Вероятно ,потому что ваш мужчина другого мнения. Раз он хочет свадьбу, значит, у него все прописано по стандартному сценарию, вороятнее всего. Кто-то из вас должен будет пойти на уступки...у него, если честно, более стандартная позиция: встречи-брак-совместное проживание - дети...Поэтому, угадайте, кто должен будет пойти на уступки, точне, от кого этого ждут? От вас. Ему еще и знакомые и родственники могут потом начать мозг клевать, что вы, мол, странная. Вы так поживете еще какое-то время, гостя друг у друга, а потом может получиться так, что вы ему поднаедите и еще и бабешка появится та, которая предпочитает стандартный сценарий развития отношений, а таких большинство. Ладно бы он придерживался вашей позиции, но...увы...сами говорите, что это не так...
Мой мужчина продолжительное уже время давит на меня с замужеством. Я его люблю, у нас прекрасные отношения, и мне очень не хочется эту любовь потерять. Но я понимаю, что брак предполагает совместное проживание, а я этого не хочу. Я привыкла за много лет жить одна, считаю, что имею на это полное право, это моя зона комфорта, и я не хочу из нее выходить. Против самого брака я ничего не имею, я уже взрослая девочка и мне эти статусы и официоз до лампочки, я понимаю, что в реальности в отношениях брак ничего не меняет. Но этот момент с совместным проживанием критичен.
На разговоры о замужестве не отвечаю ни да, ни нет, потому что просто не знаю, как об этом с ним поговорить. Очень не хочу его потерять, люблю. Для него тема, очевидно, злободневная, так как заводит ее при каждом удобном случае, раздражается, если я вдруг не надеваю кольцо (хотя я каждый день подбираю разные украшения, и оно просто может не вписываться в стиль).
Посоветуйте, как проговорить с ним этот момент и сохранить отношения.