А вы, дорогая моя, думаете раньше такого не было? Если почитать рукописи и труды Руси, то можно знатно ахринеть от того, как раньше обращались с женщинами, если вы не из знатной семьи. В Европе тоже самое, в Османской империи вообще могли спиз*дануть женщину, даже если она уже была замужем.
О Руси. Вот кратко:
Женщина на третий день после родов уже занималась хозяйством, выходила на покос с другими. Бывало, если мужик увидит красивую женщину (не важно ее семейное положение) он опускал её прямо на улице, потом присоединиться могли другие мужчины.
Это только мизерная часть тех ужасов.
В мусульманских странах было почти также (не думайте что при Мухаммеде носили закрытую одежду, так как это одно из великих заблуждений). Там ночью женщинам приходилось выходить за край деревни чтобы справить нужду, там уже были разбойники-насильники.
И большинство из них женаты мужчины ведь.
Женщины тоже не особо о верности переживали.
А сейчас что, поначитались сказок, посмотрели фильмов о великой любви и думают, что все должно быть как там.
Хорошо что хоть развод разрешен, раньше, чаще всего иск отклонялся, а люди жили в этих семьях только потому что надо.
Я не отрицаю того, что есть и были люди, которые любят друг друга всю жизнь. Я сама хочу такой брак. Но не нужно говорить, что кто-то, кого-то сам на все вот это сподвиг.