Как сделать так. чтобы все были довольны.
Я человек не свободный, как мне кажется на протяжении нескольких лет. От моей матери ушел муж (мой отец), еще 4 года назад. С тех пор все поменялось. Мне 24 года, я заканчиваю магистратуру и параллельно работаю. Я помогаю матери финансово, помимо всего - сделал евроремонт в доме, поменял всю мебель, технику, - всё поменял. Обустроил ей дом и теперь хочу съехать. К этому вопросу я уже подводил, на что встречал истерики, что она из-за меня не будет спать ночами, что она не сможет без меня, не сможет пережить эту тишину и просит (умоляет) чтобы я еще хотя бы годика два никуда не торопился. А мне плохо, я чувствую себя забитым, я уже начинаю ненавидит эти стены, этот дом. Я объективно мягкотелый, я воспринимаю все близко к сердце и мать я люблю, поэтому так сильно боюсь возненавидеть и её. Может кто и сможет мне посоветовать, спасибо за внимание!
Евгений
5 ответов
Последний —
Перейти
Света
А вам есть куда переехать?
Есть собственное жилье или устроит съемная квартира?
Есть собственное жилье или устроит съемная квартира?
Гость
Мать вами манипулирует. Хорошо, что вы сами заметили, что пора съезжать и строить свою жизнь, иначе появится обида на мать. Вы же хотите ее и дальше любить? Да и ей надо научиться жить своей жизнью. Это хоть и болезненно вначале, но сделает ее в итоге счастливее. Попробуйте ей это объяснить. Вы же не бросаете ее, будете регулярно общаться. Скорее всего она не поймет и продолжит разыгрывать драму, обижаться. Но это ее выбор. Ваше дело озвучить ей свою позицию и действовать. Пройдет время, ей ничего не останется, как принять эту ситуацию. В итоге ваша жизнь качественно улучшится и ее тоже, если она примет ситуацию и займется своей жизнью.
Кошатница
Как съедите от мамы , купите ей собачку мелкой породы . Только не простую собачку , а которой нужен постоянный уход - чистка глазок , стрижки и тд. Можно даже взять подороже , будущего чемпиона , чтоб ваша мама возила ее на выставки и все время , которое посвещала вам , переключит на собачку или кошечку .
Да никак не сделаешь, чтобы все довольны были. Довольство/недовольство другого находится вне зоны вашего контроля.
Зато Вы можете сделать так, чтобы довольны были Вы сами.
Как Вы думаете, мать Вам желает счастья? Скорее всего ответ- да. Поэтому делайте так, чтобы лично Вы были счастливы. Просто делайте то, что хотите.
Зато Вы можете сделать так, чтобы довольны были Вы сами.
Как Вы думаете, мать Вам желает счастья? Скорее всего ответ- да. Поэтому делайте так, чтобы лично Вы были счастливы. Просто делайте то, что хотите.
Б-ка
Тема очень распространённая. Поищите в интернете на психологических ресурсах. Хотя, на самом деле, Вам нужно скорее подтверждение того факта, что вестись не её требования (пусть в форме нытья) опасно для неё и для Вас. Лучше всего для этого живой человек, который смог бы остудить Вас поднятием брови и поддержать хотя бы лёгкой одобрительной улыбкой. Пообщаться лично с профессионалом было бы надёжнее и безопаснее всего.
Форум: Отношения
Всего: 511 423 темы
Новые темы за неделю: 851 тема
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?13 ответов
- Отношения и ссоры7 ответов
- Подискутируем?14 ответов
- Отношения на расстоянии4 ответа
- Зачем отношения6 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов