Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?

#

#

#

#

#

#

#

#
Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 158
Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Ежевика
Муж сделал горку из снега. И метров 20 трэка так сказать. Катаются дети весь день )) вот молодец все таки... получастка снега сгрёб в одну кучу лопатой.... Для сына. А завтра обещают снегопад весь день!!!! И мы пойдём на курган, на высокую гору))
Беладонна
Ежевика
Муж сделал горку из снега. И метров 20 трэка так сказать. Катаются дети весь день )) вот молодец все таки... получастка снега сгрёб в одну кучу лопатой.... Для сына. А завтра обещают снегопад весь день!!!! И мы пойдём на курган, на высокую гору))
Молодец какой, а у нас уже всё растаяло. Весь день убиралась, стирала, а сейчас смотрю ютуб видео о том как выживать на одну тысячу рублей в месяц. Интересно. Можно оказываеться на базар ходить и смотреть в каробках не выкинули ли какой чуть прогнивший фрукт или овощ. Ведущий канала так надыбал одну морковку, томат и помидорку. Закупил гороха, овсянки, перловки, чуть картошки. Прям интересно, реально ли это.
Carpmax
Беладонна
Молодец какой, а у нас уже всё растаяло. Весь день убиралась, стирала, а сейчас смотрю ютуб видео о том как выживать на одну тысячу рублей в месяц. Интересно. Можно оказываеться на базар ходить и смотреть в каробках не выкинули ли какой чуть прогнивший фрукт или овощ. Ведущий канала так надыбал одну морковку, томат и помидорку. Закупил гороха, овсянки, перловки, чуть картошки. Прям интересно, реально ли это.
У нас тоже на базаре выкидываю всякое, но там совсем гнилое, есть такое совершенно невозможно.
Беладонна
Carpmax
У нас тоже на базаре выкидываю всякое, но там совсем гнилое, есть такое совершенно невозможно.
Да и стыдно очень, как по мне рыться в отбросах. Кстати посмотрела на ваш светофор и шампиньоны по 116 рублей в этом ролике).
Беладонна
Но если например зарабатывать 20 тысяч рублей, такой навык питания, на одну тысячу очень полезный. В этом случае можно и за ипотеку отдать штук 10 например и ещё 5 тысяч отложить, чтобы раз в год слетать на отдых. Ещё 4 тысячи остаётся на квартплату и мелочи всякие.
Carpmax
А чем плохо сверлить стену ?

P.S. Это я сегодня отбойный молоток купил )
Не люблю в стенах отверстия всякие. У меня в спальне на стене только кронштейн висит, больше ничего. У дочки тоже кронштейн, светильник у кровати и рамка с 3 фото, остальные витражные картины буду вешать на клеящиеся подушечки специальные. А теперь эти 2 сттрашных ограничителя из стены торчат
Ежевика
Делюсь лайфхаком!!!! Сегодня буквально изобрела. У меня тоже ручка двери ванной бьет по зеркальной створке 1м на 2м размером, причём в самый центр.. а плитку на полу жалко сверлить и там тёплый пол, нидайбох!!! Так я приклеила в нужном месте на плитку на пол маааленткий кусок двустороннего скотча... и все, дверь останавливается там, где надо)))
Вот, я предлагала плюшевую игрушку ограничитель, красивы такие продают, в детскую красиво бы было, мне упёрлись что это не серьезно, теперь 2 штыря с резинками на концах торчат)
Беладонна
Ну это совсем жесть, дальше только по помойкам ходить
Беладонна
ReGiNa
Ну это совсем жесть, дальше только по помойкам ходить
А как ещё жить если зарплата 20 тысяч рублей? А у кого то ведь и меньше бывает.
Carpmax
ReGiNa
Не люблю в стенах отверстия всякие. У меня в спальне на стене только кронштейн висит, больше ничего. У дочки тоже кронштейн, светильник у кровати и рамка с 3 фото, остальные витражные картины буду вешать на клеящиеся подушечки специальные. А теперь эти 2 сттрашных ограничителя из стены торчат
Я люблю на стены вешать полки (причем довольно большие), они гораздо меньше загромождают квартиру чем шкафы, т.к. внизу можно и стол поставить, и диван. Картина у нас одна и лежит в шкафу, а фотки на компе, прямо вот в прямой видимости ни одной фотографии или картины нет.

А про ограничители - я тоже собирался ставить, только я к полу планировал прикручивать, и даже купил их. Но в итоге в качестве ограничителя у нас блин от гантели, резиновый такой, просто за дверью лежит )
Carpmax
Беладонна
Вероятно, они не берут ипотеку, вряд ли им кто-то даст.
Беладонна
я бы ездила на местную речку одыхать, но не питалась на 1 ттыс..
Гость
Беладонна
Сменить профессию и зарабатывать больше.
Пойти на вторую и третью работу, но с помойки не питаться. Так можно здоровье сильно угробить.
Гость
ReGiNa
Если у тебя зарплата 20 тыс, то по выходным у тебя вторая работа. Какие речки.
Гость
Конечно рассуждать легко и советы мудрые давать приятно...но есть еще жизнь с сееменутными ситуациями, на которые нет времени для разбора полетов и иногда просто так сошлись звезды...Мне в силу моей работы приходилось наблюдать столько сиеменутных вспышек ненавести,хамства и безкультурия, что вы и представить не можете...И очень интересный вывод, чем больше и культурнее город, тем хамсто наглее и не обузданне,упакованное в соболя и лайк,обвешано брюликами(не всегда правда настоящими...) и такое трехэтажное, грязное и вонючее...а милых, уютных, маленьких городках, где и пойти-то, кроме ДК да церкви некуда *** это почти не наблюдается...бывают перебраночки, но какие-то не злобные, не хамские...может потому, что они друг-друга знают, знают каждому цену...скорее всего...а вдруг услышит кто-то знакомый, да расскажет другим и пойдет молва по городу, что Манька обложила Любку , а та...
Blueberry
Carpmax
Я люблю на стены вешать полки (причем довольно большие), они гораздо меньше загромождают квартиру чем шкафы, т.к. внизу можно и стол поставить, и диван. Картина у нас одна и лежит в шкафу, а фотки на компе, прямо вот в прямой видимости ни одной фотографии или картины нет.

А про ограничители - я тоже собирался ставить, только я к полу планировал прикручивать, и даже купил их. Но в итоге в качестве ограничителя у нас блин от гантели, резиновый такой, просто за дверью лежит )
Ну вот за дверью лежит самое оно, чем штыри из стены)
Полки для одежды висят на стенах? Я не очень приятно оставляю. Просто у нас 5 шкафов в квартире, мне страшно представить в пересчёте на полки
Blueberry
А я в шоке))) мальчик, с которым я в одной группе в детском саду была, а потом в одной школе училась в параллельных классах, живёт в Нью-Йорке и снимается в фильмах голливудских, чаще в эпизодах, всяких вояк, ментов и фбр) даже у Спилберга снимался))
Кокошин Эль
Blueberry
А я в шоке))) мальчик, с которым я в одной группе в детском саду была, а потом в одной школе училась в параллельных классах, живёт в Нью-Йорке и снимается в фильмах голливудских, чаще в эпизодах, всяких вояк, ментов и фбр) даже у Спилберга снимался))
Ха-ха! А чего добился ты?
Ежевика
Arcadia
Есть немного. Иногда)
Да всегда))
Blueberry
Кокошин Эль
Ха-ха! А чего добился ты?
Причем вообще звёзд с неба не хватал, учился в классе, где половину дегенератов было, и из обычной семьи) вот так то)
Ежевика
Беладонна
Вот лишь бы поругаться женщинам)
Да на нашей ветке все мужья трудолюбивые, только мой балбес.
Ну это всегда так. В чужом саду яблоки слаще))
Ежевика
Carpmax
А чем плохо сверлить стену ?

P.S. Это я сегодня отбойный молоток купил )
А зачем тебе отбойный молоток?
Blueberry
Blueberry
Полки для одежды висят на стенах? Я не очень приятно оставляю. Просто у нас 5 шкафов в квартире, мне страшно представить в пересчёте на полки
Приятно оставляю 🤣🤣🤣🤣 представляю конечно же) автокоррекция под монастырь подведёт)
Ежевика
Беладонна
Белла!!))) это интересно конечно, и мне такая тема тоже нравилась когда- то . И вообще, экономия- моя стихия. Я же дева. Мне каждый шаг нужен осознанный размеренный и выгодный. Что хочу сказать по теме. Жить можно оооочень дёшево и жить нормально. Не голодом и вполне вкусно. Но недолго. Вот в чем беда. Быстро надоест. Один и тот же набор продуктов, дешевый и полезный. Здесь был недобаффет. Когда я только пришла сюда я его читала. Интересный парень с поехавшей кукухой, экономный патологически ради своей высокой цели, (накопить к 50 миллионов 50 и жить на проценты, кутить, гулять, есть все ,что хочет и красоток трахать) писал как он экономит и живет на тысячу рублей в неделю. Очень подробно расписывал. Действительно , можно . В эту тысячу у него входила курица, ( или свинина) крупы, овощи простые, яблоки, конфеты. Утром не завтракал. В обед суп из позвоночника крыльев и шеи курицы и салат из капусты. На ужин вареная крупа и ноги и грудка курицы и чай с конфетой. Понятно, что порции небольшие. Писал , что стройный и что еде не придает значения вообще. Женщины не имел. Жил инцелом и мечтой о миллионах))) ну такое себе... житие бытие... но доказал, что можно ... да! Одежду не покупал.
Ежевика
Беладонна
Насчёт мусорок. У нас одно время, лет 15 назад, магнит выставлял на помойку за своим зданием просрочку. Так народ прям отоваривался там, ящиками Гребли, специально приезжали ... Потом кто -то траванулся таки и им запретили это делать и они стали утилизировать ее как то по другому
Ежевика
Беладонна
Но если например зарабатывать 20 тысяч рублей, такой навык питания, на одну тысячу очень полезный. В этом случае можно и за ипотеку отдать штук 10 например и ещё 5 тысяч отложить, чтобы раз в год слетать на отдых. Ещё 4 тысячи остаётся на квартплату и мелочи всякие.
Белла, это не жизнь.
Ежевика
ReGiNa
Вот, я предлагала плюшевую игрушку ограничитель, красивы такие продают, в детскую красиво бы было, мне упёрлись что это не серьезно, теперь 2 штыря с резинками на концах торчат)
МДА.... это он зря... лишь бы посверлить!!! )
Ежевика
Беладонна
Есть набор дешевых «социальных» продуктов, государство захотим следит. Жить на 20 можно . Просто очень плохо. Но с голоду не умрешь, просто подарком на Новый год станет балык и красная рыба. Или мандарины. Как после войны.
Ежевика
Белла!!))) это интересно конечно, и мне такая тема тоже нравилась когда- то . И вообще, экономия- моя стихия. Я же дева. Мне каждый шаг нужен осознанный размеренный и выгодный. Что хочу сказать по теме. Жить можно оооочень дёшево и жить нормально. Не голодом и вполне вкусно. Но недолго. Вот в чем беда. Быстро надоест. Один и тот же набор продуктов, дешевый и полезный. Здесь был недобаффет. Когда я только пришла сюда я его читала. Интересный парень с поехавшей кукухой, экономный патологически ради своей высокой цели, (накопить к 50 миллионов 50 и жить на проценты, кутить, гулять, есть все ,что хочет и красоток трахать) писал как он экономит и живет на тысячу рублей в неделю. Очень подробно расписывал. Действительно , можно . В эту тысячу у него входила курица, ( или свинина) крупы, овощи простые, яблоки, конфеты. Утром не завтракал. В обед суп из позвоночника крыльев и шеи курицы и салат из капусты. На ужин вареная крупа и ноги и грудка курицы и чай с конфетой. Понятно, что порции небольшие. Писал , что стройный и что еде не придает значения вообще. Женщины не имел. Жил инцелом и мечтой о миллионах))) ну такое себе... житие бытие... но доказал, что можно ... да! Одежду не покупал.
Суп из позвоночника 😂😂 в голос. С утра что-то хохочу уже)) я помню про его белорусские ботинки на 5 лет. Туалетную бумагу по акции, наждачка по 3.5 за рулон и стратегический запас на 2 года купил.
Ежевика
Carpmax

Да. Такие даже продаются. Резина и метал. Тяжёлые . Ставишь на пол туда, куда надо. Но пол мыть неудобно. Робот там не отработает как надо
Ежевика
Carpmax
Вероятно, они не берут ипотеку, вряд ли им кто-то даст.
По фальшивым справкам - берут
Ежевика
тут хоть 1 штука в неделю, Оля говорит про 1000 в месяц. Это 33 рубля в день, по 11 рублей на прием пищи. Даже не смешно))
Ежевика
ReGiNa
Суп из позвоночника 😂😂 в голос. С утра что-то хохочу уже)) я помню про его белорусские ботинки на 5 лет. Туалетную бумагу по акции, наждачка по 3.5 за рулон и стратегический запас на 2 года купил.
Специально так написала, чтоб подчеркнуть комичность момента, в общем- то. ))) вот 30 лет во всем себе отказывать, чтобы перед смертью гульнуть? Что это? Великая цель ? Или просто идиотия?)
Ежевика
ReGiNa
На 2 года.... а почему не на все 30?))
Ежевика
ReGiNa
тут хоть 1 штука в неделю, Оля говорит про 1000 в месяц. Это 33 рубля в день, по 11 рублей на прием пищи. Даже не смешно))
В месяц????😳😳😳Это невозможно. Она ошиблась
Ежевика
У нас зимаааа!!!!метеееель!!!! Вчера весь день все катались с горки, взрослые и дети, Сестра с семьей приехали в гости на снег, все, кроме меня. Я как хозяйка дома апять готовила, убирала, подавала... вот как так всегда выходит??? Полдня убирала дом, полдня готовила, остальные - катались. Ну мужчины понятно детей выгуливали выкатывали, самогоном подогревались, костёр жгли на шашлык на улице, а я и сестра- у плиты(( она с тортом , я с закусками.... сели вечером, наелись и я чувствую , что неправильно это все... все эти застолья... ещё подруга с двумя детьми звонит и в гости просится.. не к себе зовёт меня с детьми, а ко мне, значит... увидеться, пообщаться...ну ее уже «послала» , грю, занята я , перезвоню... как представила, что ещё троих обслуживай, стулья тащи, стол раздвигай, усаживай, приборы подавай, корми , пои, санками делись... бардак наведут детишки, опять убирай!!! Сегодня думаю ее в баню позвать, но одну, без детей и без застолий, ибо нефиг. Баню обещала.
Ежевика
Я к чему? Вчера и горка была и ясный солнечный день. Все катались а я думала- завтра! А завтра- ветрюган страшный и метель и мороз. Погода не для прогулок. Носа не высунуть. И осталась я без горки...Вот так) жить надо сегодня ВСЕГДА, а не завтра))
Беладонна
ReGiNa
А мне кажется в питании главное польза. Если можно питаться нормально для здоровья то я только восхищаюсь теми, кто может на этом экономить и при этом ещё много других дел успевать.
Беладонна
Blueberry
Классно. Молодец. Представляешь что ему люди говорили если он в юности рассказывал что хочет стать голивудскии актёром? А он верил, хотел, старался и смог.
Беладонна
Blueberry
Причем вообще звёзд с неба не хватал, учился в классе, где половину дегенератов было, и из обычной семьи) вот так то)
А моцарт вообще родился у сифилической алкоголички. Всегда будут люди, которые добьються много, из какого бы бэкграунда они не были. Просто люди из с правильного бэкграунда добиваються намного чаще.
Беладонна
Ежевика
Ну да.. Я в этом деле теоретик больше, недобафет жто жесть конечно, глуппый план 50 лет жить абы как чтобы потом зажить огого. Я даже тут читала тех, кто всю жизнь копил, чтобы потом огого, а когда время пришло уже ничего и не хотелось и даже не моглось. Со временем так привыкаешь экономить, что потом жаба так душит, что тратиться с удовольствием просто не получается. Деньги ради денег мне лично не интересны. А копить на чёрный день тоже в наших реалиях не нужно. Мой чёрный день наступил в прошлом году, чернее не бывает, но на лечение ничего не потратились, на всё хватало, пандемия, увольнение, болезнь, а не понадобились накопления.
Беладонна
Ежевика
Насчёт мусорок. У нас одно время, лет 15 назад, магнит выставлял на помойку за своим зданием просрочку. Так народ прям отоваривался там, ящиками Гребли, специально приезжали ... Потом кто -то траванулся таки и им запретили это делать и они стали утилизировать ее как то по другому
Я тоже про такое слышала. У мужа на работе выкидывают упаковынные свежие обеды. Но никто не забирает помоему.
Гость
Blueberry
Полки для книг, у тебя наверное нет книг?
Ежевика
Беладонна
А моцарт вообще родился у сифилической алкоголички. Всегда будут люди, которые добьються много, из какого бы бэкграунда они не были. Просто люди из с правильного бэкграунда добиваються намного чаще.
Да. Поэтому рожать надо всем. Даже алкоголикам и проституткам. Мой отец , например, был классическим алкоголиком. К моему глубокому сожалению. Все его трое детей добропорядочные непьющие граждане страны)) я тоже знаю истории где дети из самых придонных семей поднимаются очень высоко)
Гость
ReGiNa
пошел бы в туалеты ТЦ и там украл бумагу
Беладонна
Ежевика
В месяц????😳😳😳Это невозможно. Она ошиблась
Возможно) На ютубе есть ролики. "Живу месяц на 1000 рублей в 2021 году" Серёга три руки. Или 15 дней на 500 рублей, как выжить в России. Канал Будни Анны
И не только он такие. Но там конечно уже не вкусно совсем. Но полезнее чем постоянно есть в макдоналдсе, заказывать пиццы и обьедаться.
Гость
Ежевика
Специально так написала, чтоб подчеркнуть комичность момента, в общем- то. ))) вот 30 лет во всем себе отказывать, чтобы перед смертью гульнуть? Что это? Великая цель ? Или просто идиотия?)
Лень. Человек деградат, не желает работать, развиваться.
Беладонна
Ежевика
Я к чему? Вчера и горка была и ясный солнечный день. Все катались а я думала- завтра! А завтра- ветрюган страшный и метель и мороз. Погода не для прогулок. Носа не высунуть. И осталась я без горки...Вот так) жить надо сегодня ВСЕГДА, а не завтра))
Да, откладывать на лучшее завтра глупо.
Гость
Ежевика
У нас зимаааа!!!!метеееель!!!! Вчера весь день все катались с горки, взрослые и дети, Сестра с семьей приехали в гости на снег, все, кроме меня. Я как хозяйка дома апять готовила, убирала, подавала... вот как так всегда выходит??? Полдня убирала дом, полдня готовила, остальные - катались. Ну мужчины понятно детей выгуливали выкатывали, самогоном подогревались, костёр жгли на шашлык на улице, а я и сестра- у плиты(( она с тортом , я с закусками.... сели вечером, наелись и я чувствую , что неправильно это все... все эти застолья... ещё подруга с двумя детьми звонит и в гости просится.. не к себе зовёт меня с детьми, а ко мне, значит... увидеться, пообщаться...ну ее уже «послала» , грю, занята я , перезвоню... как представила, что ещё троих обслуживай, стулья тащи, стол раздвигай, усаживай, приборы подавай, корми , пои, санками делись... бардак наведут детишки, опять убирай!!! Сегодня думаю ее в баню позвать, но одну, без детей и без застолий, ибо нефиг. Баню обещала.
У нас +17, гуляли по паркам и кафе. Все тает, так уже 3 суток.
Беладонна
В этих видео я посмотрела и на фикспрайс и на светофор. Узнала, что когда покупатель расплачивается, копейки округляються в пользу покупателя. Таким образом можно покупать развесную картошку и платить ща каждую картошку по отдельности, пару рублей экономия.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова