Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?

#

#

#

#

#

#

#

#
Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 160
Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Ежевика
Carpmax
Переделываю сейчас разводку проводки 380в в мастерской, летом хочу переделать систему отопления и проводка эта будет мешать (да и сейчас сделана неаккуратненько).

Отбойник нужен был для штробы в цементном полу, туда будет укладываться труба, в нее кабель. Вроде и длина штробы не слишком большая, но я пробовал обойтись имеющимся инструментом (штроборез, перфоратор) и что-то процесс шел очень медленно; штроборезу не хватало глубины, а перфоратору - мощности.
)понятно, все благоустраиваешь своё гнездышко)))
Беладонна
Ежевика
При этом он имеет наглость считать и более того заявлять вслух, что труд жены , вот этот, ничего не стоит, пустяк и легкотня. На мой справедливый вопрос: а почему не ты встаёшь в выходной в 8 и занимаешься реьенком, ведь это так легко и приятно? Почему не ты, приходя домой с работы, готовишь на всех ужин, ведь это минутное дело? Почему когда все в 10 вечера наконец то лежат и смотрят фильм, именно ты просишь жену пойти, сделать и принести тебе на диван кружечку ароматного чая с мёдом, имбирем и лимоном, не абы какого, а именно вот такого?? Ответить ему нечего....жто очень легко все, но он этим заниматься не хочет, но жёна должна!!! На вопрос- почему должна лишь она одна, а не вы оба, если работает наравне с тобой и наравне зарабатывает, ответ- а что ей, трудно что ли? А га вопрос- а тебе что, трудно что ли? Обиделся....а когда он мне лично осмелился заявить- а что ты делала сеголня весь день, что жалуешься на тяжёлую женскую долю и бузишь, и я ему объяснила , что три дня я полдня с утра, пока он спал и отдыхал, убирала за ним и его семьёй дом и мыла посуду и полы после вчерашней тусовки, а следующие полдня готовила закуски на вечер- а ему не только в голову не пришло, что он должен был помочь, но он еще и вообше «не заметил» этого труда и обесценил его, записав меня практически в прислугу, сказал что больше в гости не придёт и стал собираться. Но я рада, что я ему это сказала, ибо нефиг обесценивать чужой труд.
Да, это какой то баг у мужиков очевидного не видеть. Я сейчас 90% по дому делаю, но мне правда в радость стало и мне не обидно, но бесит когда сам мильон дел переделал просишь одну фигню сделать и получаешь "Неа".
Ежевика
Беладонна
И ей надо любовника)) Тогда и дом на себе будет тянуть не так обидно.
Нет. Ей надо просто послать его с его притязаниями куда подальше и жить для себя. Устала сеголня? Готовь ты на всех. В субботу муж отсыпается, жена с реьенком, в воскресенье наоборот. Ей надо стать пополамщицей!!! Женщиной, А не бабоконем ....увы, нам это свойственно... и ладно бы нсли видели, понимали и ценили и благодарили хоть, но ведь обесценивают напрочь, мол, что тут такого, теье же в радость ухаживать за мужем и детьми!!!!! Не отдыхать, не заниматься хобби, любимым делом, - а ухаживать и обслуживать!! Совсем обнаглели. Я то своего на место ставлю сразу , если он зарывается, а эта клуха все боится обидеть, хотя шея уже трещит у нее....
Ежевика
Беладонна
И ей надо любовника)) Тогда и дом на себе будет тянуть не так обидно.
Она ему говорит: мы за 10 лет никуда так и не съездили!! Даже в абхазию!! Не то что в Турцию какую-нибудь ...а он ей : Я сколько раз теье говорил, погугли, найди, организуй, продумай, я не против!! А я спрашиваю его: а почему опять она?? А ты с Гуглом не знаком что ли??? Сделай жто все ТЫ? Что сложного??
Беладонна
Ежевика
Увы, Белла, но ведь так и есть. Я понимаю ещё когда муж 200 зарабатывает, а жёна домохозит— Ну да, тогда должна все по дому делать и обслуживать по полной, это и есть ее работа тогла, собственно, но когла зп одинакова а обязанностей у неё в пять раз больше??? Как так?
