Гость
Статьи
Мужчины в СССР и …

Мужчины в СССР и сейчас

Как вы считаете мужчины в СССР были лучше чем в настоящее время? Когда было легче встретить достойного мужчину для создания семьи?
Анна
643 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Практически у каждого мужчины сейчас есть автокредит, а в СССР это было очень большой редкостью.
Гость
Самое смешное,что когда я приехал в отпуск,моя девушка уговаривала меня остаться в Германии по контракту прапорщиком. Мне так смешно стало.Потом я ей рассказал,что её ждет там:
- Из папиной отдельной квартиры,она попадет в коммуналку с 8 семьями и туалетом на улице,горячей воды из крана она получит,только в солдатской бане))) по субботам в общем зале со всеми женщинами гарнизона.
-она автоматически будет зачислена в запас полка,как член экипажа и в случае реальной тревоги уйдет на учения с полком,оставив детей в саду гарнизона.
- её каждые 3 месяца будут вызывать на мед.осмотр с принудительной сдачей анализов в общем потоке женщин гарнизона,который она будет проходить без одежды.
Больше она не захотела слушать о гарнизонной жизни одного полка ГСВГ.
Она не поверила ,мы поругались и я уехал в полк дослуживать 5 месяцев до дембеля.За эти 5 месяцев она нашла курсанта ВМФ. Я узнал это только ,когда пришел на дембель. Она уехала с ним на Север и сбежала от туда через год.
Гость
Она развелась и пыталась возобновить отношения с мной ,Я отказал ей.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Можно. Смотрите. Мои бабушка и дедушка прожили вместе 52 года. Брак с виду - идеальный, они голос-то в доме никогда друг на друга не повышали, все Петенька, все Галюшка. НО! Как вам понравятся такие факты:

1. Бабушка занималась ВСЕМ хозяйством. На ней была готовка, стирка, уборка, дети, школьные собрания, уроки, огород, который они сажали в доме прабабушки-прадедушки, мама и папа деда.
2. Дедуля выполнял всю тяжелую работу. Я как помню свою детство. Бабон на кухне шуршит, дедушка в сарае. Пересекались за завтраком-обедом-ужином.
3. В отпуск с хз какого времени ездили по-отдельности. Бабон по югам-морям-горам лазила, дедушка в Кисловодск на воды.
4. С 50 бабоновых лет разные кровати, а потом когда переехали в дом за городом - разные спальни.
5. В гости и на тусовки свои она ездила со мной либо с моей двоюродной сестрой, деда было не затащить. У деда были они, существа с хвостом, выращивал всегда с двухнедельного возраста, тренировка была такая, что подчинением было с помощью движения пальцев, даже не рук и не голоса /это сумасшедшая работа если что, так вышколить/

То есть вы понимаете? У каждого была своя жизнь. Они не пересекались. Их все устраивало. Но я бы от такой жизни наверное пошла бы и удавилась. Как результат, их же дети почему-то так жить не стали. Папа выбрал в жены свирестелку мою маму, после развода зажигал так, что мне тошно было, еще два брака, в которых как я знаю о верности речи даже не велось. Сестра его тоже, дорастив ребенка до 20 лет подала на развод и вышла замуж за любимого мужчину. Т.е. никто их пример в жизнь воплощать не стал вполне себе сознательно. Я не понимала, поняла в 30+, когда уже взрослая стала - фарисейство, скрытие эмоций за маской благопристойности.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
ну понятно:) и в этой СВОЕЙ ЖИЗНИ у каждого были свои маленькие увлечения. О которых, они, конечно, не распространялись))
Злая
DD
Сообщение было удалено
Не поверите, для меня при всей моей толерантности измена в браке - расстрельная статья. Что я и воплотила в жизнь разводясь второй раз. Так вот вы думаете я о своей жизни веселой ДО браков и между ними жалею, о разводах жалею? Нет. ВСе было как было. Это был опыт. И это было МОЕ желание, а не общества, родителей, мужиков. Имела я в виду эти установки общественные. Вот это и хорошо. Право личного выбора. А отсутствие разводов плюс житье в тошнотворных браках - это ужас и кошмар.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Троллишь ты,а я лишь правду о том что видел сам.Офицерская жена это ругательство такое было в СССР среди тех ,кто вышел в запас.
И сейчас офицерских жен не любят в гражданских конторах)))
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю насчет увлечений. Я думаю что да, может что-то было, но у меняж бабон на всю голову ПГМнутая, всю жизнь, вроде как грех большой по ее книжке? Прелюбодеяние-с.. В общем насчет нее не уверена, а вот дед, да скорее всего. Но как настоящий порядочный партийный человек видать шикарно шифровался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В общежитие или к новой женщине. Но чаще не оставляли всю квартиру, а разменивали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В общежитие или к новой женщине. Но чаще не оставляли всю квартиру, а разменивали.

Тогда не принято было к женщине уходить. Да и откуда у новой женщины квартира? Только в общежитие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И жили и сейчас живут, и не по 30 лет, а и больше. Живут по разному, но многие счастливо. Слава Богу разводы у нас не запрещены, кому плохо тот разводится. Мои родители прожили 40 лет счастливо до смерти папы, я с мужем уже 40 лет прожила. Сестры мужа - одна 39, другая 30 с мужьями. А соседи родителей по даче 65 лет прожили. И счастливы без вранья, мы с ними общаемся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как откуда? Уходили, как правило не к молоденькой девушке, а такой же разведеной, и часто с ребенком.
DD
Злая
Сообщение было удалено
Опыт, конечно, вещь полезная. Вас, например, он привел к фемкам. Хорошо ли это? Ну, вот совсем не уверен)).Что же касается права личного выбора - он, конечно, должен быть, но в рамках общественных установок. Кои нам известны: не убий, не укради, и т.д., как минимум.
Гость
Вот Харатьян, например, женился на своей первой жене из жалости, чтобы помочь ей получить московскую прописку, т.к. она была лимита и после учёбы покатилась бы обратно в свой родной мухос ранск
Злая
DD
Сообщение было удалено
Не мой опыт следствие феминизма. Да и вообще КАК, КАК вообще можно что-то решать за человека, любого пола, какое у кого на это право? Общественные установки, тоже знаете ли.. штука такая. Каждый пункт можно разнести в хлам. Например - не убий. Спорная штука. Убивать живого человека - это плохо. Но есть например самооборона. Или защита имущества и семьи. Плохо не плохо, но тут надо идти меньшим из зол. Не укради.. тут тоже все не просто, ох не просто. Поэтому все эти принципы.. они как те звезды, работают там, где это выгодно.
ни то ни се
Гость
Сообщение было удалено
Престиж и шоколад у каждого свой(я если что вообще от сохи) отсутствие нужды,возможность квартиры в своем городе,детей в СВОЙ бизнес,не НУЖДА,ну согласитесь это минимум-горизонт это вряд ли расширит,ну удалась на ваш взгляд жизнь у ваших родственников,но говорить о том времени и о престиже военных........нет не стала бы
Гость
ни то ни се
Сообщение было удалено
Престиж и шоколад у каждого свой(я если что вообще от сохи) отсутствие нужды,возможность квартиры в своем городе,детей в СВОЙ бизнес,не НУЖДА,ну согласитесь это минимум-горизонт это вряд ли расширит,ну удалась на ваш взгляд жизнь у ваших родственников,но говорить о том времени и о престиже военных........нет не стала бы

А кто был престижным женихом?
DD
Злая
Сообщение было удалено
Я писал про феминизм, как следствие опыта. Что касается права решать за человека, так оно всегда было, есть и будет. Иерархическое. Офицер за солдата, директор за подчиненного, правительство за народ. Муж за жену, кстати. До недавнего времени.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
вы мне ужастно не нравитесь
*** всех- родителей, дедушку бабушку, сестер , теток
вы злющая завистливая тетка, маскирующая свой сволочной характер под феминизм
Гость
*** обо с ра ли
Злая
DD
Сообщение было удалено
Слава богам, что это время кончилось. Муж решающий за жену - это мерзость редкой степени. Как любой человек решающий за другого, если это не оговорено трудовым договором и другим видов договором. Правительству деньги платят за эти тяжелые решения, начальник несет 200% ответственности перед заказчиком, а вот если муж от трусов, до углеродов причем хорошей воды и огранки жену не обеспечивает, никаких прав у него за нее решать нет. Предоставь квартиру, одень, обуй, содержи тогда решать будешь. А вот когда потуги решать за женщину возникают у обычного человека, при работающей жене - это просто нонсенс, не с его стороны, там все норм, ктож от власти откажется, а со стороны этой болезной, что вообще слушает. Право голоса и право решать за другого человека вещи платные.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Ваше право. Я пишу правду, что я видела. Нравлюсь не нравлюсь, мне все равно. Личное мнение. Мне не нравятся сиропные традиционалисты, сторонники патриархата, патриархальные бабы, мусульмане и еще несколько групп населения. Это мое право.
Злая
к. 225. Да я не считаю, что моя тетка была не права. Она была права кстати на 300%. Ребенка дорастила и ушла к любимому мужчине. У бабушки тоже была своя правда. Но давайте говорить правду про правду, а не придумывать чухню, я понимаю, конечно, у кучи людей и девственницы рожают, и в это верят, но это же не отрицает правды. Нет никакого сиропа, сахарного и хороших и плохих времен. Нет. Нет ТАМ нравственности, а ЗДЕСЬ безнравственности. Люди всегда люди.
Ольга
Мужики в СССР были абсолютно дикие в вопросах сексуальной культуры - что такое презерватив и предохранение не знали. Просто т р а х а л и женщин и кончали в них. В итоге в совке делали по 5 миллионов абортов в год. Причем аборты были без анестезии - такое "мини-гестапо", чтобы неповадно было. И половина женщина после аборта еще и с воспалениями лежала в больницах.

А в остальном - то же самое. Полно скупердяев и нищебродов, у которых на ресторан нет денег. "Примаки" считались нормой - женщины в малогабаритную квартиру, к родителям, приводили голодранцев из общаги, а те еще тещу пытались строить и права качать.

Сейчас гораздо лучше. По крайней мере женщины стали умнее - требуют предохранения и нищебродов не берут. А в СССР считалось, что с милым рай и в шалаше.
Люлю
тогда 22 года-это был мужик примерно как сейчас 32г. работающий уже пару лет, женились практически все уже в этом возрасте, т.к жизнь заставляла.
но бухали больше, как мне кажется. я про города, не знаю про сельскую местность.
ааа еще мулька была- мужья практически во всех семьях зп почти всю жене отдавали, а она потом выдавала ему ежедневно на проезд и обед, жены планировали бюджет.
а еще мужья практически никогда по дому не помогали, хотя работали одинаково, домохозяек практически не было
Гость
Злая
Сообщение было удалено
думаю, вы написанные вами посты потом несколько раз перечитываете- самолюбование, какая вы вся из себя вся такая прямолинейная и непоколебимая
вам хорошо и очень обеспеченно жилось при родителях и бабушке с дедушкой - но вы всё высмотрели , вынюхали и обгадили их, будучи взрослой тёткой
вы с гнильцой, поэтому у вас столько разводов
DD
Злая
Сообщение было удалено
Это время не кончилось. Как только экономика дойдет до края (а это время не за горами), все вернется на круги своя. Так уже было, и не раз. Крайне мало женщин, занятых в реальном секторе. Остальные - под увольнение.
ни то ни се
Гость
Сообщение было удалено
Да не были они ликвидными.Девочки из ИНЯза,плешки,МГУ,и наверняка в других городах из престижных вузов не караулили сей контингент,педы и прочие куда удалось попасть,а уж техникумы там просто отирались.Я кстати не осуждаю,просто констатирую факт.
ни то ни се
DD
Сообщение было удалено
Что есть реальный сектор? На сегодняшний день естественно.
Ольга
Офицерье любили училки. Как известно, в пединституты шли самые *** и блядовитые девки, которые в нормальный вуз поступить не могли. Вот они и охотились на солдафонов - шлялись в училища к курсантам на дискотеки. При совке считалось, что муж офицер, а жена учительница - это прямо таки интеллектуальная элита. Муженек солдафон обычно пил как конь и рядовых гонял, а его *** женка в школе над детьми строжилась.
Гость
ни то ни се
Сообщение было удалено
видимо реально востребованных специалистов на данный момент
Гость
Люлю
Сообщение было удалено
Были домохозяйки с 2-мя, 3-мя детьми. Или в обеспеченных семьях, как в семье актрисы Натальи Вавиловой. Её папа - дипломат, а мама - домохозяйка.
DD
ни то ни се
Сообщение было удалено
Сектор, чью продукцию можно долгосрочно использовать. Дом. Машина. Пылесос. Вагинальные шарики))).
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, так скажите уже наконец! Какие мужчины в СССР считались завидными и ликвидными женихами?
Гость
DD
Сообщение было удалено
шалун
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ольга- штатный тролль
во всех темах про СССР провокации мутит
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
За офицерами гонялись девушки из общаг в основном. Городская из отдельной квартиры за офицера и в дальний гарнизон-это только в плохом сне могло приснится.Если только его папа полковник или генерал и у них уже 4 комнатная квартира,а сынок точно останется в Москве или другом крупном городе.Тогда имело смысл выходить замуж за лейтенанта.
Гость
ни то ни се
Сообщение было удалено
Не все жили в Москве. Моя сестра с ВО была на момент знакомства с мужем. Что для вас престиж, не знаю, я пишу так, как было. Не самый плохой вариант был муж-офицер. Не будем тут о золотой молодёжи, их не так много было в то время. Я пишу про обычных, нормальных девушек, не пту-шниц ни разу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ольга он же Геракл неужели парня с 28 см не узнаете.:)
Гость
У сливок советского общества жены не работали. Исключение составляли актрисы и актёры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь же ВУМАН московский журнал,где все живут в Москве и замужем за богатым мужем:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ладно ?
Ольга
Завидными женихами при совке считались
- моряки-загранщики, за эту пьянь бабы друг другу волосья драли
- партийная номенклатура
- парторги и профорги заводов, генеральные директора
- менты в чинах, КГБшники, ОБХССшники
- завбазами, заваптеками, главврачи больниц
- прорабы, которые со стройки воровали
- холуи всех мастей - официанты, бармены, а также мясники и тп
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно говорю,его стиль изложения трудно подделать. Он один такой на весь вуман:)
ни то ни се
Гость
Сообщение было удалено
В моем времени те кто был у кормушки ,кто мог больше чем среднестатистический мужчина(так же наверное и сейчас для некоторых) и создать семью возможно было с равным.Так что в общем по большому счету ничего не изменилось,но у молодежи сейчас возможностей много и именно для женщин(вот за это как говорится я не только руки,но ноги подниму)
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А актёры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня дед полкан. Сам дослужился, без всяких пап и прочих протекций. Дед работал юристом в военной прокуратуре. И, кстати, да - он был очень видный мужчина. Бабки во дворе его долго после смерти вспоминали.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А также мальчики с членом от 20 см:)
Ольга
Еще забыла добавить летчиков ГА. Определенный сорт девок - деревенщина, гонялся за офицерьем.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова