г. Москва, мне 29, брату 25, живем с матерью в 3х комнатной квартире, у каждого своя комната. Мать недавно вышла на пенсию, я работаю и отдаю часть ЗП на кварплату и продукты, брат тоже. Но сейчас брат на подработках и ищет постоянную работу. Делаем своими силами ремонт, поочередно готовим и убираемся дома. К сожалению в личной жизни пока не везет, это я про себя говорю, а брат жениться пока не хочет и не готов. Мать такая ситуация вообще не устраивает, говорит « у меня в вашем возрасте было двое детей и свой угол» и гонит нас из дома. Ей ни какая помощь не нужна, говорит хочет жить одна и каждый раз вопит, чтоб мы строили личную жизнь и съехали наконец-то. Брат себе съемное жилье позволить не может, с моей ЗП тоже не разгуляешься, да и не смогу в чужом доме и с чужими людьми жить, привыкла к своему дому, не заню что делать.
Ирина, когда мать гонит ребенка из дома, в любом возрасте - это означает, что в семье нет понимания. Жить отдельно от родителей - может быть результатом сепарации ребенка и вступлением в зрелость, взрослость, самостоятельность. Родители при этом готовят ребенка в этому важному шагу и помогают, в том числе финансово, если есть возможность. Но эмоциональная поддержка и любовь очень важны, даже если нет помочь финансово. В Вашем же случае - важно понять, почему мать выгоняет Вас, а не помогает стать самостоятельными. Любому ребенку такой факт принесет страдания, тем более Вы не "сидите на шее", а вносите усилия и даете часть зарплаты. Поэтому важны Ваши чувства: как Вы относитесь к тому, что мать Вас выгоняет, как она относилась к ВАм в детстве? КАк и почему получается, что она выгоняет Вас? Возможно, поняв ситуацию более полно, Вы сами захотите уехать, и тогда решение, как это сделать, будет найдено довольно быстро. Или же наоборот, Вы найдете общий язык с матерью и жизнь в этой квартире станет теплой и комфортной.
Гость
[2748734881]
Гость
Сообщение было удалено
Прости? А на что покупать или снимать?
а) Провинция: 15 000 - 20 000 зарплата и то часть безработные; б) Центр: 40 000 - 60 000 примерно, но средняя 40 000.
Родственники скажем так помочь не могут! Что делать? В проголодь жить? Зачем? Я сам с Мамой жил - до 24 с половиной и периодически до 25-26. И жил бы сейчас... если денег не смог заработать.
1
[239401852]
Гость
Сообщение было удалено
= Да, чтобы поступить на эти факультеты, надо быть ооочень умным и подготовленным, но знаю таких ребят. У подруги сын в МГИМО так поступил . ЕГЭ + язык сдал на отлично. Но он, конечно очень умный, и вкладывала она в его образование много. Курсы, репетиторы, олимпиады. На любом факультете требуются талантливые ребята, чтобы хвалиться их успехами.
Гость
[3987365839]
Гость
Сообщение было удалено
Кто бы говорил! На финише вы родителей в однуху выпихнули, хорошая помощь)))))
Max
[2748734881]
Если мы конечно берем общую массу! Что у всех зарплаты 200 000 в месяц - 300 000? Нет! А если еще машина есть? А если забалел - вон я спину повредил в 22 - но не сильно, но все же. Да, Мама дай денег - и что? Вот я работал с 18 лет - какой результат таких зарплат? 0. Я бы и сейчас жил.
Еще раз, для особо одаренных. В этой квартире кухня по типу студии, там обитает мой папа. У мамы зона обитания большая комната (ЗАЛ), также мы утеплили там лоджию и сделали отопление (МЫ - это я и муж), там поставили 2ух спальную кровать и столик. Там сейчас спит мама, зал вообще остался гостевым. В итоге после правильных и умных переделок, их однушка превратилась в трешку. ferstein)))) Но с ребенком там было бы неудобно, а двум взрослым людям, которые много лет живут вместе - очень даже хорошо.
Гость
[1727937621]
Гость
Сообщение было удалено
девушки, купившие квартиры в 25 лет, видимо работали в эскорте
Ну и откуда фирмочка, если родители не помогли? Откуда стартовый капитал? Не рассказывайте сказки. В 25 лет и фирмочка, и квартира, и родители не помогали. В космос не летали?
= О как, одним движением пера, однушка превратилась в трешку.
Max
[2748734881]
Гость
Сообщение было удалено
Но если сами. Одни. То в в 75% - это ДА! Это правда. И если конечно родители не купили. Потому что факт таков: а) Провинция: 15 000 - 20 000 зарплата и то часть безработные; б) Центр: 40 000 - 60 000 примерно, но средняя 40 000.
Max
[2748734881]
Факт таков - с этих денег невозможно что-то отложить.
1
[239401852]
Умная женщина
Сообщение было удалено
= Какой стартовый капитал, не смешите. Сняла комнату, поставила стол и компьютер, повесила объявление на окно. Квартиру я купила в 30, а фирмочку открыла в 27, до этого по этой специальности работала по найму. А родители у меня научные работники, копейки получали.
По документам она однушка. Я же писала, ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ ОДНУШКУ. Или мне вот это все нужно было расписывать. Если вы не знаете какие они бывают, ваши проблемы. Посмотрите, кажется серия 135 Б с двумя лоджиями))))
Гость
[3987365839]
Умная женщина
Сообщение было удалено
Папа спит на кухне.... Хорошую дочку вырастил)))))) Интересно, кто-нибудь еще спит на кухне или только папа любящей дочки?))) Папа на кухне, мама на лоджии, не жизнь- сказка . )))))
Max
[2748734881]
1
Сообщение было удалено
Сейчас не лучшее время открывать фирмы - они ни *** не откроют и ты прекрасно это знаешь.
Гость
[327507118]
Гость
Сообщение было удалено
Да не надо себе искусственные трудности создать из трешки где у тебя отдельная комната надо снять комнату у какой нибудь полоумной бабки или с алкашами коммуналку, ну не маразм разве?? То есть выкидывать 15 -20 тысяч на ветер. Кормить чужую бабку что бы маман хорошо в трешке растопырилась.
ХААА, так я коттедж в 30 купила и 2 квартиры)))) У нас не Москва, так просто не заработаешь. Да и все равно, не верюююююю))))
Гость
[33415310]
Вообще у нас преувеличивают ценность высшего образования.Прямо все должны быть с вышкой! В результате бедные родаки из кожи вон лезут,стараясь оплатить ту.пой дитачке высшее образование.А потом эта дитачка сидит в тухлой конторе,получая 30 тыр. и ноет,как ей надоело работать и как ей хочется найти боХаого мужа и засесть дома. ИМХО,в вузы должны идти только умные и способные,желающие и умеющие учиться .Остальные могут преуспеть и без вуза.Лично знаю несколько примеров прекрасно зарабатывающих людей,не окончивших никаких вузов.Это шеф-повар ресторана при очень известной гостинице,парикмахер(начинала с заштатной парикмахерской у черта на куличках,сейчас владелица собственного салона),дрессировщик собак(не цирковой,просто учит домашних собак выполнять основные команды и хорошо вести себя дома и на людях,а также готовит к выставкам),репетитор немецкого(не закончил никаких вузов,просто долго жил в Германии и свободно владеет немецким),журналист-блоггер,татуировщик. Поверьте,эти люди зарабатывают гораздо больше офисного планктона,при этом занимаются тем,что им реально нравится и в чем они по-настоящему хороши. Так может вместо того,чтоб пихать дитачку в вуз.который дитачке нахх не сдался,помочь ему\ей овладеть специальностью,которая будет дитачке по душе и приносить реальный доход?
Гость
[3987365839]
1
Сообщение было удалено
Не однушка, а студия. А если любящая дочь кладовку посчитает, то вообще квартира четырехкомнатная)))) Жили раньше в двушке, но благодаря усилиям любящей дочки имеют четырешку)))
Гость
[33415310]
Гость
Сообщение было удалено
Да не ждем мы ничего,пенсию гос-во платить будет плюс накопления.Вы только уже слезьте с нашей шеи.А уж помереть мы как-нибудь сами без вас помрем,и не факт,что перед смертью пить захочется.
Ой, прям как дети. Папа любит есть ночью, ему чем ближе холодильник, тем лучше. Он пол ночи книжки читает и бутербродами закусывает. Это с молодости у него прикол, тут его мечта сбылась фактически, он теперь это все лежа на диване делает. А мама хотела кровать, но чтобы не в комнате. Вот и сделали. Я и сама бы от такой спальни не отказалась. Но что вам объяснять...
Гость
[2690700338]
Гость
Сообщение было удалено
Беретесь цитировать, соблюдайте точность. Приведенную цитату вы переврали.)
Гость
[1727937621]
Гость
Сообщение было удалено
у нас однушка была 60 метров, нормально для двоих, места валом
Вы вообще понимаете о чем речь? Говорят, что у каждого личное пространство собственное, а не комнаты считают. А жить они будут скоро со мной в комфортном коттедже.
Гость
[1727937621]
Гость
Сообщение было удалено
сейчас 1- к по площади как трешки 90-х годов, что вы несете? только еще в новом доме
ну что вы!!! Им каждому хоромы на старости лет нужны. Тут вон мамаше одной в трешке места мало)))) А внуков в однушке растить нормально, лишь бы им хорошо было)))
Гость
[1727937621]
Гость
Сообщение было удалено
от таких точно бежать надо, и забыть как страшный сон
Кем работаем? Цена коттеджа, точнее отдельного дома - 7 700 000 - 15 000 000, плюс обделка, еще 5 000 000 - 4 000 000? Откуда деньги? Ты думаешь у нас в стране 60%.... ну понятно.
Гость
[33415310]
Гость
Сообщение было удалено
Папе утеплили место на кухне...ужас,как-будто про собачку пишет!Не дай Бог никому такой жизни:папа на кухне,мама в лоджии,муж с женой в комнате,в общагах и то лучше живут.И не жаль ей родителей,считает,так и надо,выгнать мать с отцом на кухню и в лоджию.Она и пишет про родителей как про собак:папа обитает на кухне,мама в лоджие.Правильно:обитают,а не живут,потому что жизнью это назвать никак нельзя.А мама автора не хочет обитать в лоджие,как собака,поэтому она плохая,а автор 30-летняя кобыла и ее 25-летний неработающий брат страдальцы нищасные,мама им видишь ли намекает,что им пора наконец повзрослеть.
Max
[2748734881]
Я коттеджи покупать себе не могу, xD))). Какая богатая тетенька))))
1
[239401852]
Умная женщина
Сообщение было удалено
= Не хотите , не верьте. Вы в команде противников:)) Вы за то, что дитачкам родители должны по гроб жизни, только из -за того, что те их не просили рожать. Для вас родители - это придатки детей, которые должны пожертвовать жизнями ради любых хотелок. Иначе, они недостойны стакана воды и даже общения. У меня противоположная точка зрения. Я благодарна родителям за жизнь, за любовь, за то , что я всегда могу прийти к ним в родной дом и меня примут и поймут. А все остальное сама. Я всегда понимала, что родителям и так было всегда непросто, нелегко и как-то всегда хотелось сделать их жизнь лучше, ярче, как можно более радостной.
Max
[2748734881]
Какой у неё оборот личный экономический - интересно? Что она личные дома по 17 000 000 и 2-е квартиры и не проседает.
Гость
[33415310]
Гость
Сообщение было удалено
Так бегите,никто не держит!Мать автора хочет,чтоб сбежали,так не бегут.Сели и сидят на шее.Ладно автор,еще что-то зарабатывает.А брателло великовозрастный вообще присел на шею и сидит,ищет себя.Мать в ужасе:завтра два этих инфантила еще таких же супружников себе найдут,в родительскую трешку приведут,да еще и размножаться начнут,с них станется.А мама всем должна!
Гость
[1727937621]
Max
Сообщение было удалено
пару страниц назад она все расписала, почитайте
Гость
[3987365839]
Умная женщина
Сообщение было удалено
Каких внуков??? Ведь пришли здесь сообща к мнению: заводить детей только после того, как купят младенцам жилье. Так что сидите одни в своей однушке и не рожайте!
Гость
[3987365839]
Гость
Сообщение было удалено
Куда вы побежите?)) Это ведь работать надо, на жилье себе зарабатывать. Никуда вы не уйдете от мамки.
Max
[2748734881]
А вообще если у вас много денег, ну как много, много понятие растяжимое... и медленный прирост идет и вы живете обычно... и правильно. Купите лучше квартиру совсем дешевую однушку 1 300 000 - 1 400 000 с мизерной коммуналкой. А потом подумайте о покупке жилплощади за пределами РФ: Греция - дом 7 000 000(мини-вилла*); + вид на жительство без ограничений без гражданства, + там кризис, это хорошо = цены ниже; допустим Австралия; Новая Зеландия.
Да,не всем достаточно коврика на кухне и местечка в лоджие,как вашим папе с мамой.Нормальные люди хотят жить на старости лет по-человечески.А не по 4-5 человек в однушке,как пауки в банке.У моего коллеги большая собака,сенбернар.Так они собаке выделили лоджию и то говорят,места мало Фруму,тесно ему там.Собаке тесно,а вы маму поселили.
Гость
[1727937621]
1
Сообщение было удалено
на какие деньги вы снимали первую квартиру, если еще не работали, но было невмоготу жить с родителями?
Max
[2748734881]
Гость
Сообщение было удалено
Дай ссылку пожалуйста. У вас пару страниц - большая часть темы. Если не трудно и ты помнишь где она расписала примерно. Охотно посмотрю и применимо - это к сегодняшним реалиям.
Очень плохой человек
[3811528321]
Насколько я знаю, если это единственное жилье детей, то они имеют право там проживать. А вот приводить бап, мужиков и/или размножаться только с согласия собственников кв
Гость
[1727937621]
Гость
Сообщение было удалено
я квартиру купила, но жила с родителями пока училась в универе и никто меня не гнал
Гость
[983573682]
1
Сообщение было удалено
Девушка, вы понимать не хотите, в МГИМО тоже есть факультеты на которые можно поступить простым смертным. А по поводу необходимости в талантливых ребятах - блажен, кто верует.
Гость
[33415310]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно,такие как автор никогда никуда не уйдут,еще и мужа-примака в родительскую квартиру притащат и двоих детей подряд заделают,чтоб муж-примак не дай Бог не убежал.Была уже тут тема:тетка муженька,гражданина Казахстана в родительскую двушку привела и еще двоих родила и ныла,что родители должны дачу продать и купить себе однушку,а ей с примаком и дитачками оставить двушку.
Гость
[3987365839]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже дети по три месяца жили со своими семьями, пока их квартиры ремонтировались. Так это временно! Почему бы временно не перетерпеть. А тут НАВСЕГДА лишают привычной жизни, селят куда-то на кухню или лоджию и считают, что родители в восторге!
Max
[2748734881]
да-да помогли хорошей суммой - это не их заслуга. это не случай авторши. а вот я её хорошо пониманию - точнее её брата.
Гость
[1727937621]
Гость
Сообщение было удалено
да успокойтесь уже. Я живу давно отдельно, ребенок родился в нашей квартире, родители живут в своей 3-х комнатной и ничего не делили, недавно делали ремонт у них за свой счет, помогаем, возили на отдых в прошлом году, не бросаем стариков, а у вас пластинка заела!
Max
[2748734881]
Спасибо за ссылку.
Гость
[33415310]
Гость
Сообщение было удалено
Вы автор?Когда вы все это успели,три дня назад жили с мамой в трешке.)))
Гость
[1727937621]
Гость
Сообщение было удалено
я такое не писала, и я не автор. Автор может копит, может замуж выйдет и съедет, такие прям всезнающие ....не все замуж в 18 выходят.....
1
[239401852]
Max
Сообщение было удалено
= Почему сейчас не откроешь? Только идея должна быть . У меня в здании, где работаю полно новых фирм, где молодые сидят совсем, от починки айфонов (очень дело хорошо идет:)), до подготовки к ЭГЕ и курсов макияжа, бюро переводов, интернет магазин и т.д.