Эх, я уже и смирилась и с обязанностями, но с козьей мордой мириться не хочу. Влюбленности нет, секса тоже, дружба и парнерство осталось, но если ещё дружбу потерять, то такое партнерство мне уже не нужно. Должна же быть где то грань. Меня правда карантин сильно останавливает. А так бы я и там и сям с подругой или даже одна. А так только муж.
Беладонна
Ежевика
Она ему говорит: мы за 10 лет никуда так и не съездили!! Даже в абхазию!! Не то что в Турцию какую-нибудь ...а он ей : Я сколько раз теье говорил, погугли, найди, организуй, продумай, я не против!! А я спрашиваю его: а почему опять она?? А ты с Гуглом не знаком что ли??? Сделай жто все ТЫ? Что сложного??
Мой ещё хуже, когда мой говорит ок, иди гуглить, это значит я победила) В 90% случаях нужно ещё часто долго уговаривать, иногда с криками.
Ежевика
Беладонна
Но ведь наверняка есть и плюсы? Не зря же она его выбрала.
Конечно, есть плюсы. Как без них? И много . Он семейный, верный, симпатичный, подтянутый, любит спорт, интересен в общении, лёгкий, в компании такой, тамада, и организатор хороший, и не лентяй , не жадный, с отличным вкусом, всегла превосходно выглядит и главное, любит мою сестру. Но вот эта потребительская позиция по отношению к женщине перечёркивает Многое.
Беладонна
Ежевика
Нет. Ей надо просто послать его с его притязаниями куда подальше и жить для себя. Устала сеголня? Готовь ты на всех. В субботу муж отсыпается, жена с реьенком, в воскресенье наоборот. Ей надо стать пополамщицей!!! Женщиной, А не бабоконем ....увы, нам это свойственно... и ладно бы нсли видели, понимали и ценили и благодарили хоть, но ведь обесценивают напрочь, мол, что тут такого, теье же в радость ухаживать за мужем и детьми!!!!! Не отдыхать, не заниматься хобби, любимым делом, - а ухаживать и обслуживать!! Совсем обнаглели. Я то своего на место ставлю сразу , если он зарывается, а эта клуха все боится обидеть, хотя шея уже трещит у нее....
Да, слишком заботливая и ответственная она, я больше по желанию. Есть настроение убираю, нет живу в грязи)
Ежевика
Беладонна
А с интим жизнью у них норм?
Эти вопросы мы не обсуждаем в принципе. Ни с кем. Ни с матерью ни с сёстрами.
Ежевика
Беладонна
Да, это какой то баг у мужиков очевидного не видеть. Я сейчас 90% по дому делаю, но мне правда в радость стало и мне не обидно, но бесит когда сам мильон дел переделал просишь одну фигню сделать и получаешь "Неа".
Да. Бесит. Правда мой муж не говорит мне неааа. Но и я всегда правду в лоб . Он боится услышать лишний раз. Наверное. Не знаю. А сестра все миндальничала, все чего то боялась ,конечно, сама виновата...кругом... с первого дня нечего было на шею сажать. К реьенку вставать надо было заставлять. С тарелками не бегать вокруг... ну да что теперь... главное, говорит она ему: я должна полностью быт? Тогда ты один долден по 100 в месяц приносить? Или не должен?? Оскорбляется. Попрекнули. А то что жёна вечно в попрёках ходит, плохая хозяйка, не хочет жить только его борщами и его нуждами- это нормально. И ведь таких недобитых патриархов с маленькими зарплатами в России пруд пруди!! И ищут жену-обслугу при этом, вот что удивительно.....
Ежевика
Беладонна
Эх, я уже и смирилась и с обязанностями, но с козьей мордой мириться не хочу. Влюбленности нет, секса тоже, дружба и парнерство осталось, но если ещё дружбу потерять, то такое партнерство мне уже не нужно. Должна же быть где то грань. Меня правда карантин сильно останавливает. А так бы я и там и сям с подругой или даже одна. А так только муж.
Вроде женщине традиционно, инстинктивно хочется сохранять семью, ведь она мать, но должен же быть предел наглости все таки.... подруга моя ищет пару себе и говорит - только не русский жених, только Европа. Там они уже воспитаны феминистками и не ждут от женщины прислуживания за свои три копейки. У нас все ещё ждут. Это очень несправедливо. Женщина может, если хочет, и первое время она и хочет порадовать и делает, но почему то это очень быстро переходит из ее спонтанного акта любви в ее обязанность, просто моментально, а разве Любовь может жить по обязанности и по слову «должна «?
Беладонна
Ежевика
Эти вопросы мы не обсуждаем в принципе. Ни с кем. Ни с матерью ни с сёстрами.
А я со всеми) Не часто, но в принципе, в общих чертах знаю про интим жизнь всех моих подруг и даже брата) Поэтому меня вопрос конфиденциальности на форуме мало беспокоит. Про мою сексуальную жизнь знают все))
Ежевика
Беладонна
Мой ещё хуже, когда мой говорит ок, иди гуглить, это значит я победила) В 90% случаях нужно ещё часто долго уговаривать, иногда с криками.
Белла, ну твой муж не хорош, что там говорить. Но ты хотела семью, ты ее сделала. Пока хочешь- удерживаешь. Он просто в сильной орбите твоей. Вот и все.
Carpmax
Ежевика
Белла!!))) это интересно конечно, и мне такая тема тоже нравилась когда- то . И вообще, экономия- моя стихия. Я же дева. Мне каждый шаг нужен осознанный размеренный и выгодный. Что хочу сказать по теме. Жить можно оооочень дёшево и жить нормально. Не голодом и вполне вкусно. Но недолго. Вот в чем беда. Быстро надоест. Один и тот же набор продуктов, дешевый и полезный. Здесь был недобаффет. Когда я только пришла сюда я его читала. Интересный парень с поехавшей кукухой, экономный патологически ради своей высокой цели, (накопить к 50 миллионов 50 и жить на проценты, кутить, гулять, есть все ,что хочет и красоток трахать) писал как он экономит и живет на тысячу рублей в неделю. Очень подробно расписывал. Действительно , можно . В эту тысячу у него входила курица, ( или свинина) крупы, овощи простые, яблоки, конфеты. Утром не завтракал. В обед суп из позвоночника крыльев и шеи курицы и салат из капусты. На ужин вареная крупа и ноги и грудка курицы и чай с конфетой. Понятно, что порции небольшие. Писал , что стройный и что еде не придает значения вообще. Женщины не имел. Жил инцелом и мечтой о миллионах))) ну такое себе... житие бытие... но доказал, что можно ... да! Одежду не покупал.
Это вообще какое-то массовое увлечение - пытаться накопить миллионы, экономя на кофе или что-то подобное. При этом зарплаты там обычно у людей низкие, поиск работы получше был бы полезнее. Хотя бы чтоб больше инвестировать, если уж ничего не надо.
Ежевика
Беладонна
Да, слишком заботливая и ответственная она, я больше по желанию. Есть настроение убираю, нет живу в грязи)
В том то и проблема.... месяц готовит , реьенка на сеья берет, убирает, день забыла, упустила, просто не захотела— все!! Негодяйка!! Вся в упреках , как будто преступление совершила) ну пойди и сделай сам? Она тебе не должна ничего. Она не рабыня твоя. Нет. Надо ее запрячь
Carpmax
Беладонна
А моцарт вообще родился у сифилической алкоголички. Всегда будут люди, которые добьються много, из какого бы бэкграунда они не были. Просто люди из с правильного бэкграунда добиваються намного чаще.
Я как-то читал, что у очень успешных людей очень часто было трудное детство с каким-нибудь трешем, вот им с самого раннего возраста приходилось решать всякие сложные проблемы, они этим потом всю жизнь и занимаются.

Причем методика "устроить ребенку жизнь похуже, чтоб лидером стал" не работает, т.к. 99% от такой жизни просто ломаются, как-то точно рассчитать количество трудностей для нужного результата нельзя.
Ежевика
Беладонна
А я со всеми) Не часто, но в принципе, в общих чертах знаю про интим жизнь всех моих подруг и даже брата) Поэтому меня вопрос конфиденциальности на форуме мало беспокоит. Про мою сексуальную жизнь знают все))
Если бы моя сексуальная жизнь не затрагивала моего партнёра , то да. Я могла бы делиться. Но если затрагивает- то нет. Не имею права. Рассказывая о сеье интимные подробности, я рассказываю тем самым и про него. На мой взгляд это непорядочно. Если бы мой партнёр рассказывал своим родителям и друзьям , какая я в постели, и я бы узнала об этом, я бы не стала с таким жить. Есть какой то моральный предел все таки. Граница. На мой взгляд вот жтого делать нельзя, хоть хорош он хоть плох.
Carpmax
Беладонна
В этих видео я посмотрела и на фикспрайс и на светофор. Узнала, что когда покупатель расплачивается, копейки округляються в пользу покупателя. Таким образом можно покупать развесную картошку и платить ща каждую картошку по отдельности, пару рублей экономия.
Это нужно очень мало зарабатывать, чтоб заниматься этим за такую "прибыль" имело смысл. Иначе ведь проще найти еще одну работу (хоть курьером), чем в магазине несколько раз стоять в очереди ради копеек.
Беладонна
Ежевика
Если бы моя сексуальная жизнь не затрагивала моего партнёра , то да. Я могла бы делиться. Но если затрагивает- то нет. Не имею права. Рассказывая о сеье интимные подробности, я рассказываю тем самым и про него. На мой взгляд это непорядочно. Если бы мой партнёр рассказывал своим родителям и друзьям , какая я в постели, и я бы узнала об этом, я бы не стала с таким жить. Есть какой то моральный предел все таки. Граница. На мой взгляд вот жтого делать нельзя, хоть хорош он хоть плох.
А мне норм) Вообще не парит. И то, что кто-то говорит обо мне тоже не парит. Наоборот считаю, было бы странно если мои общие подруги не обсуждали меня. И маме я могу многое сказать, мы обе взрослые женщины, понимаем друг друга.
Carpmax
Беладонна
Только что посмотрела видео, где чувак пошёл в магазин с 10 тью рублями. На 5 рублей купил муку на развес, а на 5 рублей два листа капусты, две луковицы, три картошки и одну морковку. На улице набрал шиповника, сделал из него чай. Из муки и воды замесил тесто, картошку отварил в неё жареный луки и получились вареники. А на салад нашинкованная капуста с морковкой. И супер полезный чай из шиповника. Бомж обед на 10 рублей.
Блин, а зачем ему вообще жить в городе, если его заработков хватает только на это ? Свалить в деревню, дом можно найти бесплатно или около того, еда вся на грядках и деревьях вырастает, а чтоб за коммуналку платить - можно мелкие услуги соседям оказывать.

В 90-е тоже у многих денег не было, но в основном "пахали" на дачах, а не такой вот фигней занимались.
Ежевика
Carpmax
Это вообще какое-то массовое увлечение - пытаться накопить миллионы, экономя на кофе или что-то подобное. При этом зарплаты там обычно у людей низкие, поиск работы получше был бы полезнее. Хотя бы чтоб больше инвестировать, если уж ничего не надо.
Понимаешь, он вроде бухгалтер с зп 30. И вроде он подсчитал, что если он будет откладывать по 20 в месяц, то через «десять лет деньги начнут делать деньги» примерно... сколько лет конкретно я не помню, но главное было накопить первые 10 миллионов, тело капитала, и «потом станет легче» . При этом он ориентировался на высокий на тот момент процент в банках 10-15. Был момент такой .и наверно думал что так будет всегла)) он верил и шёл к своей цели и был счастлив и занят. Обрёл в накоплении смысл жищни. Конечно , со стороны понятно что жто крайне глупо и очень рискованно , но он видеть этого просто не хотел )))
Беладонна
Carpmax
Я как-то читал, что у очень успешных людей очень часто было трудное детство с каким-нибудь трешем, вот им с самого раннего возраста приходилось решать всякие сложные проблемы, они этим потом всю жизнь и занимаются.

Причем методика "устроить ребенку жизнь похуже, чтоб лидером стал" не работает, т.к. 99% от такой жизни просто ломаются, как-то точно рассчитать количество трудностей для нужного результата нельзя.
Мне кажется, что большинство тех, у кого сложное детство было как раз наоборот мало чего добиваються. Просто народу случаи когда это всё таки случается такое очень интересно и много внимания уделяют.
Беладонна
Ежевика
В том то и проблема.... месяц готовит , реьенка на сеья берет, убирает, день забыла, упустила, просто не захотела— все!! Негодяйка!! Вся в упреках , как будто преступление совершила) ну пойди и сделай сам? Она тебе не должна ничего. Она не рабыня твоя. Нет. Надо ее запрячь
Надоив таких случаях много орать и наезжать. А что поделаешь, по другому никак.
Ежевика
Carpmax
Это нужно очень мало зарабатывать, чтоб заниматься этим за такую "прибыль" имело смысл. Иначе ведь проще найти еще одну работу (хоть курьером), чем в магазине несколько раз стоять в очереди ради копеек.
Да конечно!! Уж 20 тыс Любой заработает .
Ежевика
Беладонна
А мне норм) Вообще не парит. И то, что кто-то говорит обо мне тоже не парит. Наоборот считаю, было бы странно если мои общие подруги не обсуждали меня. И маме я могу многое сказать, мы обе взрослые женщины, понимаем друг друга.
Я не обсуждаю сексуальную жищнь подруг)) с другими подругами, это не мое дело и у меня просто нет таких подруг в принципе. Не знаю почему)
Беладонна
Ежевика
Белла, ну твой муж не хорош, что там говорить. Но ты хотела семью, ты ее сделала. Пока хочешь- удерживаешь. Он просто в сильной орбите твоей. Вот и все.
Самое обидное, что это лучшее, что было). Буду тянуть дальше свою лямку, а что поделаешь. Он потом правда извинился и цветов мне купил. Я его сразу и простила, мне многого и не надо. Чуть чуть внимания, уважения и норм.
Ежевика
Беладонна
Кстати, вот вам я могла рассказать, Регине писала подробности, было дело, но только потому что мы достаточно анонимны и никто из вас не знает моего мужа.
Беладонна
Ежевика
Да. Бесит. Правда мой муж не говорит мне неааа. Но и я всегда правду в лоб . Он боится услышать лишний раз. Наверное. Не знаю. А сестра все миндальничала, все чего то боялась ,конечно, сама виновата...кругом... с первого дня нечего было на шею сажать. К реьенку вставать надо было заставлять. С тарелками не бегать вокруг... ну да что теперь... главное, говорит она ему: я должна полностью быт? Тогда ты один долден по 100 в месяц приносить? Или не должен?? Оскорбляется. Попрекнули. А то что жёна вечно в попрёках ходит, плохая хозяйка, не хочет жить только его борщами и его нуждами- это нормально. И ведь таких недобитых патриархов с маленькими зарплатами в России пруд пруди!! И ищут жену-обслугу при этом, вот что удивительно.....
А у меня вопрос быта наоборот решился с тех пор как ребёнок подрос. Я большинство делаю и всем норм) Правда муж считает, что мы делаем 50/50. Ну и фиг с ним.
Carpmax
Ежевика
)понятно, все благоустраиваешь своё гнездышко)))
Да, и тренировка заодно.

В квартире тоже хочу водопровод переделать, но прямо так резко разобрать все - стремно, а в мастерской можно чего хочешь делать, ни у кого претензий нет )
Ежевика
Беладонна
Кстати, я ему говорю, вот смотри, ты сидишь и отдыхаешь , получаешь удовольствие, а я за последние 10 минут встала 6 раз. Реьенку твоему кваса налила, он просил, подрезала колбасы на стол, чайник набрала и включила, разлили сок на стол- встала вытерла ,салфетки в мусорку, дети поругались и прибежали жаловаться- я разрулила, торт с веранды принесла подала . А ты это как должное принимаешь, я что? Официант? А он мне- ну ты же хозяйка, должна. Я грю- ну встань и налей кваса своему ретенку сам?? В чем проблема? Вон кружка вон бутылка, ну почему я?? Третий день я хозяйка и третий день всем должна , какого черта? Когда вы мне будете должны? )))
Беладонна
Ежевика
Я не обсуждаю сексуальную жищнь подруг)) с другими подругами, это не мое дело и у меня просто нет таких подруг в принципе. Не знаю почему)
Нормальная тема такая секс. Я знаю про мужей подруг, но естественно понимаю, что их мужья знают о нашей жизни. Муж про секс в троем коллегам друзьям рассказал. Мы когда в airsoft все вместе ездили муж при них даже об этом упомянул, чтобы я подтвердила, а то они не верили) Спокойно как-то к этому отношусь.
Беладонна
Ежевика
Кстати, вот вам я могла рассказать, Регине писала подробности, было дело, но только потому что мы достаточно анонимны и никто из вас не знает моего мужа.
Ко мне подруга например приходит с мужем и мы с мужем знаем о них про весь их секс и разборки, а они знают это про нас, ну и что? Это очень приятно и весело обусдить с мужем какие же эти оба дурраки, не то что мы молодцы, красавцы)) И они конечно же также делают.
Беладонна
Вообще мне не понятно почему это такой ужас и как чьё то знание про интим может на что-то повлиять.
Беладонна
Ежевика
Кстати, я ему говорю, вот смотри, ты сидишь и отдыхаешь , получаешь удовольствие, а я за последние 10 минут встала 6 раз. Реьенку твоему кваса налила, он просил, подрезала колбасы на стол, чайник набрала и включила, разлили сок на стол- встала вытерла ,салфетки в мусорку, дети поругались и прибежали жаловаться- я разрулила, торт с веранды принесла подала . А ты это как должное принимаешь, я что? Официант? А он мне- ну ты же хозяйка, должна. Я грю- ну встань и налей кваса своему ретенку сам?? В чем проблема? Вон кружка вон бутылка, ну почему я?? Третий день я хозяйка и третий день всем должна , какого черта? Когда вы мне будете должны? )))
Долгие гости это тяжело конечно, но сестра, ничего не попишешь. Но конфликты при таком тесном общении неизбежны. Или будут открытые конфликты или скрытое раздражение и обиды, но что то будет.
Ежевика
Беладонна
Надоив таких случаях много орать и наезжать. А что поделаешь, по другому никак.
Да. И отслеживать каждый шаг буквально. Почему вот здесь ты на меня свалил? А вот тут почему? А вот здесь? А это почему не ты сделал? Люди просто не осознают этого. Я мужу своему объясняю- он понимает. Встает утром и собирает ретенка- будит умывает одевает. Я- готовлю Полностью одежду с вечера, кладу на стул. И везу его в дет сад по пути на работу. И считаю что жто справедливо . Эти 20 минут что я бы потратила на подъем реьенка я пью кофе и завтракаю. Это позволяет мне не вставать на полчаса раньше. И мой муж это понимает. Зять же говорит сестре: ну ты же все равно встаёшь на работу? Что там тяжелого поднять умыть одеть в сад отвести до твоей работы??? А это реально полчаса твоего личного времени и нагрузка моральная и психическая: реьенок ноет, не хочет вставать, не хочет тащиться куда-то, итд ты уговариваешь поднимаешь умываешь собираешь одеваешь везешь паркуешься ведёшь в группу , а отец сладко спит утренним сном в постельке, он же не работает сейчас, а жене же не трудно совсем. Вот раз пожалела мужа , два, и стала вдруг обязанной. Я бы на ее месте просто уходила бы на работу и все. Не приготовив завтрак заранее!!Пусть реьенок будит отца и просит у него жрать и надоедает ему весь день, быстро бы понял, как это легко и приятно
Беладонна
Ежевика
Да. И отслеживать каждый шаг буквально. Почему вот здесь ты на меня свалил? А вот тут почему? А вот здесь? А это почему не ты сделал? Люди просто не осознают этого. Я мужу своему объясняю- он понимает. Встает утром и собирает ретенка- будит умывает одевает. Я- готовлю Полностью одежду с вечера, кладу на стул. И везу его в дет сад по пути на работу. И считаю что жто справедливо . Эти 20 минут что я бы потратила на подъем реьенка я пью кофе и завтракаю. Это позволяет мне не вставать на полчаса раньше. И мой муж это понимает. Зять же говорит сестре: ну ты же все равно встаёшь на работу? Что там тяжелого поднять умыть одеть в сад отвести до твоей работы??? А это реально полчаса твоего личного времени и нагрузка моральная и психическая: реьенок ноет, не хочет вставать, не хочет тащиться куда-то, итд ты уговариваешь поднимаешь умываешь собираешь одеваешь везешь паркуешься ведёшь в группу , а отец сладко спит утренним сном в постельке, он же не работает сейчас, а жене же не трудно совсем. Вот раз пожалела мужа , два, и стала вдруг обязанной. Я бы на ее месте просто уходила бы на работу и все. Не приготовив завтрак заранее!!Пусть реьенок будит отца и просит у него жрать и надоедает ему весь день, быстро бы понял, как это легко и приятно
Только через крик, скандалы и собственный опыт ведения быта поймёт и то не очень. Что поделаешь. Мой раньше к работе моей так относился, мол что там у тебя за работа, фигня, а вот я работаю! Но как сам попытался поучить айти, то притих.
Ежевика
Беладонна
Самое обидное, что это лучшее, что было). Буду тянуть дальше свою лямку, а что поделаешь. Он потом правда извинился и цветов мне купил. Я его сразу и простила, мне многого и не надо. Чуть чуть внимания, уважения и норм.
Да) просто уважения . Этого достаточно. А не этой вот позиции распространённой самовлюбленной мужской : я царь, я прекрасен какой есть, а ты заслужи ка усердным трудом и заботой мое расположение))) я вот этого не переношу... какой ты царь , если ты обычный середняк, блин, а то и вообще недалёкий . Но Белла, вина в том что у тебя такой муж ТОЛЬКО твоя. Ты сама такая, что тебе пара только такой. Не принцесса ты. Поэтому Принц и король не для тебя. Ты их и не видела и они тебя не видели. Типаж не тот. Психологический . Это тяжело осознать и неприятно, но надо. Я не в обиду. Сама такая и вижу в тебе знакомые черты. Не обижайся пожалуйста??
Ежевика
Беладонна
Вообще мне не понятно почему это такой ужас и как чьё то знание про интим может на что-то повлиять.
Я не хочу впускать в свою постель посторонних. )
Беладонна
Ежевика
Да) просто уважения . Этого достаточно. А не этой вот позиции распространённой самовлюбленной мужской : я царь, я прекрасен какой есть, а ты заслужи ка усердным трудом и заботой мое расположение))) я вот этого не переношу... какой ты царь , если ты обычный середняк, блин, а то и вообще недалёкий . Но Белла, вина в том что у тебя такой муж ТОЛЬКО твоя. Ты сама такая, что тебе пара только такой. Не принцесса ты. Поэтому Принц и король не для тебя. Ты их и не видела и они тебя не видели. Типаж не тот. Психологический . Это тяжело осознать и неприятно, но надо. Я не в обиду. Сама такая и вижу в тебе знакомые черты. Не обижайся пожалуйста??
Принцесса для меня скорее оскорбительное, чем наоборот) Это хорошо, что не принцесса. Ну да обычная я и муж обычный и жизнь у нас тоже обычная. Но чтобы просто быть обычным ещё много нужно постараться. Я и этим довольна.
Ежевика
Беладонна
Долгие гости это тяжело конечно, но сестра, ничего не попишешь. Но конфликты при таком тесном общении неизбежны. Или будут открытые конфликты или скрытое раздражение и обиды, но что то будет.
Да. Но они и не у нас жили, а у мамы, просто вечерами сидели, в баню за три дня два раза сходили , после бани сидели . Дети у нас целыми днями. И я сама хочу чтоб дети общались и дружили. Сама рада их принимать . И зову и приглашаю и принимаю. Но когда мне говорят « а что такого сложного ты сделала сегодня» после Того как я за ним пять раз посуду помыла и 15 раз ему то чай на улицу подала три раза , то нож для шашлыка, то блюдо, то тарелочку, то « помой нам Петрушечки, то нарежь закусочки к костру» и все между делом так, легко и непринуждённо для него, крикнул и ему побежали принесли . А мог бы прийти сам и одним разом собрать все что нужно и выйти, а не гонять меня по мелочевке своей. И вот при этом заявлять , что яниххх не делала весь день- это наглость несусветная.
Беладонна
Ежевика
Я не хочу впускать в свою постель посторонних. )
А для меня это всего лишь слова. Совсем эта тема не кажется чем то святым. Тема как тема. Но я в общих чертах конечно говорю об этом, а как не как в порно рассказах.
Ежевика
Беладонна
Только через крик, скандалы и собственный опыт ведения быта поймёт и то не очень. Что поделаешь. Мой раньше к работе моей так относился, мол что там у тебя за работа, фигня, а вот я работаю! Но как сам попытался поучить айти, то притих.
Конечно) а зять в первые годы к сестре моей спать приходил , будучи ещё женихом, носочки снимал, душ принимал и ей говорил- постирай там. Тебе трудно что ли? ))) она в шоке была....
Ежевика
Беладонна
Принцесса для меня скорее оскорбительное, чем наоборот) Это хорошо, что не принцесса. Ну да обычная я и муж обычный и жизнь у нас тоже обычная. Но чтобы просто быть обычным ещё много нужно постараться. Я и этим довольна.
Это хорошо, что довольна. Но вот пишешь что не очень радостно жить с таким. Могло бы быть лучше. Но нет, не могло. Думаю, что не могло. В силу характера)
Ежевика
Все, спать!!! Завтра на работу!! Опять не высплюсь.
Беладонна
Ежевика
Это хорошо, что довольна. Но вот пишешь что не очень радостно жить с таким. Могло бы быть лучше. Но нет, не могло. Думаю, что не могло. В силу характера)
А тебе очень весело? Брак он вообще не для веселья. Но по другому конечно могло быть и было. У меня ж гражданский брак был, 4 года, в котором для меня всё делали и готовы были на любой кипиш. Живи да радуйся, но не жилось и не радовалось. Не всё так просто и радость точно не в безделье. Если брать общую картину дел я чувствую себя счастливее, чем я когда либо была, как ни странно. Но конечно могло быть лучше и намного.
Беладонна
Ежевика
Все, спать!!! Завтра на работу!! Опять не высплюсь.
А я работаю в ночную, сейчас наоборот готова ещё часов 6 переписываться.
Кокошин Эль
Carpmax

Вот в этом то и проблема, для себя решил что от нас им-счастливое беззаботное детство. А дальше я снимаю с себя ответственность, что вырастет-то вырастет. Бесконечно орать-строить заставлять не в моем характере и нет понимания что от этого кому-то будет лучше.
Гость
Беладонна
Кто не рискует, тот не пьёт шампанского) Да, это нелегко, но реально поесть на 9 рублей. И сытный обед вышел, ещё и со свежим салатом. Без грама жира и сахара. Сплошная польза)
Без жира вредно питаться. Жиры нужны для работы тела. Сахар вот не нужен.
Ежевика
Беладонна
Ну ладно. Не принцесса. Муза пусть будет.. но не мамка и не прислуга! Я об этом))) немного можно и помамкать и прислужить, но когда на тебя вдруг навешивают на пустом месте эту обязанность за здорово живешь под лозунгом « ну это же легкотня, тебе что, трудно?» при этом не желая браться за эту легкотню самому— то уже бесит. Реально.
Ежевика
Девочки а вы слышали про кекс в микроволновке? Невестка так хвалит... говорит , в чашку по три ложки всего насыпала, мука сахар масло и через пять минут выпекла вкусный кекс к утреннему чаю.. я ни разу не пекла так, вот хочу попробовать
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова