Я живу одна с трехлетним ребенком в бабушкиной квартирке, в ПГТ, получаем от бывшего мужа в среднем 20 тыщ, и сама зарабатываю 20-23. Ну, нормально живем, экономно, но не бедствуем. Не так давно появился любовник из другого, крупного города и все зовет к себе жить. Условия для проживания у него там хорошие. Но я очень боюсь, потому что если уедем, то я тут все потеряю - работу, хоть там зп небольшая, но искала место долго и на больничные отпускают. В квартиру эту въедет брат, ему скоро 18 и мама сразу хотела оформить на него, но так как у меня с браком не сложилось, то разрешила жить мне с ребенком тут. Если уеду и там не сложится, то придется с родителями жить, в лучшем случае. И еще муж бывший грозится сократить алименты к минимуму, если я найду другого мужика или увезу ребенка (город тот находится в 200 км), и будет не более 10 тыщ. Я не могу никак решиться, хоть этот мужчина очень дорог мне. С одной стороны и не хочется оставаться тухнуть здесь, а с другой страшно потерять даже это...
сначала ищите работу, потом переезжаете (на главный вопрос - конечно, да! только не именно к мужчине, а к новой жизни, а с мужчиной как сложится)
Гость
[2314079739]
ну так ты на новом месте жительства сначала работу найди, чтоб не побираться по бывшим и на жилье хотя бы съемное хватало, а потом уже катись лябофф свою ублажать
Гость
[962433400]
О сыне подумай!! Чужим мужикам твои дети не нужны! Рано или поздно ты это поймешь.
Юлиана
[3505429457]
Мне все равно не хватит заработанных мной одной денег на съемное жилье там и проживание с ребенком.
Андрей
[1795836801]
Вы сейчас не тухнете, а хорошо и стабильно живете.
Юлиана
[3505429457]
Андрей
Сообщение было удалено
да чего тут хорошего? Я даже на стиральную машинку никак накопить не могу..
Андрей
[1795836801]
Юлиана
Сообщение было удалено
fУ Вас квартира и 43000 дохода. Это совсем неплохо. Вы не цените то что имеете (как и все люди). Некоторые живут гораздо хуже. Впрочем, что я Вас уговариваю? Решайте сами.
ну там не 43 получается, в среднем 35 где-то. 10 тыщ это коммуналка и садик, 15-20 на еду. Ну и почти ничего не остается, а ремонт надо делать везде, мебель и технику тоже еще покупать и покупать. Только в комнате ремонт доделала, а это самое легкое и дешевое (
Юлиана
[3505429457]
Андрей
Сообщение было удалено
Алименты у нас 10 тыщ, я посчитала еще с подарками от мужа, он помогает с покупкой одежды дочке. Это пока что..) Ну и не едим мы, конешно, на 20, где-то на 15 в среднем, стараюсь хорошие продукты покупать. Это еще посчитала с лекарствами и всякой бытовой химией
Одуванчик
[3471284522]
А ремонт зачем делать, если это квартира брату перейдет?
Гость
[831814364]
а че тебе терять по факту жилья у тебя своего нет.я бы рискнула пока молодая
Ну для меня лично это показатель ответственности и серьёзных намерений мужчины.Так и не поняла,ЧТО вы теряете.Жилья все равно нет своего.Работу уж каа нибудь найдете.А отказываться от семьи с любимым мужчиной из за угрозы потерять 10 тыщ алиментов...
Юлиана
[3894510191]
Одуванчик
Сообщение было удалено
Это если я уеду, а если нет, то так и останусь тут. Ремонт здесь необходим, потому что все очень-очень старое.
Гость
[1062330171]
Взять на работе отпуск, поехать туда на время, поискать там работу, садик и вообще осмотреться. Может в конце прибывания будете рады, что можно уже домой свалить.
Андрей
[1795836801]
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Юлиана
[3894510191]
Гость
Сообщение было удалено
Как будто я там не была. И с ним почти год встречаемся, хоть и редко (пару раз в месяц)
Андрей
[1795836801]
Юлиана
Сообщение было удалено
То что замуж зовет, это конечно серьезно с его стороны (как мужик говорю). Хотя Вы правы, гарантии никакой нет.
Андрей
[1795836801]
Андрей
Сообщение было удалено
Думайте, мы в Вашу голову не влезем. Вы ведь не сразу все нам рассказываете. ;-)
Юлиана
[3894510191]
Вот я и не могу никак решиться. Если с ним там не получится, то придется обратно ехать, и жизнь тут станет значительнее хуже. Но и туда хочу, просто к нему хочу, условия там хорошие, ребенка можно в хороший сад оформить, занятий всяких много, школы хорошие и досуг интереснее в разы.
Гость
[1360226218]
А почему мужчина к вам не хочет? Почему вы должны со своим самоваром к нему? Рисковать зарплатой, работой и налаженным бытом? Знакомить ребёнка с другим дядькой,а вдруг что-то пойдёт не так??
Гость
[3249149002]
Я бы поехала только если бы собирались уже жениться. Просто к мужику нет
Юлиана
[3894510191]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что у него там хорошая работа, большая новая квартира.
ну и что? Если умеет зарабатывать то найдёт себя в другом месте. В крайнем случае,пусть он берет отпуск и едет к вам. Если не сложится он готов взять ответственность за вас и ваше будущее. Пока вы без денег будете жить и искать новую работу?
Юлиана
[3894510191]
Гость
Сообщение было удалено
Он тут будет зарабатывать раза в два меньше. Отпуск это короткий срок же, что эти пара недель дадут. И так уверена, что первое время все будет прекрасно. Деньги на первое время у меня и так есть
Гость
[1360226218]
Юлиана
Сообщение было удалено
если не боитесь езжайте. Мое мнение я уже высказала. То что меньше будет зарабатывать,это проблемы мужчины. Мог бы попробовать устроиться не получилось бы,тогда бы забрал к себе. На моей памяти,мало случаев со счастливым концом, когда женщина сама ехала к мужчине а не он к ней. Поступок должен быть с его стороны имхо
У нас с работой очень плохо тут. Тут он будет получать 60-80, если повезёт, ещё искать замучишься и не рядом с домом найдешь это точно. А там от 150 зп. Я ему уже говорила давай сюда, но он не понимает зачем ухудшать финансовое положение, если можем там хорошо жить - вот так и говорит.
Гость
[2314079739]
мужик-то прав, ему к тебе нельзя, тут его то ты выгонять из дома будешь, то мать твоя, то брат, да еще бывший твой мельтешить все время начнет.
Гость
[492685036]
Гость
Сообщение было удалено
Куда? В неотремонтированную квартиру мамы автора,куда её пустили временно пожить??? У мужика есть жильё ,работа приличная и он зовёт к себе замуж и на пмж любимую женщину. Я считаю молодец. Не сожительствать, заметьте ,зовёт и не с маме в двушке жить
Гость
[2314079739]
Гость
Сообщение было удалено
ну так это еще не факт, что плюс. может, он и жизни-то еще не нюхал, в розовых мечтах весь о жене-принцессе и деточках-ангелочках. а как в реальности столкнется с орущем, болеющим и все время все пачкающим чужим детем в собственной любимой только что отремонтированной квартире, то любовь-то поостынет.
Гость
[1360226218]
Юлиана
Сообщение было удалено
хорошо он вам зачёсывает. Ему знач стремно терять это,а вам с ребёнком так нет ещё и ехать и быть от него там зависимой первое время
Гость
[2314079739]
Гость
Сообщение было удалено
он же не мешает ей также зарабатывать 150 тыщ и покупать себе квартиру, так что в данном случае какие к нему-то претензии?
Гость
[1044299730]
Автор, а если не касаться мужчины? Как лично вам этот город, куда он приглашает? Вам самой этот город нравится? И второе... вы подумайте, ваш ребенок вырастет, и, возможно туда сам переедет... а вы? С чем останетесь там где вы сейчас? Пока молодая, у вас зарплата и алименты. Потом что? Вы с возрастом, делая то же, что делаете сейчас, врядли станете больше зарабатывать. Т.е. ни ребенку, ни маме помочь не сможете. А в большом городе, все же возможностей больше. Берите отпуск, и едьте, присматривайтесь к городу. Примеряйте на себя. Удачи вам! Не рискнете -пожалеете потом...
Гость
[1044299730]
И вдогонку: есть пример, женщина с годовалым ребенком переехала. С виду счастлива, замужем за этим мужчиной, которыц её туда позвал. Общего ребенка родили. Это из разряда, однажды рискнув, можно стать счастливым ;)
Гость
[1360226218]
Гость
Сообщение было удалено
ага все ждут детную иногороднюю к себе на работу с зп 150
Гость
[2314079739]
да не рисковать надо, а правильно расставлять приоритеты для себя и ребенка. автор, у тебя и твоего ребенка нет своего жилья, почему ты ваще даже не чешешься по этому поводу до сих пор? это ж вопрос №1 должен быть у тебя
Спасибо! Да, у меня как раз тот случай, что можно либо стать счастливой, либо все потерять. Меня родители как-то не очень любят :D Брату квартиру, старшей сестре построили дом, а средняя - сама как-нибудь
Юлиана
[3894510191]
Гость
Сообщение было удалено
Это где я в 24 года должна на квартиру заработать?
