Как сделать очень тяжелый выбор, меняющий жизнь?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Его жена меня обижает296 ответов
79 ответов
Последний —
Перейти
Леся
Подбрось монетку
Ололошеньки
Умираешь и тонешь в болоте, автор, ты от безделья. Это основная причина разводов с сидящими на пятой точке домохозяйками. Вы начинаете искать плохое там, где его нет. Проблема скорее только в этом. Часто люди не ценят то, что имеют.
Муду
Автор у вас дети есть? опишите свою жизнь без него если вдруг...
Муду
он вас упрекает? давит ? или что такое
Гость
Я так выбирала свой вуз и специальность.
Монетка выход))
А если серьёзно, что душе ближе, то и выбирай. Только о последствиях не забывай.
Монетка выход))
А если серьёзно, что душе ближе, то и выбирай. Только о последствиях не забывай.
Гость
Зажралась.
Гость
Вы просто не любите мужа. Уходите, дайте ему возможность быть счастливым.
Гном
Сколько вам лет?
Гость
Муж не любит старшего сына. Всегда очень плохо отзывается о нем, что и вправду подумаешь. На самом деле очень хороший парень, старающийся изо всех сил, чтобы его похвалили, сказали родители добрые слова. Нет, от него злость и зависть.
Гость
Гость
Если вам есть с чем сравнить....)
Есть мужчина, рядом с которым штырит и это постоянно, в глаза не можешь смотреть , он тебя прожигает...
это точит изнутри на самом деле...что, почему, кто такой.....
Есть мужчина, рядом с которым штырит и это постоянно, в глаза не можешь смотреть , он тебя прожигает...
это точит изнутри на самом деле...что, почему, кто такой.....
Гость
Вообще это страшно, я бы не хотела повторить....
Гость
Я вообще не понимаю, что такое любовь, если честно. Вот люблю мужа как человека, как друга, если что с ним случится, я ему всегда помогу. Он мне родной человек. Хоть он на меня пол жилья подписал, я хочу уйти без всего. Настолько мне дорог, что не хочу обкрадывать. Он правда сказал, что поможет слегка стартануть. У нас очень хорошие отношения.
А что тогда любовь? Да, страсти животной уже нет.
А что тогда любовь? Да, страсти животной уже нет.
Нет, ни слова плохого не сказал ни разу, никаких упреков, если нужны деньги - дает, но больше по мелочи. Не пьет, не курит, отличный мужчина. Но у меня чувство, что я заживо похоронена, это словами не описать.
Ну и это не жизнь. Попробуйте для начала найти работу, а там уже решайте.
Кстати не всегда кто платит, тот и заказывает. Есть мужчины, кто и зарабатывает и к жене прислушивается.
Кстати не всегда кто платит, тот и заказывает. Есть мужчины, кто и зарабатывает и к жене прислушивается.
Гость
Умираешь и тонешь в болоте, автор, ты от безделья. Это основная причина разводов с сидящими на пятой точке домохозяйками. Вы начинаете искать плохое там, где его нет. Проблема скорее только в этом. Часто люди не ценят то, что имеют.
Может быть вы и правы. Но я не ухожу к другому мужику или вообще не ищу отношений. Я просто ухожу. Хочу просто уйти. Я не могу сама понять, что со мной.
Гость
Я развелись с тираном, тоже долго уходила . Что вас интересует спрашивайте. У менч был сложныц выблр то что надежла была затметь детей
Гость
Зайдите на ева ру в топ мизогины может это ваще , я так подозреваю
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну и это не жизнь. Попробуйте для начала найти работу, а там уже решайте.
Он тоже прислушивается, но в таких очень важных вопросах все-таки решает сам.
И я хочу вообще уехать в другой конец страны.
И я хочу вообще уехать в другой конец страны.
Гость
Почему не работаете? Какая вообще ваша ежедневная занятость? Кроме бытовых дел
Гость
Я развелись с тираном, тоже долго уходила . Что вас интересует спрашивайте. У менч был сложныц выблр то что надежла была затметь детей
Как решиться? У меня в душе ад какой-то. Эти постоянные сомнения и качели. У вас то тиран. Я бы от такого бежала как пуля. А мой золотой человек. И я чувствую, как-будто я выгорела. Не хочу вообще уже отношений.
Гость
Муж просто не ваш человек. Он может ыть каким угодно замечательным, но рядом с ним будет душно.
Помогите пожалуйста, как принять решение? Как заставить себя? Я уже себя довела до состояния истощения, даже есть не могу. Еще как наслушаюсь других, у людей мужья ужасные, и начинаю думать, что я реально зажралась, что я несу чушь, что надо сидеть на опе ровно.
Гость
И неизвестность. Что меня ждет там, в другом городе, в одиночестве, человека особенно неприспособленного ни к чему. Я от родителей сразу замуж вышла.
Вот поэтому полезно быть самостоятельным. Можно монетизировать вообще хобби и увлечение математикой. Надо что-то делать, время итак достаточно упущено
Гость
Помогите пожалуйста, как принять решение? Как заставить себя? Я уже себя довела до состояния истощения, даже есть не могу. Еще как наслушаюсь других, у людей мужья ужасные, и начинаю думать, что я реально зажралась, что я несу чушь, что надо сидеть на опе ровно.
С мужем разводиться и уходить. Развивать себя, найти работу(любую для начала, какую сможете). Дальше по ресурсам смотрите, повышайтесь, уходите на Фриланс, репетиторство и т.д. В наше время деньги можно зарабатывать не только с образованием . К тому же вас это отвлечёт
Гость
Вот поэтому полезно быть самостоятельным. Можно монетизировать вообще хобби и увлечение математикой. Надо что-то делать, время итак достаточно упущено
Так я понимаю, что надо что-то делать. Но я как-будто в заморозке. Я двинуться не могу. Не знаю, как мне заставить себя. Страх парализует просто.
Гость
Так я понимаю, что надо что-то делать. Но я как-будто в заморозке. Я двинуться не могу. Не знаю, как мне заставить себя. Страх парализует просто.
Узнаёте цены на жилье в том городе, куда хотите переехать, считаете расходы на билет и съем квартиры. Смотрите вакансии в том городе, тренируетесь проходить собеседования (это можно начать делать в вашем городе). Вы сидите в зоне комфорта, и вам лень что-то менять
Гость
Любопытно, муж вам под видом заботы не говорит что-то вроде: "и зачем ты это делаешь? У тебя не получится. Дай я. Ты посиди." и тому подобное?
А делать вам надо вот что - найти хорошего психолога и попробовать для начала поработать с ним.
А делать вам надо вот что - найти хорошего психолога и попробовать для начала поработать с ним.
Гость
Узнаёте цены на жилье в том городе, куда хотите переехать, считаете расходы на билет и съем квартиры. Смотрите вакансии в том городе, тренируетесь проходить собеседования (это можно начать делать в вашем городе). Вы сидите в зоне комфорта, и вам лень что-то менять
То что в зоне комфорта, это точно. Пытаюсь вытянуть себя за волосы уже.
Гость
Нету у автора зоны комфорта. У нее сломали увереность в своих силах, скорее всего, обесценивают результаты любой ее деятельности, отсюда такая неувереность.
Гость
Любопытно, муж вам под видом заботы не говорит что-то вроде: "и зачем ты это делаешь? У тебя не получится. Дай я. Ты посиди." и тому подобное?
Наоборот он говорит, что это полностью мой выбор. Он очень самодостаточный и целостный человек. Что еще один плюс чтобы остаться((( Где я еще такого мужика найду? Все вечно цепляются за юбки и штаны, не могут без отношений, а он просто отпускает так как знает, что это мой выбор и мне будет от этого лучше, хотя ему и больно отпускать.
Гость
Нету у автора зоны комфорта. У нее сломали увереность в своих силах, скорее всего, обесценивают результаты любой ее деятельности, отсюда такая неувереность.
Еси вы и правы, то это не муж, а может родственники. У меня тяжелое детство было, и я замуж вышло как сбежала из этого ада и алкоголиков.
Гость
С мужем разводиться и уходить. Развивать себя, найти работу(любую для начала, какую сможете). Дальше по ресурсам смотрите, повышайтесь, уходите на Фриланс, репетиторство и т.д. В наше время деньги можно зарабатывать не только с образованием . К тому же вас это отвлечёт
Страшно, что не смогу, что помру одна в канве. Воображение рисует какие-то ужасы, что я всю жизнь буду вкалывать за копейки. А с мужем у меня был выбор.
Гном
Гость
Сообщение было удалено
31 год. А что тогда за сомнения? Выходите из зоны комфорта,поверьте это не так страшно.
Гость
Просто понимаете, когда все плохо, то тут нет сомнений что выбрать, человек тянется в новую жизнь. Вот у меня родня тяжелая, так я с удовольствием вышла замуж, это был очевидный выбор, и уехала.
Но вот когда тут не очень и там не очень, из огня да в полымя, тогда ломает не по-детски.
Но вот когда тут не очень и там не очень, из огня да в полымя, тогда ломает не по-детски.
Гость
Как решиться? У меня в душе ад какой-то. Эти постоянные сомнения и качели. У вас то тиран. Я бы от такого бежала как пуля. А мой золотой человек. И я чувствую, как-будто я выгорела. Не хочу вообще уже отношений.
Ваш тоже тиран. Только самое страшное что вы этого не видите вот когда увидите убежите как я в другой как раз город. А как это сделать- на ева ру топ мизогины. Посмотрите еще газовый свет . Это как раз про ваш случай . Этапы ухода- осознание того ч т о ваш муж тиран, что так жить нельзя, затем наращивание ресурсов в виде выхода на работу и накоплений и в конце концов уход без предупреждений. Вернее побег.
Гость
Ваш тоже тиран. Только самое страшное что вы этого не видите вот когда увидите убежите как я в другой как раз город. А как это сделать- на ева ру топ мизогины. Посмотрите еще газовый свет . Это как раз про ваш случай . Этапы ухода- осознание того ч т о ваш муж тиран, что так жить нельзя, затем наращивание ресурсов в виде выхода на работу и накоплений и в конце концов уход без предупреждений. Вернее побег.
Но он ничего плохого мне не делает же. Я поситаю, спасибо, но не понимаю.
Гость
Автор, мне кажется такое с вами происходит, потому что вся ваша жизнь - это замужество и отношения с мужем..и все...а жизнь - это и работа ( реализация), хобби, друзья и и.д.
Если вы все время будете кушать, например, красную икру, вас же мутить начнет) и не перестанет - дорогая и полезная же, но воротить от нее будет...
Найдите интересы в жизни кроме замужества, так чтобы действительно " захватило", увидите, как жизнь заиграет новыми красками...и муж, может не станет таким надлежащим, и ценить его начнёте)
Если вы все время будете кушать, например, красную икру, вас же мутить начнет) и не перестанет - дорогая и полезная же, но воротить от нее будет...
Найдите интересы в жизни кроме замужества, так чтобы действительно " захватило", увидите, как жизнь заиграет новыми красками...и муж, может не станет таким надлежащим, и ценить его начнёте)
Гость
А что мешает вам выйти на работу? А вот вы живёте с мужем на полном его обеспечение. А попробуйте в качестве подстраховки выйти на работу и примерьте ситуацию, что вы должны заработать столько , чтобы оплатить за квартиру питание, связь, одежду , транспорт. Когда получится жить на вашу заработанную зарплату, тогда смело уходите от мужа к новым приключениям
Кроули
Ты примешь решение. А потом будешь удивляться почему не приняла его раньше. Впереди только лучшее.
Гость
Вас совесть мучает, не хотите хорошего человека обидеть разводом. Мой совет - займите себя чем то приятным - чтение книг, прогулки по парку, фитнес. Я так поняла, что он работает, у вас много свободного от него время. А через несколько лет и он к вам остынет, и сам развод попросит. Мужик это величина непостоянна, сегодня есть, завтра нет, вопрос времени.
Гость
Автор вы точно зажрались )) идите на работу ))
Следующая тема
Предыдущая тема
Вот я сейчас не о таком выборе, который описан выше.
Как выбрать, когда все не черное и белое, а обе альтернативы серые?
Как выбрать, когда муж, например, вроде человек хороший, все в дом, содержит тебя полностью, но ты медленно умираешь и как-будто тонешь в болоте. И все вроде хорошо, но невыносимо. Как сделать такой выбор?
Если у вас был такой выбор, полностью переворачивающий жизнь, будь то переезд в другую страну или развод с положительным мужем и уход в никуда, или еще что-то меняющее жизнь на 180 градусов, расскажите пожалуйста, как вы решились на это.