Вы не можете стать причиной изменений в себе. Самое лучшее в этом случае — искать точки опоры во внешнем мире. Друзья, подруги, чужой опыт или профессиональная психологическая поддержка. Последний вариант самый эффективный, хоть и требует некоторых материальных затрат. Но я думаю, вы "заслуживаете" профессиональной опоры в сложных жизненных обстоятельствах.
ника
[4199664313]
Аня
Сообщение было удалено
Там как бы заливчик, поэтому вода прогревается быстрее. Мы раньше всегда ездили в Евпаторию в двадцатых числах месяца и купались.
Гость
[4199664313]
ника
Сообщение было удалено
В двадцатых числах мая.
Гость...
[215972608]
Киви
Сообщение было удалено
Вам в самом начале только ленивый не писал "ОТСТРАНЯЙТЕСЬ"!!!. Глядишь, сейчас бы он Ваш был, если бы вы, конечно,сами этого после отстранения захотели.
Гость...
[215972608]
Асми, а почему бы Вам, когда Вам кто-то приносит весть о том как Ваш БУ себя нахваливает, не сделать удивленное лицо и не сказать, что делает он это за Ваши деньги?
Киви
[1487509859]
Гость...
Сообщение было удалено
Я слабая. Тогда, в начале, мне было так плохо, что я просто вцепилась в наше общение, как в единственный антидепрессант. Позвонил, спросил о ребенке - и я могла немного поесть и вздохнуть полной грудью на минутку. Наверное, я бы выжила и без этого, как наркоманы переживают ломку и потихоньку выздоравливают... Но я была наркоманом в ломке, а наркотик положили у меня перед носом, только руку протяни. И я сломалась. Отстранение - это для очень сильных и гордых женщин. Ну или для тех, у кого выбора особо нет, потому что БМ сам отстраняется. И все равно я много раз пыталась, иногда на несколько месяцев дистанцировалась. Как там говорится: "Бросить курить - да легче легкого. Я раз сто в своей жизни уже бросал") Самые большие просветы наступали, когда появлялись другие мужчины. Но отношения заходили в тупик (с этими мужчинами все равно ничего не могло получиться), и я снова возвращалась в свой "любимый" треугольник. Но когда то же это кончится... Может, вот как раз сейчас есть шанс, когда я видела их нежную переписку.
ника
[1017138763]
Может быть,Киви, может быть........
Лада
[4158419299]
Киви
Сообщение было удалено
Киви, почитайте как мужчины учат друг друга создавать вокруг себя ГАРЕМЫ... Ну или на ютубе послушайте.. Мне так после этого мерзко стало, вот прям отсохло вообще всё к мужскому полу. Понимаю -не все такие, но наши -точно... Кто то подсознательно, кто то начитавшись подобной "литературы", наслушавшись своих гуру, типа Новосёлова на АБФ....Ужас.. Они нас за людей не считают, а мы тут страдаем..Вот погуглите эту тему, про гаремы. У вас стразу просветление произойдёт и вы ему быстренько пендель наладите.
Лада
[4158419299]
Они там пишут..что держать вокруг себя две-три, а то и больше, женщины, это целая наука. Учат, как писать СМС- ки, короткие (чтобы на крючке нас держать, чтобы мы постоянно ждали его звонка), как звонить , когда, и ЧТО говорить.. Что встречать с каждой можно не чаще чем раз в два месяца, и она будет все равно сидеть и ждать ждать ждать... Девочки, это трэш...
Лада
[4158419299]
Теряешь веру в мужчин, после такого. В каждом узнаёшь приёмчики этих...пикаперов-нарциссов-манипуляторов..И становится страшно.. Не за себя -мне уже всё равно, жизнь прожита. За молодых девочек страшно. Как то надо учить их распознавать этих негодяев, хищников.В школах, для девочек спец урок бы такой ввести надо.. Меньше было бы поломанных судеб, нас тут на ветке сколько? Сотни, я думаю.. И мы ещё и ругаемся..
Заглянувшая
[361932476]
Ладно, Лада, вряд ли муж Киви учился пикапу. Просто так сложилось, обе женщины сами на это согласились, согласились конкурировать, решили каждая бороться за свое счастье, а это тупиковый путь!! Мужик здесь лишь пользуется ситуацией, не более. Ему-то хорошо. Не думаю, что новая дама не боится БЖ, возможно, отсюда эти переписки, раздувает страсть. У меня не отсохло ничего к мужчинам,я бы с удовольствием. Вчера пошли в кафе со своим, привязался мужчина, чуть ли не телефон начал просить под соусом интеллектуальной беседы. Но, увы, я была со своим. А учитывая возраст, понимаю, что назавтра подобная ситуация не повторится, иначе говоря, шанс найти адекватного человека достаточно мал. Вот и закрыла для себя этот вопрос ((( Киви, кстати, наши отношения с моим наладились как раз после моего отстранения. Во 1, оно помогло мне пережить острый период, во 2, он кое-что пересмотрел. Вот конкретно в данный момент могу сказать, что я его разлюбила. Не из-за измен. Тогда было тяжело. Другая была ситуация. И сейчас чувствую полную независимость, вроде и удобно, а грустно. Не представляю, как жить без чувств. Даже на гостевой вариант меня не хватает.
Татьяна
[1710310615]
Лада
Сообщение было удалено
Эти негодяи- хищники не были бы такими,если бы женщины это не позволяли. Тут вся ветка позволяет ноги о себя вытирать. Ну или почти вся. Что мешает Киви не заниматься сексом с БМ? Зачем она поехала с ним в отпуск? Сама сделала, теперь страдает. Исчезнувшая отсюда великая мстительница Л после женитьбы ее БМ спит с ним, чтобы отомстить его НЖ. В итоге никто никому не отомстил,зато самооценка БМ возросла в разы. Ришка для чего-то пьет вино с БМ,выслушивает его жалобы на любовницу. Да полно таких.
Конечно шансов у вас нет найти нормального мужчину. Вы же с другим в кафе ходите. А зачем вам другой,который вас не устраивает,если вы надеетесь кого-то найти? Вот логику вашу не пойму.
Лада
[4158419299]
АБФ-шники подтянулись..)) Эк вас корёжит то!)))) А чего злимся? Кто обидел? Счасливые так желчью не плюются....
Гость...
[215972608]
Лада
Сообщение было удалено
Счастливые не ввалятся на женский форум и не будут так разговаривать с женщинами, видя в них мать или сестру. Счастливые сейчас работают, зарабатывают, чтобы их женщины ни в чем не нуждались. А эти чмы..ри бездельники и альфонсы.
Киви
[1487509859]
Лада
Сообщение было удалено
Лада, мой действует инстинктивно, но очень правильно. Его тактика - эмоциональные качели, мороз-огонь. В наших отношениях было то же самое, но скорее тепло-мороз, потому я бесилась и сомневалась всю дорогу и в конце концов решила расстаться. А вот с ней он подбавил огня ("любви"), но практикует те же качели, как я догадываюсь. Это привязывает очень крепко, когда тебя периодически помещают в ледяную пустыню, а потом дают отогреться. Это недолгое тепло воспринимается, как рай на земле и эйфория. И ради этих ощущений терпишь годами такие отношения. ------- Меня, кстати, мадам наша не трогает уже очень давно после того, как он четыре дня с ней не разговаривал, узнав, что она мне гадостей вывалила в мессенджере. И я недавно очень удивилась, увидев пропущенный вызов от нее в вайбере. Мне кажется, он ее уже до отчаяния в этот раз довел в каком-то их конфликте, раз она нарушила его запрет... Эх, но помирились они в результате прям "огненно"( ---- Завтра он приедет на несколько часов. Не знаю, как себя поведу, шатает ...
Аня
[2732062342]
Киви
Сообщение было удалено
Киви, а Вы реально прям не можете обрубить с ним всё? Или всё же не хотите? Похоже, Вам самой нравится это "лёд и пламя". Зачем вы себя мучаете, здоровья не жалко?
Асми
[3127126289]
Киви
Сообщение было удалено
Эх, Киви заканчивай. Приедет завтра - привет, своди ребенка на море, а я пока отдохну. И за дверь его. И дома так же. Либо их из дома отправлять, либо самой под благовидным предлогом уходить. Никаких ночёвок. Можно остужать его порывы : "Я, думаю, твоей Ане/Кате/Юле это не понравится". На любое несогласие предлагать ей позвонить и спросить. И планировать свою жизнь без оглядки на него. Никаких совместных планов, поездок. Либо ты с ребенком, либо он.
Лада
[4158419299]
Ловко он вас обеих держит.... Взяли бы, созвонились, да бросили его с треском!...Понимаю, что не сможете... Киви! Вам бы исчезнуть из его жизни. Совсем. Пусть бы подергался. Но ребенок...не получится так.. Тогда самое верное, как вам Асми пишет -"планируй свою жизнь без него", и живи так , будто его не существует. Всё. Умер. С ребенком тоже особо о нём не говори, не расспрашивай ни о чём. Да, девочки... и вашей сопере там нелегко...что же он за фрукт такой, что вы обе так его любите???
Лада
[4158419299]
Киви
Сообщение было удалено
Киви, вы, по моим ощущениям, такая сильная, крутая, смелая (в противоположность нашей хозяйке темы -Л).. а вот так..шатаетесь.. Наверно, мужчина этот -ещё сильнее? Меня когда то вытащило то, что я..притворялась..холодной, равнодушной, остывшей к нему, насмешливой...их это бесит, заводит( но это смотря -какая у вас цель..мне то хотелось с ним порвать и забыть..) А потом я и притворяться перестала...такая на самом деле и стала, такой и осталась.. Может вам попробовать ?
Заглянувшая
[361932476]
Лада, вот видите, вы тоже были равнодушной. Пусть и на уровне притворства. И это сработало. А в ситуации с Киви огонь подогревает дух соперничества. Ведь пока новой дамы не было, и огня не было, и жить с ним Киви не хотела, так? Отстранение наше всё. Сейчас, конечно, поздновато для того, чтобы его вернуть, но не поздно, чтобы помочь СЕБЕ и начать новую жизнь. Киви, рассмотрите жизнь вне мужчин, не ищите никого, познайте прелести одиночества. Мы - не таблетки и не половинки попы, как сказала Раневская. Мы - цельные личности, самодостаточные, нам должно быть интересно с самими собой. А когда достигнете этой гармонии, мужчины подтянутся) ------ Я никого не ищу специально, прихожу к мысли о сознательном одиночестве. Мужчины подтягиваются, правда, все не те. Женатых не рассматриваю принципиально, а таких среди 40+ 90 процентов. Того, что рядом, разлюбила. Он постарел, поглупел, он как у Лады, шумный, активный экстраверт, рррррр.... ((( с годами все черты гипертрофируются. А какая любовь была, и какая вселенская ложь! Но больше таких чувств я не хочу.
Лада
[4158419299]
Заглянувшая
Сообщение было удалено
В том и дело, что не хочется. Уж очень я мужа любила, прям не скрывала этого, на всех ранних фото - мой преданный взгляд, усптремленный на него...И что получила взамен?? Больно вспомнить.. Никого и ничего больше не хочу. Стала холодной, но мужчины ко мне липнут, чёрт возьми! В том читсле и муж, хочет быть поближе, хочет теперь везде со мной.. Вот почему так? И что им нужно? Наверное, тепла, уюта, заботы...А у нас к ним все уже перегорело, прошло как с белых яблонь дым. Но Киви ещё очень молода, ей мужчина ещё самой нужен, как я понимаю...
Ааааа, точно)))) Липнет, на работу мне еду возит!.. Блин, раньше вообще все было иначе! Вот во-об-ще! А мне теперь его внимание в напряг. Мне не интересно с ним, потому что говорит он глупости, нет эрудиции, размаха мысли, ничего, одна наружность, все наносное. Аааааа!!!!! И так по работе полно навязанного общения, так ещё и он!! Трендит не умолкая, ночью храпит на ухо!.. После 40 становлюсь стойким интровертом. Нет, внимание других мужчин мне приятно, мне это льстит, безусловно, мужчины украшают нашу жизнь, но ведь и сами по себе мы ценны, все эти проплаканные по козлам мгновения жизни мы не вернём обратно. Поэтому, думаю, надо учиться управлять своими эмоциями, искать радости в другом. Жизнь ценна сама по себе. Когда так настроиться, мужчины начинают тянуться сами собой) но только это должно быть искренне) у меня тянутся не те, поэтому я этот вопрос для себя закрыла. Киви, а вы молоды, шанс сделать свою жизнь счастливее у вас есть, он лежит на поверхности. Зря к психологу не идете. Зря.
Заглянувшая
[361932476]
Не знаю, может, у меня из-за работы сформировался такой взгляд. Раньше был другой. В 20 лет никто неделю не подходит знакомиться - катастрофа!!! Конец света!!! )))) А сейчас вижу, сколько трудностей выпадает на долю людям, как они ценят эти мгновения: поймать солнце на крылечке, покопаться в грядке, побыть с близкими. Послушать дождь. А уж дети сколько позитива дают, я вообще молчу. Особенно маленькие)
Лада
[4158419299]
Что то мужчины как будто тупеют с возрастом, что ли... Муж..читать перестал совсем, разговоры только о политике( и те, не своё мнение, а с ТВ), да ещё воспоминания...".вот! Раньше!!..." А ему всего то 52.... Капец...как дедок совсем. Ездить никуда не хочет, ходить по театрам -в ломы, отпуск проводит на даче-огороде.. Мне ещё многого хочется -мир посмотреть, общения интересного, с новыми людьми, новых берегов, городов. Буду одна ездить, а что поделаешь. Жаль, очень жаль что жизнь отдала не тому, кто это оценил бы. Очень жалею, что не ушла в молодости.... Лучше бы прожила одна, но в свободе и уважая себя.
Индра
[183958654]
Всем привет! Я бы посоветовала Киви почитать книгу Норвуд Робин "Если женщина любит слишком сильно " . Вы поймете, что ваши отношения больны и разрушительны. Вы должны бороться за себя, за свое психическое здоровье любой ценой хотя бы ради ребенка. Но конечно же Вы должны вытаскивать себя из больных ради себя в первую очередь. Сама Я прошла через измену мужа 1,5 года назад. Правда мы так и не расстались... но год жизни я положила на то, чтобы спасти себя, не дать разрушить меня как Личность
Девочки, спасибо за советы и поддержку! Есть подвижки у меня. БМ приехал сегодня холодный, как айсберг в океане. От прикосновений шарахался (специально спровоцировала, чтобы посмотреть на реакцию). Ну и я решила не сдерживаться и вызвала на разговор. Говорю, ну давай ты как-нибудь определишься, ты там или тут? Я же вижу, что ты там, а со мной... непонятно зачем. Это мне мешает, говорю, устраивать свою личную жизнь. Кивает головой грустно, типа, да, понимаю. Говорю, ну и давай договоримся, что все, ты там, ок? Промолчал. Я сама себе ответила, ну и договорились. Потом еще не удержалась, спросила, что у них происходило, когда у нас больше или меньше секса становилось - ссорились-мирились? Нет, говорит, все у нас всегда было хорошо. Тут я немного подвисла, ну да неважно. Расстались холодно. ---- Вот вроде и все...
Киви
[1487509859]
Индра
Сообщение было удалено
Индра, давно поглядываю на эту книгу. Останавливает от чтения только подозрение, что я и так все знаю о своей "любви"... Но надо таки взяться. Сочувствую вам из-за измены((
Киви
[1487509859]
Лада
Сообщение было удалено
Меня вот где-то этот страх стать равнодушной и холодной и останавливает от того, чтобы это изображать и к этому стремиться... Тут не знаешь, что хуже - страдашки-ревность или внутренняя пустота и равнодушие. Не уверена, что у меня получится соблюсти баланс.
Киви
[1487509859]
Лада
Сообщение было удалено
Лада, за это отдельное спасибо!) Сейчас, правда, совсем не чувствую в себе сил, сижу страдаю, млин(
ника
[380657651]
Киви
Сообщение было удалено
Киви,не страдайте. Отдыхайте с удовольствием, набирайтесь сил, они вам ой как нужны. Вы оба, похоже, не можете отпустить друг друга. Он чуть что несется к вам, но все-таки он больше там. А вам не стоит тратить свое драгоценное время на эти страдания, думайте о себе, о своей жизни. Ведь она так быстро пролетает, только кажется, что впереди уйма всего. Благодаря вам, вот заинтересовалась отдыхом и подумала, а не махнуть и мне туда. А вам Киви, ласкового солнышка, теплого моря и удачного отдыха!
Киви
[1487509859]
ника, спасибо большое! езжайте, конечно, отдохнуть. Я вот ною-ною тут, но у воды реально отпускает, море действительно успокаивает, умиротворяет. В номер возвращаемся и опять накрывает. Но хотя бы передышки вот есть...
ника
[380657651]
Киви
Сообщение было удалено
Вы надолго там?
Аня
[2732062342]
Киви
Сообщение было удалено
Киви, как я Вам завидую, что вы хотя бы у моря) у меня наверное не получится летом и осенью выехать на море, первый раз за много лет не складывается. Очень жаль, я обожаю море. Отдыхайте как следует, и не трепите себе нервы с БМ. Надо Вам его отпускать......
Лада
[4158419299]
Киви, вы зря даете ему право принимать решение, выбирать... Вот зря. Они от этого себя возомняют хозяевами -повелителями-королями и ведут себя соответственно, творят что хотят. Ваша реакция должна быть: "ЧТООООООО??.... Ты после МЕНЯ (царственной особы) снова с этой шмарой будешь?...Фууу...как тебе с ней не противно, после МЕНЯ...?))). Дело в том что мужчины часто, как маленькие дети -не знают чего хотят, не знают как реагировать и смотрят на реакцию того, кто сильнее.. Помните мою историю с фото мадамы?.. Сложно? Вот обдумайте это, измените немного своё поведение. Представьте себя не "Вечнождущей у окна", а "Свободнопарящей высоко в облаках". Представьтесь такой и ЕМУ..И не ведите вы с ним душещипательных бесед, чтобы не услышать больше, как у него ТАМ всё хорошо. Садомазо, её богу, вы что..?
Лада
[4158419299]
Киви
Сообщение было удалено
Хм...для меня однозначно лучше -холодность. Пусть теперь МЕНЯ любят, сама я уже налюбилась-настрадалась, хватит....
Лада, а я не давала ему права выбирать, я знала, что о выборе речь не идет, все давно он для себя решил, у него там любовь и все прекрасно, он от этого не откажется. Это была просто фигура речи. Выбирала я - оставаться в треугольнике или выходить из него. === проблема со "шмарой" в том, что она объективно лучше меня, так что говорить так, как вы предлагаете - выглядеть очень глупо( Ее единственное слабое место - двое детей, но она умудряется как-то сглаживать углы и прям по капельке приобщать БМ к общению с ними. И душещипательной беседы у нас не было. Был один вопрос и короткий ответ, без обсуждений.
Киви
[1487509859]
Аня
Сообщение было удалено
Аня, да, надо отпускать. Во всем этом меня держало подсознательное ощущение, что он там, может, и влюблен немножко, но ко мне привязан очень глубоко, можно сказать, любит по-своему. Вот эти мысли надо выкорчевывать. Совсем он не любит, нисколечки, а ее обожает. Привязан по привычке, но ему хватает, что я где-то фоном присутствую. Отличная роль, млин --- Жаль, что у вас с морем не складывается(
ника
[2199115930]
[quote="Киви" message_id="68956326"] Аня, да, надо отпускать. Во всем этом меня держало подсознательное ощущение, что он там, может, и влюблен немножко, но ко мне привязан очень глубоко, можно сказать, любит по-своему. Вот эти мысли надо выкорчевывать. Совсем он не любит, нисколечки, а ее обожает. Привязан по привычке, но ему хватает, что я где-то фоном присутствую. Отличная роль, млин --- Киви, он к вам тоже привязан, по-своему. И вы действительно только фон. А вам зачем это надо?! Жизнь проходит, а вы всев подвешенном состоянии, ни туда,ни сюда. Дорогая Киви, встряхнитесь уже, подумайте о себе. А сейчас накупайтесь вдоволь, назагорайтесь или просто послушайте море.
Лада
[4158419299]
Киви
Сообщение было удалено
Киви, по-моему у вас не всё в порядке с самооценкой...Что значит -"Она объективно лучше меня"..?? У каждой из нас свои достоинства и недостатки....На ЕЁ недостатки надо мужу мягко указать... Свои достоинства-отточить до алмазного сияния. И..вуаля! Вы-идеал, а она-то самое слово...))
Лада
[4158419299]
Киви
Сообщение было удалено
и не задавайте вопросов, на которые можно получить болезненный для вас ответ!!!
Ррикопкргап
[2685605483]
Где же Л? Не заходит совсем. Как там у нее дела...
Киви
[1487509859]
Лада
Сообщение было удалено
Она моложе, красивее, богаче (намного), горячее в сексе, ласковее в тысячу раз в выражении чувств..) Я не знаю, за что здесь уцепиться)) Конечно, где-то есть подвох, но мне о них не докладывали.
Киви
[1487509859]
Лада
Сообщение было удалено
Мне сейчас наоборот нужно как можно больше болезненных ответов, чтобы решительнее с этим всем порвать.
ника
[2199115930]
Киви
Сообщение было удалено
А что же тогда он к вам цепляется? Чего ему не хватает? А горячее откуда знаете, из переписки? Или кто-то делится .......
Асми
[3127126289]
Киви
Сообщение было удалено
И как я понимаю, она в разводе. Т.е. мало чем отличается от нас всех. Да ещё и ее молодой человек ей изменяет. Приглашай ее на нашу ветку, она замечательно впишется). Киви, хотела бы тебе сказать, что главное достоинство этой барышни, что твой бывший её любит, но поразмыслив понимаю - не любит. С тобой жить не может/не хочет, она удобная, а всё равно уйдет к третьей. Не верю, что можно любить человека и перманентно ему изменять. Ладно один-два раза с разными дамами, но вот так как у вас... Либо будет жить с ней и постоянно гулять. А ты крепись. Только не звони/не пиши бывшему. Никаких с ним откровений про свою жизнь. Потом, когда тебя отпустит, сможешь возобновить ваше общение. Иначе, ты будешь только продлевать свою агонию.
Заглянувшая
[361932476]
Киви, мне тоже кажется, что по большому счету БМ любит только себя. А вот его любят две женщины. Отлично устроился!(( Не надо бояться стать холодной. Добавить эгоизма в свою жизнь - это всегда полезно)) для меня, так точно оказалось полезно. Больше себя модно любить только детей, возможно, родителей, но уж точно не мужчин Со страстью это ничего общего не имеет, как и с увлечениями.
Киви
[1487509859]
ника
Сообщение было удалено
Она мне докладывала про свои мультиоргазмы, когда все только вскрылось. Я не такая мульти)
Аня
[2732062342]
Киви
Сообщение было удалено
Ну тут может быть и момент преувеличения) мой БМ мне до сих пор говорит, что я в постели - огонь, а она так себе. Тока он в результате с ней, а не со мной. И на это у него есть ответ-ты недостаточно заботилась, а она "растопила лёд" . И смешно, и плачу)) Во я чудовище, мужик из-за "недозаботы" сбежал!!