Вы не можете стать причиной изменений в себе. Самое лучшее в этом случае — искать точки опоры во внешнем мире. Друзья, подруги, чужой опыт или профессиональная психологическая поддержка. Последний вариант самый эффективный, хоть и требует некоторых материальных затрат. Но я думаю, вы "заслуживаете" профессиональной опоры в сложных жизненных обстоятельствах.
AnNaVa
[3935686775]
...и сного здрасти!))) Добралась спустя полгода до форума
Гость
[3373115475]
Ветка превратилась в бенефис Татьяны и Скучающей. Татьяна гавкает, Скучающая нудно поучает. Все адекватные разбежались. Заглохла ветка.
Гость
[195484776]
Заглядываем.
Татьяна
[2662744325]
гость
И директор предприятия снимает Танькин хрущ!!! Вот откуда Танькино богачество!!
Я же написала,что снимают квартиры студенты и молодые семьи. У вас трудности с восприятием прочитанного? И где я написала,что у меня хрущевки квартиры? Или у НЖ должны быть только хрущевки в вашем больном воображении? Ну-ну, продолжайте себя утешать.
Татьяна
[2662744325]
гость
Вообще какой-то странный вопрос про "недорогое кафе в Париже". Танюха пытается повыпендриваться. Если едет организованная детская группа, то обычно питание организованное. Завтрак в отеле, на обед и ужин возят организованно в какое-то заранее проплаченное и подготовленное место. Уже с накрытвми столами, чтобы не было неразберихи. Даже, когда, обычные взрослые группы едут на экскурсии, то гид предлагает организованно пойти на обед и звонит в какое-нибудь кафе, удобно расположенное, для организации обеда или ужина. А здесь дети. На перекладных что ли собрались из "города-миллионника" "до городу Парижу" добираться?
То есть для вас детская поездка- повод повыпендриваться,да,безымянное "оно"? Не вижу ничего выдающегося в этом. Просто для детей повод пообщаться и побывать в другой стране. У нас проплачены только завтраки. Обеды-ужины не входят в стоимость. В турагентстве вопрос с питанием не обсуждался. А летим из Москвы на самолёте. Вы знаете такой вид транспорта или только перекладные?
Татьяна
[2662744325]
гость
Выкинутые на ветер деньги, Что там делать детям среднего звена школы?В Париже вся прелесть в долгих прогулках и неспешных посещениях музеев.Да и сопровождающие намаются и передёргаются. Но , видимо в "городе-миллионнике" у родителей такие понты "А мой в Париж с классом поехал"
А почему дети не смогут ходить пешком и посещать музеи? Они же не груднички. Так что все смогут.
Татьяна
[2662744325]
Скучающая
Не знаю какого возраста дети, но единственное место в Париже, которое детям действительно будет интересно - это Диснейленд, но я не представляю, как можно туда вести детскую группу с сопровождающими. Но и не вести... Я бы на месте детей "вжисть" не простила бы.:) Вообще идея ехать в Париж классом дикая конечно. Посещать зарубежные страны детям полезно, но, на мой взгляд, лучше по обмену, как это в языковых школах практикуется - это давно наработанная и хорошо зарекомендовавшая себя практика. А ехать классом... Сколько хоть сопровождающих-то будет, Татьяна?
14 детей ,6 взрослых. Должны справиться.
Татьяна
[2662744325]
Асми,ну расскажите уже про свою табуретку. Зачем он вам?
Скучающая
[3505100103]
Татьяна
А почему дети не смогут ходить пешком и посещать музеи? Они же не груднички. Так что все смогут.
Какие музеи? Лувр огромен, экскурсия даже бегом, очень утомительна. Сколько детям лет? И я уже писала, что не посещение Диснейленда было бы большой ошибкой. Но в то же время вы там не сможете уследить за детьми. Сразу видно, что вы не представляете, что это такое.:)
Татьяна
[2662744325]
Скучающая
Какие музеи? Лувр огромен, экскурсия даже бегом, очень утомительна. Сколько детям лет? И я уже писала, что не посещение Диснейленда было бы большой ошибкой. Но в то же время вы там не сможете уследить за детьми. Сразу видно, что вы не представляете, что это такое.:)
7 класс. Куда гид поведёт,туда и пойдем.
Гость
[195484776]
Татьяна
Асми,ну расскажите уже про свою табуретку. Зачем он вам?
Зачем вам это надо. Какое вам дело зачем он ей? Она с ним, значит нужен, значит есть симпатия и все остальное. А вам что языком почесать хочется, потрындеть для количества буков?
Ну, тогда гид или представитель туроператора подскажет, где недорого накормить детей. Поскольку отель у вас будет дешёвым, важно, на базе каких завтраков он работает. Если это континентальные завтраки, то дети будут голодными, так как это чай/кофе и круасаны, может ещё хлопья с молоком...А Диснейленд просто обязателен - детям очень понравится, но сопровождающим я не завидую.:)
Асми
[3127126289]
Татьяна
То есть для вас детская поездка- повод повыпендриваться,да,безымянное "оно"? Не вижу ничего выдающегося в этом. Просто для детей повод пообщаться и побывать в другой стране. У нас проплачены только завтраки. Обеды-ужины не входят в стоимость. В турагентстве вопрос с питанием не обсуждался. А летим из Москвы на самолёте. Вы знаете такой вид транспорта или только перекладные?
Вам гид по месту все расскажет и покажет. Мы питались в Париже в кафе с фиксированной ценой. Т.е. платишь одну сумму (если не ошибаюсь, два года назад это было или 12 или 18 евро) и выбираешь из нескольких вариантов горячего, салатов, десертов, напитков. Но у нас этим всем занимался гид, я даже приблизительно не помню где это кафе. Сами мы потом в пригороде на 20-30 евро пиццу поели)))
Асми
[3127126289]
Татьяна
7 класс. Куда гид поведёт,туда и пойдем.
Вроде вспомнила, это кафе было возле парка Тюильри. С детьми идеальный вариант.
Татьяна
[2662744325]
Спасибо за советы!)
Гость
[3545210651]
Девочки, читаю часто вашу тему....всем сочувствую, переживала вместе с вами и надеюсь, что у всех жизнь налаживается....Расскажите, что-нибудь слышно про нашу Ришку или она здесь давно не появляется? Может я пропустила? Очень интересно, как она? Как у нее сложилась новая жизнь?)
Гость
[195484776]
Гость
Девочки, читаю часто вашу тему....всем сочувствую, переживала вместе с вами и надеюсь, что у всех жизнь налаживается....Расскажите, что-нибудь слышно про нашу Ришку или она здесь давно не появляется? Может я пропустила? Очень интересно, как она? Как у нее сложилась новая жизнь?)
Ришки давно нет и ничего неизвестно о ней, к сожалению.
Да тута я. Одно время никак не получалось писать, сайт глючил. Потом все некогда было. Сейчас уже несколько дней заглядываю, но тоже ненадолго. А уж коли интересуетесь мной, решила попробовать ответить и , о чудо, сработала кнопка ответов. У меня все по- прежнему. БМ подкатывал долго и нудно, но типа ничего не было такого страшного. Отбрила. Завтра идём подавать на развод. У него проблем выше крыши, чему я, сучка этакая, втихомолку улыбаюсь. Отношений у меня нет, слишком хорошо жить одной. Секса хватает. Занятий тоже, спортом много занимаюсь, в декабре на межклубные соревнования готовлюсь. По прежнему Таро занимаюсь, подумываю как подработку делать. Хожу на всяческие свободные общественные лекции, кино театр и тд. Дом никак не продам, это моя печалька((( Летом ездила на серверный Кавказ. В восторге. Через пару недель отпуск, лечу в свой любимый Тай. Вот и все. Кому что Интересно - спрашивайте
Искренне всем желаю счастья. У всех оно разное, своё собственное, всем Вам его найти ))))
Аня
[1949643593]
Ришка
Да тута я. Одно время никак не получалось писать, сайт глючил. Потом все некогда было. Сейчас уже несколько дней заглядываю, но тоже ненадолго. А уж коли интересуетесь мной, решила попробовать ответить и , о чудо, сработала кнопка ответов. У меня все по- прежнему. БМ подкатывал долго и нудно, но типа ничего не было такого страшного. Отбрила. Завтра идём подавать на развод. У него проблем выше крыши, чему я, сучка этакая, втихомолку улыбаюсь. Отношений у меня нет, слишком хорошо жить одной. Секса хватает. Занятий тоже, спортом много занимаюсь, в декабре на межклубные соревнования готовлюсь. По прежнему Таро занимаюсь, подумываю как подработку делать. Хожу на всяческие свободные общественные лекции, кино театр и тд. Дом никак не продам, это моя печалька((( Летом ездила на серверный Кавказ. В восторге. Через пару недель отпуск, лечу в свой любимый Тай. Вот и все. Кому что Интересно - спрашивайте
Ришка, дом точно решили продать, не жалко?? Каким спортом занимаетесь, если не секрет? Рада, что у Вас всё хорошо, Вы молодец.
Ришка, дом точно решили продать, не жалко?? Каким спортом занимаетесь, если не секрет? Рада, что у Вас всё хорошо, Вы молодец.
Точно, не жалко. Первое- это прошлое, тяготит сильно. Второе - большой очень, не успеваю обслуживать его. Садом, если не заниматься, зарастает быстро и тд. Спорт - просто тренажеры, соревнования будут по гребле. Фитнес залы между собой соревнуются. Фигня, конечно, но все равно занимательно залипательнл))))
Аня
[1949643593]
Ришка
Точно, не жалко. Первое- это прошлое, тяготит сильно. Второе - большой очень, не успеваю обслуживать его. Садом, если не заниматься, зарастает быстро и тд. Спорт - просто тренажеры, соревнования будут по гребле. Фитнес залы между собой соревнуются. Фигня, конечно, но все равно занимательно залипательнл))))
Про прошлое - согласна, я из этих же соображений продала свою квартиру (и практически все имущество из неё) , и купила новую))) кстати, реально легче стало. Глаз не цепляется за предметы, с которыми связаны многолетние воспоминания.
Ришка, да вы просто молодчина. Значит бывший объелся груш?! Отвыкли совсем и совершенно спокойны? Дом-то он построил или........? Что у него на любовном фронте? Как у дочки дела? Как ваши родители себя чувствуют? Очень рада за вас.
ника
[4049213255]
Аня
Про прошлое - согласна, я из этих же соображений продала свою квартиру (и практически все имущество из неё) , и купила новую))) кстати, реально легче стало. Глаз не цепляется за предметы, с которыми связаны многолетние воспоминания.
Аня, так и у вас какие-то подвижки, не стоите на одном месте. Умудрились и квартиру поменять и в квартире все. Жизнь идет вперед и у вас столько перемен.
Лада
[4158419299]
Очень -очень рада за вас, девчонки! Ришке - отдельный респект за то, что не приняла, не сдалась... Вот интересно, что у него ТАМ происходит? Мадама так от мужа и не ушла? Значит, мужичок остался на старости лет болтаться как..г...в проруби)))? Даааа...Будущее его туманно..Если женщина, оставшись одна в возрасте 50+ расцветает, как будто сбрасывает оковы, то у мужчин картина другая -дичают в основном, причем независимо от матположения. Становятся странноватыми и/или с выпученными глазами носятся по свиданиям - ищут сиделку на старость (есть такие знакомые у меня) Ну что сказать? -Класс! Не грех и позлорадствовать...
Ришка, да вы просто молодчина. Значит бывший объелся груш?! Отвыкли совсем и совершенно спокойны? Дом-то он построил или........? Что у него на любовном фронте? Как у дочки дела? Как ваши родители себя чувствуют? Очень рада за вас.
Ну как объелся? Все относительно… Вроде по мужской части проблема, бесконечно новых себе берет, а не получается, некоторые друзья с ним из за этой ситуации разругались, вроде с начальством новым отношения не очень, но пока работает, только процент меньше имеет и отношение к нему не на равных. Как то так. Дом построил, кто был говорят , очень хороший, все дорогое дизайнерское. Денег по прежнему много, сорит ими. Спокойна ли я? Знаете как человек, которого поставили в новые условия и он вынужден был найти радости жизни в новых, но навсегда ненависть к тому, кто устроил аварию. Вернуться в прошлое не хочу, не вспоминаю, не печалюсь. Но хочу обычного счастья женского. А новые отношения строить тяжело до невозможного. Вот и нашла свои радости и плюсы в свободной жизни.не знаю понятно ли объяснила свои ощущения
Ришка, молодец!!!Искренне рада за вас, очень нравится ваш оптимистичный настрой!
Ришка, молодец!!!Искренне рада за вас, очень нравится ваш оптимистичный настрой!
Спасибо, Таня. В курсе ваших дел. Урод он, вроде все сделано подзаконную, но дурно попахивает. Чувствую, что Вам ещё восстанавливаться предстоит, ещё есть рана в душе. Поэтому желаю поскорей обрести покой и гармонию душевную и сердечную)))). Здоровья детям)))
гость
[1796033781]
[quote="Татьяна" message_id="70360347"]То есть для вас детская поездка- повод повыпендриваться,да,безымянное "оно"? Не вижу ничего выдающегося в этом. Просто для детей повод пообщаться и побывать в другой стране. У нас проплачены только завтраки. Обеды-ужины не входят в стоимость. В турагентстве вопрос с питанием не обсуждался. А летим из Москвы на самолёте. Вы знаете такой вид транспорта или только перекладные?[/quot Хамить не нужно, ок? Просто сразу понятно, что ты никуда не ездила в группе и представления не имеешь, как всё устроено в таких поездках. Очень плохо, что проплачены только завтраки и не организовано заранее питание. По поводу "ничего выдающегося", ну да, ничего, только это действительно совершенно необязательно для подростков такого возраста, у большинства ничего в голове не отложится , кроме "этот дои похож на вокзал".
гость
[1796033781]
Скучающая
Ну, тогда гид или представитель туроператора подскажет, где недорого накормить детей. Поскольку отель у вас будет дешёвым, важно, на базе каких завтраков он работает. Если это континентальные завтраки, то дети будут голодными, так как это чай/кофе и круасаны, может ещё хлопья с молоком...А Диснейленд просто обязателен - детям очень понравится, но сопровождающим я не завидую.:)
И начнётся там копец. Один хочет туда, другой-сюда. У одного деньги есть, у другого-нет. Кто-то кому-то нахамил, кто-то кого-то толкнул. Татьяне кажется , что управится с 14 штуками тринадцатилеток так же легко, как с одной дочерью.
гость
[1796033781]
Татьяна
Я-то знаю, но сиськами с тобой здесь меряться не буду, где была и сколько летала.
гость
[4156408141]
Татьяна
Да потому что, то, что интересно взрослым людям, неинтересно 7 классникам. Им это хождение по улочкам и рассматривание достопримечательностей быстро надоест, тем более,если будет плохая погода. К тому же, если гуляешь вдвоём, то можно сесть в такси и поехать в какое-то определённое место, а 20 людям куда деваться одномоментно, если только в метро. В музеях тоже можно пойти в кафе, посидеть, отдохнуть, а в группе всё галопом и быстро. К тому же , дети капризные, подростки, кому-то в туалет, кому-то поплохело внезапно,кому-то надоело на шедевры пялиться. По своему опыту знаю, что с подростком тяжело в этом плане.
Гость
[3545210651]
Ришка
Ну как объелся? Все относительно… Вроде по мужской части проблема, бесконечно новых себе берет, а не получается, некоторые друзья с ним из за этой ситуации разругались, вроде с начальством новым отношения не очень, но пока работает, только процент меньше имеет и отношение к нему не на равных. Как то так. Дом построил, кто был говорят , очень хороший, все дорогое дизайнерское. Денег по прежнему много, сорит ими. Спокойна ли я? Знаете как человек, которого поставили в новые условия и он вынужден был найти радости жизни в новых, но навсегда ненависть к тому, кто устроил аварию. Вернуться в прошлое не хочу, не вспоминаю, не печалюсь. Но хочу обычного счастья женского. А новые отношения строить тяжело до невозможного. Вот и нашла свои радости и плюсы в свободной жизни.не знаю понятно ли объяснила свои ощущения
Ришка, Вы такая умничка) В принципе мы все это и делаем, ищем свои плюсы и радости в свободной жизни...не много по-разному получается просто) Все еще зависит от места жительства, в городе-миллионнике наверное в этом плане интересней жить....вот в провинциальных городках женщинам сложней...меньше возможностей для поиска интересов, занятий, развлечений....да и с сексом-отношениями....с мужчинами беда, в нашем возрасте свободных нормальных просто нет))))
Татьяна
[3609625734]
гость
И начнётся там копец. Один хочет туда, другой-сюда. У одного деньги есть, у другого-нет. Кто-то кому-то нахамил, кто-то кого-то толкнул. Татьяне кажется , что управится с 14 штуками тринадцатилеток так же легко, как с одной дочерью.
Так это дело учителей,а не моё. Регулировать все вопросы,кто кому нахамил и кто куда хочет. Я при чем?
Татьяна
[3609625734]
гость
Да потому что, то, что интересно взрослым людям, неинтересно 7 классникам. Им это хождение по улочкам и рассматривание достопримечательностей быстро надоест, тем более,если будет плохая погода. К тому же, если гуляешь вдвоём, то можно сесть в такси и поехать в какое-то определённое место, а 20 людям куда деваться одномоментно, если только в метро. В музеях тоже можно пойти в кафе, посидеть, отдохнуть, а в группе всё галопом и быстро. К тому же , дети капризные, подростки, кому-то в туалет, кому-то поплохело внезапно,кому-то надоело на шедевры пялиться. По своему опыту знаю, что с подростком тяжело в этом плане.
Если детей не приучать к посещению музеев и рассматриванию достопримечательностей,то им и не будет интересно. У них и так один интерес- в телефон пялиться,а в другой стране пусть гуляют, в музеи ходят,а не капризничают.
Скучающая
[3505100103]
Татьяна
Если детей не приучать к посещению музеев и рассматриванию достопримечательностей,то им и не будет интересно. У них и так один интерес- в телефон пялиться,а в другой стране пусть гуляют, в музеи ходят,а не капризничают.
Это так, но только приучать детей должны родители, а школа должна предоставлять возможности и развивать то положительное, что заложили родители. Много ли родителей выполняют свои обязанности и есть ли у них для этого время? А если нет, то школа родителей не заменит. Если вы не собираетесь помогать сопровождающим учителям, то зачем вы там нужны? Халява?:)
Это так, но только приучать детей должны родители, а школа должна предоставлять возможности и развивать то положительное, что заложили родители. Много ли родителей выполняют свои обязанности и есть ли у них для этого время? А если нет, то школа родителей не заменит. Если вы не собираетесь помогать сопровождающим учителям, то зачем вы там нужны? Халява?:)
Я еду по полной стоимости с ребенком. Одну ее не хочу отпускать. А вмешиваться в воспитательный процесс не буду. Замечания детям по поводу поведения делать не буду,пусть это делает классный руководитель
Скучающая
[3505100103]
Татьяна
Я еду по полной стоимости с ребенком. Одну ее не хочу отпускать. А вмешиваться в воспитательный процесс не буду. Замечания детям по поводу поведения делать не буду,пусть это делает классный руководитель
Все равно групповой тур дешевле...Естественно, вы не будете вмешиваться в воспитательный процесс, но здесь правильно писали, что одному ребенку надо в туалет, а другому срочно попить,а ещё парочка ушла мороженое покупать.:) Думаете, учителя без вашей помощи обойдутся? Наверное попросят помочь, а если не поможете, то запомнят.:)
Скучающая
[3505100103]
Кстати, каждому ребенку будет интересно что-то своё,а если детям неинтересно, то они начинают шалить и мешать остальным... В общем, все же думаю, что поездка будет утомительной.:) И довольно однобокой.:) Не завидую:)
Татьяна
[3609625734]
Скучающая
Все равно групповой тур дешевле...Естественно, вы не будете вмешиваться в воспитательный процесс, но здесь правильно писали, что одному ребенку надо в туалет, а другому срочно попить,а ещё парочка ушла мороженое покупать.:) Думаете, учителя без вашей помощи обойдутся? Наверное попросят помочь, а если не поможете, то запомнят.:)
Если попросят помочь,то конечно помогу. А лезть не в свое дело не буду.
Татьяна
[3609625734]
Скучающая
Кстати, каждому ребенку будет интересно что-то своё,а если детям неинтересно, то они начинают шалить и мешать остальным... В общем, все же думаю, что поездка будет утомительной.:) И довольно однобокой.:) Не завидую:)
Мне главное,чтобы ребенку хорошо было. Я ей предлагала не в этот раз ехать и не с классом,но она захотела с детьми поехать. Поэтому еду. С другой стороны для подростков важно со сверстниками общаться. После школы редко получается погулять или сходить куда,а так 10 дней будут общаться. Мы кстати в Москве будем,можем встретиться. Или слабо?
Гость
[1977089547]
Аня, вас как то совсем жалко стало, ваш муж ушёл к другой? Почему он так сказал что мучался?
Аня
[1949643593]
Гость
Аня, вас как то совсем жалко стало, ваш муж ушёл к другой? Почему он так сказал что мучался?
Да кто ж его знает, почему он более 10 лет "мучался"? Его никто не держал (детей нет), если так плохо было, мог бы и уйти через год-два - пять, а не через 12 лет. Как бы то ни было, я эту ситуацию уже пережила.
Аня
[1949643593]
Гость
Да, к другой женщине. Разведенной, с ребёнком - подростком, который живёт в другом городе с бабушкой.
Гость
[1977089547]
Аня
Да, к другой женщине. Разведенной, с ребёнком - подростком, который живёт в другом городе с бабушкой.
Вы только на себя не наговаривайте. Мало ли что его в ней привлекло. Тем более она разведённая, небось уцепилась как в последний шанс. А не вы плохая.
Татьяна
[3609625734]
Аня
Да кто ж его знает, почему он более 10 лет "мучался"? Его никто не держал (детей нет), если так плохо было, мог бы и уйти через год-два - пять, а не через 12 лет. Как бы то ни было, я эту ситуацию уже пережила.
Все просто. Вас разлюбил,полюбил другую
Аня
[1949643593]
Татьяна
Все просто. Вас разлюбил,полюбил другую
Да я так и поняла, только для принятия этого мне потребовалось какое-то время.
гость
[1796033781]
Татьяна
Мне главное,чтобы ребенку хорошо было. Я ей предлагала не в этот раз ехать и не с классом,но она захотела с детьми поехать. Поэтому еду. С другой стороны для подростков важно со сверстниками общаться. После школы редко получается погулять или сходить куда,а так 10 дней будут общаться. Мы кстати в Москве будем,можем встретиться. Или слабо?
А где здесь ребёнку будет хорошо? Она хотела поехать с одноклассниками, может быть, какой-нибудь мальчик ей нравится, который будет там, а в спину дышит маман со своей опекой. Советую следить за каждым своим словом, чтобы потом дочь не подкалывали и не напоминали, что за ней мамаша аж в Париж потащилась. Хотя, наблюдая за тем, как ты здесь себя ведёшь, у тебя это наверняка не получится. Подростки ох как раздражают своёй глупостью и дерготнёй. А ты писала, что людей не любишь. Так что сильно не отсвечивай в поездке.
гость
[1796033781]
Аня
Да я так и поняла, только для принятия этого мне потребовалось какое-то время.
Да забудь ты уже про своего БМ. Представь, что он умер.Я уже писала об этом. Самое обидное, что много времени потратила на него, ,больше жалеть не о чем.
Асми
[3127126289]
Татьяна
А почему одну не отпустили? Она не будет стесняться, что с мамой едет? Я бы в ее возрасте в такую поездку с мамой бы не очень хотела ехать. Но здорово, что школа такие поездки организует. Не все родители могут себе позволить всей семьёй съездить в Европу, одного ребенка не так накладно отправить. Жаль время не самое удачное выбрали - холодно. Зато может очередей и наплыва туристов не будет.