Гость
[2314079739]
Юлиана
Сообщение было удалено
не, у тебя выбор только в одном - поменять того, от кого ты будешь зависима. сейчас - от бывшего мужа и родителей, в городе - от левого мужика.
35
[1044299730]
Юлиана
Сообщение было удалено
В новом большом городе ;) Может свое дело какое откроете... Эта дама, о которой я писала, вообще ни дня не работала, ей муж небольшое дело купил. Не золотые горы, но свою копеечку имеет Автор, а мужчина ваш как это все видит? Он будет вас, содержать, поможет с работой? Или как?.. Муж бывший вами тупо манипулирует. Я, со стороны, считаю, терять вам нечего. Пока ребенок в школу не пошел - самое время.
35
[1044299730]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего что этот мужик из "левого" может превратиться в мужа и отца её детей?!?!
Гость
[2314079739]
Юлиана
Сообщение было удалено
вот я о том и говорю, ты даже не начала еще даже задумывать о своем жилье, при этом по загсам скачешь и ребенка уже родила. у тебя даже цели такой нет. ну ладно ты, с тобой уже все ясно, но ты понимаешь, что из-за тебя у твоего ребенка нет своего дома?
Гость
[2314079739]
35
Сообщение было удалено
ну один уже был ее мужем и даже отцом ее детей, и чо?
Юлиана
[3894510191]
Гость
Сообщение было удалено
А много вы знаете тех, кто до 30 своё место приобрели? У меня вот почти все друзья или на съёмных, или с родителями. Одним только тоже родители квартиру оставили. Или вы мне ипотеку до старости лет предлагаете?
35
[1044299730]
Гость
Сообщение было удалено
Второй раз внимательнее будет. Понятно что хорошо бы иметь жильё, стабильную работу, но если автор продолжит жить как жила - другого результата не будет. Почему не переехать в город побольше, даже если воспользовавшись для этого помощью мужчины, зацепиться там, её же никто не обязывает с ним всю жизнь жить, если не понравиться... Бывший муж и родители тоже, знаете ли... бывший завтра женщину новую найдет, и так же алименты урежет. А родители не вечные...
Гость
[2252835208]
ехать я считаю надо
гость
[3578538242]
была в такой ситуации 4года назад. жили с парнем в разных городах позвал к себе а я как дура бросила все и полетела... очень жалею...работы так и не нашла ..друзей нет..никого нет..
ЕленаПетровна
[492685036]
Гость
Сообщение было удалено
Да полно таких примеров...Ваня Ургант например на даме с двумя детьми женился и ещё двоих родили. Стасик Михайлов аналогично...Мужчины эти разные ( просто на ум пришли быстро),но точно выбор у них был.Могли любую найти- и помоложе и без детей.....это как раз таки голодранцы без денег и жилплощади стараются женится по расчёту. А мужчины с жильем и работой нормальной могут выбирать по любви
Юлиана
[3894510191]
гость
Сообщение было удалено
У меня как раз тут друзей нет, все уже туда и уехали. Ну и работу не найти это вобще сложно
Гость
[1535939417]
Конечно езжайте, выходите замуж и будьте счастливы! Только до переезда и свадьбы, обсудите с ним все финансовые вопросы. Чтобы не получилось потом, что вы всё ему должны, потому что у него живете, а он ничего не должен. Кто будет платить за жильё, за еду, будет ли обеспечивать, если вы в декрет уйдете. Конечно, слова гарантий не дают, но общее мнение мужчины узнать можно.
Не так давно появился любовник из другого, крупного города и все зовет к себе жить. Условия для проживания у него там хорошие. Но я очень боюсь, потому что если уедем, то я тут все потеряю - работу, хоть там зп небольшая, но искала место долго и на больничные отпускают. В квартиру эту въедет брат, ему скоро 18 и мама сразу хотела оформить на него, но так как у меня с браком не сложилось, то разрешила жить мне с ребенком тут. Если уеду и там не сложится, то придется с родителями жить, в лучшем случае. И еще муж бывший грозится сократить алименты к минимуму, если я найду другого мужика или увезу ребенка (город тот находится в 200 км), и будет не более 10 тыщ.
Я не могу никак решиться, хоть этот мужчина очень дорог мне. С одной стороны и не хочется оставаться тухнуть здесь, а с другой страшно потерять даже это...