу лет только за одного ребенка плачу 40 в месяц за школу, чтобы были знания, для практики двух иностранных языков вывожу минимум 1 месяц заграницу, так что если этой базы не хватит для поступления в вуз - зачем там платно держать человека, у которого нет необходимой базы для освоения специальности? ради корочки? пфффф
Гость
фиалка
Сообщение было удалено
прекрасно знаю, что такая трудовая инспекция. Были такие, что жаловались. Ну ничего, как то все всегда решалось. Ну ваша девочка смогла удаленно работать, есть профессии, где это невозможно. У вас видимо очень маленькая фирма, я просто всегда в больших работала, где повторюсь, никогда и никому таких отпусков не давали.
Гость
Фиалка,ну а что будет делать ваш ребенок, если не поступит? Пойдет в макдак работать, интеллектуалка вы этакая?))
фиалка
Гость
Сообщение было удалено
откуда мне знать? будет принимать решение самостоятельно, может быть он вообще не захочет получать высшее образование? я знаю таких девочек, они занимаются любимым делом, которое не надо подтверждать вышкой, счастливы, прилично зарабатывают. в то же время знаю тех, кого родители буквально пихали и ничего хорошего из этого не вышло. должно быть желание+честолюбие+база. первое и второе воспитываем, последнее обеспечиваем.
фиалка
Гость
Сообщение было удалено
к слову, если вы не знали, то все топ менеджеры макдака когда-либо кричали "свободная касса" ;)
Зима
фиалка
Сообщение было удалено
узбагойтесь. Я тоже работаю из дома - работодатель позволяет. Однако когда я -
было такое - жила неделю у мамы и брат с женой "решили", что "раз ты сидишь дома - значит свободна" и хотели оставить мне племянника - я отказалась. Пообижались, но больше не просят.
Дите лезет - ему все интересно. Я говорю "давай я тебе мультики поставлю", а он "мне скучно одному смотреть, давай с тобой". Какяа работа на фиг?
у вашего мужа работа не в газпроме случайно? Вы будете поражены, но люди еще работают не в газпромах и не в лукойлах и даже не на предприятиях градообразующих.
Муж мой работает на градообразующем предприятии. Да, там проверки. И когда там сокращения были - и прокуратура приезжала все проверяла. В небольшие же фирмы трудовая инспекция не суется. ну работает там 20 человек - сократят половину и что? Какой на фиг социальный взрыв? Вот у мужа на предприятии сразу больше тысячи сокращали - это да. Это проверят.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
да конечно такой отпуск только по болезни могут дать. И то редкие фирмы.
Муж в мск в международной компании работал - да, там давали. Один сотрудник у них тяжело заболел - долго лечился.
ОДнако когда одна женщина постоянно брала больничные по уходу за ребенком, был поставлен вопрос об ее увольнении. МЕЖДУНАРОДНАЯ (!!!!!) компания, повторюсь.
Фиалка завралась ужо. В каком волшебном месте она начальник, что запросто людей на три месяца в отпуска отпускает?
Мне вон кроили отпуск на лето - надо так, чтобы разом не уходили сразу двое - в итоге сдвигали-сдвигали - задвинули черте куда эти две недели.
фиалка
они кидали ВАМ - вы вправе отказаться. в том и разница, что племянника автора везут не ей, а родной бабушке. а автор решила, что бабушка после общения умрет, да и вообще ей скинут. поперек батьки в пекло, вот серьезно
вы хоть раз кого-либо сокращали? в курсе, что надо уведомить за 2 месяца и размер выходного пособия очень приличный настолько, что в некоторых случаях легче подождать эти 2 месяца возврата своего сотрудника, особенно, если новый сотрудник в виду специфики требует обучения, зачастую недешевого
проверяют те фирмы, в которых сотрудники обращаются с жалобой в трудовую инспекцию + крупные предприятия, где можно найти нарушения с большой вероятностью то есть несколько порадовать инспектора премией и/или выполнением плана
Гость
фиалка
Сообщение было удалено
Да зачем тут сокращать, не пустили на эти 2 месяца в отпуск и все, пошла сама - уволили за прогулы
Зима
фиалка
Сообщение было удалено
Я вас щас добью: очень многие фирмы платят зарплату "в серую". Значит часть в конверте идет. А официльная часть - чуть больше прожит.минимума. Вы реально дуаете, что 20 млн человек, живущих за чертой бедности, живут на 7 тыщ? или сколько там прожит.минимум?
Нет. Это официльные данные - остальное они дополучают неофициально. Да, гос-во озаботилось проблемой вывода из тени этих контор - но увы и ах, пока плохо получается.
Я работала в международной конторе с причилной офиц. зарплатой. Нас знаете как сократили? Предложили написать по собственному и выдали сразу два оклада. Все согласились. Я сразу на биржу труда встала. Всем удобно - и работодталею и работнику.
Луковка
фиалка
Сообщение было удалено
Попроще, чем в меде. В бауманке тоже полно халявщиков на некоторых кафедрах.
фиалка
Луковка
Сообщение было удалено
в медах тоже полно деток врачей и преподов, которые итак сессию закроют
Зима
фиалка
Сообщение было удалено
мне все ж кажется, что мед и бауманка - разные вещи....
Луковка
"Итак" отправят максимум в академ, а не на следующий курс.
Автор
Девочки, вы как хотите, но я свой диалог с госпожой Фиалкой прекращаю, т.к. он априори лишен здравого смысла. Судя по тому, с каким носорожьим упрямством она нам доказывает свою исключительность и самостоятельность и правоту своих взглядов на жизнь, я делаю 2 вывода и, думаю, один из них будет верен, хотя она нам не признается))))
1 - ее выпихнули родители-маргиналы из дома на вольные хлеба, и, теперь она трудиться топ менеджером МАК дака с функцией "свободная касса" и ее берет злость от осознания того, что в нормальных семьях дети учаться, родители их обеспечивают, создают условия для учебы.
2- она покорительница большого города, вышедшая замуж за коренного, теперь всей семьей живет у свекрови и по вечерам спорят на тему того, кто будет чистить картошку на ужин.
Зима
да ну ее, автор. Расскажите, как у вас дела? Что нового? Сестра примирилась с ситуацией?
Гость
Отправляю ребенка на лето к бабушке. Расписали с мужем все отпуска так, чтобы кто нибудь один был с бабушкой и ребенком. Сестра автора очень хитрая. Очень тяжело сидеть с ребенком 3 месяца.
Тут писали, что он самостоятельный в 4,5 года. Может ребенок и готовит себе сам и гулять сам ходит?
автор
Пока не звонила)))) маме на нервы действует, но я дома, готовлюсь к сессии, а то пока болела немного запустила учебу
Блондинка
Я вообще не понимаю этого посыла- живя в том же городе, где учишься и имеешь жилье , будучи студенткой дневного отделения, искать себе съемный угол для проживания, чтобы твоя родная мама могла угодить старшей дочери и привезти на все(!!!) лето непоседливую внучку. Зачем все так усложнять? Я понимаю, когда так обстоятельства складываются, дети уезжают в другие города на учебу, а просто так для выработки характера ...
в данной ситуации проще маме уравновесить интересы обеих дочерей и предложить племяннице погостить не 3 месяца, а 1 месяц.
Глубоко убеждена при этом, что 19 -летний вменяемый человек имеет право в семье на то, чтобы его тоже слушали и тоже всерьез воспронимали.
И последнее, имея уже серьезный опыт за плечами, на примере моих друзей, могу сказать, что нет тут никакого правила, кто пробъется и станет успешным, а кто нет- шансы примерно одинаковые, знаю очень успешных людей, которые росли в нормальных семьях, учились в вузах и при этом были обласканы родителями( то есть никто их из дома на выселки в 17 лет не выставлял.
автор
Я такого же мнения, как в моем любимом фильме говорили-жизнь большая лотерея (там правда МОСКВА была) и, думаю, человек стремящийся к знаниям минимум достоин большего уважения чем выбивается за счет связей, мужиков и далее. Сестра замуж в 21 вышла, в 22 родила, диплом получила мамины ми слезами в деанате и беременным животом, не дня не работала пока дочке 4 не исполнилось, пропадала пропадала месяцев у знакомых своего мужа и зарыдала от усталости
автор
Проработала 5 месяцев
Гость
мерзотная чф тема, а по сабжу бабушка имеет право на все, каких внуков и каких дочерей приглашать к себе домой и на сколько.
Блондинка
Гость
Сообщение было удалено
Ну да да да, матери всегда имеют право на все, что касается детей, они же рабов рожали для себя.
Если что, обожаю свою маму и ребенка тоже, ни о каком ЧФ сабжа нет.
Зима
Сообщение было удалено
Была немного связана с поиском кадров -вы не представляете, какой у нас очешуительно ленивый народ. Типа "я меньше чем за 30 жеппу с дивана не подниму", и это у нас в заМКАДье. При этом типа лежать лапу сосать лучше, чем хоть что-то заработать. На должности типа продавцов (не говорю о каких-то девушках модельной внешности в брендовые бутики), куда прекрасно подойдет пенсионер, где не надо бегать и носить тяжести - невозможно найти человека.
Блондинка
Сообщение было удалено
УГОЛ?! Автор выставила в требованиях съем отдельной хаты. То есть здесь она с мамой живет, ограничения по приему гостей и т.д., а за счет приезда племянницы (которую берет к себе ее МАМА, которая несет все бремя содержания и развлечения) решила вытребовать отдельную хату, неплохо так выкатила условия, я прям так и представляю, как в 19 лет в отдельной хате будет проходить подготовка к сессии.
Блондинка
Слушайте, я прекрасно понимаю, что такое ребенок этого возраста в гостях у бабушки. Я жила вместе с родителями, когда родилась первая внучка. У моей мамы просто реально случилась какая то сумасшедшая любовь, внучку брали и по поводу и без. Честно сказать, для взрослого человека, каким я была тогда, проживая в одной квартире(немаленькой, кстати) это было большое испытание. Ребенок полностью подчиняет весь распорядок, всю жизнь, представить себе счастье такое даже на месяц я лично не готова.
фиалка
Автор, вы можете сколько угодно выдумывать на счет меня ибо оправдываете свою собственную лень и несостоятельность. Ровно точно также как кучу всего выдумали в первом посте. Ваши слова про то, что ВАМ ДОЛЖНЫ говорит лишь только о том, что мать навоспитала на свою голову потреблять, а вы сейчас вконец ошизели и права качаете. Таких только на место ставить, больше никак
Тина
фиалка
Сообщение было удалено
ЭЭЭ а автор обязана зарабатывать как лошадь?? а если она учится с 9 до 18, где ей работу искать? Уверена, что Ваша подруга-ресничница работает каждый день и по 8-12 часов, не будучи студенткой. Вы силы-то примеряйте. Или из-за племянницы автор должна работать на убой??
Блондинка
фиалка
Сообщение было удалено
Извините, я не Автор, но ваши мысли, высказанные ранее по отношению к автору и закрепленные здесь, меня все таки заставили высказаться. Мне, например, автор кажется очень даже приличной девушкой, которая старается получить образование, учится и подрабатывает в меру сил, что на фоне огромного числа асоциальных особ, иначе, девушек с пониженной социальной ответственностью, коих мы видим на каждом шагу, выглядит очень достойно. Считаю, что учеба на дневном отделении уже отличное начало для дальнейшего развития. И в 19 лет при нормальном отношении со стороны родителей этого вполне достаточно. А все эти ваши вышивание, дизайн ногтей и пр, извините, ерунда, совершенно не нужны ей на данном этапе.
Вы можете сколько угодно взахлеб тут расписывать свои принципы воспитания, но меня все равно не переубедить - если у родителей есть возможность дать ребенку возможность нормально учиться, то и хватит с него. Мы своего тоже ничем не нагружали в институте, потому что и так нагрузки были большие, зато всегда поощряли научную работу, участие в изобретательской деятельности, то есть в том, что непосредственно ему нужно для погружения в профессию, а не отвлекали его на зарабатывание грошей, чтобы закалить характер.
Пусть автор спокойно изучает медицину и радуется студенческо жизни, котоая, увы, очень быстро пролетает.
Тина
фиалка
Сообщение было удалено
По Вашему кругу общения теперь все стало понятно)) Девочки-ресчничницы и люди без ВО. Одним словом - неудачники, которые не смогли поступить туда, куда нравится. А гонору-то сколько у Вас!!))
Автор
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
каждый судит в меру своей распущенности. есть такое выражение - у кого что болит, тот о том и говорит
Автор
Сообщение было удалено
У автора в таком случае болит ее непомерное эго, позволяющее соплюхе, живущей на обеспечении матери, с какого-то ляда требовать отдельную КВАРТИРУ на время приезда племянницы, причем еще и шантажировать мать уходами из дома. И после этого еще что-то вякать насчет того, что у любимомй мамочки давление, здоровье не то и т.д.
То есть у вас, автор.
Не хреногубка
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
А что автор должна? Бегать и попу подтирать мелкой девочке?
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Можно я к Вам перееду? Буду себя хорошо вести, все люди братья и сестры)
Гость
Ох-ренеть! На целое лето! Ваша сестра - кукушка, которой родная дочь не нужна. Как она сама собирается жить в разлуке с дочерью 3 месяца? Вот уж точно скучать не будет. Некоторые матери и 2 дня по ребенку скучают, а эта - на целое лето, да ещё такую малышку... Автор, ты права! Пусть за своим ребенком сама смотрит!
Не хреногубка
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Для начала заткнуть свои требования в попу и вспомнить о том, что 1.ее мать приглашает внучку к себе, а не вести себя как умная Эльза, которая наперед знает, что и как 2. вспомнить, что она сама на иждивении матери, а значит, как ни крути - у матери больше прав по принятию решений в их доме 3. вспомнить, наконец, о многократно упоминаемом слабом здоровье матери и впредь думать об этом перед откалыванием номеров с ночевками вне дома.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, нельзя. Я не хочу.
А вот мать автора хочет, она согласилась.
Блондинка
Сколько их, таких вот хрено- матерей, которые кроме своей авторитаризма ничего детям предложить не могут- ни договариваться по- человечески ни проявлять понимания, учитывать интересы.. причем им должны всю жизнь, они и взрослых то детей готовы в бараний рог согнуть...
Игра «Кроссворд»
Перейти