У меня вообще была забавная ситуация, мы с мужем, тогда еще не мужем, были знакомы всего два месяца, причем, как я потом выяснила, он даже не подал еще на развод, т.е. был официально женат, и вот он приглашает меня в Грецию, самое время так сказать для "медового месяца", когда еще только- только все начинается, и говорит "но с нами едет третьим мой младший сын". Как он потом признался, друзья его отговаривали, говорили, что это неправильно. что будет ревность и все такое, а муж наоборот хотел меня проверить, посмотреть, как я буду себя вести. И мы в итоге прекрасно провели время, ездили по острову, то вместе с сыном, то вдвоем, когда он хотел посидеть в отеле с книгой, вообще никто никого не напрягал и никто никому не мешал, мы выглядели как семья. Самое интересное, БЖ думала, что отец с сыном едут вдвоем и был большой сюрприз, когда сынуля рассказал, что папа брал с собой на отдых женщину.
Теперь по теме. По поводу здоровья, питания и режима - папа это родной папа, а жена папы это посторонний ребенку человек. Так что пусть пишет список и дает папе, и папа следит. Ваша хата с краю.