Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?
Здравствуйте! Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией... А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим. Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее. К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Ежевика
[74152579]
Муж сделал горку из снега. И метров 20 трэка так сказать. Катаются дети весь день )) вот молодец все таки... получастка снега сгрёб в одну кучу лопатой.... Для сына. А завтра обещают снегопад весь день!!!! И мы пойдём на курган, на высокую гору))
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Муж сделал горку из снега. И метров 20 трэка так сказать. Катаются дети весь день )) вот молодец все таки... получастка снега сгрёб в одну кучу лопатой.... Для сына. А завтра обещают снегопад весь день!!!! И мы пойдём на курган, на высокую гору))
Молодец какой, а у нас уже всё растаяло. Весь день убиралась, стирала, а сейчас смотрю ютуб видео о том как выживать на одну тысячу рублей в месяц. Интересно. Можно оказываеться на базар ходить и смотреть в каробках не выкинули ли какой чуть прогнивший фрукт или овощ. Ведущий канала так надыбал одну морковку, томат и помидорку. Закупил гороха, овсянки, перловки, чуть картошки. Прям интересно, реально ли это.
Carpmax
[767557926]
Беладонна
Молодец какой, а у нас уже всё растаяло. Весь день убиралась, стирала, а сейчас смотрю ютуб видео о том как выживать на одну тысячу рублей в месяц. Интересно. Можно оказываеться на базар ходить и смотреть в каробках не выкинули ли какой чуть прогнивший фрукт или овощ. Ведущий канала так надыбал одну морковку, томат и помидорку. Закупил гороха, овсянки, перловки, чуть картошки. Прям интересно, реально ли это.
У нас тоже на базаре выкидываю всякое, но там совсем гнилое, есть такое совершенно невозможно.
Беладонна
[1634212577]
Carpmax
У нас тоже на базаре выкидываю всякое, но там совсем гнилое, есть такое совершенно невозможно.
Да и стыдно очень, как по мне рыться в отбросах. Кстати посмотрела на ваш светофор и шампиньоны по 116 рублей в этом ролике).
Беладонна
[1634212577]
Но если например зарабатывать 20 тысяч рублей, такой навык питания, на одну тысячу очень полезный. В этом случае можно и за ипотеку отдать штук 10 например и ещё 5 тысяч отложить, чтобы раз в год слетать на отдых. Ещё 4 тысячи остаётся на квартплату и мелочи всякие.
Не люблю в стенах отверстия всякие. У меня в спальне на стене только кронштейн висит, больше ничего. У дочки тоже кронштейн, светильник у кровати и рамка с 3 фото, остальные витражные картины буду вешать на клеящиеся подушечки специальные. А теперь эти 2 сттрашных ограничителя из стены торчат
Делюсь лайфхаком!!!! Сегодня буквально изобрела. У меня тоже ручка двери ванной бьет по зеркальной створке 1м на 2м размером, причём в самый центр.. а плитку на полу жалко сверлить и там тёплый пол, нидайбох!!! Так я приклеила в нужном месте на плитку на пол маааленткий кусок двустороннего скотча... и все, дверь останавливается там, где надо)))
Вот, я предлагала плюшевую игрушку ограничитель, красивы такие продают, в детскую красиво бы было, мне упёрлись что это не серьезно, теперь 2 штыря с резинками на концах торчат)
Ну это совсем жесть, дальше только по помойкам ходить
Беладонна
[1634212577]
ReGiNa
Ну это совсем жесть, дальше только по помойкам ходить
А как ещё жить если зарплата 20 тысяч рублей? А у кого то ведь и меньше бывает.
Carpmax
[767557926]
ReGiNa
Не люблю в стенах отверстия всякие. У меня в спальне на стене только кронштейн висит, больше ничего. У дочки тоже кронштейн, светильник у кровати и рамка с 3 фото, остальные витражные картины буду вешать на клеящиеся подушечки специальные. А теперь эти 2 сттрашных ограничителя из стены торчат
Я люблю на стены вешать полки (причем довольно большие), они гораздо меньше загромождают квартиру чем шкафы, т.к. внизу можно и стол поставить, и диван. Картина у нас одна и лежит в шкафу, а фотки на компе, прямо вот в прямой видимости ни одной фотографии или картины нет.
А про ограничители - я тоже собирался ставить, только я к полу планировал прикручивать, и даже купил их. Но в итоге в качестве ограничителя у нас блин от гантели, резиновый такой, просто за дверью лежит )
Carpmax
[767557926]
Беладонна
Вероятно, они не берут ипотеку, вряд ли им кто-то даст.
я бы ездила на местную речку одыхать, но не питалась на 1 ттыс..
Гость
[3216598816]
Беладонна
Сменить профессию и зарабатывать больше. Пойти на вторую и третью работу, но с помойки не питаться. Так можно здоровье сильно угробить.
Гость
[3216598816]
ReGiNa
Если у тебя зарплата 20 тыс, то по выходным у тебя вторая работа. Какие речки.
Гость
[3216598816]
Конечно рассуждать легко и советы мудрые давать приятно...но есть еще жизнь с сееменутными ситуациями, на которые нет времени для разбора полетов и иногда просто так сошлись звезды...Мне в силу моей работы приходилось наблюдать столько сиеменутных вспышек ненавести,хамства и безкультурия, что вы и представить не можете...И очень интересный вывод, чем больше и культурнее город, тем хамсто наглее и не обузданне,упакованное в соболя и лайк,обвешано брюликами(не всегда правда настоящими...) и такое трехэтажное, грязное и вонючее...а милых, уютных, маленьких городках, где и пойти-то, кроме ДК да церкви некуда *** это почти не наблюдается...бывают перебраночки, но какие-то не злобные, не хамские...может потому, что они друг-друга знают, знают каждому цену...скорее всего...а вдруг услышит кто-то знакомый, да расскажет другим и пойдет молва по городу, что Манька обложила Любку , а та...
Blueberry
[3604896270]
Carpmax
Я люблю на стены вешать полки (причем довольно большие), они гораздо меньше загромождают квартиру чем шкафы, т.к. внизу можно и стол поставить, и диван. Картина у нас одна и лежит в шкафу, а фотки на компе, прямо вот в прямой видимости ни одной фотографии или картины нет.
А про ограничители - я тоже собирался ставить, только я к полу планировал прикручивать, и даже купил их. Но в итоге в качестве ограничителя у нас блин от гантели, резиновый такой, просто за дверью лежит )
Ну вот за дверью лежит самое оно, чем штыри из стены) Полки для одежды висят на стенах? Я не очень приятно оставляю. Просто у нас 5 шкафов в квартире, мне страшно представить в пересчёте на полки
Blueberry
[3604896270]
А я в шоке))) мальчик, с которым я в одной группе в детском саду была, а потом в одной школе училась в параллельных классах, живёт в Нью-Йорке и снимается в фильмах голливудских, чаще в эпизодах, всяких вояк, ментов и фбр) даже у Спилберга снимался))
Кокошин Эль
[740740148]
Blueberry
А я в шоке))) мальчик, с которым я в одной группе в детском саду была, а потом в одной школе училась в параллельных классах, живёт в Нью-Йорке и снимается в фильмах голливудских, чаще в эпизодах, всяких вояк, ментов и фбр) даже у Спилберга снимался))
Ха-ха! А чего добился ты?
Ежевика
[74152579]
Arcadia
Есть немного. Иногда)
Да всегда))
Blueberry
[3604896270]
Кокошин Эль
Ха-ха! А чего добился ты?
Причем вообще звёзд с неба не хватал, учился в классе, где половину дегенератов было, и из обычной семьи) вот так то)
Ежевика
[74152579]
Беладонна
Вот лишь бы поругаться женщинам) Да на нашей ветке все мужья трудолюбивые, только мой балбес.
Ну вот за дверью лежит самое оно, чем штыри из стены) Полки для одежды висят на стенах? Я не очень приятно оставляю. Просто у нас 5 шкафов в квартире, мне страшно представить в пересчёте на полки
Приятно оставляю 🤣🤣🤣🤣 представляю конечно же) автокоррекция под монастырь подведёт)
Ежевика
[74152579]
Беладонна
Белла!!))) это интересно конечно, и мне такая тема тоже нравилась когда- то . И вообще, экономия- моя стихия. Я же дева. Мне каждый шаг нужен осознанный размеренный и выгодный. Что хочу сказать по теме. Жить можно оооочень дёшево и жить нормально. Не голодом и вполне вкусно. Но недолго. Вот в чем беда. Быстро надоест. Один и тот же набор продуктов, дешевый и полезный. Здесь был недобаффет. Когда я только пришла сюда я его читала. Интересный парень с поехавшей кукухой, экономный патологически ради своей высокой цели, (накопить к 50 миллионов 50 и жить на проценты, кутить, гулять, есть все ,что хочет и красоток трахать) писал как он экономит и живет на тысячу рублей в неделю. Очень подробно расписывал. Действительно , можно . В эту тысячу у него входила курица, ( или свинина) крупы, овощи простые, яблоки, конфеты. Утром не завтракал. В обед суп из позвоночника крыльев и шеи курицы и салат из капусты. На ужин вареная крупа и ноги и грудка курицы и чай с конфетой. Понятно, что порции небольшие. Писал , что стройный и что еде не придает значения вообще. Женщины не имел. Жил инцелом и мечтой о миллионах))) ну такое себе... житие бытие... но доказал, что можно ... да! Одежду не покупал.
Ежевика
[74152579]
Беладонна
Насчёт мусорок. У нас одно время, лет 15 назад, магнит выставлял на помойку за своим зданием просрочку. Так народ прям отоваривался там, ящиками Гребли, специально приезжали ... Потом кто -то траванулся таки и им запретили это делать и они стали утилизировать ее как то по другому
Ежевика
[74152579]
Беладонна
Но если например зарабатывать 20 тысяч рублей, такой навык питания, на одну тысячу очень полезный. В этом случае можно и за ипотеку отдать штук 10 например и ещё 5 тысяч отложить, чтобы раз в год слетать на отдых. Ещё 4 тысячи остаётся на квартплату и мелочи всякие.
Вот, я предлагала плюшевую игрушку ограничитель, красивы такие продают, в детскую красиво бы было, мне упёрлись что это не серьезно, теперь 2 штыря с резинками на концах торчат)
МДА.... это он зря... лишь бы посверлить!!! )
Ежевика
[74152579]
Беладонна
Есть набор дешевых «социальных» продуктов, государство захотим следит. Жить на 20 можно . Просто очень плохо. Но с голоду не умрешь, просто подарком на Новый год станет балык и красная рыба. Или мандарины. Как после войны.
Белла!!))) это интересно конечно, и мне такая тема тоже нравилась когда- то . И вообще, экономия- моя стихия. Я же дева. Мне каждый шаг нужен осознанный размеренный и выгодный. Что хочу сказать по теме. Жить можно оооочень дёшево и жить нормально. Не голодом и вполне вкусно. Но недолго. Вот в чем беда. Быстро надоест. Один и тот же набор продуктов, дешевый и полезный. Здесь был недобаффет. Когда я только пришла сюда я его читала. Интересный парень с поехавшей кукухой, экономный патологически ради своей высокой цели, (накопить к 50 миллионов 50 и жить на проценты, кутить, гулять, есть все ,что хочет и красоток трахать) писал как он экономит и живет на тысячу рублей в неделю. Очень подробно расписывал. Действительно , можно . В эту тысячу у него входила курица, ( или свинина) крупы, овощи простые, яблоки, конфеты. Утром не завтракал. В обед суп из позвоночника крыльев и шеи курицы и салат из капусты. На ужин вареная крупа и ноги и грудка курицы и чай с конфетой. Понятно, что порции небольшие. Писал , что стройный и что еде не придает значения вообще. Женщины не имел. Жил инцелом и мечтой о миллионах))) ну такое себе... житие бытие... но доказал, что можно ... да! Одежду не покупал.
Суп из позвоночника 😂😂 в голос. С утра что-то хохочу уже)) я помню про его белорусские ботинки на 5 лет. Туалетную бумагу по акции, наждачка по 3.5 за рулон и стратегический запас на 2 года купил.
Ежевика
[74152579]
Carpmax
Да. Такие даже продаются. Резина и метал. Тяжёлые . Ставишь на пол туда, куда надо. Но пол мыть неудобно. Робот там не отработает как надо
Ежевика
[74152579]
Carpmax
Вероятно, они не берут ипотеку, вряд ли им кто-то даст.
тут хоть 1 штука в неделю, Оля говорит про 1000 в месяц. Это 33 рубля в день, по 11 рублей на прием пищи. Даже не смешно))
Ежевика
[74152579]
ReGiNa
Суп из позвоночника 😂😂 в голос. С утра что-то хохочу уже)) я помню про его белорусские ботинки на 5 лет. Туалетную бумагу по акции, наждачка по 3.5 за рулон и стратегический запас на 2 года купил.
Специально так написала, чтоб подчеркнуть комичность момента, в общем- то. ))) вот 30 лет во всем себе отказывать, чтобы перед смертью гульнуть? Что это? Великая цель ? Или просто идиотия?)
Ежевика
[74152579]
ReGiNa
На 2 года.... а почему не на все 30?))
Ежевика
[74152579]
ReGiNa
тут хоть 1 штука в неделю, Оля говорит про 1000 в месяц. Это 33 рубля в день, по 11 рублей на прием пищи. Даже не смешно))
В месяц????😳😳😳Это невозможно. Она ошиблась
Ежевика
[74152579]
У нас зимаааа!!!!метеееель!!!! Вчера весь день все катались с горки, взрослые и дети, Сестра с семьей приехали в гости на снег, все, кроме меня. Я как хозяйка дома апять готовила, убирала, подавала... вот как так всегда выходит??? Полдня убирала дом, полдня готовила, остальные - катались. Ну мужчины понятно детей выгуливали выкатывали, самогоном подогревались, костёр жгли на шашлык на улице, а я и сестра- у плиты(( она с тортом , я с закусками.... сели вечером, наелись и я чувствую , что неправильно это все... все эти застолья... ещё подруга с двумя детьми звонит и в гости просится.. не к себе зовёт меня с детьми, а ко мне, значит... увидеться, пообщаться...ну ее уже «послала» , грю, занята я , перезвоню... как представила, что ещё троих обслуживай, стулья тащи, стол раздвигай, усаживай, приборы подавай, корми , пои, санками делись... бардак наведут детишки, опять убирай!!! Сегодня думаю ее в баню позвать, но одну, без детей и без застолий, ибо нефиг. Баню обещала.
Я к чему? Вчера и горка была и ясный солнечный день. Все катались а я думала- завтра! А завтра- ветрюган страшный и метель и мороз. Погода не для прогулок. Носа не высунуть. И осталась я без горки...Вот так) жить надо сегодня ВСЕГДА, а не завтра))
Беладонна
[1634212577]
ReGiNa
А мне кажется в питании главное польза. Если можно питаться нормально для здоровья то я только восхищаюсь теми, кто может на этом экономить и при этом ещё много других дел успевать.
Беладонна
[1634212577]
Blueberry
Классно. Молодец. Представляешь что ему люди говорили если он в юности рассказывал что хочет стать голивудскии актёром? А он верил, хотел, старался и смог.
Беладонна
[1634212577]
Blueberry
Причем вообще звёзд с неба не хватал, учился в классе, где половину дегенератов было, и из обычной семьи) вот так то)
А моцарт вообще родился у сифилической алкоголички. Всегда будут люди, которые добьються много, из какого бы бэкграунда они не были. Просто люди из с правильного бэкграунда добиваються намного чаще.
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Ну да.. Я в этом деле теоретик больше, недобафет жто жесть конечно, глуппый план 50 лет жить абы как чтобы потом зажить огого. Я даже тут читала тех, кто всю жизнь копил, чтобы потом огого, а когда время пришло уже ничего и не хотелось и даже не моглось. Со временем так привыкаешь экономить, что потом жаба так душит, что тратиться с удовольствием просто не получается. Деньги ради денег мне лично не интересны. А копить на чёрный день тоже в наших реалиях не нужно. Мой чёрный день наступил в прошлом году, чернее не бывает, но на лечение ничего не потратились, на всё хватало, пандемия, увольнение, болезнь, а не понадобились накопления.
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Насчёт мусорок. У нас одно время, лет 15 назад, магнит выставлял на помойку за своим зданием просрочку. Так народ прям отоваривался там, ящиками Гребли, специально приезжали ... Потом кто -то траванулся таки и им запретили это делать и они стали утилизировать ее как то по другому
Я тоже про такое слышала. У мужа на работе выкидывают упаковынные свежие обеды. Но никто не забирает помоему.
Гость
[3216598816]
Blueberry
Полки для книг, у тебя наверное нет книг?
Ежевика
[74152579]
Беладонна
А моцарт вообще родился у сифилической алкоголички. Всегда будут люди, которые добьються много, из какого бы бэкграунда они не были. Просто люди из с правильного бэкграунда добиваються намного чаще.
Да. Поэтому рожать надо всем. Даже алкоголикам и проституткам. Мой отец , например, был классическим алкоголиком. К моему глубокому сожалению. Все его трое детей добропорядочные непьющие граждане страны)) я тоже знаю истории где дети из самых придонных семей поднимаются очень высоко)
Гость
[3216598816]
ReGiNa
пошел бы в туалеты ТЦ и там украл бумагу
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
В месяц????😳😳😳Это невозможно. Она ошиблась
Возможно) На ютубе есть ролики. "Живу месяц на 1000 рублей в 2021 году" Серёга три руки. Или 15 дней на 500 рублей, как выжить в России. Канал Будни Анны И не только он такие. Но там конечно уже не вкусно совсем. Но полезнее чем постоянно есть в макдоналдсе, заказывать пиццы и обьедаться.
Гость
[3216598816]
Ежевика
Специально так написала, чтоб подчеркнуть комичность момента, в общем- то. ))) вот 30 лет во всем себе отказывать, чтобы перед смертью гульнуть? Что это? Великая цель ? Или просто идиотия?)
Лень. Человек деградат, не желает работать, развиваться.
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Я к чему? Вчера и горка была и ясный солнечный день. Все катались а я думала- завтра! А завтра- ветрюган страшный и метель и мороз. Погода не для прогулок. Носа не высунуть. И осталась я без горки...Вот так) жить надо сегодня ВСЕГДА, а не завтра))
Да, откладывать на лучшее завтра глупо.
Гость
[3216598816]
Ежевика
У нас зимаааа!!!!метеееель!!!! Вчера весь день все катались с горки, взрослые и дети, Сестра с семьей приехали в гости на снег, все, кроме меня. Я как хозяйка дома апять готовила, убирала, подавала... вот как так всегда выходит??? Полдня убирала дом, полдня готовила, остальные - катались. Ну мужчины понятно детей выгуливали выкатывали, самогоном подогревались, костёр жгли на шашлык на улице, а я и сестра- у плиты(( она с тортом , я с закусками.... сели вечером, наелись и я чувствую , что неправильно это все... все эти застолья... ещё подруга с двумя детьми звонит и в гости просится.. не к себе зовёт меня с детьми, а ко мне, значит... увидеться, пообщаться...ну ее уже «послала» , грю, занята я , перезвоню... как представила, что ещё троих обслуживай, стулья тащи, стол раздвигай, усаживай, приборы подавай, корми , пои, санками делись... бардак наведут детишки, опять убирай!!! Сегодня думаю ее в баню позвать, но одну, без детей и без застолий, ибо нефиг. Баню обещала.
У нас +17, гуляли по паркам и кафе. Все тает, так уже 3 суток.
Беладонна
[1634212577]
В этих видео я посмотрела и на фикспрайс и на светофор. Узнала, что когда покупатель расплачивается, копейки округляються в пользу покупателя. Таким образом можно покупать развесную картошку и платить ща каждую картошку по отдельности, пару рублей экономия.
#
#
#
#
#
#
#
#