Девчонки, кто из Кемерово, скажите, стоит ли туда переезжать?
Девочки, кто живёт в Кемерово, подскажите стоит ли туда переезжать. Я выбираю город куда переехать. Он вроде бы не огромный мегаполис, но и не малюсенький провинциальный. Что-то среднее, то-что мне нужно. Но мнения я об этом городе слышала и читала настолько разные, что сама запуталась. Одни говорят, что это замечательный город с невысокими ценами, работы завались,что много парков, кино, театров, дороги замечательные,и вообще в этом плане всё круто. Другие говорят, что это некрасивый, простенькие нелепый город, красивой архитектуры 0,говорят, что повсюду солевые наркоманы, суровый климат, экология на низком уровне и, что с удовольствием бы от туда уехали. Третьи говорят, что губернаторы и власть вообще ничего не делают и, что большая часть людей там не живут, а выживают, и вообще будущего там нет! Мне уже страшно туда ехать.В-общем хочу услышать мнения живущих или бывших жителей Кемерово! Стоит ли туда переезжать, или лучше жить в проверенных городах по типу Москвы, Питера, Казань? #переезд
Настя
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?290 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Уважение к беременным1 289 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 710 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Рожают чтобы не работать196 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 710 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 398 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
напишите хоть откуда вы, так понятнее станет
Гость
Я из Кемеровской области родом, подтверждаю, что второй и третий вариант того, что вам рассказали о городе, чистейшая правда. Если выбирать из Сибирских городов, я за Тюмень - действительно красивый город, высокий уровень жизни, много работы, отличные дороги, жить здесь не так уж и дорого, плюс люди приятные. А Кемерово - это днище, один из худших городов и в плане экологии и в плане менталитета.
Гость
редкая вонючая дыра
химзаводы на каждому углу, все заражено токсичными отходами
еще и жители очень "пролетарского" склада - "Семки есть? Гы!"
в России хуже только Норильск и Дзержинск
Не переезжать ни в коем случае
химзаводы на каждому углу, все заражено токсичными отходами
еще и жители очень "пролетарского" склада - "Семки есть? Гы!"
в России хуже только Норильск и Дзержинск
Не переезжать ни в коем случае
Гость
Я из Кемерово. Экология там ужасная с детьми точно нельзя там жить, сходить там можно в кино, пару заведений есть где можно покушать, клубов нормальных нет. Для молодёжи там плохо, скучно. Работы нет, поэтому чаще всего от туда люди уезжают и по возможности продают квартиры. Зима очень холодная, замерзают автобусы, вам не понравиться, если вы из Калининграда. Центр города красивый, набережная, там только вся молодежь и родители с детьми гуляют. Больше посмотреть там не на что. Еще раз повторюсь: скукатища, безработица, климат и экология ужасная, все уездают от туда. Не советую этот город!
Гость
Из Калиниграда зачем вам вообще куда-то переезжать?? Тем более в Кемерово??
Гость
Я из Кемеровской области родом, подтверждаю, что второй и третий вариант того, что вам рассказали о городе, чистейшая правда. Если выбирать из Сибирских городов, я за Тюмень - действительно красивый город, высокий уровень жизни, много работы, отличные дороги, жить здесь не так уж и дорого, плюс люди приятные. А Кемерово - это днище, один из худших городов и в плане экологии и в плане менталитета.
Ну, про работу ты ,конечно, загнула. Цены,как в москве. Северяне способствуют этому хорошо. ( я с ул. Артамонова)
Гость
Из Калининграда в Кемерово???? Это безумие
Сказка
Даа, живу здесь с рождения, работаю, уже чуть ли не наизусть весь город знаю. Захотелось обстановку сменить и ритм жизни. Но сейчас чувствую, что Кемерово не вариант.
Столица шахтерского края, Автор. Кругом только шахты и прочие перерабатывающие предприятия. Там жить может только тот, кто там родился. Согласна с версией Тюмени. Если помягче климат и поспокойнее город, Барнаул рассмотрите. Столица Алтайского края. И много туристических мест неподалёку, Горный Алтай вообще сказка. Здесь живу; переехала из Новосибирска 15 лет назад. Но здесь совсем маленькая столица, Вам, наверное, не подойдёт. Почитайте про Барнаул, как вариант.
Настя
Столица шахтерского края, Автор. Кругом только шахты и прочие перерабатывающие предприятия. Там жить может только тот, кто там родился. Согласна с версией Тюмени. Если помягче климат и поспокойнее город, Барнаул рассмотрите. Столица Алтайского края. И много туристических мест неподалёку, Горный Алтай вообще сказка. Здесь живу; переехала из Новосибирска 15 лет назад. Но здесь совсем маленькая столица, Вам, наверное, не подойдёт. Почитайте про Барнаул, как вариант.
Хорошо!
Гость
Не знаю как сейчас там в Калининграде, но в моём понимании, это практически европейский город. Бывший Кёнигсберг, родина Канта. Наверно ещё что-то осталось там, от предыдущих хозяев. В плане культуры, архитектуры. И климат то-же европейский. Без этих безумных морозов-снегопадов. Впрочем - решать вам. Если уж так не нравится в Калининграде, то можно было рассмотреть и Петербург, прежде чем лезть в какую-то глухомань.
Гость
Ну, про работу ты ,конечно, загнула. Цены,как в москве. Северяне способствуют этому хорошо. ( я с ул. Артамонова)
Я с Айвазовского) могу ещё сравнить с Томском - тоже вроде бы все красиво и вроде бы интеллектуальный город, столько ВУЗов, но убитые дороги, а самое главное - за ту стоимость, как в Тюмени стоит жильё, будет ущербное устаревшее нечто, с ужасными планировками и отсутствием благоустройства. Работа - я думаю, зависит от того, про какую сферу говорим)
Гость
Город неплохой . Развивается , работы много , не пыльный и грязный как Новосибирск , много зелени , хорошие дороги и много мест куда сходить . Ну конечно как в любом другом городе есть наркоманы , я правда их за много лет не встречала, только в пабликах иногда вижу записи . Хороший город . Вы можете просто приехать на пару недель , пожить и посмотреть подходит такой город Вам или нет.
Гость
Город неплохой . Развивается , работы много , не пыльный и грязный как Новосибирск , много зелени , хорошие дороги и много мест куда сходить . Ну конечно как в любом другом городе есть наркоманы , я правда их за много лет не встречала, только в пабликах иногда вижу записи . Хороший город . Вы можете просто приехать на пару недель , пожить и посмотреть подходит такой город Вам или нет.
Вы, наверное, с центра и дальше него не выходите! В кировском районе были, в южном? И про какие места куда можно сходить вы говорите (кроме заведений от Печерского больше некуда это Порт42, Чайхана, Гриль-бар 42). Какие дороги-то хорошие, кроме центра, везде все убитое? И наркоманов много, рсобенно в 90х много было. Вы вообще где живете, раз своего же города не знаете и сколтко вам лет?
Сказка
Шутите?? Да у вас дышать там невозможно. Остальное всё вторично, по сравнению с этим; это непоправимый минус, повлиять на который невозможно ни при каких обстоятельствах.
Гость
Живу в Кемерово с рождения. Безработица, суровая и длинная зима, короткое лето. Экология ужасна. Обилие тюрем в черте города, высочайшая преступность. Дороги неплохие. Высокий уровень коррупции. Город тупиковый , поэтому торговые центры никакие. Кино, театры, музеи есть. Кафе и рестораны есть.
Собираемся переезжать в Новороссийск. Очень понравился город.
Гость
Ни в коем случае! Город отвратительный, маленький, цены высокие, зарплаты низкие, много наркоманов и алкашей. Жильё дорогущее стало! Зима долгая и холодная, лето короткое и слишком жаркое. Нет золотой середины. Не буду врать, город развивается, отстраиваются районы, открываются заведения и прочее..Но какая цена за все это! Квартиры нормальные по 6-7 млн! Ужас. Сама планирую переезжать отсюда и как можно скорее. Рассматриваю Краснодар, Калининград или Питер.
Гость
Достопримечательностей и архитектуры много красивой, город сам по себе уютный. Также можете рассмотреть новокузнецк, тоже город достойный, но кемерово более развито.
Гость
Все брешут, город нормальный, нет наркоманов никаких, достаточно красивый, многое строится, лучше приехать самой посмотреть , единственное я считаю проблемой в Кемерово это достаточно суровый климат, наличие Хим. Предприятий, мало мест для хорошей работы и с хорошими зарплатами!
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
Гость
В Кемерово самые отстойные люди, злые, невоспитанные, ощущение, что с зеками разговариваешь, причем дети и женщины так же входят в их число!))
Гость
С Рудничного района . Мне 22 года, всю жизнь живу. В разных городах была, но в Кемерово золотой баланс зелени и много работы.
Если Вы этого не видите, у Вас завышенные требования для города без миллиона жителей..
Платите налоги и будет город улучшаться
Если Вы этого не видите, у Вас завышенные требования для города без миллиона жителей..
Гость
Никогда не переезжайте жить и работать в Кузбасс. Завоете через месяц, а то и менее. Только если заработную плату предложать миллион. Долларов.) А так не стоит. Оттуда уже лет 15 как все бегут, кто куда.
М
Я из Кемерово. Экология там ужасная с детьми точно нельзя там жить, сходить там можно в кино, пару заведений есть где можно покушать, клубов нормальных нет. Для молодёжи там плохо, скучно. Работы нет, поэтому чаще всего от туда люди уезжают и по возможности продают квартиры. Зима очень холодная, замерзают автобусы, вам не понравиться, если вы из Калининграда. Центр города красивый, набережная, там только вся молодежь и родители с детьми гуляют. Больше посмотреть там не на что. Еще раз повторюсь: скукатища, безработица, климат и экология ужасная, все уездают от туда. Не советую этот город!
Работы нет для таких тупорылых как ты.
М
Не знаю как сейчас там в Калининграде, но в моём понимании, это практически европейский город. Бывший Кёнигсберг, родина Канта. Наверно ещё что-то осталось там, от предыдущих хозяев. В плане культуры, архитектуры. И климат то-же европейский. Без этих безумных морозов-снегопадов. Впрочем - решать вам. Если уж так не нравится в Калининграде, то можно было рассмотреть и Петербург, прежде чем лезть в какую-то глухомань.
С *** ли ты решила, что это глухомань
Гость
Нет не стоит. Зековский край. Алкаши кругом. Работа за копейки а цены космические. Очень многие уехали .
Гость
Как можно сравнивать маленький город Кемерово с большим Москва, Питер и т.д!? Жить можно и в Африке!
Гость
Живу в Кемерово с рождения. Безработица, суровая и длинная зима, короткое лето. Экология ужасна. Обилие тюрем в черте города, высочайшая преступность. Дороги неплохие. Высокий уровень коррупции. Город тупиковый , поэтому торговые центры никакие. Кино, театры, музеи есть. Кафе и рестораны есть.
Правильно, город Новороссийск в сто раз лучше.
Гость
Вы, наверное, с центра и дальше него не выходите! В кировском районе были, в южном? И про какие места куда можно сходить вы говорите (кроме заведений от Печерского больше некуда это Порт42, Чайхана, Гриль-бар 42). Какие дороги-то хорошие, кроме центра, везде все убитое? И наркоманов много, рсобенно в 90х много было. Вы вообще где живете, раз своего же города не знаете и сколтко вам лет?
90-е то тут причем, недосль моральная. Тебе самому то сколько годков?
Гость
Привет, отвечаю. Я подросток, родилась и живу в Рудничном районе города Кемерово. Отличный город. Есть красивые парки, где можно погулять, цены нормальные (ездила только в Новосибирск и в Москву. В сравнении с Москвой тут низкие цены). Красивые жилые дома, дороги и тротуары ухоженные, много чего строят. Учусь в отличной огромной школе. Короче отличный город, а кто говорит, что плохой - то скорее всего живёт в неблагополучном районе. Могу порекомендовать мой - Рудничный и наверное Ленинский. (Это из хороших районов, что я знаю. У нас в рудничном дышится хорошо, тк мы на возвышенности, а центр прям у завода и дороги там похуже, магазинов поменьше, так что в Центральный не советую)
Гость
Извините, не сдержалась
ВОТ ТЫ УРОД А!
ВОТ ТЫ УРОД А!
Гость
Я живу в Новороссийске город не очень, отдыхать да но для жизни не советую живу тут 13 лет! Переехала с Кемерово и есть с чем сравнить! Да море, но пляжи грязные проблемы с водой летом жара про коррупцию вообще молчу((( работы валом, но работаешь как проклятый что бы заплатить за коммуналку бешеную
Гость
Пиздежа выше крыши. Сиди в своём колхозе
Гость
С Рудничного района . Мне 22 года, всю жизнь живу. В разных городах была, но в Кемерово золотой баланс зелени и много работы.
Зелени уже не осталось во всех дворах и на многих улицах всё спилили, за одним и все детские площадки уничтожили во дворах, теперь только парковки
Гость
Кемерово -хороший город с живописной природой
Гость
Ну если Кемерово на 1 месте по Спиду, онкологии, так как очень экология плохая! , то милости просим😀, а вообще обычно люди думают и мечтают как отсюда уехать, а не переехать, это глупое решение! Смотря откуда собрались переезжать, если из области, то вообще, если уж переезжать, то по-дальше !
Рум пи пумка
Ой, я надеюсь вы не переехали в Кемерово)) а если и переехали, то уже сейчас вы живёте точно не в Кемерово. Не пойму, как в ваш список городов для переезда он попал)))
С экологией большая проблема, вакансии есть, но это как и во всех небольших городах в основном продавцы и менеджеры по продажам и курьеры.
Ваш пост попался мне первым на запрос куда переехать девушке из Кемерово, забавно, правда?)))
С экологией большая проблема, вакансии есть, но это как и во всех небольших городах в основном продавцы и менеджеры по продажам и курьеры.
Ваш пост попался мне первым на запрос куда переехать девушке из Кемерово, забавно, правда?)))
Гость
Кошмар и сам город а сколько гопоты это ужас , в шоке , ни в коем случае , даже и просто лучше не приезжать по возможности сюда
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 334 темы
Новые темы за сутки: 69 тем
- Делаете гадости людям ?5 ответов
- Подарили брендовую сумку, а я не могу понять, оригинал это или подделка8 ответов
- Во сколько лет вы полюбили ?8 ответов
- Как называется арбуз без косточек?2 ответа
- Знаете ли вы мемуары о Осаму Дадзае, Танаке Хидемицу?1 ответ
- Вопрос про мусульман- мужчин важно!3 ответа
- Что привлекает мужчин на самом деле?28 ответов
- На меня постоянно смотрит незнакомец4 ответа
- Главные тайны космоса4 ответа
- Назвали уродиной14 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Он меня так пытался оскорбить, шутил надо мной?76 ответов
- Как вы считаете: у нас всё предопределено кем-то свыше? Или наша судьба строго в наших руках?49 ответов
- Почему жены завидуют любовницам ?40 ответов
- Ростелеком как уйти от них, если человек умер28 ответов
- Что привлекает мужчин на самом деле?28 ответов
- Что делали Великие после расставания ?24 ответа
- Бывшие одноклассники живут жизнью которая намного скучнее моей20 ответов
- Автомобиль признак чего ?19 ответов
- Как отблагодарить за помощь?16 ответов
- Что если ты знаешь слишком много?16 ответов
Предыдущая тема