Снова про свекровь
Здравствуйте,ситуация следующая:с мужем живём 6 лет в моей квартире,оба работаем,есть дочка ей 5 лет,родите мужа живут в другом городе за 2 последних года они ни разу не приехали,а когда нам нужна реально помощь попросту отказываются.А сейчас настало лето и они просят приехать меня с внучкой я категорически отказалась,а муж обижается,рассудите кто прав
Наталья
246 ответов
Последний —
Перейти
Наталья
Начали появляться адекватнве люди)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И какого же органа им теперь понадобилось звать эту внучку с ее мамой к себе?
Их никто не трогает, не напрягает, поди ж ты - опять не так!
Их никто не трогает, не напрягает, поди ж ты - опять не так!
Нелли
Муж прав. Вас зовут в гости, а не помогать, как вы звали, а это большая разница. Не хотите, пусть муж с внучкой съездят, вы то там свекрам не нужны особо.
Гость
Так вы их помогать звали,а они вас отдыхать.. По моему разница колоссальная. Вот если бы они вас звали помогать- было бы понятно, что вы не едите.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Помогать это перекопать картошку,убирать мне стирать готовить таскать сумки,а я просила посидеть с родной внучкой,на всём готовом,или вы думаете я буду там жить по системе всё включено и палец о палец не ударю получается даже кружку помыть вас послушай это помощь,а помогать я не хочу)
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
О ужас помочь родному сыну я же говорю потом родителей в дом престарелых или в братскую могилу как чужих людей никому не нужных и необязанных
Наталья
Нелли
Сообщение было удалено
Муж без меня не едет у него аргумент мы семья,понимаете не может он жену бросить как бабушка дедушку)вдруг любовников найдут
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
В чем помочь?Денег заработать, или мусор вынести? Как же любят нищие изподзаборные невестки, круглые сироты видимо, что-та со свекров требовать, выйдя за муж за мальчиков, у который кроме члена ничего не выросло... И страшать домом прстарелых. Да вы не переживайте. За договор залога квартиры, прекрасно за вашими свекрами досмотрят. И никакой дом престарелых им не понадобится и братская могила. И досмотрят и похоронят и стакан воды подадут. А вы лучше со своих родителй спросите, почему они нищую дочь на крен нищего мужа выпнули и не помогают.
Гость
Нелли
Сообщение было удалено
А в гости - это строго обязательно без права отказа? Не пишите ерунды!
Наталья
Наталья
Сообщение было удалено
Понимаете не рождаются от осинки апельсинки,если ты не оставляешь мужа или жену на пару дней,чтобы помочь сыну,то наверное и сын такой же и не оставит жену из-за каких то тараканов своих,а жена ехать не хочет потому,что к ней не приехали и тут им становится обидно,что не мужу не внучке не нужны и льются слёзы горькие.Театр абсурда не правда ли?и кто прав кто виноват не могу разобраться,я сижу тихонечко ни с кем не ругаюсь,мужа и дочку отпускаю,но позицию свою менять не собираюсь,мне нужно помогать подружкам)
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
А где хоть слово про деньги?я не нуждаюсь не в деньгах ни в жилье у меня есть всё
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, где вы тут увидели нищую и подзаборную невестку и на чем это основано, но то, что у голозадых свекров нет наследства, вам муже написали, а авто не нуждается и живет в своей кв - тоже написали.
Буквы знакомые ищите и не позорьтесь, а то пузыри в лужу только от злобы делаете и выглядите круглой идиоткой.
Буквы знакомые ищите и не позорьтесь, а то пузыри в лужу только от злобы делаете и выглядите круглой идиоткой.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Его сложности. Пусть тогда дальше обижается.
Наталья
Наталья
Сообщение было удалено
А вы быле в доме престарелых?или в интернатах я там даже успела поработать вы видели этих стариков брошенных и никому не нужных
Наталья
И на няню деньги есть,но это чужой человек,которого я должна была бы найти за пару дней
Наталья
Ребенок заболел,мы с мужем поочередно брали больничные,так как она ходит в садик и болеет часто,так как злоупотреблять пониманием начальства и взваливать работу на коллег мы не хотели,а мои родители работают тоже и помогают по возможности плюс у них ещё свои старые родители,которым нужна помощь,знаю,что они свободны мы попросили о помощи получили отказ, ну вот и всё
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И прочитайте выше у них нет наследства есть дом на переферии он ничего не чтоит по сути и ещё дочка есть у них(внуков от дочки пока что нет) я даже случись чего этот дом делить не буду он мне не нужен и без пары сотен тысяч обойдусь пусть сестра мужа там живёт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем помочь?Денег заработать, или мусор вынести? Как же любят нищие изподзаборные невестки, круглые сироты видимо, что-та со свекров требовать, выйдя за муж за мальчиков, у который кроме члена ничего не выросло... И страшать домом прстарелых. Да вы не переживайте. За договор залога квартиры, прекрасно за вашими свекрами досмотрят. И никакой дом престарелых им не понадобится и братская могила. И досмотрят и похоронят и стакан воды подадут. А вы лучше со своих родителй спросите, почему они нищую дочь на крен нищего мужа выпнули и не помогают.
Пффф, ну насмешили))) и яду подмешают, чтоб поскорей похороны с красотой да убранством справить)))) Я вот лично, вижу проблему только в свекрах. Приехала б бабушка на 2 дня, посидела с внучкой, пообщалась, погостила, побыла на всём готовеньком и отправилась бы во свояси. И сама развеялась, и дети довольны. Нет же, нужно сделать как я хочу!!! Вот тогда не хочу приезжать, а сейчас летите на всех парах ко мне и не смейте ослушаться))) нет, дураков мало! Как аукнется, так и откликнется!
Пффф, ну насмешили))) и яду подмешают, чтоб поскорей похороны с красотой да убранством справить)))) Я вот лично, вижу проблему только в свекрах. Приехала б бабушка на 2 дня, посидела с внучкой, пообщалась, погостила, побыла на всём готовеньком и отправилась бы во свояси. И сама развеялась, и дети довольны. Нет же, нужно сделать как я хочу!!! Вот тогда не хочу приезжать, а сейчас летите на всех парах ко мне и не смейте ослушаться))) нет, дураков мало! Как аукнется, так и откликнется!
Гость
Пффф, ну насмешили))) и яду подмешают, чтоб поскорей похороны с красотой да убранством справить)))) Я вот лично, вижу проблему только в свекрах. Приехала б бабушка на 2 дня, посидела с внучкой, пообщалась, погостила, побыла на всём готовеньком и отправилась бы во свояси. И сама развеялась, и дети довольны. Нет же, нужно сделать как я хочу!!! Вот тогда не хочу приезжать, а сейчас летите на всех парах ко мне и не смейте ослушаться))) нет, дураков мало! Как аукнется, так и откликнется![/qуоте]
Гость
И вообще, пишите, что бедной свекровушке пришлось бы посидеть с родной внучкой!!! Вот помощь-то!!! Обтрудилась! Какие дети неблагодарные, бесстыжие, просят 50-летнюю тетю посидеть с ребёнком! Аяяй! Это ж такой труд! Как вообще можно с такими просьба к своей бабушке обращаться!!! Тьфу! Вот и кукуйте теперь одни! А вам, автор, отличного отдыха на море!)
бу
Наталья
Сообщение было удалено
такая же история, теперь свекровь зовет к себе, но зовет то она чтобы я там сидела с внучкой, не будут они помогать, иначе давно бы брали внучку себе. Либо оно есть либо нет. Люди не меняются. Я тоже на море собираюсь, нафига мне к свекрови тащится, ужос
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зануда
Автор, без обид, но Ваш муж - не очень хороший сын. Он же специально вещает про "мыжесемья" - лишь бы одному с ребенком не ехать. Это хлопотно для него. Вот и валит вину на Вас.
Наталья
Зануда
Сообщение было удалено
Без обид они наверное тоже не очень хорошие родители.
Наталья
Зануда
Сообщение было удалено
И честно если б мои родители так сделали я бы я б и к.ю вертела
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
-
Ты - абсолютный НЕАДЕКВАТ!
Ты - абсолютный НЕАДЕКВАТ!
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Почему
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Наташа,мой Вам совет,не надо демонстративно отказываться и портить отношения,поезжайте на 5-7 дней,остольное время с планируйте по-своему,будьте гибче и руководствуйтесь в первую очередь интересами ребенка.Не занимайте такую жёсткую позицию,это Вам же может повредить,поищите компромисс.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
За совет спасибо,но не поеду не хочу прогибаться
Наталья
Мои двери для них открыты,если они хотят видеть внучку
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Тогда хотя бы обоснуйте это более мягко и дипломатично,скажите,что не получается,может быть как-нибудь в другой раз,будьте хитрее,не портьте отношения.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется вы очень мудрая женщина,но они не задумывались о том как я отнесусь к их отказам и тем более муж им уже всё рассказал
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Всё равно постарайтесь это как-то сгладить конфликт,мужу скажите,что Вы настроены применительно,но на это лето уже распланировать,поскольку не ожидали,что свекры вас пригласят.
Гость
А я говорю,что я не ругаюсь не обижаюсь мои двери открыты пусть приезжают общаются с внучкой сыном итд
Гость
Скажите, что у вас другие планы и езжайте на море, а к ним ну на выходные максимум, если сможете их вытерпеть, поулыбаетесь пару дней и привет. Так мужу и скажите, что вы там не отдыхаете.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Я так и сказала,а свекровь плачет всегда при разговоре с мужем типа,вы нас не любите,не нуждаетесь внучку не привозите
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Скажите,что как-нибудь привезет на денёк.Но что у вас сейчас планы.
Наталья
Они за 300 км от нас не получится на денек
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Тогда не обижайтесь,что они раньше не приезжали помочь,это действительно далековато.Простите и не держите зла.Подумайте,что для вас предпочтительнее- принимать свекровь у себя(тоже морока)или съездить самим на недельку.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Она охренела просто. Да, вы их не знаете, за много лет толком не видели, любить не обязаны. Плачет она. Раньше сама знать не хотела, а теперь вот все брось, планы все нафиг - и к ее высочеству на поклон, внучку на показ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это - фигня! три с половиной часа езды на поезде или автобусе, два-три дня-легко.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
У себя я не держу зла просто поменяла отношение к ним и не ркюугалась,а плакать и причитать это манипуляция,а манипулировать собой я не позволю
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Поищите какой-нибудь для себя приемлемый компромисс,хотя бы ради мужа.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело,что всё именно так как вы сказали
Гость
Я б свалила на курорт с ребенком в свой отпуск, и плевать мне на чьи-то обиды. Если выбор между деревней и морем...то однозначно море. Дитю полезней, этим и прикрывайтесь. А муж если горит желанием может ехать в родные пенаты. Вы взрослый человек, вправе принимать решения самостоятельно. Мужу словами мамаши из простоквашино речь выдать: Я на Вас весь год со сковородкой работала...а теперь я хочу на курорт...отдыхать!
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
если они попросят вас приехать огород вскопать, то можно и отказать, а если кто-то в больницу попадет - нет
по теме - вызывать людей из другого города к ребенку с ОРЗ - глупость несусветная, осталось попросить приехать в школу отвести
по теме - вызывать людей из другого города к ребенку с ОРЗ - глупость несусветная, осталось попросить приехать в школу отвести
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
О как! а что вы по закону должны вашей матери не в курсе? о морали промолчу, вырастили эгоистку
Гость
Зануда
Сообщение было удалено
ну а чё? можно и так)) а потом удивляются, что мужик находит другую
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Я в курсе,но если вы не в курсе,то человеческие отношения далеко не на последнем месте и я видела много брошенных стариков,которым дети ничего не должны и взыскать с них можно максиму пару тысяч в месяц тк все очень умные и это очень грустно
Наталья
[quote="Гость" message_id="60721137"]если они попросят вас приехать огород вскопать, то можно и отказать, а если кто-то в больницу попадет - нет
по теме - вызывать людей из другого города к ребенку с ОРЗ - глупость несусветная, осталось попросить приехать в школу отвести[/quot. Вопрос кого мы должны были просить?вывод если попадут в больницу ехать к ним в другой город бред
по теме - вызывать людей из другого города к ребенку с ОРЗ - глупость несусветная, осталось попросить приехать в школу отвести[/quot. Вопрос кого мы должны были просить?вывод если попадут в больницу ехать к ним в другой город бред
Следующая тема
Предыдущая тема