Мать гонит нас из дома, хочет жить одна
г. Москва, мне 29, брату 25, живем с матерью в 3х комнатной квартире, у каждого своя комната. Мать недавно вышла на пенсию, я работаю и отдаю часть ЗП на кварплату и продукты, брат тоже. Но сейчас брат на подработках и ищет постоянную работу. Делаем своими силами ремонт, поочередно готовим и убираемся дома. К сожалению в личной жизни пока не везет, это я про себя говорю, а брат жениться пока не хочет и не готов. Мать такая ситуация вообще не устраивает, говорит « у меня в вашем возрасте было двое детей и свой угол» и гонит нас из дома. Ей ни какая помощь не нужна, говорит хочет жить одна и каждый раз вопит, чтоб мы строили личную жизнь и съехали наконец-то. Брат себе съемное жилье позволить не может, с моей ЗП тоже не разгуляешься, да и не смогу в чужом доме и с чужими людьми жить, привыкла к своему дому, не заню что делать.
Ирина
1 422 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прости? А на что покупать или снимать?
а) Провинция: 15 000 - 20 000 зарплата и то часть безработные;
б) Центр: 40 000 - 60 000 примерно, но средняя 40 000.
Родственники скажем так помочь не могут! Что делать? В проголодь жить? Зачем? Я сам с Мамой жил - до 24 с половиной и периодически до 25-26. И жил бы сейчас... если денег не смог заработать.
Родственники скажем так помочь не могут! Что делать? В проголодь жить? Зачем? Я сам с Мамой жил - до 24 с половиной и периодически до 25-26. И жил бы сейчас... если денег не смог заработать.
1
Гость
Сообщение было удалено
=
Да, чтобы поступить на эти факультеты, надо быть ооочень умным и подготовленным, но знаю таких ребят. У подруги сын в МГИМО так поступил . ЕГЭ + язык сдал на отлично. Но он, конечно очень умный, и вкладывала она в его образование много. Курсы, репетиторы, олимпиады. На любом факультете требуются талантливые ребята, чтобы хвалиться их успехами.
Да, чтобы поступить на эти факультеты, надо быть ооочень умным и подготовленным, но знаю таких ребят. У подруги сын в МГИМО так поступил . ЕГЭ + язык сдал на отлично. Но он, конечно очень умный, и вкладывала она в его образование много. Курсы, репетиторы, олимпиады. На любом факультете требуются талантливые ребята, чтобы хвалиться их успехами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто бы говорил! На финише вы родителей в однуху выпихнули, хорошая помощь)))))
Max
Если мы конечно берем общую массу! Что у всех зарплаты 200 000 в месяц - 300 000? Нет!
А если еще машина есть? А если забалел - вон я спину повредил в 22 - но не сильно, но все же.
Да, Мама дай денег - и что?
Вот я работал с 18 лет - какой результат таких зарплат? 0. Я бы и сейчас жил.
А если еще машина есть? А если забалел - вон я спину повредил в 22 - но не сильно, но все же.
Да, Мама дай денег - и что?
Вот я работал с 18 лет - какой результат таких зарплат? 0. Я бы и сейчас жил.
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз, для особо одаренных. В этой квартире кухня по типу студии, там обитает мой папа. У мамы зона обитания большая комната (ЗАЛ), также мы утеплили там лоджию и сделали отопление (МЫ - это я и муж), там поставили 2ух спальную кровать и столик. Там сейчас спит мама, зал вообще остался гостевым. В итоге после правильных и умных переделок, их однушка превратилась в трешку. ferstein)))) Но с ребенком там было бы неудобно, а двум взрослым людям, которые много лет живут вместе - очень даже хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
девушки, купившие квартиры в 25 лет, видимо работали в эскорте
1
Сообщение было удалено
Ну и откуда фирмочка, если родители не помогли? Откуда стартовый капитал? Не рассказывайте сказки. В 25 лет и фирмочка, и квартира, и родители не помогали. В космос не летали?
1
Умная женщина
Сообщение было удалено
=
О как, одним движением пера, однушка превратилась в трешку.
О как, одним движением пера, однушка превратилась в трешку.
Max
Гость
Сообщение было удалено
Но если сами. Одни. То в в 75% - это ДА! Это правда. И если конечно родители не купили.
Потому что факт таков:
Потому что факт таков:
Max
Факт таков - с этих денег невозможно что-то отложить.
1
Умная женщина
Сообщение было удалено
=
Какой стартовый капитал, не смешите. Сняла комнату, поставила стол и компьютер, повесила объявление на окно. Квартиру я купила в 30, а фирмочку открыла в 27, до этого по этой специальности работала по найму. А родители у меня научные работники, копейки получали.
Какой стартовый капитал, не смешите. Сняла комнату, поставила стол и компьютер, повесила объявление на окно. Квартиру я купила в 30, а фирмочку открыла в 27, до этого по этой специальности работала по найму. А родители у меня научные работники, копейки получали.
1
Сообщение было удалено
По документам она однушка. Я же писала, ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ ОДНУШКУ. Или мне вот это все нужно было расписывать. Если вы не знаете какие они бывают, ваши проблемы. Посмотрите, кажется серия 135 Б с двумя лоджиями))))
Гость
Умная женщина
Сообщение было удалено
Папа спит на кухне.... Хорошую дочку вырастил)))))) Интересно, кто-нибудь еще спит на кухне или только папа любящей дочки?)))
Папа на кухне, мама на лоджии, не жизнь- сказка . )))))
Папа на кухне, мама на лоджии, не жизнь- сказка . )))))
Max
1
Сообщение было удалено
Сейчас не лучшее время открывать фирмы - они ни *** не откроют и ты прекрасно это знаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не надо себе искусственные трудности создать из трешки где у тебя отдельная комната надо снять комнату у какой нибудь полоумной бабки или с алкашами коммуналку, ну не маразм разве?? То есть выкидывать 15 -20 тысяч на ветер. Кормить чужую бабку что бы маман хорошо в трешке растопырилась.
1
Сообщение было удалено
ХААА, так я коттедж в 30 купила и 2 квартиры)))) У нас не Москва, так просто не заработаешь. Да и все равно, не верюююююю))))
Гость
Вообще у нас преувеличивают ценность высшего образования.Прямо все должны быть с вышкой! В результате бедные родаки из кожи вон лезут,стараясь оплатить ту.пой дитачке высшее образование.А потом эта дитачка сидит в тухлой конторе,получая 30 тыр. и ноет,как ей надоело работать и как ей хочется найти боХаого мужа и засесть дома.
ИМХО,в вузы должны идти только умные и способные,желающие и умеющие учиться .Остальные могут преуспеть и без вуза.Лично знаю несколько примеров прекрасно зарабатывающих людей,не окончивших никаких вузов.Это шеф-повар ресторана при очень известной гостинице,парикмахер(начинала с заштатной парикмахерской у черта на куличках,сейчас владелица собственного салона),дрессировщик собак(не цирковой,просто учит домашних собак выполнять основные команды и хорошо вести себя дома и на людях,а также готовит к выставкам),репетитор немецкого(не закончил никаких вузов,просто долго жил в Германии и свободно владеет немецким),журналист-блоггер,татуировщик.
Поверьте,эти люди зарабатывают гораздо больше офисного планктона,при этом занимаются тем,что им реально нравится и в чем они по-настоящему хороши.
Так может вместо того,чтоб пихать дитачку в вуз.который дитачке нахх не сдался,помочь ему\ей овладеть специальностью,которая будет дитачке по душе и приносить реальный доход?
ИМХО,в вузы должны идти только умные и способные,желающие и умеющие учиться .Остальные могут преуспеть и без вуза.Лично знаю несколько примеров прекрасно зарабатывающих людей,не окончивших никаких вузов.Это шеф-повар ресторана при очень известной гостинице,парикмахер(начинала с заштатной парикмахерской у черта на куличках,сейчас владелица собственного салона),дрессировщик собак(не цирковой,просто учит домашних собак выполнять основные команды и хорошо вести себя дома и на людях,а также готовит к выставкам),репетитор немецкого(не закончил никаких вузов,просто долго жил в Германии и свободно владеет немецким),журналист-блоггер,татуировщик.
Поверьте,эти люди зарабатывают гораздо больше офисного планктона,при этом занимаются тем,что им реально нравится и в чем они по-настоящему хороши.
Так может вместо того,чтоб пихать дитачку в вуз.который дитачке нахх не сдался,помочь ему\ей овладеть специальностью,которая будет дитачке по душе и приносить реальный доход?
Гость
1
Сообщение было удалено
Не однушка, а студия. А если любящая дочь кладовку посчитает, то вообще квартира четырехкомнатная)))) Жили раньше в двушке, но благодаря усилиям любящей дочки имеют четырешку)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не ждем мы ничего,пенсию гос-во платить будет плюс накопления.Вы только уже слезьте с нашей шеи.А уж помереть мы как-нибудь сами без вас помрем,и не факт,что перед смертью пить захочется.
Гость
Сообщение было удалено
Ой, прям как дети. Папа любит есть ночью, ему чем ближе холодильник, тем лучше. Он пол ночи книжки читает и бутербродами закусывает. Это с молодости у него прикол, тут его мечта сбылась фактически, он теперь это все лежа на диване делает. А мама хотела кровать, но чтобы не в комнате. Вот и сделали. Я и сама бы от такой спальни не отказалась. Но что вам объяснять...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Беретесь цитировать, соблюдайте точность. Приведенную цитату вы переврали.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас однушка была 60 метров, нормально для двоих, места валом
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще понимаете о чем речь? Говорят, что у каждого личное пространство собственное, а не комнаты считают. А жить они будут скоро со мной в комфортном коттедже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас 1- к по площади как трешки 90-х годов, что вы несете? только еще в новом доме
Гость
Сообщение было удалено
ну что вы!!! Им каждому хоромы на старости лет нужны. Тут вон мамаше одной в трешке места мало)))) А внуков в однушке растить нормально, лишь бы им хорошо было)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
от таких точно бежать надо, и забыть как страшный сон
Max
Умная женщина
Сообщение было удалено
Кем работаем?
Цена коттеджа, точнее отдельного дома - 7 700 000 - 15 000 000, плюс обделка, еще 5 000 000 - 4 000 000?
Откуда деньги?
Ты думаешь у нас в стране 60%.... ну понятно.
Цена коттеджа, точнее отдельного дома - 7 700 000 - 15 000 000, плюс обделка, еще 5 000 000 - 4 000 000?
Откуда деньги?
Ты думаешь у нас в стране 60%.... ну понятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Папе утеплили место на кухне...ужас,как-будто про собачку пишет!Не дай Бог никому такой жизни:папа на кухне,мама в лоджии,муж с женой в комнате,в общагах и то лучше живут.И не жаль ей родителей,считает,так и надо,выгнать мать с отцом на кухню и в лоджию.Она и пишет про родителей как про собак:папа обитает на кухне,мама в лоджие.Правильно:обитают,а не живут,потому что жизнью это назвать никак нельзя.А мама автора не хочет обитать в лоджие,как собака,поэтому она плохая,а автор 30-летняя кобыла и ее 25-летний неработающий брат страдальцы нищасные,мама им видишь ли намекает,что им пора наконец повзрослеть.
Max
Я коттеджи покупать себе не могу, xD))). Какая богатая тетенька))))
1
Умная женщина
Сообщение было удалено
=
Не хотите , не верьте. Вы в команде противников:)) Вы за то, что дитачкам родители должны по гроб жизни, только из -за того, что те их не просили рожать. Для вас родители - это придатки детей, которые должны пожертвовать жизнями ради любых хотелок. Иначе, они недостойны стакана воды и даже общения. У меня противоположная точка зрения. Я благодарна родителям за жизнь, за любовь, за то , что я всегда могу прийти к ним в родной дом и меня примут и поймут. А все остальное сама. Я всегда понимала, что родителям и так было всегда непросто, нелегко и как-то всегда хотелось сделать их жизнь лучше, ярче, как можно более радостной.
Не хотите , не верьте. Вы в команде противников:)) Вы за то, что дитачкам родители должны по гроб жизни, только из -за того, что те их не просили рожать. Для вас родители - это придатки детей, которые должны пожертвовать жизнями ради любых хотелок. Иначе, они недостойны стакана воды и даже общения. У меня противоположная точка зрения. Я благодарна родителям за жизнь, за любовь, за то , что я всегда могу прийти к ним в родной дом и меня примут и поймут. А все остальное сама. Я всегда понимала, что родителям и так было всегда непросто, нелегко и как-то всегда хотелось сделать их жизнь лучше, ярче, как можно более радостной.
Max
Какой у неё оборот личный экономический - интересно?
Что она личные дома по 17 000 000 и 2-е квартиры и не проседает.
Что она личные дома по 17 000 000 и 2-е квартиры и не проседает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так бегите,никто не держит!Мать автора хочет,чтоб сбежали,так не бегут.Сели и сидят на шее.Ладно автор,еще что-то зарабатывает.А брателло великовозрастный вообще присел на шею и сидит,ищет себя.Мать в ужасе:завтра два этих инфантила еще таких же супружников себе найдут,в родительскую трешку приведут,да еще и размножаться начнут,с них станется.А мама всем должна!
Гость
Max
Сообщение было удалено
пару страниц назад она все расписала, почитайте
Гость
Умная женщина
Сообщение было удалено
Каких внуков??? Ведь пришли здесь сообща к мнению: заводить детей только после того, как купят младенцам жилье. Так что сидите одни в своей однушке и не рожайте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда вы побежите?)) Это ведь работать надо, на жилье себе зарабатывать. Никуда вы не уйдете от мамки.
Max
А вообще если у вас много денег, ну как много, много понятие растяжимое... и медленный прирост идет и вы живете обычно... и правильно.
Купите лучше квартиру совсем дешевую однушку 1 300 000 - 1 400 000 с мизерной коммуналкой.
А потом подумайте о покупке жилплощади за пределами РФ: Греция - дом 7 000 000(мини-вилла*); + вид на жительство без ограничений без гражданства, + там кризис, это хорошо = цены ниже; допустим Австралия; Новая Зеландия.
Купите лучше квартиру совсем дешевую однушку 1 300 000 - 1 400 000 с мизерной коммуналкой.
А потом подумайте о покупке жилплощади за пределами РФ: Греция - дом 7 000 000(мини-вилла*); + вид на жительство без ограничений без гражданства, + там кризис, это хорошо = цены ниже; допустим Австралия; Новая Зеландия.
Гость
Умная женщина
Сообщение было удалено
Да,не всем достаточно коврика на кухне и местечка в лоджие,как вашим папе с мамой.Нормальные люди хотят жить на старости лет по-человечески.А не по 4-5 человек в однушке,как пауки в банке.У моего коллеги большая собака,сенбернар.Так они собаке выделили лоджию и то говорят,места мало Фруму,тесно ему там.Собаке тесно,а вы маму поселили.
Гость
1
Сообщение было удалено
на какие деньги вы снимали первую квартиру, если еще не работали, но было невмоготу жить с родителями?
Max
Гость
Сообщение было удалено
Дай ссылку пожалуйста. У вас пару страниц - большая часть темы. Если не трудно и ты помнишь где она расписала примерно. Охотно посмотрю и применимо - это к сегодняшним реалиям.
Очень плохой человек
Насколько я знаю, если это единственное жилье детей, то они имеют право там проживать.
А вот приводить бап, мужиков и/или размножаться только с согласия собственников кв
А вот приводить бап, мужиков и/или размножаться только с согласия собственников кв
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я квартиру купила, но жила с родителями пока училась в универе и никто меня не гнал
Гость
1
Сообщение было удалено
Девушка, вы понимать не хотите, в МГИМО тоже есть факультеты на которые можно поступить простым смертным. А по поводу необходимости в талантливых ребятах - блажен, кто верует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно,такие как автор никогда никуда не уйдут,еще и мужа-примака в родительскую квартиру притащат и двоих детей подряд заделают,чтоб муж-примак не дай Бог не убежал.Была уже тут тема:тетка муженька,гражданина Казахстана в родительскую двушку привела и еще двоих родила и ныла,что родители должны дачу продать и купить себе однушку,а ей с примаком и дитачками оставить двушку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже дети по три месяца жили со своими семьями, пока их квартиры ремонтировались. Так это временно! Почему бы временно не перетерпеть.
А тут НАВСЕГДА лишают привычной жизни, селят куда-то на кухню или лоджию и считают, что родители в восторге!
А тут НАВСЕГДА лишают привычной жизни, селят куда-то на кухню или лоджию и считают, что родители в восторге!
Max
да-да помогли хорошей суммой - это не их заслуга. это не случай авторши.
а вот я её хорошо пониманию - точнее её брата.
а вот я её хорошо пониманию - точнее её брата.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да успокойтесь уже. Я живу давно отдельно, ребенок родился в нашей квартире, родители живут в своей 3-х комнатной и ничего не делили, недавно делали ремонт у них за свой счет, помогаем, возили на отдых в прошлом году, не бросаем стариков, а у вас пластинка заела!
Max
Спасибо за ссылку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы автор?Когда вы все это успели,три дня назад жили с мамой в трешке.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я такое не писала, и я не автор.
Автор может копит, может замуж выйдет и съедет, такие прям всезнающие ....не все замуж в 18 выходят.....
Автор может копит, может замуж выйдет и съедет, такие прям всезнающие ....не все замуж в 18 выходят.....
1
Max
Сообщение было удалено
=
Почему сейчас не откроешь? Только идея должна быть . У меня в здании, где работаю полно новых фирм, где молодые сидят совсем, от починки айфонов (очень дело хорошо идет:)), до подготовки к ЭГЕ и курсов макияжа, бюро переводов, интернет магазин и т.д.
Почему сейчас не откроешь? Только идея должна быть . У меня в здании, где работаю полно новых фирм, где молодые сидят совсем, от починки айфонов (очень дело хорошо идет:)), до подготовки к ЭГЕ и курсов макияжа, бюро переводов, интернет магазин и т.д.
Следующая тема
Предыдущая тема