А если бы женщина сидела все время с реенком, а муж на работе, то женщина героиня получаеться в той же ситуации? Разве сидеть дома с ребенком это отдых? Я искренне хотела чтобы муж пол года посидел в декрете, но от отказался. Если б согласился я не думала, что фууу, дома прохлаждаеться, а я тут пашу. Я бы наоборот думала, что он делает самое трудное и была бы благодарна ему.
Во-первых, хоть 1 мужчина считает, что женщина в декрете берет на себя самое трудное? Нет, не считает. Большинство считают, что это курорт и женщина не фига не делает. И нормальные люди декретные выплаты на детей вносят в семейный бюджет, а не копят себе на тачку за счет жены.
На примере денег легче всего показать. Я смотрю на это так. Предположим одна женщина вкладывает в свою жизнь 1 000 фунтов. Появился муж, очень плохой... условно вкладывает в уже общую жизнь не 1 000 фунтов (он даже не пополамщик), а всего 500... У женщины итого 1 500, но ее бесит, что не 5 000 вкадывает, мужчина прогоняеться и теперь у женщины снова 1 000, аж на 500 меньше, но почему то она считает, что стало наоборот намного лучше и выгоднее.
Почему у женщины 1500?? Он же вкладывают 500 в ОБЩУЮ. Тогда получается что у женщины было 1000 на одну, а теперь 1500 на двоих. Не знаю как у кого, но у меня мужчина конкретно ест больше, чем я с ребенком вместе взятые. Мы утром съели по горячему бутерброду с дочкой, сейчас арбуза объелись,обе пыхтим сидим, на ужин съедим по овощному салату и йогурту. Нам больше ничего не надо. Мужу надо суп варить, второе делать и тд. Это и силы, и время, и деньги. Всё это купить, сварить и приготовить.
Оля
[1446238318]
ReGiNa
Во-первых, хоть 1 мужчина считает, что женщина в декрете берет на себя самое трудное? Нет, не считает. Большинство считают, что это курорт и женщина не фига не делает. И нормальные люди декретные выплаты на детей вносят в семейный бюджет, а не копят себе на тачку за счет жены.
Так женщина как раз точно знает что такое декрет, но все равно считает, что муж дома прохлаждаеться? А насчет декретных, так может он копил на подушку безопастности себе в страхе что его бросят?) И ведь прав оказался, все таки бросили) Про декретные шучу конечно, это он зря..
Значит все таки и ходит куда надо твой муж и ездит) А любовник бы не ездил скорее всего.
Ездит конечно, раз мы живем семьей, и если разведемся он будет ездить на те же собирания, потому что он отец. Но если ты считаешь, что очень тяжело сесть в машину у подъезда, доехать до школы, посидеть 30 минут на собрании с блокнотиком и уехать опять до подъезда - это большой разгруз мне, пока я на одной ноге прыгаю по всем домашним делам, то напрасно. Лучше я посижу с блокнотом в школе, чем по быту шуршать. Просто я знаю, что если я пойду на собрание, то и после него мне придется шуршать в быту, не будет так, что я на собрании, а он по быту. Нет.
Неужели мужчины так много всего пачкают... Они же на работе весь день? Твой вообще сутками работает, когда он успевает пачкать? Наверне это уже мой личный, а не общий опыт, но все мои бойфренды были более аккуратны в быту чем я. На форуме как ни почитаю. то мужчина есть тазами и раскидываеться вещами и грязнит что только может. У меня противоположный опыт. Именно я грязню больше, еще часто и ем больше) Но я знаю, что на форуме женшины только кефир едят и яблочко) Это точно не про меня.. Не женщины, а ангелы какие то получаються.
Вот именно на работе и пачкает, летом вообще потеют и тд, по 2-3 футболки и пару рубашек может сменить за дежурство, все это домой потом в стирку. Мой много ест и отец много ел, поэтому для меня привычно. Скорее мужчина, который съест 1 котлетку и ложку пюре вызовет удивление у меня))
Оля
[1446238318]
Инфи
Оля, насчёт мужской внешки и отсутсвии зацикленности на " бирюзовых глазах" у нормальных людей Ты права) вот я увидела как то мужичка одного лет 38 - думаю , фууу, унылый снулый крючок , тощий Ботан с покатым подбородком... только что рост есть, жх не потом познакомились , потом пообщались, потом он раскрылся для меня - умный, воспитанный, добрый, грамотный, целеустремлённый ( закончил топовый вуз) , красиво и по делу говорит, хорошо танцует, хорошо общается , и я уже хоть и вижу эту его снулость ботановость и не спортивность, но она меня уже не волнует, я бы вполне могла с таким жить , то есть внешка отходит на второй- третий план для меня)) как и для тебя.
Где это ты так общалась близко и танцевала с 38 летним мужчиной?) У меня тоже самое на работе с мужчинами. Сначала двое моих коллег показались странными и не очень какими то, потом заметила, что один умный другой смешной и уже покрасивели немного)
Оля
[1446238318]
ReGiNa
Оль, я жила одна, что ты думаешь я из родительского гнезда сразу к мужу?) И в командировки уезжал, я жила одна. Ну не было ужаса у меня, честно. Подруги теперь лучшие обе одни живут, нет у них ужаса. Катюша наша год живет без мужчины, надо спросить много у нее чего за этот год сломалось, что мужчина в доме необходим? А вот кушать мужчина хочет каждый день, и не по разу, посуду он пачкает каждый день, топчет в коридоре каждый день, вещи стирать и гладить его надо практически ежедневно и тд. Сейчас вспомнила что мой сделал за неделю, сходил на собрание в школу на 15 минут, притащил арбуз 12 кг ( я бы купила 5 и дотащила сама, если бы была без мужика), повесил себе же в ванную сушилку для полотенца выдвигающуюся, и 1! раз помыл за собой посуду. Всё. Что за неделю сделала и приготовила я, даже не буду перечислять, это час читать надо будет)
Твой деньгами компенсирует, у меня бытом и уходом а ребенком, в другой паре в его наследственной квартире живут, то есть девушка на сьеме сильно экономит, а потом до работы ее еще возит. Мало совсем бесполезных. Мне кажеться женщины немного наговаривают на мужчин на форуме.
Твой деньгами компенсирует, у меня бытом и уходом а ребенком, в другой паре в его наследственной квартире живут, то есть девушка на сьеме сильно экономит, а потом до работы ее еще возит. Мало совсем бесполезных. Мне кажеться женщины немного наговаривают на мужчин на форуме.
ИМХо регине было бы выгоднее сделать хорошую карьеру чем стоять у плиты ради мужа
Онуша
[3109602639]
Оля
муж себе хитро карьеру качает в случае развода он на коне а Регине куда ? поваром?
Онуша
[3109602639]
Оля
нет ты просто в РФ с русским мужиком не жила ) попробуй сначала потом говори
Оля
[1446238318]
ReGiNa
Оль, я жила одна, что ты думаешь я из родительского гнезда сразу к мужу?) И в командировки уезжал, я жила одна. Ну не было ужаса у меня, честно. Подруги теперь лучшие обе одни живут, нет у них ужаса. Катюша наша год живет без мужчины, надо спросить много у нее чего за этот год сломалось, что мужчина в доме необходим? А вот кушать мужчина хочет каждый день, и не по разу, посуду он пачкает каждый день, топчет в коридоре каждый день, вещи стирать и гладить его надо практически ежедневно и тд. Сейчас вспомнила что мой сделал за неделю, сходил на собрание в школу на 15 минут, притащил арбуз 12 кг ( я бы купила 5 и дотащила сама, если бы была без мужика), повесил себе же в ванную сушилку для полотенца выдвигающуюся, и 1! раз помыл за собой посуду. Всё. Что за неделю сделала и приготовила я, даже не буду перечислять, это час читать надо будет)
А где ты жила одна? Я думала ты сразу после родителей к мужу. Как ты бытовые вопросы и финансовые решала когда жила одна? Мне ажеться тяжело это очень.
А где ты жила одна? Я думала ты сразу после родителей к мужу. Как ты бытовые вопросы и финансовые решала когда жила одна? Мне ажеться тяжело это очень.
Оль, я в 17 лет уехала в Москву жить, а с мужем только в 20 познакомилась. Финансы конечно родители давали, я училась, а бытовые вопросы вообще без проблем. Когда муж в командировке был полгода, финансы его были, а бытовых вопросов никаких не возникло. Какие? Кран не потек, розетка не отвалилась. И даже имея мужа, когда у меня сломалась духовка газовая,я вызвала газовщика и он мне её рублей за 500 сделал. Когда меняли радиатор отопления, тоже вызывали слесарей и они всё делали. Ну это же естественно. Всё это делается по мере необходимости и стоит не так и дорого. Неужели ты думаешь, что без мужчины женщина этот вопрос решить не может? Сейчас ремонтом буду заниматься, тоже я буду делать всё, и работать ещё пойду и в школу ребенка отвозить, но хоть быта у меня не будет в будни. Кстати, забор ты и сама могла покрасить, вот я люблю) я на даче домик красила и мужу гаражную дверь 😀 мне для этого мужчина не нужен)
Гость
[2166862207]
ReGiNa
Оль, я в 17 лет уехала в Москву жить, а с мужем только в 20 познакомилась. Финансы конечно родители давали, я училась, а бытовые вопросы вообще без проблем. Когда муж в командировке был полгода, финансы его были, а бытовых вопросов никаких не возникло. Какие? Кран не потек, розетка не отвалилась. И даже имея мужа, когда у меня сломалась духовка газовая,я вызвала газовщика и он мне её рублей за 500 сделал. Когда меняли радиатор отопления, тоже вызывали слесарей и они всё делали. Ну это же естественно. Всё это делается по мере необходимости и стоит не так и дорого. Неужели ты думаешь, что без мужчины женщина этот вопрос решить не может? Сейчас ремонтом буду заниматься, тоже я буду делать всё, и работать ещё пойду и в школу ребенка отвозить, но хоть быта у меня не будет в будни. Кстати, забор ты и сама могла покрасить, вот я люблю) я на даче домик красила и мужу гаражную дверь 😀 мне для этого мужчина не нужен)
А мне все это тяжело. Я красила стены в спальне и в коридоре и это был ужас. Я так умудохалась, так старалась, столько уикендов на это убила а результат не очень. На ремонт для нашей четырёх комнатной квартиры тоже я строителя нанимала, но всё решал, делал, покупал строитель. Мы тогда бухали и нам вообще было не интересен ремонт. Я конечно могу решать разные проблемы, но делать всё в одно лицо мне лично тяжело. Вот с понедельника мужа не будет неделю, реально страшновато. Договорилась со старым знакомым, что он меня за 200 фунтов будет всю неделю возить. Заедет за мной, отвезёт до школы, потом на работу и обратно также. Это уже хорошо. Главная проблема вроде решена.
Нет, мужчины не берут на себя быт, но все таки большинство что то и по дому иногда делают. Да и без мужчины женщине также надо готовить и убираться и стирать. Кто меньше зарабатыват больше по дому шуршит или с ребенком, кто больше зарабатывает деньгами помогает. Отвозит привозит, починет, обнимет.
На примере денег легче всего показать. Я смотрю на это так. Предположим одна женщина вкладывает в свою жизнь 1 000 фунтов. Появился муж, очень плохой... условно вкладывает в уже общую жизнь не 1 000 фунтов (он даже не пополамщик), а всего 500... У женщины итого 1 500, но ее бесит, что не 5 000 вкадывает, мужчина прогоняеться и теперь у женщины снова 1 000, аж на 500 меньше, но почему то она считает, что стало наоборот намного лучше и выгоднее.
Почему у женщины стало 1500? Остались те же 1000, а быта прибавилось на 50%.
Оля
[2166862207]
Катя
Так ведь убирать и готовить никто не заставляет. Вот как мужчины забор пол года красят, так и женщины имеют право сьесть яблоко на ужин, а муж себе сам сготовит. Я часто так и делаю. И ничего, муж с голоду не умер, а наоборот даже)
Оля
[2166862207]
Катя
Ок, скажем 1000 она платит за все счета, а мужчина пришёл и начал платить половину. У неё на 500 больше. А бытом никто не заставляет заниматься.
Но почему? Разве у вас не было общего бюджета? Ну или хотя бы половину всех счетов он же платил? А теперь 100% ты платишь сама. Разве больше платить выгоднее? И неужели совсеем совсем никогда с ребенком не играл, никуда не ходил хотя бы на час не сидел с ним пока ты другими делами занималась? Не возил, нее носил тяжелого, не чинил ничего дома не решал никакие проблемы?
По ребёнку все ответы нет. По быту стало легче. Я не готовлю по будням. Убираюсь по настроению. Мне никто не парит мозг, не сидит с кислой миной, если нет настроения. У меня не ломается ничего такого, что бы требовало каждодневного ремонта. В отличии от готовки, уборки и походов по магазинам.
То есть тебе предлагают 10 000 рублей просто так, а ты такой неа, пока 50 000 рублей не дадите я у вас вообще ничего не возьму. Помоему 10 000 лучше чем ноль.
Неужели мужчины так много всего пачкают... Они же на работе весь день? Твой вообще сутками работает, когда он успевает пачкать? Наверне это уже мой личный, а не общий опыт, но все мои бойфренды были более аккуратны в быту чем я. На форуме как ни почитаю. то мужчина есть тазами и раскидываеться вещами и грязнит что только может. У меня противоположный опыт. Именно я грязню больше, еще часто и ем больше) Но я знаю, что на форуме женшины только кефир едят и яблочко) Это точно не про меня.. Не женщины, а ангелы какие то получаються.
Отварная курица и брокколи. Или спаржа. Много мужчин предпочтут такой ужин?
Сломался выключатель, коротит. Но тут муж и не полез бы скорее всего)
Оля
[2166862207]
Катя
По ребёнку все ответы нет. По быту стало легче. Я не готовлю по будням. Убираюсь по настроению. Мне никто не парит мозг, не сидит с кислой миной, если нет настроения. У меня не ломается ничего такого, что бы требовало каждодневного ремонта. В отличии от готовки, уборки и походов по магазинам.
А что тяжёлого с финансами?) Сейчас всё онлайн платится с карты.
Оля
[2166862207]
Катя
Отварная курица и брокколи. Или спаржа. Много мужчин предпочтут такой ужин?
Мой муж сам себе готовит есть где-то в 80 % случаев. Вот что станет если ты вдруг мужу не приготовишь?
Так ведь убирать и готовить никто не заставляет. Вот как мужчины забор пол года красят, так и женщины имеют право сьесть яблоко на ужин, а муж себе сам сготовит. Я часто так и делаю. И ничего, муж с голоду не умер, а наоборот даже)
Мне такие мужчины не попадались) Все хотят жрать..
Так с любой работой можно сказать. Покрасить легко, финансы организовать легко, слесаря вызвать легко...Но сготовить почему-то трудно)
Я вчера пила кофе и оплатила интернет) Сидя в кресле. С готовкой такое не прокатит.
Оля
[2166862207]
Катя
Да не будет мужчина платить коммуналку за мою квартиру. Дураков нет)
Как это не будет? Будет конечно. Вот скажем живёт человек на съёме, платит 15 000 за аренду. А с тобой будет платить 10 000. Ему выгодно и тебе лишние 10 000.
Оля
[2166862207]
Катя
В принципе ничего. Сосиски поест. Но эти один день) Потом опять голову ломай)
Не только один день, а вообще перестанешь для него готовить. Вот что сама ешь, то и в холодильнике. Что будет?
Как это не будет? Будет конечно. Вот скажем живёт человек на съёме, платит 15 000 за аренду. А с тобой будет платить 10 000. Ему выгодно и тебе лишние 10 000.
Оля)) А если мужчина живёт в своей квартире? Да и к себе жить тащить я не буду.
Ничего не будет. Научиться сам себе готовить, а твоя жизнь станет легче.
То есть про выгоду в браке ты уже забыла?)
Гость
[2802006907]
Онуша
скучаешь? Тишка ...
Мечтай, Оница. А из под гостя ты всегда узнаваемая .
Оля
[2166862207]
Катя
То есть про выгоду в браке ты уже забыла?)
Нет, выгоду в браке нужно приносить обязательно, но есть же разные способы. Главное, чтоб в общих чертах было выгодно. Идеальную сказку никто и не обещал.
Гость
[2802006907]
ReGiNa
А что , есть такие ? Сколько там тех детских выплат .
Нет, выгоду в браке нужно приносить обязательно, но есть же разные способы. Главное, чтоб в общих чертах было выгодно. Идеальную сказку никто и не обещал.
Естественно. Но ты же говоришь, что даже с пополамщиком легче жить. Нет, не легче. Легче жить с хорошим мужиком. Который и деньги будет на тебя тратить, и готовить, и убирать, и любить) Вот только тогда легче. А так, в целом, нет, одной проще и легче. Но не лучше конечно)
Оля
[2166862207]
Катя
Естественно. Но ты же говоришь, что даже с пополамщиком легче жить. Нет, не легче. Легче жить с хорошим мужиком. Который и деньги будет на тебя тратить, и готовить, и убирать, и любить) Вот только тогда легче. А так, в целом, нет, одной проще и легче. Но не лучше конечно)
Бонусом разбросанные грязные носки в неожиданных местах, храп, периодический запах перегара, и тупые друзья )
Гость
[1011779120]
Катя
Как в анекдоте, он все сам, а ты ему писечку😄 мужику уж точно ещё больше чем вам лучше одному при таком раскладе)