Гость
Статьи
Мужчины в СССР и …

Мужчины в СССР и сейчас

Как вы считаете мужчины в СССР были лучше чем в настоящее время? Когда было легче встретить достойного мужчину для создания семьи?
Анна
643 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Анна
Сообщение было удалено
конечно в СССР:
-толстых - единицы
-в армии служить рвались, взрослели головой рано
-не были айфоны и танчики, азартные игроки, наркоманы
-не было клинических идиоттоов повернутых кто на чем - астрология, нлп, рэйки, религия, антибабы, субкультуры
-никто не ныл насчет меркантильности женщин и кто там чего должна, квартиры оставить особенно с ребенком - в порядке вещей.
-было о чем поговорить. умные начитанные.
-в спортивных костюмах не гуляли на променаде.
-женщины нравились и без бритых ног и тп. На лейблы никто не смотрел.
еще продолжать?
Эх щас слезу пущу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Офицеры. За молодыми лейтенантами советские девушки толпами ходили. Военные в советское время были САМЫМИ ЛИКВИДНЫМИ женихами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
свидетельство о браке
Гость
ни то ни се
Сообщение было удалено
Жилье, образование, кружки и секции бесплатно. Сады и ясли копейки. Если вы 65 года, как пишете, должны бы это помнить. Или этого мало для нормальной жизни? Ну так и время было другое. Тогда свои трудности, сейчас другие. Сейчас, вон как выше писали, даже семью создать многие не могут, ибо элементарно не потянут жилье. Не говоря уже о детях, затраты на которых выросли неимоверно.
ни то ни се
Гость
Сообщение было удалено
Пока видимо болит,может лет через двадцать отболит.У меня мама 75 лет прям звереет когда пытаешься на эту тему поговорить это вроде понятно,но когда приятельницы(за 40 лет) с пеной у рта доказывают как раньше было хорошо-тут я немею просто,может и у других также...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины в СССР оставляли квартиры своим девушкам? А сами куда они уходили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И все это реально сокращало количество разводов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))
Тебе написать,что ждало лейтенантских жен в военных городках?
За военными только деревенские гонялись им привычно было ходить в туалет на улице))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К маме и становились алкоголиками, умирали в 50 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но СССР вел войну с Афганистаном. И несмотря на это мужчины рвались слжить в советской армии?
ни то ни се
Гость
Сообщение было удалено
Если в цифры сейчас пустимся,то зарапортуемся полностью. Вы правы в одном что в каждом времени свои трудности и каждый их решает видимо,как может.Мне и тогда жизнь казалась убогой и сейчас для счастья наличие трех атрибутов(жилье,садик за копейки,бесплатные кружки) кажется минимумом при котором не загнешься,но и не фига не продвинешься .
Гость
У меня покойный муж был "сделан в СССР". Очень порядочный, воспитан в уважении к женщине, уважении к старшим, ответственный, трудолюбивый и много-много других качеств, которых в современных мужиках нет. Умел красиво ухаживать за женщиной, не избегал службы в армии, при разводе ребенку от первого брака квартиру оставил, бабушкам всегда и место уступит и сумки донесет. И его друзья такие же. Сейчас много встретишь таких экземпляров мужского пола?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) Это от девушки зависело.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Да. Насилие, это я вам как многолетний кошковладелец говорю, творит чудеса. Крайнее насилие вообще имеет вау-эффект. Ну побочки, счастье там, такое понятие как "своя жизнь" - не это все баловство. Формально разводов было меньше, и не столько партия тут делала свое дело, сколько жилищные проблемы. В те года права детей охранялись железно, нельзя было легким движением руки оставить ребенка на улице, прав собственности не было, плюс метраж квартир оставлял желать. Ну двушка допустим и двое детей в ней, и кто куда пойдет-то? Квартиру эту не обменять. Любовник/любовница ровно в таком же положении. И? Опять же, многих перспектив лишишься разом, попавшись. Поэтому да, разводов было меньше, но оттуда пошло это мерзко, отвратительное вранье себе прежде всего и другим. Бабы врали, что все хорошо, когда мужик гуляет, ну норм че.. подумаешь, я помню эту пословицу "не мыло, не измылится". Мужики тоже активно врали. Зато картинка - загляденье просто. А что под обложкой - да кого это волнует?
ни то ни се
Гость
Сообщение было удалено
Ага все из деревень или дальней провинции невесты.В свое время даже определение было чтобы описать женщину,достаточно было сказать что"жена военного" и все было понятно.Сейчас кстати немного ситуация меняется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дарили цветы, покупали мороженое, читали стихи, пели под гитару ... и получали за это возможность проводить до дому и поцеловать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
статистиой побаловать не смогу))
развод для мужчины в ссср очень часто означал серьезный дауншифтинг не только в карьере.
вот развелись муж,жена и у них двое детей и 2-х комнатная квартира.
жена меняться не хочет,закон-на ее стороне,детям метры.
мужу остается общага или отъезд куда то с глаз долой,где не будут постоянно шушукаться за спиной.
он при этом часто терял прописку в бесплатном совеццком соцжилье.
и часто в столице,тоже.
очень классно,когда тебе под *** лет особенно.
вот и жили,любили друг друга иногда на выживание крепкие советские семьи.
Гость
Для секса были одни девушки, для женитьбы - другие. Потому и фраза из фильма "Мужики". Тех ,на ком жениться собирались, берегли. Как, впрочем, и сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Офицеры. За молодыми лейтенантами советские девушки толпами ходили. Военные в советское время были САМЫМИ ЛИКВИДНЫМИ женихами.

Вы о чем? Какой же это ликвид - мотаться по гарнизонам? Я имею в виду ликвид и в финансовом плане и в бытовом!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
примите соболезнования.
а у меня сейчас такой муж.
вот пошел к нашему старому приболевшему соседу отнести тарелку супа.

в ссср он никогда не был))
ни то ни се
Злая
Сообщение было удалено
Во кстати напомнили,какое-то время жила в поселке городского типа и "уважаемые дяденьки" даже и не пытались скрыть поход к любовнице под покровом ночи,это все остальное население должно было сделать вид что слегка подслеповато и когда одна красавица многодетная мать пыталась спицей себе аборт сделать(еле оклемалась) я у мамы спрашивала почему все молчат,ведь все знают? Мама долго мыкала быкала-ответ был,ну он красивый,солидный типа ему МОЖНО... А фасад да приличные люди
Тема по теме быстрого заработка! От 5000 евро и больше вы сможете заработать с нами
снимая деньги с клонов банковских карт. Предлагаем клоны, копии банковских карт с хорошим кредитным лимитом
для получения наличных через ATM. Все просто замаскировал внешность вставил карту в ATM получил наличные.
Если вас заинтересовало наше предложение подробную информацию получите в ответном письме. fixmixcard@gmail.com
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда,все парни старались откосить от армии особенно в 80х,приехать в цинке никто не хотел. В армию шли те кто не мог откосить из городских,а для деревенских армия была возможностью стать прапорщиком и не возвращаться в деревенский навоз глубинки России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодежь из Питера в Таллин ездила по кабакам погулять. Билет по студенческому в один конец примерно 1 руб стоил на 5 руб в кабаке можно было погулять.
Гость
ни то ни се
Сообщение было удалено
И что было понятно?) быть женой военного в то время считалось престижных, моя сестра двоюродная, например, в шоколаде живёт, муж бывший военный, получил квартиру в своём городе, после выхода на пенсию организовал свой бизнес, купил ещё две квартиры для дочерей. Жена практически не работала, старшая дочь в бизнесе у отца. Ещё пример, одноклассница вышла замуж за военного, уехала с ним в Германию на 5 лет, вернулись тоже в шоколаде, живут отлично, ни в чем не нуждаются. И она тоже почти не работала, так, для души. Так что престижно это было, многие специально знакомились с курсантами военных училищ. Хотя моя сестра вообще в поезде познакомилась, случайно. И живут уже 30 лет.
DD
Гость
Сообщение было удалено
Ну, а что Вы хотите. С каждого утюга талдычат про равенство полов и прочее. Англичанцы, дык вообще вводят термин "беременный человек".
Гость
В Афган насильно срочников не гнали, надо было в военкомате согласие на это подписывать. Другое дело, что дурили парней, обещали, что за Афган смогут поселиться в любом городе страны, кроме Москвы, что получат возможность покупать импортные товары... Кто-то велся. Мой брат, молодец, пришел домой с родителями посоветоваться. Это в 83 году было.
Гость
Откосить очень сложно было, забирали даже с учебы.
RRRRRRRRRR
Анна
Сообщение было удалено
А достойный - это какой?
Гость
В любое время одинаково сложно. Но сейчас все напуганы, боятся друг друга, ждут подвоха, определяют не "нищеброд" ли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каким местом она в Германии этот шоколад заработала знаешь?
Могу подробно описать,как они в вагинах провозили золотые кольца и в Варшаве меняли на марки,пока стоял поезд ))) Вот где было бесстыдство офицерских жен,когда презики с кольцами вытаскивали из себя прямо в отделении банка Варшавы.
Злая
DD
Сообщение было удалено
Причем здесь это? Знаете, то, что человек не будет ухаживать эта малая цена за распоряжение своим телом и своей жизнью, как хочешь ты, а не как хочет "хозяин", а именно это - заслуга равноправия. И еще раз не все содержание так красиво, как обложка. Так как я человек феминизированный до мозга костей и в соответствии с этим очень толерантный к куче вещей, знаете, ни одну, ни две девушки, точнее уже женщины среднего возраста знаю, с кем крутили эти хорошие семьянины, что живут по 30 лет с женою в любви и согласии. В случае с одной моей близкой подругой жена даже в курсе была, но для всех нужно было сохранить видимость брака, ибо да, дядька был тот самый военный при чинах и в возрасте, там был бы смех и грех уйти к молоденькой любовнице, да и любовнице он был на фиг не нужен, одно дело по ресторациям ходить, подарки и деньги получать и в нумерах люкс зажигать, другое дома его в семейниках видеть.., когда он тебя на 32 года старше..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она вообще не работала, заработал муж. Как дело десятое. Речь о том, что престижно было быть женой офицера. Всё. Спорить и доказывать что-то никому не собираюсь. Всё, что считаю нужным, уже написала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у одноклассника брат служил там.
помню пришла в класс его вся такая партийная мама в шлейфе из натурального парфюма,сложная конструкция на голове и повелительный голос.
и рассказывала нам как она гордится своим сыном,что он сейчас в Кабуле и что мальчики должны непременно Отечество защищать,чтобы их мамы ими гордились.
не знаю почему,но класс сидел и ни в ком данная проповедь не вызвала никаких подъемов патриотизЬма.
одноклассник уже лет 20 что то продает оптом в Нью Йорке и мама егойная там с ним и его семьей.а брат этот вернулся и пока не загнулся от водки,устраивал всем похохотать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из учебок отправляли в " добровольно-принудительном порядке".Как уговаривали тогда знаешь наверно сам:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред. У меня дед офицер, в германии жили. Не было надобности делать то, что вы описали. И так хорошо было.
Гость
ни то ни се
Сообщение было удалено
Ну да в "девчатах" взрослый дяденька дает совет молодому Рыбникову золотые часы подарить.А про секс гляньте статистику абортов,до появления нормальных средств контрацепции,ее еще правда занижали и огромный процент были нелегальные.

Не сравнивайте! На севере мужики зарабатывали в 10 раз больше, чем в европейской части. Им и машины без очереди и квартиры, как у героя фильма "Мужики", вахтовики по сравнению с остальными мужчинами считались чуть ли не олигархами, они имели возможность дарить и золотые часики и шубы.
Гость
Аборты легальные жены делали. Девчонки нелегально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот если не жили в гарнизоне зачем писать то чего не знаете.???
Вам описать гарнизонную жизнь офицерских жен??? Я её 2 года наблюдал ,служа сержантом в ГСВГ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебе не рассказывали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Афгане можно было и в плен к бандитам попасть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот если не жили в гарнизоне зачем писать то чего не знаете.???
Вам описать гарнизонную жизнь офицерских жен??? Я её 2 года наблюдал ,служа сержантом в ГСВГ.

А вы откуда знаете? Наблюдали за чужими женами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И попадали,а их считали дезертирами в СССР и лишали даже льгот на погребение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормально жили, никто не жаловался. Гарнизон разные были, тем более, в Германии. Всё военные стремились попасть туда или в другую соцстрану, значит, было ради чего. И речь не о том, как кому где жилось, это все было по-разному, а о том, что офицеры были ликвидными женихами в то время. Моя сестра, кстати, ни разу не жаловалась, её все устраивало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо совсем плохо жили,раз решилась на гарнизонное 25 летнее дермо променять свободную жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред. Отлично жили и живут. Всё, больше мне не пишите. Я троллей не кормлю.
Гость
Мужчины в СССР - это в большинстве своём алени и подкаблучники, находившиеся под каблуком и жёстким прессингом жены. Было нормой отобрать у мужа всю заралату. Многие жены даже за мужа ходили получать зарплату. Например, пьющим мужчинам начальство само не выдавало на руки зарплату, только жене. После развода будь добр выметайся из общей квартиры, иди в конуру, как Гоша. Мужчина по сути не имел никаких прав. Впрочем, сейчас куда хуже. Современные женщины в подметки не годятся советским , именно поэтому во всем мире "русская женщина" синоним п р о с т и т у т к и. Ни в одной нации женщины так не покрыли себя позором так как в русской.
Гость
У меня свекры 30 лет живут "якобы в любви", отмечают каждый год день свадьбы, тосты поднимают чтоб нам как им так же "прекрасно" жилось.
Мне 27, для меня это дико, я уверена, что им есть что скрывать...
Или у меня такое испорченное восприятие?
Я просто не понимаю как можно людям 30 лет прожить и гордиться так этим ?
А что за фасадом господа? Он так же прекрасен? Или это маски?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Так и было. И это правильно. Завел семью - будь добр принести домой денег. Папа маме всю зп отдавал. Мне муж тоже всю зп отдавал. Меня удивляют семьи, где деньгами как-то по-другому распоряжаются. Хозяйство на женщине, следовательно, и бюджет должен быть у женщины.
DD
Злая
Сообщение было удалено
Ну, и что в этом хорошего? К куче мужских измен добавилась куча женских. Типа, мое тело - мое дело. Вот только, к женщин тело с башкой сильно связано. И начинаются страдания. А потом, разводы. И опять страдания.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова