сестра хочет отправить племянницу к нам на все лето
у меня есть старшая сестра и племянница 4,5 лет, живущие в другом городе. я живу с мамой, являюсь студенткой. Вчера сестра заявила, что привезет нам племянницу на лето, т.*****., на 3 месяца, т.к., им нужно ремонт сделать с мужем, что бы ребенок пылью не дышал, потом в садике ремонт начнется, потом еще что-то, короче, на все лето. Если честно, я в шоке. Мама, конечно, согласна, но это ее личеое дело и право, если бы не одно НО.... у мамы шалит давление, криз гипертонический уже был не один, ребенок избалованный, каплризный и непоседливый. Долго она ее не выдержит и что тогда - мне это счастье достанется? а оно мне нужно? у сестры отпуск летом есть, но она хочет ремонт делать во время его и вообще: "УСТАЛА от ребенка, хочу немного ОТДОХНУТЬ". Извините, а я устала от учебы и хочу лето тоже отдохнуть. Поехать куда-либо не могу, недавно лапороскопия была по геникологии, поездки под запретом.Я предложила сестре снять мне на лето квартиру, что бы я тоже имела место для подготовки к сессии и отдыха. Сестра в шоке, орала, психовала, матери нажаловалась, та ревела весь вечер на тему того, какая я плохая. Интересует взгяд на ситуацию со стороны. Я не против что мама дочери помагает, это правильно, но меня же ущемлять не надо из за этого.
Автор
666 ответов
Последний —
Перейти
М
Какое г*овно авторша. Читать противно. Действительно *** с модной нынче позицией "я никому ничего не должна, а вот мне все должны". На месте матери я бы ее пинком выпроводила. Еще и учится поди платно, за мамкин счет.
Блондинка
Сообщение было удалено
Где тут авторитаризм? Мать предупредила автора, что намерена взять внучку на лето, причем может и наивно, но все таки выкручиваться собирается сама. Никаких экстраординарных обстоятельств и ненормальных абсурдных решений я тут не вижу - ничего вроде гостей в виде 18 человек разом, передержки трех алабаев или выращивания в квартире свиней на продажу. А тут ей сходу в ответ - снимите мне хату, или я вообще из дому уйду, моя сестра тва/рь-кукушка, племянница выплядок и т.д. Нормальное поведение, ага.
Не хреногубка
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Но автор не хочет, а я хочу. Так, где Вы живете, сердобольная и умная, Хреногубка? Я Вас не спрашивала - хотите или нет))) Ваши советы вдохновили меня!
Не хреногубка
М
Сообщение было удалено
Открою Вам глаза! С точки зрения социологии, нет ни одного человека, живущего вне системы потребления. Даже если он живет на острове - он все равно пользуется благами цивилизации!
М
Не хреногубка
Сообщение было удалено
Пошла в *опу, там и блещи "интеллектом"
Не хреногубка
Сообщение было удалено
Ну и хотите. Я собственник, я вам не родственник, я не хочу. Мать автора со-собственник, при этом человек, содержащий иждивенца автора и она хочет. Против ее воли сестра ребенка не собирается привозить, она с ней договорилась.
Не хреногубка
Сообщение было удалено
Открою вам глаза - термином "***" называют совсем не каждого человека, потребляющего какие-либо блага.
Не хреногубка
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Но мы ведь все сестры и братья! Я стану Вашей сестрой-хреновантусом! Буду раздавать всем умные советы - что и куда засунуть! Не отказывайте мне!!!!
Не хреногубка
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Вам виднее, о Великая! Впервые узнала, что если неизвестная губка с вумена назовет 19-летнюю девушку "***", значит так оно и есть!
Не хреногубка
Сообщение было удалено
Все возможно. Сейчас не хочу, ваш подход не вызывает во мне положительного ответа. НО ПОВТОРЯЮ - мать автора СОГЛАСНА. Если я соглашусь - то тоже велкам, пока что не согласна. А мать автора СОГЛАСНА, понимаете в чем разница?
Не хреногубка
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее, если до сих пор не научились - я этот термин в отношении автора не употребляла.
Не хреногубка
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Я и не про Вас писала) Вы бы так не смогли поступить, Вы - ласковая и мудрая)
Резвая
Я не понимаю, как можно отдать своего ребенка на 3 месяца. Я дочь ни на день не отдаю. И больше всего удивляет, что муж не против. Ну и семейка. Автор, по теме Вы не должны нянчиться с племянницей, если не хотите. Но снимать квартиру Вам сестра не обязана, так как Ваша мама не против, а квартира я так понимаю ее
Гость
М
Сообщение было удалено
Это вы ***** совковое ***** . Все правильно автор делает, мать дура, сестра *****.
Блондинка
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Знаете, юности свойственнен некий максимализм. Автор повела как человек, загнанный в угол, поэтому , возможно, излишне эмоционально. Ведь проблема то в том, что автор- пусть молодой, но взрослый человек, и надо с ней считаться. Здесь вообще весь сыр- бор может от того, что две взрослые особы вместо того, чтобы спокойно все это обсудить в мирном тоне, и с Автором, в том числе, как с полноценным членом семьи, поставили ее перед фактом.
Могли бы ей не ультиматум предъявлять, а поговорить по человечески, в конце концов и ПОПРОСИТЬ, не переломились бы. Так ведь не привыкли. Все решили БЕЗ НЕЕ. Считают, видимо, что с 19-летним человеком обсуждать что то это ниже их достоинства. Почему это вообще в их семье не взято за правило?
Могли бы ей не ультиматум предъявлять, а поговорить по человечески, в конце концов и ПОПРОСИТЬ, не переломились бы. Так ведь не привыкли. Все решили БЕЗ НЕЕ. Считают, видимо, что с 19-летним человеком обсуждать что то это ниже их достоинства. Почему это вообще в их семье не взято за правило?
Птица цвета ультрамарин
Автор, Вы живете за счет мамы?
Если да, то мне непонятно, в связи с чем у Вас есть право голоса по поводу гостей в доме.
Сестру Вашу не оправдываю, но не понимаю, как можно качать права в доме родителей, живя за их счет.
Если да, то мне непонятно, в связи с чем у Вас есть право голоса по поводу гостей в доме.
Сестру Вашу не оправдываю, но не понимаю, как можно качать права в доме родителей, живя за их счет.
Блондинка
Гость
Сообщение было удалено
Здесь корни, мне кажется, еще лежат в различных укладах - городском и сельском, которые перемешались в современных наших городах. Люди совсем недавно переселились из деревень, вот и не понимают, что в городе, я уж не говорю про мегаполис, реально другой уклад жизни, ритм жизни сумасшедший, информационный поток, люди другими становятся, они реально тяжело переносят потерю личного пространства. Фильм "родня" смотрели?
автор
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, я имею неплохую подработку, степендию. Квартира досталась нам с мамой по завещанию в равных долях. Поверьте, на продукты, тряпки и свои хотели мне хватает. Продукты мы покупаем совместно, не скидываемся, конечно в магазине, а что то мама, что то я. По мере возможности еще и ей деньги даю.
автор
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
Кстати, вы у своих родителей в конуре жили и ждали когда вам косточку дадут и голос подать разрешат? Или все таки у вас признавалась, что вы тоже человек и имеете право на свое мнение в доме?
Рр
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы пишите как 80 летняя старуха.
Жена олигарха
Автор
Сообщение было удалено
Да, я в 19 лет жила уже отдельно. Свою квартиру первую купила в 25 с мужем, в 31 год шикарную, в 33 маме купила в Москве. Я сама из глубокой провинции, никаких дедушкиных и бабушкиных квартир. Коммуналки снимала. А так писать про племянника - приплод, это конечно клиника. Сестра тоже не права, но если тебя, взрослую кобылу что то не устаивает, вали сама из квартиры. Заработай, найди мужика, уедь. А не ной как капризная девчонка.
Не хреногубка
Жена олигарха
Сообщение было удалено
Так ЕЙ ЭТо не нужно - уезжать, заводить мужика и т.д. Если завтра Вашу "шикарную" квартиру затопит сосед и будет делать это каждую неделю, а потом скажет: "Не нравится-ВАЛИ или найди мужика с коттеджем"
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Не хреногубка
Жена олигарха
Сообщение было удалено
Почему автор должна куда-то ехать? сама вали в свою провинцию!
Гость
Жена олигарха
Сообщение было удалено
Это просто со злости.
Если такие условия,то я только ЗА.Я младшая,живу в другой стране благодаря стараниям таки родственников милых.Там носились все со старшей -две квартиры,я спала в прихожке на раскладушке.
Моя сестра была старше меня на 10 лет, ничего НЕ нашла лучше,как припереться жить к нам своей семейкой( у нас еще бабушка была).
Но только один вопрос: с чего это НЕ одинаковые условия для двух родных детей?
-----------------
Вопрос.конечно.риторический.Но помогать родителям.которые ничего не нашли лучшего,как попытаться внушить мне(младшей ),что надо мне все самой, ни 1 процента желания нет.
----------------
Если условия одинаковые.так делай их для двух детей.
Если такие условия,то я только ЗА.Я младшая,живу в другой стране благодаря стараниям таки родственников милых.Там носились все со старшей -две квартиры,я спала в прихожке на раскладушке.
Моя сестра была старше меня на 10 лет, ничего НЕ нашла лучше,как припереться жить к нам своей семейкой( у нас еще бабушка была).
Но только один вопрос: с чего это НЕ одинаковые условия для двух родных детей?
-----------------
Вопрос.конечно.риторический.Но помогать родителям.которые ничего не нашли лучшего,как попытаться внушить мне(младшей ),что надо мне все самой, ни 1 процента желания нет.
----------------
Если условия одинаковые.так делай их для двух детей.
Гость
Жена олигарха
Сообщение было удалено
Так она в своей квартире живет.Или,если вам что-то не понравится,вы свалите из СВОЕГО дома и станете на новый зарабатывать?
Это не квартира ее мамы.У нее одна вторая квартиры по закону.
Это не квартира ее мамы.У нее одна вторая квартиры по закону.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять 25.Кто будет два месяца из трех сидеть?
------------
И ЗДЕСЬ кстати писали о таких,как вы - о том,что меркантильностью укоряют те,кто сами ею страдают.Эти из трусов выскочат,лишь бы чужую меркантильность заметить.
СТАРШЕЙ СЕСТРЕ ОСТАВИЛА МАТЬ УЖЕ КВАРТИРУ!ОТДЕЛЬНУЮ!.
Потому.кто там больше меркантилен -старшая,или младшая, по-моему,очевиден.
Мало того,что квартиру отдали,так еще и ребенка на три четверти года надо отдать,что младшая за ней следила два месяца из трех.
------------
И ЗДЕСЬ кстати писали о таких,как вы - о том,что меркантильностью укоряют те,кто сами ею страдают.Эти из трусов выскочат,лишь бы чужую меркантильность заметить.
СТАРШЕЙ СЕСТРЕ ОСТАВИЛА МАТЬ УЖЕ КВАРТИРУ!ОТДЕЛЬНУЮ!.
Потому.кто там больше меркантилен -старшая,или младшая, по-моему,очевиден.
Мало того,что квартиру отдали,так еще и ребенка на три четверти года надо отдать,что младшая за ней следила два месяца из трех.
Гость
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
Да хотя бы потому,что у старшей сестры есть муженек и родители есть у мужа,которые тоже могут помочь.
И еще потому.что старшей была предоставлена отдельная квартира в отличии от младшей.
И еще потому.что старшей была предоставлена отдельная квартира в отличии от младшей.
Гость
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
В связи с тем,что автор является таки же собственником квартиры и ей хотят навязать работу по уходу за племянницей,а бабушка только умиляться будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага у нас в садике только один одевается и раздевается, остальные только ждут всем уже 6 год
Луковка
Кстати пз.дц логика. Иждивенец = недееспособный раб?
Если в декрете к вам домой муж приведет шумящих друганов, тоже слова не скажете?
Если в декрете к вам домой муж приведет шумящих друганов, тоже слова не скажете?
аноним
Автор
Сообщение было удалено
у сестры в родительской квартире права такие же как и у вас. сестра спросила у мамы и этого достаточно, а вам пора решать самой где к сессии готовиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна с последними предложениями вашего поста. У меня тоже дочка, 11 лет, не представляю, как бы я ее такую маленькую, 4-летнюю малявку, отдала пусть и маме, на целый квартал! Целое.лето.не.видеть.ребенка! Тут по большому, 11-летнему будешь скучать каждый день, хотя такой куда более самостоятельный. А тут маленькая крошка. Встающие на сторону сестры автора кукушки уже забыли, что ли, насколько децльные они, 4-летки? Неужто сердце не сжимается при мыли - а как она без меня там будет столько времени? Правильно, не каждый хозяин кошку-собаку на столько отдаст, а тут родной ребенок. Верно, пожалела сестра автора о том, что родила, видно, и не один раз. Автору надо посоветовать сестрице сделать им всем одолжение и больше не рожать.
Гость
фиалка
Сообщение было удалено
Фиалка, вы как работодатель готовы дать кому-нибудь отпуск на целых три месяца?;)
Гость
фиалка
Сообщение было удалено
это один из 1000 000, остальные так и работают: свободная касса)
Гость
фиалка
Сообщение было удалено
Крупные фирмы легко решают эти вопросы. И тут речь не о сокращении ставки, а об увольнении. Работодатель не обязан( по закону) матери предоставлять такой долгий отпуск- на 3 месяца. Больничный она не сможет взять так надолго, там тоже на такие долгие сроки нужна подпись председателя врачебной комиссии. Если она не явится на работу без объяснения причин ее легко и просто уволят за прогулы, с составлением акта и тд. Так что это вы в маленькой фирме можете держаться за сотрудника, в больших никто никого не держит и никогда не дадут отпуск на 3 мес, без очень серьезных уважительных причин и это явно не приезд внучки.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
Вы читали вообще ветку? Ребенка привозят на три месяца. У мамы автора отпуск - всего месяц. Вопрос: куда ребенка денут на оставшиеся два месяца? Не доходит до вас, что выход будет один - спихнуть на автора? И в ход пойдут и слезы, и слюни, и сопли. Вы что, не знаете, как оно по жизни бывает? Или начисто лишены способности прогнозировать? Сплошь и рядом в жизни такие случаи, когда изначально обещается человеку одно, а по факту выходит совсем другое. Даже при приеме на работу вам могут пообещать одни обязанности, а при вступлении в должность может выясниться, что ваши должностные обязанности почти никак не пересекаются с тем, что вам наобещали. Ну в самом деле, некоторые такие наивные, что думаешь - то ли в самом деле такие, то ли прикидываются.
Гость
фиалка
Сообщение было удалено
посмотрите, что из ваших детей вырастет) И да, если родила, то ты должна ребенку. И попрекать куском хлеба и что ребенок не обеспечивает себя в 19- маразм. Это в вашем идиоттском мировосприятие такой ребенок с чего то считается потреблятью( фу, ну и слово) Нормальный ребенок отучившись и получив образование, идет и работает, на шее не сидит. Никто не виноват, что вас выпихнули в 17-ть зарабатывать и вы уже в 17 с мужчиной жили по общагам.
Гость
Блондинка
Сообщение было удалено
+++ вот адекватный отзыв родителей, которые любят своего ребенка.
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
а с какого ляда, мать решила кого то приглашать не обсудив с автором? Это общая квартира, выделенная государством и на автора, так что она там равноправная хозяйка.
Гость
Блондинка
Сообщение было удалено
+++ фиалка и хреногубка- яркие примеры таких мамаш.
Гость
М
Сообщение было удалено
а за чей счет ей еще учиться? Мать обязана как бы оплатить. Это минимум, который нормальный родитель делает для своего ребенка. А ты что думала тебе ребенок спасибо должен сказать, за то, что просто родила? Сейчас,ага. Жизнь сложная штука и никто не просил его рожать.
Гость
Сейчас вон мамашки некоторые рожают за мат.капитал для получения ипотеки- а потом будут предъявлять требования: я тебя родила, ты мне по гроб жизни должен!! Раньше некоторые рожали для того,чтобы государство выделило квартиру, особенно, если дети разнополые. Вот такие мамашки и тут орут, что дети им должны.
Блондинка
Гость
Сообщение было удалено
Да не говорите, десять раз поблагодарю судьбу, что в моей семье всегда кнам с братом относились с уважением, давали спокойно учиться и даже ( о какой стыддд!) учиться в аспирантуре спокойно. Причем, у всех моих университетских подружек все примерно так же и было. И ничего, все встали на ноги, все оперились, многие достигли очень даже хороших позиций в профессии, когда время пришло все начали вкалывать и ВсЕ сейчас абсолютно , кому повезло и у кого родители живы ( а им всем за 80) носятся со своими стариками до посинения. Не вижу вокруг никаких махровых эгоистов, индивидуалистов и пр.
А эти бойкие бабенки из 90-***** , которые тут оды поют спартанскому воспитанию, еще неизвестно чему воспитают- не секрет, что одни только деньги у многих в голове сейчас.
А эти бойкие бабенки из 90-***** , которые тут оды поют спартанскому воспитанию, еще неизвестно чему воспитают- не секрет, что одни только деньги у многих в голове сейчас.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
Простите, ваш ребенок - это только ваш ребенок. Другие трястись над ним не обязаны. Не навязывайте своих детей никому - и язык не повернется ни у кого вашего ребенка ни приплодом назвать, ни как-нибудь еще. Если же будете делать из своих детей проблемы для других - при том что другие их не рожали - вы еще и не такое услышите. Это вполне логично.
Гость
автор
Сообщение было удалено
автор, вы молодец) Не слушайте дурр, которые вам говорят, что вы должны работать. Это упущение вашей мамы, что вы работаете- всякое бывает конечно, но это не должно восприниматься как само собой, наоборот таким ребенком нужно гордиться, что помогает в таком возрасте матери. А вас еще и не спрашивают и не советуются(
Гость
аноним
Сообщение было удалено
Ид--от,квартира НЕ родительская,она наполовину принадлежит Автору,она написала об этом.
Потому квартира НЕ родительская,и Автор может вспомнить,что старшей сестричке была предоставлена ОТДЕЛЬНАЯ квартирка,когда она разродилась.
Потому квартира НЕ родительская,и Автор может вспомнить,что старшей сестричке была предоставлена ОТДЕЛЬНАЯ квартирка,когда она разродилась.
Блондинка
Гость
Сообщение было удалено
Да даже если родительская, что теперь, девушка не имеет право и свою позицию иметь? Чуть что, сразу эгоистка... вообще, как противно читать про товарно- денежные отношения между детьми- родителями.
Гость
фиалка
Сообщение было удалено
Фиалка у нас с другой планеты, видимо. С планеты Донельзя Наивных. Вы в курсе, что цивилизованные страны живут хорошо исключительно за счет других, тех, кто нищенствует? Те же страны Африки в нищете не потому что работать не умеют или правительство туппое, а потому что их бессовестно грабят так называемые "цивилизованные". В средние века был крестьянин и был феодал, все было прозрачно, кто и за счет кого. А сейчас это просто завуалировано, и всякие простачки считают, что цивилизованные страны богаты исключительно за счет своего труда "не покладая рук". Изучите матчасть, если хотите знать больше.
И еще - можно, конечно, и съехать от родителей, и что-то там снимать, и подрабатывать, но все это будет в ущерб учебе. Со мной работала девочка, так она рассказывала, как спала на лекциях после своих подработок, в итоге ее выгнали из вуза. Не разумнее ли бросить все силы на учебу, а на работу - уже после окончания вуза? Ну, если человек после школы пошел работать, вопросов нет, конечно, только и рассчитывать на карьерный рост, скорее всего, не придется (нет образования). Вот и начинают втюхивать, что должен и не должен вчерашний школьник. И прямо и вкалывать должен, как взрослый. Ну выпните своих детей прямо в день рождения, когда исполнится 18, скажите, чтобы все делали для себя сами и на квартиру начинали зарабатывать прямо вот сейчас. А пока это не так - все ваши словесные выпады - п...деж и провокация.
И еще - можно, конечно, и съехать от родителей, и что-то там снимать, и подрабатывать, но все это будет в ущерб учебе. Со мной работала девочка, так она рассказывала, как спала на лекциях после своих подработок, в итоге ее выгнали из вуза. Не разумнее ли бросить все силы на учебу, а на работу - уже после окончания вуза? Ну, если человек после школы пошел работать, вопросов нет, конечно, только и рассчитывать на карьерный рост, скорее всего, не придется (нет образования). Вот и начинают втюхивать, что должен и не должен вчерашний школьник. И прямо и вкалывать должен, как взрослый. Ну выпните своих детей прямо в день рождения, когда исполнится 18, скажите, чтобы все делали для себя сами и на квартиру начинали зарабатывать прямо вот сейчас. А пока это не так - все ваши словесные выпады - п...деж и провокация.
Гость
Блондинка
Сообщение было удалено
++ вот вот я тоже благодарна своим родителям, что спокойно училась и любят и меня и брата и мы их любим и ценим и всегда поможем.
Блондинка
К предыдущему посту. Дети в цивилизованных странах , может и подрабатывают официантами, няньками и пр, но они себя и в настоящей профессии только годам к 28 определяют. Знаю не понаслышке, сын учился в магистратуре в развитой стране. Он был там самый молодой, после нашего вуза. В основном местные - на несколько лет старше, поому что после школы они могли на подработках поболтаться, по миру покататься, определиться, куда в бакалавриат поступить. Потом опять отдохнуть, многие вообще не парятся идти в магистратуру. И родители им тоже помогают, да и государство обеспечивант социалкой. Они уже ближе к 30 всерьез в профессию вкладываться начинают. Они там в 30 лет еще совсем как дети.
Следующая тема
Предыдущая тема