Вот меня забавляет фраза - мужик ни к чему ни стремится!
Ну, а к чему стремится? Hе во всех сферах большие деньги крутятся, даже если хорошо работаешь. Менты, МЧС, научные сотрудники... Им что, повеситься? Квартира своя у многих из этих людей есть, машина тоже... К ЧЕМУ стремится? Если жена такого хочет каждое лето отдыхать на Мальдивах и одежду той же фирмы, что Виктория Боня, то надо сразу искать и мужика из соответствующих сфер, где баблишко кружится, только не будь ленивым лосем, работай!
ОК, конкретный мужик, чтоб семье побольше денег заработать, может поискать (и, возможно, найти!) работу получше, но кто ТУ - брошенную им работу делать будет? И таких вакансий за маленькие зарплаты множество, МНОЖЕСТВО!
А с работами и правда напряженка. Были бы хорошие места и здоровая экономика, то не пришлось бы грабить пенсионеров. Хорошую работу найти тяжело, а вот потерять – запросто. Речь идет ведь о не о человеке, с которым Вы вчера познакомились, а о том которого Вы знали целые годы. И как же так случилось, что вдруг, после многих лет знакомства Вы вдруг обнаружили, что его заработок для содержания семьи стал совершенно недостаточен? Сел мужик на мель? Бывает… Бывает и по-другому. Вот был парень вроде бы с неплохими перспективами и потенциалом (пообещал, что только временно поработает в МЧС или охранником), но… перспективы так и остаются перспективами, потенциал не реализован, а годы идут… Может быть. В любом случае, сами виноваты, что для мужиков при деньгах Вы невостребованны, вышли за "простого", а теперь нытье и риторические вопросы.
Нет, я не обравдываю босячество, смирение. Нет, я конечно понимаю, что мужчина должен не сидеть на месте, а искать возможности, но… Чего мы нового ждем от садовников, трактористов, охранников, научных соотрудников, ментов в их 30 лет? И что, это не работы, и никому их труд не нужен?