Гость
Статьи
Жизнь после развода

Жизнь после развода

Девочки,как внутренне отпустить бывшего мужа?Мне не помогает ничего.
Л
12 067 ответов
Последний — Перейти
Страница 218
Вы не можете стать причиной изменений в себе.
Самое лучшее в этом случае — искать точки опоры во внешнем мире.
Друзья, подруги, чужой опыт или профессиональная психологическая поддержка.
Последний вариант самый эффективный, хоть и требует некоторых материальных затрат. Но я думаю, вы "заслуживаете" профессиональной опоры в сложных жизненных обстоятельствах.
AnNaVa
...и сного здрасти!)))
Добралась спустя полгода до форума
Гость
Ветка превратилась в бенефис Татьяны и Скучающей. Татьяна гавкает, Скучающая нудно поучает. Все адекватные разбежались. Заглохла ветка.
Гость
Заглядываем.
Татьяна
гость
И директор предприятия снимает Танькин хрущ!!! Вот откуда Танькино богачество!!
Я же написала,что снимают квартиры студенты и молодые семьи. У вас трудности с восприятием прочитанного? И где я написала,что у меня хрущевки квартиры? Или у НЖ должны быть только хрущевки в вашем больном воображении? Ну-ну, продолжайте себя утешать.
Татьяна
гость
Вообще какой-то странный вопрос про "недорогое кафе в Париже". Танюха пытается повыпендриваться. Если едет организованная детская группа, то обычно питание организованное. Завтрак в отеле, на обед и ужин возят организованно в какое-то заранее проплаченное и подготовленное место. Уже с накрытвми столами, чтобы не было неразберихи. Даже, когда, обычные взрослые группы едут на экскурсии, то гид предлагает организованно пойти на обед и звонит в какое-нибудь кафе, удобно расположенное, для организации обеда или ужина. А здесь дети. На перекладных что ли собрались из "города-миллионника" "до городу Парижу" добираться?
То есть для вас детская поездка- повод повыпендриваться,да,безымянное "оно"? Не вижу ничего выдающегося в этом. Просто для детей повод пообщаться и побывать в другой стране. У нас проплачены только завтраки. Обеды-ужины не входят в стоимость. В турагентстве вопрос с питанием не обсуждался. А летим из Москвы на самолёте. Вы знаете такой вид транспорта или только перекладные?
Татьяна
гость
Выкинутые на ветер деньги, Что там делать детям среднего звена школы?В Париже вся прелесть в долгих прогулках и неспешных посещениях музеев.Да и сопровождающие намаются и передёргаются. Но , видимо в "городе-миллионнике" у родителей такие понты "А мой в Париж с классом поехал"
А почему дети не смогут ходить пешком и посещать музеи? Они же не груднички. Так что все смогут.
Татьяна
Скучающая
Не знаю какого возраста дети, но единственное место в Париже, которое детям действительно будет интересно - это Диснейленд, но я не представляю, как можно туда вести детскую группу с сопровождающими. Но и не вести... Я бы на месте детей "вжисть" не простила бы.:) Вообще идея ехать в Париж классом дикая конечно. Посещать зарубежные страны детям полезно, но, на мой взгляд, лучше по обмену, как это в языковых школах практикуется - это давно наработанная и хорошо зарекомендовавшая себя практика. А ехать классом... Сколько хоть сопровождающих-то будет, Татьяна?
14 детей ,6 взрослых. Должны справиться.
Татьяна
Асми,ну расскажите уже про свою табуретку. Зачем он вам?
Скучающая
Татьяна
А почему дети не смогут ходить пешком и посещать музеи? Они же не груднички. Так что все смогут.
Какие музеи? Лувр огромен, экскурсия даже бегом, очень утомительна. Сколько детям лет? И я уже писала, что не посещение Диснейленда было бы большой ошибкой. Но в то же время вы там не сможете уследить за детьми. Сразу видно, что вы не представляете, что это такое.:)
Татьяна
Скучающая
Какие музеи? Лувр огромен, экскурсия даже бегом, очень утомительна. Сколько детям лет? И я уже писала, что не посещение Диснейленда было бы большой ошибкой. Но в то же время вы там не сможете уследить за детьми. Сразу видно, что вы не представляете, что это такое.:)
7 класс. Куда гид поведёт,туда и пойдем.
Гость
Татьяна
Асми,ну расскажите уже про свою табуретку. Зачем он вам?
Зачем вам это надо. Какое вам дело зачем он ей? Она с ним, значит нужен, значит есть симпатия и все остальное. А вам что языком почесать хочется, потрындеть для количества буков?
Скучающая
Татьяна
Ну, тогда гид или представитель туроператора подскажет, где недорого накормить детей. Поскольку отель у вас будет дешёвым, важно, на базе каких завтраков он работает. Если это континентальные завтраки, то дети будут голодными, так как это чай/кофе и круасаны, может ещё хлопья с молоком...А Диснейленд просто обязателен - детям очень понравится, но сопровождающим я не завидую.:)
Асми
Татьяна
То есть для вас детская поездка- повод повыпендриваться,да,безымянное "оно"? Не вижу ничего выдающегося в этом. Просто для детей повод пообщаться и побывать в другой стране. У нас проплачены только завтраки. Обеды-ужины не входят в стоимость. В турагентстве вопрос с питанием не обсуждался. А летим из Москвы на самолёте. Вы знаете такой вид транспорта или только перекладные?
Вам гид по месту все расскажет и покажет. Мы питались в Париже в кафе с фиксированной ценой. Т.е. платишь одну сумму (если не ошибаюсь, два года назад это было или 12 или 18 евро) и выбираешь из нескольких вариантов горячего, салатов, десертов, напитков. Но у нас этим всем занимался гид, я даже приблизительно не помню где это кафе.
Сами мы потом в пригороде на 20-30 евро пиццу поели)))
Асми
Татьяна
Вроде вспомнила, это кафе было возле парка Тюильри. С детьми идеальный вариант.
Татьяна
Спасибо за советы!)
Гость
Девочки, читаю часто вашу тему....всем сочувствую, переживала вместе с вами и надеюсь, что у всех жизнь налаживается....Расскажите, что-нибудь слышно про нашу Ришку или она здесь давно не появляется? Может я пропустила? Очень интересно, как она? Как у нее сложилась новая жизнь?)
Гость
Гость
Девочки, читаю часто вашу тему....всем сочувствую, переживала вместе с вами и надеюсь, что у всех жизнь налаживается....Расскажите, что-нибудь слышно про нашу Ришку или она здесь давно не появляется? Может я пропустила? Очень интересно, как она? Как у нее сложилась новая жизнь?)
Ришки давно нет и ничего неизвестно о ней, к сожалению.
Да тута я.
Одно время никак не получалось писать, сайт глючил. Потом все некогда было. Сейчас уже несколько дней заглядываю, но тоже ненадолго.
А уж коли интересуетесь мной, решила попробовать ответить и , о чудо, сработала кнопка ответов.
У меня все по- прежнему. БМ подкатывал долго и нудно, но типа ничего не было такого страшного. Отбрила. Завтра идём подавать на развод. У него проблем выше крыши, чему я, сучка этакая, втихомолку улыбаюсь.
Отношений у меня нет, слишком хорошо жить одной. Секса хватает.
Занятий тоже, спортом много занимаюсь, в декабре на межклубные соревнования готовлюсь. По прежнему Таро занимаюсь, подумываю как подработку делать. Хожу на всяческие свободные общественные лекции, кино театр и тд.
Дом никак не продам, это моя печалька(((
Летом ездила на серверный Кавказ. В восторге. Через пару недель отпуск, лечу в свой любимый Тай.
Вот и все. Кому что Интересно - спрашивайте
Искренне всем желаю счастья. У всех оно разное, своё собственное, всем Вам его найти ))))
Аня
Ришка
Да тута я.
Одно время никак не получалось писать, сайт глючил. Потом все некогда было. Сейчас уже несколько дней заглядываю, но тоже ненадолго.
А уж коли интересуетесь мной, решила попробовать ответить и , о чудо, сработала кнопка ответов.
У меня все по- прежнему. БМ подкатывал долго и нудно, но типа ничего не было такого страшного. Отбрила. Завтра идём подавать на развод. У него проблем выше крыши, чему я, сучка этакая, втихомолку улыбаюсь.
Занятий тоже, спортом много занимаюсь, в декабре на межклубные соревнования готовлюсь. По прежнему Таро занимаюсь, подумываю как подработку делать. Хожу на всяческие свободные общественные лекции, кино театр и тд.
Летом ездила на серверный Кавказ. В восторге. Через пару недель отпуск, лечу в свой любимый Тай.
Ришка, дом точно решили продать, не жалко?? Каким спортом занимаетесь, если не секрет? Рада, что у Вас всё хорошо, Вы молодец.
Аня
Ришка, дом точно решили продать, не жалко?? Каким спортом занимаетесь, если не секрет? Рада, что у Вас всё хорошо, Вы молодец.
Точно, не жалко. Первое- это прошлое, тяготит сильно. Второе - большой очень, не успеваю обслуживать его. Садом, если не заниматься, зарастает быстро и тд.
Спорт - просто тренажеры, соревнования будут по гребле. Фитнес залы между собой соревнуются. Фигня, конечно, но все равно занимательно залипательнл))))
Аня
Ришка
Точно, не жалко. Первое- это прошлое, тяготит сильно. Второе - большой очень, не успеваю обслуживать его. Садом, если не заниматься, зарастает быстро и тд.
Спорт - просто тренажеры, соревнования будут по гребле. Фитнес залы между собой соревнуются. Фигня, конечно, но все равно занимательно залипательнл))))
Про прошлое - согласна, я из этих же соображений продала свою квартиру (и практически все имущество из неё) , и купила новую))) кстати, реально легче стало. Глаз не цепляется за предметы, с которыми связаны многолетние воспоминания.
ника
Ришка
Да тута я.
Ришка, да вы просто молодчина. Значит бывший объелся груш?! Отвыкли совсем и совершенно спокойны? Дом-то он построил или........? Что у него на любовном фронте? Как у дочки дела? Как ваши родители себя чувствуют? Очень рада за вас.
ника
Аня
Про прошлое - согласна, я из этих же соображений продала свою квартиру (и практически все имущество из неё) , и купила новую))) кстати, реально легче стало. Глаз не цепляется за предметы, с которыми связаны многолетние воспоминания.
Аня, так и у вас какие-то подвижки, не стоите на одном месте. Умудрились и квартиру поменять и в квартире все. Жизнь идет вперед и у вас столько перемен.
Лада
Очень -очень рада за вас, девчонки! Ришке - отдельный респект за то, что не приняла, не сдалась... Вот интересно, что у него ТАМ происходит? Мадама так от мужа и не ушла? Значит, мужичок остался на старости лет болтаться как..г...в проруби)))? Даааа...Будущее его туманно..Если женщина, оставшись одна в возрасте 50+ расцветает, как будто сбрасывает оковы, то у мужчин картина другая -дичают в основном, причем независимо от матположения. Становятся странноватыми и/или с выпученными глазами носятся по свиданиям - ищут сиделку на старость (есть такие знакомые у меня) Ну что сказать? -Класс! Не грех и позлорадствовать...
ника
Ришка, да вы просто молодчина. Значит бывший объелся груш?! Отвыкли совсем и совершенно спокойны? Дом-то он построил или........? Что у него на любовном фронте? Как у дочки дела? Как ваши родители себя чувствуют? Очень рада за вас.
Ну как объелся? Все относительно… Вроде по мужской части проблема, бесконечно новых себе берет, а не получается, некоторые друзья с ним из за этой ситуации разругались, вроде с начальством новым отношения не очень, но пока работает, только процент меньше имеет и отношение к нему не на равных. Как то так. Дом построил, кто был говорят , очень хороший, все дорогое дизайнерское. Денег по прежнему много, сорит ими.
Спокойна ли я? Знаете как человек, которого поставили в новые условия и он вынужден был найти радости жизни в новых, но навсегда ненависть к тому, кто устроил аварию. Вернуться в прошлое не хочу, не вспоминаю, не печалюсь. Но хочу обычного счастья женского. А новые отношения строить тяжело до невозможного. Вот и нашла свои радости и плюсы в свободной жизни.не знаю понятно ли объяснила свои ощущения
Татьяна 2
Ришка
Да тута я.
Ришка, молодец!!!Искренне рада за вас, очень нравится ваш оптимистичный настрой!
Татьяна 2
Ришка, молодец!!!Искренне рада за вас, очень нравится ваш оптимистичный настрой!
Спасибо, Таня. В курсе ваших дел. Урод он, вроде все сделано подзаконную, но дурно попахивает. Чувствую, что Вам ещё восстанавливаться предстоит, ещё есть рана в душе. Поэтому желаю поскорей обрести покой и гармонию душевную и сердечную)))). Здоровья детям)))
гость
[quote="Татьяна" message_id="70360347"]То есть для вас детская поездка- повод повыпендриваться,да,безымянное "оно"? Не вижу ничего выдающегося в этом. Просто для детей повод пообщаться и побывать в другой стране. У нас проплачены только завтраки. Обеды-ужины не входят в стоимость. В турагентстве вопрос с питанием не обсуждался. А летим из Москвы на самолёте. Вы знаете такой вид транспорта или только перекладные?[/quot
Хамить не нужно, ок? Просто сразу понятно, что ты никуда не ездила в группе и представления не имеешь, как всё устроено в таких поездках. Очень плохо, что проплачены только завтраки и не организовано заранее питание. По поводу "ничего выдающегося", ну да, ничего, только это действительно совершенно необязательно для подростков такого возраста, у большинства ничего в голове не отложится , кроме "этот дои похож на вокзал".
гость
Скучающая
Ну, тогда гид или представитель туроператора подскажет, где недорого накормить детей. Поскольку отель у вас будет дешёвым, важно, на базе каких завтраков он работает. Если это континентальные завтраки, то дети будут голодными, так как это чай/кофе и круасаны, может ещё хлопья с молоком...А Диснейленд просто обязателен - детям очень понравится, но сопровождающим я не завидую.:)
И начнётся там копец. Один хочет туда, другой-сюда. У одного деньги есть, у другого-нет. Кто-то кому-то нахамил, кто-то кого-то толкнул. Татьяне кажется , что управится с 14 штуками тринадцатилеток так же легко, как с одной дочерью.
гость
Татьяна
Я-то знаю, но сиськами с тобой здесь меряться не буду, где была и сколько летала.
гость
Татьяна
Да потому что, то, что интересно взрослым людям, неинтересно 7 классникам. Им это хождение по улочкам и рассматривание достопримечательностей быстро надоест, тем более,если будет плохая погода. К тому же, если гуляешь вдвоём, то можно сесть в такси и поехать в какое-то определённое место, а 20 людям куда деваться одномоментно, если только в метро. В музеях тоже можно пойти в кафе, посидеть, отдохнуть, а в группе всё галопом и быстро. К тому же , дети капризные, подростки, кому-то в туалет, кому-то поплохело внезапно,кому-то надоело на шедевры пялиться. По своему опыту знаю, что с подростком тяжело в этом плане.
Гость
Ришка
Ну как объелся? Все относительно… Вроде по мужской части проблема, бесконечно новых себе берет, а не получается, некоторые друзья с ним из за этой ситуации разругались, вроде с начальством новым отношения не очень, но пока работает, только процент меньше имеет и отношение к нему не на равных. Как то так. Дом построил, кто был говорят , очень хороший, все дорогое дизайнерское. Денег по прежнему много, сорит ими.
Спокойна ли я? Знаете как человек, которого поставили в новые условия и он вынужден был найти радости жизни в новых, но навсегда ненависть к тому, кто устроил аварию. Вернуться в прошлое не хочу, не вспоминаю, не печалюсь. Но хочу обычного счастья женского. А новые отношения строить тяжело до невозможного. Вот и нашла свои радости и плюсы в свободной жизни.не знаю понятно ли объяснила свои ощущения
Ришка, Вы такая умничка) В принципе мы все это и делаем, ищем свои плюсы и радости в свободной жизни...не много по-разному получается просто) Все еще зависит от места жительства, в городе-миллионнике наверное в этом плане интересней жить....вот в провинциальных городках женщинам сложней...меньше возможностей для поиска интересов, занятий, развлечений....да и с сексом-отношениями....с мужчинами беда, в нашем возрасте свободных нормальных просто нет))))
Татьяна
гость
И начнётся там копец. Один хочет туда, другой-сюда. У одного деньги есть, у другого-нет. Кто-то кому-то нахамил, кто-то кого-то толкнул. Татьяне кажется , что управится с 14 штуками тринадцатилеток так же легко, как с одной дочерью.
Так это дело учителей,а не моё. Регулировать все вопросы,кто кому нахамил и кто куда хочет. Я при чем?
Татьяна
гость
Да потому что, то, что интересно взрослым людям, неинтересно 7 классникам. Им это хождение по улочкам и рассматривание достопримечательностей быстро надоест, тем более,если будет плохая погода. К тому же, если гуляешь вдвоём, то можно сесть в такси и поехать в какое-то определённое место, а 20 людям куда деваться одномоментно, если только в метро. В музеях тоже можно пойти в кафе, посидеть, отдохнуть, а в группе всё галопом и быстро. К тому же , дети капризные, подростки, кому-то в туалет, кому-то поплохело внезапно,кому-то надоело на шедевры пялиться. По своему опыту знаю, что с подростком тяжело в этом плане.
Если детей не приучать к посещению музеев и рассматриванию достопримечательностей,то им и не будет интересно. У них и так один интерес- в телефон пялиться,а в другой стране пусть гуляют, в музеи ходят,а не капризничают.
Скучающая
Татьяна
Если детей не приучать к посещению музеев и рассматриванию достопримечательностей,то им и не будет интересно. У них и так один интерес- в телефон пялиться,а в другой стране пусть гуляют, в музеи ходят,а не капризничают.
Это так, но только приучать детей должны родители, а школа должна предоставлять возможности и развивать то положительное, что заложили родители. Много ли родителей выполняют свои обязанности и есть ли у них для этого время? А если нет, то школа родителей не заменит.
Если вы не собираетесь помогать сопровождающим учителям, то зачем вы там нужны? Халява?:)
Татьяна
Скучающая
Это так, но только приучать детей должны родители, а школа должна предоставлять возможности и развивать то положительное, что заложили родители. Много ли родителей выполняют свои обязанности и есть ли у них для этого время? А если нет, то школа родителей не заменит.
Если вы не собираетесь помогать сопровождающим учителям, то зачем вы там нужны? Халява?:)
Я еду по полной стоимости с ребенком. Одну ее не хочу отпускать. А вмешиваться в воспитательный процесс не буду. Замечания детям по поводу поведения делать не буду,пусть это делает классный руководитель
Скучающая
Татьяна
Я еду по полной стоимости с ребенком. Одну ее не хочу отпускать. А вмешиваться в воспитательный процесс не буду. Замечания детям по поводу поведения делать не буду,пусть это делает классный руководитель
Все равно групповой тур дешевле...Естественно, вы не будете вмешиваться в воспитательный процесс, но здесь правильно писали, что одному ребенку надо в туалет, а другому срочно попить,а ещё парочка ушла мороженое покупать.:) Думаете, учителя без вашей помощи обойдутся? Наверное попросят помочь, а если не поможете, то запомнят.:)
Скучающая
Кстати, каждому ребенку будет интересно что-то своё,а если детям неинтересно, то они начинают шалить и мешать остальным... В общем, все же думаю, что поездка будет утомительной.:) И довольно однобокой.:) Не завидую:)
Татьяна
Скучающая
Все равно групповой тур дешевле...Естественно, вы не будете вмешиваться в воспитательный процесс, но здесь правильно писали, что одному ребенку надо в туалет, а другому срочно попить,а ещё парочка ушла мороженое покупать.:) Думаете, учителя без вашей помощи обойдутся? Наверное попросят помочь, а если не поможете, то запомнят.:)
Если попросят помочь,то конечно помогу. А лезть не в свое дело не буду.
Татьяна
Скучающая
Кстати, каждому ребенку будет интересно что-то своё,а если детям неинтересно, то они начинают шалить и мешать остальным... В общем, все же думаю, что поездка будет утомительной.:) И довольно однобокой.:) Не завидую:)
Мне главное,чтобы ребенку хорошо было. Я ей предлагала не в этот раз ехать и не с классом,но она захотела с детьми поехать. Поэтому еду. С другой стороны для подростков важно со сверстниками общаться. После школы редко получается погулять или сходить куда,а так 10 дней будут общаться. Мы кстати в Москве будем,можем встретиться. Или слабо?
Гость
Аня, вас как то совсем жалко стало, ваш муж ушёл к другой? Почему он так сказал что мучался?
Аня
Гость
Аня, вас как то совсем жалко стало, ваш муж ушёл к другой? Почему он так сказал что мучался?
Да кто ж его знает, почему он более 10 лет "мучался"? Его никто не держал (детей нет), если так плохо было, мог бы и уйти через год-два - пять, а не через 12 лет. Как бы то ни было, я эту ситуацию уже пережила.
Аня
Гость
Да, к другой женщине. Разведенной, с ребёнком - подростком, который живёт в другом городе с бабушкой.
Гость
Аня
Да, к другой женщине. Разведенной, с ребёнком - подростком, который живёт в другом городе с бабушкой.
Вы только на себя не наговаривайте. Мало ли что его в ней привлекло. Тем более она разведённая, небось уцепилась как в последний шанс. А не вы плохая.
Татьяна
Аня
Да кто ж его знает, почему он более 10 лет "мучался"? Его никто не держал (детей нет), если так плохо было, мог бы и уйти через год-два - пять, а не через 12 лет. Как бы то ни было, я эту ситуацию уже пережила.
Все просто. Вас разлюбил,полюбил другую
Аня
Татьяна
Все просто. Вас разлюбил,полюбил другую
Да я так и поняла, только для принятия этого мне потребовалось какое-то время.
гость
Татьяна
Мне главное,чтобы ребенку хорошо было. Я ей предлагала не в этот раз ехать и не с классом,но она захотела с детьми поехать. Поэтому еду. С другой стороны для подростков важно со сверстниками общаться. После школы редко получается погулять или сходить куда,а так 10 дней будут общаться. Мы кстати в Москве будем,можем встретиться. Или слабо?
А где здесь ребёнку будет хорошо? Она хотела поехать с одноклассниками, может быть, какой-нибудь мальчик ей нравится, который будет там, а в спину дышит маман со своей опекой. Советую следить за каждым своим словом, чтобы потом дочь не подкалывали и не напоминали, что за ней мамаша аж в Париж потащилась. Хотя, наблюдая за тем, как ты здесь себя ведёшь, у тебя это наверняка не получится. Подростки ох как раздражают своёй глупостью и дерготнёй. А ты писала, что людей не любишь. Так что сильно не отсвечивай в поездке.
гость
Аня
Да я так и поняла, только для принятия этого мне потребовалось какое-то время.
Да забудь ты уже про своего БМ. Представь, что он умер.Я уже писала об этом. Самое обидное, что много времени потратила на него, ,больше жалеть не о чем.
Асми
Татьяна
А почему одну не отпустили? Она не будет стесняться, что с мамой едет? Я бы в ее возрасте в такую поездку с мамой бы не очень хотела ехать. Но здорово, что школа такие поездки организует. Не все родители могут себе позволить всей семьёй съездить в Европу, одного ребенка не так накладно отправить. Жаль время не самое удачное выбрали - холодно. Зато может очередей и наплыва туристов не будет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова