Нужен ли муж после 50-и?
Добрый день! Мне 52 года, три года назад овдовела и наконец почувствовала себя свободным человеком - живу для себя, готовлю минимально, прихожу с работы и отдыхаю, читаю книги. Раньше же после работы в офисе продолжала рабочий день дома: готовка, ежедневная уборка, мужа надо выслушать и подбодрить и т.п. Недавно познакомилась по работе с таким же вдовцом: встречаемся уже несколько месяцев, прогулки, кафе, концерты, театр... Меня такой формат полностью устраивает. А он стал лениться - говорит, ему лучше в выходные дома сидеть, есть домашнюю еду, смотреть телевизор. Предлагает жить вместе: мол, уюта и женского тепла в доме не хватает. А для меня это обеспечение "домашнего уюта" - как кость в горле: 25 лет этим занималась, пока муж не умер. Понимаю, что если не соглашусь на сожительство, то мы с ним расстанемся - ему нужен именно "семейный формат". Вот и не знаю, что делать. А вы как считаете, женщине после 50-и нужен новый муж? PS Секс мне не особо нужен - да и с мужчинами за 50 это уже не секс, а мука.
Тамара
938 ответов
Последний —
Перейти
Тамара
Гость
Сообщение было удалено
Какая любовь в нашем возрасте? В нашем возрасте выбирают партнера, с которым удобно и есть о чем поговорить. Влюбиться можно в молодого и красивого, а с 50-55-летим какая любовь, когда видишь все его морщины, немолодое тело, седину и залысины... Чисто дружба - при условии, что он приятный собеседник.
Тамара
Али-баба
Сообщение было удалено
Для кручения педалей компания не обязательна. Когда едешь - не до болтовни.
Гость
Тамара
Сообщение было удалено
Если не секрет, совместные развлечения оплачивает ваш партнёр? Вы каким-то образом проявляете к нему заботу? Обычную женскую заботу, типа угостить борщом, пирогами, пришить пуговицу на рубашке, прибраться у него дома? Похоже вы далеки от всего этого и совместное проживание вас будет тяготить.
Среди мужчин вашего возраста сложно найти такого же активного, как вы, чтобы все выходные катался на велосипедах и лошадках. Взрослые мужчины, в основном, предпочитают домашний уют. Проще для активного отдыха найти женщину-компаньонку.
Среди мужчин вашего возраста сложно найти такого же активного, как вы, чтобы все выходные катался на велосипедах и лошадках. Взрослые мужчины, в основном, предпочитают домашний уют. Проще для активного отдыха найти женщину-компаньонку.
Гость
Тамара
Сообщение было удалено
От давления выпей, климактерическая велосипедистка. Седалище не сломай, а то не влечишь до конца жизни. Трололо.
Тамара
Гость
Сообщение было удалено
Иногда он оплачивает, иногда сама за себя плачу. В чужих домах уборки не делаю и рубашки никому не стираю - в химчистку пусть носит. Приезжаем домой к нему или ко мне мы уже сытые - борщи не нужны: нет необходимости. Я себе-то борщи крайне редко варю - предпочитаю быстрые супы, которые варятся за 30 минут.
Тамара
Гость
Сообщение было удалено
У меня с давлением все в порядке. А когда выработка женских гормонов снижается, как раз надо увеличивать физическую активность. Больше прогулок, чаще плавать, аэробную нагрузку увеличить.
Али-баба
Тамара
Сообщение было удалено
Верно, не мешки таскать. Я от.вас.отстану...разрешите откланяться?
Тамара
Сообщение было удалено
Милая дама!
Живите в своё удовольствие!
На кой ляд вам ярмо на шею???
Живите в своё удовольствие!
На кой ляд вам ярмо на шею???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Местная сказочница [398509521] ! Не ты ли недавно жаловалась на своего неадекватного алконавта?
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5112758/
4. Гость | 24.05.2019, 01:50:41 [398509521] Моя мама называла мужа куркулем. Я называю ябеда, за каждую провинность бежал к судье. Ребенка он не увидит, как своих ушей.
6. Гость | 24.05.2019, 02:15:59 [398509521] Ребенка не увидит, пьяные зажимания ребенка, приводит друзей для истязания. Постоянно пьяные выходки, дебош. Если бы родители помогли на первое время, давно бы развелась.
7. Гость | 24.05.2019, 02:30:42 [398509521] Боюсь доверять ребенка, так как коллективные групповые запои уходит. Дома не адекватен. Ничего по дому не делает, Повышает голос, не знает, что такое уважение к женщинам. Сына учу галантному обращению женщинам, а он опошляет все.
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5112758/
4. Гость | 24.05.2019, 01:50:41 [398509521] Моя мама называла мужа куркулем. Я называю ябеда, за каждую провинность бежал к судье. Ребенка он не увидит, как своих ушей.
6. Гость | 24.05.2019, 02:15:59 [398509521] Ребенка не увидит, пьяные зажимания ребенка, приводит друзей для истязания. Постоянно пьяные выходки, дебош. Если бы родители помогли на первое время, давно бы развелась.
7. Гость | 24.05.2019, 02:30:42 [398509521] Боюсь доверять ребенка, так как коллективные групповые запои уходит. Дома не адекватен. Ничего по дому не делает, Повышает голос, не знает, что такое уважение к женщинам. Сына учу галантному обращению женщинам, а он опошляет все.
Тамара
tanya_april60
Сообщение было удалено
Да просто мужик, в принципе, устраивает. Только жить с ним вместе не хочу. Жалко терять. Причем он не понимает, почему я пытаюсь избежать совместного проживания - уже все отмазки иссякли :).
Тамара
PT Boat
Сообщение было удалено
По утрам предпочитаю хороший кофе. А сперму в вагину с утра пораньше пусть заливают кому-нибудь другому.
Тамара
PT Boat
Сообщение было удалено
Что-то у вас больные фантазии на ночь глядя. Сперму сливают в презерватив, который выбрасывают в помойку - и никакой антисанитарии.
Гость
Автор, вот Вам вроде бы не 18, а как то слишком уж категорично. В выходные - исключительно активный отдых, а домашние выходные вдвоем с партнером - вот прямо ни за что. Но вообще то основа любых отношений - компромисс: сегодня он с Вами на великах покатался, завтра Вы с ним дома в нарды поиграли. Ну либо такого же скакуна, подстать Вам, искать, но шансов немного среди категории 50+, Вы же это понимаете.
А касаемо совместной жизни, так может Вам с мужчиной поговорить, спросить, как он совместную жизнь себе представляет. Если он хочет исключительно диван, телевизор и Ваши пирожки и забота - то ясно же, что это не Ваш формат. А если он в свою очередь готов разделить быт напополам + с вами периодически променады устраивать - так почему бы не попробовать?
А касаемо совместной жизни, так может Вам с мужчиной поговорить, спросить, как он совместную жизнь себе представляет. Если он хочет исключительно диван, телевизор и Ваши пирожки и забота - то ясно же, что это не Ваш формат. А если он в свою очередь готов разделить быт напополам + с вами периодически променады устраивать - так почему бы не попробовать?
Гость
Ну так инстаграмщицы продают *** и сейчас их сажать начали. Так что не надо их образ жизни рекламировать)
Тамара
Гость
Сообщение было удалено
Он домосед в принципе. Поначалу поддерживал мои инициативы, а сейчас все предлагает дома посидеть, никуда ехать не хочет: максимум погулять у водоема по-соседству. :((( На пикник еле вытащила на выходные.
Гость
Думаю что все зависит от женщины
Нужен — живет с ним, не нужен — живет одна
Нужен — живет с ним, не нужен — живет одна
Гость
Аххха , секс не секс вы думаете для мужчин вы подарок с обвисшими телесами у вас всё весит и у него соответствии на вас весит
МИСП
Тамара
Сообщение было удалено
А просто жиголо нанимать переодически не хотите? Жить без мужа.
Тамара
Гость
Сообщение было удалено
Почему у меня телеса обвисшие? Лишнего веса у меня нет в принципе - все в роду такие. Люблю спорт, танцами очень долго занималась. Тело соответствует моему возрасту: как и у любой женщины, которая за собой следит.
Тамара
МИСП
Сообщение было удалено
Зачем мне жиголо? Жиголо берут сексуально озабоченные женщины или для имиджа. Мне ни то, ни другое не нужно.
Гость
Тамара
Сообщение было удалено
Ну смотрите, тогда что получается: по темпераменту он Вам не подходит, секс с ним особо не радует, финансово ничего особенного дать вам не может, чувств к нему особых нет, снова вести быт Вам не хочется. Тогда в чем Ваши сомнения? Какие аргументы теоретически могут перевесить для Вас все эти объективные минусы, раз Вы решение принять не можете?
Тамара
Гость
Сообщение было удалено
Он интеллектуально развитый, неплохой собеседник. Мужчины же в большинстве своем очень необразованные и т у п ы е - ничего не читают, не развитые, не имеют высшего образования. А с ним можно поболтать на разные темы: это очень приятно в ресторанчике, за бокалом вина - хороший вариант отдыха.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Тамара
Сообщение было удалено
Ага и фору ещё многим 25 летним дадите , признайтесь уже себе , секс не секс потому что вас уже не хотят те кого хотите вы , так происходит и с женщинами и мужчинами , одни хотят молоденьких красоток а вторые красавцев
Тамара
Опять-таки - внешне с ним не стыдно в обществе показаться. Стройный, никакого брюха, никаких мешков под глазами как у его ровесников, следит за собой. Руки ухоженные, ноги ухоженные. Приятно, когда мужчина опрятный, а не плешивый боров в 110 кг с грязными ногтями.
МИСП
Тамара
Сообщение было удалено
Почему? Индустрия коммерческой любви ушла далеко вперёд. Жиголо будет ходить с вами на культурные мероприятия и делать вид, что ему там тоже интересно. Как правило, у них и образование есть соответствующее. Всякие аспиранты, эскортирующие девушек 40+.
Тамара
Гость
Сообщение было удалено
Никакую фору я никому не дам. 25 - это 25. Я выгляжу на свой возраст. Но веса лишнего у меня нет в принципе - у нас вся такая порода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это очень примитивно, сравнивать телеса и интеллект
Все на самом деле подсознательно все стремятся подзадержать интерес на объекте хотя бы на пару недель. Внешность приедается за неделю
Все на самом деле подсознательно все стремятся подзадержать интерес на объекте хотя бы на пару недель. Внешность приедается за неделю
Тамара
МИСП
Сообщение было удалено
А какая цель? Мне пиар не нужен. Я могу и с подругами сходить, и с сестрой, и с дочкой, и сама. Не принципиально.
МИСП
Тамара
Сообщение было удалено
Не надо на форуме так детально внешность описывать. Сейчас феминистки прибегут - скажут, что вы парня объективируете. Не будите лихо...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это очень приметивно говорить что мужчины в сексе уже не те , если хочется интелекта
Гость
МИСП
Сообщение было удалено
Жиголо это дома массаж и тапки. Обоих полов
Индустрия личностного роста не подразумевает выход жиголо на культурные мероприятия
Индустрия личностного роста не подразумевает выход жиголо на культурные мероприятия
МИСП
Тамара
Сообщение было удалено
Пиар ни при чём. Его интерес к вам будет такой, что от неподдельного не отличишь. Будете расхаживать в платье и наслаждаться, делясь с ним впечатлением о происходящем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
?
Тамара
МИСП
Сообщение было удалено
Зачем тратить деньги? Это целесообразно только в том случае, если женщине нужен секс или пиар.
МИСП
Тамара
Сообщение было удалено
Я же пишу не про секс, а про времяпрепровождение. С мужчиной, который понимает толк в происходящем. Аспирант-искусствовед. Магистр-киновед. Секс опционально. За плату сверху.
Тамара
МИСП
Сообщение было удалено
Не вижу смысла. Я могу и со своими приятельницами встретиться поболтать - абсолютно бесплатно.
МИСП
Тамара
Сообщение было удалено
Ну всё равно как вместо вечернего выхода в ресторан сказать: "А у меня дома, кажется, вроде бы ещё на донышке в кастрюле в холодильнике супУ оставалось. Пойду разогрею."
Приятельница знакомый человек. А тут прекрасный незнакомец, да ещё так к вам расположенный. И сумочку вашу понёс. И комплименты в самый нужный момент говорит.
Успешные женщины не тратят время на отношения с сомнительным результатом. Секс с непонятными типами - только чтобы он сидел и зевал рядом с тобой в театре. Зачем? Успешные женщины состоятельны и современны - они пользуются коммерческой любовью.
Приятельница знакомый человек. А тут прекрасный незнакомец, да ещё так к вам расположенный. И сумочку вашу понёс. И комплименты в самый нужный момент говорит.
Успешные женщины не тратят время на отношения с сомнительным результатом. Секс с непонятными типами - только чтобы он сидел и зевал рядом с тобой в театре. Зачем? Успешные женщины состоятельны и современны - они пользуются коммерческой любовью.
Гость
Тамара
Сообщение было удалено
Ну судя по тому, что Вы пишите, в роли мужа он Вам вообще не интересен, а только как партнер для выходов в свет.
А как Вы считаете, у него к Вам чувства есть? Или ему нужна женщина, которая комфорт и уют ему создаст, и если Вы откажетесь, то он следующую искать начнет?
Я просто, почему спрашиваю. Мне чуть за 40, в разводе, взрослый сын. Мужчина, с которым я несколько лет в отношениях, тоже хочет жить вместе. Но я особо не горю, примерно по тем же причинам, что и Вы. Поэтому у нас сейчас что то типа гостевого брака: на неделе мы живем поразнь, а выходные всегда проводим вместе. Причем можем махнуть и в горы на лыжах, и в путешествие на машине, а можем дома валяться с глинтвейном и фильмами. Но у меня просто нет такого шила в попе, как у Вас, поэтому меня вариант спокойного отдыха устраивает не меньше активного.
Я к чему. Моему милому другу тоже бы хотелось каждое утро горячие блинчики и поглаженную рубашечку. Но мирится с моими условиями уже больше 3 лет, т.к. желание быть именно со мной перевешивает.
Может и Вам мягко гнуть свою линию? Мужчины, кстати, всегда делают именно так)))
А как Вы считаете, у него к Вам чувства есть? Или ему нужна женщина, которая комфорт и уют ему создаст, и если Вы откажетесь, то он следующую искать начнет?
Я просто, почему спрашиваю. Мне чуть за 40, в разводе, взрослый сын. Мужчина, с которым я несколько лет в отношениях, тоже хочет жить вместе. Но я особо не горю, примерно по тем же причинам, что и Вы. Поэтому у нас сейчас что то типа гостевого брака: на неделе мы живем поразнь, а выходные всегда проводим вместе. Причем можем махнуть и в горы на лыжах, и в путешествие на машине, а можем дома валяться с глинтвейном и фильмами. Но у меня просто нет такого шила в попе, как у Вас, поэтому меня вариант спокойного отдыха устраивает не меньше активного.
Я к чему. Моему милому другу тоже бы хотелось каждое утро горячие блинчики и поглаженную рубашечку. Но мирится с моими условиями уже больше 3 лет, т.к. желание быть именно со мной перевешивает.
Может и Вам мягко гнуть свою линию? Мужчины, кстати, всегда делают именно так)))
Тамара
МИСП
Сообщение было удалено
Третий раз повторяю: ни секс, ни пиар мне не нужны. Так что - я не ваш клиент. Да и вряд ли вы клиентуру на вумене найдете - попробуйте в Одноклассниках или на Мамбе: может быть какая-то бабушка захочет отдать пол-пенсии прекрасному незнакомцу. Впрочем, бабушка любого возраста, ежели у нее зачешется промежность, может бесплатно взять горячего таджика или узбека.
PT Boat
Сообщение было удалено
Ешьте сами!
Тамара
Гость
Сообщение было удалено
Он не разведенный, он приличный вдовец с большим стажем семейной жизни. Естественно, он хочет вернуться в привычную среду. Так что, думаю, станет искать другую женщину для сожительства.
Тамара
Сообщение было удалено
Совместное проживание ему надо для того, чтобы его в быту обслуживали.))))
МИСП
Тамара
Сообщение было удалено
В самом деле вы в третий раз пишете, что секс и пиар вам не нужны. А я в чётвёртый раз пишу, что жиголо нанимают для совместного приятного досуга с интеллигентным человеком на мероприятиях.
Тамара
МИСП
Сообщение было удалено
Очень скучно троллите. Меняйте пластинку. Не интересно.
Гость
Тамара
Сообщение было удалено
У меня к Вам еще пара вопросов, если позволите. Просто я себе такие же задавала в свое время в похожей ситуации.
А насколько Ваш М. комфортен и привередлив в быту. Простой пример: мой отец, царствие ему небесное. Он не гнушался помочь маме ни в каких домашних делах, с топаньем ног горячих обедов не требовал, мог и сам приготовит. Вобщем, по дому она никогда не упахивалась, и всегда у нее было время и на парикмахерскую, и на почитать-повязать, и на хобби с подружками.
Второй вариант - мой нынешний кавалер. В плане что то сделать дома - ленив, плюс не слишком опрятен, чтобы не расслаблялся и не садился на шею, приходится постоянно быть начеку и держать в тонусе, а это напряжно и утомительно. Потому, собственно, и не рвусь в совместную жизнь. Согласитесь, жизнь с мужчиной по типу 1 и 2 вариантов - ощутимо различная.
Ваш скорее к какому типу относится?
Просто если к 1-му, то я бы дала непопулярный на вумене совет, все же хотя бы попробовать. В конце концов, ну что Вы теряете?
И второй вопрос. Как Вы оцениваете шансы встретить мужчину, который будет идеально или близко к этому соответствовать Вашим запросам?
А насколько Ваш М. комфортен и привередлив в быту. Простой пример: мой отец, царствие ему небесное. Он не гнушался помочь маме ни в каких домашних делах, с топаньем ног горячих обедов не требовал, мог и сам приготовит. Вобщем, по дому она никогда не упахивалась, и всегда у нее было время и на парикмахерскую, и на почитать-повязать, и на хобби с подружками.
Второй вариант - мой нынешний кавалер. В плане что то сделать дома - ленив, плюс не слишком опрятен, чтобы не расслаблялся и не садился на шею, приходится постоянно быть начеку и держать в тонусе, а это напряжно и утомительно. Потому, собственно, и не рвусь в совместную жизнь. Согласитесь, жизнь с мужчиной по типу 1 и 2 вариантов - ощутимо различная.
Ваш скорее к какому типу относится?
Просто если к 1-му, то я бы дала непопулярный на вумене совет, все же хотя бы попробовать. В конце концов, ну что Вы теряете?
И второй вопрос. Как Вы оцениваете шансы встретить мужчину, который будет идеально или близко к этому соответствовать Вашим запросам?
Тамара
Гость
Сообщение было удалено
Дома у него чисто. Бытовые вопросы я с ним не обсуждала и вместе более трех дней не проводила: так что не в курсе насчет привычек. Но чистюля, да. А шансы встретить кого-то всегда есть. Если не встречу, то не беда - у меня подруги есть для общения. А секс для меня не важен.
Гость
Тамара
Сообщение было удалено
Муж думаю не нужен. А молодой любовник, как говорится для здоровья, не помешает.
Гость
принц юлик кембриджский
Сообщение было удалено
Просто Юлик читает жёппой, как и подавляющее большинство мужиков. Автор пишет с самого начала вообще о другом, для особо тупорогих несколько раз повторила. Но *** как обычно педалирует только то, что само придумало и обиделось.
Lil
Автор, я вас понимаю. У моей подруги была такая же история. Она дала мужчине шанс, разошлись через месяц. Она сказала, пока встречались, он еще пытался выезжать, гулять. А когда она поселилась у него, он только и делал, что занимался ремонтом. Ремонт у него бесконечный, типа хобби. Он и ей есть готовил. Но он хотел, чтобы она его развлекала, пока он что-то по дому делает. Вроде бы и хозяйственный, и свой дом, но ей все это ненужно было. Типа, как у вас. Через месяц она уехала в свою квартиру и после этого год не могла на мужчин смотреть. Вы его и привлекли, потому что вы такая активная. Но это видимо не его.
Гость
Жизненный парадокс: в молодости женщины нуждаются в замужестве, а мужчины все ещё не нагулялись, к старости мужчинам необходимо жениться...а женщины Им в ответ: «А зачем? Хочу варенье ем, а хочу пряники»)
Следующая тема
Предыдущая тема