Гость
Статьи
Мужчины в СССР и …

Мужчины в СССР и сейчас

Как вы считаете мужчины в СССР были лучше чем в настоящее время? Когда было легче встретить достойного мужчину для создания семьи?
Анна
643 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас людям приходится больше работать чем при совке.
Гость
Xулинада.
Сообщение было удалено
А что тогда дарили девушкам в СССР, чтобы получить отт них секс?
Гость
алексей
Сообщение было удалено
ага. они были от морали свободны, поэтому в любой момент были готовы на любую подлость, особенно коллективно.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Ну опять по красавице маме, по ее рассказам. Водили ее в "Прагу" и в "Пекин", на премьеры в театрах и кинотеатр, возили в санатории на курорты, правда в масштабах СССР, дарили тоже все как всегда - цветы и камни. Ничего нового.
Гость
Сообщение было удалено
ездили всей семьей по путевке на море. бесплатно . по мне так это лучше чем возить любовниц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, дарили цветы и даже стихи писали, ухаживали и уважали чаще, а вамен получили предательство с обрушившимся СССР и толпы "интердевочек" и "russian girls". А сейчас вообще не представляю, как молодым ребятам семью создавать. Кругом одни подстилки чёрных. Сейчас либо надо быть олигархом, либо, простите, чуpкой. Бабы вешаются на "turkish face". Ребят молодых одиноких полно в России. Глаза потухшие в большинства.
Гость
не могли на море в отпуск баб возить. только если любовница коллега. но это ж опасно было, стуканет же. "в гагры с самим якиным" бабы ездили типо в командировку.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
но так понимаю замуж она вышла не за сынка папы из номенклатуры
поездила с разными по курортам и надо полагать спали не в разных номерах , красавица
Гость
Злая
Сообщение было удалено
А то что при СССР девушкам дарили цветы, покупали мороженое, читали стахи, пели под гитару и все, после этого она твоя. Это выдумки?
Гость
Сообщение было удалено
видать разное понимает под моралью. что значит свободны от морали ?
защищай детей женщин стариков. люби родину, сталина. почитай книги тех времен . фильмы посмотри. сравни стем что сейчас.
подлость ? ничего не могу сказать . я не застал того времени. но сейчас разве не также ? не идут на подлость ради денег , карьеры , власти ?
Xулинада.
Гость
Сообщение было удалено
фосподи, какой там секс. У большинства если с кем секс, с тем и в загс) Если у девушки много парней было, то из шл. и бл. не вылезала, бабки на лавочках зорко за этим присматривали.Не принято было девчонкам дорогие подарки делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит при СССР мужчине было легче ухаживать за девушкой в финансовом плане чем сейчас?
Xулинада.
алексей
Сообщение было удалено
Ты не застал того времени, да. Пропаганды в этих фильмах туева хуча, но учили правильным вещам. Посмотрите "Афоня" фильм, там вот правда, хотя и смеялись все, комедия же.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Да смешная история. Очень смешная. И смех и грех. Сынок был. В должности замзамминистра или типа-того. Только сынка уже жОнили, папа женил, тут маман. Да все ништяки она получала. Через год созрел мужик до развода, скандал понятно жуткий.. И она взяла тайм-аут, и свалила в санаторий, от греха подальше, переждать, а там - КМС по академической гребле, инженер, у родителей хорошая квартира и дачка в Ближнем Подмосковье, машина, и вот его понесло.. понесло так, что маман евойная чуть дар речи не потеряла, хотя поверьте, чтобы этот хладнокровный циничный человек потерял дар речи, это не знаю, надо умудриться, там выдержка гестаповца, но факт остается фактом и назло сынку номенклатурному подается заявление в ЗАГС.. а сынок-то.. берет и спрыгивает.. возвращаясь к жене. Жуткая по сути история.
Гость
Xулинада.
Сообщение было удалено
А как же тогда если мужчины создавали семьи в среднем в 30 лет, а секса им хочется уже в 20 лет, то эти 10 лет они просто ухаживали за девушками без секса и терпели)
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Я вот сравниваю и мне кажется,что раньше мужчины больше пили чем сейчас.
Гость
Xулинада.
Сообщение было удалено
++++++ Да ))
Гость
Злая
Сообщение было удалено
ушлая маман у вас с молодости
так понимаю в активе имела только красоту и состоятельность родителей
и огромное ЧСВ по этим двум причинам
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не выдумки. Тоже самое, что и сейчас. И сейчас, если парень с правильно подвешенным языком, спортивным телом, веселый и заводной тоже знаете ли не будет фатально одинок. У меня племянник. Ни кола, ни двора, он не виноват, маман его там с небольшой придурью, мастер спорта, борец, морда красивая, веселый, умный, зп - ну какая зп в первые годы у вояки профессионального? Смех и слезы. Однако за него так его нынешняя подружка держится, мы с моим другом ставки делали, через сколько она его бросит, шикарная фемина при квартире и работе? Не, два года уже душа в душу. Потому что умный, красивый, воспитанный и веселый и пусть брюльянты не дарит, зато может физически все сделать и везде помочь.
Гость
алексей
Сообщение было удалено
сейчас архивы открыты, так что можно самостоятельно поинтересоваться, скольких ваших предков эти "милые люди" расстреляли. ну а уж скольких ограбили, скольких жилья лишили - этого ни в каких архивах нет.
про мораль по фильмам - это надо отдельную тему заводить.
Xулинада.
Гость
Сообщение было удалено
так и женились, в основном, после армии, института в 20-22 года, девчонки замуж выскакивали в 18-19 лет.И это было нормально по тем временам.
Гость
Xулинада.
Сообщение было удалено
мне ваш ник нравится )
Гость
Xулинада.
Сообщение было удалено
А как же жили вместе эти молодые пары, которым 18-20 лет? На что они жили то? Где деньги брали на совместную жизнь?
Злая
Гость
Сообщение было удалено
На шее родителей. А вы как думаете? У меня рано женился дядя, мамин брат, привел жену в дом. Бабушка была еще раз заведующей магазина, содержала всех, пока они учились. А как еще? Ну подрабатывала молодежь. Кто по ночам, кто на кафедре. Вот так и жили. Прямо новость для вас. Это сейчас эти люди бьют себя пяткой в грудь, что все такие неиипать были самостоятельные - коооонечно.. им помогали и помогали еще как.
Гость
в "срединном"послевоенном ссср соревнования за мужика были не редкостью.
во первых сказывалась не такая давняя война и дефицит мужчин,детство безотцовское и незнание девушками на собственной практике что такое фигура мужчины в действии.

где они их видели? только в кино.
поэтому в деревнях картина бабы пашут,а мужички киряют была нормой,а сунься кто к ее родным дутым треникам-разорвет.
развод был позором.
это только недавно в обиход вернулось советское *** и всем нормально,никто не заявляет"вы чего,люди,осовковели взад обратно? скоро анонимки начнем писать?"
тогда от мужчин следовало а)терпеть и б)жалеть их,ибо если завтра война,если завтра в поход..
и главное-карающим мечом антиразводным над всеми довлело облико морале советского человека.
профком,партком,горком и прочие " ячейки" на предприятиях.
страх и бытовые неудобства.
Лика
Марина
Сообщение было удалено
Так ему вот тогда повезло - дорос. Сейчас бы не дорос. Кого-нибудь своего бы сунули.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Анонимки не начнем писать. Нас, нормальных слишком много. Но есть еще обширный мясной рынок. И в его контексте все норм. Жизнь вернулась в реальность, где слово "экономика эффективная" слышали все, но никто не видел, и соответственно жить становится трудно, что самое легкое, догадайтесь? Продать себя. А чтобы выгоднее продать себя, нужно по-максимуму затоптать копытами конкурентов, точнее конкуренток. Вот и все. Отсюда кстати псевдомораль и псевдонравственность. Товарная упаковка не должна быть нарушена, это я вам как закупщик скажу, нарушение упаковки - разворот машины и неподписание документов на месте. А если товар женщина, то сами догадайтесь.
Лика
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла? В чем проблема получить загранице сейчас?
Гость
Злая
Сообщение было удалено
к сожалению не уверена насколько правильно я вас поняла.
вы этим сказали,что если женщина собралась назовем это словом удачно выйти замуж,то она должна быть девственницей?
Гость
Злая
Сообщение было удалено
ваша маман с нарушенной упаковкой жила в свое удовольствие и каталась по курортам-не парилась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В СССР за девушками было желание ухаживать и девушек как-то больше уважали, чем сейчас. Ухаживать никогда не трудно, просто женщин сейчас очень мало наблюдается для того, чтобы за ними ухаживать. Я среди молодых никого, кроме ш.. не вижу, а тогда ш.. были исключением.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Боже упаси. Я феминистка. У меня женщина, как и любой человек никому и ничего ни при каких обстоятельствах не должна, в жоппу эти все должна и тем более бред про девственность и нравственность. Тьфу. Но я ответила гостю, там есть отсылка на тот же фурум, как тут народ беснуется, в реально жизни понятно, вслух никто не ляпнет, ни слово "***", ни попробует рассказать, как круто че-то там хранить, покрутят у виска да исключат из общение /шизофреники они такие, сейчас такие разговоры ведут, а потом за топор схватятся:))/, то тенденция прослеживается. какой-то ненормальный регресс намечается. Я это вижу по активности дам с бородой да в черных платьях /не ну не мужики же это чесслово/, опять разговоры какие-то идут. Этому есть предпосылки. Жизнь становится сложнее и некоторое количество женщин, готовы отказаться от прав и свобод человека за эквивалентную компенсацию.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Так вот почему зрелые женщины осуждают раннюю половую жизнь молоденьких девушек?) Боятся конкуренции?
Гость
Странный
Сообщение было удалено
В СССР все было лучше.

Вот не писали бв люди выдумки . Волга 8 тыр никогда не стоила . 24 ка 9000 до 1979 потом 15500. мне отец в 16 лет подарил волгу и я русский. На севере у него на книжке было больше 100000 которые пропали потом с инфляцией. По сегодняшним деньгам это больше лимона баксов.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Она товаром не была. Она была женщина с таким да ЧСВ, что попробовал бы ей кто-то что-то сказать. А вы форум почитайте, да.. тут же эти шизофреники случаются, причем даже среди женщин.
Гость
Тут кто-то спрашивал, как ухаживали за девушками. Ходили в кино, кафе, на концерты. Это все копейки стоило, хоть каждый день можно было ходить. Сейчас уже не так доступно, особенно концерты. Дарили цветы по поводу и без) просто, чтобы порадовать. Не вы считывания, сколько они потратили на девушку, ухаживали часто без всякого секса, и не считали априори, что девушка им должна за кино или кафе. Это был просто элемент ухаживания. Женились по любви часто, многие в моем окружении один раз и на всю жизнь. В общем, отношения были менее меркантильные, чем сейчас, за редким исключением. Многое давало государство, поэтому проще относились и к деторождению, знали, что вырастет и выучат в любом случае. Стабильность была и уверенность в будущем.
ни то ни се
Xулинада.
Сообщение было удалено
Люмпены да ходили в парк,а творческая,политическая и прочая элита в Крым,в Прибалтику возила.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
эпистолярный жанр и полунамеки обычно легки в восприятии как правило среди знакомых лично людей,из одной тусовки,например.где присутствуют свои обозначения которые всеми понимаемы.
я не очень понимаю ваш.
Гость
Смотрите, граждане, я женщина несчастная,
Бледна, измучена, нет сна и жизни нет.
Как волк затравленный, я слезы лью бесчисленно,
А мне, товарищи, совсем немного лет.

Была я сильная, здоровая, смешливая
И пела песенки, как ранний соловей.
О, юность светлая, о, молодость счастливая,
Тогда не знала я ошибочки своей.

Я Мишу встретила на клубной вечериночке.
Картину ставили тогда «Багдадский вор».
Костюмчик серенький и желтые ботиночки
Зажгли в душе моей пылающий костер.

Ах, встречи тайные, ах, ноченьки весенние,
Ах, сколько радости, надежды и мечты!
Но ночки лунные, и страстные стремления
Ушли, осыпались поблекшие цветы.

О, если 6 знала я хоть маленькую толику
В тот день, когда мы с Михаилом в загс пошли,
Что отдалась ему, лихому алкоголику,
Что буду стоптана и смята я в грязи.

Брожу я нищая, голодная и рваная,
Весь день работаю для мужа на пропой.
В окно разбитое луна смеется пьяная,
Душа разбита и отравлена тоской.

Да разве нужен мне бездельник этот пропитый?
Не сирота ведь я, а дочь СССР.
Муж нужен тихий мне, хороший, а не пропитый,
А мужа вылечит советский диспансер.
Гость
ни то ни се
Сообщение было удалено
Это зрелые мужчины возили туда своих любовниц или молодые парни своих девушек?
ни то ни се
Гость
Сообщение было удалено
Кафе-мороженное может копейки,концерт местной знаменитости в летнем кинотеатре тоже копейки,все остальное далеко не копейки,и позволить себе могли не многие и достаточно редко.Что МНОГОЕ давало государство? Стабильность в чем,в унылом прозябании всю жизнь? Я 65г.р.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что мог сделать партком или профком с аморальным мужчиной?
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас на том же вумане очень много разговоров о том, что мужчина глава семьи, о том, что женщине важно быть покладистой. Опять же туча этой дури про эту как ее Женственность с большой буквы. Опять я изумляюсь разговоры о нужности или не нужности пленки между ног у женщины, о ее половых партнерах и их количестве. Что в контексте 21го века и светском государстве мягко скажем смешно. Но они идут эти разговоры. Опять же вылезла из всех щелей религия. Идет регресс, регресс в сторону традиционализма.
ни то ни се
Гость
Сообщение было удалено
Ну зрелые с любовницами это уже классика на все времена,а молодые ездили те кого родители спонсировали,те кто смогли заработать,компаниями с палатками на море,вдвоем в сараюшке у моря.По разному собственно как и сейчас...
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Например исключить из партии. В карьерном плане это была удавка. Выше какой-то должности, даже если ты самый умный не пройдешь. Моя бабушка по маме допустим заведующей магаза была, хотя столько лет была заведующей, а директором она стать не могла. Потому что в 42 сожгла в печке свой комсомольский билет, по причине того, что ее как комсомолку отправили на лесоповал в Карелию помогать фронту, рубить деревья, прокладывать дороги, она там чуть здоровье не оставила и ее там чуть не изнасиловали. Испугавшись, что опять куда-нибудь зашлют под флагом комсомола она сожгла этот билет и про вступление в партию даже слышать не хотела, поэтому ее потолком было заведование. Это было все очень серьезно.
ни то ни се
Гость
Сообщение было удалено
Афоню посмотрите,в смысле фильм.
Гость
Все темы про СССР почему-то всегда вырываются в топ, хоть про фильмы, хоть про мужчин, хоть про секс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как минимум первая превентивная мера были такие товарищеские суды.
это когда сидит согнанный зал посторнних аморальному мужчине людей и некто в президиуме зачитывает поступившие сигналы(анонимные как правило) о недостойном поведении оного мужчины.к нему образно говоря обсуждая его личную жизнь лезут в трусы с лупой все желающие,более того-это приветствовалось-осудить.
потом его "ставят на вид", что означает лучше за месяц срока вернись к законной супруге и сиди тихо. лишают премий,поездок заграницу ,если таковые предусматривались,могли снять с должности и вплоть до увольнения.
в стабильном ссср такой человек становился объектом сплетен на долгое время.
или беги прочь подальше ,или домой к дорогой супруге .
Гость
Скажите пожалуйста, а какие мужчины в СССР считались завидными женихами? Ликвидами, как здесь говорят.
ни то ни се
Xулинада.
Сообщение было удалено
Ну да в "девчатах" взрослый дяденька дает совет молодому Рыбникову золотые часы подарить.А про секс гляньте статистику абортов,до появления нормальных средств контрацепции,ее еще правда занижали и огромный процент были нелегальные.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова