Здравствуйте,ситуация следующая:с мужем живём 6 лет в моей квартире,оба работаем,есть дочка ей 5 лет,родите мужа живут в другом городе за 2 последних года они ни разу не приехали,а когда нам нужна реально помощь попросту отказываются.А сейчас настало лето и они просят приехать меня с внучкой я категорически отказалась,а муж обижается,рассудите кто прав
И какого же органа им теперь понадобилось звать эту внучку с ее мамой к себе? Их никто не трогает, не напрягает, поди ж ты - опять не так!
Нелли
[1172967697]
Муж прав. Вас зовут в гости, а не помогать, как вы звали, а это большая разница. Не хотите, пусть муж с внучкой съездят, вы то там свекрам не нужны особо.
Гость
[1927555783]
Так вы их помогать звали,а они вас отдыхать.. По моему разница колоссальная. Вот если бы они вас звали помогать- было бы понятно, что вы не едите.
Наталья
[371216422]
Гость
Сообщение было удалено
Помогать это перекопать картошку,убирать мне стирать готовить таскать сумки,а я просила посидеть с родной внучкой,на всём готовом,или вы думаете я буду там жить по системе всё включено и палец о палец не ударю получается даже кружку помыть вас послушай это помощь,а помогать я не хочу)
Наталья
[371216422]
Гость
Сообщение было удалено
О ужас помочь родному сыну я же говорю потом родителей в дом престарелых или в братскую могилу как чужих людей никому не нужных и необязанных
Наталья
[371216422]
Нелли
Сообщение было удалено
Муж без меня не едет у него аргумент мы семья,понимаете не может он жену бросить как бабушка дедушку)вдруг любовников найдут
Гость
[1927555783]
Наталья
Сообщение было удалено
В чем помочь?Денег заработать, или мусор вынести? Как же любят нищие изподзаборные невестки, круглые сироты видимо, что-та со свекров требовать, выйдя за муж за мальчиков, у который кроме члена ничего не выросло... И страшать домом прстарелых. Да вы не переживайте. За договор залога квартиры, прекрасно за вашими свекрами досмотрят. И никакой дом престарелых им не понадобится и братская могила. И досмотрят и похоронят и стакан воды подадут. А вы лучше со своих родителй спросите, почему они нищую дочь на крен нищего мужа выпнули и не помогают.
Гость
[1104813304]
Нелли
Сообщение было удалено
А в гости - это строго обязательно без права отказа? Не пишите ерунды!
Наталья
[371216422]
Наталья
Сообщение было удалено
Понимаете не рождаются от осинки апельсинки,если ты не оставляешь мужа или жену на пару дней,чтобы помочь сыну,то наверное и сын такой же и не оставит жену из-за каких то тараканов своих,а жена ехать не хочет потому,что к ней не приехали и тут им становится обидно,что не мужу не внучке не нужны и льются слёзы горькие.Театр абсурда не правда ли?и кто прав кто виноват не могу разобраться,я сижу тихонечко ни с кем не ругаюсь,мужа и дочку отпускаю,но позицию свою менять не собираюсь,мне нужно помогать подружкам)
Наталья
[371216422]
Гость
Сообщение было удалено
А где хоть слово про деньги?я не нуждаюсь не в деньгах ни в жилье у меня есть всё
Не знаю, где вы тут увидели нищую и подзаборную невестку и на чем это основано, но то, что у голозадых свекров нет наследства, вам муже написали, а авто не нуждается и живет в своей кв - тоже написали. Буквы знакомые ищите и не позорьтесь, а то пузыри в лужу только от злобы делаете и выглядите круглой идиоткой.
Гость
[1104813304]
Наталья
Сообщение было удалено
Его сложности. Пусть тогда дальше обижается.
Наталья
[371216422]
Наталья
Сообщение было удалено
А вы быле в доме престарелых?или в интернатах я там даже успела поработать вы видели этих стариков брошенных и никому не нужных
Наталья
[371216422]
И на няню деньги есть,но это чужой человек,которого я должна была бы найти за пару дней
Наталья
[371216422]
Ребенок заболел,мы с мужем поочередно брали больничные,так как она ходит в садик и болеет часто,так как злоупотреблять пониманием начальства и взваливать работу на коллег мы не хотели,а мои родители работают тоже и помогают по возможности плюс у них ещё свои старые родители,которым нужна помощь,знаю,что они свободны мы попросили о помощи получили отказ, ну вот и всё
Гость
[371216422]
Гость
Сообщение было удалено
И прочитайте выше у них нет наследства есть дом на переферии он ничего не чтоит по сути и ещё дочка есть у них(внуков от дочки пока что нет) я даже случись чего этот дом делить не буду он мне не нужен и без пары сотен тысяч обойдусь пусть сестра мужа там живёт
Гость
[3390189600]
Гость
Сообщение было удалено
В чем помочь?Денег заработать, или мусор вынести? Как же любят нищие изподзаборные невестки, круглые сироты видимо, что-та со свекров требовать, выйдя за муж за мальчиков, у который кроме члена ничего не выросло... И страшать домом прстарелых. Да вы не переживайте. За договор залога квартиры, прекрасно за вашими свекрами досмотрят. И никакой дом престарелых им не понадобится и братская могила. И досмотрят и похоронят и стакан воды подадут. А вы лучше со своих родителй спросите, почему они нищую дочь на крен нищего мужа выпнули и не помогают. Пффф, ну насмешили))) и яду подмешают, чтоб поскорей похороны с красотой да убранством справить)))) Я вот лично, вижу проблему только в свекрах. Приехала б бабушка на 2 дня, посидела с внучкой, пообщалась, погостила, побыла на всём готовеньком и отправилась бы во свояси. И сама развеялась, и дети довольны. Нет же, нужно сделать как я хочу!!! Вот тогда не хочу приезжать, а сейчас летите на всех парах ко мне и не смейте ослушаться))) нет, дураков мало! Как аукнется, так и откликнется!
Гость
[3390189600]
Пффф, ну насмешили))) и яду подмешают, чтоб поскорей похороны с красотой да убранством справить)))) Я вот лично, вижу проблему только в свекрах. Приехала б бабушка на 2 дня, посидела с внучкой, пообщалась, погостила, побыла на всём готовеньком и отправилась бы во свояси. И сама развеялась, и дети довольны. Нет же, нужно сделать как я хочу!!! Вот тогда не хочу приезжать, а сейчас летите на всех парах ко мне и не смейте ослушаться))) нет, дураков мало! Как аукнется, так и откликнется![/qуоте]
Гость
[3390189600]
И вообще, пишите, что бедной свекровушке пришлось бы посидеть с родной внучкой!!! Вот помощь-то!!! Обтрудилась! Какие дети неблагодарные, бесстыжие, просят 50-летнюю тетю посидеть с ребёнком! Аяяй! Это ж такой труд! Как вообще можно с такими просьба к своей бабушке обращаться!!! Тьфу! Вот и кукуйте теперь одни! А вам, автор, отличного отдыха на море!)
бу
[1680447124]
Наталья
Сообщение было удалено
такая же история, теперь свекровь зовет к себе, но зовет то она чтобы я там сидела с внучкой, не будут они помогать, иначе давно бы брали внучку себе. Либо оно есть либо нет. Люди не меняются. Я тоже на море собираюсь, нафига мне к свекрови тащится, ужос
Автор, без обид, но Ваш муж - не очень хороший сын. Он же специально вещает про "мыжесемья" - лишь бы одному с ребенком не ехать. Это хлопотно для него. Вот и валит вину на Вас.
Наталья
[371216422]
Зануда
Сообщение было удалено
Без обид они наверное тоже не очень хорошие родители.
Наталья
[371216422]
Зануда
Сообщение было удалено
И честно если б мои родители так сделали я бы я б и к.ю вертела
Наташа,мой Вам совет,не надо демонстративно отказываться и портить отношения,поезжайте на 5-7 дней,остольное время с планируйте по-своему,будьте гибче и руководствуйтесь в первую очередь интересами ребенка.Не занимайте такую жёсткую позицию,это Вам же может повредить,поищите компромисс.
Наталья
[371216422]
Гость
Сообщение было удалено
За совет спасибо,но не поеду не хочу прогибаться
Наталья
[371216422]
Мои двери для них открыты,если они хотят видеть внучку
Гость
[1757219761]
Наталья
Сообщение было удалено
Тогда хотя бы обоснуйте это более мягко и дипломатично,скажите,что не получается,может быть как-нибудь в другой раз,будьте хитрее,не портьте отношения.
Наталья
[371216422]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется вы очень мудрая женщина,но они не задумывались о том как я отнесусь к их отказам и тем более муж им уже всё рассказал
Гость
[1757219761]
Наталья
Сообщение было удалено
Всё равно постарайтесь это как-то сгладить конфликт,мужу скажите,что Вы настроены применительно,но на это лето уже распланировать,поскольку не ожидали,что свекры вас пригласят.
Гость
[371216422]
А я говорю,что я не ругаюсь не обижаюсь мои двери открыты пусть приезжают общаются с внучкой сыном итд
Гость
[2443709141]
Скажите, что у вас другие планы и езжайте на море, а к ним ну на выходные максимум, если сможете их вытерпеть, поулыбаетесь пару дней и привет. Так мужу и скажите, что вы там не отдыхаете.
Наталья
[371216422]
Гость
Сообщение было удалено
Я так и сказала,а свекровь плачет всегда при разговоре с мужем типа,вы нас не любите,не нуждаетесь внучку не привозите
Скажите,что как-нибудь привезет на денёк.Но что у вас сейчас планы.
Наталья
[371216422]
Они за 300 км от нас не получится на денек
Гость
[1757219761]
Наталья
Сообщение было удалено
Тогда не обижайтесь,что они раньше не приезжали помочь,это действительно далековато.Простите и не держите зла.Подумайте,что для вас предпочтительнее- принимать свекровь у себя(тоже морока)или съездить самим на недельку.
Гость
[1104813304]
Наталья
Сообщение было удалено
Она охренела просто. Да, вы их не знаете, за много лет толком не видели, любить не обязаны. Плачет она. Раньше сама знать не хотела, а теперь вот все брось, планы все нафиг - и к ее высочеству на поклон, внучку на показ.
Гость
[1104813304]
Гость
Сообщение было удалено
Это - фигня! три с половиной часа езды на поезде или автобусе, два-три дня-легко.
Наталья
[371216422]
Гость
Сообщение было удалено
У себя я не держу зла просто поменяла отношение к ним и не ркюугалась,а плакать и причитать это манипуляция,а манипулировать собой я не позволю
Гость
[1757219761]
Наталья
Сообщение было удалено
Поищите какой-нибудь для себя приемлемый компромисс,хотя бы ради мужа.
Наталья
[371216422]
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело,что всё именно так как вы сказали
Гость
[1025737135]
Я б свалила на курорт с ребенком в свой отпуск, и плевать мне на чьи-то обиды. Если выбор между деревней и морем...то однозначно море. Дитю полезней, этим и прикрывайтесь. А муж если горит желанием может ехать в родные пенаты. Вы взрослый человек, вправе принимать решения самостоятельно. Мужу словами мамаши из простоквашино речь выдать: Я на Вас весь год со сковородкой работала...а теперь я хочу на курорт...отдыхать!
Гость
[232483725]
Наталья
Сообщение было удалено
если они попросят вас приехать огород вскопать, то можно и отказать, а если кто-то в больницу попадет - нет по теме - вызывать людей из другого города к ребенку с ОРЗ - глупость несусветная, осталось попросить приехать в школу отвести
Гость
[232483725]
Наталья
Сообщение было удалено
О как! а что вы по закону должны вашей матери не в курсе? о морали промолчу, вырастили эгоистку
Гость
[232483725]
Зануда
Сообщение было удалено
ну а чё? можно и так)) а потом удивляются, что мужик находит другую
Наталья
[371216422]
Гость
Сообщение было удалено
Я в курсе,но если вы не в курсе,то человеческие отношения далеко не на последнем месте и я видела много брошенных стариков,которым дети ничего не должны и взыскать с них можно максиму пару тысяч в месяц тк все очень умные и это очень грустно
Наталья
[371216422]
[quote="Гость" message_id="60721137"]если они попросят вас приехать огород вскопать, то можно и отказать, а если кто-то в больницу попадет - нет по теме - вызывать людей из другого города к ребенку с ОРЗ - глупость несусветная, осталось попросить приехать в школу отвести[/quot. Вопрос кого мы должны были просить?вывод если попадут в больницу ехать к ним в другой город бред