Здравствуйте,ситуация следующая:с мужем живём 6 лет в моей квартире,оба работаем,есть дочка ей 5 лет,родите мужа живут в другом городе за 2 последних года они ни разу не приехали,а когда нам нужна реально помощь попросту отказываются.А сейчас настало лето и они просят приехать меня с внучкой я категорически отказалась,а муж обижается,рассудите кто прав
у женщины есть муж. муж - это семья этой женщины. как она может бросить своего мужа, оставить его одного? ведь семья должна быть вместе. у мужчины и женщины своя семья, у вас - своя.
Наталья
[371216422]
Гость
Сообщение было удалено
Сумасшедшая Вы!какая грязная работа посидеть с родной внучкой
Гость
[542742451]
Наталья
Сообщение было удалено
так в чем проблема-то? у вас куча людей, готовых придти на помощь, но вы зачем-то просите о помощи "никого" и еще тему тут строчите с обидками. вы бы о дочери подумали, а не о своих пустых амбициях. ей хорошие отношения с бабкой и дедом в жизни точно не помешают, да и вам полезно нейтралитет сохранять, чтобы ваша дочь не стала в одночасье нелюбимой внучкой. приехали в выходные, пару деньков потусили, ребенка оставили на неделю-две-месяц и езжайте домой, в отпуск или еще куда. и внучка со свекрами и вы не с ними. если на месяц оставите, можете еще пару раз на выходные приехать, навестить.
Наталья
[371216422]
Гость
Сообщение было удалено
Ужас на 2 дня он же умрёт бедный,так вот у нас своя семья и мы теперь к ним не едем,а их сын тоже без нас к ним не едет и им не помогает а они обиделись,так чего обижаться
Гость
[542742451]
Наталья
Сообщение было удалено
где ж ты тут обиду и злость увидела, побирушка yбoгaя?
Гость
[542742451]
позиция авторихи понятна - тyпo рассорить мужа с родителями, просто потому что ей так захотелось. желаю удачи и жду тему "мужу не досталось наследства"
Наталья
[371216422]
Гость
Сообщение было удалено
Проблема в том,что моя подруга у которой двое своих детей приходила и сидела с моей дочерью,потому что есть такое форс мажор и няню я не нашла за это время а абы кому не доверю ребенка вопрос к кому я поеду в отпуск к чужим людям то бишь свекрам или проведу этот отпуск с пользой для себя посижу например с детьми подруги и куда то их свожу,пока он решит свои проблемы
Наталья
[371216422]
Гость
Сообщение было удалено
Наследства там нет,темы не будет
Наталья
[371216422]
Я же даже не говорила какие они плохие итд,вопрос в том,что они обиделесь и выговаривают мужу,а он мне
Наталья
[371216422]
Гость
Сообщение было удалено
Вот здесь,богачка из мухосранска видимо
Наталья
[371216422]
Гость
Сообщение было удалено
А в чём побирательство?попросить родителей о помощи,когда она нужна
Тогда ещё вопрос,если они попросят о помощи,а мы откажем это тоже нормально
Гость
[3971737619]
Наталья
Сообщение было удалено
грязная. не все ходят сидеть с чужими детьми. и почему они должны это делать? из-за родства? у внучке есть мать и отец. это их обязанность сидеть, содержать и воспитывать своих детей. свой долг перед вами ваши родители выполнили. вам уже 18 есть. вы дееспособная. вот и отвечайте за того, кого сотворили.
Наталья
[371216422]
Гость
Сообщение было удалено
Это п.дец по любому в развалюхе живёшь
Наталья
[371216422]
Гость
Сообщение было удалено
А обиделесь тогда чего и к себе зовут?!!!чего обижаться они нам чужие тоже
Гость
[3971737619]
Наталья
Сообщение было удалено
конечно. почему вы должны помогать? нет такого закона, который обязывал бы вас это делать. вас же сейчас пригласили в гости. на отдых. вы можете съездить, а можете отказаться. дело ваше. но это приглашение. и приглашение принято принимать, чтобы не обидеть приглашающего. к тому же это семья как никак. не посторонние люди.
Наталья
[371216422]
Наталья
Сообщение было удалено
А чужие не должны обижаться
Гость
[3971737619]
Наталья
Сообщение было удалено
то есть, если коттедж, то развалюха. а если барак, то нет? бараки разваливаются точно так же, как и коттеджи. вся лишь разница в том, что бараки чинят специально обученные люди за ваши деньги. это включено в плату за жилье. а коттедж вы можете чинить, а можете не чинить. вы можете чинить его самостоятельно, можете нанимать разных людей. но то и другое, нуждается в уходе.
Гость
[3971737619]
Наталья
Сообщение было удалено
вы сами вправе поступать так, как считаете нужным. но вы не в праве принуждать делать других людей то, чего они делать не хотят.
Наталья
[371216422]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сумасшедшая какая семья вы же написали с Чужими детьми,а чужим я ничего никаких приглашений принимать,вот если бы родные они мне были тогда да,а так мне подружкам нужно помогать и моим родственникам
Наталья
[371216422]
Наталья
Сообщение было удалено
И с ними время проводить,а не с Чужими людьми
Наталья
[371216422]
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно,что в праве но они все обиделись мать теперь плачет и капает мужу на мозги
это же ваш ребенок и вашего мужа. а бабушка и дедушка родственники вашего мужа. ваш муж их сын. и ваш ребенок с мужем это внук для родителей вашего мужа. родители вашего мужа вам никто. вашего ребенка связывает родство с семье вашего мужа. вы же посторонний человек для семьи вашего мужа.
Наталья
[371216422]
Я их не принуждала,просто мне они не нужны не нужны ещё раз и в гости к ним не хочу
Гость
[3971737619]
Наталья
Сообщение было удалено
вам они не нужны. но они нужны ребенку и ребенок нужен им. ведь они же кровные родственники, семья. а семья должна быть вместе, иначе это уже не семья.
Наталья
[371216422]
Сыну их я не запрещаю ехать и никому ничего не запрещаю
А чего тогда они не приехали раз им ребенок нужен,значит им всё равно вот и до свидания мне реально нужно помочь подруге и самой отдохнуть,а они говорят подруга тебе чужая,а мы нет,смешно же
Наталья
[371216422]
Гость
Сообщение было удалено
Вы разумный человек ,извините конечно,а помогать друг другу в семье не должны
Наталья
[371216422]
Я считаю,что родители больше заинтересованы в детях,чем наоборот и они должны идти навстречу я без них обойдусь
Наталья
[371216422]
А уж тем более без свекров,ни внучку ни сына против них не настраиваю просто говорю отстаньте я к ним не поеду!!!!а все переругались в чём моя вина?
Гость
[3436970345]
Наталья
Сообщение было удалено
И что там такое было нерешаемое, что 2 дня сыграли бы какую-то роль? И к вашей маме вы тоже ездить не будете? Или она приехала на эти 2 дня?
Гость
[3436970345]
Наталья
Сообщение было удалено
Так и ваши дети, когда вырастут, обойдутся без вас. Может и муж обойдется. Жизнь, она непредсказуемая.
Наталья
[371216422]
Гость
Сообщение было удалено
Я буду помогать своим детям во всём в чём нужно
Наталья
[371216422]
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители помогают читайте выше,2 дня провести с чужим больным ребенком при наличии ещё двух своих у подруги которые заболели потом это сущая ерунда просто и 2 дня это образно,но не больше недели
Наталья
[371216422]
Наталья
Сообщение было удалено
Если моя мама будет говорить,что она не поможет мне в трудной ситуации и скажет,что не будет сидеть с чужим ребенком,то не буду ездить конечно,она ведь скоро состарится и ЧУЖая бабка нам не нужна и помогать мы ей не будем
Наталья
[371216422]
Наталья
Сообщение было удалено
И сейчас скажу о ужас,если это чужие дети(хотя это противоречит здравому смыслу),то когда она состарится сдам её в дом престарелых ибо чужие должны содержаться там мы же все чужие
Иногда буду навещать заниматься благотворительностью так сказать помогать совершенно чужим людям,а сама жить с подругами и помогать их родителчм потому что получается они мне родные,а родители мои и мужа чужие
Наталья
[371216422]
И попутно создавать тему на вумене мои родители и родители мужа в доме престарелых просятся,чтоб я их взяла к себе,а я не могу у меня живут подруги и взять их некуда
Гость
[371216422]
А здесь на вумене будут говорить правильно никто никому ничего не должен,подумаешь сдала в дом престарелых не живыми же в могилу закопала,а могла бы и так чужие же люди у неё муж есть дочка подруги
Наталья
[371216422]
За ними будут ухаживать специально обученные люди
Наталья
[371216422]
Или наоборот как так можно это ваши мамы,бабушки вашим внукам итд
Гость
[3390189600]
Автор!!! Я поддерживаю вас 1000 раз и хлопаю в ладоши!!! Как они к вам, так и вы к ним!!! Так и скажите, что когда вам нужна была помощь, поддержка и они имели возможность это сделать, они повернулись опой, поэтому вы сейчас делаете так, как вам удобно и не под чью дудку плясать не намерены!
Наталья
[371216422]
Гость
Сообщение было удалено
Хоть один нормальный человек понял о чём я говорю,а то тут говорят ерунду всякую мне никто ничего не должен,а нам они семья и мы им должны
Гость
[3390189600]
Это ваш отпуск и вы располагаете им так, как вам удобно. А то, что бабушка, боиться бросить дедушку на 2 дня я вообще чуть не умерла со смеху))) вы о чем, мать? Дед себе любовницу найдёт за 2 дня? Или он тарелку супа себе не подогреет? Или он боиться один дома ночевать? Я вообще не вижу причины не посидеть в своей РОДНОЙ внучкой! Вообще странные у вас понятия, ладно дальние родственники, но тут же самые близкие и так наплевательски относиться. Мне кажется, тут собрались старые брошенные одиночки, для которых слова родственные связи, любовь и взаимопомощь вообще не известны.
Гость
[3390189600]
Наталья
Сообщение было удалено
Вы разумный человек ,извините конечно,а помогать друг другу в семье не должны Извините, но вы €банутая!
Гость
[3390189600]
скрою ник
Сообщение было удалено
Ахаха, автор, подумайте для начала о своих нервах, прежде чем ехать к свекрови! Я тоже считаю, что больной внучке было бы лучше посидеть с бабушкой, чем с соседкой!!! Но бабуля проигнорила?? А на данный момент внучке будет лучше подышать свежим воздухом на море, покупаться, поесть фруктов, чем ехать в тьмутаракань.
Наталья
[371216422]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже так кажется,что тут одни брошенные озлобленные одиночки или помешанные на мужиках,которые боятся их на пару дней оставить
Зануда
[336514732]
Автор, я на Вашей стороне. А муж пусть сам берет отпуск и едет с дочкой к родителям. Вы таким свекрам ничего не должны. Сын должен, не Вы. О, или пусть они приедут к внучке, а Вы на это время сгоняете на море:)
Гость
[1104813304]
скрою ник
Сообщение было удалено
Нет, не будет, это незнакомые дочери люди и они ей не вперлись даром, уверяю вас. Меня так вывозили в мои 6 лет к бабке на неделю, если бы я могла тогда логически что-то говорить, то сказала бы - даром мне оно сдалось. А автор обязана будет еще и на чужом огороде пахать в свой отпуск, и вообще - ЕЙ это не надо, ей надо отдыхать.
Наталья
[371216422]
Зануда
Сообщение было удалено
В том то и дело они не могут у них то огород,то брови дергаются то ещё что-нибудь,им привези побудь порадуй,а муж без меня не едет,семья говорит должна быть вместе,а мне нервы они мотают и давят на меня