Гость
Статьи
Семья жениха …

Семья жениха религиозная, а я атеист

Сразу оговорюсь, что жду дельных комментариев от адекватных людей, способных мыслить реально. Я атеист и противник РПЦ, так как считаю что эта организация создана в первую очередь для зарабатывания денег из воздуха без уплаты налогов , ну и конечно управления людьми. Делать мне там нечего, способствовать прямо или косвенно их бизнесу не хочу и не буду. Прекрасно живу со своей позицией, никому ничего не навязывая. Семья моего жениха религиозная, мама ходит в церковь, в доме куча икон и тд. Более того мама видит пророческие сны и все родственники безотлагательно в это дело верят. Чем ближе дело к нашей свадьбе, нем плотнее они начинают нанимать на меня в этом вопросе: про крещение будущих детей, про мое отношение к этому всему, почему оно именно такое. Все эти разговоры само собой хорошим не заканчиваются. Я чувствую себя белой вороной иногда во время обсуждения этих тем. С женихом на эту тему вообще не разговариваем, он меня вроде как понимает. В общем, вопрос в том, как бы отгородиться от "нападак" его семьи на эти Темы, при этом не испортить отношения?
Гость
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Бегите,автор! Потом аборт не сделаете. В пост воздержание. Спираль нельзя. Стриптиз смотреть грех. Оно вам надо?
Гениальная бестолочь
Ало, в чем проблема? Я сама атеистка, но не вижу проблемы сходить в церковь ради дорогого мне человека. Ладно, меня тошнит от лицемерия церкви, но если бы мой жених(который скорее всего будет атеистом) был верующим, для которого это важно - я НЕ ВИЖУ ПРОБЛЕМЫ. Или вы ради любви всей своей жизни не потерпите немного времени в храме? Грошь цена такой любви.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, БЕГИТЕ.
Алекса
A. Katerina
Сообщение было удалено
Слушать Бога и верить заповедям сложно, понимая, что всё это придумано.
Человек с элементарным уровнем критического мышления будет задавать вопросы, и ответы его не устроят. Книгу написали люди, организацию создали люди для определённой цели.
Вы пишете, что вера нужна для войны, чтобы солдат знал, зачем туда идти. А зачем вообще война? Может быть, солдату не надо оправдывать своё присутствие на войне богом, а задать вопрос, кто и зачем создал эту войну? Вы не задавались вопросом, кому и зачем нужны войны, как они возникают?
Ребёнок не должен красть не потому, что бог видит. В этом и есть ложь. Он не должен красть потому, что это плохо. Законы морали и их выполнение не надо исполнять по принципу "не пойман - не вор". А тут как бы бог всегда смотрит, но принцип тот же.
Алекса
A. Katerina
Сообщение было удалено
цитата не та взялась, отвечала на вот эту
Алекса
A. Katerina
Сообщение было удалено
и эту цитату
Саламандра
РПЦ - секта сатанистов. Верующие скучные, унылые. Если жена при муже атеисте впадет в церковь - разрушиться семья. Станет шастать по церквям, Тема интима закрывается, мужу не дает, сначала поп и мощи.
Саламандра
Религия рабов. Уже при императоре Марке Аврелии христиане поражали язычников безнравственностью и лозунгом: "Убей плоть свою". Последователи этой секты жили как животные в ямах, рычали по ночам, разрывали могилы, поедали трупы благочестивых самаритян, гнали самогон из костей. Император Марк Аврелий в "Письмах самому себе" так и написал: " Я думал что меня уже ничем нельзя было удивить, но меня удивили последователи некого казненного Христа, прославляли рабство, желали друг другу скорой смерти и мучений при жизни, не мылись в бане, не покрывали себя благовониями".
Христианство быстро расширялось? Это мифы церкви. Как можно крестить языческое население, притом злобное к христиан. Им проповедникам бродягам чуть что вырывали за языки.... поэтому такая медленная диффузия для Русси, понадобилось 1000 лет). Может тайно, в доме какую-то ненормальную бабу или придурка и крестил, а там очень сомнительно. Это попы позже придумали.
Гость
Пишу с опозданием. Но сама атеистка. Семья мужа верующая. Живите отдельно. Но конфликты будут. Ну и что? Мне пытались читать мораль что я в какой-то там праздник убиралась. Это мое дело. Я их сразу обрубила. И вам советую
Нонна
Гость
Православненько)) вы знаете, мое отрицательное отношение к богу и религии однажды окончательно и безповоротно укоренила в моем сознании одна очень веоующая православная женщина, сказала она мне следующее: "Лучшее, что может случиться с неверующим, это рак. Тем, кому Бог его посылает, дается последний шанс уверовать в него и спастись пред смертью". Это было просто отвратительно слушать, учитывая тот факт что моя бабушка, тоже кстати атеист, была больна раком и вылечилась и прекрасно здравствует по сей день, благодаря ни какого то там бога, а врачей, которые спасли ей жизнь. Всего вам доброго.
Очень характерное поведение православных. На работе была одна, брака наделают, стыдить начинаем, а она нам - я согрешу и покаются, а вас бог накажет. Т.е . можно всякую *** делать, главное, она под защитой бога, а у остальных совесть бог, но это не считается. Сколько сталкивался с такими, у всех такая философия.
Нонна
Гость
Это не истинно верующие. Истинно верующие зла ближнему не желают
А где эти истинные верующие? Все от религии хотят пряников, если не материальных, то духовных. Поддержки, прощения грехов, ведения по жизни. Ведь за самого себя трудно отвечать, пусть бог отвечает.
Гость
Мнение
Так я и не спорю. Меня напрягает что они заводят со мной подобного рода Темы, прекрасно зная мою позицию. Выглядит это как провокация... это меня расстраивает.
Ну тупые они и бестактные, невоспитанные как большинство православнутых🤦‍♀️
Гость
Ира
А так вообще логически- любящий твопец создал женщин с волосатыми ногами и подмышками:). Конечно мы в резульиате эволюции такими получились. А про Исуса Христа- зачем Богу было посылать своего сына на распятия чтобы перед ним же самим искупить грехи. Бред. Автор, а вы задайте родственникм 2 вопроса- про волосатые ноги и подмышки и у женщин и про Исуса Христа и его жертва по искуплению грехов. Даде поаы Вам не ответят. А родня жениха тем более
Точно. У всемогущего бога прям других средств не нашлось спасти человечество, кроме как бедолагу этого в жертву принести. Бред и бред кругом.
Гость
Гость
В церкви бываю часто. Ущербной себя не считаю. Даже не могу представить на какие бабки меня могут " развести" в церкви? Куплю там свечку и все. Вы хоть там были? О каких деньгах речь? Напишите, мне интересно
Ну так вы в церковь как в музей заходите. А кто то на многодетные семьи пол зп жертвует. Во мозги как промыли)))
Гость
Гость
Всех богов выдумали люди, в реальности их не существует. Ни Зевса, ни Анубиса , ни Индры, ни Иисуса, ни Аллаха, ни Кецалькоатля. Эти, как и все прочие, выдуманы от невежества , духовной слабости и корысти.
В каждого верит какая-то доля населения в течении какого-то времени, а потом отбрасывет в силу изменившихся условий жизни. Ни один действительно существующий закон существования не действует столь избирательно.
Силе тяжести неважно, будут ли ей молиться, и радиактивности тоже- действуют на всех равно.
Кецалькоатль🤣
Гость
Гость
ващет наоборот, именно сильные духом люди и нуждаются в боге - высшем духе, как творце и учителе (отце), а недоразвитые духовно слабаки становятся атеистами, зацикленными на вопросах плоти (своей задницццы)
Пол Верховен, Чарли Чаплин, Джек Николсон, Уильям Сидис, Билл Гейтс, Виталий Гинзбург это только шесть имен из миллиона выдающихся атеистов, и ни у кого не повернется язык назвать их «недоразвитыми духовно слабаками». Вы, православнутые как раз и являетесь агрессивными недоразвитыми де би лами, отравляющие жизнь и себе и окружающим. Уж молчали бы🤦‍♀️
Гость
Гость
а бог это и не костыль, это цель, высший смысл.
Угу, особенно у религиозной шизы🤣
Гость
Гость
Это пишут людишки, ни разу в жизни не бывшие в церкви либо видевшие ее только по телевизору. Дураки, одним словом.
ТО же самое - где я только не была, бесплатны любые святыни, прикладывание и тд, в монастырях кормят бесплатно, старцы принимают бесплатно и так далее. Все жертвы добровольные. Ни разу в жизни никто и нигде у меня ничего не вымогал.
И это пишет кто то, называющий себя христианкой, как я понимаю🤦‍♀️, сколько агрессии и высокомерия в пяти строчках! Это где вам Иисус учил незнакомых людей оскорблять и дураками называть? В какой части НЗ?! Позорище православнутое.
Гость
Avtor Katerina
Я православная, живу в Германии. Ходим с мужем в русскую церковь, никаких денег с нас не дерут, сколько захотим пожертвовать, столько и даем,нет денег- ничего не даем. А вот католическая и протестанские церкви в Германии официально налог берут со своих прихожан, который регулярно снимается у тебя со счета. Мы раньше тоже этот налог платили, когда были записаны по приезде в Германию как католики. РЦП и рядом не стояла в собирании денег с западной церковью. А ведь помимо официального налога люди ещё по приходу в в храмы жертвуют, тут двойной доход. Это я просто для сравнения написала.
Ну и ходите в свою церковь, кто вам доктор🤣В РПЦ подносики на службах носят на сколько я помню бесполезно прожитые годы в России))).
Гость
Гость
Ирина, это все стОит денег, во-первых, деньги непосредственно за материальный товар, а также деньги за услуги. Представьте, что у служителя Храма это работа, которая должна кормить его и его семью. Он - человек, существо из плоти и крови, которое нуждается в пище, одежде и многом другом. У вас есть выбор, вы можете не давать на это деньги, но другие люди, верующие, они поддерживают своих, хотят, чтобы в Храме был порядок, чтобы шли служения, выполнялись требы. Вот для них это важно и нужно. Их насильно не заставляют давать деньги на Церковь, они сами это решают, дадим им эту волю, это их жизнь и их выбор.
Пожертвования должны идти в первую очередь на детские дома и больных детей.
Гость
Avtor Katerina
Доказательств что Бога нет, получить невозможно, иначе бы ученые давно и твердо доказали что Его нет. Если человеку по гордости покажется, что Бог не выполнил какую-то его просьбу, а значит Его нет, то это скорее на обиду смахивает.
Сейчас все вспоминают время революции. Люди провозгласили, что Бога нет и пошли воровать, убивать без суда и следствия, взрывать храмы, сажать в тюрьмы. Нравственность как-то резко утратилась. Есть тут взаимосвязь.
Ну и у народов во все века нравственность выкристаллизовывалась из религиозности, духовных ценностей. Например тысяча лет православной духовности на Руси породили такие нравственные качества русских, как самопожертвование, общинность- сам погибай, а друга выручай или грудью на амбразуру. Или вот такие пословицы, как показатели нравственности "в тесноте, да не в обиде", "не в деньгах счастье"- тоже порождение православия, где евангельские законы учили людей собирать себе сокровища на небесах (то есть духовные качества), а не на земле. Русские люди открытые, сердечные, благодарные, простые. Я, живя в Германии, вижу совсем иные плоды духовности, вышедшей из католической веры и протестантского движения.
Так революцию то все крещеные и сделали, так что пример ваш мимо🤣
Гость
Avtor Katerina
Доказательств что Бога нет, получить невозможно, иначе бы ученые давно и твердо доказали что Его нет. Если человеку по гордости покажется, что Бог не выполнил какую-то его просьбу, а значит Его нет, то это скорее на обиду смахивает.
Сейчас все вспоминают время революции. Люди провозгласили, что Бога нет и пошли воровать, убивать без суда и следствия, взрывать храмы, сажать в тюрьмы. Нравственность как-то резко утратилась. Есть тут взаимосвязь.
Ну и у народов во все века нравственность выкристаллизовывалась из религиозности, духовных ценностей. Например тысяча лет православной духовности на Руси породили такие нравственные качества русских, как самопожертвование, общинность- сам погибай, а друга выручай или грудью на амбразуру. Или вот такие пословицы, как показатели нравственности "в тесноте, да не в обиде", "не в деньгах счастье"- тоже порождение православия, где евангельские законы учили людей собирать себе сокровища на небесах (то есть духовные качества), а не на земле. Русские люди открытые, сердечные, благодарные, простые. Я, живя в Германии, вижу совсем иные плоды духовности, вышедшей из католической веры и протестантского движения.
Революция), вы еще «Святую» инквизицию вспомните, как именем Христа уничтожались тысячи невинных людей.
Гость
A. Katerina
Недавно один знаменитый адвокат сказал- все законы в своей основе имеют заповеди, изложенные в Библии- не убий, не укради и тд... В Европе люди много веков подряд были религиозны, поэтому и законы здесь соблюдались и соблюдаются без особых потуг и проблем. Люди видят связь законов с заповедями, они как в семье, так и в социуме слышат одно и тоже и понимают глубину сказанного. Даже детские сады в Германии несут религиозные нотки воспитания. При каждом храме, будь то католический или протестантский есть свой детский садик, где детки перед едой молятся, учат песенки о Христе, Боге, изучают библейскую историю сотворения мира. Государственных детских садов не так много, они не так давно стали появляться. А церквей в каждом городке (даже маленьком) всегда несколько штук и при каждой есть садик. Наш сын ходит в католический детский сад, он просто в нескольких шагах возле дома и не было смысла искать какой-то другой, возить ребенка. Я довольна религиозным воспитанием в таком садике. Плюс сын ходит вечернюю школу при православном храме.
Ну мало ли кто, что сказал)), на самом деле
заповеди "не убий" и "не укради" не являются изобретением христианства, а скорее являются универсальными моральными принципами, которые существовали в различных формах в разных культурах на протяжении всей истории человечества.
В Древнем Египте:
В "Книге мертвых" содержатся отрывки, где покойный заявляет, что он не совершал убийств и краж, что свидетельствует о наличии подобных моральных норм в египетском обществе.
В Древней Греции:
Философы, такие как Сократ, Платон и Аристотель, обсуждали важность справедливости, честности и уважения к жизни других людей, что созвучно заповедям "не убий" и "не укради".
В Древнем Риме:
Римское право, хотя и не было напрямую связано с религиозными заповедями, содержало нормы, запрещающие убийство и кражу, что указывает на существование этих принципов в светской сфере.
В других культурах:
Во многих других культурах, таких как китайская, индийская и другие, также существовали законы и моральные нормы, запрещающие убийство и кражу, что свидетельствует о всеобщем признании этих принципов.
Вывод: Библейские заповеди это не что иное, как скопированные нормы морали из прежних культур и религий, и никакому адвокату не нужно было об этом заявлять, и так знаем)))
Гость
A. Katerina
Спросила у мужа, зачем немцы платят церковный налог, если не ходят в церковь. Он ответил, что причин много, начиная с того, что иначе их детей не будут крестить, а их венчать,заканчивая тем, что церковный налог тратится храмами на благотворительные нужды, на садики и дома престарелых при церквях и больницам помогают. Люди платят налог как бы для всего этого и чувствуют свой вклад в добрые дела, в благоустройство страны.
Бред пишете. Правильно тот комментатор написал, вы искажаете факты непонятно с какой целью.
Гость
Гость
А все великие ученые, которые были и остаются христианами (более половины ученых - верующие) - тоже "не способные мыслить люди"?.. Например, ученый Паскаль был очень верующим человеком и даже агитировал в вопросах в веры в Бога. Это как пример.
И что? Альберт Эйнштейн был атеистом, вот тоже пример.
Гость
Гость
А все великие ученые, которые были и остаются христианами (более половины ученых - верующие) - тоже "не способные мыслить люди"?.. Например, ученый Паскаль был очень верующим человеком и даже агитировал в вопросах в веры в Бога. Это как пример.
Не более половины ученых, не надо привирать. Менее половины. В древности все ученые были верующие, многие верили , что земля плоская🤣этих лучше не считать)))
Гость
Гость
Вы так безапелляционно пишите, как-будто достоверно доказали отсутствие Бога и вам уже нобелевскую премию дали. Великие ученые как раз все чаще приходят к выводам, что ОН есть))) И не нужно приписывать верующим причины по которым они верят в Бога, ведь вы не можете заглянуть им в душу. Про сомнения вы тоже не правы. Верующие вполне могут сомневаться (никто им не запрещает), пусть хоть каждый день и каждый день получать опровержения своих сомнений в вере и ещё более укрепляться в ней. Вы думаете о верующих как о каких-то роботах, которых один раз запрограммировали. А это живые люди, которые каждый день получаю кучу импульсов от разных жизненных ситуаций, узнают новое, меняют угол зрения. Даже православные святые в своим молитвах просят о укреплении веры, сомнения никому не воспрещены. Почитайте Библию, ученики Христа видели явные чудеса Бога, видели его преображение (когда он сиял на горе Фавор), но они сомневались в его словах о своём воскрешении, не верили, что такое возможно. Они ещё во многом сомневались, это нам указывает, что Библия не придумана людьми, ведь тогда бы написали всё гладенько и идеально. А тут мы видим реальные человеческие эмоции и поведение, какие и нам присущи.
Почитали))), милые сказки, скоммуниздинные из прежних религий, только имена подправили🤣
Гость
Гость
В это люди верили и верят 2000 лет, как христиане, с тех пор как умер и воскрес Христос - чему были свидетели, ученики, апостолы (и другие жители тех территорий)... Апостолы и написали Новый Завет, а Ветхий завет Библии существовал тысячелетия, в него также древние иудеи верили и нынешние верят.. То есть все это записано (задокументировано) в Библии.. И было много верующих, людей, которых потом зачислили (или не обязательно), посвятивших свою жизнь служению Богк, - им являлся Господь и многие чудеса, они живые свидетели этому.
Вся Библия с Новым Заветом многократно переписывалась и редактировалась, первоисточники не сохранены , и авторы не известны. Новый Завет впервые был написан через 50-60 лет после предполагаемой смерти Христа и не апостолами, а неизвестными авторами. Почему не сразу? Евангелия противоречат друг другу, и после этого вы говорите о каких то мифических свидетелях? Не смешите.
Гость
Гость
Скажите, а кто эти свечи оплачивать должен, а лавочки, а отопление, а ремонт?
Т.е вы пришли, все взяли, что нужно, а другие пусть на своем горбу тащат ваш свободный доступ. И этим людям есть не надо, семью кормить не надо... все для вас, приходите, берите.
Так проволонтёрствуйте, купите 100000 свечей за свои деньги и положите бесплатно, пусть люди молятся. Оплатите отопление храма своими деньгами - пусть люди на лавочке посидят, кстати и лавочку приобретите.
Ну если так всё сложно, зачем вообще тогда эти храмы? Зачем так этим другим напрягать свои горбы? Бог он же вроде больше храма? Так? Он в нем не живет? )))
Гость
Гость
Ну если от вас родные требуют, то это неправильно, любой священник об этом скажет.
Мне чудно, когда неверующие люди бегут в храм на пасху куличи святить. Вот спрашивается зачем им свяченые куличи? Типа я съем и будет мне счастье)
Да, люди слепы и глухи, не хотят ни видеть, ни слышать. Это же труд и очень неудобный, жить мешает до первой серьезной проблемы, когда включается мозг и задаешь себе вопросы, на которые ни физики, ни математики ответа не дадут.
Ага, а бабка на церковной лавке знает ответ, ну вы и клоуны🤣
Гость
Гость
В силах бога сделать так что бы не осталось не верующих, что бы не было разночтений библии (католики протестанты православные и тд) что бы люди чётко знали что есть рай и ад. Что именно православие допустим правда, а не буддизм, не вера в аллаха. Что бы каждый это чётко знал и точно знал что надо жить по законам божьим. Допустим бог мог бы раз в год для всех желающих устраивать экскурсию в рай и ад и показывать что они существуют и что он сам не вымысел, мог бы лично подсказать нам какая из версий верований верна. Он всемогущь. Он создал гиганстскую вселенную. Так что ему стоит сделать такой подарок для своих возлюбленных детей. Я бы уыеровала бы. Я бы забыла о земных благах. Но он этого не делает. Почему?
Щас будем слушать бредовые предположения почему он это не делает. Но при этом типа всех нас любит и ждёт когда каждый в его обьятия придёт.
Да плюс 1000000 , и религиозного бреда надеюсь не услышим))
Гость
Гость
"Так бог каждого ждёт и любит одинаково. Или уже любимчики нарисовались? Ага, т.е. бог подвержен тем же эмоциям что и простые люди? А я то думала он выше всей этой суеты и может искренне любить заблудших пьяниц, простых девчонок вроде меня, и уголовников. Выходит его любовь надо заслужить?"

Извините, вы по-своему интерпретируете любовь в силу вашего личного опыта и восприятия жизни.
Что по вашему любовь Бога?
Ну вот вы и сели в лужу)))
Гость
Гениальная бестолочь
Ало, в чем проблема? Я сама атеистка, но не вижу проблемы сходить в церковь ради дорогого мне человека. Ладно, меня тошнит от лицемерия церкви, но если бы мой жених(который скорее всего будет атеистом) был верующим, для которого это важно - я НЕ ВИЖУ ПРОБЛЕМЫ. Или вы ради любви всей своей жизни не потерпите немного времени в храме? Грошь цена такой любви.
А почему бы жениху не пойти навстречу любви всей его жизни? Для которой важно не опускаться до идиотских обрядов? Почему это игра в одни ворота? Алло в чем проблема?
Форум: Отношения
Всего: 506 365 тем
Новые темы за месяц: 3 784 темы
Популярные темы за месяц: 2 155 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова