Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?

#

#

#

#

#

#

#

#
Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 159
Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Гость
Беладонна
В этих видео я посмотрела и на фикспрайс и на светофор. Узнала, что когда покупатель расплачивается, копейки округляються в пользу покупателя. Таким образом можно покупать развесную картошку и платить ща каждую картошку по отдельности, пару рублей экономия.
на пару рублей можно лишний лифчик купить и не стирать
Гость
Гость
У нас +17, гуляли по паркам и кафе. Все тает, так уже 3 суток.
разве у вас не локдаун? в лондоне говорят снайперы на крыше сидят, высунула нос за дверь и все нет носа
Ежевика
Беладонна
Возможно) На ютубе есть ролики. "Живу месяц на 1000 рублей в 2021 году" Серёга три руки. Или 15 дней на 500 рублей, как выжить в России. Канал Будни Анны
И не только он такие. Но там конечно уже не вкусно совсем. Но полезнее чем постоянно есть в макдоналдсе, заказывать пиццы и обьедаться.
Не верю!!!
Ежевика
Беладонна
В этих видео я посмотрела и на фикспрайс и на светофор. Узнала, что когда покупатель расплачивается, копейки округляються в пользу покупателя. Таким образом можно покупать развесную картошку и платить ща каждую картошку по отдельности, пару рублей экономия.
Офигеть... и вот этой парой рублей заморачиваться и покупать по одной картошке???? Даже для меня это дно.... неужели нельзя заработать хоть на еду???
Ежевика
Ежевика
Офигеть... и вот этой парой рублей заморачиваться и покупать по одной картошке???? Даже для меня это дно.... неужели нельзя заработать хоть на еду???
Зачем жить на 500 руб две недели??????
Гость
Ежевика
Я к чему? Вчера и горка была и ясный солнечный день. Все катались а я думала- завтра! А завтра- ветрюган страшный и метель и мороз. Погода не для прогулок. Носа не высунуть. И осталась я без горки...Вот так) жить надо сегодня ВСЕГДА, а не завтра))
А ты прогноз погоды бы посмотрела.
Беладонна
Ежевика
Не верю!!!
Только что посмотрела видео, где чувак пошёл в магазин с 10 тью рублями. На 5 рублей купил муку на развес, а на 5 рублей два листа капусты, две луковицы, три картошки и одну морковку. На улице набрал шиповника, сделал из него чай. Из муки и воды замесил тесто, картошку отварил в неё жареный луки и получились вареники. А на салад нашинкованная капуста с морковкой. И супер полезный чай из шиповника. Бомж обед на 10 рублей.
Беладонна
Ежевика
Зачем жить на 500 руб две недели??????
Там по 300 000 лайков. Очень популярный канал.
Беладонна
Только что посмотрела видео, где чувак пошёл в магазин с 10 тью рублями. На 5 рублей купил муку на развес, а на 5 рублей два листа капусты, две луковицы, три картошки и одну морковку. На улице набрал шиповника, сделал из него чай. Из муки и воды замесил тесто, картошку отварил в неё жареный луки и получились вареники. А на салад нашинкованная капуста с морковкой. И супер полезный чай из шиповника. Бомж обед на 10 рублей.
капусту листами не продают) и не верю, что на 5 рублей можно купить 2 луковицы, 3 картошки, морковь и капусту ещё. я 2 маленьких свеклы купила самой дешевой - 8 рублей вышло.
Беладонна
ReGiNa
капусту листами не продают) и не верю, что на 5 рублей можно купить 2 луковицы, 3 картошки, морковь и капусту ещё. я 2 маленьких свеклы купила самой дешевой - 8 рублей вышло.
Нужно делать так.. Берешь картошку, взвешиваешь, нужно чтоб цена была 1.90 где то. Пробиваешь платишь (только за эту одну картошку) и цена округляеться в сторону клиента, то есть до одного рубля. С качана снимаешь два листа, взвешиваешь (капуста продаёться на вес) по той же технологии, также с морковкой и луком.
Беладонна
ReGiNa
Вот ссылка. Этот обед даже был не на 10 рублей, а на 9))) Можно не только сытно поесть, но ещё и отложить на чёрный день с десяти рублей)
https
://youtu.be/jOq6QeI5kmw
Беладонна
Нужно делать так.. Берешь картошку, взвешиваешь, нужно чтоб цена была 1.90 где то. Пробиваешь платишь (только за эту одну картошку) и цена округляеться в сторону клиента, то есть до одного рубля. С качана снимаешь два листа, взвешиваешь (капуста продаёться на вес) по той же технологии, также с морковкой и луком.
Это бред) из-за каждых 10 копеек в очереди стоять ходить? за 2 листа по шапке могут дать, никто листы не дербанит, ни разу не видела. Снимают старый верхний только и всё.
Беладонна
всмысле округляется??? если картошка стоит 1.90, то и заплатишь 1.9. Никто за рубль её не продаст)
Беладонна
ReGiNa
Это бред) из-за каждых 10 копеек в очереди стоять ходить? за 2 листа по шапке могут дать, никто листы не дербанит, ни разу не видела. Снимают старый верхний только и всё.
Кто не рискует, тот не пьёт шампанского) Да, это нелегко, но реально поесть на 9 рублей. И сытный обед вышел, ещё и со свежим салатом. Без грама жира и сахара. Сплошная польза)
Беладонна
ReGiNa
всмысле округляется??? если картошка стоит 1.90, то и заплатишь 1.9. Никто за рубль её не продаст)
Посмотри видео. Нужно пробивать через самообслуживание. Округляеться до рубля, но нужно по отдельности покупать.
Беладонна
Посмотри видео. Нужно пробивать через самообслуживание. Округляеться до рубля, но нужно по отдельности покупать.
у меня самообслуживание только в 1 гипере в районе, мне до него либо пешком полчаса идти,либо на машине ехать) по рублю с картошки выигрывать в данном случае очень странно. в обычных магазинчиках обычные кассы
Беладонна
ReGiNa
у меня самообслуживание только в 1 гипере в районе, мне до него либо пешком полчаса идти,либо на машине ехать) по рублю с картошки выигрывать в данном случае очень странно. в обычных магазинчиках обычные кассы
Ничего, в в Питер переедешь, там наверняка много касс самообслуживания) Я шучу конечно, тебе такое точно не надо, но мне интересны такие видео, приятно смотреть, что человек в любой ситуации может найти выход и выжить на тысячу рублей.
Беладонна
Ничего, в в Питер переедешь, там наверняка много касс самообслуживания) Я шучу конечно, тебе такое точно не надо, но мне интересны такие видео, приятно смотреть, что человек в любой ситуации может найти выход и выжить на тысячу рублей.
Кстати, никогда муку на развес не видела, как и крупы. По-моему такое только в ашане практикуют.
Беладонна
ReGiNa
Кстати, никогда муку на развес не видела, как и крупы. По-моему такое только в ашане практикуют.
В ашане и ещё в маленьких магазинчиках, где из прилавка торгуют, как раньше. Вообщем хочешь поесть на 9 рублей придётся крутиться конечно.
Беладонна
В ашане и ещё в маленьких магазинчиках, где из прилавка торгуют, как раньше. Вообщем хочешь поесть на 9 рублей придётся крутиться конечно.
Ага, часа 2 потратишь на это, по одной картохе искать, пробивать, ждать консультанта, не проще эти 2 часа поработать и минимум штуку заработать
Беладонна
ReGiNa
Ага, часа 2 потратишь на это, по одной картохе искать, пробивать, ждать консультанта, не проще эти 2 часа поработать и минимум штуку заработать
Сложно сказать. А если работа тяжелая физически.. 20 тысяч на руки выдали и ходить по магазинам это рай по сравнению с работой. И человек одинокий, неоткуда больше денег взять.. Хороший выход как мне кажется.
Ежевика
Беладонна
Ужас какой.... снимаешь с капусты два листа.... зачем????
Ежевика
ReGiNa
У нас не продадут. И правильно сделают .
Ежевика
Беладонна
Блин, в ближайшем Ашане же проверю)) хотя нет, зачем... все равно не буду так жить
Ежевика
ReGiNa
Тоже не верю .
Ежевика
ReGiNa
Бомж должен жить прямо у подобного супермаркета. )) в колодце теплотрассы, на ней и готовить)) на самом деле это просто спорт такой, я так понимаю, «поешь на самую маленькую сумму» нащывается... ? Кто меньше??? )))
Ежевика
Беладонна
Наверно можно выжить и совсем без тысячи, если работать за еду. У людей.
Ежевика
ReGiNa
Кажется, да...и то я не уверена что мука в Ашане на развес...но если есть, это неплохо... для беднейших . Но на мой взгляд , вот ТАКИХ у нас в стране нет.
Ежевика
Беладонна
Ну да.. Я в этом деле теоретик больше, недобафет жто жесть конечно, глуппый план 50 лет жить абы как чтобы потом зажить огого. Я даже тут читала тех, кто всю жизнь копил, чтобы потом огого, а когда время пришло уже ничего и не хотелось и даже не моглось. Со временем так привыкаешь экономить, что потом жаба так душит, что тратиться с удовольствием просто не получается. Деньги ради денег мне лично не интересны. А копить на чёрный день тоже в наших реалиях не нужно. Мой чёрный день наступил в прошлом году, чернее не бывает, но на лечение ничего не потратились, на всё хватало, пандемия, увольнение, болезнь, а не понадобились накопления.
30 лет всего)) жить как нищий
Беладонна
Ежевика
Ужас какой.... снимаешь с капусты два листа.... зачем????
Там уже часто снято, засовываешь в пакет, взвешиваешь у кассы самообслуживания и всё. Ведущий это всё снимал на камеру.
Ежевика
Беладонна
Там уже часто снято, засовываешь в пакет, взвешиваешь у кассы самообслуживания и всё. Ведущий это всё снимал на камеру.
Я понимаю... но снятые верхние листы обычно гадкого качества...
Ежевика
Белла, ты не спишь? Работаешь?
Беладонна
Ежевика
Кажется, да...и то я не уверена что мука в Ашане на развес...но если есть, это неплохо... для беднейших . Но на мой взгляд , вот ТАКИХ у нас в стране нет.
У нас полтора килограма муки 45 рублей. Но купить картошки, муки и лука на 9 рублей и сделать из всего этого сытные вареники это гениально конечно. Ещё и со свежим салатом.
Ежевика
Поделюсь с тобой) поругалась с зятем, обиделся, ушёл. Три дня их встречаю, привечаю, готовлю, накрываю, кормлю, чаи подаю, его реьенок у меня весь день тусит, к вечеру стол накрываю, сидим , ужинаем, общаемся, потом они уходят отдыхать , а я разгребаю стол , что то куда- то перекладываю, что то заворачиваю, чтоб не заветрилось , сортирую, мою все столы, обеденный и рабочие, мою посуду, утром убираю весь дом от хлама и разбросанных игрушек и конфетных фантиков и шкурок мандаринов, брошеных детьми, мою пол . И вот он мне заявляет: «а что такого ты делала сегодня?? «
Ежевика
А надо сказать, что он типичный «патриарх» с зп 50 тыс рублей и замашками короля. Жена, моя сестра, должна всюду и кругом. А он должен только быть счастливым)
Carpmax
Blueberry
Ну вот за дверью лежит самое оно, чем штыри из стены)
Полки для одежды висят на стенах? Я не очень приятно оставляю. Просто у нас 5 шкафов в квартире, мне страшно представить в пересчёте на полки
Для одежды - нет, их успели купить до того как я осознал преимущества полок ) Но сейчас шкафы ставить просто некуда уже, а для полок вариантов масса (ну как полок, скорее шкафов навесных, типа кухонных).
Ежевика
Ну они прожили 10 лет, поначалу она с удовольствием его обслуживала, а потом подустала девочкой на побегушках быть, тем более что зарабатывают одинаково и попросила его тоже заниматься бытом. Он оскорбился и заявил, что он выполняет «мужские дела» . Возит машину на платную мойку и следит когда надо масло поменять. Жёна же должна : работать, быть красивой и ухоженной, заниматься детьми, и выполнять свои женские обязанности каждый день: убирать , стирать и главное- готовить.
Беладонна
Ежевика
Поделюсь с тобой) поругалась с зятем, обиделся, ушёл. Три дня их встречаю, привечаю, готовлю, накрываю, кормлю, чаи подаю, его реьенок у меня весь день тусит, к вечеру стол накрываю, сидим , ужинаем, общаемся, потом они уходят отдыхать , а я разгребаю стол , что то куда- то перекладываю, что то заворачиваю, чтоб не заветрилось , сортирую, мою все столы, обеденный и рабочие, мою посуду, утром убираю весь дом от хлама и разбросанных игрушек и конфетных фантиков и шкурок мандаринов, брошеных детьми, мою пол . И вот он мне заявляет: «а что такого ты делала сегодня?? «
Ууухх, гад и я без сарказма если что. Немного неудобно, что это не муж, с чужими ссориться не ловко как то, но бесит такое. А я с мужем сегодня поссорилась. Примерно за тоже. Я весь день мою, стираю, убираю, всё для семьи, от мужа хотела одного, чтоб в парк с нами сьездил. Он согласился, но всю дорого бурчал и кряхтел как же тяжела его жизнь. Прям бесит. Хочется уйти в такие моменты. Сразу мечтаю, вот была бы одна, бегала по свиданиям, влюблялась, а не на его недовольную рожу смотрела.
Беладонна
Вот похудею, буду любовника искать.
Carpmax
Ежевика
А зачем тебе отбойный молоток?
Переделываю сейчас разводку проводки 380в в мастерской, летом хочу переделать систему отопления и проводка эта будет мешать (да и сейчас сделана неаккуратненько).

Отбойник нужен был для штробы в цементном полу, туда будет укладываться труба, в нее кабель. Вроде и длина штробы не слишком большая, но я пробовал обойтись имеющимся инструментом (штроборез, перфоратор) и что-то процесс шел очень медленно; штроборезу не хватало глубины, а перфоратору - мощности.
Беладонна
Ежевика
Ну они прожили 10 лет, поначалу она с удовольствием его обслуживала, а потом подустала девочкой на побегушках быть, тем более что зарабатывают одинаково и попросила его тоже заниматься бытом. Он оскорбился и заявил, что он выполняет «мужские дела» . Возит машину на платную мойку и следит когда надо масло поменять. Жёна же должна : работать, быть красивой и ухоженной, заниматься детьми, и выполнять свои женские обязанности каждый день: убирать , стирать и главное- готовить.
Мой тоже оскорбился на то, что я типо больше делаю. Я 6 часов могу по дому дела делать, а он пару часов в месяц на счета потратить и это типо одно и тоже.
Ежевика
По любому семейному бытовому вопросу ответственна лишь она. Почему в доме нет молока??? Где ужин? Почему ребёнок ещё не спит? Почему палас не пропылесосен? Сделай пожалуйста чай. Принеси пожалуйста полотенце. Подай мне ложку. Поставь мою тарелку в раковину. ....включи чайник, выключи чайник, образно говоря... тысяча мелких просьб каждую минуту.. пока она три года сидела В декрете- она все это делала . Когла вышла на работу и стала приходить вечером домой, но вместо отдыха заниматься второй работой- начала психовать и возмущаться. Почему я должна, а ты не должен.? А он- а как наши мамы тянули???? И работали и после работы работали??
Беладонна
Ежевика
По любому семейному бытовому вопросу ответственна лишь она. Почему в доме нет молока??? Где ужин? Почему ребёнок ещё не спит? Почему палас не пропылесосен? Сделай пожалуйста чай. Принеси пожалуйста полотенце. Подай мне ложку. Поставь мою тарелку в раковину. ....включи чайник, выключи чайник, образно говоря... тысяча мелких просьб каждую минуту.. пока она три года сидела В декрете- она все это делала . Когла вышла на работу и стала приходить вечером домой, но вместо отдыха заниматься второй работой- начала психовать и возмущаться. Почему я должна, а ты не должен.? А он- а как наши мамы тянули???? И работали и после работы работали??
И ей надо любовника)) Тогда и дом на себе будет тянуть не так обидно.
Ежевика
Продолжу: по выходным он спит до 13-14 часов а она с ребёнком не спит с 8 утра. Реьенок встаёт и ей приходится. Ему в голову не пришло ни разу сказать ей: дорогая, сегодня я отсыпаюсь, а завтра- ты. Я встану , заберу ретенка, накормлю, займу, отдыхай!!! Ни разу не пришло в голову
Ежевика
Он не готовит вообще, хотя требует обеда ужина КАЖДЫЙ день и практически не убирает дом. Воообше.
Беладонна
Ежевика
Он не готовит вообще, хотя требует обеда ужина КАЖДЫЙ день и практически не убирает дом. Воообше.
Но ведь наверняка есть и плюсы? Не зря же она его выбрала.
Беладонна
Ежевика
А с интим жизнью у них норм?
Ежевика
При этом он имеет наглость считать и более того заявлять вслух, что труд жены , вот этот, ничего не стоит, пустяк и легкотня. На мой справедливый вопрос: а почему не ты встаёшь в выходной в 8 и занимаешься реьенком, ведь это так легко и приятно? Почему не ты, приходя домой с работы, готовишь на всех ужин, ведь это минутное дело? Почему когда все в 10 вечера наконец то лежат и смотрят фильм, именно ты просишь жену пойти, сделать и принести тебе на диван кружечку ароматного чая с мёдом, имбирем и лимоном, не абы какого, а именно вот такого?? Ответить ему нечего....жто очень легко все, но он этим заниматься не хочет, но жёна должна!!! На вопрос- почему должна лишь она одна, а не вы оба, если работает наравне с тобой и наравне зарабатывает, ответ- а что ей, трудно что ли? А га вопрос- а тебе что, трудно что ли? Обиделся....а когда он мне лично осмелился заявить- а что ты делала сеголня весь день, что жалуешься на тяжёлую женскую долю и бузишь, и я ему объяснила , что три дня я полдня с утра, пока он спал и отдыхал, убирала за ним и его семьёй дом и мыла посуду и полы после вчерашней тусовки, а следующие полдня готовила закуски на вечер- а ему не только в голову не пришло, что он должен был помочь, но он еще и вообше «не заметил» этого труда и обесценил его, записав меня практически в прислугу, сказал что больше в гости не придёт и стал собираться. Но я рада, что я ему это сказала, ибо нефиг обесценивать чужой труд.
Ежевика
А сестра давно уже напрягается , бедняжка... посадила на шею принца сама конечно ... сама виновата .. но уже не тянет... а тут он без работы остался по сокращению и дома сидел, зп выплатили, имел право, она продолжала работать, и он лежал и ждал , когда она приедет и «поухаживает» выполнит свои «женские обязанности» .. а она просто бесится начала от этого ,
Ежевика
Беладонна
Ууухх, гад и я без сарказма если что. Немного неудобно, что это не муж, с чужими ссориться не ловко как то, но бесит такое. А я с мужем сегодня поссорилась. Примерно за тоже. Я весь день мою, стираю, убираю, всё для семьи, от мужа хотела одного, чтоб в парк с нами сьездил. Он согласился, но всю дорого бурчал и кряхтел как же тяжела его жизнь. Прям бесит. Хочется уйти в такие моменты. Сразу мечтаю, вот была бы одна, бегала по свиданиям, влюблялась, а не на его недовольную рожу смотрела.
Увы, Белла, но ведь так и есть. Я понимаю ещё когда муж 200 зарабатывает, а жёна домохозит— Ну да, тогда должна все по дому делать и обслуживать по полной, это и есть ее работа тогла, собственно, но когла зп одинакова а обязанностей у неё в пять раз больше??? Как так?
Следующая тема